8329

Летел 60км/ч4

Пикабу00:18

Видеохостинг на Пикабу

27.8K поста23.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Посты в формате видео.

Мы не говорим, мы показываем!)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
раскрыть ветку (299)
717
Автор поста оценил этот комментарий

"сам бы не упал", ага, колесо виновато, самая большая ошибка это быть самоуверенным.

раскрыть ветку (44)
580

"Есть такой тест для детей-дошкольников: ребенку дается картинка из двух кадров. На обоих изображен мальчик и скамейка, но на первом кадре мальчик бежит, а на втором спотыкается о скамейку и падает. Ребенку задают вопрос: кто виноват? И в три года большинство детей говорят, что виновата скамейка, т. к. она помешала мальчику."

Вот этому мальчику 3 года.

раскрыть ветку (38)
68
Раньше это было просто отдельным случаем, а теперь описывается как тест? Интересно, существует ли реально такой тест или ты просто скопировал непроверенную информацию.
раскрыть ветку (1)
33
Лол, на Пикабу пару раз в год в топе отмечают "удалённую из интернета фотку", о чём ты вообще)
12

Хороший тест, сразу столько 3х летних мальчиков набежало

14
DELETED

Они и постарше также говорят, идет пацан лет семи, у него шишка на лбу, как у Моргунова в операции Ы, реально, как рог растет, спрашиваю, кто это тебя, отвечает - стена.

раскрыть ветку (3)
15
Я как то бортом камаза себе мясо на палеце до кости рассёк - говорил, что меня камазик укусил)
раскрыть ветку (1)
6

Ух, но надеюсь вы его ещё и ножкой пнули! Так положено :)

9

У меня пацану тоже уже не три, но все ещё мал, так у него все ещё тоже виноват не он (не всегда,но часто) продолжаем работу над этим вопросом... Часто по глазам вижу, что он уже в курсе кто виноват, но пока ещё не признает(ну может мне не может сказать) не все любят признавать ошибки

1

Ребёнок получает плохую оценку 20-15 лет назад - и сейчас. Смотрим кто виноват...

раскрыть ветку (1)
1

сейчас похоже тот, кто поставил

ещё комментарии
11

Есть такой вратарь Вениамин Мандрыкин. Гонял на тачках дико, в итоге, в Брянске сваливал на кайене будучи не пристегнутые от гайцов, впендюрился в бордюр и перевернулся. Скорость за 150, если память не изменяет. Инвалид, лежит и только пальцами двигает. На Спорт-Экспресс есть его интервью. Там он говорит, что если бы знал дорогу, то все норм было. Человек абсолютно не понимает, что произошло, сложилось такое впечатление.

Советую найти, даже если далеки от футбола, именно часть про дтп прочитать

10
Он даже не понял своей ошибки... Тяжёлый случай.
раскрыть ветку (3)
10

Upd, нашел

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
4
Это воплощение тупости ещё и выжило? Пассажиры погибли получается? Его посадили? Почему у него берут интервью, как у какой-то знаменитости? Что вообще происходит?
раскрыть ветку (1)
5

Еще было 2 парня в машине и 2 девушки. У парней ничего, у одной девушки перелом ключицы, у другой трещина в позвонке каком-то. Дело закрыли за примерением сторон, всё оплатил.

О, скорость 240 была, не видел

345
Отправьте пожалуйста эту картинку герою видео
51

Чет урок не усвоен мне показалось.

раскрыть ветку (1)
9

Надо повторить, вдруг во второй раз повезёт

24
Автор видео наверное сильно удивился когда узнал,что он в гонке участвовал
32
Видел пару человек на моноколесе. Но они в полном экипе катаются, перчатки, черепаха, налокотники, наколенники, и в шлемах.
раскрыть ветку (3)
103
Такие?
раскрыть ветку (1)
14

О, Роскосмос :)

5

Те видать уже научены горьким опытом

108
DELETED

И после таких падений моноколесники говорят, что электросамокат опаснее моноколеса...

раскрыть ветку (237)
80

Как видео, где чувак всеми силами пытался продавить колесо и всё таки сумел это сделать противоречит факту, что колёса безопаснее самокатов?

раскрыть ветку (69)
143

Тем, что самокат не падает при отказе или нехватке мощности.

Ваш К.О.

раскрыть ветку (68)
8

Зато если в ямку влетишь, то тоже самое будет.

раскрыть ветку (36)
14

Нет, не тоже самое - тогда будет виновата ямка!

Сколько ездил на самокате, проблем не было. Особенно в сидячем положении, стоя ехать по пч так себе идея. Ебнулся один раз, когда машина впереди редко затормозила, ехал я медленно и зажал передний тормоз... Торможение, кстати, на самокатах полное говно) тормозной путь как у авто если не больше

раскрыть ветку (34)
17

А с чего ради тормозной путь должен быть меньше, при тех же скоростях?

раскрыть ветку (30)
7

есть у некоторых мнение, что вело и прочая подобная техника тормозит намного лучше автомобилей (вероятно за счет веса)

раскрыть ветку (4)
5

Влияет масса, скорость, суммарное пятно контакта с дорогой, распределение веса осям, контактирующие материалы, способность тормозных механизмов развить достаточно усилия для блокировки колеса, способность водителя (или специальной дополнительной системы) до блокировки не доводить.

Даже при равных скоростях всё ещё дохрена влияющих параметров может различаться.

У велосипеда может не хватать тормозного усилия, у мотоцикла пятна контакта, у автомобиля массы слишком дохрена, а у самоката колёса тефлоновые. Без натурных экспериментов точно сказать не получится. Это кстати популярная мотозабава - мерять что как тормозит, и на каждых двух измеривших три итоговых мнения, каждый раз "он там мерял неправильно, ща я покажу как надо".

раскрыть ветку (3)
1
раскрыть ветку (2)
1

Я могу ещё много других экспериментаторов накидать. И у них всех друг к другу методологические претензии. Я для себя из всего этого делаю вывод в стиле профессора Савельева - индивидуальная вариативность значительно перекрывает средневидовую, а значит я в строгом смысле достоверно не знаю какой тормозной кульбит может изобразить впереди едущее ТС.

0

Не успел дописать отзыв на само исследование.

- вел на грунтовой резине предсказуемо на асфальте сосёт писос у всех, кто на дорожной резине

- с самокатом самая ценная инфа в ролике в том, что при экстренном торможении он не тормозит, а кувыркается и надо тренироваться, чтобы этого избегать

- популярная проблема таких сравнений - отсутствие инструментального контроля, и начинают тормозить на глаз, и читеров скорости ловят на глаз

1

На электровелосипеде меньше гораздо тормозной путь, хотя там тоже пятно контакта небольшое. На самокате если я то же усилие на передний тормоз дам меня перевернёт даже сидя, так себе там с центром масс)

0

90% населения спали на уроках физики и свято уверены, что масса ТС и тормозной путь взаимосвязаны.

ещё комментарии

Тормозной путь ещё от веса зависит. У фурыже он больше, чем у легковушки.

раскрыть ветку (2)
4
Предпросмотр
YouTube4:50
1

Фуры часто ездят с перегрузом или хреновыми тормозами, поэтому так кажется. Кроме того, при резком торможении можно побить сильно больше груза, чем при ударе в легковушку, поэтому дальнобои часто не тормозят в пол, а бьют авто впереди.

Какой-нибудь вольво с нормально закреплённым грузом затормозит не хуже легковушки.

2

Я бы не сказал что метра 4 с 30 км/ч это полное говно, возможно не настроены тормоза)

раскрыть ветку (2)
1

У меня самокат 40кг, со мной и рюкзаком 150 где-то. Проблема не в том, что тормоза плохие, а в том, что я не могу их в упор зажать с 60 и оттормозиться с той же лёгкостью как на велике. Меня просто перевернёт или сцепление с поверхностью потеряю

раскрыть ветку (1)
0

Ну я до 60 не разгоняюсь, и самокат может чуть меньше, если на 30 зажать оба и присесть назад то не перекидывает, но заднее колесо обычно начинает скользить и уводит немного вбок. Но у меня тупо два механических тормоза и нет рекуперации. На прошлом M365 от Сяоми так резко затормозить нельзя было, ибо передний был электрический тормоз, но тормозной путь тоже небольшой был.

1

Вы, похоже, также умны, как и данный индивид.

раскрыть ветку (29)
14

Я вообще за то чтобы запретить мощные моноколеса и самокаты. Такие кадры только укрепляют мою точку зрения.

Если мощнее 250 - давай поворотники, номер, шлем, страховку...

раскрыть ветку (28)
15
В Германии хорошо сделали. Самокаты разрешены, если есть тормоза и сигналы. Но по правилам велосипедов. Это значит на 20+ км/ч только велосипедные дорожки или проезжая часть.
моноколеса и другие вещи без ручных органов управления - только частная территория(дома или на спецплощадках)
4

Регулирование электротранспорта через привязку к мощности, имхо, совершенно ошибочно.

У меня вот колесо 800W мотор, но оно не едет быстрее 25 км/ч и разгоняется не быстрее самоката 250W (по крайней мере под моим управлением, ибо выжимать на моноколесе резкий старт на максимум неразумно).

