Ну тут загнули, это как -
Купить нарезанную картошку в пакете.
Купить картошку.
Поехать накопать картошку.
И кстати живая курица будет стоить дороже, так как фермы которые массово производят их не продают, а фермерские еще и нестись будут.
Ногой на эти фермы не пойду, горы или озеры куриного говна... Там жить в несколько км нельзя.
бляяяяя, анекдот чот вспомнил....
Начала девушка с парнем встречаться. А батя у неё суровый, говорит: "не отдам я тебя тому, кто экономить правильно не умеет. Ибо в жизни всякое бывает, а этот навык не у всех есть". Ну мужик со сдвигом короче.
Девушка рассказала это парню. Тот говорит да не вопрос чо. Тогда отец решил проверить пацана, вдруг наебывает и экономить то толком не умеет. Парень решил тогда пригласить его к себе домой в гости, показать свои навыки.
Наступил день икс, батя девушки пришёл. Парень уже приготовился демонстрировать свои навыки...
-Присаживайтесь, - говорит пацан. -Кофе будете?
-Да.
-Со сливками?
-Не откажусь. Но ты это, давай рассказывай, как ты умеешь экономить?
-Вот смотрите. Сегодня у меня в холодильнике была только 2 сосиски и половинка батона. И кофе цикори, самый дешевый конечно же. Сосиски я отварил, воду не стал выливать, ибо за него деньги ведь плачены. Половину использовал как бульон, туда накидал одну сосиску нарубив, накидал овощей, они то с дачи, бесплатные... получил суп короче. Вторую половину бульона я решил использовать для кофе как раз. Ну да, привкус странный, но пофиг. Зато дёшево. Хлеб есессно по назначению. И кстати оболочку от сосисок я не выкинул, а использовал как презерватив для того, чтобы потрахаться с вашей дочью сегодня утром. Но и даже так я заполненную оболочку не выкинул.... Кстати как вам кофе со сливками???
В студенческие годы тоже тушку покупал. В отходи шли только вываренные кости и копчиковая железа. Курицу нещадно обжирал, мясо как можно тщательней отделял от костей и кожи, кости потом вываривал до момента, пока от них не отвалятся хрящи, из кожи делал зажарку, потом в получившемся бульоне варил нажористый супец.
Щас все то же самое, только у меня свои куры есть.
Один бедный студент заварил чай из одного пакетика. Скурил всю заварку, повесил марлю на форточку и повесился на ниточке.
Нарезал мелкими квадратиками, потом обжаривал с луком, морковкой и, если были деньги, сладким перцем.
Ага. Потом в этот бульон кидать сухари, держать 30 сёк, вынимать, пресовать, сушить. Вы изобрели корм Чаппи
Готовить крупы и филе курицы даже учиться не нужно.
Меня во время студенчества (и сейчас тоже) больше напрягает сколько времени нужно потратить на простой суп. Съездить в магаз, там все это набрать, вернуться, почистить овоще, параллельно варя мясо ну и так далее.
Так специально расписал что кроме самой готовки (которая сама по себе из-за времени варки говядины занимает около часа) нужно оценивать и время за которое ты закупаешь все остальное.
Можете мне конечно рассказать как на 10 борщей закупить продуктов и потом их готовить, но заодно опишите где все это хранить (вместе с кастрюлей готового борща). Да и мясо замораживать - так себе тема, меняется оно после заморозки (ведь мгновенную заморозку дома не сделать).
ну чистить-резать я буду минут 15. это что за мясо, которое за 15 минут свариться успевает ? О_О
вчерась готовила борсч на готовом бульоне.
18-36. начало.
включила бульон греться.
порезала картоху-капусту-отломила кусок фасоли замороженой-томат-чеснок.
бульон закипел, все скинула. и специи туда же.
включила сковороду.
порезала блендером лук-морковь, в зажарку.
пока жарится порезала свеклу, зажарку в кастрюлю, свеклу на сковородку.
свекла жарится, срезаю мясо с кости, бросаю в борщ.
свеклу также в кастрюлю.
почти все, осталось ток помыть посуду, много посуды)))
19-20. конец.
на 15 минут сильно не похоже.
я полагаю, мультиварка при этом должна быть с функцией скороварки. мясо не варится за 15 минут.
ну и комбайн тоже нужен, для резки.
я уж подробнее некуда расписала тайминг. как мультиварка помогла бы мне почистить картошку, нашинковать капусту и обжарить овощи? мм?
я вот тоже суп из-за долготы не люблю.
то ли дело в духовке. мясо-картоху помыл-порезал-запихнул в рукав. фсио
да хрен с ним, готовить - это еще недолго...
а вот посуду потом мыть - это уже лень... особенно, учитывая, что кто первый вообще взялся помыть посуду - скорее всего, моет всю немытую за неделю -))
да еще и негде часто.
плита одна на этаж, из 4 конфорок работают две, но оооочень медленно. духовка не работает вообще. вот и вари....
Выпаривать невыгодно, проще концентрированный бульон варить:
эээм. Много дорой воды / газа тратишь?
куриный супчик готов от мысли о супе до тарелки за полчаса
Можно просто приготовить суп, разлить по контейнерам и в морозилку.
Размораживается и разогревается в микроволновке за 5 минут; без неё немного дольше.
да, это очень тема.
правда тут заморозила рассольник - потерял вкус после заморозки((( а вот борщу мороз однако ток на пользу
Вы неправильно подходите к процессу. Если бульон все равно замораживать, положите в него все ингредиенты сразу. Для приготовления - вскипятить воду, закинуть вермишель, выварить, закинуть бульонную смесь, довести до кипения. Весь процесс - минут 18-20.
а расскажите про бульон в заморозке.
я чота все хочу и все никак не начну.
как обычно мясо варите и разливаете по конт, само мясо тоже вместе с бульоном замораживаете? а какими объемами?
не могу прикинуть сколько бульона надо надо на 2-3литровую кастрюлю супа
Бурятска тушенка поям очень даже годная. На банке прям так и написано-Бурятская говядина тушеная. Практически нет жил.
Врядли дома дешевле намного получится.
Дома вкуснее и полезнее, это да.
Дома вкуснее и полезнее, это да.
Ну не все же готовить умеют. А многие думают, что умеют, но это не так. Да и редко кто заботится о пользе пищи, успокаиваются фразой "дома полезнее" и продолжают во фритюре всё подряд жарить.
Ну так тушенку с макаронами можно за 15 минут приготовить. А самому тушить мясо до такого состояния понадобиться часа два.
Хз, если я беру тушняк, то "Гродфуд" вполне себе годный и вкусный. Дорого, правда. Так что по праздникам.))
Да и по закладке вполне можно найти 94% Жлобинского мясокосбината божественна
Есть хорошая тушенка, которая являет собой тушеное мясо кусками, а не страхоебищное месиво к которому на три метра подходить не хочется и даже по деньгам вполне себе ничего. Но марку я вам не скажу, потому что это уже реклама будет =)
Кронидов, заказываю из Питера. Я правда там тушнину пробовал в составе готовых блюд, но я не думаю что они кладут с гарниром лучшего качества чем без.
За 8 месяцев хранения в холодильнике(с периодическими заморозками разморозками на сутки - двое) хуже не стала. Правда если рис в мягкой упаковке утрамбовывать ногами в рюкзак и всячески пиздить ногами, после разогревания этот прессованный куб довольно тяжело есть ЧЕЛОВЕЧЕСТВО УЧТИ МОИ ОШИБКИ!
А мясо все равно было вкусным. Жира не нашел (пиздец не люблю жир).
я себе брал на страйк, чтобы можно было ночью пока на точке стоишь какой нибудь херни себе разогреть, не разводя костер и пожрать горяченького (наш аналог MRE типо). Так шо раз в год набрать десяток пакетов- вообще не дорого. А на каждый день можно просто мяса себе брать и готовить.
Там же у них на сайте покупаешь беспламенный нагреватель пищи - представляет собой пакет с химикатами куда ты заливаешь 100мл воды и оно разогревается до солидной температуры(вода выкипает), нагревая пакет со вторым/тушенкой который ты в него кладешь. Время готовки минут 10, такая же система у миликанцев в их пайках используется, но у них дорого шо пиздец, а тут 50 рублей БНП + сам хавчик сколько то стоит в зависимости от того чего купил. Штука конечно одноразовая, но когда вместо того чтобы собирать дрова, разводить костер, демаскировать позицию просто достал с сухарки два пакетка, ливанул туда водички из фляжки и покушал теплого крайне радостно.Особенно ночью весной/осенью когда обычно у меня в этом и случается потребность ибо после этого становится разительно теплее .
Как вариант вместо этого можно горелочку конечно таскать, или сухое горючее, но это уже другая песня там свои плюсы и свои минусы, мне данная система понравилась.
беларусская тушенка неплохая, хотя некоторая дороговата. "Батькин продукт" - прям очень вкусный
ну так обсуждается вроде тушёнка :) я редко тушёнку беру, но иногда прям хочется - и от того, что можно больше мяса купить - желание похавать тушёнку никуда не денется :)
Новгородская и Борисоглебская? Она там через раз идеальная. От партии что ли зависит. Раз берешь - хорошая, в следующий раз - туфта полная.
конскую тушенку этим летом попробовал впервые(дороже говяжьей)-обалденно вкусная, лучше говяжьей намного, не помню производителя
Чет я лопухнулся с грудинкой. Курицу дешевле брать целую. У нас она где-то 214 в рублях и 88 в гривне. Дык там и филе на биточки.и окорока на пожарку и хребтину на бульон и крылья с шеей на холодец)
У нас тушка 120-150,а филе 199 по акции,а так 240-280, так что приходится самим разделывать
Ну значит у нас продукты дороже чем у вас:) Наверное еще и от региона зависит. Я живу в портовом и туристическом городе.
За то икры жопой жуй)У меня дед с Сахалина,говорит было время,что хлеба не было,жрали рыбу и икру,икру и рыбу
Мой опыт говорит об обратном - куриный окорочок при одинаковом времени варки с филешкой прям с кости сползает, филе становится лишь несколько мягче, чем если его "полчаса готовить".
Я готовлю филе не целиком, а кусочками, минут 5 и готово. Иначе филе станет сухим как дерево. Оно не должно долго готовиться, это не кость.
Соевый вообще все делает лучше (ну блюда, в плане, не чай или торт, хотя...)
Мясо, рис, крупы всякие (отдельно от риса, ибо рис иначе готовлю), салат; ставлю тебе 10/10, соевый соус
если варить в пакете (с добавлением травок и соевого соуса) - это нежнейшая вещь, что я пробовал
Согласен,не знаю как в России у нас выгоднее курицу целую брать...давно за покупками не ходил)
По деньгам выгоднее брать целую, да...дома разделать - и на четыре супа хватит...а цена вопроса пару сотен деревянных всего.
И лук часто, который вообще ядовит для собак и вещества в нём вызывают разрушение эритроцитов
Обрезь тоже разная,но хотя бы щечки и носы норм будет,а макароны вот нежелательно собакам,да и специи совершенно не к месту
Да те же кости, что в Питере что в Москве в любом мясном они по 30р. В маленьких городах наверное и того меньше. Гречка еще 30р, собакен будет в восторге. Да и кто вообще кормит собаку макаронами это вообще странность.
Ну то что под тушенкой продается может вполне и 100 рублей за кг стоить. Там только полно сои и маловато мяса.
Был пост вчера, что в тушенке мяса может и не быть. А "Тушеная свинина" таки должна из мяса и специй состоять.
дарова земеля. Йола тоже не плохо идет. В армии 97-99 сослуживцы удивлялись, что в нашей тушенке много мяса.
2 евро = 150 рублей. Цена за 1 кг хорошего мяса 300-350 рублей, поэтому подумай что ты там за эти деньги брал.
Хамон в Испании стоит раз в 10-15 дешевле, чем у нас. Это я к тому, что товарищ, видимо, про запад написал.
У меня тут животное живет, в виде студента политеха. Жрет все.
И обрезь и другие ошметки.
А вообще спасибо за информацию. Надо будет ему обрези купить.
Пусть на новый год полакомиться. Тушенка слишком жирно будет. Это верно.
Поделишься инфой, какая точная цена у тушёнки была и у обрези в том месте где живёт автор твита? Не все ж тут экстрасенсы.
Да даже если тушёнка будет стоить около 30 рублей за банку, ну хер с ней, мегаакцич на мегоотстойную тушёнку по 20 рублей. Банка тушёнки около 180-200 грамм, когда говяжья обрезь по 50-70 рублей за кг можно найти.
И что, соотношение цен везде примерно одинаковое. Тушенка по объему стоит дороже даже чистого мяса, это всем давно известно.
Обрезь еще дешевле. Всякого рода некондиционные кости для собак вообще 20-30 руб за кг на рынке стоят.
Тушенка вкусная, но брать ее менее выгодно, чем чистое мясо. Хорошую - потому что дорого, а плохую - потому что там мяса почти нет.
А разве собаку можно костями кормить?
Трубчатые кости - источник острых, как нож, осколков, от которых собаки гибнут.
Трубчатыми костями не надо собаку кормить.
Да и "костями для собак" - тоже нежелательно.
Давали мы псам такие кости погрызть, им нравилось, че. А потом у одного из задницы, пардон, ветеринары доставали непереваренный осколок, еще чуть-чуть, и копыта откинул бы. Так что максимум из костей теперь - мягкие куриные запчасти.
Да и не особо выгодны эти кости, мяса там почти нет, кость выбрасывается, выгоднее субпродуктов купить.
Хз, у меня собака их двадцать лет регулярно грызла, от старости умерла. Но почитаю, а то родители новую ими периодически кормят.
Блин, у меня именно что дворняга чуть не здох.
Да, у них желудок крепче в среднем, естественный отбор, фигли, но если кормить "всей ограникой", запасов прочности годам к пяти-семи хватать не будет. Бродячие столько не живут, им запасов хватает, в деревнях этот возраст тоже зачастую старостью считается.
Ну и это, собаки до последнего не показывают, что им плохо, терпят. Так что многие владельцы, особенно небогатые, особенно бесплатных дворняг, и не знают, что их псы больны, до тех пор, пока совсем все хреново не станет.
Не знаю про собак, у нас кости пищевые, стоят 57р/кг, обычно это ребра и хребты, и выскоблены не до зеркально го блеска. Москва. Если надо, вечером сфотографирую. Я на суп покупаю их и мякоти. Выходит 170..180 рублей за кило мякоть на кости
🤣 🤣
У нас тоже есть индивиды, которые продают голые кости по 50-60р, только толку от них? У нас через членов клуба собаководов вышли в свое время на мясников на прямую и берём у них нормальную обрезь по 50р за кг, калтыки и кости с мясом тоже периодически в обрезь закидывают.
Да блин, у меня собака мяса больше, меня раза в 4 употребляет. И, получается, питается правильнее меня) если не брать в расчет, что я ей макароны иногда варю.
Интересно. А получится ли из таких костей демигласс сделать?
Достаточно дешево получается)
У нас самая дешевая (соевая) тушёнка в 200-250 грамм, стоит 300-350 тенге (65-70 рублей). А обрезь мясная, либо обрезь из легких, печени, кусочков сердца и тд - 200 тенге за киллограмм (40 рублей). Дешевле, сытнее и полезнее, чем соя.
надо брать не тушенку, сметанку и маслице (суррогаты), а тушеное мясо (где мясо заменяется на говядина или свинина), сметану и сливочное масло, желательно ГОСТовые
Более того, тушонёчка для человека содержит специи и соль, что для организма собаки весьма не полезно.
Меня все время занимает-обрезь собакам,шкура,хвосты ,костная мука на колбасу.А куда они мясо девают?
Косточки на разделке. Особенно когда при тебе тушу рубят.
Там нехилый мясной "кулек" собрать можно.
А потом лечить сабаку, да.
Потому что собаке на кашках давать кость - это играть в русскую рулетку.
Молчу уж о том, что это хищник, и без мяса ему плохо. У собак белково-жировой обмен веществ. Да, они научились усваивать в определенных количествах углеводы, в деревнях порой вообще только хлебом цепных кормят, и ниче, живут, но жизнь эта весьма печальная.
Дешевле уж купить куриных голов по 30-40 рублей за кг.
7 лет живет, живее всех живых. К ветеринару не ездил совсем (прививки только сам ставил). Собак крупный (метис немецкой и кавказской овчарки), разоришься мясом кормить. Кости по 40р/кг беру говяжьи.
Везение, здоровая изначально собака. Сами понимаете, кто-то на бичпакетах без последствий жить может, кто-то до глубокой старости бухает и курит... Но это же не норма?
Плюс, собака до последнего не скажет, что ей плохо. Говорят, симптомы с той же поджелудочной проявляются только когда там процентов 10 от ее ресурса остается.
Да и семь лет - небольшой срок, полжизни всего.
Нащет костей тут не угадаешь, может, повезет, может, нет. Русская рулетка.
Ну, фиг знает насчет разоришься. Если покупать вырезку - да. Если заморочиться и брать субпродукты и обрезь, то получается весьма экономично.
Собака в 40 кг ест на полторы-две штуки в месяц, без каш вообще. Всего собак три, 90 кг в сумме, плюс коты, 4 штуки, которые субпродукты не едят, с курицы блюют, им только дорогое говяжье сердце подавай. Ну штук восемь-девять в месяц уходит в сумме, можно даже меньше, если не покупать легкое на ништяки на прогулки.
Раньше кормили чуваков кашками с мясом. По деньгам выходило почти столько же.
Вокруг суки - танцы с бубном, чтобы наконец покушала, вес она не набирала, несмотря на то, что съедала большой объем, ходила как скелет, шерсть тусклая, жидкая, линяли чуваки постоянно, срали как кони.
На субпродуктах реально похорошели все, пушистенькие, прям тискать приятно, блестят, перестали жрать тухлятину и говно, налет с зубов сошел (это, кстати, бяда, в приюте собаки кашу и размоченную сушку едят, у возрастных почти у всех с зубами очень плохо, залежи камня).
Может, конечно, субъективный опыт, но каши - такой себе вариант, если есть возможность перевести на то-то получше.
Каша - это хорошо, если она с мясом.
Без мяса вообще собаке печально. Неужели вы жлобитесь купить какие-то субпродукты?
Дак и не чисто каша, писал же. Беру говяжьи кости в ленте по 40р/кг, там не сухие кости. Когда нет в наличии - в местном мясном магазине кости (из которых хоть суп вари), но неудобно - рубить надо.
И паштет очень вреден доя кошки.
Во-первых, соль, провоцирует мочекаменную болезнь и проблемы с почками
Во-вторых, 30% и более жира, вызывает проблемы с печенью.
Все равно, что ребёнка кормить чипсами вместо вареной картошки, тот будет доволен, но это вредно.
Лучше не экономить на корме, чтобы потом не тратить на лечение
У меня кошка кроме сушки ничего не жрет :/ заказываю за 2500 7кг корма, хватает на 6-7 месяцев, при условии, что периодически собака добирается до кошачьей миски.
Нельзя кормить животных человеческой едой.
У них даже вкусовые рецепторы другие. То что вам слегка острое для них адский пиздец.
А то что в паштете содержиться, я видела только 1 паштет с нормальным составом, и тот был дорогущий.
Человеку вредно такое есть, а кошке и подавно.
Я рос в селе
И это автоматически даёт вет.образование на уровне с\х академии, ага.
и кошки собаки всегда ели человеческую еду
Человеческая еда не рассчитана на животное, в ней концентрация вредных веществ превышает ту которую может переработать организм животного. Усвойте эту простую истину.
И живут они и по 15 и по 18 лет
Приходите в любую ветеринарную клинику, попросите врача пустить вас просто посидеть и посмотреть. К концу смены, насмотревшись на рыдающих хозяев, на больных немощных животных с убитым ЖКТ, вас скорее всего придется откачивать.
Если лично ваше животное прожило 10,15, 20 лет - это не значит что не существует таких заболеваний как холецистит, мочекаменка, ХПН и прочие.
Поставила бы тыщу плюсов
собака трое суток умирала от хпн, это было очень жутко.Я хотела усыпить, но вот не моя собака, а родителей была. А у них какой-то пунктик. Ну не суть.
Мама до этого тоже так говорила ой мол собаку кормить колбаской - это же норм, вот тебе колбаска, шоколадка, жареная курочка.
Удивляюсь, как несчастный пес вообще до 15 лет дожил. Ветеринар так и сказал, мол кормить нормально надо было. Так бы не мучился. До 15 прожил, но вот последние года два очень страдал.
Ну а теперь над новой собакой мама просто трясется, еду на весах меряет, с врачами консультируется постоянно, научилась на своих ошибках.
Чувак думает, видимо, что раньше кормили собак тушенкой и они жили по 18 лет в селах. Шта.
Я тоже росла в селе) Ты жопкой читаешь? Я про кормы ничего не писала.
У тебя в селе собак тушенкой кормят?
p.s. некоторые люди тоже могут прожить 70 лет на одном хлебе. только вот неохота устраивать естественный отбор среди своего питомца.
паштет из индейки за 16р 250гр по акции. Корм для кошки за ту же граммовку стоит около 50р
Сначала кормят животных паштетиками и колбасками по акции, а потом в клинике удивляются почему такое дорогое лечение
Да вы клинические идиоты
Начал сразу с козырей.
умные все шо псдц
Вот смотрите: один человек кормит своё животное подходящим спец.кормом и следит за его здоровьем. Другой кормит всякой херней и рассказывает об этом в интернете как о достижении. Кто из них умный, кто дурак?
И да представь себе в селе кошек кормят борщем с хлебом, супом с хлебом, и т.п. Не хотят есть, вон сарай с мышами.
Вы мне это как новость рассказываете? Я проработал 10 лет в вет.клинике, я знаю сколько кругом альтернативно одаренных хозяев и чем они кормят своих бедных животных.
Моя кошка ест в 99.9% случаях корма. Иногда ей перепадает мясо.
А иногда перепадает паштетит по акции из пятерочки и этого достаточно для того чтобы у животного начались проблемы со здоровьем.
Уж мясо то можно?
С ХПН нельзя, с холециститом нельзя, свинину нельзя и так далее. Вам полный курс зоотехнии в двух словах рассказать?
Хищнег жеж или тоже айяй низя?
У хищников не бывает заболеваний? Хищник это синоним слова робот?
Умники мля
Вот был как-то такой же сельский джентльмен, у которого кот отгрыз себе пенис(!) из-за застрявшего камня. Достопочтенный гражданин искренне удивлялся как это у его замечательного котика весь мочевой в камнях, все почки больные, ведь в деревне у них котиков всегда кормили супчиком да консервами и ничего. И такая логика у каждого второго: "а вот в деревне кормят всем подряд и ничего, а вы, глупые врачи, говорите что надо десять тыщ на лечение."