79

Печенье савоярди для тирамису. Рецепт бисквитного печенья

Время приготовления печенья – 30 минут, из них:

– 20 минут на приготовление теста

– 10 минут в духовке при 210°


Ингредиенты:

1. Сахар – 120г.

2. Яйца – 4шт.

3. Мука – 120г.


Приготовление:

1. Отдельно взбиваем белки и желтки на максимальной скорости до плотной пены. В белки добавляем 20г. сахара, в желтки 100г.

2. Смешиваем взбитые белки со взбитыми желтками. Постепенно всыпаем 120г. муки, аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой. 

3. Перекладываем полученную массу в кондитерский мешок, отрезаем на нем носик, шириной примерно в 1,5см.

4. На подготовленный противень с пергаментом выживаем полосочки длиной в 7-10 см.

5. Посыпаем савоярди сахарной пудрой и сахаром.

6. Отправляем в духовку, разогретую до 210 градусов, примерно минут на 10.

7. Даем остыть готовому печенью 5 минут, после чего их можно использовать для приготовления ТИРАМИСУ)))

Дубликаты не найдены

Отредактировала ltomme 3 месяца назад
0

Не только для тирамису)))

Иллюстрация к комментарию
0

а у меня рецепт с итальянского сайта для савоярди идет с  крахмалом...2х видов...

0

@ane4kabelo4ka, Как же оно ВАШЕ если на видео Кирил Голиков повествует?
ой некрасиво, ой нехорошо