Капуста
tg - memarychch
tg - memarychch
Ппц, у меня что-то с орфографией сегодня... Не поверил, что "Е" - побежал в яндекс проверять.
Видимо, потому что по-англицки произносится как "и", хотя пишется даже там "e".
Для супа капуста из морозилки отлично заходит, а вот для тушения лучше свежую. Я беру на тушеную капусту большой качан и половину режу на суп в морозилку)
Может не очень долго в морозилке еще лежала? Тут как повезет наверное, ну или дело в том что я люблю как раз в тряпки утушенную 😁
У меня в морозилке уже 3! половинки кочана валяются. Постоянно о них забываю и покупаю новую XD
Правила не изменились, с большой буквы нужно писать в деловом письме. Вам Tooth. Paste всё рассказал.
Если капусты осталось много, я её заквашеваю. Так она может гнить в холодильнике гораздо дольше 🙂
Да да! А арбуз - семейная ягода. Тоже живу одна и страдаю летом, хочется арбуз, а половинки в супермаркете редко бывают( Ещё и портятся быстро(
А потом скончался обоссавшись?)
Так жалко брать большой арбуз, пропадает, а мелкие не такие вкусные. Прошлым летом сломала три арбуза, жрала неделю. В этом году решила как белый человек взять четвертину. То ли арбуз был так себе, то ли корона задела и восприятие вкуса арбуза (не ем лук, яйца, огурцы, теперь вот арбузы, кофе пахнет одинаково с куревом), но по итогу я почти все выкинула. А на дыни аллергия ити ее мать(
А потом скончался обоссавшись?)Как видите - жив и сух)
Прошлым летом сломала три арбузаЗачем?
Хорошо вам) я вот неудержима после арбузов) если на ночь поесть, то ночь без сна.
Вообще слопала, но возможно и сломала) что бы съесть)
Блядь потом всю ночь бегаешь как дед с простатитом( А на следующий день заходишь в магазин и опять покупаешь
Дыня и арбуз ведь родственники, разве нет? Если на дыню аллергия, вы бы с арбузом осторожнее .
кошки и собаки тоже родственники, млекопитающие же😁 но это не значит, что при аллергии на кошачью шерсть от собак тоже будешь чесаться. утрирую, конечно, но тем не менее.
у меня наоборот, непереносимость арбузов, даже не аллергия, а дыни ем килограммами без проблем
таки да.
Ды́ня — растение семейства Тыквенные, вид рода Огурец, бахчевая культура.
Арбу́з обыкнове́нный, или арбу́з шерсти́стый, или арбу́з столо́вый — однолетнее травянистое растение, вид рода Арбуз семейства Тыквенные. В зависимости от сорта может быть столового или кормового назначения. В качестве кормового также используется арбуз кормовой. Бахчевая культура.
Я если арбуз беру - зову друзей и агрессивно впариваю им этот арбуз. Остатки просто выбрасываю.
Кстати арбуз - не ягода. Арбуз это тыква.
Мне дали как-то здесь рецепт, вкусно получается, а то тоже лежит без дела вечно эта капуста. Маринованная, готова уже через сутки , просто нарезать и залить маринадом.
Все детство кочерыжки догрызали. Да и сейчас, когда режешь на салат, борщ, или тушение, все равно пару листов захрумкаешь.
И я с вами. Люблю капусту с морковкой, с яблочком… Когда шинкую себе салат, дети всегда утаскивают по паре листиков похрустеть. Говорят, так вкуснее))
Ну нас как минимум две таких. Могу отрезать себе кусок и сидеть жевать. Вариант чуть заморочнее - тонко нашинковать и помять с чутем соли и чутем сахара, больше ничего.
Я стесняюсь говорить об этом, но лично я в Глобусе покупаю готовый набор для супа (щи или борщ), где уже все нашинкованно, достаточно в готовый бульон все это дело кинуть. Медаль тому кто это придумал.
А чего стесняться? Я сам так, иногда, делаю. Хоть готовить и умею, и люблю. Просто когда один живёшь, крайне проблематично выкроить свободное время на полноценный кулинарный процесс.
Вообще не вижу проблемы.
Если у меня остается лишние полкочана капусты и я не хочу, чтобы она пропала, просто кидаю четвертинки в кастрюлю с подсоленной водой, туда же для разнообразия пару морковок и варю, пока капуста не станет легко протыкаться ножом.
Вынимаю, кладу на капусту кусок сливочного масла, чтобы растаял, и ем.
Как вариант, воду можно не солить, а варёную капусту макать в соевый соус.
Мой кот со стола у меня как то квашеную капусточку с удовольствием трескал, с лучком и душистым маслицем. Я ему в плошку чуток закинул из интереса, смотрел на меня как на идиота. Неворованное ведь)))
дед рассказывал способ как заставить кота сожрать луковицу, кладешь перед ним и со всей дури наступаешь ему на хвост, вуаля, луковица сожрана.
суровые советские приколы..
никто никого не обижал, конченной зоошизе тут не на что возбуждаться, это анекдот.
проснись, ты срешь.
Капуста должна продаваться шинкованой. Нафиг эту четвертинки. Кому они нужны именно 1/4? Целый лист можно на голубцы. Тогда четвертинка не подходит. Капуста должна продаваться шинкованой.
Видите ли в чём трабл, если её продавать шинкованной, то это должно быть промышленное производство, с шоковой заморозкой. Так как есть риск потери вкусовых качеств и витаминок. Тогда вам сто грамм капусты выйдет в стоимость среднего кочана.
Нашинковать на слайсере 2 кочана - это не промышленно производство. Только шинковать нужно в каждом отдельном магазине. Конечно 5 и магнит не подходят, но есть другие сети.
В том же "Глобусе" можно купить практически любые нашинкованые овощи, хоть кубиком, хоть соломкой. Капусту в том числе. Не реклама.
У меня есть в городе магазин Глобус, но, к сожалению, это алкомаркет и нашинковать там могут только печень - и ту циррозом :(
А, ну это другое дело. Я было подумал, что вы имеете в виду продажу шинкованной капусты в виде заморозок.
У всех конечно разные доходы, но для меня отдать 80 рублей за капусту и при этом ничего не резать это нормально. Я иногда и морковь тертую беру, и сыр, и лук нарезанный. Все это экономит время.
Да конечно, и четвертинки тоже продаются давно - но не везде и очень редко. Разговор о том, что должно быть везде и всегда.
Мой муж тоже многое не мог есть благодаря предыдущему опыту. А потом смог - оказалось, что метод приготовления влияет на вкус. Ну и голод тоже.
Моя свекровь любое блюдо готовит так, что оно пахнет столовкой в худшем своем проявлении. Когда что-либо приносит, ловлю флешбеки и борюсь с тошнотой.
Я не любил в детстве капусту в любом виде - жареная, тущеная, вареная, все вот эти вот голубцы, супы с капустой. Мог есть только квашенную и усё. Не любил прямо до блёва, кусочек варёной капусты и я блюю дальше чем вижу.
Прошли годы, я уехал в ДС учиться в институт, получил место в общаге. Жрать нечего, денег нету(ещё бы, всё тратилось на выпивку). И вот как то устоялась традиция что кто то из нашей комнаты(4 человека) когда едет домой в свои нижнезалупински - привозит обратно любовно приготовленную домашнюю еду. Ну и мы в четвером устраиваем короткий, но страстный праздник живота, поглощая всё что привезено.
Однажды мой товарищь привёз солянку. Забористая така, нажористая солянка, это не ваш супчик из непойми чего, что по недоразумению называют "солянка". А могучая великая и ужасная тушеная капуста с мясом и немного картохи, прямиком из недр Владимирской области. Смотрю я на неё и грущу, остальные жрут это хрючево и причмокивают. Но голод быстро решил кто тут хозяин и я таки решился попробовать. И вы знаете - очень вкусно! Я годами сторонился капусты, чтобы в голодный момент понять что когда хочется кушоц - можно переступить влёгкую все свои моральные терзания и неприятия в еде. С тех пор ем капусту с удовольствием. Да тащем то после общаги вообще всё ем =_=
А вообче-то говоря,
Голубей ругают зря.
Голубь – ежели в подливке –
Он не хуже глухаря!..
Не любите голубей?)))
Хлеб -- тоже семейный продукт. И хранится мало. Мне нужен один, максимум два кусочка в день. И я люблю свежий. Вот куда мне остальное девать? Столько сухарей я не съем, и не люблю я их.
у нас в овощных ларьках режут кочан пополам. обычно какая-нибудь женщина передо мной в очереди просит половину, а я за ней следом забираю вторую, потому что а почему бы и не борщ/щи/потушить.
и даже огромные тыквы режут сегментами, потому что кому нафиг сдалась огромадина на 10 кило
Мне вот ни разу не попадалась вкусная квашеная капуста в магазине. Приходится самой квасить. Только приходится неделю морально готовиться к этому(
Если есть комбайн с тёркой, то шинковка не займёт много времени. А само квашение это уже другая история. Есть рецепты маринованной, готова через два дня максимум.
А нет ощущения, что эта четвертинка заветрится со всех сторон и к употреблению станет не особо пригодна еще до покупки? Едва ли даже пищевая пленка спасет, а уж без нее ваще продукт не айс будет
Я в доме практически самостоятельно ем капусту. Каждое утро делаю салатики к гречке. Так вот, у меня капуста не задерживается и часто внезапно заканчивается 😅
Мемы. Лучшее
2.6K постов4.2K подписчиков
Правила сообщества
В нашем сообществе царит атмосфера юмора и дружелюбия. Любые попытки оскорблять авторов будут караться недельным баном.