2595

Тест поддельного шуруповерта Makita7

Это самый популярный шуруповерт на Wildberries. Каждый месяц их продают примерно по 8-9 тыс. штук на 15 млн. руб. Все остальные шуруповерты отстают по продажам в разы.

Скорее всего люди клюют на привлекательный ценник: за 2 тыс. руб. обещают мощный шуруповерт в пластиковом кейсе с двумя аккумуляторами, набором бит и насадок. Внешне он как бы приличный. Отзывы, как нынче водится, практически все «няшные».

Для разборщика фейков это отличный экземпляр. Например, не каждый день встретишь 48-вольтовый аккумулятор емкостью 4 А*ч (192 Вт*ч) размером с пауэрбанк на 36 Вт*ч.

А вот для рядового покупателя это опасное приобретение.

Данный пост создан в рамках условного хобби – я периодически покупаю и изучаю всякое технологичное барахло, чтобы его не покупали другие. Или покупали, но осознанно. И данный шуруповерт – очередная история.

Для начала приведу пару скриншотов в доказательство того, что этих шуруповертов продается действительно очень много.

Аналитика по продажам шуруповертов на Wildberries (данный скриншот - за 3 осенних месяца прошлого года)

Аналитика по продажам шуруповертов на Wildberries (данный скриншот - за 3 осенних месяца прошлого года)

Просто подборка хлама из выдачи с рандомными ценами

Просто подборка хлама из выдачи с рандомными ценами

Далее речь пойдет про те варианты, что изображены по центру и справа.

Что обещают продавцы

Поизучал пару десятков предложений на Wildberries с данными шуруповертами, но нигде не нашел характеристик. Нет их и в двустраничной инструкции, что прилагают в комплекте. Остается ориентироваться на наклейки на самом инструменте.

Тут мы видим мягкий крутящий момент в 14 Н*м и жесткий 24 Н*м, но это перепечатка с наклейки оригинального Makita.

На аккумуляторе написано 48 V и 4 А (192 Вт*ч). Если не путаю, у Makita нет 48-вольтовых инструментов. Но есть у некоторых других производителей. Так что тут в чистом виде фантазия китайцев. По всем внешним признакам это обычный 18-вольтовый аккумулятор емкостью не более 1,5 А*ч (27 Вт*ч).

Внешний осмотр показал, что шуруповерт не тот. Вообще не тот

На наклейке указана модель 330DWE. У Makita есть созвучная по индексу модель DF330DWE. Но это 10,8-вольтовый инструмент, который выглядит вот так:

Штирлиц шел по Берлину. И что-то неуловимое выдавало в нем советского разведчика... То ли буденовка, лихо сдвинутая набекрень, то ли парашют, который волочился за ним по всему городу

Штирлиц шел по Берлину. И что-то неуловимое выдавало в нем советского разведчика... То ли буденовка, лихо сдвинутая набекрень, то ли парашют, который волочился за ним по всему городу

В общем, китайцы взяли самый продаваемый формфактор с 18-вольтовым аккумулятором и наклеили на него наклейку от самой популярной по поисковым запросам Макиты. По логике – две «склеенные» популярные вещи всегда лучше, чем одна. Тут вспомнилась фраза одного Серьезного Сэма, прозвучавшая в момент, когда он находит двустволку взамен обычного дробовика – «double your gun, double your fun»! Вот и тут примерно так.

Кстати, копии Makita DF330DWE делают уже не один десяток лет. Выглядит это разнообразие вот так:

Теперь заглянем внутрь кейса.

Обратите внимание на отсутствие петель. Крышка держится на полиэтиленовой перемычке. Сколько открытий и закрытий она выдержит – не знаю. Но есть ощущение, что на первой сотне все закончится. Сам ящик достаточно хлипкий. Проминается, царапается.

Что еще интересно, в закрытом состоянии в районе ручек остается огромная щель. Наверно что-то с пресс-формой было не так.

Вишенка на «торте» – красивая наклейка с чудесной опечаткой Corproation вместо Corporation.

Corproation...

Corproation...

К внешности самого шуруповерта особых претензий нет. Сносная эргономика, прорезиненные накладки. Скорости и направление вращения переключаются. Но есть во всем легкое ощущение кустарщины, хотя и высокопробной.

Проверка крутящего момента

Это одна из двух важных характеристик шуруповертов. Крутящий момент проверялся с помощью электронного измерителя и набора переходников.

Для измерения «мягкого момента» в дерево закручивался глухарь 12х220 мм до момента его остановки. Затем делалась еще пара включений с целью докрутить, после чего снимались показания. Лучший результат после нескольких попыток – 9,7 Н*м.

тесты "мягкого" момента

тесты "мягкого" момента

«Жесткий момент» измерялся в момент резкой остановки раскрученного вала. Например, когда закручиваемая гайка упирается в другую гайку (шайбу) или в конец резьбы. После нескольких попыток лучший результат составил 16,7 Н*м.

тест "жесткого" момента

тест "жесткого" момента

Для дешевой безымянной китайской техники – это неплохие показатели. Например, популярный сверхбюджетный Zitrek Green 12 имеет «мягкий» момент в 4 Н*м, а «жесткий» – 9 Н*м, при заявленных 32 Н*м.

Оригинальный Makita DF330DWE с 10,8-вольтовым аккумулятором показывает «мягкий момент» на том же электронном измерителе в 12 Н*м.

Что внутри

Тут типичный щеточный 21-вольтовый мотор серии RS-550 с неизвестными характеристиками от неизвестного производителя.

Подобные моторы выпускаются большинством производителей в сериях с обмотками под разное напряжение. При этом мощностные характеристики у всех одинаковые. В итоге 10,8 В шуруповерт и 18-вольтовый с подобными моторами будут иметь практически одинаковую мощность, отличающуюся на несколько процентов. Вот вам пример такого мотора.

Мощность у всех моделей в линейке одинаковая

Мощность у всех моделей в линейке одинаковая

Батарея, в которой «прекрасно» все

С 48 вольтами и емкостью 4 А*ч как бы все понятно – это фейки. Даже внешне в аккумуляторе можно распознать стандартный 18-вольтовый емкостью 1,2-3 А*ч в зависимости от емкости элементов 18650, установленых внутри. В пользу 18-вольтового варианта говорит и комплектный блок питания с указанными на нем характеристиками 21 В, 1 А.

Для якобы 48-вольтового аккумулятора предлагают зарядку на 21 вольт

Для якобы 48-вольтового аккумулятора предлагают зарядку на 21 вольт

По факту блок питания выдает половину от заявленного – лишь 0,5 А. Ну а сами аккумуляторы на разряд отдали: первый 16,2 Вт*ч (0,9 А*ч), а второй 17,1 Вт*ч (0,98 А*ч).

Из аккумулятора далось выжать лишь 17,2 Вт*ч

Из аккумулятора далось выжать лишь 17,2 Вт*ч

Если пересчитать емкости на напряжение 48 В, то получится 0,34 А*ч. В общем, с аккумулятором обманули примерно в 12 раз.

Внутри аккумулятора стандартные элементы 18650 без маркировки. Основываясь на полученных тестовых данных делаем вывод, что емкость каждого из них около 1000 мАч в пересчете на стандартные 3,6 В.

Кстати, мне еще повезло. В других поддельных «макитах» в этих же корпусах попадаются 12-вольтовые аккумуляторы. В них распаяны только три элемента из пяти.

(фото из отзывов)

(фото из отзывов)

Полагаю, что в двух нераспаянных обыкновенный песок, поскольку именно песочные встречались в дешевых в пауэрбанках.

Что касается схемы балансировки, то плата и контроллер, по всей видимости, ее поддерживают. Это заметно и по распаянным контактам для каждого элемента 18650. Однако балансировочные мосфеты на плате отсутствуют. Полагаю, что контроллер будет ограничивать заряд всего аккумулятора, ориентируясь на элемент с максимальным зарядом. Это поможет избежать перезаряда и последующего возгорания, но не даст использовать аккумулятор в полную силу в случае его разбалансировки.

Но это лишь мое предположение, поскольку я не смог найти документацию к установленному контроллеру (CellWise CC9053) даже на сайте у производителя.

Ну и в завершении отмечу, что ни к каким оригинальным шуруповертам Makita эти аккумуляторы не подходят.

В чем опасность

Как и ожидалось, в аккумуляторах отсутствует температурный датчик. По нему должна останавливаться зарядка, если температура ячеек превысит 45 градусов.

Да, в бюджетные шуруповерты датчики обычно не ставят. Но тут картина усугубляется самыми дешевыми элементами 18650. Точнее, откровенным хламом. Рассчитывать на их надежность и продуманную защиту от возгорания – наивно. В общем, я бы не стал оставлять эти аккумуляторы на зарядке без присмотра. А саму зарядку производил в только пожаробезопасном месте.

Думаете, нагнетаю? Вот свежее фото из отзывов с WB. Товарищу повезло, что он заряжал на бетонном полу гаража, а не в квартире.

Аккумулятор сгорел на зарядке (фото из отзывов)

Аккумулятор сгорел на зарядке (фото из отзывов)

Комплект насадок

Тут вполне ожидаемые проблемы. И если головки на болты выглядят более-менее, то биты и сверла сделаны из очень мягкого металла.

Отзывы буквально кишат подобными фото:

Человек попытался просверлить первое отверстие (фото из отзывов)

Человек попытался просверлить первое отверстие (фото из отзывов)

Аналогичная история (фото из отзывов)

Аналогичная история (фото из отзывов)

Еще пара историй (фото из отзывов)

Еще пара историй (фото из отзывов)

Оранжевый гибкий вал для бит в этот раз не тестировал, но предыдущий, заказанный на AliExpress, выдержал момент в 6 Н*м, после чего у него оборвался внутренний трос. Биты, по найденным мною тестам, не выдерживают момента в 6 Н*м и разламываются пополам! Для примера, чтобы завернуть толстый шуруп 5х90 в сосновый брус нужен момент в 7,5 Н*м. Для черных саморезов 4х90 нужен момент 5 Н*м.

Что в итоге

Формально шуруповерт работает. Мощность даже чуть выше, чем у других дешевых моделей на рынке. Скорости переключаются, даже функция удара есть. Чисто номинальная.

Насколько он надежен и сколько прослужит – сказать не могу. Формальных признаков того, что он рассыпется через час, тут нет. Равно как и гарантий, что проработает сколь-нибудь долго.

Зато есть опасный аккумулятор. Самые дешевые элементы 18650 наверняка не имеют сколь-нибудь внятной защиты от возгорания. И без установленного датчика температуры заряжать их боязно. Что-то пойдет не так, и из аккумулятора получится отличная новогодняя римская свеча.

В общем, это мог бы быть инструмент на случай "использования пару раз в год", но риски слишком велики. Вдобавок за аналогичную сумму есть варианты, где вместо двух опасных и никчемных аккумуляторов и кейса с «пластилиновыми» насадками (вы их все равно выкинете), будет приемлемое качество и меньшие шансы спалить все вокруг. Повторюсь, за эти же деньги или даже дешевле.

P.S. если вам интересна тема разбора подобных технологичных псевдо-товаров, посмотрите вот эти мои последние посты:

- Разбор ноутбука с фейковой памятью из тех, что заполонили Ozon и Wildberries
- Нежизнеспособная концепция: краткий разбор пауэрбанка с солнечной батареей
- Технологичные продукты, с которыми систематически обманывают производители

…или заглядывайте в телеграм, где много подобных историй.

Ну и в целом, уважайте себя, не покупайте барахло. Особенно когда оно претендует на роль основного рабочего инструмента.

Товары из Поднебесной

2K постов17.3K подписчика

Правила сообщества

0. Реферальные и трекинговые ссылки запрещены - карать будем с русской основательностью и китайской изощренностью. В общем, не забывайте отрезать от ссылок https://www.aliexpress.com/item/1234567890.html хвосты вида ?spm=...&pvid=...

1. Точно так же запрещены обсуждения на тему "как и товар получить, и деньги вернуть". Мошенников мы очень не любим.

2. Автоматический перевод описаний - это, конечно, почти всегда смешно, но не следует забывать, что участники сообщества на него наверняка уже насмотрелись. Пишите только про самые выдающиеся шедевры противоестественного интеллекта.

3. Не секрет, что продавцы бывают нечестными, а арбитраж торговой площадки необъективным. Тем не менее, просим вас абстрагироваться от эмоций, как бы они вас ни переполняли, а вместо этого максимально подробно описывать ситуацию. Кстати, если вы сделаете это до того, как писать гневные ответы продавцам и сотрудникам площадки, и уж тем более жать на кнопки - вероятность получить полезный и своевременный совет от более опытных участников значительно возрастает.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
152
Автор поста оценил этот комментарий

Неужели кто-то всерьёз думает, что за 2т руб можно купить хороший шуруповерт?

раскрыть ветку (127)
12

крч походу у меня именно такая вот подделка, только аккумы не такие большие, а маленькие. завтра заеду на дачу - сфоткаю. по факту шуриком собраны столы, мебель, по мелочи там-сям подкручено. думаю он себя отработал на все 100%))) но если для работы брать, то это кнеш безделушка. сверло по металлу кровельный металл не смогло просверлить

68

Более-менее сносный - вполне.

раскрыть ветку (64)
4
Примеров накидайте хоть . А то брата остановил от покупки хлама ,а какой норм хз.
раскрыть ветку (1)
0

VVOSAI очень ничего. У меня болгарка, два шурика (обычный и ударный) и гайковерт. Все бесщеточное, за этот прайс претензий никаких.

15

Это если дома крутить что то, раз в полгода :)

раскрыть ветку (23)
32

Именно.

Я на помойке нашел кейс с каким-то шуруповертом "EDON". Такой же тощий, с 2 пятибаночными литиевыми батареями.

Припаял оторванный штеккер к заряднику, собрал одну батарею из двух, пользуюсь, доволен.

Мне не надо шурупы в OSB сотнями крутить, а изредка что-нибудь просверлить - хватает его вполне. Батарею заряжал за год раза три.

раскрыть ветку (2)
0
EDON охуенные шуруповерты раньше были. Про новые версии, к сожалению, не скажу. У нас старые 20 штук работают уже лет 6 на монтажах балконного остекления. Из них всего 5 штук ремонтировали своими силами. Меняли щётки на двигателях, и на одном редуктор ударный, на обычный, и то потому что он просто не удобен, а не сломался (ХЗ откуда он вообще взялся, остальные 19 без удара, куплено всё одной партией). Полметровые глухари в дерево ими конечно никто не крутит, но нагеля в металл и бетон вполне норм загоняют. Правда и стоили они не 2000, а ещё в те времена по 5 с копейками. Акууммуляторы почти все родные. Только на одном из сорока меняли контролёр, а на втором банки.
раскрыть ветку (1)

Да? Я аообще про этот брэнд впервые услышал, когда нашел его, вообще не на слуху.

Тот что у меня явно дешман, по крайней мере потому что нет зарядной базы для батарей, а зарядка через "дырочку" от вилочного блока питания.

7

Блин я даже крутить раз в пол года купил Милуоки, ну не могу я говном даже два раза в год работать.

раскрыть ветку (13)
32
Вас богатых не понять
раскрыть ветку (12)
12
Да он на самом деле таксист. А Милуоки у него для души)
3

А Вы попробуйте поработать Милкой или Деволт или даже приличной Макитой после инструмента с хрен пойми каким названием за 2тр) и удивитесь разнице. Я в свое время был очень удивлён точностью и мощностью нормального инструмента. Это продолжение руки, с которым не надо воевать за каждый нормально вкрученный евровинт. Аккум, которого хватает на несколько дней работы и который заряжается за 20 минут. Нормальная подсветка. Точная отсечка по моменту, что механическая, что электронная. О надёжности и уровне шума вообще молчу...

раскрыть ветку (10)
6

А еще масло жирное, вода мокрая, а батарея теплая! Попробуйте сами, потрогайте. Мочи дальше, КО.

раскрыть ветку (9)
2

Так вопрос был о непонимании смысла в фирменном инструменте. Я описал, как мог, на своём опыте.

Смысл есть. Вопрос - есть ли деньги на это, или они нужнее в другом месте.

раскрыть ветку (8)
2

Ну естественно, мы же все думаем, что бренды просто накидывают сверху 10тыров на 2тыра которые, он реально по себестоимости выходит ....

Продолжай мочить, КО, у те6я очень здорово получается!

раскрыть ветку (7)

Я не знаю, что лично ты там думаешь, но куча народа реально так и считает, что "переплата за бренд" нафиг не нужна, почитай комментарии)

раскрыть ветку (6)
1

Мммм как бы тебе это сказать ... это когда скажет можно взять добротный китай скажем за 8тыров вместо 10 - это переплата, а когда за 2тыра хотят вместо 10 - тут уж откровенные буратины.

раскрыть ветку (5)
1
Без учёта стоимости батареи - да
0

Всегда смеюсь с подобных коментариев описывающих самый частый (имхо) случай.встречается для практически любой техники(и не только).

раскрыть ветку (3)
5

А что смешного?.

Есть инструменты которые для дома огонь, в связи с тем что дома ремонт раз ы 2-3года. А есть инструменты для интенсивного использование... Имхо

раскрыть ветку (2)
0

Только в обзорах обычно все рассматривается как для интенсивного использования.а вариант закрутить один саморез в месяц как редкое исключение.

раскрыть ветку (1)
2
Один саморез в месяц закрутить хватит и отвёртки... Хотя смотря какие саморезы, конечно... Но все же.
0
.. стоя перед зеркалом.
5

За бесщёточный Райоби 9 штук отдал весной. За тушку. Еще 4к за аккум 2.0Ah с зарядником.

Сейчас 10.5к за тушку RDD18C.

раскрыть ветку (1)
3

А я за щеточный ударный 3600. И 9 за аккумулятор 5 ач с зарядкой. И сабельная пила 4200, это вообще даром)

1
Этот сносный муж такой же с вб узает все лето. Пока нормально
раскрыть ветку (4)
6

ох уж эти сносные мужья

раскрыть ветку (3)
2
Да блин шуруповерт нормальный имела в виду. Да и муж сойдёт в принципе)
раскрыть ветку (2)
3

в принципе...)))))

раскрыть ветку (1)
1
Под пивко или с натяжкой, ну

Данунах. AdvancedDrill 18 четверть сотни стоит. И это бытовой. За 2 монеты однозначно будет шляпа одноразовая.

раскрыть ветку (29)
4

Вот сейчас в Москве можно купить

И цена реально была всегда в районе 4к.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (28)

Щеточный двигатель, 10 вольт, 2 ампера… Спасибо, но как-то на дрель не тянет) Ну если по дереву только. Бош из моего примера и по кирпичу сверлить может весьма бодро, бесщеточный, честных 18 вольт, да и сделан не в Китае.

раскрыть ветку (27)
0

Щеточный двигатель обладает своими плюсами, вы устанете ждать когда щётки надо будет поменять, коллектор выдерживает 2 или 3 комплекта щёток, никакой электроники внутри, разве это не счастье?:)

раскрыть ветку (6)
2

Электроника сейчас везде есть. Напрямую к Акб мотор не подключают)

Щеточные моторы сейчас хороши, но бесколлекторные лучше, надёжнее и сильно мощнее.

раскрыть ветку (4)
0

Зачем вам мощность в шуруповерте?:))))))))

Я бы посмотрел как вы 1 кистью держите хотя бы 40нм в момент клина, даже готов 10 рублей заплатить. (На маленьком шуруповерте) травмы почти обеспечены.

Все что больше 35нм требует второй ручки чтобы не получить травмы кисти, здравый смысл должен побеждать. Некоторые и перфоратор одной ручкой держат.

Щеточный бош, метабо, аег, ориг макита с патронами 13мм и прочие выдаёт как раз 28-35нм, без второй ручки. Это не совпадение

раскрыть ветку (3)
2

Мощность везде нужна. Даже в моторе вентилятора) но не суть.

Применительно к шуруповертам - нормальная мощность (а не 5-10Нм в дешмане) нужна, внезапно... Чтобы комфортно работать) Чтобы например, видишь, что не довернул конфирмат и аккуратно его докрутил на нужную глубину. А с дистрофическими подделками - вместо этого будешь наблюдать, как оно беспомощно дёргается в руке. А то и погорит ещё.

Собственно не зря момент указывается для всех шуруповертов как основной параметр и определяет их цену.

Насчёт второй ручки - опять же совершенно неожиданно, но она есть на всех нормальных мощных шуруповертах. И это не совпадение, что я её использую, когда надо, например при сверлении фанеры коронкой.

А ещё, снова внезапно, но - на все больше количестве фирменных шуруповертов появляется электронная защита кисти. Что бы вот как раз травм не было в случае, если не удержал.

Но на копеечном китайском говне все это конечно не нужно, ибо можно и так безопасно работать с тремя с половиной ньютонами, которые он в прыжке выдаёт и ругать фирменные устройства)

раскрыть ветку (2)
0

Не знаю что вы обсуждаете, heimdinger какой-то за 1тр под 18в макета акумы выдаёт по динамометру аж 38нм. Кисть свернёт при желании, сверлить отверстия 14мм в стали позволяет. Стоимость 1-1.5тр без надписей. 2-2.5 с надписью. За 2 года работы в автосервисе не сдох, не хрустит. Щеточный само собой, ресурс даже на половину не израсходован. Это и есть копеечное гавно, а то что описано выше это что-то хуже говна. Акумы, естественно, собраны из нормальных элементов, не гавно.

раскрыть ветку (1)
1

Обсуждаю то, о чем писал ТС - дешман с моментом в единицы ньютон-метров.

Ну да, если не сильно сэкономили на движке и если к нему прицепить нормальные аккумуляторы - то нормальный момент он должен выдать, физика) Вопрос, сколько он проживёт, остаётся конечно, но какое то время - да, поработает.

Применительно к бесколлекторному мотору - тот же шуруповерт получился бы легче и сильно компактнее, особенно в длину, а это очень полезно временами.

И это возможно именно потому, что бесколлекторник очень мощен, при компактных размерах.

0

Искрит

0

Кривой пикабу, как кривой зелёный бош.

Я отвечал на каммент про шурик за 2к.

Какого-то, рожна вылезло к тебе в ответы.

Но:

Говно оверпрайсед в расчёте на дебилов которые не знают про "синий Бош". Поэтому даже специально маркетинг разводил по сетям. Доходило до абсурда: в двух точках друг напротив друга синий и зелёный продавались по одной цене. Такие как ты покупали зелёный.

В Венгрии он сделан? Вернее собран....из китайских запчастей. Можешь на аккуме почитать "assembled in Hungary". И про законы для стран когда можно писать гордо "Сделано там-то". Если слышал про такую компанию Leatherman погугли про судебные иски как пример. Кстати производителя баночек 18650 в Венгрии не назовёшь? Или 18V двигателей постоянного тока для шуруповёртов. Венгерского производства.

А самое говно это электронная муфта....

раскрыть ветку (7)

Почитал. Made in Hungary. Так что пиздеть не стоит.

раскрыть ветку (6)
0

У Самсунга есть завод ячеек в Венгрии?

раскрыть ветку (5)

Не вижу на Ваших скриншотах ни слова про самсунг(;

раскрыть ветку (4)
0

Походу вступать в споры с идиотами себе дороже...

раскрыть ветку (3)
0

Разумеется. В споре можно одержать победу лишь уклонившись от него)

раскрыть ветку (2)
0
Бош говно за оверпрайс
раскрыть ветку (11)
1

Не весь, бывают неплохие вещи.

раскрыть ветку (4)
0

Можно пример?) их нормальные вещи обычно ничем не лучше чем у конкурентов, но при этом дороже. То есть смысла покупать особо нет.

раскрыть ветку (3)
0

У меня боша сейчас почти и нет, расходники разве что. Из того, что есть - Перф 2-28, домашний, не особо дорогой, но реально хорош. Уже давно классика, под которую овердохрена "реплик" и просто подделок. Раньше шуруповерт был, вполне приличный, но очень древний, на NiMh Акб ещё.

Но в целом да, Бош и Метабо пожалуй - дохрена стоят без особых плюсов в массе своей.

раскрыть ветку (2)
0

Блять...ты приводишь в пример 2-28 СИНИЙ БОШ. Тот чел привёл в пример, зелёный тестовый шурик для мудаков. Который пустили в сеть просто чтобы навариться.

раскрыть ветку (1)
0

Так утверждение было общего характера "Бош - говно за оверпрайс", я ответил - не весь. Попросили пример. Я привёл из того, что знаю лично, руками. Народ и другие вещи хвалит, но я подтвердить не могу.

Когда то зелёный Бош был очень неплохой. А сейчас да - зелёный это средненький Китай.

0

Я этим говном дом построил каркасный, и уже не помню сколько окон смонтировал. Правда он у меня не кетайский, а из Венгрии.

раскрыть ветку (5)
1

Пример наивного человека которому поводил маркетинг по губам...

не кетайский, а из Венгрии.

На аккуме написано например "Assembled in Hungary"

0

Старый бош по наследству передавали и внуки потом дома строили :)

если серьёзно, то говно не по качеству. Это всё таки именитый бренд, за качеством следят. Проблема в том, что даже до СВО и ковида, бош стоил как деволт какой нибудь. Можно было взять чуть дешевле макиту у которой просто тупо больше инструмента на платформе, или милвоуки. При этом их инструмент ничем выдающимся не блестал и даже характеристики постоянно завышали. Инноваций никаких. То есть бош за эти деньги хуже конкурентов. Да ещё и ремонтировались так себе. Короче в проф. среде от боша начали избавляться ещё задолго до СВО, а щас он и подавно никому не нужен. Поэтому и говно.

Для дома что тогда, что сейчас из профа лучше макиту брать. Макита всегда славилась тем, что работает до последнего. Т.е. условно пока она у тебя нахер в руке не сгорит - будет пытаться работать.

раскрыть ветку (2)

Макита маките рознь. Судя по посту вообще не все макиты являются макитами) В цеху у меня году в 2012 работяги болгарками makita работали… Европейского производства. Блджад, они их даже роняли на бетонный пол, а те продолжали работать (проводные, не аккумуляторные). Докупил им как то пару китайских макит из всехинструментов.ру с мягким стартом, что б ручки рабочие беречь. Сцуко, через пару месяцев в ремонт попросились те болгарки. Для себя решил, что нахуй эти мягкие старты и красивые упаковки, лучше европейские, пусть дороже, но ронять не страшно) 10 лет работает на даче.

раскрыть ветку (1)
0

Там по цене легко отличить) если стоит дофига, а по функционалу - вроде обычный инструмент - то это как правило надёжная, живучая Макита. А если именно подешевле - то да, такая средненькая хрень получается.

0

Также, китайским лингуин дом построил. Сейчас на первой скорости выбивает, но ничего, по мелочи крутит.

Нет
6

Неужели кто-то всерьёз думает, что за 2т руб можно купить хороший шуруповерт?

А вы в отзывы посмотрите купила мужу/свату/брату/внуку/двоюродному коту.

11
Я год назад на озоне за косарь на распродаже брал зитрек.
да, это самый дешман
тушка без обрезинки
один аккум на типа 12 вольт (10.8)
Насчёт момента - на первой скорости рукой удержать не получается, даже если очень захотеть - для бытовых задач в 99% этого за глаза хватит.
И какой смысл для домашнего использования брать что то дороже?
Я вам больше скажу - по начинке весь бюджетный сегмент шуриков плюс минус одинаковый.
И если его не насиловать - ходить он долго будет. Ну разве что аккум под вопросом.
раскрыть ветку (5)
3

Я год назад на озоне за косарь на распродаже брал зитрек.

Сейчас они стоят на озоне 800 рублей, недавно себе купил тоже для бытовых задач.

раскрыть ветку (1)
1
У меня чуть чуть другой (хотя на картинки могут не соответствовать)
у моего фонарь под патроном (причем намного лучше чем у более дорогого шурика)
И переключатель скоростей сверху
а так тоже самое, да
0
Удобство эксплуатации, например.
Блокировка патрона, тормоз при отпускании кнопки, нормальное зарядное устройство, нормально собранный аккумулятор.
раскрыть ветку (2)
1
Ху из блокировка патрона?
тормоз есть
зарядка заряжает
аккум аккумулирует
раскрыть ветку (1)
0
У меня есть дешман сабельная пила. Так вот там зарядка вроде как и заряжает, но нифига не быстро заряжает, она перегревается и можно несколько часов ждать зарядки.

Блокировка патрона это когда можно отпустить и зажать инструмент не нажимая кнопку для вращения вала.
2
Брал Deko за 2к, дом дача работа, свои деньги он с лёгкостью отбивает. Первый я случайно разъебал, купил точно такую же модель, как оказалось они даже модифицируют их.
2

За 1,5к в прошлом году брал 20v deko с двумя акб и кейсом, вроде нормально работает)

3

В ломбарде - легко

2
А ты знаешь сколько должен стоить велосипед качественный? Большинство людей думает в районе 20-30к, а нормальные начинаются от 70-100.. но это узнаешь когда крутишься в этом. Как и людям впаривают компы за 100к на зеоне с Али за 12к (мать проц оперативки кулер) + ссд за 2-4к, корпус за 1.5-2к+ БП за 2к)
потому что люди не разбираются и не хотят.
раскрыть ветку (13)
6

Взял вел за 35,катаюсь пару - тройку раз в месяц, вполне доволен, нормальный вел. За 100 конечно будет круче, но нахуй он мне?

раскрыть ветку (9)
1

Он едет совсем по другому. Он летит просто, после стелсов всяких из чугуния. Он тормозит как надо, переключается как надо. Не ломается. Вот и вся разница.

1
Я до сих пор катаюсь на стелсе кажись который брал за 9000 хрен знает сколько лет назад. Кататю тоже пару раз в месяц. Но разница с велом дороже конечно есть, даже тупо по весу.
Я просто покатался на Cannondale за 80к и понял зачем ) теперь стелсы которые всю жизнь были не перевариваю
раскрыть ветку (6)
6

Вы просто сноб, батенька. Это все равно что покатавшись раз на Лисян или Зекр брезговать садиться в приору

раскрыть ветку (5)
2
Да я не брезгую) просто тот же Cannondale или gt на голову выше чем стелсы. Это ещё не Rocky Mountain/ Commencal/Specialized но уже ощущения другие
раскрыть ветку (4)
0

Всю жизнь прусь от GT, шикарные велы. Но их крутизна сильно зависит от цены. Агрессор и Заскар например - очень разные аппараты. А стелсы это пздц. Крутишь педали, а он не едет. Хрен знает, куда в нем пропадает крутящий момент, но он просто исчезает, не доходя до колеса)

раскрыть ветку (3)
1
У меня gt)
раскрыть ветку (2)
1

Норм, боевой) у меня красно-белый Заскар, но не в "тру" обвесе - крылья, бутылка, бардачок, комп. Ибо по городу очень это все полезно оказалось)

0

Аваланч

1

70-100?))) как то захотел себе велик, понял что меньше 150 и это года 3 назад дешевле стоить не будет ))))

и то в большинстве случаем люди собирают кастом

раскрыть ветку (2)
1
Ну я взял с магаза по сути раму, остальное все менять со временем.
раскрыть ветку (1)
1

Аналогично. Самое ценное была рама, амортизаторы вилку и шины уже докупал.

И Вроде 3 или 4 переключатель меняю уже... 😥
#comment_352500762

1

Ну так даже данный экземпляр для дома сносный.

Не был бы херовый аккум, вполне для домашних дел подошёл бы.

раскрыть ветку (2)
1

Если аккумы заменить и весь комплектный набор. Но за эти же деньги есть и нормальные, вот в чем дело.

раскрыть ветку (1)
0

Да канеш.

Лучше доплатить и нормальный взять.

Нахрен такой риск с аккумой нужен.

1

Даже за 1200, тушку 18-ти вольтового. И даже безщёточный. Я такими на стройке работаю. Сломается редуктор, выброшу и куплю новый. 4 штуки купил, живые второй год.

1
Я покупал Deko за чуть более чем тысячу рублей на ВИ по акции, 12В, с одной батареей. Вполне себе третий год работает как вспомогательный, докупил к нему вторую батарею чтобы было комфортннее работать.
1

можно. Без аккумулятора -проводной.

раскрыть ветку (1)
0

Более мене норм проводной и тот дороже

1

Такой куплен мною за 2500р два года назад во Владивостоке. Биты конечно сломались сразу как и свёрла. Но сам шурик работает по сей день пережив постройку небольшого каркасника. Конечно откровенно слаб по моменту и ёмкости аккумуляторов, люфтит неслабо, но работает! Хороший? Нет не хороший, но за свои деньги работает.

1

Когда-то можно было.. Когда-то и перфоратор Makita за 4к покупал..

0

мой отец думает. Еще и хвастался какой инструмент купил.

0
Хорошо, Вам продадут такую подделку за 15)
0
Ну если нужно раз в год стол шкаф собрать и полочку прикрутить, то вполне.
Если ты этим деньги зарабатываешь, то нужен профессиональный ирструмент
раскрыть ветку (1)
1

К сожалению, дорогой инструмент тоже говно :)

Помню лет 15 назад была огромная разница бош или макита и какой нибудь Китай.

Сейчас разница минимальна

Бренд и цена не гарантируют ничего

0
Ну как хороший... Уже несколько лет такие живут (deko), эксплуатируются очень активно при строительстве. Только аккумы при жёстком юзе нужно менять раз в год. Итого за 3.5 тысячи 2 Шурика отработали свою цену уже не один десяток раз.
0
Ну пару лет назад я брал Deco в такой же комплектации. Чисто для дома, собрать мебель, что то просверлить. Пока живёт все ок.
0

Ну около 3 можно. Простормер мелкий, например. Но 48 вольт в нем нет, это недостаток. И Макита не написана.

0
Именно такой *Макита* шуруповёрт куплен 3года назад, для бригады гипсокартонщиков, до сих пор работает.
0

за 10т купил 5 штук, как раз второй подходит к концу. Еще 3 осталось :)

0
Можно. Я ибал цены на макиту. Инструмент уже немного в работе протестировал, отличный
раскрыть ветку (2)
0

почему без ссылок а?))

раскрыть ветку (1)
1

Нате)

https://aliexpress.ru/item/1005003717880051.html?sku_id=1200...

https://aliexpress.ru/item/1005006012313466.html?sku_id=1200...

https://aliexpress.ru/item/1005006053816016.html?sku_id=1200...

Я брал по какой то квакции(вроде так называлась акция). Сейчас цены уже выросли. Но ждал снижения где то месяц, добавил в избранное и периодически мониторил.

Перф с двумя акб, гайковерт и импакт просто тушки.

0

Да, а некоторые ещё и думают, что за 5т в в комплекте болгарка и сучкорез. Люди очнитесь!

0

С али заказан деко 16v, пережил ремонт, ремонт собственного редуктора (по сути просто пересобрал его кое как после того, как случайно переключил скорости во время работы), а спустя 3 года сдохли оба аккумулятора. Заменил ячейки и снова в путь.

Стоил как раз чуть больше 2к.

Не заявляю, что это какой то топ, но потребности мои вполне закрывал, если бы был чуть компактнее - было бы идеально

0

Я вот такой купил с 2 аккумуляторами, уже год пользуюсь, прекрасно, 0 проблем. Кроме того что изнутри магнитик отклеился сразу же... 😥

Как то его с моментом затолкал обратно.

Ну и лампочки не отображают реальный заряд, а горят всегда.
Реально бесщёточный, нажатием регулируется скорость, может как быстрый так и очень мощный.

Дома веду ремонт, крутил уже не мало.

0
можно. не за 2 так за 3. купил в этом году шуруповерт "калибр" с набором бит и сверл. за 3к он делает все, что мне надо - дома ремонт сейчас делаю.
0

Союз 12В на всехинструментах как раз 2к стоит. Как щас у них с качеством не знаю, но семь лет назад такой покупал на 18В, три года отработал при довольно интенсивном использовании. Вследствии многочисленных падений треснул корпус редуктора, сломался флажок "вперёд -назад", но всё равно работал, пока окончательно не стёрлись щётки. Аккумуляторы до последнего не имели признаков потери ёмкости.

Так что не прям хороший, но вполне сносный можно.

Я щитаю уж всяко не хуже чем Метабо БС, который у меня не протянул и двух лет, а стоит сейчас дохуя. Вместо него кстати был куплен срочно какой-то всратый шур Победа за 3.5к, второй год уже работает.

раскрыть ветку (1)
1
Мы этим союзом, только дрелью, купленной в светофоре за косарь, две крыши подняли, если б не спиздили, он бы до сих пор крутил как не в себя
0

https://market.yandex.ru/cc/zskxL1y

Ну в целом вот не самое говно? Не?

раскрыть ветку (2)
0

https://market.yandex.ru/product--ncd-20/1775308221?sku=1018...

Такой брал год назад после переезда. Чисто для сборки мебели и по мелочи. Аккумы держат хорошо. В руке лежит отлично, к сборке нет претензий (прорезинен, не скрипит, не люфтит), биты так се. В целом за 3к с двумя аккумами и головками в хорошем кейсе - за свой деньги более чем норм.

0

Не самое говно, но как по мне у них слабоватые патроны, плохо сверла поджимают и греются как быстровато(это я и про большие шурики в том числе). За свои деньги - отлично, ещё б акумы в свободной продаже были..

0
1400р вообще-то - безщеточный, на 18 вольт, без батареи тушка.
0

Даа, бу если только. !

Можно. На алике. Только без аккума.

Набор хороших отвёрток дороже стоит.))

Можно, например такой.

раскрыть ветку (1)
0
Нормальный кстати, бывает колеса им кручу, руку вырывает прям, момент норм.ранее был зелёный yago, отпахал почти 6 лет в жёстких условиях сдох редуктор, мотор был живой.
Можно конечно. Даже дешевле. И он даже будет настоящим. Только пизженым. Каким-нибудь алкашем со стройки
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку