Возврат ювелирных изделий Sokolov

Здравствуйте!

Заказала на сайте Sokolov золотое кольцо, которого не было в салоне магазина, чтобы посмотреть и померить вживую. Доставку оформила в салон, оплата при получении. Когда кольцо доставили, пришла, посмотрела, выкупила. Под эйфорией покупки не пробила кольцо по УИН сразу. Кольцо в Федеральной пробирной палате не было зарегистрировано. Как не были зарегистрированы и другие кольца этого размера (заказала три, выкупила одно, позже вернулась в салон пробить УИН остальных). Магазин в соцсетях пояснил, что данные просто ещё не прогрузились в базу ФПП. Разве в таком случае преждевременная продажа таких изделий — не нарушение? Ведь непрогрузка в базу - не проблема клиента.

Ещё заметила одно конструктивное отличие кольца от картинки в интернете.

Возврат ювелирных изделий Sokolov Защита прав потребителей, Обман клиентов, Лига юристов, Возврат денег, Возврат товара, Ювелирные изделия, Золото, Суд, Юридическая помощь, Вопрос, Спроси Пикабу, Консультация, Длиннопост, Негатив

Прорезь под фианитом есть

Возврат ювелирных изделий Sokolov Защита прав потребителей, Обман клиентов, Лига юристов, Возврат денег, Возврат товара, Ювелирные изделия, Золото, Суд, Юридическая помощь, Вопрос, Спроси Пикабу, Консультация, Длиннопост, Негатив

Прорези нет, золото сплошняком. На кольцах этого артикула других размеров так же, т.е. это системная ошибка/штамповка.

В свете всех этих обстоятельств расстроилась и захотела кольцо вернуть, ведь заказ привезли в магазин чисто для меня да и они сами эти заказы называют именно «интернет-заказами», а значит дистанционная торговля и возможность вернуть товар в течение 7 дней без причины. Плюс сейчас в личном кабинете заказ значится полученным и оплаченным. Но магазин ожидаемо отказался, прикрываясь тем, что поскольку оплата была при получении, и у меня была возможность осмотреть товар до приобретения, то дистанционной продажей это уже не считается. При этом в законе нет ничего о методах оплаты и их влиянии на отказ в возврате (не претендую на истину в последней инстанции; надеюсь, юристы поправят). Ещё в законе пишут, что несмотря на отсутствие в таком случае чека до непосредственного приобретения, договор купли-продажи считается заключённым с момента размещения заказа, поскольку заказом товара на сайте я выражаю намерение его приобрести, а значит, покупка всё-таки дистанционная. Кто прав, кто виноват, как трактовать? Почему в таком случае Озон спокойно оформляет возврат при оплате при получении? По доброте душевной? Ведь у нас есть возможность осмотреть товар в пункте выдачи до оплаты.

К слову, по УИН кольцо действительно пробиваться стало, но там стоит не верная дата производства (они поставили день продажи как дату производства) и не указали информацию о вставках. Такое чувство, будто забивали в базу наспех. Писала обращения в ФПП, но, видимо, эта махина очень неповоротливая.

Есть ли у меня шансы вернуть кольцо по суду и на какой аргумент из приведённых стоит делать упор?

Спасибо!

Лига Юристов

35.3K постов38.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

28
Автор поста оценил этот комментарий

Рубля за 3 воду помутить.... На маникюр не хватает, зато в золоте пиздец спец прям! Понты дороже денег называется

раскрыть ветку (1)
23

Я из тех, кому пофиг на маникюр) Но рада, что Вам это поджигает пятую точку) Продолжайте))

показать ответы
7

Пойду форточку открою, душно капец

раскрыть ветку (1)
10

Да иди уже))

34

Согласно Закону РФ от 07. 12. 1992 «О защите прав потребителей» № 2300-1, ювелирные изделия входят в Перечень товаров надлежащего качества, которые не подлежат возврату. Если вы купили кольцо или сережки, а потом поняли, что они вам не подходят, нельзя оформить возврат даже в первые 14 дней.

раскрыть ветку (1)
6

Это не относится к товарам, приобретённым дистанционным способом. Мой вопрос в основном в том, считается ли мой заказ таковым.

показать ответы
6

Жажда халявы, она бессмысленна и беспощадно. Колечко по цене бижутерии. То ли наивность, то ли халявность

раскрыть ветку (1)
5

Блт, это золото? Золото. Официально, с пломбой и теперь уже выпиской из ФПП. Поэтому уймитесь уже со своей бижухой. Или научитесь читать. Каким боком здесь халява?

15

Как вы заебали бляди своим потребительским терроризмом. Судя по состоянию твоих пальцев и ногтей - тварь ты та ещё.

раскрыть ветку (1)
3

Ахахахаха хDDDDD

Спасибо))

На ногти мне плевать.

Когда магазин нарушает закон - это не потребительский терроризм)

показать ответы
6

Я думаю тварь, которая называет людей тварями из-за ногтей, сделала это потому, что ногти у Вас не приделанные, как сейчас модно.

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо)

У меня нормальные естественные ногти, и самое главное, что кому нужно, они нравятся. А мнение какого-то хера из интернета, у которого из-за них пичот, мне действительно фиолетово. Про ногти здесь отписались те, кому по делу сказать нечего. Ущербные личности.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
4

@Enzor, @sun.devil, @StaVaDer, спасибо за ответы.

Подскажите, пожалуйста, что мне тогда делать следующим шагом? Соколовы "отпугивают" клиентов ещё у себя на сайте, в разделе "Возврат", заранее стеля соломку, что дистанционный заказ - не заказ, если у меня была возможность его осмотреть до оплаты. Но я всё равно направила им претензию в течение 7 дней. Ответ они уже дали, он предсказуем (скриншот прилагаю). Я не была уверена в своей правоте, поэтому пока им ничего не отвечала, но вы подтвердили мои мысли насчёт дистанционной покупки, поэтому, подскажите, пожалуйста, что мне им ответить? Какой аргумент привести? Возможно, 90% клиентов отсеиваются после вот этой их отписки. Как дать им понять, что они не правы? Доводить до суда не хотелось бы, но если иначе никак, то я доведу. Досудебку я направляла по электронке. Мне направить то же самое физическим письмом? Возможно, будет другой ответ? Или тут уже только суд?

показать ответы

А в чём сложность померить габариты нишы дома, а потом при получении померить габариты пилы? Чтобы потом не мучатся как автор и не искать методы вернуть товар. Я всегда так делаю с озоном, когда нет возможности что то померить на месте так сказать.

раскрыть ветку (1)
2

Вот в том и мякотка, что с Озоном проблем в этом плане вообще 0. Сразу пишут про 7 дней на возврат. Взял вещь, принёс домой, померил/примерил, отнёс назад - вопросов 0. И я не понимаю, в чём в данном случае отличие схемы покупки от Озона. Почему Озон спокойно признаёт это дистанционкой, а Соколов нет.

показать ответы
5

Ничего не понимаю. Кольцо подарили. Дареному коню в зубы не смотрят. Тем более, человек хотел сделать приятное. Я вообще не понимаю, что не так-то. Камни не вываливаются, вес соответствует, отличие в дизайне крайне несущественное, с лупой нужно рассматривать и знать, куда смотреть. Ювелирные изделия не зря назад не принимают, в конце концов, на золоте сразу образуются микроцарапины, не говоря о том, что покупатель потенциально может подменить изделие - и девочка или, тем более, мальчик в ПВЗ может не отличить на глаз золотое кольцо с точно таким же из серебра с позолотой, тем более, дизайн мегапопулярный.

раскрыть ветку (1)
2

Кольцо подарили. Дареному коню в зубы не смотрят

Кольцо не дарили)) Я нигде такого не писала) Мне перевели деньги, и я со своей карты оплатила то, что мне понравилось.

отличие в дизайне крайне несущественное, с лупой нужно рассматривать и знать, куда смотреть

Лупа там не нужна, отличие находится ровно по центру изделия. Но главное - отличие вообще есть. И есть официальная карточка товара на сайте. Это не фото Бигмака с припиской "один из вариантов сервировки".

Ювелирные изделия не зря назад не принимают, в конце концов, на золоте сразу образуются микроцарапины, не говоря о том, что покупатель потенциально может подменить изделие - и девочка или, тем более, мальчик в ПВЗ может не отличить на глаз

Да что Вы говорите?))) А вот если бы я при заказе выбрала опцию "оплата онлайн", я бы сейчас легко его вернула) Как может вернуть любой, кто заказывает изделия того же Соколова на Озоне. Это сюр, но это правда - если ты купил золото в салоне, дошёл до выхода из него и передумал (т.е. ты даже повредить изделие не успел), сдать его уже нельзя, а вот если заказал по интернету, и его облапала вся твоя семья, ты можешь сдать в течение 7 дней.

Ну да, ну да 🤣
фубля 🤢
раскрыть ветку (1)
2
1

Очень внимательно читать ст 26.1 зопп.

2. Продавцом до заключения договора должна быть предоставлена потребителю информация об основных потребительских свойствах товара, об адресе (месте нахождения) продавца, о месте изготовления товара, о полном фирменном наименовании (наименовании) продавца (изготовителя), о цене и об условиях приобретения товара, о его доставке, сроке службы, сроке годности и гарантийном сроке, о порядке оплаты товара, а также о сроке, в течение которого действует предложение о заключении договора.

Эта информация была предоставлена, до, верно?

ГК РФ Статья 433. Момент заключения договора

Позиции высших судов по ст. 433 ГК РФ >>>

1. Договор признается заключенным в момент получения лицом, направившим оферту, ее акцепта.

Вот тут и сложность, магазин может и доказать, что договор заключен в момент передачи товара, как указано во втором пункте этой статьи.

2. Если в соответствии с законом для заключения договора необходима также передача имущества, договор считается заключенным с момента передачи соответствующего имущества (статья 224).

раскрыть ветку (1)
1

Эта информация была предоставлена, до, верно?

Ну да. Она и сейчас представлена в личном кабинете (скриншот прилагаю). И при всём этом оно называется заказом. Оплаченным и полученным.

Вот тут и сложность, магазин может и доказать, что договор заключен в момент передачи товара, как указано во втором пункте этой статьи

А я не могу "уповать" на пункт 13 по ссылке?

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_373622/e4ca7...

показать ответы
64

А какая реальная причина возврата?. То что прорези нет- несущественное отличие. Кольцо дешёвое, веса там не более 1.5 гр. К чему это скакание вокруг кольца и трата нервных клеток?

раскрыть ветку (1)
9

Да, колечко сраненькое по сравнению с теми, что у меня уже есть из купленных лет 15 назад. Золота сейчас откровенно жалеют. Колечки тоненькие, а стоят овердофига, причём половина "якобы цены" сбивается всякими на-е-баллами, т.е. себестоимость ещё меньше, остальное - навар продавца.

Мне всё нравилось и всё устраивало, пока УИН не пробила и не вскрыла проблему. Не понравилось отношение магазина к ней - "в базу информация не прогрузилась". Это не проблема клиента. И я не должна сжигать свои нервные клетки (моральный ущерб) из-за того, что за 10к купила не пойми что. Я не мажор и ценю любые заработанные деньги. И 10к для меня сумма ощутимая. Почему я должна этот случай проглатывать? Ведь даже сейчас в базе ФПП информация добавлена через жопу, наспех. Технически по состоянию на момент покупки они торговали подделкой. Меня вся эта ситуация действительно расстроила. Я покупала это кольцо на день рождения. А теперь не могу на него смотреть без досады. Золотая вставка не критична, но формально это ведь совсем не то, что на сайте. И это не разовая акция, они рекламируют одно, а гонят на заводе массово совсем другое. Ну и дистанционная продажа, которая не считается дистанционной - "ой, как удобно!". Я так до сих пор и не услышала, почему Озон считает оплату при получении дистанционкой и спокойно возвращает деньги, а Соколов такой вот особенный, что считает моментом заключения договора только чек. Это бред. Товар привезли под меня, в магазине его не было. Они САМИ называют это интернет-заказом, но когда ты просишь вернуть деньги, это внезапно им уже не является. Я для себя поняла, что Соколов - такая же фигня, как Санлайты и иже с ними. Гонят тонкие колечки, в которых золота с гулькин фиг, за оверпрайс. Больше я к ним ни ногой. В целом сейчас я хочу вернуть кольцо уже просто потому что причин хоть отбавляй и потому что, глядя на него, положительных эмоций больше не испытываю, только напоминание о том, как ловко меня обули.

показать ответы
42

Либо вы все очень стастливые люди ,без забот и реальных проблем,что у вас есть силы и время на эту хрень . Либо осеннее обострение ,потому что попахивает психушкой.

раскрыть ветку (1)
4

Бороться за свои деньги и права теперь считается хренью и психушкой? Ответившие здесь люди судились и за меньшие суммы.

показать ответы
4

В целом правы они. Не может быть речи о применении закона, как об интернет-продаже, так как вы только оформили заказ через интернет, но вы имели возможность при получении и отказаться, и увидеть кольцо, примерить и так далее. То есть отсутствуют сами признаки онлайн-торговли. По этой же причине вы не можете ссылаться на несущественные отличия дизайна, вы видели, что брали. Единственное, на что вы можете сослаться - отсутствие регистрации УИН, но и тут позиция крайне слабая. Так как документы изготовителем могли быть поданы своевременно (на что указывает и то, что изделие в последствии прогрузилось). И опять же,изделие не контрафактное и так далее.

Почему не может быть, как с Озон? Ну, потому что, когда вы получаете то, что купили на озон - фактически изделие уже куплено вами. Вы взяли его не глядя, какое оно реально. Вы увидели его уже СВОЕ изделие по факту получения курьером или в ПВЗ. ПВЗ не торгует этим изделием. Вы или получаете всю посылку и потом отказываетесь от того, что не подошло, или отказываетесь от всей посылки. Тут же вы не в ПВЗ это делаете, а вполне себе в магазине, можете отказаться от изделия, отказаться платить за него, вы имеете все возможности взять только подошедшую часть заказа, померить, попробовать на вкус, размер, вы видите цвет, дизайн. И только потом оплатить. Если даже вы оплатили предзаказ - это только ваша инициатива, хотите платите заранее, хотите - нет. Фактически и сделку, и чек вы получаете непосредственно в магазине, после того, как увидите изделие. И возврат они осуществляют тут же, не отходя от кассы (срок возврата ограничен только скоростью банковской отмены, у озона часто быстро, но не всегда).

раскрыть ветку (1)
1

Я говорю о ситуации, когда я покрутила неоплаченную вещь в ПВЗ (она ещё не моя и чека нет, потому что "оплата при получении"), дала добро на списание денег со счёта, пришла домой, прошло 3 дня, я передумала, оформила возврат, и его одобрили, деньги вернули. Без проволочек и слов "Вы смотрели на ПВЗ, Вы смотрели дома..".

показать ответы
10

так Озон ювелирку тоже не принимает без причины. Вы путаете понятия возврата. В ПВЗ отказался, это не возврат, это ты не купил товар. Точно также вы могли отказаться в магазине от него. Но вы его его посмотрели в магазине, померили и купили, а теперь по непонятным причинам хотите отказаться. УИН создан для контроля государством движения драг металлов и драг камней, чтобы не было левака и прослеживается весь путь от добычи до реализации. При выпуске изделия завод направляет сведения и формируется УИН, дата производства шифруется в клейме, её нет в УИНе. То что показывает дату продажи это правильно. Учёт изделия этим заканчивается- произошла реализация. Про вставки - в систему вносятся только драг камни, к которым фианит не относится.

раскрыть ветку (1)
1

так Озон ювелирку тоже не принимает без причины

См.скриншот. В самом низу надпись - "Возврат 7 дней".

Вы путаете понятия возврата

Почитайте закон о дистанционной продаже. Золотых изделий в списке запрещённых к возврату товаров нет.

Но вы его его посмотрели в магазине, померили и купили, а теперь по непонятным причинам хотите отказаться

#comment_328322749

Причину я уже называла:

в свете всех обстоятельств кольцо больше не доставляет мне положительных эмоций, а лишь является напоминанием как меня поимела эта сеть. Поэтому да, я хочу вернуть деньги. И мой довод для этого (дистанционная покупка) законен

Наверное, я не очень понятно объяснила суть. Ещё раз. День рождения, подарок от любимого человека, подарок желанный, который я выбрала сама. Я была счастлива. А потом проверила УИН и не поверила своим глазам - как целая торговая сеть, бренд могли продать то, что по базе даже не бьётся. И что тогда у меня в руках за 10к? Для меня это деньги приемлемые. На них можно что-то другое купить, в том числе то, что бьётся по УИН. Сеть сразу лицо кирпичом и "вы кто такие? Я вас не звал. Идите нафиг". Они, конечно, говорили, что данные "просто не прогрузились", но это слабое утешение. И потом, даже консультант в салоне сказала, что так быть не должно. Т.е. это не я себе придумала какую-то херню и ношусь с нею. Это норма вообще-то. И другие изделия в магазине бились. Кроме моего. Все последующие дни я ходила потерянная. Раз в 15 лет покупаешь золото, и тут на 10к объегоривают. А ты сиди и жди, когда у них базы прогрузятся. Я обычный человек. Я ждала этот подарок и ничего больше не хотела как надеть его радостно на работу. Отмазки магазина, что это не дистанционная продажа, только добавили гадости. В итоге кольцо мне противно, глядя на него, я не испытываю радости. Всё это должно было быть совсем не так. Носить его я не хочу. Быть клиентом этой сети тоже. И раз я имею право на возврат, я хочу его реализовать. Теперь Вам понятнее причины для возврата? Женщины живут эмоциями. Не все, но многие.

дата производства шифруется в клейме, её нет в УИНе

Есть. Но за правильностью сведений об этом ФПП отправляет к продавцу за разъяснениями, ха! Они сегодня так ответили))

То что показывает дату продажи это правильно

Неправильно, это всё-таки разные вещи.

Учёт изделия этим заканчивается- произошла реализация

Для этого есть графа "Статус". И там написано "продано".

Про вставки - в систему вносятся только драг камни, к которым фианит не относится

Это да, про это ФПП ответила, что такие данные вносятся добровольно.

показать ответы
4

А без уин кольцо кривое становится ?

раскрыть ветку (1)
3

Наверное, я не очень понятно объяснила суть. Ещё раз. День рождения, подарок от любимого человека, подарок желанный, который я выбрала сама. Я была счастлива. А потом проверила УИН и не поверила своим глазам - как целая торговая сеть, бренд могли продать то, что по базе даже не бьётся. И что тогда у меня в руках за 10к? Для меня это деньги приемлемые. На них можно что-то другое купить, в том числе то, что бьётся по УИН. Сеть сразу лицо кирпичом и "вы кто такие? Я вас не звал. Идите нафиг". Они, конечно, говорили, что данные "просто не прогрузились", но это слабое утешение. И потом, даже консультант в салоне сказала, что так быть не должно. Т.е. это не я себе придумала какую-то херню и ношусь с нею. Это норма вообще-то. И другие изделия в магазине бились. Кроме моего. Все последующие дни я ходила потерянная. Раз в 15 лет покупаешь золото, и тут на 10к объегоривают. А ты сиди и жди, когда у них базы прогрузятся. Я обычный человек. Я ждала этот подарок и ничего больше не хотела как надеть его радостно на работу. Отмазки магазина, что это не дистанционная продажа, только добавили гадости. В итоге кольцо мне противно, глядя на него, я не испытываю радости. Всё это должно было быть совсем не так. Носить его я не хочу. Быть клиентом этой сети тоже. И раз я имею право на возврат, я хочу его реализовать. Теперь Вам понятнее причины для возврата? Женщины живут эмоциями. Не все, но многие.

показать ответы

Я летом в этой сети купил кольцо для жены. Заказал онлайн, забрал в одном из магазинов. Кольцо оказалось большим. Поехал в другой магазин, заранее убедившись что нужный размер присутствует. Без проблем обменял. Видимо, это конкретный магазин чудит.

раскрыть ветку (1)
1

Да нет, это их политика. Покупка дистанционная, на требование о возврате (я направляла письмо на электронку, в салоне отказались что-либо принимать) они ответили отрицательно, сказав, что она не дистанционная. Они и на сайте заранее врут клиентам, когда пишут, что если чек пробили в магазине, то покупка уже дистанционной не считается.

показать ответы
2

Смотрится просто прекрасно! Дороже, чем стоит, так как ажурное плетение создаёт иллюзию того, что кольцо крупное. Считаю, очень удачная модель. И вставка из фианитов в стиле "много, как один" смотрится очень броско, сияет, как крупный камень

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо Вам ^_^

2

Ну хз, отнести свои денежки за побрякушки бесполезные а потом за них бороться, такое себе...

раскрыть ветку (1)
2

>Золото, которое всегда можно продать/сдать и получить реальные деньги

>Побрякушка

С Вами всё понятно)))

А уж бороться за свои деньги никогда не стыдно.

Лучше бы она ногти в порядок привела)

раскрыть ветку (1)
1

Меня и с такими любят ^_^

показать ответы
2

Так, тут много ненужных сложностей, кольцо либо стоит своих денег так как оно золотое украшение, либо это какая то подделка которую вы возвращаете как недоброкачественный товар

раскрыть ветку (1)
2

Своих денег оно, конечно, не стоит (как тут уже писали, и я сама это признаю, оно не выглядит на 10к), но оно мне действительно нравилось. Не нравилось бы - не купила б. Просто в целом впечатление от данного конкретного подарка испорчено, и у меня есть право его вернуть. Слова магазина идут против закона. Тут комментаторы либо не вчитывались, либо у всех полно денег и нет чувства собственного достоинства, раз основная масса призывает дать магазину себя добровольно объегорить и "не париться" из-за "ерунды".

На фото в теме они совершенно другие
раскрыть ветку (1)
2

Это говорит только о том, что судить по ногтям - признак не большого ума.

показать ответы
2

Ты же сама пишешь забирала в магазине и чек за покупку из рук в руки тебе продавец отдал и побрякушку твою. Какая нахер "дистанционка" ты в какой то своей реальности живёшь? Препараты не забывай принимать!

раскрыть ветку (1)
1

Вот херли ты тут забыл, если не юрист и не шаришь в законах? Пошути про ногти и иди дальше.

3
Немного, но не в нашем случае. Указние на неверную норму права не делает требование потребителя законным или нет. В суде они поправят 55 на 2463. Вопрос в том, дистанционная это продажа или нет. По моему мнению да, суд может посчитать иначе, так как у потребителя было время ознакомиться с товаром до оплаты. Практики устоявшейся я пока не видел.
раскрыть ветку (1)

А информация по этой ссылке (особенно последний абзац) с указанием конкретного определения (Определение Третьего кассационного суда общей юрисдикции от 28.01.2020 № 88-995/2020) к моей ситуации применима? Аргументом/практикой является? Или уже устарело?

https://torg.1c.ru/news/deystvuyut-li-pravila-o-distantsionn...

показать ответы
На усмотрение суда, не более того.
раскрыть ветку (1)

Хорошо. А если смотреть с другой стороны? Имею я право вернуть кольцо на основании того, что оно отличается от картинки? Или тут меня тоже заткнут за пояс в стиле "до покупки Вы смотрели - Вас всё устраивало, деньги заплатили, метаться поздно"? Ранее комментаторы называли это "недостоверной информацией".

показать ответы
Потребитель не является экспертом-ювелиром. И даже если бы вы подписали бумажку, что претензий нет. В суде это все можно оспорить.
раскрыть ветку (1)

Мм, тогда мне писать претензию по браку? Или как классифицируется несоответствие картинки продукту?

показать ответы
Будь я на стороне магазина я бы так и сделал. Вам надо доказать, что нарушена ст 10 зопп, тогда вернёте.
раскрыть ветку (1)

Как это делается? Есть картинка на сайте и всё. Никакого подробного словесного описания нет.

показать ответы
4

Тут ЗАКАЗ через интернет, этого достаточно.

Были аналогичные споры с МВМ, признали дистанционной покупкой даже при факте оплаты на месте, найти б только номер дела.

раскрыть ветку (1)

Не сочтите за наглость - можно Вас попросить найти номер дела, пожалуйста? Или дать какие-то ключевые слова, чтобы я сама поискала?

Брак в чём там?)

Можно по 26.1 писать, как возврат надл. кач-ва в течении 7 дней.

https://zpp.rostov-gorod.ru/generation-of-documents/pretenzi...

Можно по ст.10 основываясь на том, что неверно доведена информация о товаре.

раскрыть ветку (1)

7 дней для этого уже прошли :(

показать ответы
Это делается через юриста, либо вам надо изучить очень много нпа. В вашем случае лучше найти юриста на месте.
раскрыть ветку (1)

А как его ищут? Просто никогда не приходилось прибегать к их услугам.

показать ответы

Ну вы заявляли в первые 7 дней, что хотите вернуть кольцо?

раскрыть ветку (1)

Да, но по причине дистанционной покупки. Т.е. без указания конкретной причины.

показать ответы

Ваша огромная ошибка в том, что вы пытаетесь переписываться с ними. Пишите сразу досудебную- и в суд. Так как выдохнетесь на этапе переписки.

раскрыть ветку (1)

В чём здесь ошибка? Мне нужно было убедиться, что я не ошибаюсь в своём умозаключении. Я ведь не юрист. И, как видите, комментарии экспертов начинаются бодро и уверенно, а под конец всё сводится к тому, что лучше нанять юриста. Я с этим юр.лицом в одном городе, они и на суд прийти могут. И что мне там говорить? Что Озон возвращает такие товары, а они нет?

А сколько стоит?

раскрыть ветку (1)

Что именно?

4

Мне ничего🙂,. Я же свое мнение пишу, а не наставляю вас на путь истинный..

Только тут юристы бесплатные, а там платные. И при постоянном изменении законодательства и судебной практики возможны неожиданности.

Дерзайте.🙂

раскрыть ветку (1)

Я свой урок уже усвоила. Это кольцо верну, последующие покупать буду только онлайн, чтобы по первому требованию возвращали деньги при любых сюрпризах. Так что надеюсь, последующие изменения мне будут ни к чему.

показать ответы
2

Потому что в озон вам доставляют ваш товар. Который вы купили по интернету, не пощупав, не видя, какой он в реальности по оттенку и прочему. Вы не можете при курьере отказаться от ЧАСТИ заказа. Потому что вы уже купили все, оно ваше. Хотите сказать, что у вас так же было с Соколов? Вы не видели кольцо до того момента, как распечатали дома? Не имели возможность, потрогать, проверить размер, примерить? Упс, имели. Вы могли вносить предоплату, могли не вносить вообще, его бы доставили в магазин. Решение вы принимали в магазине. Так чем это отличается от обычной покупки в обычном магазине? Нет, голубчик, это не онлайн продажа. И у вас при всем желании не получится ее под это притянуть даже в суде.

раскрыть ветку (1)

Поздравляю, почитайте правила озон, больше так нельзя. И вы в ПВЗ можете отказаться либо от всего заказа, либо принять весь заказ. Если вы заказали единственную вещь - вам повезло, не более. Плюс вы не можете в пвз проверить все ее характеристики. Максимум, проверить, включается или нет техника. Но вам не дадут стандартно сантиметровую ленту, сравнение с цветами и прочее, что важно для заказанного товара. В магазине Соколов все предоставляют что нужно для оценки ювелирного изделия. Вы можете отказаться от части и так далее.

раскрыть ветку (1)

Девушка, у меня прямо сейчас висит заказ в Озоне на 4 неоплаченных куртки для примерки на 30к. Они все не мои, т.е. чека нет. И я выкуплю только одну. И верну её, если будет нужно, в течение 7 дней. Когда ваше правило приняли, вчера?

показать ответы

Зачем вы вырываете фразу из контекста🤔?

раскрыть ветку (1)

Видимо, Вы непонятно выражаетесь.

Вот схема покупки:

#comment_328322749

Озон спокойно возвращает деньги, Соколов - нет. В чём разница?

1

А раньше у озон было и 30 дней на возврат)

раскрыть ветку (1)

А там и сейчас так. От категории товаров что ли зависит. Не уточняла конкретно, почему, что и как, но удавалось сдать товар даже после недели.

показать ответы

Нет. Почитайте соглашение. Теперь только 100% предоплата и неделя на возврат.

раскрыть ветку (1)

Правда? Я тут решила серёжки золотые купить дистанционным способом. Никак не могу выбрать.. закажу-ка сразу трое, в ПВЗ выберу, а потом одни из них оплачу, ведь постоплата доступна..

Вы б хоть проверяли свои теории, ей-богу.

показать ответы

Неа. В законе нет ни слова про откуда пришла заявка. В днс, например, тоже можно заказать доставку через сайт, но ... В магазин. И забирать в магазине. Это не онлайн покупка. Онлайн покупка, это если вы не глядя и не примеряя заказали на сайте и ... А собственно и все. Получили, получили чек, потом смотрите, что за зверь к вам пришел

раскрыть ветку (1)

Ну, вообще-то есть.

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_373622/e4ca7...

Последний абзац 14-го пункта:

Указанное подтверждение должно содержать номер заказа или иной способ идентификации заказа, который позволяет потребителю получить информацию о заключенном договоре розничной купли-продажи и его условиях.

Касательно выкупа - перечитайте соглашение. Оно принято уже больше месяца назад. Кроме товаров категории фешн. Потому что одежду и некоторые другие категории по закону вообще нельзя продать без примерки. Но это исключение, а не правило

раскрыть ветку (1)

Я Вам привела прямую аналогию с золотом на примере золотых серёжек. И Вы до сих пор упираетесь. Вы что, юрист Соколова?

1

Давайте объединимся и создадим братство кольца 🤣🤣🤣🤣...заказать "золото" в интернет магазине и бля что же может пойти не так....хотите именно какое-то конкретное кольцо - ювелир в помощь, всё остальное ширпотреб наштампованый в промышленных масштабах

раскрыть ветку (1)

И что? Ну, ширпотреб, и что? Опломбированный? Да. Золото? Золото. Дизайн - вопрос вкусовщины.

Я заказала не в интернет-магазине. Это Вам не Алишка. А по онлайн-каталогу вполне реального магазина с доставкой в один из салонов. По Вашей логике пользоваться маркетплейсами - тоже признак дурачков. Только по факту получается так, что наиболее защищены Вы именно при таком заказе, при дистанционной покупке. Разве что не все магазины себя по закону ведут.

показать ответы
4

На сайте 21т (а по виду тысячи на 3 максимум тянет 🤣, давно я в ювелирных не была)

раскрыть ветку (1)

Всё верно. А если ещё зайти на сайт, там по е-баллам будет скидка тыщ в 8)) Я уже про это писала:

Да, колечко сраненькое по сравнению с теми, что у меня уже есть из купленных лет 15 назад. Золота сейчас откровенно жалеют. Колечки тоненькие, а стоят овердофига, причём половина "якобы цены" сбивается всякими на-е-баллами, т.е. себестоимость ещё меньше, остальное - навар продавца.

Маркетинг, ёпти.

Лучше б ногти сделала курица бестолковая

раскрыть ветку (1)

Давай деньги, пиздюшонок)))

Какие законы? Вы бля с луны свалились!? Мы в России живём, а по сему серьезные покупки совершать онлайн....хотя кому я это всё говорю

раскрыть ветку (1)

Да, я вот тоже думаю, что говорю со стеной.

Это сюр, но это правда - если ты купил золото в салоне, дошёл до выхода из него и передумал (т.е. ты даже повредить изделие не успел), сдать его уже нельзя, а вот если заказал по интернету, и его облапала вся твоя семья, ты можешь сдать в течение 7 дней

Продолжайте дальше писаться в штаны от онлайн-покупок. В России пока ещё очень лояльные к потребителю законы.

показать ответы
6

Зачем такая хитрая схема? Не проще было "любимому" сказать, чтобы 10к подарил, а не возиться потом с выводом денег таким тупым способом?

раскрыть ветку (1)

Боже, какой бред, ахаха хDD

1

Так конечно, вы через интернет заказывали.

раскрыть ветку (1)

Спасибо за мнение) Просто магазин так не считает.

2

Так как это интернет покупка, вы возврат оформляете через интернет магазин.

Согласно пункту 4 статьи 26.1 Закона РФ "О защите прав потребителей", при дистанционной покупке ювелирных изделий потребитель вправе отказаться от товара надлежащего качества в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение 7 (семи) дней.

раскрыть ветку (1)

Спасибо)

Это не столько интернет-магазин, сколько интернет-каталог с возможностью сделать заказ. И формы для возврата там нет. Я им направила требование на возврат по электронке, они ответили:

Фуфло. Кольца должны быть весом не менее 3 г, иначе всё будет смято при ношении в первую же неделю.

раскрыть ветку (1)

Ну, наверное. У меня таких ещё не было, не могу судить.

Нахуй вы мне нужны с вами разговаривать, ах Ну да, пойду посру, дела вкуса говорите? Бля да у вас он нахуй отсутствует....удачи в поисках лояльности. Лох не мамонт, лох не вымрет . Вообще не понятно для чего был написан пост, похоже вы хотели со всеми посраться

раскрыть ветку (1)

Но тем не менее ты всё ещё здесь и ты со мной по-прежнему говоришь))) Иди уже срать, как и хотел.

Бл, чувак серьёзно срётся с кем-то в интернете из-за вкуса) Тебе сколько лет? Иди уроки делать)

Лохи здесь те, кто говорит, что я должна дать магазину поводить себе по губам, оправдывая незаконные действия магазина.

показать ответы
3

Сходила в рыгаловку блеснула цацками перед подружками, а теперь решила вернуть?))) с ювелирной это так не работает!

раскрыть ветку (1)
1

Работает, дорогуша)

Спасибо, что отписался) Тут прям перепись альтернативно одарённых. Вас так проще помечать.

показать ответы
1

Видать такой любимый, что 10 к непомерная сумма.

раскрыть ветку (1)
1

Дадада, лютые нищеброды, ууу))) Не то, что вы)

1

10 к это как ни крути копейки для ювелирки. Ничего нормального за эти деньги не купишь. При чем тут зп? Да и вопрос не в этом. Нахрена трепать себе и другим нервы? Уин же бьётся теперь. За время судов-пересудов гораздо проще эти деньги заработать и купить ещё такую же цацку.

раскрыть ветку (1)

Ничего нормального за эти деньги не купишь

А в чём собственно дело? Я должна была выбрать увесистое колье за сотку? Ну выберу я. И закажу таким же методом, потому что в удобном мне салоне его не будет в наличии. Закажу на тех же условиях - с оплатой при получении. По каким-то причинам передумаю его носить. И тогда суд всё равно будет. Потому что компания нарушает закон - настаивает, что интернет-заказ - не дистанционная продажа. Им невыгодно это признавать, потому что придётся возвращать деньги. Так что суть здесь не в том, насколько дешёвый у меня выбор и непритязательный вкус.

Нахрена трепать себе и другим нервы?

Другим - это кому? Вы защищаете нервы юристов Соколова?)) Какой Вы сострадательный) Мне они нервы и впечатление от подарка уже обосрали - я не хочу это носить и имею право сдать.

Уин же бьётся теперь

За время судов-пересудов гораздо проще эти деньги заработать и купить ещё такую же цацку

Да, а ещё можно 2,5 месяца не делать маникюр или один месяц не делать лазерную эпиляцию, и вуаля, на руках те же 10к) И чо? По какой причине я должна потворствовать беззаконию торговой сети в отношении себя?

показать ответы

На ты? Ну ну....хамло

раскрыть ветку (1)

От хамла слышу)))

1

В твоих влажных фантазиях наверно, или то что ты "купила" не является ювелирным изделием)

раскрыть ветку (1)
1

Заложник закона "ювелирка не подлежит возврату") А теперь умойся, почитав правила дистанционной продажи.

показать ответы
2
Приведи ногти в порядок, большой ты наш ум 🤣🤣🤣
раскрыть ветку (1)
1

Давай деньги - приведу))

1
Я думал, что один обратил внимание на ногти этой колхозницы 🤣🤣🤣
раскрыть ветку (1)

Азаза, затралил лалку, ха! :Р

Идите в суд. Там вам судья объяснит, почему вы не правы.

А ещё почитайте, что относится на озоне к категории фэшн. Много нового узнаете

раскрыть ветку (1)

Слушаюсь)))

да. по закону 7 дней, я раньше возвращала, но правда брак, а сейчас на возврат ювелирки у них даже кнопка не активная. можно вернуть через РПН. тоже так делала. С одним изделием я зависла, камень не тот, и кстати все УИНы бились и вставка указана, только по факту в изделии другая. продавец стоит на своем, что вставка та, ещё и утверждает, что натуральная. Речь про александрит- в ПВЗ смену цветов не увидеть, но как оказалось её и нет. Изготовитель Милана Сильвер известный бренд с задранными ценами

раскрыть ветку (1)

Знаете, мне тут на пикабу объясняли, что александрит - настолько редкий и оттого дорогой камень, что его по определению быть в ширпотребе не может. Типа практически 90%, что есть на рынке - искусственный, а настоящий доступен только дорогим содержанкам. У меня просто у самой александрит (кольцо). Изделие красивое, и золота там не как в кольце из поста, но меняет ли он цвет - да нет, конечно. Ну, только если подключать воображение.

А чем у Вас дело закончилось? Судились? Вернули?

Нашла тему и коммент - #comment_130254065

показать ответы
1

Вот отзывы почитать об этой конторе не судьба?

Лучше уж на Алике эти железки купить, там меньше обманывают.

раскрыть ветку (1)

Я только про Sunlight наслышана. Да и вопрос совсем не в этом.

Мда, какие же табуны тараканов в голове у ТС... Кольцо понравилось, подошло, но не прогрузилось сразу в базах, тут же идет накручивание себя и вот уже отказ от покупки на ровном месте и по факту без причины.

раскрыть ветку (1)

И што?) Вопрос был в том, имею ли право. Таки имею. Што дальше?

Вы как угодно можете ко мне относиться, но это не отменяет того, что магазин намеренно вводит в заблуждение покупателей, потому что им так выгодно. Пожалуй, мне настолько же непонятно, почему здесь у всех с меня сгорела жопа, насколько Вам непонятно, что поведение женщины основано на эмоциях и впечатлениях. Т.е. вообще любой женщины. Если Вы такую ещё не встречали, то у Вас всё впереди. Если живёте с тихой и думаете, что "ну у миня-то нитакая", то Вы ошибаетесь. Выстрелит, рано или поздно, ждите.

Можно подумать, я это кольцо прямо с биркой 6 дней носила, т.е. пачкала, оставляла микроцарапины и всё такое, а потом передумала и решила вернуть без причины товар в плохом состоянии аки злодейский злодей, чтобы следующей досталось уж точно говно. Кольцо лежало в коробке всё это время, лежит и сейчас. Довольно простая на самом деле ситуация: есть товар в надлежащем состоянии, есть продавец, есть закон. И закон позволяет вернуть товар даже реально просто так. В чём проблема? Что потребитель хочет, чтобы закон работал, и его права соблюдались? Так тут на пикабу посты, ищущие справедливости и правды, в том числе против больших имён, обычное дело каждый день. А тут все на говно изошли, что кто-то не хочет жрать, что дают. Чудеса.

показать ответы

Дело не в том имеете ли вы право или нет, а в том что отказались от того, что первоначально забрали, т.к. все устроило. Вашими же словами, вы проглотили, что вам дали. Потом накрутили себя БЕЗ причины и решили "срыгнуть". Я и написал про накручивание себя самой, что в курсе о том, что "поведение женщины основано на эмоциях и впечатлениях". Сначала все понравилось, потом левая пятка зачесалась и все резко разонравилось, при этом кольцо как было золотым, так и осталось, с ним ничего не произошло и оно не оказалось подделкой. Мы, мужчины, существа рациональные, поэтому не "исходим на говно", а стебемся и иронизируем над закидонами вздорных женщин.

раскрыть ветку (1)

Дело не в том имеете ли вы право или нет

Дело на самом деле исключительно в этом. В этом был мой вопрос к местным юристам. Всё остальное - щютки за 300 про вздорность женщин и конкретно мою отбитость, суждения о маникюре по одной фотке, о степени говённости кольца и моего вкуса, моего отношения к партнёру, ущербности самого партнёра и денежной составляющей вопроса (азаза, 10к, какие копейки) - это всё шелуха от людей, которым по вопросу сказать нечего, но насрать в комментах хочется. Вот кто-то тут офигевает с меня, говоря, что 10к - не те деньги, чтобы жопу с дивана поднимать, а я офигеваю с комментаторов - Оспиде, насколько у людей жизнь скучная, что посраться в комментах, обосрать кого-то по вопросу вкусовщины или просто так оскорбить - за милую душу. Бл, я такие темы даже не открываю, тупо пролистываю, ибо лень пытаться доказать кому-то в интернете, что он не прав. Т.е. одно дело в своей теме, потому что люди пришли сюда сами но, бл, так можно каждый пост на пикабу открывать и вставлять свои 5 копеек оскорблений. Боже, как вам всем только не лень? В жизни так мало времени и так много более интересных вещей, на которые можно его потратить, но ваш выбор пукнуть в лужу здесь и идти дальше. Невероятно тупо.

а в том что отказались от того, что первоначально забрали, т.к. все устроило

Я уже говорила, что если бы проверила УИН у кассы, то не взяла бы кольцо, и моя единственная ошибка только в этом - что поддалась эйфории. Подумать не могла, что кто-то может поторопиться и торговать изделиями, которых в базе ещё нет. Но всё бывает впервые. Это был хороший урок на будущее. Впредь буду осмотрительней.

Потом накрутили себя БЕЗ причины и решили "срыгнуть"

Господи, Вам что в лоб, что по лбу. Причину 10 раз называла. А рыгать закон разрешает. Если Вам это по каким-то личным причинам не нравится ("не по-человечески это"), то это Ваши личные проблемы и мироощущение. У всех оно разное.

стебемся и иронизируем над закидонами вздорных женщин

"А ещё мы это терпим и уживаемся с этим" *okayface.jpg*

Потому что дома у каждого "еб*нутая, но своя". У мужчин тоже полно закидонов. И мы точно так же с ними уживаемся, хоть и не понимаем их. Или что, только женщины вздорные, да?

показать ответы

В базе кольцо появилось, т.е. причины возвращать его нет, кроме "хочется", поэтому да - без причины.

раскрыть ветку (1)

Дык по закону она и не нужна, 7 дней даётся на раздумья, в чём проблема-то?

показать ответы

Да не проблема, просто ситуация максимально идиотская - товар надлежащего качества, и единственная к нему претензия и причина возврата в том, что он не сразу в базе появился. Я бы понял, если бы оно вам под гарнитур не подошло или еще что в плане ношения. Но тут-то - понравилось, не подделка, по размеру, заберите назад.

раскрыть ветку (1)

Да. И што?

Блт, в этом и дело, и я это уже не раз писала, что всё сводится к тому, что Вы лично не понимаете вот этого самого "всё впечатление обосрали, суки". И Соколов встал в позу. В общем-то они все такие. До момента передачи денег они все шёлковые и приторно-сладкие, а как деньги передал, клиентоориентированностью и не пахнет, сразу фейс кирпичом. Вы вряд ли меня поймёте, если до сих пор не поняли.

нет не судилась, для этого надо заключение сначала получить, а это время и деньги, поэтому пока лежит дома. Иногда ношу, но как-то без радости. Александриты у меня есть в других изделиях, конечно, искусственные, но цвет меняют- розовый, сиреневый, зелёный. Спорный комплект купила из-за интересного дизайна и он в чёрном родии, что меня привлекло. Но камень- фиолетовый, без смены цветов.

раскрыть ветку (1)

Иногда ношу, но как-то без радости

Ну вот Вы же меня понимаете. А в первом комментарии писали, что я "по непонятным причинам" хочу сдать. Это не блажь и не потребительский терроризм. Это эмоции и впечатления, которые мне испортили, и, если у меня есть шанс вернуть кольцо, я бы им воспользовалась и вернула.

Наверно не пойму таких людей, это уже терроризм покупательский. Даже за 5 копеек мозг выедают окружающим.

раскрыть ветку (1)

Странные люди: хотят оплатить при получении, т.е. по проверке товара, а потом сослаться на интернет торговлю. Хех, я всегда оплачиваю авансом, а потом просто получаю товар и имею возможность вернуть товар до истечения 7 суток. В данном случае товар был доставлен в торговую точку и представлен покупателю, покупатель после ознакомления с товаром принял решение его приобрести. Никакой речи о дистанционном способе торговли здесь нет и речи, обычная, стандартная розница.

раскрыть ветку (1)

Вот это:

Никакой речи о дистанционном способе торговли здесь нет и речи, обычная, стандартная розница

для себя оставьте. То, что Вам там кажется или ощущается, противоречит действующему закону.

товар был доставлен в торговую точку и представлен покупателю, покупатель после ознакомления с товаром принял решение его приобрести

Согласно п.15 Правил продажи товаров при дистанционном способе продажи товара по договору розничной купли-продажи, Продавец или уполномоченное им лицо вправе ознакомить потребителя, заключившего договор розничной купли-продажи дистанционным способом продажи товара, с приобретаемым товаром до его передачи потребителю.

Т.е. я имею полное право ознакомиться с товаром до приобретения, и это всё ещё будет считаться дистанционной покупкой.

Когда мы заказываем что-то в других маркетплейсах по постоплате, крутим в руках и покупаем, это тоже дистанционная торговля. Так почему ж случай с Соколовым внезапно другое?

показать ответы

Боже, упаси от таких покупателей. Уже и основная причина недовольства устранена, но нервы всем потрепать надо. Насчет сплошного золота радоваться надо, хоть на пару карат егр в колце больше))

раскрыть ветку (1)

Ой, да всё, зареклась покупать в этой помойке, которой закон не писан. Успокойтесь, больше не приду.

Дистанционная торговля предполагает просто выдачу товара из пункта доставки, вам же дали полностью ознакомиться с товаром, проверить его потребительские качества.

Вполне возможно у вас что-то и пройдет, если в Суде предоставите чек из интернет магазина, и нотариально заверить скриншоты личного кабинета в интернет-магазине, где видны этапы оформления товара. В противном случае успех стремится к нулю и я перспективы у этого дела не вижу.

раскрыть ветку (1)

Вы будто последний абзац и не читали. Я заказываю на Озоне товар с постоплатой. Прихожу в ПВЗ, кручу его в руках, проверяя его потребительские качества, а потом принимаю решение брать-не брать и плачу деньги. В чём разница с Соколовым, ответьте.

показать ответы

Ну так все верно: пришли в озоне, посмотрели товар, он не понравился вам и вы его не стали оплачивать. В случае с Соколовым: пришли, посмотрели товар, он вам понравился, вы о его оплатили и ушли с покупкой домой. Что не так то?

раскрыть ветку (1)

То, что в Озоне это считается дистанционной продажей, и я могу вернуть товар по любой причине. Могу заказать 3 золотых кольца на выбор, ознакомиться, выбрать одно, оплатить, а на следующий день прийти сдать. И у меня его примут, потому что дистанционная продажа, несмотря на "ознакомилась" перед оплатой.

показать ответы

Так это добрая воля Озона, если у них так можно, то ок. Завоёвывают лояльность у клиентов. Только как эта частность влияет на ЗоЗПП ?

раскрыть ветку (1)

Господи, я Вам уже и текст закона приводила, а всё равно "хоть ссы в глаза - всё Божья роса". Если Вы не умеете/отказываетесь читать, я здесь больше ничего сделать не могу, увы.

"Добрая воля Озона", ага. Бессребреники прям.

показать ответы

В Суд идите, потом номер решения Суда сюда выложите , мы в ГасПравосудии почитаем решение.

раскрыть ветку (1)

Разберёмся без сопливых, отправляет он меня)))

18

Вы купили бижутерию. Они не торгуют драгоценными камнями, они торгуют дешманским дерьмом для интернет дурачков!

раскрыть ветку (1)

Но-но. Я купила золото (ювелирное изделие) с фианитами. Но моя претензия не к "драгоценным камням", их в кольце нет.

Как я теперь понимаю, уж лучше быть интернет-дурачком и оплачивать заказ онлайн, тогда можно вернуть любое *овно, чем тратить нервы, деньги и время на матчасть и юриста, как сейчас.

показать ответы
11

Я нечестности магазина не вижу, вес соответствует? Вставки те что заявлены? Пробе соответствует? Откуда появилась нечистоплотность и гавно?🤔

Просто так и напишите, -" не хочу, передумала!", Именно для этого вы и ищите правовую основу.

раскрыть ветку (1)

Я нечестности магазина не вижу

Покупка дистанционная? Дистанционная. Вы комментарии юристов читали? Они с этим согласились. Одного этого (дистанционного способа покупки) достаточно, чтобы вернуть кольцо. Других причин я объяснять вообще не обязана, какими бы нелепыми они Вам не казались. Но магазину это признавать не выгодно, иначе возвращать деньги придётся не только лишь мне. Вот в этом и нечистоплотность. Что вместо спокойного и законного возврата я сейчас здесь, консультируюсь с юристами и готовлюсь к суду вместе с сопутствующими финансовыми тратами. Всего этого могло бы не быть, если бы магазин был чистоплотным по отношению к клиентам. Но в России так деньги не делаются, тут всё на дурака. Я же написала, они даже заранее себе соломку стелят, прописывая, что считают момент пробития чека в магазине по интернет-заказу оффлайн-продажей. В итоге я в этот филиал Санлайта больше ни ногой. А ведь могли бы сохранить репутацию.

вес соответствует? Вставки те что заявлены?

Я на это нигде не жаловалась. Кроме того, что в базе ФПП вставки вообще не обозначены. Обращение в ФПП по данному факту отправлено.

Пробе соответствует?

Ну теперь, когда УИН бьётся в ФПП, да. Но претензия была не в соответствии пробы, а в общей легальности. Извините, но если уж такую штуку как проверка подлинности ввели, то ювелирные изделия должны её проходить. В идеале до приобретения клиентом товара, а не после. Т.е. я не должна испытывать обиду и досаду, купив золото в профильном магазине и обнаружив подделку (а по факту в день проверки УИН так и было).

Откуда появилась нечистоплотность и гавно?

Из оспаривания способа покупки.

Именно для этого вы и ищите правовую основу

Мне не нужно её искать, остальные пункты уже просто до кучи.

Я Вам уже написала, что в свете всех обстоятельств кольцо больше не доставляет мне положительных эмоций, а лишь является напоминанием как меня поимела эта сеть. Поэтому да, я хочу вернуть деньги. И мой довод для этого (дистанционная покупка) законен. Что ещё Вам объяснить?

показать ответы
4

В теории, такое возможно. Во-первых, портал гиис дмдк не всегда раотает корректно. Во-вторых, загружают они там за раз 1 млн этих уин / инп, допускаю, что не моментально инфомация попадет в базу для отслеживания. Но сам факт наличия уин, который теперь и бъется, говорит о корректности их действий. В системе дмдк, если я верно помню, отоюражаются данные только по драгам, фианиты ими не являются, верно?

раскрыть ветку (1)

Но сам факт наличия уин, который теперь и бъется, говорит о корректности их действий

Продавать изделия, которые по каким-либо причинам в базу ещё не внесены - нарушение.

Я уже получила от ФПП сегодня ответ. По фианитам сказали, что эта инфа вносится добровольно и нарушением не является. Но только по фианитам. По драгкамням внесение обязательно.

По дате производства/продажи сказали, что это, очевидно, ошибка, и типа спрашивайте разъяснения у магазина.

Крч контроль "на отвали", конечно. Видимо, их волнует только контроль за драгметаллами и камнями. Что логично, но, конечно.. всё у нас как всегда, спустя рукава как-то. Если ввели контроль, то контролируйте и страпоньте за ошибки. А не так, что тут контроль, тут пофиг, глазки прикроем. Вкусовщина, конечно, но моё мнение такое. Не понимаю работу вполсилы.

1

Девочка не права, но кажется, что всех охватила ногтевая эпидемия. В маникюра смысл жизни?

раскрыть ветку (1)

Кхм, спасибо, конечно, но почему не права-то? Как раз таки права. По закону права я, а не магазин. И это не потребительский экстремизм - я кольцом не пользовалась. Всё это время оно лежало в своей коробке. У меня есть право вернуть кольцо, поскольку это дистанционная покупка.

4

На осеннее обострение у шизиков похоже. Уже и уин бьется, а всё покоя нет. Да хоть бы и не бился, золото золотом быть бы не перестало. И охота же бегать трепать себе нервы и всем вокруг из-за копеечного убогого кольца.

раскрыть ветку (1)

Ой, блэт, половина пикабу плачется о средних месячных зп в 40к, а тут кольцо за 10к уже им копейки))) Ну раз вы такие бохатые, что вы тут забыли?) Проходите мимо, не мешайте нищебродке))

показать ответы
4

ТС, абстрагируйтесь от всех негативных комментариев♥️ То, что кольцо не пробилось сразу по УИН - не показатель того, что с ним что-то не так. На нем стоит проба (а ее абы куда не поставишь) и именник, в котором зашифрованы дата и место производства. Даже у ювелирных изделий, котором не один десяток лет, как правило, дата и место производства читаются без всяких бирок и УИН на самом изделии. Возможно, Вы расстроились и заподозрили, что Вам прислали подделку - это не так. Можете отнести вещь в ломбард, чтобы убедиться, что это золото и пробу оно "держит" ( то есть, что это, допустим, 585, а не 375). Когда Вы убедитесь в этом, просто отложите колечко в шкатулку, потом негатив забудется. У меня было такое с одними серьгами, не могла их видеть. Прошло время, весь негатив забылся, я их рассмотрела и радуюсь, что не рассталась, ношу по настроению. Не треплите себе нервы, Вы у себя одна и Ваши нервы стоят дороже, чем 10 тысяч. Тем более, чисто со стороны кажется, что с кольцом все нормально, а ещё такие кольца шикарно смотрятся в сетах💖

раскрыть ветку (1)

Спасибо) Спасибо за то, что по-женски поняли, почему я хочу сдать.

Знаете, истина в Ваших словах, конечно, есть. Но я так поступать не хочу. Я живу здесь и сейчас. Как я уже говорила, 10к для меня деньги, а не фантик. Я завтра десятку на лазерную эпиляцию потрачу, так с этого хоть толк будет. Поэтому я не хочу, чтобы оно просто лежало и ждало своего часа. Потому что я действительно ждала этого подарка и собиралась носить его. Сейчас у меня на примете уже есть кое-что другое взамен этого кольца. Не хочу ждать, пока негатив пройдёт. Хочу купить и носить то, что нравится и что приносит радость.

А так да, колечко хоть и скромное, но я в принципе не люблю вычурность. На тонких пальчиках оно отлично смотрится. И без маникюра)

показать ответы
2

Так идите в суд, в не тут ищите правды

раскрыть ветку (1)

Я здесь искала консультацию и я её нашла.

2

Да иди на хуй чмо

раскрыть ветку (1)

Обнимемся, вместе пойдём)

Ну маникюр это не обязательно длинные когти, покрытые гель-лаком. Можно и без покрытия делать, чтобы руки были аккуратными, опять же самой удобнее, когда нигде ничего не цепляется.

Ещё в СССР маникюр делали обрезной без покрытия, так что никакой мании, просто базовый уход.

раскрыть ветку (1)

Меня любят и без маникюра :3

показать ответы
1

Вы похвастаться решили, или что?:) Смотрите, у меня есть мужик! Мужик есть у меня!

:)))))

раскрыть ветку (1)

Не, я хвастаюсь только тем, что меня, такую ущербную колхозницу по мнению здешних икспердов, всё равно любят))) Так что продолжайте соревноваться в новых оскорблениях :D

показать ответы
2

Я реально не понимаю нахрена сдался этот уин. Оно золотым быть перестало? У меня очень много украшений и я никогда не проверяла уин. Но ради интереса пробила несколько изделий. И да, у Соколова бьётся дата производства-дата продажи. Интереснее всего у изделий купленных в Санлайте. Там вообще хрен разберешь. Правильно только у Адамас. Но мне фиолетово от слова совсем. Главное, что золото, это золото. Ломбард потом примет и с уин и без уин.

раскрыть ветку (1)

Слушайте, я свою позицию уже довольно понятно разъяснила в комменте, на который Вы отвечаете. Всё остальное - это то, как Вы лично чувствуете. Вам плевать - ну и ок. Я здесь искала юридическую консультацию, а не то, что для Вас значит УИН.

показать ответы

Очень интересно, где вы в моих постах увидели оскорбление;) Но, кто ищет, тот везде найдёт.

раскрыть ветку (1)

Вы только что попытались высмеять меня за фото с "мужиком")))

показать ответы
2

Бесплатная юридическая консультация... Вы реально думаете, что стоящий юрист сидит на пикабу и раздаёт бесплатные советы? Максимум если обыватель поделится своей похожей историей. Но таких странных людей, сверяющих уин после покупки и бегущих отказываться, как видите не оказалось.

раскрыть ветку (1)

Ничего страшного, всё бывает в первый раз.

Вопрос был не про УИН, а про то, является моя покупка дистанционной или нет.

Меня уже проконсультировали, в т.ч. в телеге, не переживайте. Если Вам мне сказать по делу нечего, кидайте стандартное оскорбление, и идите дальше.

А какое отношение имело ваше фото к нейтральному комментарию, где вы вообще не упоминались?:))))

Вы попытались оскорбить меня тем, что меня любят только за маникюр (хнык). Я правильно играю в вашу игру?

раскрыть ветку (1)

Речь шла про маникюр, вот я и добавила фото)

Неа, не правильно играете)

10

"Мне всё нравилось и всё устраивало, пока УИН не пробила и не вскрыла проблему."

Ну почему мы сами создаём себе проблемы, а потом героически их пытаемся решить?

Это не в укор, если что - я и по себе сужу. Если, например, на телефоне не работает что-то, чем я даже не пользуюсь, то наличествует ощущение "не в своей тарелке".

раскрыть ветку (1)

Эйфория в момент покупки + честно говоря, не ожидала такого от такого бренда. Т.е. от бренда вообще. Ведь купила не в подвальном ИП. Проверяла дома УИН чисто так, ради интереса. А как проверила - всё внутри обомлело. Плюс, знаете, раньше ведь такого не было. Я не часто покупаю золото, последний раз покупала довольно давно, когда максимум, что надо было проверить - это пробу лупой на изделии разглядеть. В общем это всё от неопытности. А так, да, пробей я УИН на кассе, я бы сразу отказалась.

показать ответы

Если вам чек выбили на кассе магазина, это уже не дистанционная покупка, это доставка под заказ. Я покупаю в одной сети и если заказываешь с их приложения в их магазин с оплатой по месту, это обычная покупка. Если с пункта вывоза с предварительной оплатой то дистанционная. Чек в приложении формируется. Юридическую правильность не знаю, не интересовал этот вопрос.

раскрыть ветку (1)

Юридическую правильность не знаю, не интересовал этот вопрос

А как Вы тогда можете рассуждать о моём вопросе с уверенностью истины в последней инстанции?

показать ответы
10

Извините, а вам поебаться или посмотреть? Насколько я душная в ЗоЗПП, по постам можно увидеть, но вы похоже от самой себя уже задыхаетесь..

раскрыть ветку (1)

Не, мне норм :)

И что собственно не так? Вопрос был - дистанционный это способ или нет. Дистанционный. Значит, возврат возможен. От чего здесь задыхаться? Где здесь потребительский экстремизм? Не вижу, почему мне должно быть стыдно или душно.

UPD: глянула таки Ваш пост) Вы судились из-за примерно такой же суммы. Это Вам должно быть душно пытаться меня тут за что-то пристыдить)) Почему Вам возвращать деньги - норм, а мне - нет?

показать ответы
3

Ага, она еще и спорит со всеми и что то пытается доказать навязывая свою точку зрения 😁😁😁

раскрыть ветку (1)

Ох, болезный, что тебе доказывать, когда у тебя мозга нет, чтобы что-то осознать?) Давай деньги на маник, схожу-сделаю, чтобы у тебя отлегло))

показать ответы
4

Последние пару лет только дистанционно и покупаю, так как в офлайн магазины мой ассортимент почти не привозят. Решается выставлением соответствующих фильтров. Например; не менее 7гр, 750 проба, натуральные камни. Ну а УИН сделан насколько понимаю для сбора налогов и прозрачности оборота золота, но слабо защищает от фальсификата и копий. Не вполне понимаю вашу интенцию докапаться до этого, или вы думаете соколов вам не золото продает?🙂

раскрыть ветку (1)

Мои фильтры - чтобы изделие мне эстетически нравилось. Я в целом люблю утончённые (о, ирония) украшения, а не грузные. На настоящие камни у меня и в лучшие времена денег не было, да я за ними никогда и не гналась. Т.е. у меня фильтров всего два - "чтоб было золото (потому что золото - актив, всегда можно продать, не то, что серебро - покупаешь за тысячи, продаёшь за копейки) и чтобы нравилось". Искала именно кольцо-корону. Из всех понравилось это. Мне его молодой человек оплатил, подарок на ДР хотел сделать. Т.е. да, оно должно было ассоциироваться с чем-то положительным и приятным. Честно сказать, у меня достаточно колец, я не жалуюсь. И все они тяжелее (дужка толще) и прочнее этого новодела, хотя были куплены, когда УИН в помине не было. Просто была мечта о таком виде кольца. И нашёлся человек, который искренне захотел мне сделать подарок. А теперь всё впечатление обосрано. И причин вернуть достаточно. И человек переживает - хотел сделать подарок, а получилось как получилось, хоть его вины здесь и нет. Мне всего перечисленного достаточно, чтобы вернуть. Это дистанционная покупка. Почему я вообще должна искать причины и есть говно, когда в наличии просто магазин, который себя нечистоплотно ведёт?

показать ответы