1877

6 детей при доходе 60 тысяч7

Вставлю и свои пять копеек в хайповую тему. Как мать шестерых детей, я в этом что-то понимаю.

Начнем с того, что в стране есть люди которые не хотят рожать, и те, которые хотят родить очередного ребенка, но не могут. И с первыми, хоть ты лопни, ничего сделать нельзя. Всякие «пропаганды семейных ценностей» от государства звучат убого, согласитесь ведь? Все, что мы можем сделать для увеличения рождаемости – это как-то помочь тем, кто хочет, но не может.

Мы с мужем, на самом деле, люди сравнительно небедные. Как сказал кто-то великий, если проблему можно решить деньгами – это не проблема, это расходы. Для написания этого поста я представила себе пару – точных клонов меня и моего мужа, только молодых, только поженившихся, но с зарплатами по 30 тысяч у каждого, и без всяких перспектив карьерного роста. Эти воображаемые молодожены очень хотят родить шестерых детей. Что может сделать государство, чтобы им помочь?

Сразу оговорюсь, я не буду, как многие пикабушники, предлагать за рождение детей выдавать квартиры-машины-заводы-газеты-пароходы. Нельзя. Во-первых, разбазарим бюджет, во-вторых, расплодим тупых маргиналов, которые всю помощь пропьют.

И я намеренно умолчу тему жилья. Потому что она сложная, не на один пост. Предположим, у нашей пары есть раздолбанная трешка на окраине, оставшаяся от бабушки.

Просто в нашем мысленном эксперименте попробуем решить за счет государства те проблемы, которые в настоящей моей семье решаются вливанием бабла. Большого количества бабла.

Проблема №1: медицина. Государственная бесплатная медицина должна быть хорошей. Если не в каждой деревне, то хотя бы в райцентрах. В том числе стоматология. В том числе ортодонтия. На долбанные брекеты уходит куча денег.

Проблема №2. Присмотр. Детсады. Они должны быть. Их должно хватать на всех. Они должны принимать детей от полутора лет, и работать должны до 20:00, чтобы матерям, работающим до 18, не приходилось отпрашиваться с работы. Они должны быть бесплатными для всех, а не только для многодетных. Обидно за малодетных бедных знакомых.

Хорошо бы еще, чтобы был государственный реестр нянь, с отзывами, репутацией и проверенными документами, вроде агрегатора такси.

Проблема №3. Еда. Не в том дело, что ее не на что купить – по крайней мере, у нас этой проблемы не стоит. Еду еще надо и приготовить. Вы пробовали наготовить на восьмерых? А если вы бедны, и у вас нет денег на домпомощницу, доставку еды, и даже на полуфабрикаты? По цене ингредиентов борщ – намного дешевле, чем бутерброд с сыром, но борщ труднее готовить. Мне всегда было обидно, что если я сломаю ногу и попаду в больницу – меня там накормят горячим питанием, а пока я здорова, готовлю себе сама.

Помним, что давать бюджетные деньги семьям мы не будем.

Выход – столовые. Сеть социальных столовых по всей стране. Еда без изысков, как в больнице. Такая еда стоит копейки. На госуслугах по снилсу любой человек может заказать себе завтрак, обед и ужин в любой столовой за небольшие деньги, дети до 18 лет и студенты дневных отделений вузов – бесплатно. Проверка документов на входе, выносить еду запрещено, если только ты не несешь ее родственнику-инвалиду, на которого заказан обед в столовой.

Можно эти столовые не строить, а совместить, например, со школьными столовыми. Надо подключить государственную пропаганду, чтобы кушать в таких столовых не считалось лютым зашкваром. Тогда вопрос «как мне прокормить моих детей» просто не встанет.

Проблема №4 школьные принадлежности. Я, честно говоря, не понимаю этого нытья про дорогие сборы детей в школу. У меня меньше десятки на человека уходит, и как раз именно 10 тысяч государственных «на школьную форму» к 1 сентября уже сейчас выделяется. Но нам, на самом деле, повезло со школой. Никаких «к завтрашнему дню вы должны принести нитки мулине, водорастворимую канву для вышивания и пепельно-голубую бумагу для рисования пастелью» у нас не случается, все принадлежности для ИЗО и технологии закупаются за государственный счет и выдаются детям на уроках. Мы покупаем только тетради и письменные принадлежности. Удобно? Не то слово. Так вот, пусть так будет везде. И пусть тетради, карандаши и ручки тоже выдают в школе, а чтоб не люди не борзели и не перепродавали все это, пусть будут четкие лимиты «не более чем столько-то в год на человека». «Марьиванна, у меня тетрадка закончилась!» - «На тебе новую тетрадку, Вовочка, но это последняя в этом году, меньше надо было вырывать листы. Пусть теперь родители покупают».

Ну и все, собственно. Описанных выше мер будет достаточно, чтобы семья с доходом 60 тысяч смогла вырастить шестерых детей.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
40
Автор поста оценил этот комментарий

Я вот не пойму. Малодетные бедные знакомые; бесплатная еда для студентов; если вы бедны, но надо наготовить на восьмерых... Это все должно оплачиваться из налогов. В том числе, из налогов которые плачу лично я. Нахуй мне, как гражданину, платящему налоги, сдались эти студенты, эти малодетные бедные и т.п.? Может просто пусть они или их родители озадачатся нормальной работой, чтобы не быть бедными, и кушают сами за свой счет?

Кто-то блять маргиналит, трахается и плодится, но платить за это должен я. Немного несправедливо по-моему.

раскрыть ветку (43)
25
Автор поста оценил этот комментарий

справедливо, потому что ТС говорит о социальном государстве. У всех детей, независимо от благосостояния родителей должно быть и достойное питание, и лечение, и доступ к образованию. Дама все правильно говорит - не маргиналам помощь, а детям, как не верти - без них то - детей (будущих взрослых) будущего у страны нет.

Не пособия надо давать - а детсады бесплатные , бесплатные кружки, спортивные секции, продленки, учебники, летние лагеря и самое главное - нормальную доступную детскую медицину. На это тоже денег жалко?

при таких входных данных у ребенка маргинала не меньше шансов вырасти в достойного человека, чем у такого достойного члена общества, как Вы.

4
Автор поста оценил этот комментарий
Когда потеряешь руку, ногу или разум (тут наиболее вероятно), не забудь про справедливость, не грузи государство и нас работяг. Обернись в простыню и ползи на кладбище.
3
Автор поста оценил этот комментарий

Я вот например продам машину. Нахуй мне ГАИ, дороги и светофоры. Один светофор знаете сколько стоит?!!


А ещё я молодой. Нахер мне вообще медицина надо кроме травматологии.


Ещё, кстати, боюсь самолётов и пароходов. Гимс разогнать, целое министерство авиа сократить (или что там у них).

5
Автор поста оценил этот комментарий

Затем, что мигранты трахаются и плодятся даже при отсутствии вышеперечисленных плюшек. Русская нация вымирает. Сейчас многие люди, как в правительстве, так и диванные политики, думают над тем, как бы заставить русских плодиться, чтоб через сто лет на территории России говорящие по-русски не были в меньшинстве. Я, как диванный депутат, предлагаю законопроект, решающий данную проблему, причем дешевле, чем некоторые тут "за ребенка надо давать квартиру, за двух - двухкомнатную".

Считаете ли вы, что проблема демографии существует? Хотите ли ее решать, или пофиг? Если хотите решать, тратить на это бюджетные деньги так или иначе придётся

раскрыть ветку (34)
14
Автор поста оценил этот комментарий

Для начала нужно прекратить поддерживать маргиналов и начать развивать промышленность, а не торговлю. Почему у этой условной семьи доход 60к? Потому что работают хер пойми где и хер пойми кем. Нужно развивать специалистов и, как бы не хотелось жить в рыночной экономике, таки держать вожжи этого рынка. Ибо как регулярно оказывается, рынок нихуя не свободный, а спекулятивный. И уже после этого вести пропаганду многодетности, чтобы не попасть в ситуацию, когда доходы позволяют, но спускаются на "мир посмотреть". Иметь большую семью должно быть выгодно, а сейчас это тупо обуза.

раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Это невозможно. Тема для отдельного поста. В двух словах, очень упрощенно: существует Китай. На китайских заводах китайские рабочие работают по 12 часов и зарабатывают миску риса, и довольны. Получаются дешевые товары. Наши рабочие не согласны работать на таких условиях, они скорее вымрут, что и успешно делают. В странах, где принят закон про 8 часовой рабочий день и прочие плюшки для рабочих, производство вымерло, или вынесено в Китай

раскрыть ветку (3)
6
Автор поста оценил этот комментарий

В Китае уже давно никто не работает за миску риса, у них общество среднего достатка строится почти десять лет, поэтому супердешевые товары из Китая- это прошлое. Минималка в самой глухой провинции у них уже примерно равна нашему мроту.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Речь не о том, что никто не должен работать за миску риса, а о том, что должно расти количество людей, которые за неë не работают и делают новых людей. Из которых кто-то будет за эту миску работать. Прекрасно, что вы выбрали именно Китай в качестве примера, ибо там этот путь и был пройден. Сперва население было в лютой нищете и плодилось, аки кролики, от чего и был запрет на детей. Страна тупо не вывозила. Почти 40 лет Китай планомерно шëл от аграрно-промышленной страны к высокотехнологичной. А теперь там миллионы зажиточных китайцев.

раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Европеец никогда не согласится жить как азиат. К тому же использовать европейца как азиата всё равно что забивать микроскопом гвозди.

13
Автор поста оценил этот комментарий

И почему же мне не должно быть пофигу?

раскрыть ветку (11)
7
Автор поста оценил этот комментарий

А вам и должно быть пофигу. Вы всё равно ни на что не влияете. Ваше дело – налоги платить.

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Что за ерунда?

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Где ерунда?

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Меня напрягают люди, которые считают, что ни на что не влияют.

Они обычно под это дело гадят вокруг себя - ничего же не поменяется же.

А потом ноют. чего вокруг так насрано

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

А я и не считаю, что ни на что не влияю.

В рамках своей жизни, окружающих меня людей и пространств я влияю очень на многое.

На большую политику, разумеется, не влияю никак. Не только лишь все, мало кто может это делать. ©

Меня напрягают люди, которые на любую инициативу начинают кричать «о боже, это же мои налоги, я не согласен, мне это не нужно!!!!!!!1111!». Вот как правило они вообще мало на что влияют, но оче много выделываются в интернетах

3
Автор поста оценил этот комментарий

Ни почему. Есть люди, кому пофигу, есть кому нет. Ну не знаю, как если бы я написала пост "как избавиться от крыс в подвале", а тут вы такой: "а зачем тратить мои деньги на дератизаторов, мне крысы не мешают". Ну окей, пост для тех, кому крысы мешают.

раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Да, ток бабосик из карманов тех пойдёт, кому это нахуй не надо
2
Автор поста оценил этот комментарий

ояебу сравнение - как избавиться от крыс в подвале и как нарожать миллиард детей и жить на три копейки

0
Автор поста оценил этот комментарий

Аналогия огонь. Зигуешь?

2
Автор поста оценил этот комментарий

Пройдет лет десять, и вы станете национальным меньшинством при таком раскладе. Будут вас чмырить в собственном дворе, на работе, в общественных местах. Или вообще национальные чистки устроют. Вот тогда станет не пофиг.

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Это случится если не перестать завозить низкоквалифицированных рабочих из ближнего зарубежья. Никакая плодячка не поможет это предотвратить.

13
Автор поста оценил этот комментарий

То есть вы предлагаете кормить плодящихся маргиналов за счёт остальных нормальных граждан, только ради какого-то мнимого сохранения нации? Так их дети с большой вероятностью тоже будут маргиналами. Нахера нам нация, состоящая из таких людей?

Пока нормальные люди работают и думают о будущем и ограничивают себя в количестве детей, понимая, что не имеют средств для достойного взращивания потомства, государство будет за счёт этих нормальных поощрять всякое быдло плодиться. Спасибо, нам такого не надо.

раскрыть ветку (8)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Нет, а почему маргиналов?! Ну вот выбрала я такой путь, свой вклад в развитие страны: рожать и воспитывать, терпеть неудобства от этого во имя благой цели: новый человек!! Целая вселенная, мир, возможности - вот что такое человек. Ну потерплю я и мой муж, и дети. Но ты выбрал не рожать, не вкладываться в развитие нашей с тобой страны таким сложным образом. Так вложись просто налогами, участием и добротой по отношению к детям. И к тем, кто решил идти по дороге более непредсказуемой, чем "каждый вечер для себя".

Хотя, вон у мегя тоже был вечер для себя, дети спокойно приготовили ужин))

раскрыть ветку (7)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Как высокопарно: и про путь, и про нового человека, и про развитие страны. И особенно про выбор понравилось. Который якобы каждый для себя делает, а по факту с такой постановкой вопроса нужно срываться с хуем наперевес за всем, что способно рожать, прямо с институтской скамьи. Чтобы тетя, у которой "миссия", не попросила "просто вложиться налогами" в её дитачек
раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну то есть вам наплевать на людей, которые через 30 лет будут определять облик страны, плевать на все эти просторы и ресурсы, за кем они будут, не интересно воспитывать новых людей, смотреть, как они растут, открывать с ними всякое новое, отдавать дань предкам, не интересно любить и оасти в любви, не интересно потратить время своем крошечное на фоне вечности на то, что действительно пойдет в вечность. Потратить жизнь по-настоящему на себя и своих, а не на неких работодателей и общество. Да, те, кому это все интересно стараются завести семью, расти в ней и заниматься ей. И это тоже огромный труд. Нам всем было бы проще, если бы таких включенных в семью и понимающих задачи и трудности семейные было бы много. Чтоб от детей не шарахались и помогали друг другу. Но сейчас вот есть вы, который переживает, что его налоги каким-то процентом помогают людям с семьей. Без поддержки государства и друзей, и людей, даже моей бы семье было бы существенно тяжелей.

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Нет, мне не плевать. Да даже если и было бы, это повод лезть в мой карман? У меня будет больше возможностей завести своих детей, если у меня не будут тянуть деньги на чужих. И если вы так радеете за будущее страны, то для здоровья нации полезней 6 семей с одним ребенком, чем одна семья с шестью
раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще не полезно, это вымирание и эгоистичные люди

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Это разнообразие генетического фонда, учебник по биологии вам в помощь
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

И то) посчитайте, как быстро вымрет условная деревня, где хоть даже 10 пар родят по одному наследнику

0
Автор поста оценил этот комментарий

Для одной деревни может и сойдёт.

4
Автор поста оценил этот комментарий

От того, что вы нарожаете хоть 10 детей и не обеспечите их образованием высокого уровня, чтоб они могли себе хотя бы квартиры снимать для продолжения рода, демография не поднимется.

Ибо они не захотят плодить нищету в дешёвые коммуналки с мигрантами.

А на 60 000 образование вы им нормальное не дадите в той школе, где в классе уже есть куча мигрантских детей.

Т.е. это либо хорошая школа, либо репетиторы, что стОит нехилых денег.

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Слава богу у нас хорошее образование бесплатное. При желании за небольшие деньги его можно улучшить.

У меня есть большие сомнения в том, что платное образование серьезно поменяет будущее ребенка

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

у нас хорошее образование бесплатное

Знать бы где это ваше "у нас", а то в моем родном городке с бесплатным образованием как то хуевенько, я бы сказал - учителей уже не хватает, несколько школ закрыли и уплотнили детей в остальные, и это только начало - нынешние дети понимают что нахуй им не надо это все и не идут в педагоги.

А еще чтобы получить достойное высшее образование этому же ребенку нужно ехать как минимум в областной центр, а стипендии на то, чтобы прокормиться и одеться явно не хватит. Пара-тройка детей в институте и все эти 60 тысяч уйдут как вода в сухой песок.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Наивное дитя.

Ну или мне не жаль ваших детей, ибо жалеть ограниченное маловоспитанное нет смысла - это то, что сейчас и хотят воспитать , судя по последним постановлениям

1
Автор поста оценил этот комментарий
А как быть в случае если моих доходов вполне хватит на троих детей, и жил площадь позволяет, но я тупо не хочу? Хватает одного ребенка. Мне вот всегда было интересно для чего все многодетные навязывают своё мнение тем у кого нет детей либо один, два, вы не думали что люди могут просто не хотеть этого?
раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Перечитайте начало поста. Я отдельно упомянула, что тех, кто не хочет, заставить невозможно, и единственное, что может сделать государство - помочь тем, кто хочет, но не может.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Тысячекратно извиняюсь, попало между глаз или строк)))
0
Автор поста оценил этот комментарий

А почему чеерез сто лет тут не могут быть русские в меньшинстве? Какая от этого проблема для планеты или человечества и кто решил, что это не естественное развитие событий и почему это плохо, если на земле останутсяузбеки, китайцы и индусы:?

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку