1877

6 детей при доходе 60 тысяч7

Вставлю и свои пять копеек в хайповую тему. Как мать шестерых детей, я в этом что-то понимаю.

Начнем с того, что в стране есть люди которые не хотят рожать, и те, которые хотят родить очередного ребенка, но не могут. И с первыми, хоть ты лопни, ничего сделать нельзя. Всякие «пропаганды семейных ценностей» от государства звучат убого, согласитесь ведь? Все, что мы можем сделать для увеличения рождаемости – это как-то помочь тем, кто хочет, но не может.

Мы с мужем, на самом деле, люди сравнительно небедные. Как сказал кто-то великий, если проблему можно решить деньгами – это не проблема, это расходы. Для написания этого поста я представила себе пару – точных клонов меня и моего мужа, только молодых, только поженившихся, но с зарплатами по 30 тысяч у каждого, и без всяких перспектив карьерного роста. Эти воображаемые молодожены очень хотят родить шестерых детей. Что может сделать государство, чтобы им помочь?

Сразу оговорюсь, я не буду, как многие пикабушники, предлагать за рождение детей выдавать квартиры-машины-заводы-газеты-пароходы. Нельзя. Во-первых, разбазарим бюджет, во-вторых, расплодим тупых маргиналов, которые всю помощь пропьют.

И я намеренно умолчу тему жилья. Потому что она сложная, не на один пост. Предположим, у нашей пары есть раздолбанная трешка на окраине, оставшаяся от бабушки.

Просто в нашем мысленном эксперименте попробуем решить за счет государства те проблемы, которые в настоящей моей семье решаются вливанием бабла. Большого количества бабла.

Проблема №1: медицина. Государственная бесплатная медицина должна быть хорошей. Если не в каждой деревне, то хотя бы в райцентрах. В том числе стоматология. В том числе ортодонтия. На долбанные брекеты уходит куча денег.

Проблема №2. Присмотр. Детсады. Они должны быть. Их должно хватать на всех. Они должны принимать детей от полутора лет, и работать должны до 20:00, чтобы матерям, работающим до 18, не приходилось отпрашиваться с работы. Они должны быть бесплатными для всех, а не только для многодетных. Обидно за малодетных бедных знакомых.

Хорошо бы еще, чтобы был государственный реестр нянь, с отзывами, репутацией и проверенными документами, вроде агрегатора такси.

Проблема №3. Еда. Не в том дело, что ее не на что купить – по крайней мере, у нас этой проблемы не стоит. Еду еще надо и приготовить. Вы пробовали наготовить на восьмерых? А если вы бедны, и у вас нет денег на домпомощницу, доставку еды, и даже на полуфабрикаты? По цене ингредиентов борщ – намного дешевле, чем бутерброд с сыром, но борщ труднее готовить. Мне всегда было обидно, что если я сломаю ногу и попаду в больницу – меня там накормят горячим питанием, а пока я здорова, готовлю себе сама.

Помним, что давать бюджетные деньги семьям мы не будем.

Выход – столовые. Сеть социальных столовых по всей стране. Еда без изысков, как в больнице. Такая еда стоит копейки. На госуслугах по снилсу любой человек может заказать себе завтрак, обед и ужин в любой столовой за небольшие деньги, дети до 18 лет и студенты дневных отделений вузов – бесплатно. Проверка документов на входе, выносить еду запрещено, если только ты не несешь ее родственнику-инвалиду, на которого заказан обед в столовой.

Можно эти столовые не строить, а совместить, например, со школьными столовыми. Надо подключить государственную пропаганду, чтобы кушать в таких столовых не считалось лютым зашкваром. Тогда вопрос «как мне прокормить моих детей» просто не встанет.

Проблема №4 школьные принадлежности. Я, честно говоря, не понимаю этого нытья про дорогие сборы детей в школу. У меня меньше десятки на человека уходит, и как раз именно 10 тысяч государственных «на школьную форму» к 1 сентября уже сейчас выделяется. Но нам, на самом деле, повезло со школой. Никаких «к завтрашнему дню вы должны принести нитки мулине, водорастворимую канву для вышивания и пепельно-голубую бумагу для рисования пастелью» у нас не случается, все принадлежности для ИЗО и технологии закупаются за государственный счет и выдаются детям на уроках. Мы покупаем только тетради и письменные принадлежности. Удобно? Не то слово. Так вот, пусть так будет везде. И пусть тетради, карандаши и ручки тоже выдают в школе, а чтоб не люди не борзели и не перепродавали все это, пусть будут четкие лимиты «не более чем столько-то в год на человека». «Марьиванна, у меня тетрадка закончилась!» - «На тебе новую тетрадку, Вовочка, но это последняя в этом году, меньше надо было вырывать листы. Пусть теперь родители покупают».

Ну и все, собственно. Описанных выше мер будет достаточно, чтобы семья с доходом 60 тысяч смогла вырастить шестерых детей.

Автор поста оценил этот комментарий
Это много или мало? Я считала в среднем, дети мало едят.
раскрыть ветку (1)
37

Для моих 16 картошин не хватит. Муж и старшие мальчики-подростки едят много

показать ответы
4

зачем 2-3 гарнира

утренняя готовка 2 часа?

Дети - они такие, что хоть один да не будет есть сегодня с утра овсянку, а будет пшеничку. То же самое и вечером. Ну вот не будет и всё. Бери и готовь что будет. Иначе реально голодный останется.

раскрыть ветку (1)
17

Многодетные таким не заморачиваются. Сегодня овсянка, завтра пшенка, кому не нравится - ешь хлеб с чаем. Предвосхищая вопросы: проблемы с желудком у моих детей есть, но не больше, чем у меня в соответствующем возрасте, аа мне готовили что отела

показать ответы
8

кому не нравится - ешь хлеб с чаем

Предпросмотр
раскрыть ветку (1)
14

Это пищевое насилие, я такое не практикую. Мои дети имеют право ничего не есть, если им не нравится ничего из наличествующего

показать ответы
Почему блять зарплата 30 тысяч? Вы че в 2008 застряли? 2024 год на дворе, чурки на мопедах по 100к рубят, продавец в пятерочке 70к. Откуда блять 30?
раскрыть ветку (1)
18

Существуют другие города, кроме Москвы, где такие зарплаты есть, у медсестер, к примеру. Я намеренно взяла в качестве примера бедную, но не маргинальную семью

показать ответы
445

Только что вы придумали СССР, фабрики-кухни, молочные кухни и пр

раскрыть ветку (1)
62

Заверните, беру. Только без национализации предприятий, пожалуйста. А хорошая социалка - явный плюс СССР.

показать ответы
2
Так вы же вот, выше писали
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

Хорошо, добавим в мой диванный законопроект пункт: "выделять в августе 10000 на школьную форму всем детям во всех регионах". Есть много других мелких и крупных проблем, просто не хотелось писать слишком много текста

1

а зачем вы вышли на работу? я вот считаю что мать должна быть с ребенком и не 1,5 а три года. Я в декрете самая счастливая была, хотя хотела сразу на работу выходить, собственный бизнес. Да нах. Это такое счастье что ты можешь свое мировоззрение свой опыт все свои знания показать человеку который любит тебя безусловно, просто что ты есть. И все твои фокусы и рассказы приниматься с восторгом. Сколько мы путешествовали, зимой лыжи летом море. Декрет это счастье и его нужно оплачивать!

Моя мама потеряла карьеру, потому что в яслях я болела постоянно. И никто не хочет рисковать потерей финансов. Чтобы были дети, женщине нужно дать уверенность в завтрашнем дне.

раскрыть ветку (1)
15

Вы в декрете сколько лет были? Я 15 лет была домохозяйкой, улыбками детей безусловной любовью наелась и объелась. Счастье - работать. Верю, что будь у меня соотношение работы и сидения с детьми другим, я бы по-другому сказала.

показать ответы
71
Не хочу показаться резким, но, где ваши дети будут жить, когда вырастут и придёт время покидать отчий дом? Вы сможете оказать им всем посильную финансовую поддержку и где гарантии, что ипотека к тому времени будет всё ещё доступной в какой-то мере? Одно дело- покупать ручки с тетрадками и водить на прививки, а другое- сделать так, чтобы дети ни в чём не были ущемлены перед сверстниками ни сейчас, ни по пути во взрослую жизнь…
раскрыть ветку (1)
33

Вам рассказать, сколько квартир мне принадлежит? А налоговую декларацию показать не надо? Говорю, богатые мы. А если вы про ту воображаемую семью с доходом в 60 тысяч, я отдельно упомянула, что тему жилья намеренно умалчиваю, это не на один пост.

А "не ущемлены перед сверстниками" - изначально проигрышная позиция. Завистливый человек всегда найдет чему позавидовать, а хвастливый - чем похвастаться. Надо, чтоб было все необходимое, а не "как у всех", иначе начнется меряние смартфонами.

показать ответы
1
А как быть в случае если моих доходов вполне хватит на троих детей, и жил площадь позволяет, но я тупо не хочу? Хватает одного ребенка. Мне вот всегда было интересно для чего все многодетные навязывают своё мнение тем у кого нет детей либо один, два, вы не думали что люди могут просто не хотеть этого?
раскрыть ветку (1)
4

Перечитайте начало поста. Я отдельно упомянула, что тех, кто не хочет, заставить невозможно, и единственное, что может сделать государство - помочь тем, кто хочет, но не может.

показать ответы
16

Я и не говорю про квартиры, хотя это, конечно, идеально, но увы не для всех возможно. Я говорю про быть наравне со сверстниками. Одно дело в 90-е, когда все одинаково бедны и совсем другое, когда у большинства есть определенный уровень обеспеченности (тот же смартфон, про который упоминает автор в комментарии), а ты единственный, кто донашивает кнопочный телефон за дедом. Этот разрыв чувствуется очень остро.

раскрыть ветку (1)
13

Если ты позволяешь этому "остро" себя задевать - ты в ловушке. А завтра пойдешь пить и курить, чтобы быть "как все"? Многие подростки именно так и делают.

Что касается конкретно смартфонов. Смартфон - это 1% пользы, экстренных звонков из школы и т.п , и 99% тупого залипания, которое мешает учиться в школе. Во всех классах, где учились мои дети, происходило примерно следующее: есть 1-2 родителя в классе, которым пофиг на зрение и успехи в учебе детей, покупают смартфон, чтоб дитенок порадовался. Все остальные родители понимают, что смартфон вреден, но все, кроме меня, покупают своим детям смартфоны, "чтоб ребенок не чувствовал себя ущербным". Дети все уроки сидят в телефонах, учителя хватаются за голову.

А у меня деньги на смартфоны всем детям есть, но принципиальная позиция: никаких смартфонов до 14 лет. И детей чмырят одноклассники, но не за отсутствие смартфона, за другое (долго рассказывать). Мы с первого класса приучаем детей быть белой вороной и не стыдиться этого, и стучать, стучать, стучать. Стукнули тебя - стукни учительнице. Нефиг быть терпилой и пытаться быть "хорошим" для моральных уродов

показать ответы
0

Ну да ладно, где-где, а в мск молочных кухонь очень много и можно самим выбрать где получать. От нас сейчас на примерно одинаковом расстоянии я три штуки знаю. Но да, выдают сразу на месяц, тоже пробовали понедельно, не вышло.

раскрыть ветку (1)
2

У нас до ближайшей полчаса езды на автобусе. Отказались, неудобно.

2

Да все как всегда… я работаю до 18, но нянечки должны до 20, а лучше до 22. У них своей семьи и своих детей быть не должно

раскрыть ветку (1)
2

Дети воспитателя ходят в тот же сад, где она работает, и она, уходя, их забирает, логично? Вообще полно профессий, которые не могут работать с 9 до 18, пожарные, например. Ничего с этим не поделаешь

28
В советском союзе получалось. А сейчас дошло до того, что детских врачей по ОМС надо искать днём с огнём.
раскрыть ветку (1)
12

Получалось что? Получалось гонять людей с высшим образованием перебирать гнилую картошку на складах? В союзе тоже государство было хреновым работодателем, только сравнивать было не с чем

показать ответы
40

Я вот не пойму. Малодетные бедные знакомые; бесплатная еда для студентов; если вы бедны, но надо наготовить на восьмерых... Это все должно оплачиваться из налогов. В том числе, из налогов которые плачу лично я. Нахуй мне, как гражданину, платящему налоги, сдались эти студенты, эти малодетные бедные и т.п.? Может просто пусть они или их родители озадачатся нормальной работой, чтобы не быть бедными, и кушают сами за свой счет?

Кто-то блять маргиналит, трахается и плодится, но платить за это должен я. Немного несправедливо по-моему.

раскрыть ветку (1)
5

Затем, что мигранты трахаются и плодятся даже при отсутствии вышеперечисленных плюшек. Русская нация вымирает. Сейчас многие люди, как в правительстве, так и диванные политики, думают над тем, как бы заставить русских плодиться, чтоб через сто лет на территории России говорящие по-русски не были в меньшинстве. Я, как диванный депутат, предлагаю законопроект, решающий данную проблему, причем дешевле, чем некоторые тут "за ребенка надо давать квартиру, за двух - двухкомнатную".

Считаете ли вы, что проблема демографии существует? Хотите ли ее решать, или пофиг? Если хотите решать, тратить на это бюджетные деньги так или иначе придётся

показать ответы
0
А если не национализировать, то кто банкет оплачивает?
раскрыть ветку (1)
3

Нефтедоллары. Которые сейчас идут на "пропаганду семейных ценностей"

показать ответы
13

И почему же мне не должно быть пофигу?

раскрыть ветку (1)
3

Ни почему. Есть люди, кому пофигу, есть кому нет. Ну не знаю, как если бы я написала пост "как избавиться от крыс в подвале", а тут вы такой: "а зачем тратить мои деньги на дератизаторов, мне крысы не мешают". Ну окей, пост для тех, кому крысы мешают.

показать ответы
14

Для начала нужно прекратить поддерживать маргиналов и начать развивать промышленность, а не торговлю. Почему у этой условной семьи доход 60к? Потому что работают хер пойми где и хер пойми кем. Нужно развивать специалистов и, как бы не хотелось жить в рыночной экономике, таки держать вожжи этого рынка. Ибо как регулярно оказывается, рынок нихуя не свободный, а спекулятивный. И уже после этого вести пропаганду многодетности, чтобы не попасть в ситуацию, когда доходы позволяют, но спускаются на "мир посмотреть". Иметь большую семью должно быть выгодно, а сейчас это тупо обуза.

раскрыть ветку (1)
3

Это невозможно. Тема для отдельного поста. В двух словах, очень упрощенно: существует Китай. На китайских заводах китайские рабочие работают по 12 часов и зарабатывают миску риса, и довольны. Получаются дешевые товары. Наши рабочие не согласны работать на таких условиях, они скорее вымрут, что и успешно делают. В странах, где принят закон про 8 часовой рабочий день и прочие плюшки для рабочих, производство вымерло, или вынесено в Китай

показать ответы
42
Отнять и поделить оно не про личное имущество и квартиры. Оно в первую очередь про заводы, пароходы, телеграфы и фабрики.
раскрыть ветку (1)
3

Плохо станет не только капиталистам, но и рабочим этих предприятий . Государство самый хреновый работодатель. Спросите, к примеру, врачей из государственной и частной клиники

показать ответы
23

Окей, донесу мысль по другому, не с позиции смартфона. Все дети ходят в теплой красивой одежде, а у твоих родителей хватает только на пуховик за 1,5к с авито. Все едут на экскурсию, а ты и твои 5 братьев/сестер не едут, потому что одному оплатить семья себе может позволить, а всем шестерым уже влетает в половину маминой зарплаты, которая состоит из 30 тыс. в месяц (мы ведь все еще отталкиваемся от вашей изначальной истории). И да, это для любого ребенка "остро". Все едут, а ты нет. Все идут в пиццерию на какой-то праздник, а ты не можешь. Части сверстников ставят брекеты, а ты и с кривыми пока походишь.
Пусть это будет "ловушкой" или, может, узким мышлением обывателя. Но так быть не должно. И сейчас (как и всегда) для детей быть на одном уровне со сверстниками даже в таких мелочах - важно. Они строят свой круг общения, исходя не только из "красивого внутреннего мира". Как и взрослые, давайте уж будем честны.
И уровень необходимого, про который вы писали, с годами меняется. Сейчас это не только накормить и выпнуть в школу или сад. Но и дать ребенку возможность быть на одном уровне со сверстниками.

раскрыть ветку (1)
2

Хотите подвести к тому, что даже с поддержкой государства иметь 6 детей с доходом 60 тысяч нельзя? Вспомним, с чего вообще начались разговоры о придумывании мер для повышения рождаемости. Какие "все" ходят в хороших куртках и ездят на экскурсии, если половина твоего класса - Муххамады, чьи семьи живут в строительном фургончике, имеют доход на семью 40 тысяч, но рожают, рожают и рожают?

показать ответы
7

Если ты позволяешь этому "остро" себя задевать - ты в ловушке.

Ох, ты не только за семью с доходом в 60к можешь рассуждать, но еще и за ребенка которого травят в школе. Не все взрослые с травлей норм справляются, а уж дети подавно. А у тебя ебать сколько хлебушка в голове.

раскрыть ветку (1)
2

Травить и меня, и моих детей пытались, и я знаю, о чем говорю. Как бороться с травлей - вопрос отдельный и сложный, но что точно скажу: травля - это болезнь коллектива, и исправлять в жертве "недостаток", за который травят - это не решение проблемы. Сегодня травят Иванова за бедность - хорошо, Иванов разбогател. Завтра травят Петрова за рубашку не такого цвета - хорошо, Петров переодел рубашку. Послезавтра в этом коллективе травят Сидорова за цвет кожи - ой...

0

А расскажите подробнее, можно прям средние цифры в месяц, сколько у вас уходит на еду, коммуналку, транспорт, кружки и прочее? Какие покупки планируете? Помогают ли дедушки/бабушки материально и морально - присмотреть за внуками, забрать на выходные или лето? Очень интересно.

раскрыть ветку (1)
1

Расскажу. Но не здесь, отдельным постом. Кратко. Основной расход - недвига. Ипотека наше все. Еду берем с доставкой почти оптом. Няни съедают всю мою зарплату, но все равно я рада, что прихожу в чистую квартиру с готовым борщом, домохозяйкой быть тоскливо при моем уровне образования. Моя зарплата - няни, из зарплаты мужа 2/5 ипотека, 1/5 еда, остальное - мелочи. 20 коммуналка, проезд бесплатный, машины нет, платных кружков 2 на 6 детей. Кое-что остается на накопления. Родственники готовы помогать, но там сколько помощи, столько и хлопот - помощь она обоюдная штука. При наличии ипотеки и отсутствии машины все остальные траты кажутся лёгкими и не обременительными. Но это Спарта!

1

И кто будет работать в этих детских садах с 7.30 до 20.00 и за какую ЗП?

раскрыть ветку (1)
1

Две смены. Одна воспитатель с 7 до 14, другая с 13 до 20, в сон час они сдают друг другу смену. Зарплата - примерно как сейчас. Такая схема много где была и есть. Многие профессии не с 9 до 18 работают, пожарные, например, и ничего с этим не сделаешь

показать ответы
0

Поздравляю, вы изобрели СССР)))

Вот прям до буквочки по пунктам. Ясли-сады, столовые и прочие дома быта.

раскрыть ветку (1)
1

Есть похожий комментарий. Да, я считаю идеальной страной СССР, только без национализации предприятий и без железного занавеса. Получается что-то вроде Швеции

12

Ну ок, вот завтра вас выбрали депутатом в госдуму, а через год бы построили всю эту социальную инфраструктуру. Еще через 16-18 лет в стране появились миллионы молодых людей, которые сидели в садике до восьми, ели в социальных столовых, получали в школе тетради с простыми обложками и шершавой бумагой, одевались видимо тоже где-то в социальном магазине и отдыхали раз в три года ну например в Туапсе.

А рядом с ними растут такие же подростки из семей, которые не повелись на госпрограмму, и там один ребенок, а может быть, два, мама долго сидела в декрете и занималась развитием детей, папа программист, у них классная одежда и яркие тетради, последние модели смартфонов, они хорошо и вкусно едят, а отдыхать ездят туда, куда хочется.

Как вы думаете, как большая масса первых будет смотреть на вторых и какие мысли будут витать в этой массе?

раскрыть ветку (1)
1

Как будто сейчас бедняков в стране нет

показать ответы
10
Странно, что мать 6х в своем опусе не учла допы. Кружки, секции- по словам жителей пикабу туда уходит львиная доля детских расходов. Сам по возможности старался пользоваться бесплатными вариантами ( и да, это до сих пор реально)
раскрыть ветку (1)
1

Мои дети ходят в бесплатную музыкальную школу, и все

показать ответы
0

А расскажите подробнее, можно прям средние цифры в месяц, сколько у вас уходит на еду, коммуналку, транспорт, кружки и прочее? Какие покупки планируете? Помогают ли дедушки/бабушки материально и морально - присмотреть за внуками, забрать на выходные или лето? Очень интересно.

раскрыть ветку (1)
0

То есть, судя по вашему комментарию к новому посту, вы не про меня спрашивали средние цифры, а про ту воображаемую семью с доходом 60 тысяч?

показать ответы
0

раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
0

Надо тогда добавить летний отдых и секции бесплатные. У меня двое детей, но эти 2 статьи съедают кучу денег. У младшего 2800 - 8 занятий в бассейне, а их в неделю 5 минимум (20-22 вмес), 3 раза в неделю - каратэ, абонемент 3800 в месяц. У другой рисование дважды в неделю - 3900 в месяц, бассейн 4 раза в неделю. Ещё школьные экскурсии от 300 до 1500 минимум дважды в месяц. И лагерь в летние каникулы и весенние/осенние иногда. Как заработать на 6х детей в этом случае - не представляю. Бесплатно у нас в школе есть шахматы, но мои туда не хотят(

Не считаю редкие походы в кино или аквапарк (пару раз в год). Не считаю карманные (по 100-200 в неделю каждому) и празднование ДР.... Это ладно.

раскрыть ветку (1)
0

Это все не является жизненно необходимым. Мы так до бесплатных айфонов за счет государства доболтаемся.

Кстати, бесплатные секции существуют. Не знаю насчет спорта - моя семья и спорт несовместимы - а вот музыку, рисование, театральную студию и математику бесплатную найти не проблема.

0

С белым хлебом нет. Какой смысл считать калории, когда питанием нужно не просто заткнуть калорийное окно ,асоблюсти баланс БЖУ , он должно быть вкусным и полезным.

раскрыть ветку (1)
0

Ну и я о чем. Борщ и полезнее, и дешевле, чем бутерброды, но его готовить трудоемко

0

Из чего Вы варите борщ, если себестоимость там ниже, чем у бутера с сыром? Из говна и палок? Явно не из хорошей говядины и качественных овощей. Трешка? Серьезно? Это ужезажиточные люди, даже если это однушка и убитая с тараканами, это решает вообще половину проблем

раскрыть ветку (1)
0

Стоимость борща не ниже, чем у одного бутера с сыром. Но в пересчете на калории накормить то же количество людей бутербродами с сыром дороже, чем борщом.

показать ответы
0

Вы игнорируете простую мысль: все остальные проблемы меркнут по сравнению с главной проблемой - местом проживания семьи. Решив все остальное, вы не решите главное - безопасное и комфортное место для жизни. Не говоря уж о простейшем, например, какой смысл в медицине, если детям негде жить, у них сквозящие окна, туалет на улице в -30 градусов и отсутствие нормального спального места? Они будут постоянно болеть, повышая нагрузку на медицину, на работоспособность родителей, на выживаемость в целом. А за этим потянутся проблемы с депрессиями и взаимоотношениями в семье, которые вы иначе никак не решите.

Вы хотите, чтобы ваш внук был единственным славянином в классе, и это в центральной России?

А тут вы путаете вопрос рождаемости и миграционной политики. Опять же, попробуйте притянуть это обоснование не к тем, у кого один ребенок, а к чайлд-фри и посмотрите на этот вопрос под этим углом. Им будет все равно на то, кто будет в классе с чужими детьми. Их то детей там не будет. Девиз "рожайте, иначе будут за вас рожать другие" - не работает, потому как изначально не взаимосвязан. Людям все равно, сколько будут рожать другие, но если у них нет возможностей - они этого делать не будут.

Элементарное: посмотрите на пирамиду Маслоу и вы увидите, что потребность в заботе и любви начинается исключительно после того как будут удовлетворены более глобальные потребности: пища, сон и безопасное место для жизни. До тех пор, пока вы откидываете базовые потребности, пытаясь перепрыгнуть эти пласты - у вас ничего не получится, поскольку вы будете пытаться плыть против течения, против законов природы и выживаемости вида.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Ваш великий человек - долбоёб.

100% проблем здорового человека решаются деньгами.

90% Всех проблем человества можно решить деньгами.

Кроме неизличимых болезней и инвалидностей все проблемы человечества на Земле решаются деньгами.

Дальше фразы о великом человеке даже читать не стал, раз не хватило мозгов на такую херь сослаться, то дальше ничего умного точно не будет.

раскрыть ветку (1)
0

То, что вы написали, никак не противоречит цитате

0

Диванным депутатам не оплачивают труд

Ваш пост в целом из-за этого бессмысленнен. Вы одним махом исключили из него главный пункт.

это очень дорого для бюджета. За чей счет банкет?

Следите за руками: кто сейчас переживает о падении демографии? Государство. Кому в данный момент нужно повышение демографии? Государству. Отсюда совершенно резонный и логичный ответ за чей счет должен быть банкет.

А методы по типу "запретим аборты" и будем заставлять рожать - приведут не только к росту рождаемости, но и переполненности детдомов и больниц.

раскрыть ветку (1)
0

Я предложила вариант, как можно было бы решить некоторые проблемы семей. А вы говорите: "решены не все проблемы, значит, не в счет". Напоминает сказку, где рыбак дарит королю случайно найденную золотую ступку, а король чуть не казнил рыбака за то, что ступка была без пестика.

Повышение рождаемости, на самом деле, нужно всем, кто имеет или планирует иметь хотя бы одного ребенка, и не планирует мигрировать. Вы хотите, чтобы ваш внук был единственным славянином в классе, и это в центральной России? Нет? Значит вы, на самом деле, хотите, чтобы ваши незнакомые русские соседи плодились и размножались.

показать ответы
0

Вы обошли одну из главных проблем, собственно, что в комментариях неоднократно и указали. Недвижимость во владении, достаточная по комфорту и месту проживания, чтобы растить детей - это одна из весомых причин, без которой в принципе нет смысла это все обсуждать.

Ну а я вообще не столько про жилье, что и так очевидно и прозрачно, сколько о том, что в вашей логике "не давать, иначе пропьют" - есть изъян, поскольку выдавать можно в пользование и с условиями. Собственно, раньше так и было - недвижимость от государства, а когда семья расширилась и переезжает - соответствующее расширение с учетом метража на каждого из членов семьи.

раскрыть ветку (1)
0

Даже если найм - это очень дорого для бюджета. За чей счет банкет? У меня нет пока ответа, как это решить приемлемо для всех. Могу подумать и предложить "диванный законопроект" по недвиге, но пока мне лень. Диванным депутатам не оплачивают труд

показать ответы
0

... предлагать за рождение детей выдавать квартиры-машины-заводы-газеты-пароходы. Нельзя. Во-первых, разбазарим бюджет, во-вторых, расплодим тупых маргиналов, которые всю помощь пропьют.

А почему вы сразу считаете выдачу той же квартиры как безвозмездного дара от государства? Почему это не может быть муниципальное жилье с правом на бессрочную аренду, без возможности продажи или прописывания туда лиц, отличных от семьи, в которой родилось 3 и более детей? Родили третьего - вот вам, пожалуйста, трешка - пользуйтесь, живите. Но, прописать больше кроме себя и детей никого туда не можете, обязаны оплачивать коммунальные и прочие платежи, как это делают все остальные жители. И никакого "наследства". Захотят дети этих родителей своих родить - получат свою квартиру, не захотят - квартира уходит под снос, если старый дом или передается следующей многодетной семье.

раскрыть ветку (1)
0

Тему недвиги я намеренно обошла. Просто потому что и так пост длинный. Хотите от меня еще и "диванный законопроект" по недвиге?

показать ответы
1

Замашки то буржуазные. А все эти врачи до 20:00 и прочие, кто тебя обслуживать должны, не люди? О, прикинь, они тоже люди, у них тоже дети, которых в стоматологию и прочие места надо водить. И тоже хотят не одного, а двух- трех детей возможно. Вот тебе и проблема, как решить вопросы

раскрыть ветку (1)
0

#comment_323303874 а вот этот комментатор меня социалистом обзывает. Вы уж между собой там решите, социалист я или буржуй. Сама запуталась тут с вами

показать ответы
0

мечта социалиста обобрать богатых, подсадить на зависимость от государства бедных (которых становится больше после п1) профит

раскрыть ветку (1)
0

#comment_323305337 а вот этот комментатор меня в буржуазности обвиняет...

показать ответы
0
DELETED
Бедолаги. В итоге все 6 без доп образования. Узкомыслящие работяги - собственно то, что и нужно государству
раскрыть ветку (1)
0

Музыкальная школа - это у вас без доп образования? Два часа специальности, сольфеджио, музлитература, общее фортепиано, хор и оркестр - это по времени-силам как 5-6 кружков

показать ответы
2
Меня очень заинтересовало ваше замечание про телефоны, и чмырение одноклассниками; я сейчас пру против всего класса можно сказать, у моего ребёнка нет телефона как такового, именно по причине моего твёрдого убеждения, что он ему не нужен сейчас; как ваши дети с этим справляются; вообще было бы очень интересно узнать, каквы с 6 детьми справляетесь? Понятно, что вы написали, что вы богатые, есть няни? Или сами весь быт организуете?
раскрыть ветку (1)
0

Две помощницы, совмещающие функции няни и домработницы.

"Как вы вообще справляетесь" - слишком общий вопрос, на целый длиннопост

показать ответы
1

6 детей?.....

Покажите свою спальню.

Покажите дверь в свою спальню.

Покажите замок в свою спальню.

Расскажите про свою личную жизнь с мужем.

Покажите мужа.

Покажите, что муж пишет в соц.сетях о своей счастливой жизни.

У меня всё

раскрыть ветку (1)
0

А жопу не показать?

показать ответы
1
А как быть с тем, что у человека жизнь одна и ему хочется мир увидеть, съездить на море и тп. С 6 детьми это очень накладно.
раскрыть ветку (1)
0

Читали первый абзац поста? Все описанное относится исключительно к людям, которые хотят завести детей, но не могут

1
А поточнее расскажите как вы на 10тр ребенка в школу собираете? Вы я так понимаю где то в теплом климате живёте где круглый год в майке и шортах ходить надо? На конц товары 10тр наверное хватит не спорю а остальное? Форма школьная, обувь, рюкзак тот же самый, форма на физкультуру.
раскрыть ветку (1)
0

Рюкзак один на 3-4 года. Двое штанов, две рубашки, сменная обувь, кроссовки на физру, майка, шорты, 20 тетрадей в клетку, 20 в линейку, 10 ручек, 10 карандашей. Все. Канцтовары для уроков изо и технологии у нас закупает школа

1
Добавлю, что питание бесплатное двухразовое в школьной столовой у нас в стране есть. И в школе постоянно собирают списки тех, кому оно предназначается. И с 1 по 4 класс питание тоже должно быть бесплатным. И вообще льгот для многодетных куча. У моей сестры такой статус и она пользуется этими льготами.
раскрыть ветку (1)
0

Этим я и вдохновилась. Когда мы в ковид с тогда еще четырьмя детьми засели дома, я упахалась готовить и поняла, насколько школьные завтраки-обеды нас спасали.

показать ответы
8

Тетради общие, краски, обложки только на учебники вышли в районе 1К, дневник, бумага акварельная, пластилин, бумага и картон цветные по 2 пачки, клей карандаш 2 шт. Это что я вспомнила. А так по списку от учителя покупали. Вроде все копеечное, а там 100р, там 200р, и сумма набирается((

раскрыть ветку (1)
0

Я писала в посте. В нашей школе пластилин, акварель и прочее рисовальное-поделочное покупают за счет государства и раздают в классе

показать ответы
1
Это вам как многодетным - 10 тыщ положено на школьные сборы? Впервые слышу просто...
раскрыть ветку (1)
0

Московским многодетным

показать ответы
35

Детский сад дают при идеальном раскладе с 1,5 лет. У нас, например, только с 3 лет. При всем желании мама без няни или бабушки не сможет работать годами, имея 6 детей.

раскрыть ветку (1)
0

Я как раз в качестве стимулировании рождения в этом посте предлагаю сделать, чтоб детсады принимали детей от 1.5 лет. А полтора года - как раз декретный отпуск

показать ответы
0

Сейчас, хвала богам, отбирают смартфоны на уроках.

раскрыть ветку (1)

У нас нет, к сожалению. А у знакомых в школе отбирают, но хитрое школоло приносит по 2-3 смартфона (из них один - работающий), и, когда требуют сдеть телефон, сдают нерабочий

0

Мне кажется, что дамочка попадья. На то похоже, не?

раскрыть ветку (1)

Почти угадали. Никто из ближайших родственников - не священник, но мы верующие

показать ответы
3

У Вас бесплатный сад? Я многодетная, но сад не бесплатный.

раскрыть ветку (1)

Бесплатный. Москва.

показать ответы
1

Но при этом лежите в общей палате? Верю, хождение в народ среди обеспеченных людей было популярно когда-то.

Но почему вы вообще лежите в больницах? Нам же рассказывают, что рождение ребенка прибавляет женщине здоровья, вы должны быть абсолютно здоровы.

раскрыть ветку (1)

Как вы думаете я их родила? Не домашние роды. Все мои госпитализации - это роды и сохранение беременности.

Нет, это не хождение в народ. Это скорее своеобразная финансовая стратегия. Мы не жалеем деньги на недвигу, сферу услуг (няни, мойщики окон и пр), хорошие гаджеты и на хорошую стоматологию. А в остальном живем как бедняки. Машины нет, за границей не отдыхаем, одежда самая дешевая. Платные роды стоят 100 тыров и отличаются одноместной палатой и наличием телевизора - пошли они в баню, мне и в бесплатной палате неплохо.

0

Вы уж определитесь богатая вы или нет.

раскрыть ветку (1)

Я живу в Москве, и комнат в моих квартирах в сумме больше, чем людей в моей семье. Все квартиры внутри МКАД, все в новостройках, все куплены, а не получены в подарок или в наследство. Сами мне скажите, я беднячка?

показать ответы
0

Если слаще морковки ничего не ел, то вкусно, да. И у нее проблем с едой нет, она для бедных это рассматривает, сама в столовке есть не станет.

раскрыть ветку (1)

Я ела в мишленовских ресторанах, там вкусно. Но в больницах я лежу в обычных бесплатных и ем тамошнюю еду, всю, без остатка, страдаю разве что от недостатка сладостей. Если цель не наслаждаться едой, а быть сытым и со здоровым желудком, больничная еда - вполне норм.

0

В обычной больнице в палате на шесть человек или в отдельной? Богатые не лежат там, где лежат бедные, а за деньги совсем другая еда.

раскрыть ветку (1)

В обычной больнице в палате на 6 человек. Я не Ротшильд, бывают разные уровни богатства

показать ответы
0
DELETED

Стоп. Где я хоть слово сказал про деньги?

раскрыть ветку (1)

А чем? Едой? Вот и мой проект со столовыми получается

показать ответы
0

Потому что еда в столовке- это шлак. Сама дамочка есть там не собирается, она богатая, а бедняки путь едят хряпу.

раскрыть ветку (1)

Когда лежу в больнице, я ем что там дают. Не Мишлен, но съедобно

показать ответы
1

У нас по конституции дошкольное и школьное образование - бесплатное.

А в садике плата взимается только на кормёжку детей, причем по оптовым ценам за продукты.

раскрыть ветку (1)

С многодетных и это не берут

показать ответы
15

Пиздеж и провокация. На 10К ребенка не соберешь. Вот сборы на второклашку в этом году. Старалась экономить очень. 2 штанов по 1К, 2 кофты обманки тоже в районе 1К каждая, спортивный костюм длинный 2К, короткая форма 1К, сменка и обувь в спортзал 1,5К, канцелярка около 5К (при том, что с прошлого года осталось многое). Вот уже 13.5К. А ведь осталось много с прошлого года: теплая кофта, рюкзак, мешки для сменки и физ-ры, папки для трудов/изо. А потом мы еще на школьные нужды тысячи 4 еще скинули.

раскрыть ветку (1)

Канцелярия меньше чем 5 к. 20 тетрадок в клетку, 20 в линейку, 10 ручек, 10 карандашей, 1 пачка цветных карандашей. Все. Что еще?

показать ответы
1
Тут кто-то писал пост, что после рождения детей женщина превращается в развалюху, сиськи до пола, и муж ей говорит фу. А вы тут аж шесть детей предлагаете?! Пикабу удивительный
раскрыть ветку (1)

Провокация. Можно я не буду присылать фото своих сисек не до пола?

показать ответы
1

Проверка документов на входе, выносить еду запрещено

Протестую. Возможность выноса еду сократит расходы на содержание помещений столовой. Можно выдавать по "электронным талонам" через те же госуслуги. Предъявил кр-код на кассе, тебе в твою кастрюлю налили положенный объём. Ешь хоть дома, хоть в столовой, хоть под кустом в соседнем парке. Мне было бы так удобнее, чем с детьми тащиться куда-то зачастую одной. Заслал мужа или друзей, по твоему коду всё получили, привезли -- гуляй, рванина))) кроме того, в зависимости от рабочего графика, не все могут централизованно приходить питаться в одно место в одно время. До10 часов выдача горячего завтрака, до 13 часов выдача обеда (горячий или полуфабрикат) после 13 часов ужин (горячий или полуфабрикат) и завтрак (полуфабрикат).

раскрыть ветку (1)

Тогда люди начнут кормить бесплатной столовой едой свиней и собак. А мы не хотим на это тратить госбюджет.

1

"Сразу оговорюсь, я не буду, как многие пикабушники, предлагать за рождение детей выдавать квартиры-машины-заводы-газеты-пароходы. Нельзя. Во-первых, разбазарим бюджет, во-вторых, расплодим тупых маргиналов, которые всю помощь пропьют."

Ну конечно же, нельзя людям деньги выдавать, что вы. Если создать устойчивый спрос в стране, на теже столовые, бытовые приборы, детскую одежду, вдруг у нас легкая промышленость, то есть предложение, начнут тут капиталы вкладывать.

Каждая тупая курица переживает за бюджет, ведь бюджет стран, это примерно тоже самое, что семейный бюджет. По телевизору рассказали!

раскрыть ветку (1)

А вы из тех, кто хочет за рождение каждого ребенка выдавать по квартире? За чей счет?

показать ответы
1
DELETED

Есть вариант, ввести в Конституцию право каждого гражданина на прожиточный минимум.

раскрыть ветку (1)

Если выдать его деньгами, то некоторые одарённые детские деньги пропьют, а детей пошлют кушать с помойки

показать ответы
11

Сейчас во многих школах нельзя ребёнку первоклашке самостоятельно уходить из школы в целях безопасности. Нужен обязательно взрослый, который встретит. По крайней мере в Питере. Если оба родителя работают а бабушек нет-надо искать кто будет за деньги встречать и отводить домой.

раскрыть ветку (1)

Но есть продленка

показать ответы
2

Подскажите а упомянутые 10000 на сбор в школу как получить?

раскрыть ветку (1)

В мфц обратитесь

показать ответы
4

фантазер - ты меня называла...

раскрыть ветку (1)

Ну да, фантазирую. Как и все, кто писал посты на тему "как поднять рождаемость", на то и волна

показать ответы
7
Вы наверно говорите про 60 тысяч евро/долларов?
раскрыть ветку (1)

Нет

показать ответы
2

вот вы со своими доходами и квартирами сидите и фантазируете

а вы себя поставьте на место этих людей

да, сейчас есть бедняки, но по вашему плану их количество будет расти по экспоненте

раскрыть ветку (1)

Вы предложили мне представить себя на месте депутата. Если мыслить, как депутат, в рамках страны, бедняков у нас сейчас как раз слишком мало. Условно, люди с зарплатой 30 тысяч детей не рожают, а те, чьи родители получали больше 30 тысяч - те не хотят работать за 30 тысяч. Слышали про кадровый голод? Приходится завозить мигрантов, а те не квалифицированы. Достаточное количество русской молодежи с низкими зарплатными ожиданием решит эту проблему

показать ответы
39
Сколько они туда ходят? У меня двое. Но с осени по весну и месяца не проходит, чтоб кто-то не болел. Я подрабатываю удалённо из дома, потому что больничных не напасёшься. Помощи бабушек нет, не было и не предвидится. А на следующий год старшая в школу пойдёт, её надо будет забрать и с ней дома быть.
раскрыть ветку (1)

Это проблема, которую не могут решить няни, потому что няню к больным детям приглашать нельзя. А еще сами няни и их дети болеют, да. При больных детях дома сижу, да. Моя работа такая, что можно уйти на удалёнку, но не у всех так.

21

Хотите подвести к тому, что даже с поддержкой государства иметь 6 детей с доходом 60 тысяч нельзя?

Хочу.

раскрыть ветку (1)

Хорошо, я не совсем корректно поступила, уведя разговор в сторону. Отвечаю по порядку. Дорогая куртка "красивее" куртки с авито за 1500 только в глазах взрослых. У детей критерии красоты вообще странные. Если куртка за 1500 - это не ватная фуфайка родом из СССР, явных различий никто не заметит. А куртка - это куртка, в ней тепло, чего еще?

Что касается экскурсий. Где вы видели экскурсию, на которую пошли Все? Даже если экскурсия бесплатная, редко набирается половина класса - кому неохота, у кого понос, у кого золотуха. Отсутствие еще одного человека не бросится в глаза

показать ответы
40

Да, но вы сами говорите, что у вас есть деньги. То есть вы можете позволить себе няню. Если у иллюзорной девушки без перспектив карьерного роста есть эти 30к в месяц, то никакой няни она позволить себе не может.
Или у вас дети друг за другом по кругу смотрят?

раскрыть ветку (1)

Дети ходят в детский сад

показать ответы
216

Одно не пойму. Как у них сохранится бюджет в 60 тысяч если женщина будет чуть ли не постоянно в декретном отпуске. И что будет если пара разведется? А это не редкость. По идее женщина с 6 детьми вообще работать не должна.

раскрыть ветку (1)

Но я же работаю. И не за 30.

показать ответы
15

Так мы рассматриваем гипотетическую семью где до рождения первого ребёнка доход каждого из супругов 30000 рублей. По вашей теории какой будет доход в семье после рождения первого, второго и т.д. детей?

раскрыть ветку (1)

Без понятия. Я вышла на первую свою работу после рождения детей, пусть вам ответят те, кто ходил в официальные декреты. Давайте просто скажем для чистоты эксперимента, что доход нашей воображаемой семьи 60 000 в месяц, а из каких декретных-зарплат-детских пособий это складывается, другой вопрос

показать ответы