14129

Blackstar и Pabl.A, та самая фотография, суд [конец?]

Всем привет. Всё началось с того, что в феврале 2019 года я узнал, что мою фотографию использует в коммерческих целях лейбл Blackstar. Почти 10.000 человек подписались на меня, чтобы следить за развитием ситуации.

Тринадцатого декабря я официально отстоял свои права и выиграл суд.
Так как я не разбираюсь в судебных терминах и т.п. вещах, то постараюсь рассказать своими словами.

01.11.2019 | Заседание длилось не больше 5-15 минут. Наше ходатайство на тему того, когда была изменена обложка, судья удовлетворила. Попросили сторону Blackstar предоставить информацию о том, где была взята данная фотография, а также предоставить договор с продавцом. В суд мы принесли дополнительные документы - экспертиза тождественности фотографии, а также предоставили информацию о найденных новых площадках, где использовалась фотография. Адвокаты Blackstar подготовили возражения, а также попросили время для ознакомления с новыми данными. Заседание перенесли на декабрь.
На этом заседании некоторые люди, в том числе и я, заметили странное поведение адвоката BS. Когда судья Калинина поставила в известность всех, что больше не занимается делом и передает его другому судье, то Жорин [адвокат BS] проронил фразу: - "Очень жаль."

10.12.2019 | На этом заседании я уже не был лично, мои интересы представляла Анжелика Решетникова [Бишенов и партнеры]. Заседание, как мне казалось, длилось чуть-ли не вечность, потому что я находился в другой стране и не мог контролировать ситуацию. Я был уверен в своем адвокате на все 100 процентов. Естественно, адвокаты BS проигнорировали всё. Они не предоставили информацию о дате изменения обложки, не предоставили информацию, где взяли фотографию, не показали договор о купле-продаже фотографии. Где-то ближе к вечеру Анжелика мне позвонила и сказала, что заседание перенесено на пятницу, но вероятность победы очень высока.

13.12.2019 | Пятница, тринадцатое. Утром прошли прения сторон. Ближе к обеду мне позвонила Анжелика и сказала, что мы выиграли суд. Я наконец-то выдохнул. Справедливость восторжествовала. Суд обязал удалить клип и фотографию со всех площадок, где она была использована.

Теперь, что касается финансовой составляющей вопроса. Многие писали в комментариях, чтобы просил больше и т.п. Так вот, изначально я надеялся на то, что со мной свяжутся представители Blackstar и мы урегулируем данный вопрос тихо-мирно. Сумму, которую мы хотели запросить изначально была в районе 180.000 - 250.000 рублей. Складывал цену не из стоимости своих услуг, а именно из таких факторов, как:
1. ценность фотографии лично для меня,
2. отношение к тому, кто покупает и для каких целей,
3. тиражирование, количество площадок, сопутствующий мерч,
4. ну и конечно же в итоговую сумму включили то, что на тот момент они уже использовали данную фотографию в течение 4-5 месяцев [до второго претензионного письма].

Исковое заявление у нас было составлено на 3.000.000 рублей. Потом мы его подняли до 5.000.000 с учётом новых данных - 5 новых площадок нашли зарубежных, клип находился на тот момент в ротации и фотография оттуда не была удалена, а также оставалась активной гиперссылка на официальный сайт Blackstar.

Про обоснование суммы я немного знаю, но туда были включены такие моменты, как тиражирование на 11 площадках, использование снимка в клипе. Другие пункты описать не могу, потому что в таких вопросах не силён. Раз адвокат решил, что стоит поднимать до 5 млн, значит она знала, что и как доказывать. Я ей полностью доверял в этом вопросе.

Что же присудили в итоге, могу немного ошибаться в цифрах, но 70.000 рублей за фотографию, 12.000 моральная компенсация, 13.000 на расходы.

Для меня самое главное было доказать, что моя фотография принадлежит мне и никто не имеет права использовать её в своих целях [коммерческих] без моего согласия и разрешения. Мне задавали здесь вопрос: - "Продал бы фотографию BS, если бы они сразу к тебе обратились?". Не люблю сослагательное в таких делах, но скорее всего продал бы. Всё зависело от суммы, которую бы они предложили за мою работу.

Это ещё не конец всей истории, поэтому мы в свою очередь тоже будем подавать апелляцию. По словам моего адвоката - это прецедент в нашей стране. Такого ещё не было, чтобы фотограф судился с огромной компанией за фотографию на обложке трека. Я прекрасно понимаю, что я не первый, кто борется за свою интеллектуальную собственность, отстаивает свои авторские права, но моё дело довольно резонансное. Видно, как пикабушники не любит данный лейбл, потому что мой первый пост занимает вторую строчку в лучшем за всё время существования данного портала.

Как и обещал, вот мои затраты [суммы примерные, округленные]:
- экспертиза тождественности = 15.000 по итогу, была 17.000 [но мне вернули 2000 за то, что я сам забрал результат, а не отправляли посылкой]
- нотариально заверенные документы = 12.000
- доверенность на адвоката = 1200
- исковое заявление, претензионное письмо = 20.000
- гос. пошлина = 23.200
- перелёты в Москву составили около 65.000-70.000 вместе с проживанием
- отправка документов = 1000
В этот список я не включил переезды на такси, автобусах, метро.

P.S. Тимати меня заблокировал в Instagram и ещё умудряется троллить у своего друга в профиле. Юморист. Я не клип "Москва", передо мной не надо извиняться, а я и не обиделся.

Вот такая вот история, которая ещё, как я вижу, не закончилась.

Лига фотографов

68.8K поста34K подписчик

Правила сообщества

Правила и рекомендации:

1. Фотографии

Каждая фотография должна содержать тег [моё] и быть хорошего качества.

Не принимаются:

- Размытые фотографии, на которых отсутствует фокус или присутствует смаз, за исключением случаев, когда это является авторской задумкой.

- Фотографии с большим количеством шумов.

- Фотографии с явными провалами в тенях или пересветами.

Все такие фотографии будут перенесены в общую ленту.

2. Описание процесса съемки

Приветствуется описание процесса съемки, условий, места и минимальной информации о технике, на которую была сделана фотография.

3. Критика и советы

Если вы хотите получить критику или советы по своей фотографии, добавьте тег "хочу критики".

Если на фотографии нет тега "хочу критики", но вам хочется сделать несколько замечаний по опубликованной работе, то лучшим решением будет спросить у автора, не хотел бы он получить конструктивную критику. И только получив утвердительный ответ, размещайте ваши замечания и советы в комментариях.

4. Обсуждение моделей

В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей, включая такие комментарии, как "толстая", "страшная", "худая" и т.д.

Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.

5. Оскорбления

Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, а также язвительный тон и использование ненормативной лексики. Комментарии подобного рода будут также скрываться, а пользователь будет заблокирован.

6. Исключения

Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-2.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Если человек покупает франшизу и начинает на этом зарабатывать, отбивая вложенные деньги, то называть его лохом как-то вообще странно

раскрыть ветку (6)

50 лямов на каких-то бургерах по которым нет никакой гарантии, что завтра бренд станет пшиком?

Лох он в том, что взял эту недофраншизу вместо того же макдака

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Если человек, кроме Макдака другие франшизы не видит и не воспринимает, то, скорее всего, это он лох

раскрыть ветку (4)
0

Вот именно, что других франшиз вагон, мировых. Выхлоп от которых будет больше и стоят они дешевле.

Встретимся лет через 5 - поговорим про «куда же делась франшиза блек стар бургер»...

Ну а вы пока и дальше боготворите своего Тимати.

раскрыть ветку (3)
6

А где это втридорога? Я недели 2 назад был первый раз в блэк стар бургере. Там цены ниже чем в бургерных во всяких областных центрах.

раскрыть ветку (40)
24
DELETED
Вот тут соглашусь. И бургеры, говорят, хорошие. Я много бургеров по Москве знаю, мне есть с чем сравнивать. Только в БС я ещё их не ел. Так как чтобы их заказать, надо туда войти, а я предвзято отношусь к лейблу и там играет говно, которое я не желаю слушать.
раскрыть ветку (15)
10

Видимо в Москве говно,а не бургеры делают. У нас в Минске сестра затащила попробовать. Если честно уровень Бургер Кинга.Отдал за двоих в районе 20баксов. Это 2 бургеры грамм по 250 и 2 десерта. За эти же деньги еду в бургерлаб на Октябрьской улице. Беру 2 бургера по 400-500 грамм. С настоящей котлетой любой прожарки по моему хотению и плюс 2 супчика дня. Там только с супа наесться можно.

раскрыть ветку (13)
18

пля, уже 1200 за два хороших бутера считается норма...я все мясом мерюю, это почти 5кг свинины мякоти

раскрыть ветку (1)
3

Согласен. В миске за эти деньги 4кг шеи пиздатой купить можно. Но иногда так впадлу готовить

5
DELETED
В Москве делают разные бургеры, как говно, так и шедевры. Везде свои фишки, хотя мясо чаще всего Мираторговское, а оно везде одинаковое.
раскрыть ветку (6)
2
Мне бургеры во фрайдис больше всего нравятся
1

Мне просто удивительно почему бургеры в блэкстаре нахваливают. Реально фуфло полное

раскрыть ветку (2)
Странный вы, в продукции Мираторга мясо где-то углядели)
раскрыть ветку (1)
0

Минск - столица бургеров.

раскрыть ветку (1)

А то,вообще в последний год очень много интересных заведений открылось,что не может не радовать

0
Видимое нельзя, раз ты к супчикам ещё бургеры берешь:))
раскрыть ветку (1)
0

Я кушаю много. В лёгкую заточу шавуху на 1,2 кг

0
Не хорошие. Помои натуральные, такое чувство что фарш замешивают с водой и хлебом. Реально не понимаю кто там ест. Где действительно нравятся - так это в Burger Heroes, а рыгаловка Тимати даже до бк не дотягивает.
0
DELETED

Говоря втридорога, я имею в виду, что за эту цену можно получить бургер гораздо вкуснее и лучше по качеству, чем предлагают у них. Возможно, я не совсем верно выразился. Я имел в виду, что, учитывая вкусовые качества и качества продукта, цена завышена.

раскрыть ветку (23)
0

Расскажите, пожалуйста, где же можно купить супер-вкусный бургер отменного качества за 250р или меньше? Очень интересно послушать.

Кстати, хочу напомнить, что вкус - понятие субъективное, а вы сейчас свою точку зрения весьма неумело навязываете. Или это из области "все хают блэкстар на каждом шагу - и я буду"?

раскрыть ветку (22)
24
Кому нужны бургеры за 250, когда большая шавуха стоит 180 и её на двоих хватает?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (15)
11

Пффф твоя мини шава для детей)

раскрыть ветку (6)
1
У нас 100р
1

120-140, 150 если еще есть место где посидеть, 180 дорого)

раскрыть ветку (6)
4
DELETED
Очень странный вопрос, ведь в разных регионах все по разному. У меня в городе есть штефан бургер, в котором подают ланч за 200р. Включен неплохой такой бургер, размером чуть меньше бигтейсти картошка и соус. Думаю во всех регионах, а тем более в мск найдется хорошая, но не настолько популярная бургерная
раскрыть ветку (1)
Вопрос больше в стоимости, нежели в порулярности 🤷 мне вообще кажется, что человек, на чей коммент я ответила вообще не был в БСБ. Откуда взялось "втридорога" - не понятно. На сайте средняя стоимость - 269р.
Я в свое время в Москве прилично так бургерных обошла, и претендующие на замечательное качество дешевле 400-500 не получалось найти. В Красноярске +- так же.
250? Really? Чёт я в ахуе) Я тоже таких не встречал чтобы супер-вкусные ещё были. Ну если только бутерброды из
Шлакдональдса, но это далеко не предел мечтаний, конечно
раскрыть ветку (2)

Ну для меня тоже приятным шоком было когда я цены увидел. Я думал сейчас зайду и минимум 1200 оставлю. В итоге взял большой очень вкусный BBQ за 250 и чё-то поменьше за 60 с чем-то, который был сочнее и вкуснее того что в макдональдсах/бургеркингах за те же деньги.

Нет там за 250 нормального бургера. Эти микрофигни ток для пиара и нужны. Как я то ветка бсбургерфилоа. Не ходили чтоль в нормальные бургерные? Нормальный бургер стоит от 400-450. Там банально мясо должно быть много. И такие там ничем не отличаются от других.
А тто насмотрятся всяких там купленных обзоров, что там бургеры 'нупростотбляяяя" и защищают.
DELETED

Я никому ничего не навязываю. Если вы или кто-то ещё готов вестись на мнение каждого в интернете, то это не моя проблема. Я озвучиваю свою точку зрения и не обязан каждый раз делать сноску с информацией, что это мое субъективное мнение.

За 250 рублей я могу купить любой бургер в Burger Club, например. Там готовят на углях, булки выпекают там же и и ты всегда ешь свежее и чувствуешь вкус мяса с костра. Лучше я это возьму. Напоминаю, что это не реклама и я никого не заставляю идти туда и покупать себе бургеры там, а Блэк стар обоссать

4

Вышли такие, голубки, на балкон, после потрахушек...

0

На фото: два гомосексуалиста вышли перекурить на балкон после секса.

23

Ну а хули ты хотел, говнореп сочинять это тебе не фоточки в интернет выкладывать)

6
Самое главное во всей этой истории что l’one пришёл со своим именем в лейбл, а ушёл без него, вот вам и БС, так что если есть вариант нагнуть их, нагибайте 😀
4

в случае с текстами этого лейбла  - "интеллектуальная" собственность

2
Я офигеваю, что ещё и комменты пишет в инсте, очень по взрослому))
2

неправильно. суд не может автоматически присудить 3 млн рублей.  заявляя компенсацию от 10 тысяч до 5 миллионов вы должны обосновать её размер. не нужно обосновывать только 10 тысяч. а истец на это забил.

1
Низкоинтеллектуальная собственность*
//комменты не читал, но надеюсь эта мысль пришла мне первому в голову.
1
Это же чёрные звёзды
раскрыть ветку (1)
2
Дыры
1

Потому что петушье немытое этот блэкстар, лицемеры ебучие.

1
Случайно нашёл ваш комментарий 😁
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Это кто то скопировал и вставил)) меня в инсте нет))

0

интеллектуальную? :D

0

Лицемерие бич человечества

85
Нормальное оправдание - "судья не вникала в дело"
раскрыть ветку (3)
4

не оправдываю судью, но могу объяснить такое поведение
судей мало, а дел дохера, если судьи начнут вдумчиво читать каждое дело, то судебная система вообще встанет раком, сейчас то дела по пол года-год рассматривают, а будет еще дольше
поэтому судьи глянули на дело по диагонали, присудили стандартную ставку и пошли рассматривать следующее дело

П.С. да, так не должно быть, но уж как есть.

раскрыть ветку (2)
14

Ну нихуя, не надо как есть

4
Но это же замкнутый круг. Работы много, потому что много заседаний и бумаг, а заседаний и бумаг много, потому что судье лень вникать в дело сразу. Они же сами искусственно затягивают процессы, вынуждают граждан идти в апелляцию и являются единственными виновниками "завала" в их работе.
Это же элементарное правило жизни: переделывать сделанное плохо всегда дольше, чем один раз сразу сделать хорошо.
Судьи дела решают на отъебись, вот и пригодится переделывать, менять судей и т.д. Это только судейского корпуса вина, больше ничья.
458

А я не конкретно по твоему случаю У меня знакомы так же потратил около 50 тыс , а компенсировали 7...Причем все по чекам.

раскрыть ветку (77)
138
DELETED

Как известно обращаясь в суд ты берешь волка за уши. Это крайняя мера которая может привести к большим проблемам даже при победе в суде.

раскрыть ветку (70)
528

Россия! Страна возможностей! Возможно выиграть суд, но почувствовать себя так, как будто проиграл xD

раскрыть ветку (66)
137
На это и расчёт.

Чем больше таких историй, тем меньше у людей тяги с сутяжничеству, что судам только на руку.
раскрыть ветку (57)
147

сдается мне, что если суды присваивали бы миллионные компенсации, было бы меньше обращений, тупо потому, что договаривались до суда. Ибо одно дело рискнуть 10-70к рублей и проиграть, а другое пойти в суд с явно проигрышным делом и влететь на 5 лямов.

раскрыть ветку (34)
87

Ну в США так и построено , очень часто решают вопросы в до судебном порядке.

раскрыть ветку (5)
124

у нас договариваются с судом в досудебном порядке

7

У нас тоже такое есть только редко договариваются.

2
У нас кроме крупных организаций хуй кто заплатит, потому что последствий нет
раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Последствия есть, но закрыть ООО с 10к устаным капиталом дешевле.

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас уже не так все просто)

27
В России слишком много прав нарушается, поэтому за 3 копейки никто не хочет судиться, а если бы присуждали миллионы, народ из судов не вылезал бы. Если дело заведомо выигрышное, то лучше отсудить миллион, чем договориться на 100 тыщ.
раскрыть ветку (22)
63
DELETED

Есть один нюанс - можете хоть триллион выиграть по суду но не получить ничего потому что на расчётном счете ничего нет, будут кидать туда 500 рублей в месяц и ни в чём себе не отказывай, а выдернуть по субсидиарной ответственности не так просто, они ж не закрыли контору и формально не отказываются вам платить, вон, целые 500 рублей за месяц вам перечислили.

Нужен адекватный закон как выдергивать имущество и финансы должника, пока этого не будет толку от этих миллионных отсуживаний нет никакого.

раскрыть ветку (19)
5
Так и есть, мой знакомый своему знакомому разбил тачку по сине, присудили 700к. Естественно он уволился с работы и стал не официалом. Сколько за ним не бегали приставы, ему платить с нечего . Ну и как-то ему лично пристав сказал, что бы никто ни кому голову не ебал, просто закидывай на счёт пострадавшего по 500 руб/мес и никто тебя трогать не будет. Хватило его так на год примерно, да и вовсе уже хуй положил, года три прошло так и не вернул.
раскрыть ветку (4)
6

Ну и мразь конечно он

раскрыть ветку (1)
2
Удивительная страна, ради того чтобы не делать свою работу, госслужащий предлагает схему как будет хорошо ему и должнику. А ведь он должен отстаивать совсем не права должника.
Стал нелегалом, получай заявление в налоговую (или куда там пишут при неуплате налогов), пускай налоговая трахает его и работодателя.
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Как вы себе это представляете? Единственную квартиру забрать? Так у многих прошаренных должников будет просто плюс один пунктик к гайду как наебать людей и ничего за это не поиметь.
Можно было бы все дела, где должник не платит какой-то процент долга в год, сразу переводить в уголовку и в розыск. Но это тоже пиздец какой-то
раскрыть ветку (12)
23
DELETED

Если не оплатил за год-два что должен по суду го в тюрягу, там зарабатывать будешь. И сразу деньги найдутся. Честным гражданам бояться нечего, а если ты нагрел сотню на новостройках или ещё чем-нибудь то тебе за решеткой самое место, а то очень удобно получается — наебал на пару лямов, сделал новую контору, вместо ООО "ООО" сделал ООО "ООО+" или признал себя банкротом и работаешь дальше.

раскрыть ветку (11)
0
Ну, ты это не мне говори...
14

Вы так говорите, что это плохо. Что плохого в том, что люди начнут отстаивать свои права и наказывать условный магазин не на 3 копейки, а на весомый такой штраф? Как по  мне, так это только улучшит правовую обстановку в стране. Ты будешь следить за каждым весомым косяком, а не посылать нахер покупателя, который решил сделать возврат. Понятное дело, что большие выплаты - не 100% добро, они породят патентных тролей и прочих юристов занимающихся судебным шантажом. Но как сейчас имхо хуже, ибо управляющей компании положить на своих клиентов в большинстве случаев и нарушать закон тупо выгодно, ты получишь больше благ за использование фотки с учетом штрафа, чем тупо договориться об использовании с автором.

А по поводу лучше отсудить миллион, чем договориться на 100 тыщ. Так от ситуации смотреть нужно, я же не говор, что нужно удовлетворять все хотелки по иску, так и 100 миллионов можно запросить. Но и с другой стороны, вот твои права нарушены, ты точно знаешь, что понес убытки из-за нарушения этих самых прав и можешь их обосновать адекватно, а тебе предлагают 100 тыщ всего, хотя убытков на пол ляма, согласишься? Банальный пример, живешь ты себе приспокойно, а тебя заливают знатно. Ты делаешь ремонт, собираешь все чеки, идешь в суд и просишь уплатить 500к ущерба на ремонт (допустим кухню поменял, ламинат дорогой положил - это все стоит не 3 копейки). А виновник предлагает досудебно выплатить 50к рублей, согласишься? При этом далеко не факт, что по суду тебе присудят эти 500к обоснованные всеми чеками, даже больше, нихера не взыщут, ибо по их мнению ты переплатил и присудят сотку в лучшем случае. Справедливо?

раскрыть ветку (1)
7

Про твой пример.

Тут вопрос нанесённого ущерба, а не потраченных денег на ремонт после этого ущерба. Проблема заключается в том, как оценить ремонт который был до залития, если никаких чеков об этом ремонте нет.

Тут нужны доказательства, фотографии квартиры до залития, в идеале чеки/накладные на этот ремонт(а их может не быть, если ремонт делал сам или много лет назад), экспертное заключение о примерной стоимости такого ремонта с подтверждением, что предоставленные фотографии ДО являются фотографиями именно этой квартиры.

Ты можешь потратить на новый ремонт хоть 20 миллионов, но это твои новые издержки, а не причинённый ущерб, поэтом, если нет никаких точных доказательств нанесённого ущерба, суды будут отталкиваться от заключения эксперта(оценщика) для восстановления жилья в пригодное состояние для проживания. Вопрос про справедливость в твоём описанном случае двухсторонний получился: "Справедливо платить 500 тыс. за НОВЫЙ ремонт квартиры которую ты залил, при том, что нанесённый ущерб по факту составил 50 тыс.?"

Я не оправдываю таких нарушителей, просто суды для этого и существуют, чтобы разобраться в ситуации, рассудить и вынести справедливое решение. Если справедливость под сомнением, всегда можно пойти в вышестоящий суд.

6

На мой взгляд (я юрист), скорее наоборот. Если бы присуждали хотя-бы 30 тысяч за средней нагрузки гражданское дело, я бы мог вообще почти не искать клиентов. Мне одной доверенности хватило бы собрать на сотни тысяч по судам. За 1 час можно дюжину судебных дел задумать, так как нарушений найти не проблема. У всех есть правоотношения начиная от управляющей компании, гос. органов, работы, да банальных магазинов, где полно чего не до конца по закону делается.

Именно поэтому, как мне кажется, суды и удовлетворяют жалкие суммы расходов на представителя, чтобы нагрузку не увеличивать. Плюс, в результате недавней судебной реформы, теперь в апелляцию или кассацию (пересмотр дел) могут подавать только юристы, которые подтвердят квалификацию дипломом, что отсеивает ещё огромное множество граждан, которые в результате не уверены, но и на юриста тратиться не хотели  и подавали заявления на всякий, а вдруг.

раскрыть ветку (4)
2

И почему это все не сошло бы на досудебные?

раскрыть ветку (1)
1

Часть бы сошла, очень большая часть. Но, на мой взгляд, просто слишком много нарушений и слишком много неквалифицированных и упоротых людей. Сама природа "позаботилась". Ну, и специфика в ряде случаев такая, что ты можешь досудебное требование загнуть до небес, чтобы в суд пойти при любом раскладе. Как минимум, моралку или расходы на написание претензии или на, что ещё фантазии хватит.

DELETED

А разве это не привело бы к тому, что во всех этих организациях все начало бы делаться по закону?

раскрыть ветку (1)
0

Я тебе напомню, что в Китае за коррупцию постоянно кого-то расстреливают.

31

в подмосковье менялась УК дома, ну как менялась, одну банкротили другая пришла на смену, внезапно руководитель один и тот же. Платежки приходили на старую, никакой инфы нигде не было, новые договора не заключались и люди платили как положено по квитанциям. потом хуяк, приходит новая платежка за те месяцы что платили в старую компанию. не вникая в детали по решению суда всех жильцов обязали заплатить долг перед новой организацией, а со старой взыскать уже ничего нельзя.

там целый штат юристов наняли для таких как мы шибко умных.

по итогу перед продажей все равно заплатили долги да и продали эту хату на хрен. г. Щелково

раскрыть ветку (6)
0
DELETED

Не верно действовали, если взыскать нельзя, субсидиарку оформить тоже, то надо разьебать текущую укашку, жалобы коллективные строчить, чтобы ее лицензии лишили, и вообще провести собрание собственников и признать незаконным ее назначение. Как то так. А штат юристов иногда стоит одного толкового.

0
Кажется знаю о каком доме речь)
раскрыть ветку (4)
0

сомневаюсь что эта управляйка обслуживала только один дом))

раскрыть ветку (3)
0

центральная 92?)

раскрыть ветку (1)
0

нет, на сиреневой, перспектива или как она там называлась

0

Вполне возможно и так) а может просто схожая ситуация и это другая управляйка)

19

ну так я и не позволяю пока закончиться этому делу, поэтому апелляция

раскрыть ветку (12)
5
DELETED
Зная, как работает апелляция... Там вообще поток дел, и мало кто вчитывается. Из трех судей с делом знаком лишь один, и то по верхам почитал. Надежда только на то, что в связи с последними изменениями ГПК что-то изменилось. Но надежды мало.
раскрыть ветку (5)
1

тогда будет кассация.

раскрыть ветку (4)
1

Там еще меньше шансов, там рассматривается очень ограниченный перечень косяков и опять же не касающийся оценочных суждений судьи.

0

В подмосковной апелляции всё хрень, нам оставили те же 5 тысяч компенсации. Осенью двухлетняя тяжба закончилась, мы снова победили, но эти негодяи хотят подать на кассацию... Подмосковная кассация находится в Саратове, хы-хы). А потратили мы отнюдь не 5 тысяч (адвокат, 2 экспертизы)... Но негодяи потратили больше, так что хоть так себя утешу.

Надеюсь, та, что в Москве, работает лучше нашей. Удачи вам.

0

А Жорин это тот самый Жорин который муж боксерши?

раскрыть ветку (1)
1
Ну если она боксерша, а он нет, то жена таки он.
0

В апелляции вы не сможете оспорить оценочные суждения судьи, в частности размер возмещения. Только конкретные косяки. А вот по расходам шансы есть.

0
DELETED

Такие люди богатые, неужели не могли по-человечески договориться?! Им же не составило бы труда отдать нужную сумму... При их капитале, они бы не ощутили эту потерю. В общем, не понимаю!

раскрыть ветку (1)
0

Жадность и, видать, блатные принципы, как это они, пупы земли сейчас перед всеми признают свою неправоту. У них в головах уже сформировалась мысль, что это им все должны, по инсте понятно, что считают, мол, автор сам должен заплатить им за то, что они такие охрененные, используют его фото

0

Адвокат материально заинтересован? (Например % от компенсации).

раскрыть ветку (2)
0

Запрещено. Федеральный закон об адвокатской деятельности

Запрещают адвокаты работать за результат, только за фиксированную сумму в договоре, которая оплачивается не зависит от результата.

раскрыть ветку (1)
0

То что запрещено не знал, а то что практикуется такое наслышан.

1

Да хули тянут дела то по годам. Порой рассмотрение делов то на час два.

раскрыть ветку (1)
0

Большинство гражданских дел можно было бы решить на первом заседании просто выслушав стороны. Сейчас судьи перегружены так, что они просто не успевают вникнуть в дело, заседания по 5-10 минут с несколькими переносами. Из-за этого сроки растягиваются, а по сути многие дела можно было бы решить сразу, просто внимательно прочитав позицию истца и ответчика.

27

Не только Россия. Логика такая: если ты любитель позащищать свои права(вот жеж засранец) то с тобой лучше дел не иметь. Мало ли.

4

Я 4 года судился, а месяц назад катался в Питер, по этой теме в итоге на 2.000.000р родственники в плюсе

раскрыть ветку (3)
4
Пили кулстори. Хотя бы "в крации".
раскрыть ветку (2)
3

Не, пока нельзя, да и неинтересно. там тема ещё не разрешилась, афроамериканцы риэлторы были, прям очень чёрные, нотариус сука эту тему начал. Но отбились.

раскрыть ветку (1)
0

Ноториус БИГ?

0

"Ещё одна такая победа в суде,и я банкрот"- царь Пирр

0
Во всех этих делах главные выигравшие - юристы ;)
0

Но поговорку придумали римляне

ещё комментарий
Странно, от чего-то мне казалось что виновная сторона покрывает все издержки.
раскрыть ветку (1)
Проигравшая сторона обязана покрыть издержки, НО сумму издержек нужно отдельно отстоять перед судьей.
Строго говоря, тот пассаж про смену судьи наверняка здесь и сыграл. Потому что ни один закон не позволяет просто так ни с хуя уменьшать компенсацию по транспортным расходам и экспертизам с подтвержденным ценником, равным среднерыночному. Чаще всего срезают расходы на адвоката, типа нехуй пользоваться услугами дорогих юристов, мы [судьи] на их фоне себя тупорылыми неандертальцами ощущаем и диплом ветеринарки у нас чешется, когда нам нормальные специалисты про закон рассказывают. Ну вот, расходы на представительство в суде у нас обычно высчитывают вообще в отрыве от реальных затрат, тупо по минимальной стоимости часа работы адвоката, причем и количество потраченных часов тоже занижают всеми способами. Не любят наши судьи справедливость, увы. И как могут гадят клиентам (а граждане, обратившиеся в суд за защитой своих прав, - это и есть по факту клиенты, именно так к ним и нужно относиться, а не как к холопам, потревожившим бояр).
12

не конкретно по твоему случаю

Часть судебных расходов могут выплатить пропорционально выигранной цене иска.

То есть, упрощенно, если человек обратился в суд за взысканием 100 000, а суд удовлетворил требование частично, например, 70 000, то и судебные расходы компенсируют лишь на 70%.

Поэтому принцип "чем больше просишь, тем лучше" не всегда работает. Лучше требовать то, что сможешь с высокой вероятностью обосновать.

1

Ну это в том числе зависит и от того какое отношение эти чеки имели к разбирательству. Может вы омаров жрали все это время....

0

Опыт - он разный. Я судился после дтп, и т.к. виновник жил в Москве, то и суд по месту его жительства. Самому кататься было неудобно, договаривался с юристом. По итогу, суд постановил вернуть 100% понесенных расходов, в том числе и на юр. услуги. Исполнительное производство - эт уже отдельная песня (в принципе, проблем не было, но очень долго). Может повезло, может юрист очень хорошо отработал, может всё вместе :)

0

Это на самом деле разумно. Иначе имели бы место перегибы. Когда из-за 1000 рублей подавали бы в суд и нанимали адвоката за миллиард рублей.

раскрыть ветку (1)
1
Одно дело - когда нанимают за миллиард. Другое дело - когда наши суды срать хотели даже на среднерыночный ценник и считают вообще чуть ли не по стоимости бесплатного гос.адвоката, куда идут вчерашние студенты без опыта с соответствующим качеством юр.услуг.
Серьезно, у наших судей просто дикие комплексы из-за того, что кто-то может зарабатывать много законным образом. Им-то это не светит, они не умом и не знаниями зарабатывают, а исключительно через коррупционные схемы, еще и с риском присесть. Отсюда и такая ненависть к любым другим юристам, особенно - к адвокатам истцов.
0

Это специально делается, чтобы холопы по судам меньше бегали.

15
Предлагаю делать футболки с описанной фотографией и подписью "я поимел Тимати на 95 к"
раскрыть ветку (3)
4

да что вы хотите, если совсем немного времени прошло с момента смерти Децла, так Тимати в фильме про Кирилла уже начал бочку катить, что типа Децл не прав был и т.д. Так что все они всё пиздят, Киркоров вообще не заморачивается целые песни пиздит у забугорных звёзд и не парится

2
Хочу такую футболку!
0
А мне футболку с надписью НЕ Влак стар пожалуйста
88
Обязательно отпишись о результатах апелляции. А в целом - ты молодец.
раскрыть ветку (19)
30

спасибо. да, итог расскажу. примерно после 15 января будет информация на эту тему.

раскрыть ветку (18)
11
До этого поста не верил в твой успех . Подписался . Удачи тебе !
раскрыть ветку (16)
25
А чего там было не верить то?
Автор поста и фотки, буквально с ног до головы обложился доказухой и нотариально заверил всё что можно и нельзя.

Как раз в исходе дела сомнений и не было.
Главный вопрос был: какую компенсацию присудят?
Почти все ванговали что присудят гроши.

Так и произошло.
раскрыть ветку (12)
3
В нашей стране человек для судов ,что пыль на стопке документов , базнесы и корпорации могут заносить. Хорошо , что это на поверку оказался говнолейбл , а не примадонна или примадон .
ещё комментарии
10

я рад, что смог отстоять свои права. рад, что ты ошибался.

раскрыть ветку (2)
6

А я верила и верю, что всё получится. Очень надеюсь что ты не бросишь затею и будешь дожимать эти суды и этих жмотов.
Ты действительно создаешь прецедент, и, хоть мне никогда не придется защищать свою интеллектуальную собственность, я считаю твои действия очень важными. Главное, не опускай рук!

2
Я тоже рад , что ошибался ;)
Удачи ещё раз.
0
DELETED
Можете отправить фото экспертизы? Очень интересно
22

из разряда "у рабочего такая маленькая зп потому и ворует, бедолага"
Это судья! не абы кто, а лицо правосудия, получающей охуенную зп и льготы/привилегии которым многим и не снились, и если он херово работает, то пусть снимает с себя полномочия..

13
Почему адвокаты настолько не аккуратны с суммами претензий? Неужели они не в курсе, что вам могут выкатить встречный иск на возмещение судебных расходов пропорционально удовлетворению вашего иска. А ваш иск удовлетворили, если я правильно понял, всего на 2%. Т.е., по сути, вы можете в судебном порядке возместить 98% судебных издержек ответчика...
раскрыть ветку (10)
5
DELETED
О_0 Это как? Первый раз о таком слышу. Объясните, пожалуйста, поподробнее, если не сложно)
раскрыть ветку (8)
13
Все просто, вы выкатываете претензию на 100 рублей, вам удовлетворяют 1 рубль. Иск удовлетворен частично, а именно на 1%. Ответчик был вынужден защищаться и терпеть судебные издержки (если бы вы сразу сказали ему плати 1 рубль, то и до суда бы не дошло, либо издержки были значительно меньше). Отсюда ответчик может подать иск на истца о возмещении 99% своих судебных издержек, основываясь на том, что иск был удовлетворен частично. Видел таких дел немного, что удивило, так это полное удовлетворение требований бывшего ответчика.
раскрыть ветку (7)
2

если досудебно ответчик сам не захотел урегулировать, хртя ему предложили(вплоть до момента вынесения решения) - можно ли все равно делать претензию?

1

Упс, загуглила - а ведь правда...

0
DELETED
Очень интересно, спасибо)
0

Где такое написано? Отсебятина какая то. Иск удовлетворен ,а значит ответчик признан виновным.

раскрыть ветку (3)
0

Постановление Пленума ВС РФ от 21.01.2016 №1, дело А45-17567/2015.

раскрыть ветку (2)
0

Там идет речь только о выплатах стороне выигравшей суд и ничего про проигравшую.

раскрыть ветку (1)
0

Речь о пропорциональном распределении судебных расходов.

7
DELETED
Да, я вот о том де подумала... Иногда жадность истца (чаще представителя) играет против него самого.
13

У нас заводы многомиллионные закрывают из-за ошибки гос служащего, никто не компенсирует деньги. Могут р/с заблокировать по ошибке, но это Ваши проблемы...

6
А тут и не надо много внимания, чтобы суммировать потраченные вами деньги и понять, что присужденная компенсация затрат не покрывает. Такой суд. Самый гуманный.
22

Да это не судья а система у нас такая. Что не дают высоких моральных компенсаций. Еслиб присуждали нормально то и судебная система бы работала как в сша

раскрыть ветку (5)
6
DELETED

Так там даже не моральные не компенсировали (

раскрыть ветку (3)
2

Ну так и претензии у него не к Навальному =\

раскрыть ветку (1)
0
Может в виде эксперимента ему иск выкатить, а то я из-за него на мероприятие не попал.
0

Дык у нас надо доказывать, что вы морально страдали...

1
DELETED

Когда обращаются за моралкой "особо приближенные", то суммы там нормальные получаются.

3
Меня радует то, что ваша история на текущий момент завершилась вашей победой. Лично знаком с человеком, который в суде в СПб отстоял право собственности на авторский макияж и "наказал" плагиатора, который позиционировал себя автором)
7

есть видео на ютубе, там тоже фотограф подавал в суд на какой-то вроде магазин одежды, за то что они взяли его фото, они выиграли довольно быстро суд и получили 250к рублем, может попробуй списаться с ним, обменяться опытом как говориться :) Может что еще подскажет.

раскрыть ветку (1)
0

Андрей Уваров из Питера. Тоже видел его видосы. Только вот суд у него длился больше года :)

9

сумма такая, потому, что в России авторское и смежные права низко ценятся. чисто обывательски люди не видят в них большой цены в этой стране: поздно этот рынок стал формироваться, поэтому такое отношение.

а судья, он, в итоге, - обычный человек. и многое в его профессиональной деятельности зависит от того, каковы его человеческие качества.

раскрыть ветку (19)
10
Расскажите это L'one, Егору Криду и Кристине Си.
раскрыть ветку (14)
4

не высоко ценю результаты их творчества.

так что ваш многозначительный, наверное, комментарий, мне не понятен.

раскрыть ветку (13)
15
От того что вы не цените их творчество они не перестают быть высокооцениваемым. Егор Крид какими то мутными путями с помощью олигарха таки выкупил свое имя у блекстар (оценивался в охуллион денег), л'ван и кристина си таки не имеют возможности выкупить свое имя и как следствие не имеют права на свои ранние произведения и даже на свой псевдоним
ещё комментарии

Я там снизу написал. Если автор так чтит авторские права, то значит все программы на его компьютере исключительно куплены, даже винрар. И нет не одной песни бесплатно скачанной из интернета. А то вдруг именно под впечатлением от какого то трека была сделана серия снимков удачных, а трек был бесплатно скачан из интернета))))

раскрыть ветку (3)
5

Песни из интернета должны бесплатно раздавать, так каких при оценке убытков в Уголовном Деле оценивают по 50 копеек, за скачку, а при покупке телефона я оплатил 20% стоимости телефона в фонд поддержки авторских прав, соответственно с телефона стоимостью 10 000, я оплатил 4000 композиций. Которые мне никто не предложил скачать т.е. меня кинули на 2000р, поэтому оставляю за собой право пиздеть, все равно за 10 лет столько не скачаю.

При покупке компа, ноутбука, телевизора, фотоаппарат. Все что содержит память, 20% в фонд поддержки авторских прав. Пусть микрософт от туда возьмет.

раскрыть ветку (2)
0

Ну это смешно. 100% автор обработал фото в фотошопе с торрента и если комп стационарный, то и винда от туда была)))

А штрафы за незаконное воспроизведение музыки можете в интернете почитать. Ни о каких 0.5 рублей там речи и близко нет.

раскрыть ветку (1)
0

Речь не о штрафах а об оценке убытков. В уголовной статье 146, говорится лишь об о "крупный ущербе", грубо если с твоей страницы во вконтакте скачали 200 000 раз композицию автора, это и будет 100 000 рублей убытков.

2

На таких бы судей взваливать оплату косяков и апелляций. Лучше бы дела разгребали

1
Судье лям, тебе 1.5 ляма иск удовлетворить частично:))) эти бы не обеднели)
0
У меня фото украли для оформления обложки какой-то религиозной книги, выпущенной какой-то епархией. Проконсультировавшись с адвокатом специализировавшемуся по авторскому праву решил не судиться.
раскрыть ветку (2)
6
Адвокат сказал: "Бох накажет, данунах"?
раскрыть ветку (1)
0
Адвокат сказал "некоммерческая организация". Вот человек с коммерческой организации стряс целых 100..
0

Т.е. расходы из почти 100 тысяч суд возмещает 12?

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

ну так если нужных расходов  на 12 тыс, то суд больше и не вернет

раскрыть ветку (2)
0

А самолёт? Человек по необходимости в мск летал

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

у него не было необходимости летать в москву

0

Выеби этого ебаного цыгана, выдающего себя за татарина, притворяющегося кавказцем и думающим,что он «реальный ниггер» делающий реп.

Эта блядская обезъяна только и знает,что вылизывать жопы тех,кто у власти.

Тварина ебаная, как же он меня бесит.

0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0
Судьям платят достаточно и даже больше, чтобы они не роптали.

Читаю комменты и диву даюсь, у нас блять столько знатоков судебных процессов, каждый второй подсудимым был, видимо.

Только не интеллектуальная собственность, а авторские права. Не путайте. Интеллектуального в фото нет ничего.

раскрыть ветку (1)
0

то есть автор не использовал интеллект в создании фотографии?

0
В итоге им дешевле было украсть чем покупать. Если так будет продолжаться, то созидателей и творцов в нашей стране не останется.
раскрыть ветку (1)
0

Уже из страны отток огромный.

ещё комментарии

После этого выигранного дела подавайте в суд на возмещение судебнвх расходов

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

им возместили в первом суде все расходы

Ты уже один раз лоханул подав в суд (и ничего от этого кроме потерь денег и нервов не получил. Ну и еще блабла в интернете).  А теперь второй раз.  Только на этот раз навара даже на пару тысяч не будет.  

13

Они убивают юриспруденцию, дело в том, что по факту компенсируют от 3 000 до 10 000 на любое дело, вне зависимости отдал истец представителю 30 000 или 50 000.

Приходит потенциальный клиент к юристу с целью нанять его представителем в суде, с полным ведением дела, он ему называет ценник - для примера 25 000, попутно сообщая, что клиент вправе возложить обязанность компенсации на ответчика в случае выигрыша дела, но беда в том, что судья не разделяет взглядов представителя о стоимости его работы. По мнению судьи его работа условно будет оценена в данном случае всего в 5 000, а это первичная консультация, составление иска, отправка, примерно 4-5 заседаний и последующий контроль исполнительного производства.

То есть истец будет в минусе на 20 000, конечно это не так важно если цена иска значительно выше, но если речь идет меньшей сумме, то судится становится не выгодно даже при полной уверенности в победе. Такая практика ведет к тому, что защищать свои права не имеет смысла, больше потеряешь.

В плюсе от такого положения вещей любые недобросовестные предприниматели торгующие мелкой бытовой техники и оказывающие услуги

раскрыть ветку (2)
0

Справедливости ради, эти самые представители порой тоже в плане расценок ох...евают. Это при том, что по гражданке к ним вообще никаких оф.требований по квалификации

раскрыть ветку (1)
0

Понятно если цена необоснованно завышена, как при цене иска в 100К стоимость представителя 200К или те же 100К за пару заседаний, но чаще всего это именно минималка до 10К(максимум) за любой объем работы. Сами судьи никогда не возьмутся за работу при такой оплате.
Представителям в итоге то все равно уже заплатили, страдает истец, что не компенсирует в полной мере затраты, а за такие деньги никто эту работу делать не будет.

8

Мы вообще не получали никаких выплат - после смерти отца пидорковатый двоюродный брат хотел отсудить у меня квартиру, или долю в ней. Порядка 150к коту под хвост - я и не знал, что можно было подать заявление и повесить эти деньги на проигравших, а наш адвокат не сообщил (не посчитал нужным?). Срок давности (3 года) прошел, да и хуй с ним. Просто я немного не понимаю, что такое срок давности, если кого-то "принимают" после 20 лет, а кто-то "выходит сухим из воды" спустя год. Такое ощущение, что ты играешь в DnD против мастеров, которые на ходу переписывают правила под себя.

Да, я убил твоего персонажа тычком пальца, а у тебя это не получилось неделю назад, потому что Бавария не выграла Лигу Чемпионов в том году!
раскрыть ветку (5)
0
Просто я немного не понимаю, что такое срок давности, если кого-то "принимают" после 20 лет, а кто-то "выходит сухим из воды" спустя год.

Что там может быть непонятно?

«1. Лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения преступления истекли следующие сроки:

а) два года после совершения преступления небольшой тяжести;

б) шесть лет после совершения преступления средней тяжести;

в) десять лет после совершения тяжкого преступления;

г) пятнадцать лет после совершения особо тяжкого преступления.»

В других кодексах принцип тот же.

раскрыть ветку (4)

Я не понимаю только, кто это придумал и нахрена оно надо, когда злоумышленник может бегать прописанный в кодексе срок и ничего ему не будет после этого.

раскрыть ветку (3)
0

А какой смысл в мерах, спустя 100500 лет после преступления? Уголовное (да и любое другое) преследование должно осуществляться быстро и неотвратимо, это любой дрессировщик знает.

раскрыть ветку (2)

В противном случае тебя можно убить, съебать на Малдивы на 15 лет и вернуться в РФ законопослушным и уважаемым человеком?

раскрыть ветку (1)
0

Можно. Приступайте!

5
"Вот пятак тебе на водку, и пошёл от сюда вон. " ©
раскрыть ветку (1)
2
"Вот табе пятак на водку и пошёл отседа вон"©
18
Если бы суды компенсировали издержки на 100%, то их завалили бы работой лет на сто вперёд.
Есть цена дела, ниже которой даже выиграв проигрываешь. ТС тому очередной пример.
И даже выиграв дело в плюс не означает, что вы эти деньги увидите.

Поэтому рекомендации властей чуть что "обращайтесь в суд" смело можно интерпретировать как "идите на хуй".
раскрыть ветку (5)
12

Если бы присуждали штрафы 10краные, то хер бы кто в суд пошел с заведомо проигрышной позицией.

В тех же США именно так это и работает.

раскрыть ветку (4)
4

В США гражданские иски это давно уже коммерческая индустрия, адвокаты работают на проценте - 30-50% от суммы выигрыша. Человек с улицы может инвестировать деньги в определенных адвокатов и также получать процент с прибыли - как тотализитор

раскрыть ветку (2)
0

Учитывая стоимость этих судилищ, весьма вряд ли это загружает суды)

Вы решились бы тратить на адвокатов стоимость новой иномарки с призрачным шансом выигрыша?

А если дело плевое, то вряд ли суды понадобятся: противная сторона так же предпочтет тратить на адвокатов десятки тысяч просто "чтобы потянуть или попытаться на авось" ну или "кредитнутся по ставке рефинансирования ",как у нас.

раскрыть ветку (1)
4

Шанс выигрыша там ни разу не призрачный. В США у юристов есть чуть ли не целая иерархию, исходя из которой ставится ценник. Причем надо понимать, что ценность юриста в первую очередь определяют не скиллы, а связи, которыми они обрастают уже с колледжа.

К тому же надо понимать, что у них правовая система другая. Там создание прецедента может означать пиздец для целой индустрии. Грубо говоря, если чувак подаст в суд на крупную корпорацию и выиграет, то на следующий день уже будет целый стол с исками от людей с похожей претензией. Поэтому на юристов и не скупятся, чтобы душить наезды холопов с гарантией. Но не все так просто. К холопу может прийти другой крутой юрист и за максимальный для себя процент от выигрыша взять дело, ибо в случае выигрыша у него потом будет поток новых клиентов с аналогичными делами, которые он сможет легко выиграть. Короче говоря, срутся там все и со всеми, а юридический бизнес процветает.

1

Пиздешь. Тетка которая якобы отсудил 10 Миллионов у макдональдса за горячий кофе,  столько попросила в первом суде, у мака адвокаты дебилы столько  платить? Дальше было 5 лет судов, пока сумма иска не упала до суммы трат на адвокатов (за которых тетка взяла кредит) и только тогда она остановился чтобы хотя бы в нуль  выйти.

4

Получается ТС больше потерял чем приобрел? Пипец, вот и отстаивай свои права - человек потерял кучу времени, нервов, даже суд выиграл, но все равно остался в убытке - жесть.

раскрыть ветку (2)
0

Да,так и есть.

раскрыть ветку (1)
3
Зато получил моральное удовольствие и стал пионером в отстаивании своих интелектуальных прав!
27

А теперь представьте ситуацию. Есть заведомо выигрышное дело на 50 000 рублей. Адвокат с доверителем решают дополнительно поднять денег и прописывают в договоре, что услуги юриста стоят миллион. Судья верит их бумажкам и присуждает этот миллион. Деньги потом делятся.

У нас в РБ был скандал с одним областным обществом по защите прав потребителей, которое работало  примерно по такой схеме. Элементарнейшие юридические операции оценивались в просто сумасшедшие деньги. И компенсации юридических услуг превышали сумму самого ущерба часто на порядок. После скандалов наглеть перестали.

Именно по этой причине суд и оценивает стоимость юридических услуг и зачастую их уменьшает.

раскрыть ветку (9)
36

Эти случаи я то же знаю. Но часто суды необоснованно занижают. Пусть попробуют найти адвоката, эксперта и т.д. за эти деньги.Нужно просто ставить какую-то верхнюю и нижнюю планку, как мне кажется.

раскрыть ветку (3)
4

Согласен, и такое тоже есть.

Мой товарищ сам представлял свои интересы в суде (дело было очевидное). Из всех судебных расходов были только квитанции из юридической консультации по минимальному тарифу да за составление искового заявления. Ему даже эти скромные суммы немножко срезали. Как потом ему пояснила секретарь судебных заседаний, когда отдавала решение, что их банально еще официально не уведомили об очередном повышении тарифов в консультациях и расчеты ведут по старым.

5

Согласен, к тому же я бы предложил ограничевать зп судьи исходя из их же расчета.

0
Пусть попробуют найти адвоката, эксперта и т.д. за эти деньги.
Поверьте, найдут. Какого-нибудь вчерашнего студента с соответствующей корочкой и скиллами.
2
Несомненно, но 30-50 тыщ вполне адекватный порог расходов на представителя
раскрыть ветку (1)
0
Тем более за дело, которое длилось много месяцев, тем более за сложность дела.
1
В принципе стоимость адвоката легко пробивается: заходим в бюро, спрашиваем по какой цене час и по какой цене час на заседании. Дальше. В рабочем дне 8 часов (по ТК) и есть штатное расписание.
раскрыть ветку (2)
0

Это теоретически. А реально могут на суд принести 5 квитанций за консультации вместо 3. И в будут они полностью в соответствии с прейскурантом. Да и вообще, не такая уж это и хитрость накрутить стоимость услуг.

раскрыть ветку (1)

И это мошенничество.

Но мошенничество правоохранителей не волнует.

2
он просил 3 ляма, а выиграл только 70 тысяч. т.е. выиграл дело, только на 2%. вот компенсацию расходов исходя из этого и порезали. получается тимати выиграл больше, чем истец. и теперь тимати с него попросит за своего представителя. это именно так и работает.
раскрыть ветку (1)
0

да

13

А потому что нехер судиться, судьям из-за этого работать приходится.

раскрыть ветку (10)
65

по такой же схеме работать ментам приходится? типа не попадайте на мошенников, не попадайте под машины и в авариях не участвуйте?

раскрыть ветку (8)
26

А ты как хотел? Чтобы государство начало работать на простое население? Ишь чего захотел...

6

Ну да, ко мне как-то сосед ломился с ножом в дверь, на внешней двери до сих пор следы остались.  Потом узнал, что сосед уже успел отсидеть за убийство. Вызвали полицию, по приезду они посмотрели на меня и спросили, чего это я не разобрался с ним сам. То есть я должен был по их мнению идти общаться с бухим неадекватом с ножом.

6

Холопы ваще обнаглели.

1
И вообще ты че живой? Упал и не отсвечивай, тут люди отдыхать приехали. :)
ещё комментарии
1
Вот именно ,"вас много ,а я одна" (с) судья.
1
А я так надеялся на счастливый конец, а в итоге "пирова победа"
1

Автор издержки (расходы) понесенные им в ходе этого судебного разбирательства, теперь может подать отдельным новым иском, приложив в качестве доказательств расходов решение суда (если оно не будет обжаловано) договор с адвокатом, копии повесток в суд, документы подтверждающие транспортные расходы и т.д.. А вообще, уменьшение с 5-ти мультов до 70к, как-то наталкивает на мысли о том что с судьей поговорили хорошие знакомые (высокопоставленные)  бедного Тима.

раскрыть ветку (1)

Эм. Нет. Что ты несешь, какие знакомые?

Вот тебе как пишут возражение на такие расходы

Разумные пределы расходов являются оценочной категорией, четкие критерии их определения применительно к тем или иным категориям дел не предусматриваются. В каждом конкретном случае суд вправе определить такие пределы с учетом обстоятельств дела, сложности и продолжительности судебного разбирательства, сложившегося в данной местности уровня оплаты услуг адвокатов по представлению интересов доверителей в арбитражном процессе.
Кроме того, в соответствии с пунктом 13 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 21.01.2016 г. № 1 «О некоторых вопросах применения законодательства о возмещении издержек, связанных с рассмотрением дела» при определении разумности могут учитываться объем заявленных требований, цена иска, сложность дела, объем оказанных представителем услуг, время, необходимое на подготовку им процессуальных документов, продолжительность рассмотрения дела и другие обстоятельства.

И так далее. Это тебе цитата из возражения.

Занести.

Ты договор на оказание услуг можешь действительно на любую сумму написать. Абсолютно.

Для снижения не надо обращаться к Кадырову. Суд сам все снизит.

0
Я все комменты не перечитывал, но возможно если все засветилось на иоостранных площадках, то подать там в суд и гляди уже миллионы отсудить можно
0
DELETED

Чтобы в следующий раз думал, стоит ли обращаться. Суды на стороне - граждан... Платежеспособных.

раскрыть ветку (1)

Вот смотри,  подаст на тебя в суд сосед. Взыщет пять тысяч и пятьдесят на лучшего адвоката в городе. Ты так же петь будешь?

Услуги представителя - это реальная тема для развода на бабки.

0
Докажи что это не завышенные расходы. Ты мог и подешевле адвоката найти. А не брать самого дорогого.
0

Скажите, а разве не оплачиваются судебные издержки отдельно от назначенных судом сумм?

раскрыть ветку (1)
0

Оплачиваются, но суд их срезать может как хочет.

0

Судебные расходы удовлетворяются пропорционально. Вот и считайте пропорцию 70 тысяч от 3 млн рублей.  Блэкстар еще взыщет свои расходы с Батенева и тот улетит в огромный минус.

ГПК РФ Статья 98. Распределение судебных расходов между сторонами

1. Стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы, за исключением случаев, предусмотренных частью второй статьи 96 настоящего Кодекса. В случае, если иск удовлетворен частично, указанные в настоящей статье судебные расходы присуждаются истцу пропорционально размеру удовлетворенных судом исковых требований, а ответчику пропорционально той части исковых требований, в которой истцу отказано.

раскрыть ветку (1)
0

вы абсолютно неправильно трактуете эту статью. Ничего ответчику не выплачивают и не компенсируют.

0
Ща придут кремлеботы и скажут что Путин невиноват , а виноват Обама и госдеп
0
Но с другой стороны мошенники могут вас подставить и запросить компенсации на представителя в 100 млн. Все будет законно и с чеками. Что тогда делать будете?
DELETED

Потерпевший в любом случае в выигрыше

Какая реклама!

раскрыть ветку (1)
2
Какая?

ты когда ответчиком будешь, так же скажешь? Ты же понимаешь, что необходимо обосновать такую стоимость адвоката?

Он себе ценник и в миллион поставит. И цену считают среднюю по больнице.

Юрист возьмет с тебя за исковое три тысячи а адвокат 30.

Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
Зато в "деле очкарика" суд приговорил к выплате 200к морального ущерба в пользу того армянина.
раскрыть ветку (4)
1

Очкарик = узбек, а армянин родился в РФ от двух граждан РФ.

DELETED

Ты разоблачающий пост что ли не читал? Там ВНЕЗАПНО оказалось, что таки очкарик реально виновен.

Хотя на мой взгляд отправить ту гниль в нокаут с последующей трепанацией за 200 тыщ денег вполне нормально.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Есть ссылка?
раскрыть ветку (1)
0
За вами постою
раскрыть ветку
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку