Заготовка еды на неделю

Всем привет. Хочу рассказать о том, как можно приготовить еды на целую неделю простояв у плиты при этом несколько часов. Думаю, этот пост будет полезен людям, которые придерживаются определенного режима питания, т.е. спортсменам и тем, кто просто следит за своей фигурой, но при этом не хочет тратить каждый день время на готовку.

Сразу оговорюсь, этот способ заготовки я увидел в одном из видео Друже Обломова и поначалу делал по его заветам. После нескольких недель, понял некоторые недостатки его способа, о которых я расскажу ниже.

Основные "правила" такого способа заготовки еды:
1. Нужны пластиковые контейнеры, которые можно класть в морозилку и греть в микроволновке. Желательно одинаковые - так будет меньше возни с крышками. Лично у меня их 15 штук - по 3 на каждый рабочий день.
2. Всю еду мы будем замораживать. Не пугайтесь, после разморозки еда остаётся вкусной (если только что приготовленную еду взять за 100%, то после разморозки будет 80 - 90% по моим вкусовым ощущениям).
3. Формула блюда следующая: гарнир + мясо/рыба + овощи.

Об ингредиентах.
В качестве гарнира я использую обычно гречу, рис и макароны. Друже в своем видео говорил, что макароны после заморозки получаются хуже, чем греча и рис. По мне, так они ни на долю хуже не становятся.
Мясо можете брать любое, которое нравится. Можете взять рыбу. Я обычно беру куриные филе и филе индейки (иногда говядину на гуляш).
В оригинальном рецепте овощей нет, но что бы блюдо не казалось слишком сухим и пресным лучше их запечь в духовке и добавить.
Друже рекомендовал добавлять соусы к мясу. Я в этом не вижу смысла, т.к. по моему опыту, до заморозки соус впитается, а если не впитается то после разогрева будет горячим.

Я купил 3.2 кг куриного мяса, 600 г шампиньонов, 3 болгарских перца, 1 кабачок, 700 г брокколи, 180 г сливочного масла, пачка сметаны, пачка кетчупа, приправы, чеснок и лук. Крупы и макароны у меня уже были.

Заготовка еды на неделю Еда, Кулинария, Лайфхак, Длиннопост

Этап 1. Готовим овощи и шампиньоны.

Порежьте овощи и шампиньоны как вам нравится. Выложите их на противень. Посыпьте солью и перцем (или смесью перцев). Запекать их надо 20-30 минут при 150 - 180 градусах.

Заготовка еды на неделю Еда, Кулинария, Лайфхак, Длиннопост

Этап 2. Пока готовятся овощи ставим варится гарниры.

Помимо гарниров я начал делать гуляш из курицы.

Заготовка еды на неделю Еда, Кулинария, Лайфхак, Длиннопост

Вначале обжарил мелко порезанные луковицу и 4 зубчика чеснока, затем добавил курицу и посыпал прованскими травами. Когда курица побелела, добавил кетчуп и немного воды. Уменьшил огонь и оставил тушиться.

Заготовка еды на неделю Еда, Кулинария, Лайфхак, Длиннопост

Этап 3. Приготовление оставшегося мяса.

Мясо я посыпаю солью и смесью перцев, затем обжариваю на горячей сковороде по 2 минуты с каждой стороны. При жарке добавляю розмарин, тимьян и зубчики чеснока.

Заготовка еды на неделю Еда, Кулинария, Лайфхак, Длиннопост

Этап 4. Приготовление сливочного масла.

Как и в оригинальном рецепте от Друже, я делаю сливочное масло с обжаренным луком, чесноком и мелко порубленными петрушкой и укропом. Единственное отличие, я не делаю из этого масла колбасу, а сразу ложкой раскладываю по контейнерам.

Вот такое количество еды я получил в итоге.

Заготовка еды на неделю Еда, Кулинария, Лайфхак, Длиннопост

Вся эта еда аккуратно укладывается в контейнеры. В каждом контейнере получается около 350 - 400 г еды.

Заготовка еды на неделю Еда, Кулинария, Лайфхак, Длиннопост

Затем контейнеры убираются в морозилку. Те контейнеры, которые вы возьмёте завтра на работу/учебу можно оставить в холодильнике. Я каждый вечер перекладываю из морозилки в холодильник по 3 контейнера, что бы на следующий день на работе не греть слишком долго в микроволновке.

Итоги.
Потратил я на приготовление такого количества еды чуть больше 3 часов с учётом мытья посуды, плиты и т.д.
Средняя цена на такой набор продуктов в моем городе 1300 - 1800 рублей, а зависимости от того, что осталось с прошлой недели. Мне, например, не пришлось покупать крупы, макароны, приправы.
Калорийность еды в 1 контейнере примерно 400 - 450 ккал.

Оригинальный ролик от Славного Друже Обломова будет в комментариях.

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
На вкус борща влияет именно свекольный сок, а не фракция продукта.

Большое вам человеческое спасибо.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Да не заводитесь. Готовьте и ешьте свой борщ именно так, как любите и умеете вы. Это ристалище не стоит вашего хорошего настроения. Приятного аппетита.
Автор поста оценил этот комментарий

Столько вариантов попробовала, а до этого не догадалась. Обязательно попробую. Спасибо.

Автор поста оценил этот комментарий

А я давно приспособилась свёклу для борща в скороварке пассеровать до мягкости. 7 минут буквально- красота! И не нужно добавлять никаких подкислителей- цвет полностью сохраняется. Ноу-хау так сказать.И мыть чашу скороварки после свёклы  легко- сполоснуть только :)

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
7 минут буквально — красота! И не нужно добавлять никаких подкислителей — цвет полностью сохраняется.

Что говорит лишь о том, что вас устраивает тот цвет бульона, который при этом получается. Добавьте в свои 7 минут чайную ложку уксуса, общую картину это не испортит при любых раскладах, а вот цвет улучшит точно.

33
Автор поста оценил этот комментарий
если крепкий бульон из домашней птицы, то гуд. а во многих семьях делают пресные супы, видела даже на воде просто без бульона, это пздц.
с таким же успехом можно съесть что-то и запить водой
раскрыть ветку (30)
61
Автор поста оценил этот комментарий

норм тема, для тех кто: на диете, проблемы с жкт, не едят мясо, и т.д. список можно продолжить

ещё комментарии
25
Автор поста оценил этот комментарий

А какое вам дело, кто как ест? Крепкие бульоны тоже не самое лучшее, что может быть.

Мы частенько варим не на бульоне, а просто на зажарке лук+морковка+сельдерей

Что в этом такого?

6
Автор поста оценил этот комментарий
Моя жена варит иногда без мяса борщ, но очень густой и он отлично заходит со сметанкой, зеленью, перчиком и салом, ну или колбасой..
3
Автор поста оценил этот комментарий

Не знаю, у меня мама так супы варит что в них можно ложку воткнуть. Особенно если картоху с мясом, если сразу не съесть то к вечеру супчик в кашу превратится.

раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий
А я любой суп варю, а на следующий день желе. )))
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Желе из за костей-мослов обычно получается, почти холодец)
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Я люблю много мяса, поэтому наверно.
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

На вкус и цвет. Я например, когда ем борщ и другие супы с достаточно жирным бульоном у меня просто дичайшая изжога, просто выжигает до тла все внутренности. Причем всякие говнодошки ем спокойно.

На вкус тоже прям блевать тянет, просто ужасно, представляю как жир обвалакивает мою глотку и она масляная вся, буэ. Я даже когда мелким был не ел любую колбасу с жирком, крч чисто докторскую употреблял.


Это я к чему, я ем супы только когда болею, тип куриные легкие супчики, или когда совсем пизда пищеварению и год в толкан не хожу (сорян за подробности). Ну и дошики пачечку в месяц ем, потому что какое-никакое жидкое + вкусненько)

1
Автор поста оценил этот комментарий

Так в супермаркете секрет в бульоне. Наваристый бульон тебе энергии на весь день даст

раскрыть ветку (3)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Насчёт энергии. Вспомнились очерки дореволюционного прогрессивного и образованного помещика, он всё с народом общался, вникал в земледелие, уклад, по возможности старался сделать жизнь крестьянина проще. Ну и однажды был не прочь кормить нанятых землекопов щщами с салом. А старший воспротивился, говорит ежели с салом будет, затяжелеем, вот для следующей работы, где покос, там норм. Люди точно знали наперёд сколько калорий им потребно для определённых трудозатрат и не ели больше необходимого, если только не было цели запастись жирком впрок.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Это очень вольный перепев «Писем из деревни» Энгельгардта. Лучше их читать в оригинале.
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Совершенно верно, там и читал, забыл автора, чтобы процитировать, но по памяти я примерно то же и воспроизвёл. Не доёбывались бы вы на ровном месте и во что бы то ни стало, что ли.


«Все, что я слышал от граборов теперь и впоследствии, когда обратил особенное внимание на этих замечательных рабочих, было для меня ново. Не знаю, как другие, но я, по крайней мере, никогда до того не слыхал и не читал о том, что иногда бывает, что не стоит хорошо есть.

<=>

Люди точно знают, на какой пище сколько сработаешь, какая пища к какой работе подходит. Если при пище, состоящей из щей с солониной и гречневой каши с салом, вывезешь в известное время, положим, один куб земли, то при замене гречневой каши ячною вывезешь менее, примерно, куб без осьмушки, на картофеле -- еще меньше, например, три четверти куба, и т. д. Все это грабору, резчику дров, пильщику, совершенно точно известно, так что, зная цену харчей и работы, он может совершенно точно расчесть, какой ему харч выгоднее, -- и рассчитывает. Это точно паровая машина. Свою машину он знает, я думаю, еще лучше, чем машинист паровую, знает, когда, сколько и каких дров следует положить, чтобы получить известный эффект. Точно так же и относительно того, какая пища для какой работы способнее: при косьбе, например, скажут вам, требуется пища прочная, которая бы, как выражается мужик, к земле тянула, потому что при косьбе нужно крепко стоять на ногах, как пень быть, так сказать, вбитым в землю каждый момент, когда делаешь взмах косой, наоборот, молотить лучше натощак, чтобы быть полегче. Уж на что до тонкости изучили кормление скота немецкие ученые скотоводы, которые знают, сколько и какого корма нужно дать, чтобы откормить быка или получить наибольшее количество молока от коровы, а граборы, думаю я, в вопросах питания рабочего человека заткнут за пояс ученых агрономов. Оно и понятно, на своей кишке испытывают.


Я не физиолог, физиологией никогда не занимался, но все же читал кое-какие книжки о питании и, вероятно, знаю не менее, чем обыкновенный человек из интеллигентного класса, а между тем многое, что я слышал от рабочих о пище, было для меня ново и интересно. Потому-то я и решился написать об этом. Все мы, например, считаем мясо чрезвычайно важною составной частью пищи, считаем пищу плохою, неудовлетворительною, если в ней мало мяса, стараемся побольше есть мяса. Между тем мужик даже на самой трудной работе вовсе не придает мясу такой важности. Я, конечно, не хочу этим сказать, что мужик не любит мяса, разумеется, каждый предпочтет щи с "крошевом" пустым щам, каждый с удовольствием будет есть и баранину, и курицу -- я говорю только о том, что мужик не придает мясу важности относительно рабочего эффекта. Мужик главное значение в пище придает жиру. Чем жирнее пища, тем лучше.

<=>

Что мясо для полного производства работы не составляет крайней необходимости, что растительных азотистых веществ ржаной муки и гречневой крупы совершенно достаточно, это видно из того, что при достаточном количестве жира и на постной пище можно выработать то же, что на скоромной с говядиной, иначе, я уверен, граборы, резчики, пильщики в посты ели бы скоромное. Сколько я мог заметить, скоромная пища потому только лучше постной -- разница, несомненно, есть -- что скоромные животные жиры лучше для питания, чем постные растительные масла. Это особенно заметно на людях, которые не привыкли к постному маслу. Но люди привычные и на трудных земляных работах едят очень часто, даже в скоромные дни, кашу с постным маслом».

8
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Чего там долго готовить то, наоборот самое не требовательное к участью человека и к скилу кулинара блюдо. Ставишь воду кипятится в это время нарезаешь что угодно и кидаешь туда, оставляешь на 10 минут покипеть и готово.

раскрыть ветку (4)
16
Автор поста оценил этот комментарий

Какое невкусное хрючево ты описал.

3
Автор поста оценил этот комментарий
а зажарку?! а мясо?! а душу вложить?
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Филейную её часть.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Зажарки не существует, это миф.

Автор поста оценил этот комментарий

То есть если суп делать погуще, это уже не суп?

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Это компромисс)

1
Автор поста оценил этот комментарий

Здорово выручает в длительных походах такое блюдо - ни суп, ни каша  из гречки с тушёнкой. Вкусно, калорийно, хватает надолго. И готовится на раз-два.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Замораживаю супы, получается норм. Единственное мясо нужно в суп резать (из бульона например) чтобы было сытнее. Вкус не теряется совсем за счет того, что все продукты заморожены в жидкости.

раскрыть ветку (5)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Моя прабабушка варила суп без мяса и говорила, что бы получилось норм, надо класть три масла (подсолнечное, сливочное и сало например) тогда получается хорошо. Я попробовала, правда отлично
ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий

Я покупаю и ем мисо японский, якобы очень полезных, когда охота жидкого

Автор поста оценил этот комментарий
Почему-то полюбил супы после армии, не из-за кухни, думаю из-за возраста)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну если  с пищеварением проблем нет, и твёрдый (пардон) стул вас не беспокоит, то в общем да)

ещё комментарий
Автор поста оценил этот комментарий

Суп имеет одно свойство, питательность- при одинаковом количестве калорий в итоге поглощенном организме, он оставляет чувства сытости на большее время.  Так что по идее если есть хотя бы небольшие притензии к весу, каша и суп вам в помощь.

Помоему эту информацию я много где читал, но если ничего не путаю у Джо Фрила должно быть это.

раскрыть ветку (14)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Не понимаю, как это работает.

К примеру, если я съем кусок мяса, скажем, 300 грамм, то буду сыт, пока оно более-менее не переварится, то есть, еще часов пять.


Если я сьем тарелку супа, то получу больший обьем, но значительно меньше "твердых" фракций пищи, соответственно переварятся они быстрее и жрать я захочу уже через пару часов.


Вот ощущение "наелся до отвала" с супом достичь проще. Но ведь это не сытость, а банально набитый желудок, я такого вообще стараюсь избегать.

раскрыть ветку (13)
Автор поста оценил этот комментарий

Я блин давно это читал поэтому могу соврать немного, но суть постарамся передать правильно. Если взять кусок мясо и кинуть его в воду, то после употребления пищи вы недополучите многих питательных веществ и быстро снова почувствуйте голод.Если взять кусок мясо и просто его съесть, то вы получите большое количество калорий, но голод проявит себя довольно скоро. Если сделать из этого бульон, то вы получите столько же калорий как и во 2м случае, но чувство насыщенности будет с вами большее время. Помоему это связано с тем что кроме вкуса бульону отдается и часть витаминов(минералов),питательных веществ. Желудок это дольше перерабатывает.

раскрыть ветку (12)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Хм. Мой личный опыт этого не подтверждает. Каша и суп у меня пролетают желудок, особо не задерживаясь, и через пару часов я снова голоден и зол.


Правда, на примере знакомых, которые дома едят много супов, могу сказать, что человек, привычный к первому, только вторым, даже если оно значительно более калорийно и украшено десертом, наедается с трудом, потому что человек привык к чувству заполненности желудка, он как бы растянут у таких людей.


Соответственно если человек с такими привычками начинает питаться без супа, то ему приходится съедать более обьемные порции пищи, что бы достигнуть ощущения сытости, а это приводит к переизбытку калорий.

раскрыть ветку (11)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Правильное снижение веса или поддержание его на нужном уровне организовать проще, если есть на обед суп, а не вторые блюда. При одинаковом объеме в первых блюдах содержится меньше калорий, но повода остаться голодным нет — бульон создает чувство насыщения. Американские диетологи даже проводили специальный эксперимент: двум группам испытуемых предлагали пообедать блюдами, приготовленными из одних и тех же продуктов, но одним — в виде супа, а другим — в виде второго. Все имели возможность есть до полной сытости, но подсчеты показали: группа, которой предложили суп, употребила в среднем на 35% меньше калорий.

https://medaboutme.ru/obraz-zhizni/publikacii/stati/pitanie_...

По собственному опыту скажу, что рыбный суп нормально удовлетворяет чувство голода и достаточно долгое время держит меня в сытости.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я на второе беру порцию мяса без гарнира, легкий салат и десерт.

Поскольку я не привык набивать желудок бульоном, у меня чувство насыщения возникает и при меньших обьемах.


Если я возьму только суп, допустим, из тех же ингредиентов, то, по факту, останусь голодным, ведь полезных веществ на единицу обьема там будет меньше.


То есть вы правы, но это работает в обе стороны - кто-то привык, что еды много, но она легко и быстро переваривается, а кто-то привык, что ее меньше, но переваривается она долго. Если просто заменить одно на другое, будут проблемы, пока человек не перестроится под новые расклады.

Автор поста оценил этот комментарий

Так себе теория.

раскрыть ветку (8)
Автор поста оценил этот комментарий

Чистая практика.

У меня все сводится к тому, что я ем меньше, чем многие, но зато привередлив в еде.

раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий
могу сказать, что человек, привычный к первому, только вторым, даже если оно значительно более калорийно и украшено десертом, наедается с трудом, потому что человек привык к чувству заполненности желудка, он как бы растянут у таких людей.

Соответственно если человек с такими привычками начинает питаться без супа, то ему приходится съедать более обьемные порции пищи, что бы достигнуть ощущения сытости, а это приводит к переизбытку калорий.

Так себе практика проецировать свои фантазии на остальных. И сколько и чего вы едите не имеет никакого значения применительно к вашей теории «растянутого желудка».

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

Не теория, а статистика.

Готов признать, что это актуально не для всех людей.


Однако суп - это еда разбавленная водой.

Он не может содержать столько же питательных веществ, как еда, не разбавленная водой, и не может перевариваться только же по времени.

раскрыть ветку (5)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Делаю так уже года полтора. Супы замораживаются на ура! Бульон всегда варю в большом казане из хорошего куска мяса на кости, замораживаю прямо в двойном пакете, порционно по 1,5-2 литра. Супы так варить намного проще. Так же замораживаю пережарку, которую жарю в высоком сотейнике около 1-1,5 кг и фасую по маленьким одноразовым контейнерам или пакетикам. В заморозке главное ограничение - картошка. Картошка при разморозке становится похожа на мокрую вату ) В супах тоже. Остальное более-менее нормально на вкус остается.

Часто делаю отдельно мясо или птицу, а гарниры делаю свежими и храню в холодильнике.

Любимая штука - блины с начинкой. Мелко рубленная куриная грудка, слегка обжаренный лук и тертый сыр. При разогреве все это чудесно спекается ) круче бутербродов в сто раз! Хранится долго, почти не надоедает.

Свежее, конечно же вкуснее. Но, жизнь холостяка не оставляет много времени на кухню )

27
Автор поста оценил этот комментарий

У меня с детства психологическая проблема - от супов болит голова. От всех, кроме борща.
Родители не прекращали вообще и говорили "Глупости, лучше держи еще супа".
Гении блть, я прекрасно понимаю что это не по настоящему, но психологические проблемы не решают закидыванием этой проблемы.

раскрыть ветку (2)
16
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

- Дорогая, сегодня будет секс?

- У меня голова болит, уж извини.


Следующий  день:

- Дорогой, сегодня секс будет!

- Ты приготовила не борщ, а солянку, уж извини.

Автор поста оценил этот комментарий

У подруги от сыра болит голова))

10
Автор поста оценил этот комментарий

Делаю подобным образом еду на неделю себе и жене. Супы прекрасно замораживаются и практически не теряют вкуса после разогрева, кроме того - носить, например, на работу замороженный суп гораздо удобнее чем жидкий, тк он 100% не проливается. Единственное исключение - сырные и сливочные супы, там сворачивается молоко и получается немного не аппетитно выглядящая картина) хотяина вкус все норм.

Насчет однообразия - это ерунда, вы ограничены только фантазией) если не стоит задачу сильно экономить - на примерно 3000 рублей (мск) на двоих на 5 дней вы можете готовить почти что угодно из списка повседневной еды, которую мне удавалось придумать. В случае чего-то более заковыристого - у меня уходило максимум 6 часов, за это время было 2 разных супа, с варкой бульона и тд, и несколько вариантов второго (по моему 3 или 4), на день получалось 3 разных блюда и два соседних дня почти не повторялись по блюдам. Потом решили что это слишком и меню упростил. Но схема очень крутая, постепенно развиваю ее для себя.

раскрыть ветку (13)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Обманщик, где пост?

Автор поста оценил этот комментарий
Расскажите подробнее, пожалуйста, что любите готовить?
раскрыть ветку (11)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Я минут 20 думал, как бы ответить чтобы покороче, но информативно - и не придумал)) Вообще, есть идея у меня написать пост на днях, в продолжение данной темы - на мой взгляд это самое лучшее решение если хочется хорошо питаться за разумные деньги и при этом придерживаться какой-то определенной концепции в своей еде (я, к примеру, экспериментально понимаю, что мне не очень заходит большое количество углеводов, даже относительно сложных - поэтому упор больше делаю на белки/жиры).

Так что если коротко - скорее всего будет отдельный пост) вы своим комментарием очень меня к этому смотивировали.

раскрыть ветку (10)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ну и где пост? Я тут больше месяца жду...

Автор поста оценил этот комментарий
С удовольствием прочитаю ваш пост и возьму что-то для себя, давно хочу систематизировать приготовление пищи и вообще питание, но боже! в интернете так много рецептов, глаза разбегаются, в итоге используются не часто, в основном какая-то простая пища готовится... В общем, буду очень благодарна, если поделитесь опытом=) и пожалуйста, позовите меня, когда напишете пост🙏
раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий

Договорились!

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий
И меня °^°
Автор поста оценил этот комментарий

Где пост?

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я тут рекордсмен, я 14 месяцев жду
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

И как оно?

Автор поста оценил этот комментарий

Где пост?

Автор поста оценил этот комментарий
Где же пост?? Ждём
Автор поста оценил этот комментарий

когда пост уже?

14
Автор поста оценил этот комментарий

Я и супы морожу. Варю сразу большую кастрюлю и по контейнерам. И не обязательно есть его каждый день. Такой способ практичен и с детьми. Муж на работе, чтобы не готовить отдельно обед на нас двоих, достаю контейнер с едой и разогреваю. Время очень экономит

раскрыть ветку (3)
8
Автор поста оценил этот комментарий
я сначала подумала, вы детей замараживаете, как суп... дочитала до конца - выдохнула:)
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Неоднозначненько.

Вроде все обошлось, но на всякий случай я бы сообщил в надзорный орган. На всякий случай.

1
Автор поста оценил этот комментарий

У нашего литературного классика помещичья деревенская семья в романе, отправляясь в дальнее путешествие зимой, везла позади экипажа ведро замороженных щей (борща?). Мне казалось, что это "Обломов" Гончарова, но поиском не нашла.

406
Автор поста оценил этот комментарий

"...ну "кура" то х@й с ним. хотя тоже наверняка все кто так говорит сразу в ад попадают. но это уже не мое такскать дело. а вот "греча" - это тотальный пи#дец. Скажем прямо - тут одного ада мало. Потому что люди, говорящие "греча", доставляют лингвистический дискомфорт нереальной космической величины всем окружающим. И не надо мне вот это вот щас рассказывать про корень "греч" и суффикс "к", или отвлекать мое суровое внимание на значительно более вопиющее "гречиха" например. Не надо. Я и сам филолог, все без вас прекрасно знаю. Я даже наслышан о концепции, что именно "греча" и есть правильное название крупы из гречихи. Это не отменяет смертный грех употребления в быту такой мерзости, как лексема "греча". Греча блядь. А может по-настоящему будет гречА ? Ну как пара свечка-свеча? И почему например не боча? Точа? Карточа? Девоча? Печа (а вот это прекрасно по-моему - сколько теплого и родного в этом слове вдруг появилось). Или сороча? Ласточа - отличная птича, что-то в ней вдруг абхазское засияло, наверное вот это "ача". Поча - любимейший орган. Бабоча. Привыча. Строча. Пача. Где все это? Смотрите, сколько прекрасных слов пропадает!"

раскрыть ветку (84)
209
Автор поста оценил этот комментарий
А дома ждет меня тарела,
Тарела гречи с белой булой;
В ногах - резиновая грела
И тапы мягкие под стулом.
В железной бане - две селеды,
Торчат оттуда ложа с вилой.
Есть рюма и бутыла с водой,
Она обед мой завершила.
Я в кружку положу завары,
Открою «Корбзаря» Шевчены-
Поэта уровня Петрары
И Валентины Матвиены
(с)
раскрыть ветку (4)
43
Автор поста оценил этот комментарий

* в кружу )

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо) за автокорректором не уследишь
5
Автор поста оценил этот комментарий
И тапы мягкие под стулой.
Автор поста оценил этот комментарий
Начало надо было сделать таким:
Сегодня добрая метеля
И за окном висит сосуля...
79
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Молодец, хорошо сказал. Возьми сосису.

=)

раскрыть ветку (6)
66
Автор поста оценил этот комментарий
Греча с сосисой
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
С сосичей 😆
10
Автор поста оценил этот комментарий
Копипаста сосисами не питается, и обычно с ней не пытаются разговаривать)
раскрыть ветку (3)
11
Автор поста оценил этот комментарий
обычно с ней не пытаются разговаривать

Чего? С каких это пор? :)

9
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Да просто подвернулся шанс написать слово "сосиса". Я его обожаю)

раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий

В Перми, например, только так и говорят - кура и греча, и во всяких кафехах прям в меню так пишут, ну принято так у людей

5
Автор поста оценил этот комментарий
ГречА... - а может и вправду взять для стёба, оно даже звучнее сразу становится, на мой взгляд, утвердительней! Как кулаком по столу! ГречА! КурА!
12
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

В интернете прочитал, что правильно писать "прийти", а не "придти". Почему-то вот это "прийти" режет глаза. Скажите, пожалуйста, это всегда так было или у меня эффект Манделы?

раскрыть ветку (4)
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Всегда так было. Тоже кажется странным и неправильным каждый раз, как встречаю 😊

Автор поста оценил этот комментарий

В юные годы, когда мне было неочевидно, какой из двух вариантов правильный, я просто произносил слово "придти" и спотыкался, буквально запинался на "д". Такой мерзости, как произношение этого слова, сложно найти в русском языке (в отличии от немецкого, где, по моему мнению, все мерзко, грубо и отвратительно).

Насколько я помню, ранее использовался именно вариант "придти", но позже это, слава богу, поменялось. Более того (опять делаю сноску в сторону памяти), использование "придти" до сих пор позволяется  в некоторых сценариях использования.

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

До 1956 года вариант притти не считался ошибочным. В «Толковом словаре русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова основным признано написание прийти. В словарной статье дан такой комментарий: «Этот глагол существует в двух вариантах; говорят: прийти и притти, поэтому пишут также придти или притти». Из трех существующих написаний при унификации русской орфографии в 1956 году был выбран вариант прийти: он соответствовал одному из нормативных произношений слова и позволял сохранить единое написание корня во всех инфинитивных формах приставочных глаголов (ср.: прийти, уйти, выйти, отойти). При этом у корня все же есть варианты: -ид- (идти), -йд- (отойду), -д- (приду). Буква й выпадает только после приставки при- (ср.: прийти – приду, придешь, но уйти – уйду, уйдешь; выйти – выйду, выйдешь)

http://www.gramota.tv/spravka/buro/search-answer?s=%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B4%D1%82%D0%B8

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо, но с интернетом все умные, а поставишь перед собою - бе-ме.

8
Автор поста оценил этот комментарий
        Пожалуйста, раскройте смысл слова "крайний" в нынешнем понятии "последний".

        Почему из обращения пропадает именно слово "последний" и так назойливо влезает в тексты пикабушников "крайний".

раскрыть ветку (8)
9
Автор поста оценил этот комментарий

долбоебы, сэр

2
Автор поста оценил этот комментарий

Уже раскрывали тут:

https://pikabu.ru/story/ne_posledniy_a_krayniy_4565306

1
Автор поста оценил этот комментарий

Не знаю, как у остальных, замечала такое у подруги-стюардессы, но она объяснила это спецификой профессии, что крайний полет, т.е. не последний в их жизни. Не принято у них говорить последний, у всех есть свои приметы и суеверия.

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Приметы у стюардесс?)

Напомнило "Ты где работаешь?

- В аэропорту, туалеты мою.

- Ну и зачем тебе такая работа, брось её!

- ЧЁ! Вот так просто ВЗЯТЬ И уйти из авиации???!"

раскрыть ветку (4)
4
Автор поста оценил этот комментарий

а что, в случае крушения самолета только пилоты погибают, а стюардессы нет?

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

От стюардесс просто не зависит долетит самолет или упадет...

раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

От того,  будут ли пилоты говорить слово "последний" - тоже

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Это да, поэтому ситуация с "крайним" довольно тупая. Либо у нас полстраны в авиации.

37
Автор поста оценил этот комментарий

Какой ты нудный. Такую простынь на одно слово.

раскрыть ветку (37)
70
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ибо нехуй, безграмотность искоренять надо.

Был тут недавно пост, что человек визуально запоминает слова. Начитаешься вот таких "греч" с "курой", "вообщем" и "мое деньрождение" и сам уже поневоле примкнешь к их отрядам.

раскрыть ветку (32)
21
Автор поста оценил этот комментарий

А еще есть "типо". Типо, блджад, типо!111!

раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Бляяя, мой пукан! Это просто маркер тупых школоло. А в каком праведном гневе они источают «дибил, имбицил, далбаеб»!

37
Автор поста оценил этот комментарий

Ну если уж доебаться, то до конца. Не гречка, а гречневая крупа, гречневая каша.

Грамотность дело полезное, сама бешусь от иных грамотеев. Но тут больше местечковый говор, питерский, только широко раздутый, теперь все кому не лень булки покупают, шавермы едят, ну и, соответственно, гречу с курой готовят.

раскрыть ветку (5)
30
Автор поста оценил этот комментарий
гречневая каша.

ГРЕЧневая КАша
Дело раскрыто!

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Стало быть, гречка и гречкру?
12
Автор поста оценил этот комментарий

Самые лютые грамарнаци за ударения готовы убивать

раскрыть ветку (2)
19
Автор поста оценил этот комментарий

Граммар. За точки тоже.

раскрыть ветку (1)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Лютый, лови его)

4
Автор поста оценил этот комментарий
Вот!Вот это слово от которого горит моя задница.Вообщем.Ска!!!не,ну скажите так,как вы пишите,почувствуйте это слово!!!Давайте,произнесите эти две рядом стоящие "о".Как дибилы,честное слово,ну!Бесит!Бесит!Бесит!Прсто скажите "вообще" и "вообщем"....
Чтоб вы всрались,мне уже лучше,спасибо
раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
2
Автор поста оценил этот комментарий

Что ты делаешь с той уймой времени, которую экономишь на пробелах после запятых и точек?

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Не парюсь с удалением ненужных букв,которые задеваются при наборе текста с телефона.
1
Автор поста оценил этот комментарий

ДЕбилы.

20
Автор поста оценил этот комментарий

Что-то вы не разговариваете, как говорили 50, 100, 200 лет назад. "Грамотность" определяется народом и временем. Если большинство будет говорить "греча", то уж простите, это будет нормой.

раскрыть ветку (18)
18
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Тут ключевое слово - если. Если большинство будет говорить "греча", то, видимо, с этим придется смириться. Но пока, уж извините, от "гречи" несёт селом и тщетностью бытия.

раскрыть ветку (4)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Ну в Питере многие говорят "греча", неужели для вас Питер - это село?)
раскрыть ветку (3)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Питер - миф
Есть Москва
За мкадом - тлен
Москва плоская
Она летит в эфире, а греет её большой фонарь, который гасят ночью с поправкой на время года.
Я вам ещё много чего интересного могу рассказать. Открыть глаза, так сказать.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Это многое объясняет
Автор поста оценил этот комментарий

Рассказывают, что в последнее время имеется такая тенденция.

ещё комментарии
2
Автор поста оценил этот комментарий
Ох... А если большинство будет мимо толчка ссать, это тоже нормой станет?
раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Поздравляю, вы поняли как абсолютно любое действие становится нормой

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Нет, неверно.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Кстати! Вы только что подали мне одну идею. Установить струю - брызгалку на уровне лица, и, если ссышь мимо, то в тебя тоже летит струя в лицо.
3
Автор поста оценил этот комментарий

Это копипаста

раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Не гони, а я думал кавычки означают личное высказывание автора комментария.
Автор поста оценил этот комментарий

Да классно написал и смешно. Греча кашневая

Автор поста оценил этот комментарий
У них, у лингвистов, принято так. Это он еще по короткому изложил
1
Автор поста оценил этот комментарий

Столько всего понаписал, а как правильно - не соизволил, поэтому все зря.

1
Автор поста оценил этот комментарий
МорквА!
Автор поста оценил этот комментарий
Ржу. Спасибо 😂😂😂
3
Автор поста оценил этот комментарий

Фило-ололо-лог, ты бы это, прежде чем выпендриваться, пунктуацию бы подучил штоле)

греча, кура, шаверма, поребрик, парадная, бе-бе-бе

ещё комментарии
1
Автор поста оценил этот комментарий

БРЕД...

1
Автор поста оценил этот комментарий
И вот в тот же список надо добавить любителей слова "Качель". Занимаюсь продажей детских товаров. Добрая половина молодых мамаш хотят электрокачелю приобрести, и еще треть - электрокачель.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

А папаши, небось, хотят её в синем цвете?

1
Автор поста оценил этот комментарий
Ой бля. Гречиха, гречневая каша и тд. Псатель
3
Автор поста оценил этот комментарий
Я и сам филолог

Какой ты филолог? Словарик чекнул бы для начала: Даля, Ожегова, Фасмера. Олололог, блять.

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Здесь можешь заявить своё фе автору: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=937535069612303&amp;...

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Греча - это обычно питерца выдаёт. Давайте уже тогда прочитайте лекцию про "парадную" и "поребрик".

1
Автор поста оценил этот комментарий

Так и хочется дождаться когда он выйдет из своего парадного и ёбнуть его о поребрик.

ещё комментарии
16
Автор поста оценил этот комментарий
Вспомнилась поговорка из уст героя Краско в агенте национальной безопасности - "раз в сутки суп должен быть в желудке".
я лично супы (не все) люблю, но ем их редко и исключительно дома, ибо без хлюпания перенести горячую жидкую субстанцию из ложки в рот не представляю возможным, а в общественных местах (в т.ч. и на работе) воспитание к сожалению не позволяет.
раскрыть ветку (8)
7
Автор поста оценил этот комментарий

А ты ложку перпендикулярно рту ставь,а не параллельно.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Не наливай целую ложку, засовывай ковшик ложки целиком в рот. Не ешь слишком горячим.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Вливай, а не всасывай.

ещё комментарии
7
Автор поста оценил этот комментарий

Живу одна и готовлю каждый день... иногда по несколько раз

раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Прост есть люди ленивые, а есть не ленивые :)

И так же есть люди, которые берут на себя обязанности, которые терпеть не могут, поэтому сидят и думают, как бы им эти обязанности упростить, чтоб и по голове погладили, и делать поменьше.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Вы правы)

3
Автор поста оценил этот комментарий
Почемубы суп не заморозить? Моя жена использует пластиковые 3х литровые пакеты, хорошо замораживается, разморозка занимает минут 10, и коллегам всегда интересно, что у меня на обед :) уже полтора год так на неделю готовим (4 разных блюда, в том числе суп)
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
А расскажите про своё меню на неделю примерное?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Не могу :-D жена каждую неделю готовит абсолютно разные вещи.
хотя если подумать, то чаще всего: килограм свинины в духовкк при температуре в 180 на часа 4, картошка, обычно пюрэ, вареная не вкусная после разморозки, плюс овощи. Это одно из 3х блюд на неделю.
суп куриный, и курица с овощами.

сейчас почти полностью перешли на рыбу и морепродукты.

Ко всем несуповым блюдам добавляются замороженные овощи (брокколи, морковь, горох и т.д. купленные в замороженном виде)
14
Автор поста оценил этот комментарий

Я на неделю готовлю. Первое и второе, в холодильнике две кастрюли стоят и по мелочи что-нибудь.

Не понял только, зачем раскладывать по контейнерам да ещё и замораживать. Если нормально продукты почистить, помыть и руки мыть, еда и 10 дней спокойно стоит.

раскрыть ветку (14)
12
Автор поста оценил этот комментарий

При заморозке и последующей разморозке лучше сохраняется вкус

Попробуйте макароны сварить и поставить в холодильник

Они превращаются в стремный комок в течении суток

раскрыть ветку (12)
10
Автор поста оценил этот комментарий

промой после варки и масла сливочного добавь. готовлю на неделю примерно также как в посте. зачем замораживать не ясно - все хорошо хранится

раскрыть ветку (10)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Промываю. Масло добавляю

Все равно в течении суток это превращается в ком. И вкус теряется

раскрыть ветку (7)
10
Автор поста оценил этот комментарий

брать макарошки чуть подороже чем "каждый день"

4
Автор поста оценил этот комментарий

значит ты не умеешь варить макароны, другого объяснения нет. Вот только сейчас доел позавчерашние макароны, никаких вкусовых качеств они не потеряли, в разогретом виде с кетчупом вкус такой же, как и у свежих

раскрыть ветку (5)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Может потому что они с кетчупом, который перебивает весь вкус?

раскрыть ветку (4)
4
Автор поста оценил этот комментарий

ты написал, что они у тебя в ком превращаются, такого не может быть априори, если ты их нормально промываешь, сливаешь воду и добавляешь масло, подливку или соус. Кетчуп тут не при чем, это гребанные макароны, они могут только протухнуть или засохнуть, они не теряют при охлаждении и последующем разогреве свой вкус. Походу ты один в мире, у кого такая проблема

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Никто бы не плюсанул мои комментарии, будь я один такой

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

лол, значит вас 8 таких, которые не могут сварить макароны, чтобы они не слипались в холодильнике

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Есть момент плохих холодильников. Продукты не стоят больше трех дней
Автор поста оценил этот комментарий

С точки зрения оригинала (обломова, которого тут все любят почему-то) - замораживают, чтобы реально долго простояло. и весь этот рецепт предназначен для того, чтобы в момент, когда тебе лень/некогда готовить, достать и разогреть.

1
Автор поста оценил этот комментарий

не знаю, я спагетти уже лет 10 покупаю

Автор поста оценил этот комментарий

Так с собой на работу брать завтраки и обеды надо как то)

3
Автор поста оценил этот комментарий
И без каш на молоке, свежих овощей, яиц и т.д.
Имхо, сложно есть на завтрак обед и ужин курицу 7 дней в неделю.
Автор поста оценил этот комментарий

Тоже руководствуюсь этим видео от Друже, замораживаю все - в том числе и супы, всякие похлебки и другие жидкие блюда. Особенно люблю гуляш по венгерски, рассольники и солянку по рецептам Ильи Лазерсона.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Супы, любые,  так же прекрасно  замораживаются.

ещё комментарии
1
Автор поста оценил этот комментарий
Поддержу, т.к особо люблю борщ и прочие супы, но борщ в приоритете. Не спорю, блюда вкусные, но как по мне сухие..
1
Автор поста оценил этот комментарий

Это смотря сколько готовить

ещё комментарии
22
Автор поста оценил этот комментарий
Можно готовить разное. При должной сноровке уходит примерно то же время, мб чуть чуть больше. Я на двоих обычно делаю около 15-ти контейнеров. Так, что бы одного вида еды было около 2-3 контейнеров, иногда 4. Обычно греча с мясом, плов, рис с курой и грибами в сливках, типа вок с гречневой лапшой, курогрудь в любом виде с любым гарниром. Ну короче на что хватит фантазии. Макароны и картоха плохо хранятся. А вообще классная, нет не так, охуенная тема, если оба работаете и после работы в падлу готовить)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Замороженая таким образом еда не теряет вкуса 2-4 недели. поэтому если приелось, можно доесть потом)

4
Автор поста оценил этот комментарий

если надоест, можно сварить что-то, тот же супчик, а заморозку взять в другой раз. все мороки меньше

8
Автор поста оценил этот комментарий
Автор подразумевает то, что Вы делаете заготовки из чего угодно. Рулит только Ваш вкус.
3
Автор поста оценил этот комментарий

Я из тех людей, что месяцами могу есть одно и тоже. Разбавляю рацион различными фруктами.

5
Автор поста оценил этот комментарий

А что мешает сделать несколько блюд? Если жарить/варить одновременно на нескольких конфорках, то общее время не увеличится.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Я попробовал. Рис (не пропаренный) с гуляшом (правда говяжьим), который был вполне съедобен без заморозки, после заморозки/разморозки настойчиво просился обратно из рта (((
По моим вкусовым ощущениям еда после разморозки в лучшем случае сохраняет 60% вкусовых качеств.
Сок от запеченных овощей пропитывает мясо и гарнир и даёт лёгкий и ни с чем не сравнимый привкус помойки))) а ещё нужно доесть 4 контейнера... (((
23
Автор поста оценил этот комментарий

Я так питаюсь и жива-здорова. Утро - это каша (вкусная марки "Алтайская" - гречка-рожь, чисто гречка, альтернативный вариант - макарочки с сыром или картошка вареная накануне и обжареная-/пюре), обед - (сваренный на неделю суп (в моем случае картофельный с говядиной, грибной, лапша на курином/индюшачьем бульоне), ужин - салат (состав опционален, но зелень всегда), картошка/макароны, и какое-нибудь мясо/рыба. Плюс банан/яблоко/ цитрус и чай с вареньем ( протертая смородина).
Суп варится на неделю и в принципе меню не шибко разнообразно. но меня удовлетворяет. Перед выходным балую себя роллами.

раскрыть ветку (31)
6
Автор поста оценил этот комментарий

У вас все таки разнообразие, а не одно и то же блюдо на завтрак-обед-ужин.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну да, немного разнообразие. Очень немного)))

2
Автор поста оценил этот комментарий

Объясните мне, кто-нибудь, почему у меня супы не хранятся более двух дней? Хоть и стоит в холодильнике. На третий день он уже с запахом.

раскрыть ветку (5)
11
Автор поста оценил этот комментарий
Возможно холодильник плохой))
6
Автор поста оценил этот комментарий

Некоторые продукты в супе могут ускорить прокисание, например, болгарский перец, помидоры, зелень.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Не знаю. Что-то вы делаете не так. Может, холодильник не той системы?

2
Автор поста оценил этот комментарий
Возможно, вы используете грязную поварешку , когда наливаете суп
2
Автор поста оценил этот комментарий

Попробуй доводить его до хорошего кипения раз в день. Сам не проверял, но говорят что это помогает.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку