12558

Ух ты, повестка ...1

Воскресенье 12 часов принесли повестку . О себе : через 2 дня будет 49 лет , врач ортопед-стоматолог , работаю в государственной больнице , лейтенант запаса , не служил , заслуженный гипертоник .
Интересно ...

Мобилизация

1.4K поста8.1K подписчиков

Правила сообщества

Ребята, всем мирного неба!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
828
Автор поста оценил этот комментарий
Вы читали сам указ? Там нет никаких ограничений, они все исключительно на словах
раскрыть ветку (38)
150
Потому что есть отдельный закон регламентирующий мобилизацию. Мобилизация проводится в соответствии с его положениями. Указ президента всего лишь объявляет мобилизацию
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_13454/
раскрыть ветку (34)
337
Ну да, и в этом законе ни о каком боевом опыте, неслуживых и тд речи нет. Все у кого есть военники в запасе, каждый поедет в свою очередь, написанной на 11 странице военника)
раскрыть ветку (5)
181

И на эту очередь тоже всем плевать.

раскрыть ветку (1)
8

по идее не плевать
просто в каждом военкомате своя очередь

если в твоем военкомате с 1ой категории почти никого, будут грести 2ую

ещё комментарии
52

А где там про "частичную мобилизацию"?

раскрыть ветку (11)
11
Статья 1 п. 2
В следующий раз ищите сами.
раскрыть ветку (10)
51
Вы думаете я вас тролю что ли?
Статья 1 пункт 2
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
62

И где там про "ОГРАНИЧЕНИЯ по численности и ВУС" во время "частичной мобилизации"

раскрыть ветку (5)
38

Нигде этого нет, критерии частичности ПО ИДЕЕ должны были объявить
Но...

раскрыть ветку (4)
32
Частичная в смысле все отправятся не сразу, а по частям, волнами ))
раскрыть ветку (1)
18

И приедут не все сразу, а частями...

1
мобилизация - это комплекс мероприятий по переводу вооруженных сил страны, ее экономики и органов власти на работу в условиях военного времени. Мобилизация может быть общей и частичной, в первом случае она касается широкого круга населения и определяется федеральным законом, во втором - может быть ограничена регионально или другими параметрами, которые устанавливает постановление правительства.
Специальной статьи, определяющей, что такое частичная мобилизация, в законе не существует. Это словосочетание упоминается в документе в статье 1, пункте 2, статье 4, пункте 3, параграфе 6 и всегда в совокупности с общей мобилизацией. Границу между общей и частичной мобилизацией определяет президент, поэтому отличаются они только формой проведения: при частичной повестки получает определенная группа населения, но глава страны имеет право расширять круг граждан, подлежащих мобилизации.
Указ о частичной мобилизации не уточняет, какие категории населения подлежат призыву, но в официальном обращении В.В. Путина четко очерчен круг граждан, которых коснется мобилизация: это в первую очередь те, кто ранее проходил службу в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации, в настоящий момент находится в запасе, имеет соответствующий опыт и необходимые военно-учетные специальности (ВУС). Призываются офицеры запаса, рядовой и сержантский состав со следующими возрастными ограничениями:

рядовые, сержанты - до 35 лет;

младшие офицеры - до 50 лет;

старшие офицеры - до 55 лет.

Женщины могут призываться на должности медработников и некоторых других военно-учетных специальностей (например, имеющие образование в сфере картографии, геодезии, связи, информационных технологий, полиграфии, оптики, метеорологии), но пока потребность в этом минимальна.
Существует пять категорий годности к военной службе:

А - годен;

Б - годен с незначительными ограничениями;

В - ограниченно годен;

Г - временно не годен;

Д - не годен.

К какой именно категории принадлежит военнообязанный, можно посмотреть на 11-ой странице военного билета. В период частичной мобилизации призыву подлежат граждане с категориями А, Б, В.
раскрыть ветку (1)
0

"В официальном обращении" = "Вилами по воде писано"

8
я думаю, что вы общаетесь с пропагандистами
0
Так всё таки такой закон принимали о частичности мобилизации. А что по нормам отбора при частичной?
11
DELETED

Нет.

11
И где конкретно там указан возраст? Вообще какая-то новая мода пошла на Пикабу - в качестве аргумент делать отсылку на весь закон а не на конкретную статью и пункт. С таким же успехом можно написать законы читать надо и кинуть ссылку на главную страницу консультант плюс. Чем то это все управдома из "бриллиантовой руки" напоминает.
Предпросмотр
YouTube0:11
раскрыть ветку (14)
8
А с каких пор вы всё решили что кто то за вас будет думать и изучать вопрос. Я вот не был в курсе этого закона до возмущения автора комментария на который ответил. Но в отличие от того же автора я не считаю власть и законы тупыми, а себя самым умным. Как раз наоборот я всегда считаю что что то не знаю. А потому полез и за 2 минуты нашёл ответ. Но вам мало. Вы считаете что за вас должны всë сделать в принципе, пока вы сидите на диване. Чем то это напоминает.
Предпросмотр
YouTube0:29
раскрыть ветку (8)
4
Да вы гениальны просто! А я потратил час, и не нашел нужной статьи. Кроме того практически уверен, что есть люди которые вообще законодательство читать не умеют. Но ваша позиция понятна - "рубашка ближе к телу", сам ознакомлен и вооружен, а на остальных насрать, ведь увеличивая количество "грамотных" это уменьшение своих шансов остаться дома. Правильно, да?
раскрыть ветку (7)
6
А я потратил час, и не нашел нужной статьи

Два клика, всё находится за два клика. В прямом смысле слова два:

Первый — на ссылку из комментария Tebml44, второй — на статью 1 (тоже им любезно указанную, но уже в другом комментарии).

Весь пункт 2 в статье 1 — два абзаца, даже можно целиком его перечитать без поиска по странице.

Не знаю, как вышеупомянутому Tebml44, а мне лично на тех, кто эти два клика сделать не может — ну, реально насрать.

раскрыть ветку (5)
3
Ииии? Я читал это! Я фигею! Этот ваш комментарий как попытка пёрнуть с умным лицом. Там ничего нет. Что с того, что мобилизация может быть полной или ЧАСТИЧНОЙ. Где указаны возрастные ограничения для частичной мобилизации, и вообще все правила ее проведения? Где прописаны эти возрастные ограничения? Ппц какой то сюр! Приколись, мужика 48 лет вызывают по повестке, он такой в военкомате говорит: - согласно п.2 ст.1 ФЗ о мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации мобилизация может быть полной или частичной.

И в военкомате ему отвечают: - Ах да, сорян, мы ошиблись немного немного, вы можете идти.

Вы именно так себе это представляете?
Тогда ладно, извините был неправ.
раскрыть ветку (4)
1

У тебя есть права? В ПДД та же херня - нужно читать дополнения, решения Верховного суда, обновления всякие, потому что невозможно все нюансы уместить в один документ

раскрыть ветку (1)
0
К сожалению в/у не имею.
0
Там ничего нет

Там нет того, что нужно тебе.

Но хорошо, что ты уже уточнил, что тебя интересует, давай попробую ответить.

Во-первых:

вообще все правила ее проведения
Ну, собсна, вышеупомянутый 31-ФЗ. Целый федеральный закон о мобилизации.

Во-вторых:
возрастные ограничения для частичной мобилизации
Это уже надо искать в подзаконных актах, которые меняются чаще и проще федерального законодательства.

Но конкретно про возраст, я вангую, такого документа нет, ибо жёстко законодательно ограничить возраст — сложно. Но это лишь моё мнение, которое может быть ошибочным.

раскрыть ветку (1)
3
Просто изначально речь шла об ограничениях.
1

Может и гениален.
Вот вам мысль от гения: так называемое профильное законодательство регламентирующее что либо подразумевает не один законодательный акт, а несколько на разных уровнях. Это может быть как федеральный закон так и указ и партикулярный и даже внутриведомственный.

А количество грамотных увеличится только когда люди будут изучать и вникать лично.
А так увеличивается только количество попугаев-долбоёбов прочитавших что то в интернете (что как они считают уже по определению правда), и с пеной у рта часами доказывать что это истина вместо того что бы потратить 10 минут на изучение вопроса попутно разобравшись в куче тонкостей.

1
-забронированные (работники предприятий ОПК);
-признанные временно негодными по состоянию здоровья;
-занятые постоянным уходом за членом семьи или инвалидом I группы;
-имеющие на иждивении четырех и более детей до 16 лет или воспитывающие без матери хотя бы одного ребенка до 16 лет;
-граждане, матери которых имеют четырех и более детей до 8 лет и воспитывающие их без мужа;
-военные пенсионеры, находящиеся в отставке, снятые с воинского учета по состоянию здоровья или имеющие возраст более 55 лет;
-имеющие неснятую или непогашенную судимость за тяжкие преступления;
-проходящие срочную службу в рядах российской армии;

-постоянно проживающие за границей и не состоящие на воинском учете россияне;
-имеющие на иждивении трех и более детей до 16 лет и жену на сроке беременности не менее 22 недель;
-студенты.
А также, специалисты с соответствующим образованием, работающие:
-в аккредитованных организациях, осуществляющих деятельность в области информационных технологий и задействованных в разработке, развитии, внедрении, сопровождении и эксплуатации решений в области информационных технологий и обеспечения функционирования информационной инфраструктуры;
-в российских операторах связи и задействованных в обеспечении устойчивости, безопасности и целостности функционирования сооружений связи, центров обработки данных, а также средств и линий связи общего пользования Российской Федерации;
-в системообразующих организациях в сфере информации и связи, а также их взаимозависимых лицах, которые являются учредителем, редакцией, издателем зарегистрированного средства массовой информации, вещателем телеканала, радиоканала и задействованных в производстве, распространении продукции средств массовой информации;
-в организациях, обеспечивающих стабильность национальной платежной системы и инфраструктуры финансового рынка, управление банковской ликвидностью, наличное денежное обращение.

Минцифры заявило, что отсрочку от частичной мобилизации получат специалисты ИТ, связи и медиа.
раскрыть ветку (1)
0
это те, кто в соответствии с законодательством Российской Федерации, в рамках частичной мобилизации не будут призываться
0
а вот про возраст

Призываются офицеры запаса, рядовой и сержантский состав со следующими возрастными ограничениями:
—рядовые, сержанты - до 35 лет;
—младшие офицеры - до 50 лет;
—старшие офицеры - до 55 лет.
раскрыть ветку (2)
0
Подскажи статью плз, или хотя бы раздел
раскрыть ветку (1)
на официальном сайте минобороны все подробно сказано 🤗
2
И частичная мобилизация только в заголовке, а в самом документе никаких упоминаний о частичности нет
2

ну а то что человек не служил, там тоже нету?

раскрыть ветку (2)
17
Естественно нету, всё на уровне слов с телевизора
раскрыть ветку (1)
0

от президента РФ с телевизора

16
Ничего там нет про 35. А военкомату всегда было посрать на всё. У них есть план и они его исполняют. Про боевые навыки - это вообще хохма. В российской армии дают всякие навыки: маршировать, копать от забора до обеда, красить траву, собирать урожай, всюду делать кантики. А вот воевать уже сам научишься.
97

Путину самому похеру на то, что он говорит.

