Говяжьи субпродукты у нас на рынке стоят 40-60 рублей за кг, собаки рады. Только больно воняют они при готовке (не собаки, субпродукты).
Кореш мой по далёкой юности пришел домой накуренный ,а там бабушка варила из таких же обрезей, овощных обрезков, дешманской крупы собакам кашло.
А он со свина и сожрал полкастрюли. А бабуська утром и спрашивает, Ти типа собак уже покормил,ай молодец,раньше меня встал)
Идет солдат с войны - голодный, замерзший. Ищет где бы переночевать.
Заходит в хату, а там старушка.
- Бабуля, можно у тебя переночевать?
- Ночуй, сынок, только голодно у нас в деревне, накормить я тебя не смогу.
- Что совсем ничего нет?
- Ничего, сынок, сама уже 3 дня не ела...
- В общем, бабка, так: ежели чего съедобное найду, то съем.
- Хорошо, сынок, ищи.
Искал солдат, искал, смотрит - под кроватью тарелка, а там холодец. Солдат половину съел, половину на утро оставил и говорит старушке:
- Говоришь ничего поесть нет, а у самой под кроватью тарелка с холодцом!
- Эх, сынок, не холодец это...
- ????
- Да туберкулез у меня, я уже лет десять туда схаркиваю...
Дед её схоронил. Поминки.
А это 80-е годы, борьба с алкоголем. Далее - 9 дней, а на 40 дней (денег в деревне нет) затеял дед самогон. Кто-то донёс по простоте душевной участковому. Добрые люди деду тоже донесли, что у него будет обыск. Приходит участковый с понятым (сосед, который и "настучал"). А у деда посреди избы стоит молочная фляга на 40 литров и она явно не пустая...
Милиционер:
- Ну что дедушка, брагу затеял?
- Да нет, вода!
- А зачем ты её посреди избы держишь? Брага это!
- Да нет - вода, едрёна мать!
Милиционер не верит:
- Дед, дай кружку.
Дед даёт... нехотя. Милиционер и сосед выпивают.
Мент удивлённо:
- Вода. А ты чего её посреди избы во фляге-то держишь?
- А как же ж!!! Бабушка моя померла. Старухи её обмыли и сказали - воду 40 дней не выливай!
Милиционер с соседом долго блевали в огороде, а деда пришлось эвакуировать в райцентр - ржал, аки кобыла сивая.
Бомж с бомжихой нашли пол бутылки водки и сели бухнуть. Ну короче уговорили водку и потянуло их на любовь. Давай в десны целоваться. Потом дело пошло и дальше. Короче перегнул он ее и пытается присунуть, а там облом.
Он ей:
- Ты, чё девствиница?
Она:
- Да нет, ты там коросточку сковырни, а там по гною, как по маслу пойдет...
А нафига их готовить-то? Порубал кусками и так псинам покидал. Даже рубец не особо пахнет (ну или я привыкла).
Вы их перед готовкой замочите в бледно-розовом растворе марганцовки на несколько часов и будет ок.
Обрезь говяжью берём у знакомого мясника по 50р за кг, там же рубец практически за безценок. Не сказал бы, что сильно воняет, как и обычное мясо при варке.
Под субпродуктами имеете ввиду требуху?
А я говорил, что его варю?) Режу на куски и в морозилку. Потом достаю кусок, размораживаю и режу на более мелкие. Собака слюной изходит когда вонь рабца идёт с кухни, а я окна открываю на распашку :D
Но я бы не сказала ,что он прям уж так воняет, ко всему привыкаешь) мой тоже раньше от него с ума сходил) Было ему месяца 4, я ушла на работу, а рубец оставила размораживаться в раковине. Когда пришла домой, то меня ждала картина, достойная фильма ужаса, он вытащил его из раковины и развазюкал по всей квартире. Жидкость с него - кровь и сок были разбрызганы по всему полу и кухне и от кухни до зала была дорожка от куска. А сейчас что-то перестал его кушать, покупаем ему старую говядину по 70 грн/кг и корм Эуканубу)
Тоже давненько не брали рубец, надо будет по приезду домой позвонить, заказать. В неочищенном рубцк много полезных микроэлементов для собак, поэтому стараемся не исключать из рациона. :)
И тем не менее, каждые выходные я покупаю их на рынке именно за эту цену ¯\_(ツ)_/¯
Вообще, печень бывает и другая, более качественная, и стоит уже значительно дороже. Не знаю, в чём разница между дешевой и дорогой в технологическом плане, дешёвую никогда не пробовал на вкус.
Хз, что вы там берёте, может корове уже 10 лет и она жёстко бухала и курила?
Печень стоит рублей 300 за кг, по лёгкому не скажу, не покупал, но видел на рынке и цена была явно больше 60
У нас на рынке мякоть говядины стоит 350 рублей, грудинка - 250-270. Печень не особо котируется, поэтому хорошая "для людей" стоит 200-250 рублей в среднем. Я реально не знаю, чем отличается "хорошая" от той, что продаётся в качестве субпродуктов для собак, но стоит она дёшево, так же как легкое, селезенка и прочие внутренности. Северный Кавказ территориально.
У нас тут говядина в основном с Воронежа и Брянска, редко местная или с других регионов.
Для собак у нас тут часть ноги с копытом продают.
Смотрю я на сегодняшнюю тушенку и чет аппетита она не вызывает,выгодней наверное куриного филе пойти купить)
Проще сразу тушку покупать, разделывать и замораживать отдельные куски.
Кости так же заморозить или сразу сделать бульон и выпаривать, затем порциями заморозить. Как итог замороженные бульонные концентрированные кубики.
Если мы тут говорим про дешевле...
мускусные утки? Они вот так называются? Сколько себя знаю в моём селе они были "Шипун" или "утка-шипун", я думаю почему шипун обьяснять не надо
с богом забытого села, кстати тоже на юге РФ, но всю жизнь мне впаривали именно "утка-шипун")
А вот там, где я рос, их называли по разному: мускусные, немые, индоутки. И даже объяснили, почему индо - не от индии, а типа помесь индюка и утки. На самом деле это лишь отдаленное внешнее сходство, из-за наростов возле клюва.
Ну тут загнули, это как -
Купить нарезанную картошку в пакете.
Купить картошку.
Поехать накопать картошку.
И кстати живая курица будет стоить дороже, так как фермы которые массово производят их не продают, а фермерские еще и нестись будут.
Ногой на эти фермы не пойду, горы или озеры куриного говна... Там жить в несколько км нельзя.
бляяяяя, анекдот чот вспомнил....
Начала девушка с парнем встречаться. А батя у неё суровый, говорит: "не отдам я тебя тому, кто экономить правильно не умеет. Ибо в жизни всякое бывает, а этот навык не у всех есть". Ну мужик со сдвигом короче.
Девушка рассказала это парню. Тот говорит да не вопрос чо. Тогда отец решил проверить пацана, вдруг наебывает и экономить то толком не умеет. Парень решил тогда пригласить его к себе домой в гости, показать свои навыки.
Наступил день икс, батя девушки пришёл. Парень уже приготовился демонстрировать свои навыки...
-Присаживайтесь, - говорит пацан. -Кофе будете?
-Да.
-Со сливками?
-Не откажусь. Но ты это, давай рассказывай, как ты умеешь экономить?
-Вот смотрите. Сегодня у меня в холодильнике была только 2 сосиски и половинка батона. И кофе цикори, самый дешевый конечно же. Сосиски я отварил, воду не стал выливать, ибо за него деньги ведь плачены. Половину использовал как бульон, туда накидал одну сосиску нарубив, накидал овощей, они то с дачи, бесплатные... получил суп короче. Вторую половину бульона я решил использовать для кофе как раз. Ну да, привкус странный, но пофиг. Зато дёшево. Хлеб есессно по назначению. И кстати оболочку от сосисок я не выкинул, а использовал как презерватив для того, чтобы потрахаться с вашей дочью сегодня утром. Но и даже так я заполненную оболочку не выкинул.... Кстати как вам кофе со сливками???
В студенческие годы тоже тушку покупал. В отходи шли только вываренные кости и копчиковая железа. Курицу нещадно обжирал, мясо как можно тщательней отделял от костей и кожи, кости потом вываривал до момента, пока от них не отвалятся хрящи, из кожи делал зажарку, потом в получившемся бульоне варил нажористый супец.
Щас все то же самое, только у меня свои куры есть.
Один бедный студент заварил чай из одного пакетика. Скурил всю заварку, повесил марлю на форточку и повесился на ниточке.
Нарезал мелкими квадратиками, потом обжаривал с луком, морковкой и, если были деньги, сладким перцем.
Ага. Потом в этот бульон кидать сухари, держать 30 сёк, вынимать, пресовать, сушить. Вы изобрели корм Чаппи
Готовить крупы и филе курицы даже учиться не нужно.
Меня во время студенчества (и сейчас тоже) больше напрягает сколько времени нужно потратить на простой суп. Съездить в магаз, там все это набрать, вернуться, почистить овоще, параллельно варя мясо ну и так далее.
Так специально расписал что кроме самой готовки (которая сама по себе из-за времени варки говядины занимает около часа) нужно оценивать и время за которое ты закупаешь все остальное.
Можете мне конечно рассказать как на 10 борщей закупить продуктов и потом их готовить, но заодно опишите где все это хранить (вместе с кастрюлей готового борща). Да и мясо замораживать - так себе тема, меняется оно после заморозки (ведь мгновенную заморозку дома не сделать).
ну чистить-резать я буду минут 15. это что за мясо, которое за 15 минут свариться успевает ? О_О
вчерась готовила борсч на готовом бульоне.
18-36. начало.
включила бульон греться.
порезала картоху-капусту-отломила кусок фасоли замороженой-томат-чеснок.
бульон закипел, все скинула. и специи туда же.
включила сковороду.
порезала блендером лук-морковь, в зажарку.
пока жарится порезала свеклу, зажарку в кастрюлю, свеклу на сковородку.
свекла жарится, срезаю мясо с кости, бросаю в борщ.
свеклу также в кастрюлю.
почти все, осталось ток помыть посуду, много посуды)))
19-20. конец.
на 15 минут сильно не похоже.
я полагаю, мультиварка при этом должна быть с функцией скороварки. мясо не варится за 15 минут.
ну и комбайн тоже нужен, для резки.
я уж подробнее некуда расписала тайминг. как мультиварка помогла бы мне почистить картошку, нашинковать капусту и обжарить овощи? мм?
я вот тоже суп из-за долготы не люблю.
то ли дело в духовке. мясо-картоху помыл-порезал-запихнул в рукав. фсио
да хрен с ним, готовить - это еще недолго...
а вот посуду потом мыть - это уже лень... особенно, учитывая, что кто первый вообще взялся помыть посуду - скорее всего, моет всю немытую за неделю -))
да еще и негде часто.
плита одна на этаж, из 4 конфорок работают две, но оооочень медленно. духовка не работает вообще. вот и вари....
Выпаривать невыгодно, проще концентрированный бульон варить:
эээм. Много дорой воды / газа тратишь?
куриный супчик готов от мысли о супе до тарелки за полчаса
Можно просто приготовить суп, разлить по контейнерам и в морозилку.
Размораживается и разогревается в микроволновке за 5 минут; без неё немного дольше.
да, это очень тема.
правда тут заморозила рассольник - потерял вкус после заморозки((( а вот борщу мороз однако ток на пользу
Вы неправильно подходите к процессу. Если бульон все равно замораживать, положите в него все ингредиенты сразу. Для приготовления - вскипятить воду, закинуть вермишель, выварить, закинуть бульонную смесь, довести до кипения. Весь процесс - минут 18-20.
а расскажите про бульон в заморозке.
я чота все хочу и все никак не начну.
как обычно мясо варите и разливаете по конт, само мясо тоже вместе с бульоном замораживаете? а какими объемами?
не могу прикинуть сколько бульона надо надо на 2-3литровую кастрюлю супа
Бурятска тушенка поям очень даже годная. На банке прям так и написано-Бурятская говядина тушеная. Практически нет жил.
Врядли дома дешевле намного получится.
Дома вкуснее и полезнее, это да.
Дома вкуснее и полезнее, это да.
Ну не все же готовить умеют. А многие думают, что умеют, но это не так. Да и редко кто заботится о пользе пищи, успокаиваются фразой "дома полезнее" и продолжают во фритюре всё подряд жарить.
Ну так тушенку с макаронами можно за 15 минут приготовить. А самому тушить мясо до такого состояния понадобиться часа два.
Хз, если я беру тушняк, то "Гродфуд" вполне себе годный и вкусный. Дорого, правда. Так что по праздникам.))
Да и по закладке вполне можно найти 94% Жлобинского мясокосбината божественна
Есть хорошая тушенка, которая являет собой тушеное мясо кусками, а не страхоебищное месиво к которому на три метра подходить не хочется и даже по деньгам вполне себе ничего. Но марку я вам не скажу, потому что это уже реклама будет =)
Кронидов, заказываю из Питера. Я правда там тушнину пробовал в составе готовых блюд, но я не думаю что они кладут с гарниром лучшего качества чем без.
За 8 месяцев хранения в холодильнике(с периодическими заморозками разморозками на сутки - двое) хуже не стала. Правда если рис в мягкой упаковке утрамбовывать ногами в рюкзак и всячески пиздить ногами, после разогревания этот прессованный куб довольно тяжело есть ЧЕЛОВЕЧЕСТВО УЧТИ МОИ ОШИБКИ!
А мясо все равно было вкусным. Жира не нашел (пиздец не люблю жир).
я себе брал на страйк, чтобы можно было ночью пока на точке стоишь какой нибудь херни себе разогреть, не разводя костер и пожрать горяченького (наш аналог MRE типо). Так шо раз в год набрать десяток пакетов- вообще не дорого. А на каждый день можно просто мяса себе брать и готовить.
Там же у них на сайте покупаешь беспламенный нагреватель пищи - представляет собой пакет с химикатами куда ты заливаешь 100мл воды и оно разогревается до солидной температуры(вода выкипает), нагревая пакет со вторым/тушенкой который ты в него кладешь. Время готовки минут 10, такая же система у миликанцев в их пайках используется, но у них дорого шо пиздец, а тут 50 рублей БНП + сам хавчик сколько то стоит в зависимости от того чего купил. Штука конечно одноразовая, но когда вместо того чтобы собирать дрова, разводить костер, демаскировать позицию просто достал с сухарки два пакетка, ливанул туда водички из фляжки и покушал теплого крайне радостно.Особенно ночью весной/осенью когда обычно у меня в этом и случается потребность ибо после этого становится разительно теплее .
Как вариант вместо этого можно горелочку конечно таскать, или сухое горючее, но это уже другая песня там свои плюсы и свои минусы, мне данная система понравилась.
беларусская тушенка неплохая, хотя некоторая дороговата. "Батькин продукт" - прям очень вкусный
ну так обсуждается вроде тушёнка :) я редко тушёнку беру, но иногда прям хочется - и от того, что можно больше мяса купить - желание похавать тушёнку никуда не денется :)
Новгородская и Борисоглебская? Она там через раз идеальная. От партии что ли зависит. Раз берешь - хорошая, в следующий раз - туфта полная.
конскую тушенку этим летом попробовал впервые(дороже говяжьей)-обалденно вкусная, лучше говяжьей намного, не помню производителя
Чет я лопухнулся с грудинкой. Курицу дешевле брать целую. У нас она где-то 214 в рублях и 88 в гривне. Дык там и филе на биточки.и окорока на пожарку и хребтину на бульон и крылья с шеей на холодец)
У нас тушка 120-150,а филе 199 по акции,а так 240-280, так что приходится самим разделывать
Ну значит у нас продукты дороже чем у вас:) Наверное еще и от региона зависит. Я живу в портовом и туристическом городе.
За то икры жопой жуй)У меня дед с Сахалина,говорит было время,что хлеба не было,жрали рыбу и икру,икру и рыбу
Мой опыт говорит об обратном - куриный окорочок при одинаковом времени варки с филешкой прям с кости сползает, филе становится лишь несколько мягче, чем если его "полчаса готовить".
Я готовлю филе не целиком, а кусочками, минут 5 и готово. Иначе филе станет сухим как дерево. Оно не должно долго готовиться, это не кость.
Соевый вообще все делает лучше (ну блюда, в плане, не чай или торт, хотя...)
Мясо, рис, крупы всякие (отдельно от риса, ибо рис иначе готовлю), салат; ставлю тебе 10/10, соевый соус
если варить в пакете (с добавлением травок и соевого соуса) - это нежнейшая вещь, что я пробовал
Согласен,не знаю как в России у нас выгоднее курицу целую брать...давно за покупками не ходил)
По деньгам выгоднее брать целую, да...дома разделать - и на четыре супа хватит...а цена вопроса пару сотен деревянных всего.
И лук часто, который вообще ядовит для собак и вещества в нём вызывают разрушение эритроцитов
Обрезь тоже разная,но хотя бы щечки и носы норм будет,а макароны вот нежелательно собакам,да и специи совершенно не к месту
Да те же кости, что в Питере что в Москве в любом мясном они по 30р. В маленьких городах наверное и того меньше. Гречка еще 30р, собакен будет в восторге. Да и кто вообще кормит собаку макаронами это вообще странность.
Ну то что под тушенкой продается может вполне и 100 рублей за кг стоить. Там только полно сои и маловато мяса.
Был пост вчера, что в тушенке мяса может и не быть. А "Тушеная свинина" таки должна из мяса и специй состоять.
дарова земеля. Йола тоже не плохо идет. В армии 97-99 сослуживцы удивлялись, что в нашей тушенке много мяса.
2 евро = 150 рублей. Цена за 1 кг хорошего мяса 300-350 рублей, поэтому подумай что ты там за эти деньги брал.
Хамон в Испании стоит раз в 10-15 дешевле, чем у нас. Это я к тому, что товарищ, видимо, про запад написал.
У меня тут животное живет, в виде студента политеха. Жрет все.
И обрезь и другие ошметки.
А вообще спасибо за информацию. Надо будет ему обрези купить.
Пусть на новый год полакомиться. Тушенка слишком жирно будет. Это верно.
Поделишься инфой, какая точная цена у тушёнки была и у обрези в том месте где живёт автор твита? Не все ж тут экстрасенсы.
Да даже если тушёнка будет стоить около 30 рублей за банку, ну хер с ней, мегаакцич на мегоотстойную тушёнку по 20 рублей. Банка тушёнки около 180-200 грамм, когда говяжья обрезь по 50-70 рублей за кг можно найти.
И что, соотношение цен везде примерно одинаковое. Тушенка по объему стоит дороже даже чистого мяса, это всем давно известно.
Обрезь еще дешевле. Всякого рода некондиционные кости для собак вообще 20-30 руб за кг на рынке стоят.
Тушенка вкусная, но брать ее менее выгодно, чем чистое мясо. Хорошую - потому что дорого, а плохую - потому что там мяса почти нет.
А разве собаку можно костями кормить?
Трубчатые кости - источник острых, как нож, осколков, от которых собаки гибнут.
Трубчатыми костями не надо собаку кормить.
Да и "костями для собак" - тоже нежелательно.
Давали мы псам такие кости погрызть, им нравилось, че. А потом у одного из задницы, пардон, ветеринары доставали непереваренный осколок, еще чуть-чуть, и копыта откинул бы. Так что максимум из костей теперь - мягкие куриные запчасти.
Да и не особо выгодны эти кости, мяса там почти нет, кость выбрасывается, выгоднее субпродуктов купить.
Хз, у меня собака их двадцать лет регулярно грызла, от старости умерла. Но почитаю, а то родители новую ими периодически кормят.
Блин, у меня именно что дворняга чуть не здох.
Да, у них желудок крепче в среднем, естественный отбор, фигли, но если кормить "всей ограникой", запасов прочности годам к пяти-семи хватать не будет. Бродячие столько не живут, им запасов хватает, в деревнях этот возраст тоже зачастую старостью считается.
Ну и это, собаки до последнего не показывают, что им плохо, терпят. Так что многие владельцы, особенно небогатые, особенно бесплатных дворняг, и не знают, что их псы больны, до тех пор, пока совсем все хреново не станет.
Не знаю про собак, у нас кости пищевые, стоят 57р/кг, обычно это ребра и хребты, и выскоблены не до зеркально го блеска. Москва. Если надо, вечером сфотографирую. Я на суп покупаю их и мякоти. Выходит 170..180 рублей за кило мякоть на кости
🤣 🤣
У нас тоже есть индивиды, которые продают голые кости по 50-60р, только толку от них? У нас через членов клуба собаководов вышли в свое время на мясников на прямую и берём у них нормальную обрезь по 50р за кг, калтыки и кости с мясом тоже периодически в обрезь закидывают.
Да блин, у меня собака мяса больше, меня раза в 4 употребляет. И, получается, питается правильнее меня) если не брать в расчет, что я ей макароны иногда варю.
Интересно. А получится ли из таких костей демигласс сделать?
Достаточно дешево получается)
У нас самая дешевая (соевая) тушёнка в 200-250 грамм, стоит 300-350 тенге (65-70 рублей). А обрезь мясная, либо обрезь из легких, печени, кусочков сердца и тд - 200 тенге за киллограмм (40 рублей). Дешевле, сытнее и полезнее, чем соя.
надо брать не тушенку, сметанку и маслице (суррогаты), а тушеное мясо (где мясо заменяется на говядина или свинина), сметану и сливочное масло, желательно ГОСТовые