Это как с авто. Если у вас машина разгоняется до 160 км/ч, значит ли это, что на нём нельзя ездить по городу, где лимит 60 км/ч? Давайте контролировать скорость движения в привязке к конкретной местности. В парках одна макс скорость, на оживлённом тротуаре другая, на велодорожке вдоль трассы третья, на спец полигоне для соревнований четвёртая.

раскрыть ветку (4)
5

В реальности это работать не будет. Никто не будет соблюдать скоростной режим без контроля.

На дорогах есть ДПС и камеры, на тротуаре же никто камеры вешать не станет.

Вон, даже если от Москвы подальше отъехать, авто начинают вытворять дичь, поскольку контроля совсем мало.

раскрыть ветку (3)
2
Значит нужно запретить авто за городом, раз не везде хватает контроля? Или автомобили... как им могли использовать до того, как появились камеры?
раскрыть ветку (2)
0

Автомобили полезны экономике, поэтому никто их запрещать не станет. От моноколёс же какой-то ощутимой пользы нет, скорее наоборот.

раскрыть ветку (1)
Да что ты блять несёшь!? Это эволюционный прогресс, а тебе как ретрофилу все бы коровам хвосты накручивать, да в лаптях ходить)))
1

250 Вт — это полная фигня, оно даже в горку не заедет. Кому какой вред от скажем самоката с киловатным движком если он ездит не быстрее 20-30 км/ч?

раскрыть ветку (1)
0

И как проверить, что оно правда не едет?

Ты представляешь что такое колесо с 250, диванный теоретик?

ещё комментарии
Не номер, шлем и вот это всё, а приравнять к спорт.спец технике, езда на которой разрешена только на специальных треках - пускай там проверяют на прочность свой аппарат и организм...
раскрыть ветку (1)
DELETED

Ммм, я бы ещё авто тогда запретил, пусть гоняют тоже только на частной территории.

DELETED

Это только 1 аспект.
Всё-равно, что говорить, что поезда безопаснее самолётов, потому что поезду некуда падать.

6
Колесо проедет препятствия или ямки в которые самокат воткнется и усё. А эти ямки появляются очень внезапно😄
раскрыть ветку (120)
129

Что то хуйня, что это хуйня. Удел что электросамокатов, что колес - велодорожки.
Машинная дорога, тем более с плохим покрытием прямая дорога в травмпункт, а для особо везучих на кладбище. 

раскрыть ветку (25)
12
Велосипед!
Воткнул туда электродвижок из алишки (хватает км на 60 где-то) защиту купил чтобы не больно было в случае чего падать и катаюсь себе.
Но я обычно катаюсь рано утром или вечером когда людей практически нет.
раскрыть ветку (23)
4
И лёгким движением руки, велосипед превращается в мопед.
раскрыть ветку (5)
Не совсем согласен, выходит куда легче мопеда и ты ещё можешь крутить педали)
Я не только люблю кататься в городе но и по лесам)
раскрыть ветку (4)
1
Я про мощность:) А так да, в детстве тоже был мопед с педалями :D Не электровелосипед збс вещь, особенно у кого травма колена, либо в возрасте, как саппорт в движении.
раскрыть ветку (3)
0
А, мощность это да)
хера се, я даже не слышал о таком мопеде.
А можно название модели? Племяш что нибудь такое просит в подарок
раскрыть ветку (2)
0
Рига-13 :) лучше простую альфу подарить
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
2
А можно ссылку на али?
раскрыть ветку (8)
8
Смотри, что есть на AliExpress! Набор для преобразования электрического велосипеда 36V 250W 350W 500W 48V 1000W 1500W EBike Бесщеточный мотор для ступицы Комплект для колеса велосипеда bicicleta Electronica за 13 253,42 руб. уже со скидкой 23%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=mf6fu2

Я вот этот взял но советую подождать сезон скидок (12.12) сэкономишь тысяч 2-3.
раскрыть ветку (4)
1

спасибо =)

раскрыть ветку (1)
1
Там в отзывах чуваки полностью разобрали сей аппарат и дали развёрнутый ответ какой лучше брать, если что)
0

а как реализованы тормоза на заменяемом ободе?

0

+ батарея же ещё?

29
Конечно
aliexpress.ru
раскрыть ветку (1)

неужели тут еще заходят такие шутки?

0

А модель велосипеда какая у вас?

раскрыть ветку (3)
0
У меня он из раздела "ашанбайк" брал за 14 где-то, сейчас наверное17-18 стоит)
Велосипед горный 27,5" XS725 DISC AL 21ск RUSH HOUR
раскрыть ветку (2)
0

Вообще не самая лучшая идея брать ашанбайк для повышенных нагрузок на мопедных скоростях

раскрыть ветку (1)
0
Когда покупал этот ашанбайк то не думал что буду делать апгрейд)
Да и не гоняю так сильно, максимум 25 км/ч

Велосипед в электричку не взять. А колесо - чемоданчик и есть чемоданчик.

раскрыть ветку (3)
4
Да как это? Все лето гоняю на дачу в электричке с велосипедом
3
Велосипед в электричку не взять.

Лолшто?

раскрыть ветку (1)

Ну если желаешь быть тем самым представителем нетрадиционных меньшинств - то пожалуйста. Таким можно и велосипед в электричку, и по обочинам пробки объезжать, и из не своего ряда поворачивать.

1

да и великам нечего делать на дорогах, с нашими то ебланами водителями

3

Для колеса самое опасное это пологая ямка с радиусом колеса. Оно туда втыкается и остаётся на месте, а наездник продолжает движение мордой в асфальт.

(На себе проверял ;)

13

Ну и пруф пока тебя зомби из его секты не заклевали.

Предпросмотр
YouTube12:02
раскрыть ветку (49)
17

12 минут ролик, он там чё всю свою жизнь от рождения выложил что-ли?

раскрыть ветку (1)
6
12

Этот хотя бы в защите

раскрыть ветку (2)
19
Пешеходам тоже надо защиту носить теперь)
раскрыть ветку (1)
1

Давно пора))

20
DELETED

Для ЛЛ смотреть с 5:58

Бесят бегуны на велодорожках

раскрыть ветку (24)
26
А самокатчики/велосипедисты на тротуарах не бесят? 🤔
раскрыть ветку (20)
6

вот тоже самое хотел спросить))) как будто он такой правильный только по велодорожкам катается)

ещё комментарии
2

Один поленился обрезать ролик, другой поленился указать таймкод, а ленивыми называют тех, кто не хочет тратить свою жизнь на просмотр того, как ничего не происходит в чужой жизни. :)

раскрыть ветку (2)
1

Тут есть даже третий: ленивый программер из пикабушного саппорта, который похерил поддержку &t=ТАЙМКОД в ссылках на ютуб.

Пару недель назад я потратил определённое количество жизни, чтобы найти да указать таймкод, и оказалось -- зря. Придётся учить себя столько не стараться.

раскрыть ветку (1)
0
Тут есть даже третий: ленивый программер из пикабушного саппорта
#comment_249433417
2

Что же ты, подлец, на красный наваливаешь?

3

Вся дорожка в вело-разметках в обе стороны...и все-равно нашлась хуила, которая там на пробежке. нуёмана.

0

@SupportTech, а где ваша система отыскала еще 5 минут сверху к этому семиминутному ролику?)

p.s. Реальная длина ролика на 5 минут меньше той, что отображается здесь.

раскрыть ветку (1)
0

Приветствую!

Баг со стороны ютуб

0

Странный товарищ: промывать не стал.

ещё комментарии
ещё комментарии
1

У таких людей, как герой видео, на высоких скоростях складываются рулевые стойки или задорный оверкиль через руль происходит.

Если в башне поебень...

ещё комментарии
0

При такой скорости надо ещё протестить, что опаснее. Самокат просто тяжелее, потому если ударит в голову, то удар будет сильнее.

0

Тут вопрос не в технике, а в человеке, который ею управляет

0
Люди на моноколесе чаще всего в защите ездят, видать потому и считают что оно безопаснее. Ну и возраст моноколесников за 30+...
17

Переломов нет.
ахуеть, как?
тут блять ехал себе спокойно на скорости 23 км в час , пизданулся и руку сломал, а тут 60....

раскрыть ветку (4)
15

Вот потому ненавижу когда во время споров переходят на примеры. «А вот у меня не так» или «у моего знакомого, к примеру, было по другому». И это становится фактом что он прав. Так и тут. Ты ехал на 23 км/ч и сломал руку, а другой отделался ссадинами на 60км/ч. Каждая ситуация индивидуальна. И упади этот же чувак снова на такой скорости еще раз может и умереть.

Правильно сгруппировался

раскрыть ветку (1)
0

Нет, упал он как попало.

Мало того, ещё и протереться должен был куда сильнее, чем на фотках.

Хер знает почему так.

Дуракам везёт?

0
DELETED
Видели как он на ногу шагнул на скорости? Может перелома там и нет, но колено вполне может ему напомнить об этом в скором времени.
7

охуенно отделался. Я пизданулся с самоката не отъезжая от калитки дома 50 метров. С июля до сих пор на больничном. До 20 сентября.

раскрыть ветку (1)
2

Он похоже, оделся тепло и в результате получилась защита чуть не до уровня брони. При падении повезло - тормозил по большей части пузом и локтями, а не башкой. Чуть-чуть другой наклон при падении - и было бы как лицом об тёрку на скорости 30 км/ч, или кубарем.

46

Я поражаюсь, насколько отбитые бывают люди.

раскрыть ветку
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку