Без сахара 429 дней

Приветствую. Решил я провести 22 ноября 2018 года эксперимент перестать есть сахар и мучное, я бы и оставил все это при себе, но решил найти что-то похожее для знакомых в попытках убедить в том что "это того стоит". Как оказалось интернет полон историями в которых люди придерживались подобного питания около месяца и забивали, а также они начинали с относительно хорошими показателями и не получали в конце "Вау эффект".


Вперед к истории!


22 ноября 2018 года, проходил военкомат (в 25 лет) и меня порадовали тем что мой вес 144кг на рост 186 и давление 180 на 90. Попал я на дневной стационар в кардиологию и выписали мне тонны лекарств. В этот день я решил что или сегодня или никогда, дальше это не может продолжаться и полностью отказался от сахара и будь что будет. Через неделю и от мучного.


Май 2018 года (около 150кг)

Без сахара 429 дней Длиннопост, Сахар, Отвратительно, Похудение

Под новый год я себе решил купить весы и узнал что мой вес уже 125кг. И это за этот период.

К сожалению фоток у меня нет, я крайне удивлен что есть хоть эта.


19.04.2019 (110~кг)

Без сахара 429 дней Длиннопост, Сахар, Отвратительно, Похудение

10.07.2019 (95~кг)

Без сахара 429 дней Длиннопост, Сахар, Отвратительно, Похудение

4.11.2019 (80кг почти год без сахара)

Без сахара 429 дней Длиннопост, Сахар, Отвратительно, Похудение

16.01.2020 (77 кг)

Без сахара 429 дней Длиннопост, Сахар, Отвратительно, Похудение

Итог: -67 кг. Давление 130/80, кожа свисает, но все налаживается. Все что надо было, просто перестать есть сладкое, мучное, соусы. Мясо и жирную пищу я как ел, так и ем. Эксперимент все ещё продолжается и в планах сладкое нет, и лично в моей ситуации оно того не стоит.


Совет тем кто хочет попробовать.

Сложно было только первые пару недель, а также убедить всех окружающих чтобы не подсовывали сладкое. Попытки "я буду есть меньше, я буду одну конфетку в день" так не к чему меня и не приводили все эти годы, только полный отказ вне зависимости это новый год или день рождения или какой-то громкий праздник, даже одну конфетку - нет, только это дало результат.


Ну и само собой если есть вопросы, в комментах более развернуто могу все описать.


P.s. Ввиде пруфа оставляю инсту #iuhps

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Я ем сладкое,мучное, да вообще ем всё. Хоть каждый день буду забивать себя бургерами и шавермами с гозировкой вес выше 75 не поднимется. Рост 173:)
я пытался:)))
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Дело же не только в весе
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Да понятно. Даже человеку без проблем с лишним весом стоит воздержаться от сладкого и жирной пищи. Страдает все тело.
1
Автор поста оценил этот комментарий

я полгода жил на 2 этажа выше, чем работал, работа за компьютером. Пил литра по 3-4 кола в день съедал по 1-2 шаурме и половинке курицы гриль, плюс обеды на жире и все такое с 62 ушел в 104, за полгода, очень малоподвижный образ жизни, на уровне от силы 4 тысячи шагов за день, и если не считать секаса - то никакой нагрузки) и как-то так вышло

Автор поста оценил этот комментарий

Т.е. вы не знаете, сколько сбросили за эти 11 дней не употребляя сахара?

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

знаю, 3 кг. Но у меня и тренировки есть и виски с колой без сахара)

2
Автор поста оценил этот комментарий

Ого!

У меня такие результаты 3 кг. за 10 дней были только на "суповой" диете, которая уже через неделю надоедает до чёртиков.

А просто от исключения сладкого такого "прогресса" не получается.

Я и так его редко ем.

Правда и лишнего веса у меня всего килограмм 10.

Автор поста оценил этот комментарий

А я могу ебашить сладкое нонстоп и хоть бы хер. Не поделитесь метаболизмом?

Автор поста оценил этот комментарий
У меня наоборот - если несколько дней не съедаю >3К ккал в день - то вес на килограмм/полтора падает сразу =) правда, ниже 71 падает редко, для 181 см это в принципе норм, но все же)
Автор поста оценил этот комментарий
С сахара не слезть , если просто не есть чистый сахар и сладкое , но есть фрукты соки и сахаросодержащие продукты ...
49
Автор поста оценил этот комментарий

Отказ от сахара даже ваиде фруктов и соков ?

раскрыть ветку (289)
93
Автор поста оценил этот комментарий

фрукты ем, соки, сухофрукты и фруктозу не употребляю

раскрыть ветку (288)
27
Автор поста оценил этот комментарий
Фрукты ешь. А вот свежевыжатые соки?
раскрыть ветку (129)
182
Автор поста оценил этот комментарий

Пробовал, но мне так лень мыть постоянно соковыжималку что хватило меня на пару дней :D

раскрыть ветку (116)
37
Автор поста оценил этот комментарий
Сведевыжатые Соки не стоит. Клетчатки нет . А сахара много!
высокий гликемический индекс
раскрыть ветку (23)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Нужно не индекс, а гликемическую нагрузку смотреть.
раскрыть ветку (5)
4
Автор поста оценил этот комментарий
При правильном питании важнее именно индекс. Нагрузка более важна при диабете.
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Я бы сказал, что для здоровья важнее нагрузка, а для веча достаточно индекса
раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Чё всё так сложно? Нафиг, лучше жирным буду
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Смотря какой сок, я практикую воду с лимоном, надавить на соковыжималке лимонов, набодяжить в бутылки с водой и хлебай себе в течении недели

раскрыть ветку (3)
56
Автор поста оценил этот комментарий
- Я, кстати, пил сок лука. Ещё чеснок выжимал. Капусту. Зелень (меня почему-то стошнило, много не пейте). Пил сок огурца, свеклы, даже сырого картофеля. Всё это пил.
- ЗАЧЕЕЕМ?
- У меня была соковыжималка.
раскрыть ветку (1)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Я всегда с собой беру видео камеру )
Автор поста оценил этот комментарий
Тоже сахар присутствует, хоть и не в большом количестве.
Автор поста оценил этот комментарий

А какие стоит?

раскрыть ветку (6)
17
Автор поста оценил этот комментарий

Берёзовый с мякотью, к примеру

раскрыть ветку (5)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Не посоветуете какой соковыжималкой пользуетесь для берёзового сока с мякотью?
раскрыть ветку (2)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Соковыжималка "Дружба". У деда в сарае должна быть)
1
Автор поста оценил этот комментарий

вот эта отлично подойдет

Предпросмотр
YouTube5:24
7
Автор поста оценил этот комментарий
С мякотью это слишком жестоко
Автор поста оценил этот комментарий
Кленовый тоже неплох
ещё комментарии
11
Автор поста оценил этот комментарий
Так, а пивасик?))) Пиво пил пока худел?
раскрыть ветку (31)
50
Автор поста оценил этот комментарий

Очень редко, я сейчас больше по сухим винам xD

раскрыть ветку (30)
86
Автор поста оценил этот комментарий
Вино грызешь?
раскрыть ветку (21)
18
Автор поста оценил этот комментарий
Краткая инструкция:
Насыпаешь в рот, смешиваешь во рту со слюной, глотаешь.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Я так сухое молоко ел. И соки сухие типа Юпи, концентрация зашкаливает вкусовые рецепторы ))

Главное не вдохнуть через рот, пока на размокнет всё во рту, а то будет трындец.

27
Автор поста оценил этот комментарий

Пью. Но это бывает иногда раз в месяц, иногда в два. Как повезет

раскрыть ветку (15)
25
Автор поста оценил этот комментарий
Везёт
раскрыть ветку (4)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Под "мучным" макаронные изделия тоже подразумеваются?
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
а крупы вы едите?гречка рис и прочеее.. напишите пожалуйста ваш рацион
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий
А другие виды алкоголя?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

сухие вина - это абассаца же))) мои соболезнования автору

Автор поста оценил этот комментарий
Ширяется
ещё комментарий
11
Автор поста оценил этот комментарий
Джин хорошая штука. Он активирует метаболизм, ускоряет обменные процессы и энергообмен. У меня один хороший знакомый тренер в качалке сушился на джине) Весьма успешно.

Так что любителям задержаться с друзьями в баре фраза " Я не бухаю, я на зож" возможно поможет успокоить жену)
раскрыть ветку (7)
45
Автор поста оценил этот комментарий
Видел как многие и водярой успешно сушатся)
раскрыть ветку (5)
17
Автор поста оценил этот комментарий

у нас возле наливайки утром эти спортсмены на сушке тусуются

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
У меня когда-то это называлось программой "Пей и худей".
Автор поста оценил этот комментарий

Ага, и героином ставиться - тоже прекрасная диета, пухлые щеки быстро уходят.

64
Автор поста оценил этот комментарий
Алкоголики придумывают все новые охуительные истории. Впрочем, ничего нового)
17
Автор поста оценил этот комментарий

Я холоден к сладкому, но я не могу без фруктов, а это фруктоза(сахар не ем лет 8)


Мучное это все виды хлебобулочных изделий или макароны тоже под запретом? Что составляет основной гарнир к мясу? Не ужели свежие овощи?(мне тяжело жрать только сырые овощи и салаты) Рис, по идее, тоже мучное... Как и кукуруза.

раскрыть ветку (50)
56
Автор поста оценил этот комментарий

По большей части я не мучное не ем, а выпечку и хлебобулочные. Потому что когда никогда вареники, пельмени бывает ем. Спагетти частенько ем и рис. Но если спагетти то из твердых сортов пшеницы, они выходят по ккал даже меньше чем большинство каш

раскрыть ветку (14)
26
Автор поста оценил этот комментарий
Все понятно, не просто "не ем сладкое", а ещё и калории считаем. А это уже достижение цели по настоящему, с некими усилиями. И единственно верный путь.
7
Автор поста оценил этот комментарий
А мёд едите?
3
Автор поста оценил этот комментарий
А хлеб можно? От сладкого могу отказаться, от булочек, печенья и еже с ними тоже, но есть без хлеба ни как не получается.
раскрыть ветку (11)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Я сначала от хлеба отказался, причём по причине «в детстве заставляли всё есть с хлебом, зачем я это делаю сейчас, если я лучше ещё котлетку себе положу?». Бутер со свежим хлебом стал ещё вкуснее)

9
Автор поста оценил этот комментарий

Хлеб - те же самые быстрые углеводы. Вообще, никогда не понимал привычку есть всё с хлебом. Ну ладно, в голодные годы это было оправдано - без хлеба не наедались люди. Но сейчас-то зачем?

раскрыть ветку (7)
3
Автор поста оценил этот комментарий

блин, ну просто у меня, например, хлеб - любимая еда.

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Шашлык и тушёная картошка с мясом. Ну и сало. Только это с хлебом ем.
Есть ммного знакомых которые и макароны и пельмени с хлебом едят.
Автор поста оценил этот комментарий

А если цельнозерновой хлеб?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Ещё некоторые каши и лапшу с хлебом едят,сам хлеб ем только чёрный,белый пару раз в год,не нравиться он мне особо
1
Автор поста оценил этот комментарий

мне диетолог советовала не более 30 г в день хлеба или хлебцев и лучше цельнозерновое. Не более 30 г в день копченого/соленого мяса или рыбы. Не более 30г в день сыра))) И желательно низкокаллорийного) Половина тарелки при почти каждом приеме - овощи, четверть - белок, четверть - углеводы. В общем, с нарушениями режима (ела сладкое, мучное и жирное чаще, чем можно) я все равно похудела на 5кг за 2 месяца, а теперь сорвалась и питаюсь почти как обычно. Вес стоит, конечно же) А мне бы еще 5-7 сбросить.

Автор поста оценил этот комментарий
Если без сахара и без дрожжей, то почему бы и да. Но поди найди его
41
Автор поста оценил этот комментарий

Конечно, рис же из муки делают. Как и кукурузу.

ещё комментарии
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я чередую гречку, рис бурый, булгур и сочетания рис/булгур и рис/чечевица, макароны из твёрдых сортов альденте, можно картошка в мундире. Вобщем любые гарниры с низким гликемическим индексом (меньше 50). Сахар не ем.


Вобщем дневной рацион стараюсь держать в процентном соотношении белков.жиров.углеводов 30.10.60. Но не сильно парюсь, если не наем свои 1700-1800 ккал.


Принаровился и ем не безвкусную еду, а особую еду, приготовленную особым образом.


За первый месяц сбросил с 85 до 77, из них воды конечно же больше всего, но и жирок наверняка ушёл.

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Согласна в том, что нужно научиться вкусно готовить рис, гречку, булгур.Еще можно и другие крупы, перловка очень вкусная, если немножко заморочиться.А рис с приправами и соевым соусом,ммм.И никакой хлеб не нужен, вкусно и не прибавляет лишние кг.

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Слушай, вместо хлеба я последние 4 дня использую отруби овсяные. Оказывается они имеют вкус) Раньше я его не чувствовал, но после отказа от ряда продуктов, сахара и чрезмерного количества соли, вкусы начали играть другими красками =) Перловка, кстати, у меня сегодня) А куриная грудка не обязательно должна быть безвкусная и "резиновая".


По поводу соевого соуса. Я купил без сахара и добавляю его в умеренных количествах)

3
Автор поста оценил этот комментарий
Он разный бывает, рис. Шлифованный, Без оболочки - нельзя
ещё комментарии
3
Автор поста оценил этот комментарий

Имею  соковыжималку, хлебопечь,пароварку....как вспомню что это мыть сразу неахота.

По сабжу. Не употребляю сахар и соль уже лет 5 наверно.  Вес стоит, но у меня превышение около 10 кг поэтому не парюсь. Больше для здоровья.

раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий
У меня была (и сейчас на полке стоит) пароварка, с 3 этажами и у каждого было дно из сетчатой структуры. Мыть ппц трудно, только с щеткой как-то удавалась. Потом плюнул и стал готовить в мультиварке в режиме "на пару", намного удобнее) помещается меньше, но теперь хоть пользуюсь
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

да как Вы варили-то и что в пароварке? впрочем, у меня есть посудомойка... и до разваливания одной из секций пароварка отрабатывала себя от и до. Крупы (рис, греча) - в контейнере для варки, овощи на гарнир, овощи на салаты и отварное мясо

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
У меня мультиварка шла с такой вот сеточкой для варки на пару)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

нее, в этом рис не сваришь. Мне наоборот в мультиварке на пару готовить не понравилось, а вот пароварка с уровнями - подошла идеально. Там был еще поддон для сбора конденсата поверх емкости, куда набиралась вода

Автор поста оценил этот комментарий
Соль не упоьребляете? А это как?
Автор поста оценил этот комментарий

А что на счёт соли? И любимых чипсов.

Автор поста оценил этот комментарий

Еще вкусно фруктовые салаты делать.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Что насчёт алкоголя? Употребляешь или нет? В каких количествах?
1
Автор поста оценил этот комментарий
Соки не стоит, даже свежевыжатые, там сахар не связан так хорошо с волокнами. А вот фрукты - пожалуйста, но некоторые в меру.
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Ок
Автор поста оценил этот комментарий
Какие фрукту можно употреблять? А какие в меру? Если вам не трудно можете описать.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Точно виноград и бананы не стоит килограммами есть. Ну и финики.
Я не эксперт, так что не скажу что ещё. Летом я жил на абрикосах, очень помогло при переходе на безсахаровую диету. Сейчас в основном сезонное. Мандарины, апельсины...
3
Автор поста оценил этот комментарий
На сколько знаю, для похудения нет ничего хуже чем жидкие калории. Они не дают чувство сытости. Так что все соки/супчики нафиг.
раскрыть ветку (3)
9
Автор поста оценил этот комментарий
А что не так с супом? Это же вода, фактически.
Насчёт "не даёт сытости" - всё индивидуально. Я беру на обед полпорции супа в столовой - нормально работаю до вечера
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ну фиг знает, я только супом и наедаюсь. Съем тарелку в столовке даже бульона и отлично, часов 5 не голоден. Не съем - умну тарелку макарон с мясом и салат и всё равно голоден останусь.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Нюанс: сладкие жидкие калории, а не жирные. Последние, к которым относятся супы, насыщают надолго.

Автор поста оценил этот комментарий
А проблема в том что сок это выжатый сахар из фрукта, если ешь фрукт то сахар так легко не усваивается и типо все норм давление не скачат, а если сок , то сок это уже сахар
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Просто в свежевыжатых соках больше витамин, а если бросаем есть сладкое в чистом виде, то хоть соком себя поражовать или смузи, может хоть смузи из фоуктов можно ?
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Смузи точно нет, томатный сок можно, томат + сельдерей, все остальное сахар и не употребляется
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
А смузи почему нельзя? Там же весь фрукт, волокна не выкидываются
.
17
Автор поста оценил этот комментарий
Уже год как не употребляю сахар. Использую сахарозаменитель. К сладкому стал безразличен - раз в год, на ДР, кусок торта. Вес как был, так и остался(
раскрыть ветку (150)
27
Автор поста оценил этот комментарий
Может, он у тебя в принципе в норме? Я тоже решила с нового года заняться ЗОЖ по всем фронтам, чтобы быть здоровее, красивее, активнее. Сахар не то чтобы совсем не ем, иногда ем одну зефирку или конфетку в день в первой половине дня, и тут решила выпить колы, и она показалось мне водой с диким количеством сахара, нечто приторное и безвкусное. А раньше нравилось и не казалось сладким.
раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Пепси безуглеводная вишнёвая вкусная

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Не правда же

6
Автор поста оценил этот комментарий

а ты про чай и сахар или вообще? что насчет кетчупа, как пример?

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

В кетчуп всегда сахар добавляют. Лучше не есть)

Автор поста оценил этот комментарий

У мужа повышен сахар и холестерин, врач сразу сказала - чтоб в холодильнике не было майонеза и кетчупа! - а причем тут кетчуп? - спросил муж.

Врач говорит, там очень много сахара.

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Это он еще про типа "здоровые и полезные" йогурты не читал))) и про мюсли-хлопья. И про хлеб. И про горчицу)))
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

И в горчице сахар?! Пиздец, повсюду засада(

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Да ужас!! Что есть-то, люди?)))

Автор поста оценил этот комментарий

прикинь....

27
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Причина лишнего веса не сахар, а количество потребляемых каллорий, которых больше поступает чем расходуется. По сути сахар такой же источник каллорий как и любая другая еда. Если ооочень постараться, можно и на гречке с грудкой поправиться)
раскрыть ветку (40)
24
Автор поста оценил этот комментарий
Сахар вызывает выброс инсулина. Инсулин все лишнее моментально тащит в организм. Растет жир. Калории тоже разные бывают.
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Выброс инсулина вызывает любая еда. Просто если желудок не забит чем-то ещё, мы будем чувствовать голод, хотя энергетической потребности в еде уже не будет, и всё что придёт дальше- отложится прозапас.

16
Автор поста оценил этот комментарий

Причин лишнего веса так-то в реальности дофига. В частности, пищевая зависимость, и она как раз развивается обычно на продуктах с добавленным сахаром. Это суть такая же наркомания, как алкоголизм. Поэтому советы считать добавленный сахар "такой же едой" очень вредны и оторваны от реалий сложной человеческой биохимии.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Про зависимость это вы верно сказали. Это всё "дофаминовые" зависимости. И если вы можете подсесть на сахар, то точно так же, вы, с большей вероятностью сможете подсесть и на алкоголь, и на курение, игроманию и т.д. Просто нужно это понимать и отдавать себе в этом отчёт.

Но сахар- не первопричина. Не нужно придумывать себе врагов. Я вот тоже падкий на разные зависимости, и с сахаром я тоже осторожен, т.к. знаю что может крышу снести) Но я не делаю из него врага.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Там не только дофамин, с опиоидной системой показана связь. Что позволяет провести аналогию для сахара с героином)

15
Автор поста оценил этот комментарий
Сахар - источник легких углеводов . Углеводы -главное "топливо" для организма . Калории не при чём . Просто организму не надо работать, чтобы добыть себе еду - сахар всё упрощает . А вот в гречке , к примеру, углеводы сложные и их организму надо добывать - отсюда и польза от гречки . А сами калории - фигня , обопщённое понятие .
раскрыть ветку (8)
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Везде углеводы одинаковые!) Что в гречке, что в сахаре. Да, разница в их доступности, и скорости усвоения. НО! Если допустим разварить гречу на протяжении долгих часов, доведя её до однородной массы типа клейстера, она внезапно станет "очень быстрым углеводом", а если есть её в сухом виде, углеводы будут в ней ещё "медленней"!)

И смею вас заверить, даже если вы будете питаться одной лишь гречей, но с превышением вашего дневного расхода калорий- вы точно потолстеете!) На сколько бы медленные там углеводы небыли) Но сделать это будет конечно не просто)

раскрыть ветку (7)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Как  я рад увидеть этот адекватный комментарий.  Как я устал спорить со всеми по поводу якобы "сложный углеводов" и по поводу того, что якобы нельзя кушать углеводы на ночь. Строгое соблюдение дефицита каждый день и баланс микроэлементов- наше все.

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий
Соблюдение дефицита это как? Я просто профан во всем что связанно с едой.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

От количество калорий "Поддержание" ( это то количество калорий, которое вы кушаете сейчас и скорее всего ( не поправляетесь и не худеете). Нужно отнять 10%. Т.е допустим сейчас у вас поддержание- 2000 калорий. Отнимаем 10%- получаем 1800. То есть вам надо каждый день кушать 1800 калорий при этом соблюдая баланс БЖУ. Допустим, если вы не занимаетесь в зале, то 1.6 г грамма белка, 0,8-1 г жиров на килограмм веса, остальное углеводы. Например, сейчас вы весите 80 кг. ( Для справки ( 1 г белка - 4 калории, 1 г углевода -4 калории, 1 г жира - 9 калорий).

80*1.6 г белка=128 г белков.( 128*4 калории=512 калорий). 80*0,8 г жира= 64 г жира (64*9 калорий=576 калорий). 1800-512-576=712 калорий у вас осталось на углеводы. 712/4=178 г углеводом. Итого мы имеем. 1800 калорий (128 г белков, 64 г, 178 г углеводов) . Скачиваете приложение fat secret и вперед. Взвешивать еду нужно в сухом виде. Например ( берете гречку. Взвешивайте на весах ( 40 г). Смотрите КБЖУ на упаковке, вносите в приложении. Оно все прекрасно считает. Сумбурно, но надеюсь понятно более-менее.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
И что такое микроэлементы?
Автор поста оценил этот комментарий
Буду рад если вы ответите на мой вопрос.
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо за комент . Я по утрам бегаю 10км, стараюсь держать вес на одном месте . Однако если бегаю меньше 2х марафонов в год - набираю вес . Вот гадский организм !
3
Автор поста оценил этот комментарий

Очень часто причина именно в большом потреблении сахара и других быстрых углеводов, они вызывают зависимость и кушать хочется чаще и именно сладости или хлеб какой нибудь, из-за этого развивается инсулинорезистентность, в таком состоянии в клетки организма просто прекращают получать нужные питательные вещества и витамины, тот сахар который идет с питанием начинает откладываться в виде жира по всему организму, и на внутренних органах в том числе. Есть люди у которых просто зависимость от сахара не появляется, просто организм другой. Я когда от сахара стала отказываться также, чисто для эксперимента считала калории, так вот через неделю я не могла с помощью обычной еды набрать необходимые мне 1800 калорий, я просто была сытая и все.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Углеводы везде одинаковые.Но если после употребления сахара хочется есть, то после употребления гречки организм не просит кушать.Потому что скорость переваривания и наполненность пищей кишечника разные.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Безусловно, так и есть. Но сахар это быстрый углевод, лучше употреблять медленные
12
Автор поста оценил этот комментарий

Посмотрите документальный фильм "Сахар". Там наглядно показывается, что при потреблении 1700 калорий в день(сахаросодержащих продуктов), причём это даже не конфеты и печенье - а йогурты, пп батончики, мюсли, соусы итд, у человека очень ухудшилось качество жизни:появилась слабость, скачки настроения, ухудшилась память. Все показатели по анализам стали намного хуже, чем до эксперимента. Так же, наглядно изменилась внешность-появились жировые отложения в районе живота и он набрал за несколько месяцев около 7 кг. Физическую активность он на время эксперимента не менял, каждый день бегал и занимался спортом. До эксперимента потребял 2000 калорий в день.

раскрыть ветку (19)
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Никто из нормальных людей не будет месяцами есть только сахар стаканами! Это чистой воды манипуляция. С таким же успехом можно провести любое "исследование" и сделать "врага" из чего угодно.

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Вы, когда продукты покупаете, читаете состав? Я вот читаю, и многие продукты, которые считаются "лёгкими" на деле содержат не маленькое количество сахара. А стаканами никто чистый сахар и не ест. Его очень много в йогуртах, биобалансах, творожных сырках, мюсли, фитнесс-батончиках, хлопьях для завтрака, приправах, соусах итд. И да, каждый человек, который употребляет эти продукты, накидывает в себя нехилое такое количество сахара. Я могу сказать по себе, когда я ела всё подряд, но не выходила за норму калорий, вес держался на нормальном уровне. Был спорт три раза в неделю по два часа. Но тело было "залитым", были прищики и немного целлюлита. Только когда убрала сахар из рациона эти проблемы начали постепенно исчезать.Надеюсь понимаете, что я не только про сахар, но и про все сахаросодержащие продукты.

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Все эти "легкие" продукты называют легкими из-за низкого содержания жира, но сахара там вбухано столько, что полезней они не стали
8
Автор поста оценил этот комментарий
Посмотрите документальный фильм "Сахар".
О, советчики, по вашему описанию видно что этот "фильм" говно полное
раскрыть ветку (5)
11
Автор поста оценил этот комментарий

А по Вашему комментарию видно уровень Вашего воспитания.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Но фильм и правда весьма посредственный.  Его уже не раз по полочкам разложили, все постановочные истории и притянутые за уши «факты»

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Каждый человек имеет право на свое мнение) Дело не в том, что это мнение противоположное моему, а в том, каким образом оно выражается.


На досуге поищу обзоры на "сахар" и посмотрю, возможно и найду что-то полезное.Во всяком случае, для здоровья пользы больше от этого фильма, чем от тех, кто пропагандирует "есть можно всё, но умеренно". Потому что похудение должно быть приятным дополнением к здоровью, а фаст-фуд, сахар, выпечка здоровья явно не прибавляют.. Я уже писала выше, в чем проявился лично у меня эффект отказа от сахара и сахаросодержащих продуктов.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Зря. Хороший кин. Убедительный
3
Автор поста оценил этот комментарий

Нет разницы, что есть. Не может человек при дефиците калорий набирать вес! Значит была ошибка в подсчётах.

Предпросмотр
YouTube36:32
раскрыть ветку (9)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Мак и водка сделают Вас здоровым?

раскрыть ветку (8)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Вы видео смотрели?

В ролике говорится, что для похудения не играет роли КАЧЕСТВО пищи, важен подсчёт калорий.

При дефиците калорий набирать вес невозможно (если нет отклонений по здоровью: задержка воды и т.д.)

Просто не надо себя полностью лишать удовольствия. Повышается риск срыва диеты и ухудшение самочувствия.

раскрыть ветку (7)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ну да, похудеть-то можно, важно при этом не подпортить здоровье и не ухудшить качество жизни.

раскрыть ветку (6)
ещё комментарии
2
Автор поста оценил этот комментарий

Сахар есть сахар, от того, что он по-другому называется не означает, что он не вреден. Я вообще не понимаю, что значит "стал безразличен к сладкому", если вы жрете его постоянно, но он теперь называется по-другому? Фрукты кстати туда же.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Услышать бы коммент ТСа на это

раскрыть ветку (93)
21
Автор поста оценил этот комментарий

Я из сахара заменителя грешу иногда только колой зеро, ну и все. А так чай кофе в чистом виде, без подсластителей. Торты на свой ДР да и чей либо не ем, вообще. Соусы типо кетчпуа и майонеза тоже не употребляю. Вообще я когда углубился в этот вопрос понял для себя что основное зло для меня это сладости, выпечка, соусы

раскрыть ветку (92)
17
Автор поста оценил этот комментарий

Кстати, правильно приготовленный майонез не вреден, а даже полезен при такой низкоуглеводной диете. Он делается из яйца и оливкового масла. Но только если делать самому, а не покупать в банках и пакетах.

раскрыть ветку (27)
23
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
А чем интересно покупной прям вреден?
На ооливковом он не очень вкусный выходит, горчит. Вкуснее на подсолнечном. Организму всё равно на каком)
раскрыть ветку (8)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Состав магазинного майонеза:

Вода, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, крахмал, масло оливковое рафинированное дезодорированное, комплексная смесь (яичные желтки, стабилизаторы: ксантановая камедь, гуаровая камедь), сахар, соль, уксус, ароматизатор, идентичный натуральному «горчица», краситель бета-каротин.


Рафинированные растительные масла не столь полезны. Я употребляю только нефильтрованное оливковое масло экстра класса для салатов и заправок.

раскрыть ветку (2)
8
Автор поста оценил этот комментарий

помоему вы сильно загоняетесь. Рафинированные и нерафинированные отличаются по полезным свойствам, да, но так то человеку не из масла надо витамины черпать

2
Автор поста оценил этот комментарий

Вы путаете рафинированные масла и гидрогенизированные.

ещё комментарии
10
Автор поста оценил этот комментарий

Плохой совет. Не делайте сами майонез!!!! Сырые яйца есть нельзя, опасность сальмонеллеза. А на заводе берут для майонеза яичный порошок без сальмонелл.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Можно в теории брать яичный порошок самому «без сальмонелл», и делать на нем майонез 🤣 я не издеваюсь, вы правы абсолютно. Да и сырые яйца так себе на вкус если честно

9
Автор поста оценил этот комментарий
Чё за натуропатия? Почему один майонез полезен, а другой нет?
раскрыть ветку (13)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Состав типичного магазинного майонеза:

Вода, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, крахмал, масло оливковое рафинированное дезодорированное, комплексная смесь (яичные желтки, стабилизаторы: ксантановая камедь, гуаровая камедь), сахар, соль, уксус, ароматизатор, идентичный натуральному «горчица», краситель бета-каротин.

Ещё вопросы есть?

раскрыть ветку (4)
7
Автор поста оценил этот комментарий

да, не заметила ничего плохого в составе. Какой ингридиент вам не нравится?
У меня отец как-то подсел на домашний майонез. Набрал килограммчиков знатно. Потому что в домашнем майонезе огромная жирность получается, и к тому же делать совсем чуть чуть не получится, а он пропадает быстро.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Вопросы есть. Чем не нравятся камеди и ароматизатор "горчица"?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

да ни один майонез не полезен из-за большого количества жира.Просто в магазинном кроме масла еще много сахара и крахмала.Домашний если сделаешь в нем ложка стоять не будет как в магазинном.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Вот как в домашнем ложка и стоит. Жир не вреден, прекращайте уже.
дефицит жира в рационе ведет к скрипучим коленям и износу суставов
Автор поста оценил этот комментарий
не полезен из-за большого количества жира.

Ну вот( А если это мой единственный жир за день?

Лан, прекращаю стебаться. Это звучит как "ни одна вода не полезна из-за большого количества воды". Дело в количестве потребляемого и в неправильной оценке калорийности употребляемых блюд. Действительно, с непривычки трудно осознать, что горький шоколад калорийней молочного, сметана вдвое менее калорийная чем мазик, а 120 гр арахиса, вполне могут заменить прием пищи.

Автор поста оценил этот комментарий
Да потому что состав почитай
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Почитал. Всегда читаю. Технологию пищевых производств на пять сдал.
А вам советую блог Белковского почитать, например. Или книгу "Разъяренный повар"
раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Мне кажется, у ТС не низкоуглеводная диета - крупы, макароны, фрукты ест.

Автор поста оценил этот комментарий

Домашний майонез пипец опасный, не стоит того.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Я где то читал, что глюкоза является основной пищей для мозга. Типа когда учишься интенсивно, то можно есть шоколад. Как же бошка варит без сладкого? Я сам не сладкоежка. В чай добавляю мед и чаи стараюсь пить травяные. Скажите как себя голова чувствует после отказа от сладкого?

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Абсолютно нормально варит. У здорового человека, не имеющего зависимости от сладкого, уровень глюкозы остаётся нормальным.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Сахаразаменителей много, напиши плз какой именно, пробовал "стевию" - говнище редкостное. Если есть какая-то более адекватная альтернатива.
раскрыть ветку (41)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Сукралоза. Употребляю только его. На вкус как сахар, но без калорий и ГИ. Самое лучшее что я пробовал.

раскрыть ветку (8)
Автор поста оценил этот комментарий

Лучше эритрол купите)

Автор поста оценил этот комментарий
Тоже остановился на сукралозе. Хотя везде говорят что больше всего похож на сахар сахарин - вранье. Купил себе сахарин и сукралозу, сахарин хуже намного на вкус.
Автор поста оценил этот комментарий

Сукралоза клёвая, но её нельзя греть, к сожалению

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

Кто это сказал? Сукралоза совершенно стабильна при термообработке, она не разрушается при нагревании, и может быть использована даже в выпечке.

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Фруктоза. Метаболизм и усвояимость другая нежели в обычном сахаре
2
Автор поста оценил этот комментарий

Тоже не понравилась Стевия. Зато сейчас пересела на ФитПарад, порошок такой (у нас продают его в магните, в пятерочке ни разу не натыкалась). Попробовала - понравилось, почти не отличить на вкус от обычного сахара. Добавляю в чай/кофе и кашки.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Попробуйте эретритол. Вкус нормальный, но есть эффект холодка. Ко многим блюдами подходит хорошо.
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Любишь медок - люби и холодок.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Попробуйте Пребио Свит, довольно годный сахзам. Люблю чай с сахаром, глушу его литрами, перешла на сахарозаменитель, чтобы не жрать лишние килограммы сахара. Теперь с заменителем привычнее, чем с сахаром, у сахара есть какой-то привкус. Короче дело привычки. Но стевия на сахар реально мало похожа, вкус так себе, к ней так и не привыкла до конца.

3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Самый крутой- сахарин, но его фиг найдёшь. По вкусу сахар 1 в 1, без послевкусия.
Есть ннормальный подсластитель милфорд, продаётся в таблетках, в обычных всяких "пятёрочках". Если растворить несколько таблеток в горячем кипятке и замешать например в творог, получается как будто с сахаром
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (25)
11
Автор поста оценил этот комментарий

Народ, я могу ошибаться, но вроде как смотрел док фильм про заменители сахара. И сказали что это кака.

раскрыть ветку (8)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Так и сахар кака, но его все жрут
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Враньё. Документалки уровня РЕН-ТВ и клинические испытания уровня оцилококцинума

1
Автор поста оценил этот комментарий
Если действительно интересует эта тема, советую Ютюб канал Цацулина. Вопрос кака или нет разобран очень подробно.
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Я вообще не могу понять, куда их использовать? Чай кофе несладкий. Выпечку не делаем.... А куда его еще?
Автор поста оценил этот комментарий

в Ашане такой продаётся. Тоже только его использую, и тоже в творог добавлял. От сахара мало чем отличается по вкусу

Автор поста оценил этот комментарий
Сейчас и в жидком виде он везде появился. У него хоть горечи нет и металлического привкуса
раскрыть ветку (9)
11
Автор поста оценил этот комментарий
В последнее время вот этот использую, нет горечи, приятный сахарозаменитель
минус в цене, эти суки опять ценник на него подняли.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Ну дык у него сахарин в составе. Был бы только он, было бы вообще супер, но я таких пока не встречал. Вроде потому что это сахарозаменитель последнего поколения и пока что довольно дорогой сам по себе.
1
Автор поста оценил этот комментарий
консультировался у врача - все эти ваши милфорды очень токсичны для печени... если очень хочется заменитель, то лучше "Стевия" тоже в таблетках
раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Посмотри Цацулина про сахарозаменители, он на основе начуных данных говорит что стевия говно, а сахарозаменители не вредны, нет ни одного доказательства.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Говноврача

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Стевия точно такой же сахарозаменитель, только отвратительный на вкус.

Сахарозаменители не усваиваются организмом, вообще. Самое страшное что будет от передозировки- диарея)

Только учитывайте то, что у той же соли или сахара летальная дозировка гораздо меньше чем даже полулетальная от сахарозаменителя) Ни один нормалный человек я думаю не сможет сожрать столько много сахара что бы умереть. А если учесть что сахарозаменители ещё слаще чем сахар...даже если вы оочень захотите, вы не сможете себе ими навредить.

Автор поста оценил этот комментарий

Цикламат натрия самый вкусный сахарозаменитель. Торговых названий у него много

3
Автор поста оценил этот комментарий

Чем плох кетчуп? Там сахара и калорий минимум..или он аппетит разжигает?

раскрыть ветку (13)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Там очень много сахара, почитайте этикетки. В хайнзе до 20 грамм сахара. Найти кетчуп с низким содержанием сахара очень непростая задача в последнее время. Приходится вместо кетчупа томатную пасту брать.
раскрыть ветку (11)
2
Автор поста оценил этот комментарий
20 гр. это около 2 чайных ложек. Это много?
раскрыть ветку (10)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Это 4 ложки. На 100 грамм это очень много.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Много по сравнению с его отсутствием

Автор поста оценил этот комментарий
Вы где такие чайные ложки огроменные взяли?
2
Автор поста оценил этот комментарий
Да, это 80 ккал. И это не вместо еды, а с едой. На ровном месте растёт калорийность рациона. 80 ккал в день изящно превращаются в 2400 в месяц, а это уже + 400 грамм жира. 400 грамм жира в месяц изящно превращаются в 4.8кг в год. Не всё так линейно и просто, конечно, но суть отражает. Плохие пищевые привычки всегда губительны на длинной дистанции.
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Большие же у вас чайные ложки!! Вообще, в нормальной чайной ложке 5г сахара, или 7г если "с горкой". То есть 20г сахара = 3 чайных ложки с горкой!!

Автор поста оценил этот комментарий
Понимаешь какая штука.
ты поел несладкий хлеб с несладкой горчицей. Помакал несладкий пельмень в несладкий кетчуп и сожрал дочерта сахара. А ведь ты сладкого не ел вообще
Автор поста оценил этот комментарий

Соевый соус тоже отказался? Там 40ккал на 100г

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Есть нормальные несладкие соусы. Можно вообще чин-су использовать - достаточно пары капель для яркого вкуса (спасибо глутамату).

Автор поста оценил этот комментарий

Ладно. А лечо,томаты в собств.соку,сырно-йогуртно-сметанное тоже зло?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Ну там же сахар. В любой консервации и соусе он точно есть
Автор поста оценил этот комментарий

3 недели продержалась без сахара и сорвалась опять. Перенервничала и заново начала есть:(

Вы молодец! Мне до Вас далеко, увы) с такой дисциплиной.

1
Автор поста оценил этот комментарий

А макарошки как? То есть я понимаю, что они мучные и прочее, но ты от них отказался или все-таки ешь?

2
Автор поста оценил этот комментарий
Сахарозаменитель- обман. Конфеты на сахарозаменителе- обман. Процессы в организме ( выброс инсулина и т. д.) те-же. Мне эндокринолог говорила, что ничем подслащивать нельзя. Но я слабовольная , ем конфеты.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Обман, потому причину - само желание есть сладкое - сахарозаменители не устраняют.

Автор поста оценил этот комментарий
Бросай эту херню иначе начнутся проблемы с желудком .
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

От исключения вредной еды ни у кого проблем с желудком не будет никогда.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо друг замотивировал, брошу есть сахар так как вес 120, давление 150 на 95.

1
Автор поста оценил этот комментарий

А мёд?

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Не стоит себя обманывать. Мед это тоже быстрые углеводы.
6
Автор поста оценил этот комментарий

Тот же сахар, поэтому не ем его

2
Автор поста оценил этот комментарий
А что насчёт фастфуда? Шавуха, бургеры всякие
раскрыть ветку (2)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Не ем фасфтуд

раскрыть ветку (1)
18
Автор поста оценил этот комментарий
Я, говорит, все ем, кроме булок и сахара. А так, получается, ничего и не ешь :) если не сложно, можешь, плиз, написать свое примерное типичное меню? Занимаешься ли ты спортом?
раскрыть ветку
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку