12702

Не могу видеть, как ты богатеешь. Особенности местного менталитета12

Недавно общался с мужчиной, который живёт в небольшом населённом пункте в одной из центральных областей России. Живёт там с детства. Этот мужчина сейчас занимается тем, что содержит разную живность для себя и на продажу. В основном птиц и свиней. Как он говорит, получается т. н. "фермерский" продукт без антибиотиков и т. п. Но из местных мало кто покупает. Хотя есть заказы со стороны. Зато когда приезжают к ним в населенный пункт заезжие торговцы из других районов и областей с тем же товаром, то большинство местных с удовольствием покупают. Причём зачастую дороже и сомнительного качества.

Мужчина спрашивал у местных, почему у него не покупают, ведь видят же сами, как он выращивает живность.

Ответы местных по смыслу сводятся к следующему: "Если мы у тебя купим, то ты разбогатеешь. А нам этого не надо, мы не хотим видеть тебя богатым. А чужие приехали и уехали."

Так и живём.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Англия - очень космополитичная страна. Про Лондон и говорить не надо, там полнейшая эклектика, но я и по всяким мелким городишкам ездил, общался с людьми, и там куча приезжих из других стран Европы, разные акценты, разные уровни владения английским, и по крайней мере по ощущениям со стороны это вообще никого не беспокоит.

9

Ну не знаю. У меня обратный пример есть. В наш поселок приехала беженка с Украины, занимается выпечкой - делает отменные торты. И многие ее тут ценят. Никто не гонит.

раскрыть ветку (2)
9

Много скажут, что это неправда:-) Им только негатив подавай. Мои примеры, в Орловской области в больнице хирург из Донбасса, переехал после начала конфликта. Тоже ценится и никто из знакомых не хочет вреда причинить. Терапевт вообще из арабской страны, я был в шоке, когда узнал. Много русских, переехавшие из Средней Азии. И не слышал о сгоревших домах.

раскрыть ветку (1)
2
Там же есть ещё и стоматолог)
4

мужик лет 50 работал у нас. рассказывает историю как для получения гражданства проходил медкомиссию. там тетка так и сказала ему в лицо, хули приперся? у нас и своих голодранцев хватает.

1

Но если переезжать, то только в регионы, где есть родственники, чтобы быстрее освоиться. Ну или быть ну очень общительным.

Я когда переезжал в Эстонию из России, меня пугали эстонскими нацистами.А приехал, и афигел от отношения местных русских к украинцам.Оказалось, что самые большие националисты русские ребята.Я афигел.
24
DELETED

Сам казахстанский русский. В начале нулевых тоже в РФ подались. Боялись, что повторится сценарий как в братских республиках. Нурсултан Абишевич не дал, хотя попытки были. С менталитета русского мужика подохуел малость, особенно в глубинке. Он реально сжечь из зависти готов. И с количества вечнопьяного быдла тоже подохуел. Через пару лет вернулись, благо было на что. Ебал я в рот такие путешествия. Алға Қазақстан, лючший в мире страна.

раскрыть ветку (51)
24
Думаю тут не в национальности дело, а в мышлении бедных слоев населения. В США то же самое, если в приличный белый район пускают негров, то через несколько лет район превращается в ужасный, а все белые уезжают оттуда. Не просто так в США все поделено на бедные районы и богатые, и в богатые ты не пойдешь просто так и не погуляешь по улице, подъедет полиция и спросит кто ты такой и что тут забыл. Это капитализм, вот и у нас то же самое творится. Либо куча заборов и сигнализаций, либо бедный сосед сопрет что-нибудь или подожжет из зависти.
раскрыть ветку (1)
7
DELETED

А речь не только про бедных. Вполне себе крепкий хозяин из зависти делает пакости чужакам, сам сталкивался. Разница менталитета всё-таки налицо. КЗ - это Евразия, азиатский менталитет с европейским налетом. Опять же в свое время республика была местом ссылки целых народностей. Все очень хитро переплетено.

И простой пример - когда был в РФ, ходил с тростью и прихрамывал. На родине, заходя в общественный транспорт сразу видел несколько человек, которые с готовностью поднимались с целью уступить место, не обязательно младшие. Где-нибудь в Волгограде, Омске или Сызрани хрен кто жопу поднимет. Сидит, рассматривает тебя. Я не говорю, что это плохо, не мне судить. Просто мы разные. Ну и уважение к старшим, у нас это в крови уже.

3

Нурсултан Абишевич не дал

Он не вечен. А попытки обязательно повторяться снвоа.

ещё комментарии
3

Казахстан в основном сборище необразованных нациков с манией величия.

раскрыть ветку (4)
4
DELETED

Это на югах. Мы их сами не любим и называем мамбетами. А так у нас многонациональная и дружная страна. В свое время сюда были депортированны целые народы- немцы, хохлы, поляки, корейцы, чеченцы, ингуши. Живем мирно, кавказцы у нас шелковые, цыгане не отсвечивают. За разжигание межнационального розни органы выебут. 

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Ага, и шала-казахами никто никого не зовёт...

Я просто достаточно много сталкивался с нациками среди казахов, хотя с другой стороны среди русни не меньше таких же.

Ты это точно про Казахстан?))
0

может начать с того что в ссср выезжая из "грабевшей весь союз" России, деревни  из деревянных домов с шифером на крышах, моментально сменялись каменными домами с железными крышами...

227
Отож. У нас добрый и справедливый народ с iq по 140, просто все его обижают.
Падаешь на улице- тут же подбегают люди со всех сторон, поднимают, деньги в карманы пихают,такси вызывают домой и ещё 1001 история от пропагандонов и сочувствующих
раскрыть ветку (8)
140
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
37
С icq
33

Вот зря Вы! Мы были в Питере в качестве гостей зимой, толпой переходили дорогу, я подскользнулась и упала. Так мои отреагировать еще не успели, а незнакомая женщина кинулась меня поднимать, хотя и нужды особой в помощи не было. У неё сумка белая в снежное месиво при этом попала.

раскрыть ветку (3)
54
Дык человечность не от нации зависит
8

Это же Питер. Показательно: когда терракт произошёл в метро знакомая рассказывала, что люди (не такси) подвозили друг друга на работы в садики и т.д. абсолютно бесплатно. Зато как раз агрегаторы такси взвинтили цены до небес.

А потом дома карман проверила, а там 5000 лежит

0

но и не всем нужно помогать. Иногда даже вредно.

15

История звучит действительно неправдоподобно,  т.к. в жизни, обычно сосед/знакомый/родственник может впаривать людям лютое дерьмище по завышенной цене и у него будут брать, потому что у большинства людей срабвтывает стереотип "я его много лет знаю, он меня не наебет", и через эту стену, часто, не пробиться - доказывешь людям, что где-то есть дешевле и лучше, а они с мутными глазами повторяют эту мантру.

10

Ну мне, вот честно, трудно в такое поверить. В моём посёлке, где ещё живут родители, несколько лет как местный фермер запустил в продажу молочку. И люди берут. А если и не берут, то потому что дорого. А не из зависти и нежелания приносить ему доход.

раскрыть ветку (5)
3

Вот у меня сосед по даче занимается водоснабжением, но когда мне понадобилось сделать воду у себя, в не стал у соседа заказывать. Причина - если что-то пойдёт не так, сломается и т.п., это омрачит наши отношения, а мне это не надо, я хочу оставаться в нейтрально-приветливых.

раскрыть ветку (1)
0

Всё таки разные мотивы - зависть и нежелание портить отношения.

5
По-разному бывает. Теща моя тоже в деревне киоск открывала - с удовольствием все ходили, покупали. А здесь, на пикабу, мне личности вкручивали, что капитализм - это плохо, потому что при нем миллиардеры есть. И вряд ли эти личности с голоду помирают.
раскрыть ветку (2)
0
ты путаешь теплое с мягким. капитализм с миллиардерами и твоя теща с киоском-это из разных миров.
раскрыть ветку (1)
0
Зависть одинакова во всех мирах. Шарикову без разницы, у кого отбирать - у кота или у светила мировой науки.
5

Ну вот не будут они верить в то что сами видят, а когда кто-то из другого пикабу напишет, сразу продадут за что купили. Но у вас никогда не купят))

6

Настопиздили. Правда. Пикабу со своим котом и лампой - просто эпик.

Уже много лет назад была история, как жена шла на вокзал мимо аллеи (на углу чепок), какой-то нерусский доколебался до нее, его ребята с лавочки за руки - за ноги и в щит бошкой воткнули.

И каменты: все ты врешь, поздновато ненависть к другим народам вызывать и т.д. и т.п. И не ебет собственно, что у того чепка народ лихой постоянно собирался. Какие угодно веселухи могли произойти.

И в любой истории, что не сходится с их мировозрением, только кот и лампа.

1

Ха... Выдумал.

Эти люди, похоже, в деревне не жили.

Я не про то - что в деревне все такие завистливые и плохие, сам из сельской местности. В городе тоже всяких индивидуумов хватает.

Но тут все как на ладони. Все, или многие - друг друга знают. И у некоторых отдельных личностей начинает проявляться зависть.

И что уж говорить о бизнесменах, когда некоторые выражают прямую зависть к соседям, которые купили новое авто, сделали новую постройку и т.д. И на всей этой почве - начинают завистливую вражду.

Наблюдал такое. Да и многие, думаю, наблюдали - если жили в сельской местности.

В городе такое тоже встречается, но не так явно и реже.

3
На псковщине жили. Были ебанаты, но в целом все понимали, что если насрешь-то ответка прилетеит, причем по семье то же. Не разбирая кто там.
ещё комментарии
111
DELETED
Сразу не сразу но быдло отморозки тормозов не имеют
раскрыть ветку (2)
54
Это не отсутствие тормозов, это неумение просчитать дальше 1 шага.
раскрыть ветку (1)
9

Проще написать "нет тормозов" чем разбираться в причинах

44
Это если у быдла нет численого перевеса.
раскрыть ветку (36)
97
DELETED

Оружие изобрели раньше денег.

раскрыть ветку (26)
11
Хорошее слово и револьвер лучше чем просто хорошее слово
раскрыть ветку (1)
3

Добрым словом и револьвером можно достичь гораздо больших успехов чем просто добрым словом.

5

Патроны с разным привкусом?) "Теперь банановый!"

30
Зануда мод: ON

Огнестрел по появился позже денег, в отличие от холодного и метательного

Зануда мод: OFF
раскрыть ветку (20)
31
DELETED

Перечитал свой пост, слова "огнестрел" не нашел.

Травматика под 12 калибр - это типовое современное решение.

раскрыть ветку (13)
46
Травмат хорошо для разовых стычек. Но 24/7 не будешь дом охранять и семью, не сможешь сам быть на стороже. Потому тут нужно всегда смотреть, кто против тебя. Еслиипара деревенских алканафтов-дураков, то все норм, если месное ОПГ или просто вся деревня долбоебрв, то лучше переехать.
раскрыть ветку (11)
46
DELETED

А тут уже задача в общем виде нерешаема. Иногда - полезнее прикормить быдло и отправить поля сторожить (воровать конечно будут, куда без этого, но остальных гонять тоже будут)

Иногда - проще нанять ЧОП и поставить тревожку. (конечно, в ебеня будут ехать полчаса, но это лучше, чем дать себя обчистить в ноль )

А иногда - проще распродать имущество и свалить из села.

Единственного верного решения нет.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

да напругу 380В кидаешь на ограждение и не паришься, ну а трупики свиньям скармливаешь)

22
И сжечь нах деревню долбайобов дабы не грешили суки.
раскрыть ветку (5)
5
Вот поддержу. Продать сбежать проще всего. Но ты сбегаешь. В следующей деревне будет так же. И в следующей... Поэтому за раз расчистить себе местечко- самое то. А ниже правильно сказали- метанола в водку и сжигать ничо не надо
раскрыть ветку (2)
0

Зачем селиться в деревне если можно построить себе хутор?

раскрыть ветку (1)
6
Выдаешь им ящик водки, через 3-4 часа можно зажигать.
раскрыть ветку (1)
13

Выставляешь на крыльцо ящик спирта раз в день.

Через месяц ни одна тварь не увидит и не спросит почему у тебя такой не бедный дом.

Спирт только нужен определенный

6

Поэтому и дохуя опг на кубани, потому что иначе на селюков управы нет. Потом криминал срастается с властью и получаем пиздец

0
Ну ладно вам, пара ротвейлеров и ружжо хорошо помогут
раскрыть ветку (1)
4
Шмальнешь в них так эти пидоры тебя еще и посадить могут. Собаки пусть их лучше ебут.
1
Тут придирка к картинке, в вашем комментарии)
15

Когда первая обезьяна придумала орудие труда, вторая обезьяна использовала его как оружие, чтобы отнять у первой обезьяны её ресурсы. Той обезьяной был Альберт Эйнштейн

раскрыть ветку (4)
16
Каин и Авель. Иносказательно некоторые усматривают противостояние оседлых землепашцев и скотоводов-кочевников.
раскрыть ветку (2)
1

Скотоводы в итоге и победили. Сомнительно, древние евреи сами кочевники были, а противостояли им как раз автохтоны земледельцы.

раскрыть ветку (1)
0

Думаю, что корни истории о Каине и Авеле восходят не к самим евреям, а к их далеким предкам протосемитам. Либо ещё древнее.

2
Раньше было лучше?
6

Зануда мод: ON

Rekord.Nadoef :"Оружие изобрели раньше денег."

Оружие может быть не только огнестрельным.

Зануда мод: OFF

2

А чуть позже тюрьму

1
DELETED
Законы изобрели раньше огнестрельного оружия, не надо выебываться, тем более в РФ картинками с 12 калибром.
13
DELETED

Вам рецепт коктейлей молотова или примитивного напалма рассказать?

Делается в водочных бутылках (дешевых, тонких). Можно в пластике.

Летит хорошо.

Можно сделать ящик за раз. Для численного перевесу.

раскрыть ветку (8)
45
И? Скажем против 10 человек можно строить из себя Рэмбо (и то если не боишься за более слабых членов семьи), а вот против деревни? Или если в целом в стране изменится строй, опять и к тебе пройдут делить и судить пролетарским судом
раскрыть ветку (7)
11
Намеки на принудительную коллективизацию/экспроприацию появляются задолго до самого факта. Многие богатые россияне ещё в 1917 поняли куда дует ветер и сбежали, как и многие евреи из германии.
раскрыть ветку (4)
8
Да, так и несамых богатых коллетивизировали.) + это как сказать, что многие россиянезнвют в какие неблагополучнве районы лучше не соваться. От того тех кто там схлопотал по голове, не так уж и жалко.
раскрыть ветку (2)
1
Тут прикольно как китайцы стадом переезжают, хер напугаешь, да еще и к ним работать пойдешь
раскрыть ветку (1)
9
1. Им многие наши работники не нужны. Уж больно низкое КПД, а порой и качествт работы.
2. Китайцы вообще молодцы.
0
И далеко не все
20
DELETED

Сколько ваших соседей должны перейти в статус "погорельцы", чтобы вы поняли, что не стоит продолжать творить херню? :)

Страх и голод - лучшие учителя.

Для сайги есть магазины на 10 патрон. Есть быстросъемные. Есть барабан на 20, а для 410 сайги на 30 патрон.
13
Купил домик в деревне. Через какое то время подошёл сосед с требованием налить ему выпить. Вежливо объяснил, что я не пьющий. Он попросил сгонять ему за водкой. Я согласился, но он за меня будет хлам от предыдущих жильцов ломать и выносить. Сразу у него дела нашлись и больше он не заходил.
3
И бежит стучать в полицию.
7

А что такое красный петух?

раскрыть ветку (20)
38
Поджог.
70

Пиздец тебе хуйни наобъясняли.

В русском языке есть устойчивое выражение, идиома:
"пустить красного петуха".

Означает "поджечь", "совершить умышленный поджог". Обычно речь идет о поджоге частного дома, хозяйственных построек в сельской местности, в качестве мести за что-либо.

Словосочетание "красный петух" отдельно, само по себе, не означает ни огня, ни поджога, но иногда в таком значении употребляется, подразумевая ту самую идиому. Однако то, что человек, говорящий "красный петух", имеет в виду именно "пожар"/"огонь" можно понять только из контекста. Сама по себе фраза не является устойчивым выражением.

раскрыть ветку (3)
74
DELETED

А как же вариант с визитом председателя-коммуниста нетрадиционной сексуальной ориентации?

раскрыть ветку (2)
35

Во! Без контекста хуй разберешься: жгут тебя или ебать пришли. В первом случае надо из дома выбегать, а во втором наоборот: запереть двери и берданку из погреба вынуть (хотя, берданка оба раза в тему). Так что мы сейчас, возможно, чью-то анальную девственность спасаем. Герои, сцуко! Каждому по медали! Мне медаль побольше, тебе – поменьше.

1

CUM♂мунист и его CUM♂rade

15
Поджог
17
Огонь
5
Пожар
8
Умышленный поджог
16
DELETED
Гомосексуалист-коммунист, же. Ну что вы, в самом деле, такой элементарщины не знаете?
Сами понимаете, для фермера красный петух- это угроза раскулачивания и угроза содомии среди работников. В общем, бизнес его пытаются разрушить.
раскрыть ветку (2)
0
Хрущев или Горбачев?
раскрыть ветку (1)
1
Оба
1
Поджог
0
ещё комментарии
0

Посмотрите фильм Соломенные псы

Петух, с графиком 24/7
ещё комментарий
1

У знакомого дом в деревне сожгли мол кучеряво живет. Точнее подожгли баню, но был сильный ветер.

0
Ну да... Может и все быдло-семейство обнять, невзначай...
чтоб неповадно было..
P. S. Извините, не сдержался..
Заебало....
473
У меня у родителей подруги детства тоже самое было. С подругой кстати в селе никто из детей не общался, родители запрещали. То есть летом либо она ко мне в город приезжала, либо я к ней в село. Так вот с ней общалась только мелкая девчонка по соседству. Младше нас года на 3-4. Общалась потому что рядом жила и родители не сразу замечали, что она у «богатеев». И вот она нам рассказала, что все дети в селе знают, что у них на участке сундуки с золотом закопаны. Поэтому у них почти весь участок пустой (на самом деле они там себе мини-лесок растили). Такие дела. Правда там дальше разговоров дела не шли слава богу. И работали у него нормально сельские мужики.
раскрыть ветку (20)
120

Родственница занимается магазином игрушек в посёлке городского типа, население около 40 тыс. жителей. Так она много лет не подновляла дом и не делала ремонт - типа, пусть все видят, что небогатая, а то скажут, что наживается на соседях...

раскрыть ветку (2)
4

Посёлок городского типа на 40 тыс. человек. Разве такие в России есть?

раскрыть ветку (1)
7

Хм; помню, что эту цифру мне называли - посмотрела, там в РАЙОНЕ примерно столько человек, а в самом посёлке - меньше 10 тысяч, это районный центр. Так что я нап...путала...

39
Нормальные сельские мужики, которые по ночам у него на участке золото искали и запрещали своим детям общаться с его дочерью
раскрыть ветку (3)
50
DELETED
Ну хоть огород перекопали
раскрыть ветку (1)
12
"Чем смог помог, картошку уже самой сажать придется."
9
А я нигде и не говорила, что они нормальные, я говорила что работают они нормально.
17

У меня есть друг, родители которого в детстве были богатые(или обеспеченные) из столицы. Я из провинции, родители бедные, мороженое по праздникам. ОН приезжал к бабушке и дедушке в провинцию, а моя мама однажды запретила мне с ним общаться, потому что он из богатых. Помню даже он приходил к нам во двор,  а  я убегал когда он звал меня. Стыдно до сих пор. Какого хуя? ЧТо было в голове моей мамы тогда?

раскрыть ветку (1)
11

А сейчас мог бы быть директором компании твоего друга в столице.

15
Надо было среди детей пустить слух, что там не сундуки с золотом закопаны, а трупы особо любопытных соседей...
раскрыть ветку (1)
3
Эх, а вот до этого не додумались 😅 надо было так и сделать.
63
Ой, да что далеко ходить, девочка магазин детских игрушек открыла, сделала розыгрыш в инсте с целью привлечения людей, все понимают, я всем своим разослала, кому интересна тема, но её родственники принципиально не участвовали. Я в ахуе до сих пор. А я за неё кулачки держу, хоть бы получилось все
раскрыть ветку (8)
144
А родственники учредителя в розыгрышах да лотереях в качестве претендентов на призы и не должны участвовать. Во избежание.
76
Лол? Пиздец - это если они участвовали бы. И "чисто случайно" выигрывали.
раскрыть ветку (5)
2
Розыгрыши проводятся для набора аудитории, соответственно, чем больше человек увидит, тем лучше, на начальных этапах всë равно первые, кто участвует -это родственники и друзья. и если умный организатор, он не будет подставы делать, чтобы не распрощаться с той немногочисленной аудиторией, которая набралась.
раскрыть ветку (4)
30
Нормативные родственники зарепостят в соц сетях, но участвовать не будут. Ибо это попахивает наебалово.
ещё комментарии
0

Девочка - молодец, подрастет ваще огонь будет

82
У меня знакомому в Козельске все колеса на машине прокалывают регулярно - а хуля он такой успешный бизнесмен????
Пару раз обворовывали, один раз машину угнали....
раскрыть ветку (25)
24
Не зря Батый прозвал Козельск "злой город"
раскрыть ветку (1)
2
Он (знакомый) также говорит...
29
Вот читаю я все эти истории и поверить не могу. Бывает сам завидую, но только белой завистью, типа, схуяль у него есть, и у меня будет, а не так, чтобы у него не стало.
А вообще препод научил. Почти вся группа в универе написала жалобу на препода, он им потом всем 5 поставил, а мне, который не подписал, так и не поставил, пришлось через другого препода сдавать. Кода пытался все лето пересдать, он ставил неуд, я спрашивал, типа это же несправедливо, а он отвечал, запомни, мир жесток и несправедлив
раскрыть ветку (17)
49
Ну это просто пидр кончеНый...
Мы про таких заранее выясняли на старших курсах - чтоп после более гладко проходила сдача....
раскрыть ветку (4)
0
И что вы с ним делали?)
раскрыть ветку (3)
3
Пидров старались попусту не раздражать, не напрягать излишне -:ну как общаются с придурками/долбойобами?
раскрыть ветку (2)
0

терпеть чтоли?

раскрыть ветку (1)
4
Если это препод - то тебе надо предмет сдать, а не ходить гордо, и выделываться.
Обтекать надо пидров.
1
Тоесть предмет никто не знал?
раскрыть ветку (11)
8
Ну на 3 знали. Преподу досталось из деканата и он всем подписантам поставил 5, кроме 4 человек, которые не подписывали и на нас он отыгрывался. Сдавали все лето, каждый день. Просто он всегда что-то новое, чего мы не знали
раскрыть ветку (3)
18

А в чем проблема написать на него было? Раз вам палки в колеса вставил, два. Но все лето каждый день? 90 дней вы терпели и ныли? Пиздец, по моему, мир справедлив. Вы не выебали преподачон выебал вас. Какого хуя терпеть его загоны незаконные? Вы что, ебобо?

раскрыть ветку (2)
10
Ну не все 90 дне, потом уже поняли, что он настроен серьезно, пошли к декану мол, вот такая ситуация, дайте направление на другого препода, которому мы естественно сдали. А с этим мы увиделись через год, когда он на 5 курсе вел другой предмет. Ходил потом в деканат разбираться, как мы его обошли. Т.е. намерения были отчислить нас, но я до сих пор не пойму почему
раскрыть ветку (1)
0

Мудак потому что, у меня такая же преподша была, чтоб земля ей стекловатой! Могла просто невзлюбить студента и все, хоть наизнанку вывернись - не сдашь, а другие преподы предпочитали не связываться, т.к. она зафкаф и профессор была...

1
Ты хочешь сказать,что ты 100% знаешь на 5+?
не парь мозги.
обычно хорошо если народ знает на 4 - но при желании - завалит, под базары что можно задавать доп.вопросов сколько захочешь.
И пару так и было, после один с комиссией сдавал - куча возни и нервов, другой пересдал, но но уже в семестре, но сам синего вида...
еше ращ повторю - если ты на 5+ знаешь - сдашь.
Но реально таких было на потоке из 8 групп ПАРУ челов... Но и им же можно поднасрать!
0
Как ты такой вывод сделал? Там же не написано "почти вся группа написала жалобу, чтобы не сдавать самим"
раскрыть ветку (5)
8
Немного иначе, написали за его рассказы пошлых анекдотов на парах. Типа плохой препод, а мы наоборот считали, что пропод хороший, решили его поддержать. В этом вся соль, топить он начал нас, при том, что мы были за него, а "жалобщикам" поставил 5, это было несправедливо, а он нам и говорит, мир жесток и несправедлив
раскрыть ветку (4)
11

А то что мир жесток и несправедлив в том числе из-за таких мудаков его не смущало 🤦🏽‍♂️

раскрыть ветку (3)
3
Так вот и непонятно. Мужик до этого момента был вроде адекватный, а потом непонятно что произошло
раскрыть ветку (2)
0
Может жена бросила, у нас был препод, хавно, че уж там, но если предмет знал то получал положенное
0
Чердаком поехал...
0

Тут же вспомнил песенку Юрия Лозы про отцовскую жигули и ходящих завистливых соседей ))

ещё комментарии
126
Тоже как то выхожу с бизнес центра в Москве, смотрю охранник 100 руб местному бомжу даёт. Говорю охраннику: "Нахрена?", А он отвечает: "Не дашь, так он ночью придет и разобьёт окна, или двери"типа у него уже есть такой опыт
раскрыть ветку (24)
110
Хуёвый охранник.
55
DELETED
А разбить морду этому бомжу не вариант?
раскрыть ветку (19)
18

У нас во дворе раньше местные ханыги собирались, как утром выходишь, они мелочь клянчили, похмелиться. Все соседи давали, опасались за свои машины. Ну разобьешь ты ему морду, а машина-то уже покоцанная. С ханыги что взять?

раскрыть ветку (10)
52
Я головой такого ханурика себе водительское стекло разбил. Остановился пропустить главную, а этот хуй откуда-то выскочил, и на капот прыгнул. Я из машины вышел, сказал, что так делать нельзя. Этот алканавт заявил, что если я ему прям сейчас 5 тысяч не дам, то он напишет заявление в полицию. Я его нахуй послал-на перекрестке камеры, рядом компьютерный клуб с камерой на входе, у меня свидетели в машине-аон быковать начал. Пришлось его немножко отпиздить, когда его головой об стекло водительское бил-стекло и разбилось. Сука, надо было его в полицию сдать-да он свалить успел, пока меня жена пыталась успокоить.
раскрыть ветку (9)
49
DELETED

- Эй, дорогой, что такое? Что случилось?

- Окошко жалко!

раскрыть ветку (1)
2

Окошко, если новое-даже не знаю, сколько стоит. На разборе 20 тысяч. поэтому третий год езжу с треснутым (стекло триплекс).

16

Да уж, и такие люди среди нас живут. Один на ровном месте денег срубить подставой хочет, другой его до полусмерти пиздит с кровавыми глазами. Сколько их, таких неадекватных товарищей, бродит среди разумных людей?

раскрыть ветку (3)
18
Легко так рассуждать сидя у монитора. А когда тебе на машину ушлепок прыгнет, адркналинчик придёт будь здоров.
1
Товарищ адекватно поступил. В следующий раз не будет прыгать.
Да пиздабол это.
Впрочем да, неадекватный.
Очевидно же, что ты трепло.

Если этот гражданин знает, как пишутся заявления в полицию, то после такого выступления ты сам будешь за ним бегать и деньги в карманы совать.
раскрыть ветку (2)
5

Бездоказательное обвинение. Что он мне может предъявить, если он даже мои номера не видел? По видео было бы видно, как он прыгает на капот. Могу предъявить стекло водительской двери. А вообще нахуй- это в другую сторону.

ещё комментарии
28
А это спасет от выбитого стекла ?
раскрыть ветку (5)
66
DELETED

Если бомж уловит взаимосвязь, конечно спасёт

раскрыть ветку (3)
8
DELETED

Не факт, бомж и так пребывает в частично избитом состоянии, ему не привыкать.

раскрыть ветку (1)
13
Бичи очень боятся пиздюлей (опекал одно время бичика, еду возил, лаврухи чутка, поселил в садовом домике друганана лето) - посмотрел на его поведение и корешей его залетных. Там же все атрофировались здравые чувства - достоинства, гордость и т.д.
0

Там возможно не один бомж кормится  и не с одной точки.

3
Рассказать дальнейший сценарий?
2
Это наказуемо.
И бомж это прекрасно знает.
2

За это накажут, как за нормального человека.

9

В Москве как-то чаще "из бизнес центра" выходят

раскрыть ветку (1)
14

"-А вы откуда?

-С Москвы!

-Это понятно, что из Москвы, откуда вы туда понаехали?"

0
Хуйня какая-то. С каких пор охранника начала беспокоить судьба окон? Его задача - чтобы в здание лишние не попадали, всё остальное по барабану.
287
А у депутатов повымогать кишка тонка. Они ж тоже за наш счёт богатеют. Не покладая языка.
раскрыть ветку (19)
68
DELETED

Депутаты они где-то там, в телевизоре, мысленно проводится черта между ними и собой. Параллели не проводятся.

А тут такой же сосед как ты, но взял и заработал вместо алкоголизма и беспорядочных половых связей (классический культурно-развлекательный набор в глубинке до интернета).

Ты - такой умный (с твоей точки зрения), не смог, а он - смог.

Ответ напрашивается сам собой: наворовал, иначе как бы он разбогател?

раскрыть ветку (4)
18
Не, ну а хули он?
8

Депутаты разные бывают, в том числе и на уровне сельского округа. Еще у каждой деревни есть администрация, ну кроме совсем уж вымирающих.

14
Я и тут частенько встречал мнение, что если у тебя з/п выше условных 100-200 штук, то ты или айтишник, или вор))
Ебанутые люди.
ещё комментарии
47
В смысле ТОЖЕ??? Мне депутат ЗП не платит, но живёт на мои деньги! А фермер платит зп быдланам!
Вообще в нашей стране люди удавятся, если к тебя лучше и ты работаешь больше. Будут всеми силами тебя тянуть к себе на дно.
раскрыть ветку (8)
28
Ведро с крабами.
ещё комментарии
19
Не смыкая губ
раскрыть ветку (2)
9
Не поднимая жоп
раскрыть ветку (1)
0

Не просыпаясь глаз

0

выходит - тонка

Так местный фермер может быть и местным депутатом. Или ты думаешь, что депутаты только в госдуме в Москве сидят?
61
Бедный мужик. Дешевле свиньям их было скормить, чем нервно спать с колючей проволокой
раскрыть ветку (6)
34
DELETED

Это тебе кажется. А потом - полгода в СИЗО, пока разбирают самозащита или так, хозяйство частью запущено частью разворовано, а то и по-простому, сожгли, отгавкался, вышел невиновным...

И пришел на развалины.

14
Что бы за раз избавиться от одного трупа, нужно минимум 16 свиней.
ещё комментарии
5
Участковый заебёт, проще огородить, чем пытаться не спалиться)
1
Местных?
Месье знает толк во вкусе))
51
DELETED

думаю, все знают значение.этого слова...

У меня дед по отцу отлично знал... Отец еще маленьким был, когда им подпалили дом. Дело было в глухой деревне Мордовской АССР, начало 60-х годов, деревня чисто "русская". Тогда спаслись чудом, деду просто не спалось, вышел покурить, а с крыши дым валит. Причина - банальная зависть соседа. Дед занимался пчеловодством, был вальщиком (валенки делал), работал водителем в колхозе (бензин тогда тырить было мало смысла, а вот подколымить - всегда пжл). Денег было с избытком, в 91 на сберкнижках пропало то ли 20, то ли 30 тыс рублей. Конкретно в этом случае деду, как потом выяснили, позавидовал сосед, что тот купил себе мотоцикл и бензопилу. Ну и поджег сено на крыше ночью. Дед соседа сдавать не стал, просто отпи...дил до полусмерти, мог сам присесть.

Боялись выделиться достатком среди односельчан! Не дай бог выглядеть побогаче, все ходили в одинаковых ватных штанах и кирзачах, жили в однотипных бедных русских избах, кирпичные дома стали строить уже в 90-х.

Это наследие времен старинных. Русские крестьяне испокон веков жили общинами, с уравниловкой, где все просто обязаны быть одинаковыми. Не зря коммунизм победил именно в этой стране, все предпосылки были.

раскрыть ветку (22)
6
DELETED

Боялись выделиться достатком среди односельчан!

Для меня, выросшего в городе это звучит дико, честно говоря. С соседями по дому дружеских отношений не заводил и вот настолько пох...й, что там подумают, чему позавидуют. Я в своем подъезде не всех по имени-то знал, чтобы еще так заморачиваться. А деревнях не так было. Хотя сейчас, по рассказам знакомых родом из деревень, проклятый капитализм рушит устои. Выпендриваются по мере возможностей, всё как в городе)

5

Никакое это не наследние "времён старинных". Это наследие времён "построения социализма в отдельной взятой стране", когда могли сдать на срок за наличие патефона и сапог. Ну или спалить, да.

1

дело не в русских или эскимосах. элементарная логика - ты гораздо легче морально перенесешь большие деньги даже у какого-нибудь шоу-мена, чем у близкого соседа, потому что именно на фоне богатства соседа ты почувствуешь себя слабым и внизу социальной иерархии (понятно, если есть другие качества - красота, ум, то будет легче. ну или человек сумел настолько духовно вырасти, что его это реально трогает минимально). а так, что было для меня огромным удивлением, зависть есть даже там, где все живут хорошо, где фактически можно можно вообще не работать и лежать под пальмой , где уже давно, в отличие от пост-ссср, действительно уже фактически построен социализм - в европе, причем не просто в европе, а в цитадели европейских гуманистических ценностей - в скандинавии, в стране, где по опросам - самое счастливое население в мире. интересно, что об этом всем думает @ScandinaviaR, вы ведь там рядом живете, если не ошибаюсь?

кстати, некоторые постоянно говорят о европейских ценностях, например те же украинцы стремятся стать европой, но хотелось бы услышать: они действительно готовы жить по европейским порядкам и принципам: с уравниловкой через высоченные налоги, потому что это расходится с их обычной жизненной цепкостью и максимально жесткой "деловой" хваткой, которую видели все, кто с ними взаимодействовал? понятно, что если налоги идут в дело, то платить их морально проще, но там тоже не все согласны, что с них в том числе платят пособия безработным трудоспособным. я не буду сейчас о том, какой подход лучше, но и спорить с противоречием не стоит, это все знают и зеленский это в своей предвыборной программе (которая была в виде сериала) озвучил.

видео можно целиком, про зависть на 1:37

вообще, я крайне удивился и даже не поверил этому видосу, мы совсем о других нациях знаем с точки зрения экономии и даже скупости, а на европейцев, тем более скандинавов я бы вообще не подумал

Предпросмотр
YouTube13:31
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

А чо сразу я-то? )) Я особо и не знаю ничо ©

В Норвегии я пару лет жила, щас обратно в Германии. С видео в целом согласна, есть эдакая прижимистость, на черный день отложено, про деньги и величину зп разговаривать - табу. Как это, "счастье любит тишину". У людей тут в принципе всё есть и вокруг у всех тоже всё есть по большому счету, так что незачем выпендриваться и доказывать свою состоятельность и пытаться показать свои цацки. Т.к.у всех вокруг тоже есть такие же цацки, следовательно твои никому не интересны особо.

Но что заметила - тут тоже в селе и городе в этом плане сильно отличаются менталитеты. Свекровь и родня мужа в деревне живут в Восточной Германии, так что мне прям вот очень в глаза бросается - чо там у соседа, "о, о, эта вон пошла, смотри у нее опять коляска новая, вот овца, как же она быстро ходит, ничего вокруг не замечает" (это реальная цитата, на что я подумала хуле тут у вас замечать, в вашей деревне уже 30 лет ничего не меняется) и всё такое. В городе всем поболее пофиг чо  там у кого.

1
DELETED

Столыпин пытался разрушить крестьянские общины, но революционные сверхразумы сначала Петра Аркадьевича убили, а потом по новой "коллективизировали" крестьян.

раскрыть ветку (12)
3

да уж, глубоки познания

раскрыть ветку (11)
0
DELETED

Аграрная реформа Столыпина не была направлена в том числе на разрушение крестьянских общин? Столыпина не убил "рэволюционэр"? Наследники революции не проводили коллективизацию?

раскрыть ветку (10)
0

Поздравляю, вы накормили тролля.
Добро пожаловать в интернет :-)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Да не уверен, тут очень много таких вот искренних "пролетариев" и "марксистов", которые обожают критиковать "буржуев", нихуя не зная даже истории своей революции.

Начнем с уточнения, Столыпина убил анархист. Потом, реформа, которую затеял Столыпин и компания имела  цель не уничтожение крестьянских общин, а постепенный переход от коллективной собственности на землю, к частной. Это так, грубо описал. И это не все, что собирались реформировать. За остальными ответами отправляйтесь к учебникам истории. А то у вас каша в голове. А я как-то не привык дискутировать с такими неподготовленными кадрами.

раскрыть ветку (7)

Скорее переход и распространение нормальной частной собственности на землю и объединение мелких и средних собственников в различные формы коллективного пользования землей и инвентарём (артели, кооперативы и т. д.).  При этом без резни помещиков, которые занимались крупным товарным с/х производством. То есть наличие разных форм собственности на землю и здоровая конкуренция между ними.

раскрыть ветку (1)
1

в общем так. единственный момент, резня помещиков, это частный случай, не нужно на этом так сильно акцентировать внимание. был конфликт. не обошлось без жертв. резали не всех, к сожалению отморозков всегда хватало. жертвы были с обеих сторон, как это и бывает в подобных конфликтах.

DELETED

>не уничтожение крестьянских общин, а постепенный переход от коллективной собственности на землю, к частной
>я как-то не привык дискутировать с такими неподготовленными кадрами
Это, блядь, настолько нелепо, что даже не смешно...

раскрыть ветку (4)
0

О, а ведь ты прав, чувак просто твои же слова переформулировал иначе. Перед от коллективной к частно собственности - и есть про разбитие коллективных общин

раскрыть ветку (2)
0

телегу впереди лошади пробовали ставить? цель реформ не уничтожение общин, как писал impruvd, это следствие. некоторые люди переворачивают факты, как им удобно, в результате чего появляется фантастическая история, что Столыпин имел зуб на общины и хотел их искоренить, поэтому его убили революционеры, а потом сами провели коллективизацию. интересная последовательность событий в одном посте. как будто эти события связаны между собой.

DELETED

Он так и не понял, что "уничтожение общин" и "формирование класса мелких землевладельцев" это одно и то же, потому что общины были собственниками земель...

0

>Это, блядь, настолько нелепо, что даже не смешно...

надеюсь тебя это сподвигло обратится с матчасти. успехов!

все ходили в одинаковых ватных штанах и кирзачах
Не, ну, конечно, в сапожках красных концертных да в сарафане с кокошником навоз грести куда как удобнее...
жили в однотипных бедных русских избах
А дед-то ваш подкалымливал... Пока не выделялся, БХСС и не приходило. А пришло бы - тут бы ему его заработки на казенном бензине и аукнулись бы.

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Не, ну, конечно, в сапожках красных концертных да в сарафане с кокошником навоз грести куда как удобнее...

Вся что ли жизнь состоит из одной работы? Там и в выходные одевались точно также.

В то же самое время, дед моей мамы проживал на юге России (Крым). Он и приодеться любил, и денег на сберкнижке особо не было, потому что все вкладывал в строительство дома, одним из первых в округе поставил паровое отопление и много чего другого. А зарабатывал гораздо меньше деда по отцу. Дед с "югов" оставил прекрасный дом, в котором я живу, а отцовский не оставил ничего, все деньги на книжках сгорели. в 91

Можно жить, трудиться и пожинать плоды своего труда, а можно сидеть в говне, ёрничать и завидовать соседу, как бы он не стал жить лучше. Это ваш выбор.

А дед-то ваш подкалымливал... Пока не выделялся, БХСС и не приходило. А пришло бы - тут бы ему его заработки на казенном бензине и аукнулись бы.

Ну и что с такими "кулаками" делать? Конечно же сжечь ему дом, пока это ОБХСС еще придёт, да? )))

раскрыть ветку (1)
0
Вся что ли жизнь состоит из одной работы? Там и в выходные одевались точно также

А, ну, конечно, в выходные-то грязь не лежит. В выходные асфальт расстилается. Как в сказке.

В то же самое время, дед моей мамы проживал на юге России (Крым). Он и приодеться любил

Не приходило в голову сравнить почвы, количество осадков и температуру в Крыму и Средней полосе?

Дед с "югов" оставил прекрасный дом, в котором я живу, а отцовский не оставил ничего, все деньги на книжках сгорели. в 91
Могли и у южного сгореть, не строй он дом.

Можно жить, трудиться и пожинать плоды своего труда, а можно сидеть в говне, ёрничать и завидовать соседу, как бы он не стал жить лучше. Это ваш выбор.

От того, что я считаю портянки гениальным изобретением, я тут же попал в число "завидующих", "ворующих" и "поджигающих"? А схуяли это? У вас какие-то проблемы?

Ну и что с такими "кулаками" делать? Конечно же сжечь ему дом, пока это ОБХСС еще придёт, да? )))

И снова - это ваш вывод.
Я же говорил вам следующее: использование имущества юр.лица в своих целях (и нанесение ему убытков - пресловутое "никому не нужное", или как вы там говорили, топливо) - это "расхищение социалистической собственности", как минимум. Да и сейчас это, в общем-то, уголовное преступление.
Точно так же и его "халтурки" бы рассматривались тогда, по советскому законодательству. Сейчас, кстати, статьи-то поменялись... и, может, административкой бы ограничились (незаконная предпринимательская деятельность, уклонение от уплаты налогов). Но мало не показалось бы ни тогда, ни сейчас.
И не надо мне провешивать "зависть". Не было и нет. Это ваши проблемы.

Гугл - "Трагедия общин"

раскрыть ветку (1)
2

а причем тут трагедия общин? она совсем не про это

3
А разводил бы свиней - забор был бы нужен. К тому же свиньи - охуенная тема
27
А можно для меня объяснить, я ни разу не слышал выражение "красный петух"
раскрыть ветку (15)
100
DELETED
Огонь, пожар. Подожгут в общем.
60
Пустить красного петуха - устроить пожар
12
Устаревшее выражение «пустить красного петуха» означает – поджечь. Скорее даже подойдёт формулировка — умышленно устроить поджог. Фраза из «разбойничьего» жаргона, которую употребляли и селяне, пуская красного петуха зарвавшимся и жадным помещикам и прочим богачам. Какая связь между пожаром и петухом? Предположений много. Самой правдивой выглядит версия о том, что у древних славян петух считался символом огня. Во многих традициях мифологический образ петуха связан с солнцем, «божеством небесного огня». Ведь именно петух своим криком возвещает о восходе светила, появлении его на небосклоне. У скандинавских и славянских народов петух был не просто символом огня как такового, а олицетворением бога огня, для умилостивления которого он и приносился в жертву. Часто сам бог огня Перун изображался в виде огненного петуха.
раскрыть ветку (2)
8
"Перун бог огня"

Сварог:

-Ну да, ну да, пошёл я на хуй!..
раскрыть ветку (1)
1

Ратник, видно, с молнией путает, тоже своего рода огонь)

13
Поджог устроить угрожали
20
Не юродствуй.
раскрыть ветку (8)
23
Он ерепенится
раскрыть ветку (7)
17
Чванится.
раскрыть ветку (1)
Чванствует
21
Или кочевряжится?
раскрыть ветку (4)
12
Выкаблучивается.
раскрыть ветку (3)
13
Чванится
раскрыть ветку (1)
11
Не чванится, а чванится!
14
Показывает инакость
раскрыть ветку
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку