Добавить пост

Индия

126 постов 434 подписчика

Популярные теги в сообществе:

Суратская алмазная биржа — крупнейшее офисное здание планеты

Суратская алмазная биржа была открыта 17 декабря 2023 года.

Суратская алмазная биржа — крупнейшее офисное здание планеты Индия, Биржа, Длиннопост

Данная биржа стала крупнейшим в мире центром торговли алмазами. Площадь центра составила 660000 квадратных метров, что делает сооружение одним из крупнейших офисных центров на планете. Кстати, город Сурат выбран не случайно, ведь именно штат Гуджарат является центром алмазной обработки Индии.

Суратская алмазная биржа — крупнейшее офисное здание планеты Индия, Биржа, Длиннопост

В 2023 году данной здание включили в Книгу рекордов Гиннесса в качестве крупнейшего офисного здания на планете.

Суратская алмазная биржа — крупнейшее офисное здание планеты Индия, Биржа, Длиннопост

Проект инициировал главный министр штата Гуджарат Анандибен Патель.

Биржа состоит из 9 связанных башен, состоящих из 15 этажей. Здание биржи включает 4200 офисов. В офисе размещены 131 скоростной лифт. Парковка биржи может вместить 4500 автомобилей.

В здании также расположен один из крупнейших на планете ювелирных торговых центров. Площадь центра составляет 4600 квадратных метров.

В торговом центре расположены 27 выставочных залов ювелирных изделий с бриллиантами.

Для упрощения торговли в здании разместили крупнейший индийский центр таможенного оформления. Таможня расположена в нижних этажах офисного центра. Таможенный центр включает зону ожидания, два сейфовых хранилища и специальные комнаты.

Суратская алмазная биржа — крупнейшее офисное здание планеты Индия, Биржа, Длиннопост

Запуск Суратской алмазной биржи позволил создать около 150000 рабочих мест для индийской экономики.

Показать полностью 3

Медитация для спокойствия и восстановления

Груша, гугл, две коровы: как я искала школу танцев в Гоа

Мы осели в Кольве на два долгих месяца, и я решила как-то попытаться наладить свой привычный быт, в который обычно (во всяком случае, до всей этой истории с шейной грыжей) входил спорт.

Для начала я попыталась найти школу танцев на пилоне. С этим я потерпела фиаско. То ли Индия - страна консервативная, то ли занятия пилоном у них ассоциируется только со стриптизом, но единственное объявление, в котором фигурировало слово пилон, гласило, что он появился в каком-то баре в Арамболе в Северном Гоа и всех посетителей приглашают туда его опробовать. Ехать в Северный Гоа для того, чтобы в баре поплясать с шестом было как-то затратно.

Я плюнула и решила поискать школу парных танцев, потому что в Минске я в своё время занималась сальсой. Ни одной школы танцев в Кольве я не нашла, до ближайшей нужно было ехать в Маргао, а я была слишком ленива и для таких поездок, к тому же там не было ни сальсы, ни даже касины. Ученикам предлагались на выбор бачата, румба, вальс и постановка свадебного танца. На бачату я ходила в Минске и мне было скучно, зажигательная сальса нравилась мне куда больше, вальс — совершенно не моё, румба была в какое-то дико неудобное время, а для постановки свадебного танца мы с Вовой недостаточно хорошо друг друга знали, поэтому я решила поискать какие-то нетанцевальные альтернативы. В конце концов, Индия — родина йоги, и здесь явно должно было быть место, где я пусть и не подвигаюсь под музыку, но может хоть потянусь в свое удовольствие или сложусь в какую интересную кракозябру, а может даже и постигну в ней смысл бытия.

Ближайшая школа йоги оказалась в 15 минутах ходьбы от меня. Телефона указано не было, поэтому я решила просто прогуляться к ней и всё узнать лично. Тут-то я в очередной раз столкнулась с коварством индийских гугл-карт, подло заведших меня в какой-то овраг. Я долго шарилась по каким-то узким улочкам, встретила несколько коров, чуть не свалилась в канаву, но не нашла ничего даже отдаленно напоминающего школу йоги, зато нашла коттедж, который изрядно меня заинтриговал.

Дело в том, что часть его была двухэтажной, а часть одноэтажной. Окно второго этажа находилось над крышей первого, крыша второго этажа выступала далеко за окно, прикрывая собой от потенциального ливня бельевую веревку. На её краю над крышей первого этажа радостно раскачивалась здоровенная боксерская груша. Если бы крыша была плоской, я бы заподозрила, что там кто-то занимается, но отсутствие возможности выбраться на крышу как-то кроме как через окно, и острый, пусть и невысокий конек явно свидетельствовал о том, что едва ли на такой поверхности может кто-то заниматься, если только это не неизвестная миру вилла Джеки Чана. Тем не менее, на эту же крышу явно лазили через окно, чтобы повесить белье. Но повесить белье — это куда проще, чем скакать вокруг груши, нанося ей удары, поэтому я всё-таки решила, что грушу просто зачем-то решили постирать, а теперь она так сушится, и пошла домой. По пути я снова чуть не свалилась в какой-то овраг и познакомилась с владельцем магазина украшений, который проезжал мимо на машине и поинтересовался, не нужна ли мне помощь. Его звали Самир, и он проговорил мне ту истину, до которой я начала потихоньку доходить сама: Индия местечковая - она не про интернет. Она про знакомства. Гугл бессилен и бессмысленен, проще пытаться найти инстаграм-аккаунт какого-нибудь тренера и узнавать всё у него. Есть ещё экспатовские чаты, но их ещё поди найди, а когда найдёшь - пойми, какой из них живой и относительно полезный.

Тем не менее, сдаваться я не собиралась. После некоторых хождений по перекрестным ссылкам в интернете я нашла  инстаграм девушки, по имени Свапна, которая вроде как была тренером в школе, которую я так безуспешно искала. Она ответила мне в течение нескольких часов, объяснила, куда идти, скинула расписание и сказала, что будет рада видеть. Так у меня появились свои планы на вечера понедельника, среды и пятницы.

Впереди меня ждало занимательное открытие. Оказывается, в прошлый раз я пришла почти правильно, просто мне нужно было повернуть налево и зайти в жилой дом. Я, дитя одной из европейских столиц, как-то привыкла, что школе чего бы то ни было требуется зал и вывеска. Как оказалось, в Индии же можно обозвать школой йоги балкон собственного дома, зажечь ароматическую палочку от комаров и давать занятия.  Стоит отметить, балкон был даже скорее террасой: большой, под навесом, снабженный потолочным вентилятором, чтобы ученики не подыхали от жары. С террасы открывался восхитительный вид на джунгли и поле, где паслись коровы. Пение птиц умиротворяло. Плиточный пол приятно холодил босые ступни, хотя и жестоко мстил коленям за покупку слишком тонкого коврика.

То, что йога была в самом настоящем индийском доме, дико интриговало. На террасу нужно было подниматься по лестнице, а до неё дойти через весь первый этаж - кухню и гостиную. Там я часто сталкивалась с мамой Свапны, с которой перебрасывалась ничего не значащими вежливыми фразами. Судя по величине дома, семья у Свапны по меркам Гоа была небедная. Я постоянно стреляла глазами по сторонам, пытаясь получше рассмотреть быт людей, живущих за полмира от нас. В отличие от нашей гостевой семьи, Свапна и её семья явно не были католиками. Если в доме нашей гостевой индийской семьи было несколько алтарей с католическими святыми, распятиями и фигурками девы Марии, алтари в доме Свапны были явно индуистскими. На них стоял Ганеша, ещё какие-то боги, назвать которых я затрудняюсь (один из них, кажется, был Вишну) и зажженные палочки благовоний.

Ни абонементов, ни кассы, ни какого-либо инвентаря не было. Весь учет велся в обычной тетради в клетку, куда записывал себя и время посещения каждый пришедший. По записям можно было понять, что наибольшей популярностью почему-то пользуются группы, идущие в восемь утра. Встать в такую рань, да ещё и ради сомнительного удовольствия заняться йогой, я была не способна, поэтому ходила в 17:00. Занятия у нас были чуть ли не индивидуальные. Пару раз я была одна, ещё пару раз нас было трое, но чаще всего приходили я и Джемма.

Джемма — девушка с интересной судьбой, её мама итальянка, а папа индиец. С восьми лет она жила с мамой в Италии, потому что там лучше образование, а в 26 лет начала тяготиться европейским образом жизни, познакомилась с русским парнем и уехала с ним к папе в Индию. Поскольку и мама, и папа Джеммы состоят в счастливом разводе и одним браком не ограничились, у неё куча сводных братьев и сестер: такая весёлая сумасшедшая семья, члены которой мало знакомы и вообще живут за полмира друг от друга. Домой мы шли вместе и оказалось, она живет в том самом доме, на котором висит столь заинтриговавшая меня боксерская груша. Поскольку любопытство во мне всегда было сильнее, чем вежливость, я поинтересовалась странным положением спортивного инвентаря, на что получила потрясающий ответ: груша — её отца. В доме у них мало места для тренировок, поэтому он тренируется на крыше. А некоторая неровность, необходимость балансировать на коньке и риск жахнуться с крыши делает тренировки только интереснее, да и если жахнется — там кусты, папе ничего не сделается, подумаешь, поцарапается. Я только вздохнула. И правда, если на крышу можно лазить, чтобы развесить там белье, то почему бы там и грушу не повесить. На фоне того, что творят полицейские в болливудских фильмах, бокс с грушей на крыше с постоянным риском жахнуться — это так, ерунда и несерьёзно.

Показать полностью 1

Как подготовить машину к долгой поездке

Взять с собой побольше вкусняшек, запасное колесо и знак аварийной остановки. А что сделать еще — посмотрите в нашем чек-листе. Бонусом — маршруты для отдыха, которые можно проехать даже в плохую погоду.

ЧИТАТЬ

Уличное мороженое Индии

В Индии уличный мороженщик мастурбировал во время работы и кончал в мороженое, а потом продавал его прохожим покупателям.

В итоге это заметили очевидцы и сняли на видео. Теперь сотрудника ждёт тюремный срок за непристойное поведение в общественном месте.

А вы тут на морс с арбузами морщетесь😁

Ошо: оттого то в Индии так грязно

Вот такая гигиена в Индии

Источник.

Индия, Керала, посмотрите, кого я встретила сегодня

Индия, Керала, посмотрите, кого я встретила сегодня

Индийский стрит фуд

Показать полностью 2
Отличная работа, все прочитано!