раскрыть ветку (3)
9
Комментарий удален. Причина: Нарушение особого порядка размещения новостного, политического, остросоциального контента
раскрыть ветку (2)
1

вот спешки выполнять за ними точно не заметно

раскрыть ветку (1)
0
Что надо я думаю выполняют бегом
41
Всегда читайте первоисточник. Всегда!
Вас все будут пытаться обманывать, в таком мире живём. Читайте оригиналы указов и законов, читайте права потребителей, читайте состав продуктов, читайте исторические первоисточники. И то, в составах продуктов уже врут :)

В указе о мобилизации нет уточнений про возраст и боевой опыт для мобилизованных. Это было враньем, чтобы успокоить население.
Там можно грести всех, кто не старше предельного возраста для прохождения военной службы, и кроме тех, кто имеет жуткие болячки. Ещё дана отсрочка работникам оборонной промышленности. Раньше планка предельного возраста была 40 лет, емнип. Сейчас она отменена, с недавних пор, и была приравнена к планке трудоспособного возраста.
Так что, по сути, все от 18 и до 60, кто не работает на оборонку - в зоне риска. Не в первой волне, так во второй-пятой.
раскрыть ветку (1)
0
А ещё в указе нет подписи и гербовой печати.
352
Ещё раз скажу: майские указы президента 2012 года повышение зарплаты бюджетников.
раскрыть ветку (21)
346
Ещë ковидные времена вспомните, когда работодатели на "Путин объявил оплачиваемые нерабочие дни" отвечали "вот пусть Путин и платит"
раскрыть ветку (17)
226

Заходит как-то пересидент в бар, и с порога говорит. Всем пива за счёт заведения!

раскрыть ветку (3)
81

там продолжение было.

Бармен говорит: нет.
Путин: ну нет, так нет. Я сделал всё что мог

9

"пересидент" пересидел чтоли ?)

раскрыть ветку (1)
3
Перезрел)
30
Комментарий удален. Причина: Нарушение особого порядка размещения новостного, политического, остросоциального контента
раскрыть ветку (1)
4
И жаль что они пересекаются =(((
1

я правильно понимаю, что пол-страны (работодатели) прямо нарушали закон? (я не из РФ, у нас такого не было)

раскрыть ветку (2)
10
Ничего они не нарушали, потому что не было закона, была рекомендация. Вопрос не к работодателям, а к властям
13

Да. В России, как обычно, идиотизм законов компенсируется необязательностью их исполнения.

ещё комментарии
76

А он кроме "Она утонула" вообще правду хоть раз говорил?

раскрыть ветку (2)
21
DELETED

Конечно, говорил. В этом и проблема. Как покер. Не знаешь, где правда, а где блеф.

С тем, кто все время блефует, проще.

раскрыть ветку (1)
8
Да как бы с этим уже всё понятно.
137

Да и перестать воровать вроде приказывают, а хули толку?

раскрыть ветку (1)
15

„Мне кажется порой, что если бы у нашего правительства был кот, оно бы ему просто запретило срать, и нет проблем.”

93

35 - солдаты и сержанты.ТС - офицер.

раскрыть ветку (60)
13

Нет, он не служил, значит стал лейтенантом через военную кафедру и для данного этапа мобилизации не нужен.

Скорее всего отметят изменения и на чела посмотрят на будущее. Сколько случаев таких было, итог - отмечают и выгоняют.

раскрыть ветку (58)
111
Возможно пишут только те кого отметили и выгнали, а тем кого забрали не до пикабушески сейчас.
раскрыть ветку (16)
2

пикубушеску? 😏

ещё комментарии
5

Он медик, естественно он не служил. Все медики в запасе и военнообязанные. И часть из них уедет. Иначе бы откуда на фронте медики появлялись. Военная медицина тоже есть, но ее мало и она однозначно не покроет потребности фронта.

15
значит стал лейтенантом через военную кафедру

А это неважно, все медработники являются военнообязанными и могут быть мобилизованы, но именно как медработники.

К мобилизации он очень даже нужен как и любой медработник, а он аж ортопед-стоматолог. Зубы болят и на войне, а также бывают ранения в лицо.

раскрыть ветку (11)
3

Действительно, очень нужен там, а у себя в городе (больнице) не нужен. Нечего прохлаждаться в привычном мире, который строил долгие годы. В окопе он нужнее!

раскрыть ветку (2)
6

Какой окоп? Он не просто медик, но и специалист. И работать при мобилизации будет тоже по специальности.

раскрыть ветку (1)

Ну само собой! Именно к этому он и готовился, всю жизнь

2

И что, ему там кабинет обеспечат, где он лечить будет?)

Ортапед занимается протезированием. Очевидно, никто не будет себе импланты ставить там.

Ранения в лицо - это к хирургам. Челюстно-лицевым.

раскрыть ветку (7)
4

Вполне может быть и прям кабинет. А что вас смущает? У армии есть и полноценные госпитали. А еще есть госпитали на занятых территориях где может не быть персонала.

Ранения в лицо - это к хирургам. Челюстно-лицевым.
Не только, этим и ортопеды-стоматологи занимаются. Как вы правильно сказали они занимаются восстановлением и протезированием зубов что очень необходимо после такого рода ранений.
раскрыть ветку (6)
1

1. Не будет в армии нормального кабинета стоматолога. Давайте без розовых очков. Даже в госпиталях. Или врывают зубы или херово лечат.

2. Если ранение в лицо - бойца отправят лечиться на «большую землю». И он не вернётся.

Даже если нет. Заниматься его зубами может будет ещё не скоро.

Мне тут просто зуб удалили, месяц лунка заживает и десна ещё не сошлась. Имплант ставить ток через пару месяцев. А что уж говорить про ранения.

Ах да. После удаление зуба мне неделю запрещены были нагрузки.

Логичнее отправлять военного в отпуск на лечение. Качественнее. Надёжнее. Дешевле для экономики.

раскрыть ветку (4)
2

1. Если вы чего-то не знаете, то не значит что этого нет. Я такие кабинеты лично видел в гарнизонах. Лечат конечно не идеально, но для бойцов в условиях БД это гораздо лучше чем ничего.

2. А до отправления он попадет в один из госпиталей где его и будет ждать доктор и примет решение отправлять "на большую землю", а до этого подлечит. Или по вашему его с развороченным лицом повезут?

раскрыть ветку (3)

1. Кажется, вы просто не понимаете, что такое нормальный стоматологический кабинет

2. До отправления ему нужны хирурги, а не стоматологи. Который раз пишу, а все не доходит, да?

раскрыть ветку (2)
2

1. Мне абсолютно не кажется что вы действительно не понимаете что такое боевые действия и оказание медицинской помощи в условиях БД.

2. И стоматологи тоже. Который раз пишу, а до вас все не доходит.

раскрыть ветку (1)
0

Умываю руки :)

1

А еще есть госпитали на занятых территориях

Главное потом не пропустить стратегический жест доброй воли))

9
А есть разница как стать лейтенантом? Лейтенант через военную кафедру не настоящий?
раскрыть ветку (22)
25

Лейтенант через военную кафедру это не лейтенант, а пиджак. Реальной службы не видел, что делать с личным составом не знает.

раскрыть ветку (6)
16

А мы ещё на сборах аудитории ремонтировали, охуенные из нас командиры

раскрыть ветку (1)
4
Так вы аудиторы😀
8

А ему и не надо общаться с личным составом "военных", у него свой личный состав из медсестер и других врачей. И там он офицер.

раскрыть ветку (1)
У нас аж целый капитан медицинских войск была.
Служили у нас в части пиджаки. Сначала один был. Через год ещё 2х прислали. По дембель ещё парочка появилась. Кто последний призвался поначалу строить пытались по уставу. Ну в строю на плацу ради бога. А в курилке ты обычный пиджак.
раскрыть ветку (1)
0
Сдаётся мне, как-то не так задумывалась субординация в армии
8

Мы не служили и оружия в руках не держали. На сборы не ездили. Я вообще не представляю, что там к чему.

Некоторые смогут работать в военных госпиталях, да и то не все.

Звание выдавалось чисто для субординации.

раскрыть ветку (1)
13
Т.е. если я не служил, мне рядовым в окоп можно, а вам лейтенантом- нет?
ещё комментарии
3

Ну вот моего коллегу не выгнали до сих пор. Ему 43 года, военная кафедра, оружие первый и последний раз держал в руках только на присяге. Пишет оттуда очень неохотно, но ему там уже прямым текстом сказали, что едет он, после непродолжительной подготовки, прямиком на Украину до великой победы

0
для данного этапа мобилизации не нужен.
кто вам это сказал?
раскрыть ветку (1)
0

Товарищ Шойгу в личной беседе.

А что?

0
Можно уточнить, откуда информация, что с кафедрой сейчас не нужны? (Не доеб, честно интересуюсь)
раскрыть ветку (1)
0

Не вспомню источник, были разъяснения официальные.

Исключение -медики, по понятным причинам.

0
35 - солдаты и сержанты
35 это только 1ая категория

а гребут всех

30
27
Сентябрь 2022, кто-то ещё произносит "ну говорили по телевизору"
раскрыть ветку (1)
0

Ищо как #comment_250620991

19

Говорили не будет пенсионной реформы, говорили не будет поправок в конституции, говорили не будет мобилизации, говорят что кур доят, говорят что земля плоская, всё говорят и говорят 👍

64
DELETED

Барин хороший, бояре плохие.

раскрыть ветку (4)
50
Царь
раскрыть ветку (3)
17
DELETED
раскрыть ветку (1)
18
DELETED
зуб болит. Приказываю мобилизовать стоматолога!
2
DELETED
Наш царь Мукден
Наш царь Цусима
6
Младшие офицеры до 50, разве нет?
раскрыть ветку (3)
1

Наш зам.директра до сих пор на учёте, старлей, в конце декабря 60. По образованию физик-ядерщик, но начиная с 90-х по специальности не работает.

раскрыть ветку (2)
0
Он офицер, смотрит специальность в военнике, а не ВУЗа, возраст до 65. Подходит под 3ю волну.
Я говорила про настоящий призыв. Ваш зам.директора еще подходит под призыв но в 3й очереди.
20
Офицерский состав до 50 лет призывают
раскрыть ветку (8)
5
До 55
раскрыть ветку (7)
25
Кто больше?
раскрыть ветку (1)
27

В зависимости от офицерского звания. Чем выше чин - тем старше мобилизованный может быть.

1

до 55 старший офицерский состав

раскрыть ветку (4)
4
60
раскрыть ветку (1)
8
Бинго
0

Наш зам гендиректора все ещё на учёте, старлей, в конце декабря 60.

раскрыть ветку (1)
6

все на учёте. Я в мирное время не призывной, а в военное все призывные

5
Та потому что в военкоматы умные не идут. Мне повестку принесли, когда мне было 8 лет.
раскрыть ветку (2)
3
продолжай, "сейчас 18, до майора дослужился..."
0

Сын полка.

86

Загляни в свой военник, там указана категория запаса на 11 стр. До 35 лет рядовой и сержантский состав. Младшие офицеры, к которым относится лейтенант - до 50 лет. И не всех, кому пришла повестка обязательно забирают. И не всех, кого забирают - забирают на фронт, там тыловой работы хватает. У врача-стоматолога попасть на передок почти нет шансов без собственного желания.

раскрыть ветку (21)
53
Я рядовой и мне 38 лет, меня призвали, так что это всё фигня.
раскрыть ветку (7)
6

Уже призвали? Прям есть дата явки на сборный пункт с вещами?

раскрыть ветку (4)
23
27-го, так как попал в кабинет одним из последних, а так начали отправлять с субботы, народ в основном старше 35.
раскрыть ветку (3)
0

Подписывали какой-нибудь контракт или вообще какие-то бумаги? Они же вам зарплату должны платить.

раскрыть ветку (2)
7

пока нет, скорее всего это будет в части, на старой работе месяц за мной место будут держать пока закон о сохранении места не опубликуют, они сами толком ни чего не знают.

4
Много чего должны, а пл факту кинут и дохни

Потому что рядовой 2 категория до 45 лет https://prizyvanet.ru/kategorii-zapasa-v-voennom-bilete/

раскрыть ветку (1)
1

так мобилизуют сейчас 1-ю категорию

152
DELETED

Хуясе лотерея. Самая тема под полтос свою свободу отдать  государству для выполнения  эфимерных целей.

раскрыть ветку (10)
108
DELETED
Чел, эта лотерея с рождения, и свобода туда же отдана) чего только стоит срочная служба, где за первые 18 лет выращенный родителями с большими усилиями и стараниями человек внезапно оказывается должен государству…
Предполагаю что большинство не согласных будет искать возможности уехать из РФ навсегда в следующие годы, независимо от исходов СВО…
раскрыть ветку (8)
20
В первую очередь те, кто для экономики полезен из-за имеющихся навыков. Так что можно смело ванговать запретительные меры для специалистов.
раскрыть ветку (7)
97
DELETED

До сих пор не поняли? Им насрать  на экономику, насрать  на благополучие граждан, и конкретных специалистов,  важна только  цель в голове одного обезумевшего от власти  и денег тирана

ещё комментарии
5

эфимерных

Спасибо поржал. Ну у стоматологоа мог таки быть "эфир"-мерные цели.

27

При отрицательном наступлении у любого тыловика есть шанс оказаться на передке без собственного желания…

0
У офицерского военника не на 11 странице , а на 2
27
Этот маховик раскручен
ещё комментарии
ещё комментарии
34

- до 35 лет это дл рядовых

а ТС - лейтенант. У офицеров другие сроки. до 50 лет.

Ну и второй момент, скорее всего ТС хотят призвать не в окопы, а в медчасть.
А это несколько другой расклад. Раненых то надо лечить и все такое?

раскрыть ветку (3)
15
Доктора из соседней клиники призвали - 56 лет, физиотерапевт.
раскрыть ветку (1)

В окопы или таки в медсанчасть?

0

да нет никаких до 35 лет

гребут всех кто в запасе

4
Наверное отличается версия для всех и версия для кого надо. Впервые чтоль?
13
😂 товарищ Сталин, ваши указы подчинённые неправильно исполняют или игнорируют! 😅 Вы серьёзно?!
раскрыть ветку (1)
30

У Сталина и Берии сыновья служили, и не просто для галочки.

Про сына Пескова что-то больше инфы нет после слов "что это решается на другом уровне"

3
Потому что они пиздят по телеку одно, а с военкоматов один хуй требуют нужное количество людей. Поэтому военкоматам похуй, как гребли так и будут грести.
5

Младшие Офицеры до 55

ещё комментарии
ещё комментарии
2

Или нет,) Офицер запаса энтот господин стоматолог, военную кафедру в институте или университете закончил и поэтому числится лейтенантом запаса хоть и не служил, а офицеры идут до 55 лет. Причём старший командный состав то ли до 60 то ли до 65. А до 35 лет это от солдат до старшины, максимум до прапорщика(мичмана). Как то вот так.

раскрыть ветку (1)
0
Видел только картинку в инете. Это то, о чем вы говорите?
2

А где в указе упоминается возраст?

http://kremlin.ru/events/president/news/69391

4

натягивали за откровенные ляпы, типа забрали  с 4 детьми,  потому что по закону нельзя, а за остальное им пох

4
Вы как будто только приехали в Россию) как дети, право слово
3
В приказе ни слова нет про 35 лет, там написано предельный возраст http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/00012022092100...
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

А ещё там подписи Путина нету. И не ПРИКАЗ главнокомандующего, а какой-то отксеренный указ. Это всё равно, что на улице к тебе подойдёт рандомный человек и покажет бумагу, где он написал, что твоя квартира теперь его.

9

-- Я вот удивляюсь только >>вчера<< говорили о совещании в МО РФ...

Слово "вчера" не смущает? Если вчера натянули, дня три ещё будут идти повестки, которые подготовили до этого.

А вот будут ли призывать тех, кто пришёл... Пишут же: пересчёт, сортировка, отправляют обратно...

6
У меня знакомого 35 лет, служил раньше во внутренних войсках сегодня в военкомате развернули, сказали пока гуляй. Причин толком не назвали, сказали, что много добровольцев
раскрыть ветку (4)
7

В одном ВК много, в другом мало. Плюс по разным категориям.

1
Комментарий удален. Причина: Размещение неприемлемого контента
раскрыть ветку (2)
0

@moderator, как запрет звучит, чтобы опять под него не попасть?

раскрыть ветку (1)
3

Не постить скрины и данные с  этого ресурса.

2
Да вы смеётесь что ли?)
до сих пор не осознали, в какой стране живёте? Да сам царь на хую вертел собственные указы.
Главный указ- это выполнение плана. И, если для этого потребуется призвать 50-летних инвалидов с категорией Д- они призовут и глазом не моргнут
2

Так тс и не солдат. Полковника какого-нибудь могут в теории и в 59 дёрнуть, вроде как верхние возрастные ограничения на заключение контракта отменили.

1
Знакомому 54 года, 2-я группа инвалидности пришла повестка, мне 37 служба в СпН повестки так и нет... В Камень-Рыболове уже гаишники стоят на дороге с сотрудниками военкомата и тормозят всех подряд для вручения повесток
1

а ты и рад лапшу на уши развесить себе

0
До 35 это солдаты и сержанты, у офицеров другой возрастной порог
0

А ещё тут вчера вроде уже был пост со звонками в военкоматы, где говорили, что первая волна рассылок повесток уже закончена, если не принесли, то можете расслабиться.

раскрыть ветку (12)
6
Наверное это зависит от конкретного военкомата. В Москве в большинство районов даже разносить ещё не начали
раскрыть ветку (11)

Там было три звонка, два в московские и один в питерский, если мне память не изменяет.

раскрыть ветку (10)
3
Знакомый сегодня в ящике почтовом нашел, подписи не его. Г. Химки
раскрыть ветку (8)

Это я к тому, что информация сейчас слишком неоднозначная, начиная с того, что тот пост может быть неправдой, заканчивая тем, что ваша сообщение вместе с фотографией может быть подделкой.

раскрыть ветку (7)
2
@moderator, просьба удались минут через 5
раскрыть ветку (6)
3

Модератору уже вручили ржавый минусомат и отправили воевать

2
@moderator, личные данные
1
Не удалили?
раскрыть ветку (1)
0
Не-а

Скрин из ООО "Наёбщики"?

раскрыть ветку (1)
1
Беседа по интересам
На наш район и несколько вокруг ещё не разносили
В Бибирево каждый день разносят с 22 числа
Все очень индивидуально
Ну может в нашем база сдохла, черт его знает
0
Офицер запаса. До 50ти лет.
0
Не «похоже», а так и есть.
0

Медицина. Это медицина!

ещё комментарий
0
Это для рядового состава. У офицеров по моему (не помню точно) до 50 лет.

Я вчера пару раз звонил в свой военкомат с вопросом "Мне повестка не пришла, надо ли мне прибыть в военкомат?".

Называл год рождения, род войск, года службы и звание. Оба раза мне говорили "Больше 35? Повестки если нет - сидите, приходить не надо"

0

Так по мне призыв врача это саботаж. Если все врачи на фронт уйдут то защищать уже некого будет.

0

В указе не сказано до 35 лет

До 35 лет это солдаты и сержанты. Младшие офицеры до 45, старшие до 55

до 35 в первую очередь, а во вторую тех кто старше, но и по званию старше. Там до 55 получается (если генерал в запасе то и старше мб)

Думаю в первые 2 недели сборов добрая четверть домой поедет
До 35 рядовых вот ,что там сказано,но судя по плюсам это никто не читал)

Ну до кого-то видимо не дошло, объяснят

До 35 это рядовой состав, офицеры до 45, 55 и 65 по старшинству, если не ошибаюсь.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку