В этой новости прекрасно всё! [Фейк]
Настоящая благотворительность реально нуждающимся.
Настоящая благотворительность реально нуждающимся.
И вы тоже считаете, что за аналогичную квартиру внутри МКАД платят меньше? А в ЦАО, наверно, ещё и отрицательная коммуналка, тогда?
Если кто-то из знакомых вам говорит, что меньше, то скорее всего он просто не хочет раскрывать своих доходов, через раскрытие расходов. Чтобы не видеть эту самую необоснованную зависть в глазах.
Можете посмотреть расценки в интернете
Да вы надоели уже. Бремя доказательства лежит на утверждающем.
Здравый смысл, мой личный опыт и отписавшиеся здесь пока доказывают обратное.
Вот вы, лично вы, где живёте?! С какой стати мне и кому бы то ни было ещё, доверять вашим словам и прислушиваться к вашему мнению?!
Вы, не-пойми-кто, не пойми откуда, юзернейм без единого поста, пришли пукнуть сюда бессмысленным комментарием и так же сольётесь, как предыдущий пукнувший?
Обозначенной суммы в 14500 рублей.
У меня коммуналка 5000 зимой.
Вот я и говорю, не меньше трети уйдёт на оплату коммунальных услуг.
У Китая объективные причины для роста. Плановая экономика в которой правительство закладывает развитие необходимых для государства отраслей.
Кстати, в Индии тоже вроде есть пятилетние планы, но там, насколько я понял, декларационный характер.
А то, что Индия нас обгонит, то мне кажется, что это мы можем опуститься до их уровня.
Интересно как это плановая экономика может распланировать и спрогнозировать иностранные инвестиции.
Прикинь, если запретить вывозить из страны сырье, то тем кому оно нужно, возможно даже придётся развертывать производство из этого сырья на месте его нахождения.
Там ещё дешевая рабсила была для этого. До того, как Китай стал обувать-одевать-обыгрушивать и т.д. весь мир, этим долго занимался Гонконг.
А когда они запретили вывозить сырьё?
> Там ещё дешевая рабсила была для этого
Российская рабочая сила сейчас тоже дешевая. Дешевле только в тех странах, где среднего образования нет всеобщего.
"В Африке 40 миллионов детей, половина из которых школьного возраста, которые не получают школьного образования."
Нууу... Оно далеко не обязательное, получается =)
Средние зарплаты в половине стран Африки давненько так обогнали российские. Действительно очень дешёвая рабочая сила. Из этого можно сделать экономическое чудо, а можно сделать эту рабочую силу ещё беднее. Интересно, какой вариант будет реализован...
Китай запретил вывоз редкоземельных ресурсов, а потом и остальные ресурсы. Этим сильно были не довольны США и Европа.
В Боливии были обнаружены самые крупные запасы Лития, но и там были ограничения на добычу иностранными компаниями. Были ровно до того, момента как там не понадобилась демократия.
В гугле я нахожу только о том, что ограничил, а не запретил. Что, впрочем, не меняет дела.
Во времена реформ Ден Сяопина об этом никто не думал, когда перевозил лёгкую промышленность в Китай. Да и не в том положении тогда был Китай, чтобы что-то запрещать. Далеко не запреты дали им рост экономики в восьмидесятые.
Все эти планы идут по пизде при первом же хорошем кризисе. Кто будет что-то инвестировать, если в США и Европе финансовый коллапс?
А акционерам и совету директоров Джей Пи Морган плевать, какие у политбюро КПК задачи на пятилетку - им бы свои задницы прикрыть.
Льготы и гарантии предоставлять можно. Но не как средства достижения плана.
там не плановая экономика, а сочетание плановой и рыночной. это они в свое время, в отличии от совка поняли, и их строй не рухнул
Вы путаете социалистическую и рыночную экономику. Плановая экономика подразумевает планирование по развитию необходимых отраслей экономики на определенный срок с реализацией этих планов при непосредственном участии государственных структур.
Блять как же вы заебали. Плановая не от планирования. Планируют все, даже самый мелкий ипешник планируют, не говоря уже про транснациональные компании. И на 20 и на 40 лет.
Плановая экономика это отказ от рыночных механизмов формирования цены, а именно спроса и предложения.
В Китае рыночная экономика. Начали её вводить после смерти Мао. Понемногу, по чуть чуть.
Плановая не от планирования...
Спрос и предложение...
Вы даже таких базовых вещей не знаете, что не спрос рождает предложение, а предложение спрос. Пока не было айфонов (магнитофонов, видеоплееров, кинотеатров, оперы, тракторов, космических кораблей, интернета) они никому были не нужны.
Айфоны, магнитофоны и тд создавались только потому что они кому-нибудь были нужны. Колесо тоже никому не нужно было?
Пока его не было - нет.
Создали колесо, поняли его технологичность и оно сразу всем стало нужно. А некоторым народностям до сих пор не нужно.
А толку-то с технологий? У них нормально с технологиями, у них зарплаты копеечные и с работой туговато.
На душу населения - это уже пропагандистский способ. У нас он большой, даже вон в топ6 входим, только средний класс у нас с зп 17к, на которые нормально не прожить. Ну это та самая история про голубцы и депутата.
Нормальный способ.
А вот рассказывая о том, что они нас обгоняют в абсолютных цифрах, забывать что их вообще то в 9 раз больше чем нас, это и есть голимая пропаганда.
Ппс в принципе малопонятная херня, потому как в разных странах популярны и востребованы разные товары и услуги, которые по разному стоят.
Как это сравнивать корректно- не понятно.
А ввп на душу населения у нас таки в 6 раз выше.
Почему индия беднейшая страна? У них людей вон сколько. Даже авианосец есть. То что их стандарты жизни непонятны европейцам - это не бедность.
Это бедность как раз, последствия кастовой системы, которая до сих пор частично жива. Есть узкая прослойка из среднего класса и богачей, которые все так или иначе были связаны с европейцами в прошлом, имеют образование, знают английский как второй родной язык, хоть и с местными особенностями, а есть миллиард бедняков фермеров или просто безработных. Ситуация примерно как у нас, жить можно, но счастливая ли это жизнь хер его знает
Ну понятно, что не Швейцария. Но тем не менее где-то в Мире ещё существует какое-нибудь Сомали, где не только жрать нечего, да ещё и за еду убить могут.
Ой вторая экономика мира. Но в среднем люди там хуже живут чем в России и тогда толку от этой экономики.
ВВП на душу населения за 2017 год ниже чем Россия, да и в 2020 не факт что в топ 50 входит.
Ну и смысл? Сейчас они стали жить лучше зп подрасли, фирмы стали переносить производство в более бедные страны.
А главный критерий успешной страны в 21 веке, это хантинг мозгов, но успешный условный программист из России скорее(100%) переедет в Европу США Канаду Австралию, чем в Китай, так что Китайцы конечно выжали максимум из ситуации, но как им быть дальше не понятно.
Привет из замкадья подальше. 4 миллиона однушка в городе, цены на еду такие же, как в Москве. Вещи даже дороже, если не Китай.
На 15 тысяч рублей минус квартплата семья из трех человек месяцок не сдохнет с голода... Может быть...
А если квартиру снимать, то в минус 5-7 тысяч рублей в месяц будут жить. Без еды.
Смотря что: мясо, молочка - да, но вот фрукты и овощи в разы дешевле, как и крупы. У них круглый год все растёт, они поставляют половине Азии продукты.
И картошка и помидоры и баклажаны с чесноком это все овощи. Ими можно по большей части всю жизнь питаться
Я тебя сильно удивлю, если скажу, что до 1970 года только парочка стран могла похвастаться потреблением мяса на достойном уровне?
Весь мир ел овощи и бобовые. Мясо могли себе позволить единицы.
Ну 5 лет назад шлюха в Дели стоила 500 рупий, а насчёт пожрать тоже вы приувеличиваете , для белых да, может и дороговато , но индусы сами не едят в таких заведениях где харчуются белые. В индийской кормушки тали по моему и поныне рупий 30. Кг риса на рынке , от 15 рупий. Так что....
Жила раньше в Мумбаи, те люди, которые пришли за 1 кг муки - для них это правда будет богатство. 2-3 месяца работы, если это уборщицы, например
Вы семя из 6-20 человек? Бедные семьи в Индии они такие .Я просто к тому реальная помощь тем кому нужнее всего сейчас.
это может показаться странным, но чем больше в семье едоков, тем больше в семье добытчиков еды.
Прикинь, преимущественно население Индии сельское население почти 70%. С учетом низкой механизации сельского труда, основной рабочей силой является человеки. Чем больше рук, тем проще выживать.
Такое наблюдалось и в Российской империи после 1861 года. Количество людей в селе росло, а земли не становилось больше, технологии возделывания на уровне 13-15 века, малая производительность, плюс стихийные факторы.
Никакого парадокса. Два человека вместе обработают земли и вырастет еды больше чем каждый из них по отдельности. А десять детей погодок требуют внимания меньше чем один умножить на десять. С какого-то момента старшие смотрят за младшими, ещё более старшие помогают по хозяйству. Все донашивают одежду друг за другом. У нас так же в деревнях крестьяне жили. Да и везде
Изи. Готовить надо. Супчики там, каши. Исключить все полуфабрикаты, так как они обычно дороже. Про готовую еду вообще забыть. Посчитать требующуюся питательность на день, посмотреть рецепты и технологические карты на разные блюда, запланировать меню на месяц, подсчитать количество необходимых продуктов и их стоимость. Найти узкие горлышки - продукты, которые слишком дорогие для той питательности, которую они дают. Не забывать при этом про баланс белков-жиров-углеводов. Сравнивать цены продуктов.
Удивиться, что удалось уложиться в 10-12к. Объявить пятницы днём эмоциональной разгрузки и выдать себе разрешение на вкусную дорогую еду по пятницам, чтобы не поехать крышей слишком быстро.
В принципе, на короткий срок, типа, месяц-другой, можно, нарушив баланс белков-жиров-углеводов, упаковаться и в 5-7 тысяч на двоих. Но это прям ваще грустно будет.
Ещё тактика - собирать все чеки или записывать что и по чем было куплено. Вообще все. Записывать это в эксельку, разбивать на группы и дальше анализировать, куда уходят деньги.
Это не фантазии, мы с женой так жили, когда копили на закрытие ипотеки.
Не знаю, не сказал бы. Сейчас мы тратим на двоих примерно 50к в месяц на еду и бытовуху. А схема та же осталась, изменилось качество и разнообразие продуктов. Прикол в том, что мы сейчас питаемся вкуснее и разнообразнее, чем до режима экономии, когда тоже тратили по 50к в месяц, только ничего не считали.
нифига это не сюр. Это должно быть нормой даже если ты зарабатываешь по нескольку лямов в год.
Считать свои траты - нужно!
вот государство поставило наценки на маски, аптеки перестали их закупать - не прибыльно, перекупы задрали цены в комос. Или синтетическая еда, вон мороженое из пальмы за 9 рублей в дикси видел, хлеб по 12, и тд.
Вот кстати да. Сам трачу больше только потому, что не люблю готовить. А так на ту сумму что я трачу можно вдвоем питаться, если готовить еду а не покупать готовое.
Чтобы на 10к жить надо не есть по четверть кило филе за раз. Надо забыть про полуфабрикаты и готовую еду вообще. Вспомнить про супы и самодельную выпечку. И чай не в пакетиках. И да, придется отказаться от неконтролируемой закупки вкусняшек. Выделить отдельный бюджет только на необходимую еду и отдельный - на вкусняхи, чтобы не свихнуться.
Ну если без фруктов, то и на 5к можно. 2к на 7,5кг куриного филе и 2-3 пачки яиц. Еще 600р на 15 буханок белого хлеба, еще 400-600р на специи. 1к на гарнир ввиде круп, картофеля и моркови, макарон. Оставшиеся 800 можно потратить на варенье и прочие относительно дешевые сладости.
ну хз. я сегодня сходил в магаз на 3к. 2кг свиньи, 2кг полуфабрикатов, 1кг индейки дочери. овощи/фрукты. за исключением индейки, остального меньше чем на неделю. вот и выходит около 5к на неделю. Питер.
Полуфабрикаты и мясо можно сразу выкинуть т.к. они не нужны. Ну индейку дочери разве что оставить, и фрукты/овощи, все остальное врослым людям не нужно. Я не вегетарианец, просто не люблю мясо и т.к. готовлю в семье только я - мы его не едим и прекрасно живем. Ну а полуфабрикаты (любые) - это по-умолчанию или мусор, который есть - себя не уважать (типа колбасы или сосисок) или плата за свою лень (если это заморозка).
блин, да ну не понимаю я как у вас уходит 20к.
Ладно, я живу не в России, а в Казахстане, но я сравнивал - наши цены практически во ВСЕХ продуктах пропорциональны вашим.
И при курсе 1 рубль=6 тенге, у меня в месяц НА ТРОИХ уходит около 50к тенге. Это меньше 10к рублей. И это при условии, что батя у меня жрет как не в себя, весит 120кг.
Вы там что, каждые пол часа едите в режиме 25/8?
орехи и сухофрукты - не обязательно каждый день есть, если что.
Ну и... на рынке кг тех же грецких орехов стоит порядка 4к тенге (а то и выше). Т.е. около 700 рублей. Я не знаю насколько это дороже/дешевле чем у вас.
Кстати, в идеале, лучше обед с ужином местами поменять. Мясо лучше есть днем - оно долго переваривается. Ночью будет перевариваться, соответственно организм будет на это даже во сне ресурсы тратить. Как следствие - хуже высыпаться.
Ну довольно типичная ситуация, что пять-десять штук легко можно спустить просто на мелочи очень не заметно. Особенно если ходить в магазин каждый день или через день и позволять себе докупать что-то не по списку. Типа, ну вот баночку газировки, маленькую, или там, мини сникерс. Или если вообще без списка ходишь. Банальный список и следование ему может сократить бюджет на четверть.
Ещё забавная штука - когда идёшь в магазин голодным - часто покупаешь больше необходимого.
У нас правило - по пятницам покупаем вкусняхи или еду заказываем готовую или и то и то. Чисто для радости. Что угодно, чипсы, кола, шоколадки, конфеты.
нет, у них есть простые веганские бургеры ( очень даже ничо) по 15-20р, может акция была в БК
Он конечно напиздел, но реальные цены вот https://www.mcdelivery.co.in/order/burgers-wraps/659/5306
50тугриков самый дешман бургер
Цена в долларах оказалась. Но это всё равно дешевле, чем у нас. "Индекс бургера" гласит, что у нас самый недооценённый рубль.
Враньё. Морепродукты в Индии достаточно дорогие, причем это в прибрежном штате, молчу про глубь страны.
В данном случае помогает не страна и конкретный гражданин, у нас таких граждан наверняка тоже полно.
А то что ты НИКОГДА и НИКОМУ в жизни не завидовал то либо ты совсем недавно народился и жизни не видел либо скорее всего пиздишь.
А вообще согласен с тем что от других стран необходимо перенимать опыт. Вот взять ту же Индию, давно пора начинать палками некоторых пиздить, как думаешь?
Ну тут-то вопросов нет. Но парней выше шашлыки жарить явно не работодатель выгнал. У нас под окнами полным полно гуляющих стариков с детьми. Но попробуй только тронь хоть одну бабушку - сразу во всех соцсетях "кровавый режим уничтожает беззащитных пенсионеров на глазах у внуков"
Очень всё чётко и грамотно. Солидарен.
На работе получился сломанный телефон, поэтому я три недели сидел дома, думаю что я на самоизоляции. И соблюдал её. Не только из-за коронавируса, но и потому что считал это время рабочим. Потом оказалось что меня отправили в отпуск. И сейчас я снова работаю. И спрашивается - какого хуя???
Если бы я знал про отпуск, то я бы не сидел дома. Зачем? Если потом, в пик эпидемии, опять на работу.
Я живу в США, не гражданин и даже нет гринки, мне просто так дали $1200 и столько же жене.
Давали всем, у кого меньше $100к на человека выходит, кажется. У меня, увы, меньше (
Я живу в Орегоне, какой мрот и минимальная зп - не знаю, аренда апартов, стоит $1,5к (просто для масштаба), 2,5 если подзатянуть пояса, то на месяц хватит.
Честно говоря, не знаю, есть ли тут вообще официальный режим "ЧС" или карантина и как он должен выражаться.
Для меня довольно лайтово всё, самоизоляция, работа из дома, кафе - только на вынос, в магазины не пускают много людей, считают на входе.
Гулять можно без ограничений, но люди дисциплинированные и друг друга чураются)
Деньги просто пришли на карту, которую я указывал в декларации, даже пришлось гуглить, что это такое, т.к. я не знал, что выплаты вообще планируются.
Если ты живёшь в США, то подаёшь налоговую декларацию каждый год, не важно работал ты официально, или нет. Есть налоговая декларация - есть деньги, думаю, примерно так.
Ситуация с вирусом по штату примерно такая
Рассмешила фраза в посте, что т.к. это был всего 1 кг муки, то пришли только те кто в ней действительно нуждался. Да даже у нас в огромном количестве мест за бесплатную еду образовалась бы куча "голодного" стада.
Вы, кстати, посмотрите, что в других странах на black friday творится у супермаркетов, может, не так стыдно станет :)
Т.е. для вас одинаковый уровень - толкотня за тарелкой каши и скидкой на 60 дюймов плазму с приставкой?
Ага, ещё бабка она целое ведро картохи выкинула, так как в в толпе ей мужик туда пепла тряханул.
Причем половина из них были бы не голодные, а любители дешёвки и халявы. Твой коммент заставил меня блины с лопаты вспомнить
это порой своего рода спорт. когда вокруг постоянный стресс, оттого что приходится постоянно конкурировать (причем не только с более способными, но и наглыми и хитрыми) за не самые большие блага ,да еще и по телеку или инету богатые (или желающие казаться таковыми) постоянно кичаться своим состоянием и граждане острее чувствуют свое место в социальной иерархии, они выплескивают стресс в таких вот "соревнованиях" - хоть тут немножко почувствуют себя победителями, обошедшими других.
Нуу, если согласиться на 5 шлюх, а не на 10, то и у нас хватит. Скажем, по 2к возьмем, не дорогих. И на 4500 кокаина. На пару дорог должно хватить
10 индийских шлюх с их гигиеной. На груди которых кроме густой шерсти еще и остатки кокаина от предыдущих снюхивателей.
Или хороший обед на двоих в Индии и возможность несколько месяцев жить в сша хотя бы не впроголодь. Все зависит не от страны, а от того, какие нужды есть и как потратить
Ок, 200 долларов обед на двоих в америке. Это все, что можно позволить на 200 долларов там? Дешевле поесть нельзя, продуктов на месяц-два тоже на эти деньги не купить. Все верно?
Также, интересно, что значит «хотя бы не жить впроголодь». Это сколько раз в день питаться? Какого качества продукты? Какой набор продуктов? Какая норма калорий? Белки, витамины и т.д. в еде сбалансированы? Это все важно для статистики.
Я говорю по существу, но получаю лишь увиливание от ответа. Так и кто же использует казуистику?
Все зависит от целой кучи факторов.
Как пример - Москва и какой-нибудь Псков, например. Возможности различны.
В америке не так дорого, в Индии не так дёшево, как считаете
больше чем ВВП обещал - не каждый индиец наобещать сможет. там и доля каждого гражданина в распределении доходов от добычи природных ресурсов и лидерство в мировой экономике...
А ВВП прям таки свои обещал да? В принципе тут не так много. Мог бы и свои... Там надо то всего тьху... 1 Тинькофф, а если пошуршать у таких известных личностей как Год Ниссанов то и на пару мес хватит. Опять таки все деньги до рубля вернутся в экономику. Инфа сотка. Все что достигнет рук не уйдет в оффшоры. Ну из первых рук не уйдет.
Фейки
1.8K постов2.2K подписчика