Ух ты, повестка ...1
Воскресенье 12 часов принесли повестку . О себе : через 2 дня будет 49 лет , врач ортопед-стоматолог , работаю в государственной больнице , лейтенант запаса , не служил , заслуженный гипертоник .
Интересно ...
Воскресенье 12 часов принесли повестку . О себе : через 2 дня будет 49 лет , врач ортопед-стоматолог , работаю в государственной больнице , лейтенант запаса , не служил , заслуженный гипертоник .
Интересно ...
по идее не плевать
просто в каждом военкомате своя очередь
если в твоем военкомате с 1ой категории почти никого, будут грести 2ую
А я потратил час, и не нашел нужной статьи
Два клика, всё находится за два клика. В прямом смысле слова два:
Первый — на ссылку из комментария Tebml44, второй — на статью 1 (тоже им любезно указанную, но уже в другом комментарии).
Весь пункт 2 в статье 1 — два абзаца, даже можно целиком его перечитать без поиска по странице.
Не знаю, как вышеупомянутому Tebml44, а мне лично на тех, кто эти два клика сделать не может — ну, реально насрать.
У тебя есть права? В ПДД та же херня - нужно читать дополнения, решения Верховного суда, обновления всякие, потому что невозможно все нюансы уместить в один документ
Там ничего нет
Там нет того, что нужно тебе.
Но хорошо, что ты уже уточнил, что тебя интересует, давай попробую ответить.
Во-первых:
вообще все правила ее проведенияНу, собсна, вышеупомянутый 31-ФЗ. Целый федеральный закон о мобилизации.
возрастные ограничения для частичной мобилизацииЭто уже надо искать в подзаконных актах, которые меняются чаще и проще федерального законодательства.
Может и гениален.
Вот вам мысль от гения: так называемое профильное законодательство регламентирующее что либо подразумевает не один законодательный акт, а несколько на разных уровнях. Это может быть как федеральный закон так и указ и партикулярный и даже внутриведомственный.
А количество грамотных увеличится только когда люди будут изучать и вникать лично.
А так увеличивается только количество попугаев-долбоёбов прочитавших что то в интернете (что как они считают уже по определению правда), и с пеной у рта часами доказывать что это истина вместо того что бы потратить 10 минут на изучение вопроса попутно разобравшись в куче тонкостей.
я правильно понимаю, что пол-страны (работодатели) прямо нарушали закон? (я не из РФ, у нас такого не было)
все получали 100% ЗП, правда ограничение было в 85к
Если у человека ЗП выше 85, то он уже не 100% получал это раз.
Есть не только ваша фирма, например. У вас аж 300 человек, это порядочно, а тем фирмам где 3-10 человек? У них нет больших подушек, если фирма не работает какое-то время, то и платить ей нечем, внезапно
Конечно, говорил. В этом и проблема. Как покер. Не знаешь, где правда, а где блеф.
С тем, кто все время блефует, проще.
„Мне кажется порой, что если бы у нашего правительства был кот, оно бы ему просто запретило срать, и нет проблем.”
Нет, он не служил, значит стал лейтенантом через военную кафедру и для данного этапа мобилизации не нужен.
Скорее всего отметят изменения и на чела посмотрят на будущее. Сколько случаев таких было, итог - отмечают и выгоняют.
Возможно...
Военкомы привыкли выполнять план по отзыву и часть привычно так же мобилизацию стали проводить, но им дали люлей.
За этим сейчас жестко следят и задабривают мобилизованных как могут - и к контрактникам их приравняли и 300 000 хотят выдать и прочая.
Это в месяц, и только на 300 тысяч. А ещё есть обычные контрактники. Там же пиздец суммы до января будут.
Кто следит и как наказывают и в соответствии с какими НПА? Примеры есть?
Приходит такой прокурор - вы незаконно призываете.
Военком - схуяли, покажи в законе.
И что ответит прокурор?
А про выплаты - вы наверное не в курсе как с ними в чеченские обманывали?
Вы реально думаете, что они именно так общаются?
Скорее с матом.
Вас интересуют конкретные каналы связи?
Про выплаты- так в 90ые и зарплаты не платили и людей в открытую убивали.
Ничего, что 30 лет с тех пор прошло?
Он медик, естественно он не служил. Все медики в запасе и военнообязанные. И часть из них уедет. Иначе бы откуда на фронте медики появлялись. Военная медицина тоже есть, но ее мало и она однозначно не покроет потребности фронта.
значит стал лейтенантом через военную кафедру
А это неважно, все медработники являются военнообязанными и могут быть мобилизованы, но именно как медработники.
К мобилизации он очень даже нужен как и любой медработник, а он аж ортопед-стоматолог. Зубы болят и на войне, а также бывают ранения в лицо.
Действительно, очень нужен там, а у себя в городе (больнице) не нужен. Нечего прохлаждаться в привычном мире, который строил долгие годы. В окопе он нужнее!
Какой окоп? Он не просто медик, но и специалист. И работать при мобилизации будет тоже по специальности.
И что, ему там кабинет обеспечат, где он лечить будет?)
Ортапед занимается протезированием. Очевидно, никто не будет себе импланты ставить там.
Ранения в лицо - это к хирургам. Челюстно-лицевым.
Вполне может быть и прям кабинет. А что вас смущает? У армии есть и полноценные госпитали. А еще есть госпитали на занятых территориях где может не быть персонала.
Ранения в лицо - это к хирургам. Челюстно-лицевым.Не только, этим и ортопеды-стоматологи занимаются. Как вы правильно сказали они занимаются восстановлением и протезированием зубов что очень необходимо после такого рода ранений.
1. Не будет в армии нормального кабинета стоматолога. Давайте без розовых очков. Даже в госпиталях. Или врывают зубы или херово лечат.
2. Если ранение в лицо - бойца отправят лечиться на «большую землю». И он не вернётся.
Даже если нет. Заниматься его зубами может будет ещё не скоро.
Мне тут просто зуб удалили, месяц лунка заживает и десна ещё не сошлась. Имплант ставить ток через пару месяцев. А что уж говорить про ранения.
Ах да. После удаление зуба мне неделю запрещены были нагрузки.
Логичнее отправлять военного в отпуск на лечение. Качественнее. Надёжнее. Дешевле для экономики.
1. Если вы чего-то не знаете, то не значит что этого нет. Я такие кабинеты лично видел в гарнизонах. Лечат конечно не идеально, но для бойцов в условиях БД это гораздо лучше чем ничего.
2. А до отправления он попадет в один из госпиталей где его и будет ждать доктор и примет решение отправлять "на большую землю", а до этого подлечит. Или по вашему его с развороченным лицом повезут?
1. Кажется, вы просто не понимаете, что такое нормальный стоматологический кабинет
2. До отправления ему нужны хирурги, а не стоматологи. Который раз пишу, а все не доходит, да?
1. Мне абсолютно не кажется что вы действительно не понимаете что такое боевые действия и оказание медицинской помощи в условиях БД.
2. И стоматологи тоже. Который раз пишу, а до вас все не доходит.
А еще есть госпитали на занятых территориях
Главное потом не пропустить стратегический жест доброй воли))
Лейтенант через военную кафедру это не лейтенант, а пиджак. Реальной службы не видел, что делать с личным составом не знает.
А ему и не надо общаться с личным составом "военных", у него свой личный состав из медсестер и других врачей. И там он офицер.
Мы не служили и оружия в руках не держали. На сборы не ездили. Я вообще не представляю, что там к чему.
Некоторые смогут работать в военных госпиталях, да и то не все.
Звание выдавалось чисто для субординации.
Заявление было, что получившие лейтенанта через военную кафедру считаются не служившими.
Нет смысла набирать домашних мальчиков, когда в резерве куча отслужившего народа.
у нас государство, когда ему что-то надо, притворяется родиной.и да, оно тебе ничего не должно.а ты должен всё.как-то так. я сам в таком же положении. скоро сорокет. служил хуй пойми когда , автомат держал только на присяге. вот и все. вот таких блять "специалистов" они туда набирают
1. Контрактники и срочники это разные люди.
2. Долг это не только деньги, как мы знаем по истории.
Ну вот моего коллегу не выгнали до сих пор. Ему 43 года, военная кафедра, оружие первый и последний раз держал в руках только на присяге. Пишет оттуда очень неохотно, но ему там уже прямым текстом сказали, что едет он, после непродолжительной подготовки, прямиком на Украину до великой победы
Не вспомню источник, были разъяснения официальные.
Исключение -медики, по понятным причинам.
Говорили не будет пенсионной реформы, говорили не будет поправок в конституции, говорили не будет мобилизации, говорят что кур доят, говорят что земля плоская, всё говорят и говорят 👍
Наш зам.директра до сих пор на учёте, старлей, в конце декабря 60. По образованию физик-ядерщик, но начиная с 90-х по специальности не работает.
Загляни в свой военник, там указана категория запаса на 11 стр. До 35 лет рядовой и сержантский состав. Младшие офицеры, к которым относится лейтенант - до 50 лет. И не всех, кому пришла повестка обязательно забирают. И не всех, кого забирают - забирают на фронт, там тыловой работы хватает. У врача-стоматолога попасть на передок почти нет шансов без собственного желания.
Подписывали какой-нибудь контракт или вообще какие-то бумаги? Они же вам зарплату должны платить.
пока нет, скорее всего это будет в части, на старой работе месяц за мной место будут держать пока закон о сохранении места не опубликуют, они сами толком ни чего не знают.
Хуясе лотерея. Самая тема под полтос свою свободу отдать государству для выполнения эфимерных целей.
До сих пор не поняли? Им насрать на экономику, насрать на благополучие граждан, и конкретных специалистов, важна только цель в голове одного обезумевшего от власти и денег тирана
При отрицательном наступлении у любого тыловика есть шанс оказаться на передке без собственного желания…
Люди против войны(ну кроме фанатов телека). Людям дают оружие. Хмм.. что же делать? идти под Хаймарсы или вышвырнуть проклятого царькая с трона.
Чё за обоготворения этим хаймарсам??? Это же не ваша техника. Это как хвастаться чужым ребенком
Да долбоебизм это называется, химарсы, хуярсы, дотяните, что тактическое яо полетит по химарсам и чё тогда? Кому лучше будет?
Так и без них один за другим уходят как минимум в ремонт
А то, что остается, с каждой выбитой ПУ все с меньшими шансами проходит ПВО, но пока проходит
А в ответ ЧФ присоединится к крейсеру "Москва" на дне. Что уже, как бы, объявлено Ходжесом. Пруф: https://lenta.ru/news/2022/09/21/strike/
-- Люди против войны(ну кроме фанатов телека)
Пруфы будут? Ну, например, результаты опросов. Можно от иноагента Левада-центр.
Ну вообще все адекватные люди против войны. Тем более если это война захватническая.
Кстати какие сейчас цели этой войны для РФ? а то они(цели) меняются регулярно.
То что люди против войны, не значит что они повернут оружие в другую сторону, поставив под угрозу безопасность семьи
Да насрать на эту украину. Я говорю про дерьмо 90х, которое большинству не хочется повторять. Или может по вашему майдан - охуенный план? Митинги, погромы, теракты... По вашему путин и ко добровольно сложут лапки, и вдруг как в сказке все наладится?
Нет конечно, не надо ничего менять. Надо ждать пока Путин сдохнет, а пока по его прихоти идти подыхать на Украину. А потом молиться чтобы у него приемник был адекватней. Власть в России она, как мама - её не выбирают.
Ух ты, новый стиль общения с аудиторией.
Раньше были "сомневающиеся", "непонимающие", "высмеивающие", а вот сейчас "обвинители" подъехали
Оперативненько и познавательно.
Само собой нет.
Но на этом можно будет нехило погреть руки, заруинить и продать все, что осталось в производстве, а потом просто качать газ и нефть, пока они не закончатся, к примеру.
Кстати, охрененно реалистичный план
Не будет у него пруфов, судя по лексике и логике высказываний это его работа, не более того )
- до 35 лет это дл рядовых
а ТС - лейтенант. У офицеров другие сроки. до 50 лет.
Ну и второй момент, скорее всего ТС хотят призвать не в окопы, а в медчасть.
А это несколько другой расклад. Раненых то надо лечить и все такое?
У Сталина и Берии сыновья служили, и не просто для галочки.
Про сына Пескова что-то больше инфы нет после слов "что это решается на другом уровне"
В тг писали что забрали старлея, хирурга на пенсии. Под 60. С кучей болезней, включая онкологию.
Или нет,) Офицер запаса энтот господин стоматолог, военную кафедру в институте или университете закончил и поэтому числится лейтенантом запаса хоть и не служил, а офицеры идут до 55 лет. Причём старший командный состав то ли до 60 то ли до 65. А до 35 лет это от солдат до старшины, максимум до прапорщика(мичмана). Как то вот так.
натягивали за откровенные ляпы, типа забрали с 4 детьми, потому что по закону нельзя, а за остальное им пох
-- Я вот удивляюсь только >>вчера<< говорили о совещании в МО РФ...
Слово "вчера" не смущает? Если вчера натянули, дня три ещё будут идти повестки, которые подготовили до этого.
А вот будут ли призывать тех, кто пришёл... Пишут же: пересчёт, сортировка, отправляют обратно...
Так тс и не солдат. Полковника какого-нибудь могут в теории и в 59 дёрнуть, вроде как верхние возрастные ограничения на заключение контракта отменили.
А ещё тут вчера вроде уже был пост со звонками в военкоматы, где говорили, что первая волна рассылок повесток уже закончена, если не принесли, то можете расслабиться.
Это я к тому, что информация сейчас слишком неоднозначная, начиная с того, что тот пост может быть неправдой, заканчивая тем, что ваша сообщение вместе с фотографией может быть подделкой.
Бро, он просто сходит по повестке, уточнит данные и вернётся домой спокойно... Я все понимаю, но до такой степени уже паникерство необоснованное заебывать начинает.
Я вчера пару раз звонил в свой военкомат с вопросом "Мне повестка не пришла, надо ли мне прибыть в военкомат?".
Называл год рождения, род войск, года службы и звание. Оба раза мне говорили "Больше 35? Повестки если нет - сидите, приходить не надо"
Так по мне призыв врача это саботаж. Если все врачи на фронт уйдут то защищать уже некого будет.
до 35 в первую очередь, а во вторую тех кто старше, но и по званию старше. Там до 55 получается (если генерал в запасе то и старше мб)
Мобилизация
1.4K поста8.1K подписчиков
Правила сообщества
Ребята, всем мирного неба!