КоАП РФ Статья 20.3. Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами
Примечание. Положения настоящей статьи не распространяются на случаи использования нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, при которых формируется негативное отношение к идеологии нацизма и экстремизма и отсутствуют признаки пропаганды или оправдания нацистской и экстремистской идеологии.
отсутствуют признаки пропаганды или оправдания нацистской и экстремистской идеологии.
А это уже не ты будешь решать, а уважаемые люди собравшиеся на экспертизу
Учитывая что недавно приняли закон, что даже человека под стражей теперь могут отправить на СВО, до судебного разбирательства, то я б сказал что да, нужен ты им.)
вот только это примечание не спасёт , если решат доебаться , когда палок не хватит на премию , а значит лучше перебздеть и зацензурить все "вентиляторы"
И я общался, и не раз, крайне адекватные люди. На понт взять попробуют, но если не виноват, то бояться нечего.
Положения настоящей статьи не распространяются на случаиА тот это случай или нет решаешь не ты.
https://www.vedomosti.ru/newspaper/articles/2015/03/02/zapre...
Дело в том, что в политике нацисткой Германии вся вот эта елабуга с арийской расой и измерением ебальников штангенциркулем играла примерно никакую роль. Евреев геноцидили не столько по расовому признаку, сколько по политическому (99% оных не поддерживали текущее положение дел, а оставшемуся 1% было крайне проблематично доказать, что он "не верблюд"). Славян - тем более.
В народ эта хуйня пошла из за единичных частных случаев (по невероятной случайности ставших достоянием общественности) с ебанутыми на всю голову садистами, которые растиражировались настолько массово, что у среднестатистического Геннадия, с историей знакомого по верхам школьной программы, могло сложиться впечатление, что это было повсеместным и вообще неотъемлемой частью политики третьего рейха=\
Вообще-то геноцид евреев был как раз неотъемлемой частью политики третьего рейха, прямо прописанным в законах.
Ну, да, ну, да ,приезжали в новые захваченные регионы, в том числе на территории СССР, сразу сгоняли евреев и вели на расстрел, как в том же Бабином Яру в Киеве и в сотнях других мест, не спрашивая, какая там у них политика. Или в лагеря.
Зато они разделяли идеи нацистов. Странно бы было убивать немногочисленных союзников. Впрочем, я думаю, если бы Германия всё-же смогла, то те же японцы были бы следующими
Среди евреев-ашкеназов может и меньше, но и ни фига не редкость. Они достаточно сильно перемешались с соседями. Ну и классический пример - это Вернер Гольдберг, "идеальный немецкий солдат" с нацистских пропагандистских плакатов.
Вы утверждаете, что среди евреев и цыган больше высоких голубоглазых блондинов, чем среди немцев? Если нет, то не понимаю зачем вы это написали.
Во-первых, евреи в Европе очень давно и примесь получили, среди евреев, особенно ашкенази, довольно много персонажей с "арийской" внешностью. Во-вторых, даже арабы не все поголовно черноволосые и кареглазые, как и европейцы (даже шведы и фины) не все голубоглазые блондины. Речь скорее о доминирующих чертах, а не о гарантированном окрасе.
жена и ее брат блондины с голубыми глазами...к германии ваще никакого отношения не имеют..что дальше?
Финляндия.
Швеция.
Норвегия.
Эстония.
Исландия.
Как видим Германия не входит даже в пятёрку рекордсменов по % блондинов.
А ты зачем-то решил их на четвёртое место поставить.
Это из того сайта куда ты ссылку дал.
Любимый некоторыми несознательными гражданами гитлер, пришёл к власти в 1933 году. Нюргбергские расовые законы были приняты в 1935 году. Почему ты взял период с 1930 по 1945 год?
И что такого произошло в 1945 году, что количество "расово правильных" должно измениться? Неужели союзные войска целенаправленно расстреливали "чистых арийцев"?
Любимый некоторыми несознательными гражданами гитлер, пришёл к власти в 1933 году.
а что, блондины-голубоглазые и высокие, в германии появились с приходом гитлера?
Эти чистые арийцы были в Вермахте и СС. А их колличество немнооого поуменьшилось к 1945 году.
Забавно Финляндия на первом, а ведь они считай не европейский народ в полной мере данного понятия..
Интересная информация, особенно с учетом того, что Дахау - это в большей степени политическая тюрьма.
Вообще, после Освенцима Дахау не впечатляет, честно говоря. В том смысле, что это хоть и был лагерь со всеми условиями военного времени, но на фоне ужасов Биркенау не воспринимается так же трагично. Там не голодали так же, только ближе к концу войны, там большую часть времени (до войны и даже во время) были более адекватные условия размещения. В общем, это лагерь, и это все ужасно. Но Освенцим очень тяжело превзойти.
Немцы ничем не лучше были. В Колдычево, например, не было никакой крыши над головой, просто одно административное задание и огороженная территория, на которой держали пленников под открытым небом. Просто это не такой известный лагерь.
Дык, батя моего отчима у немцев в плену просидел с 42-го до 44-го, когда лагерь освободили, а вот потом его в 48-м забрали, типа, а не сам ли ты, мил человек, сдался?
И советский лагерь в Горьковской области был именно такой: держали на открытой площадке и кормили тухляком с червями, и то через раз. И этого лагеря человек уже не вынес: через два месяца бросился грудью на колючку под напряжением.
Если он там умер через два месяца, то как вы узнали об условиях его содержания в таких подробностях?
Вы думаете, он там один был? Или там все умерли? Начать с того, что освобождённых из плена много жило в Ивано-Франковске, и туда же переехали их семьи. А в 48-м их почти всех за жабры и в лагерь в Горьковскую область. Кто-то вернулся.
Баварское я и так пью. В Барнауле Бочкарёв варит неплохое, хотя мне Пльзенское Хамовники больше заходит.
Я не хуже Вас знаю, что погибших в нечеловеческих условиях и замученных в фашистском плену было много больше. Но слова из песни не выкинешь.
заметил, что в ваших краях часто встречаются немецкие фамилии
которые на -ер заканчиваются (и другие тоже, но чаще на -ер)
запомнилась фамилия Курц у человека-шкафа 2 метра ростом)
kurz с немецкого переводится как "короткий"
да, они в том числе.
"В августе 1941 года был подписан указ президиума Верховного Совета СССР «О переселении немцев, проживающих в районах Поволжья», согласно которому под предлогом наличия в Поволжье «десятков тысяч диверсантов и шпионов» всё немецкое население подлежало выселению в Новосибирскую и Омскую области, Алтайский и Красноярский края и Казахскую ССР. В итоге в Сибири оказалось более 330 тысяч немцев, а в Казахстане — более 100 тысяч человек"
В эти года лагеря занимались стройкой. Да, содержание было не сахар, но и не лютый пиздец чтобы умереть за два месяца.
Вы мне про пленных немцев зачем говорите? Пленных после войны нормально содержали. У коллеги батя в охране служил, рассказывал: не приведи бог ударить - следствие, под суд можно пойти. Пайка у них была едва ли не больше, чем у охраны. Короче, для чужих - Женевская конвенция, а для своих - открытая площадка, тухлая капуста с червями, приклады охраны и колючка под напряжением...
С чем не согласен? Пленных немцев гнобили и голодом морили? Выше вон, подтверждают: нет. Своих бывших пленных за людей не считали? Я говорю - да, и привожу пример. Есть другая информация - обрадуйте меня.
Тут не сильно далеко от меня есть памятник... "бандеровцам". Да, в кавычках. Более пятисот человек, подозреваемых в сочувствии бандеровцам, были высланы в Сибирь и высажены с детьми на открытой огороженной площадке в ноябре месяце. До утра дожили меньше восьмидесяти.
Ооооуу !!! Как там , Зулейха открывает глаза ???? Документальный фильм . И кстати очень похож на ваш пиздеж, рассказ. Особенно запахом .
Дело, я думаю, хранится у небратьев в Тернопольском областном архиве СБУ, и у них, в отличие от нас, советские архивы рассекречены. А Вы в деле что хотите найти? Чем в лагере кормили или от чего погиб? Так мы в 87-м запрос делали - ответили в духе, это было давно и хранится далеко, сведениями не располагаем. У семьи информация от человека, который в этом лагере с ним был.
Ну да ну да, расстреляли из зенитного орудия, три раза. Главное на советскую власть набросить побольше.
Самое интересное, финиковые деяния времен войны замалчиваются. Все названия европейских лагерей на слуху, а про нас, из Карелии,- почти ничего. Будто и не было. Район города, где я полжизни прожила, столица республики, на секундочку,- до сих пор в народе называется номером: "5", просто пятый. Пятый концлагерь там стоял. Мы всё помним. Только фотографий из финиковых лагерей особо-то и не найти. А вот я эти фотографии видела, в музее, позже уже в сети. Там дети. И старики. Мужчин нет. Где женщины,- не хочу даже думать. Эти дряни гораааздо изощреннее стандартных гитлеровцев. Мистер Маннергейм переименовал лагеря садизма в "поселения" не просто так.
Иран был нейтрален до определенного момента, а когда начал колебаться, то его с 2-х сторон оккупировали: треть с севера была под советской оккупацией, 2/3 с юга - под английской
Советско-иранский договор о дружбе (перс. قرارداد ایران و شوروی ۱۹۲۱) — двустороннее соглашение, заключённое между РСФСР и Персией в Москве 26 февраля 1921 года.
Подготовкой Договора занимался Ф. А. Ротштейн.
Исходя из условий договора, все предыдущие договоренности, достигнутые между сторонами, были отменены. Кроме того, между Советской Россией и Ираном были достигнуты договорённости о полных и равных правах на судоходство в Каспийском море.
Ратифицирован в Тегеране 26 февраля 1922 года.
Зарегистрирован в Лиге Наций 7 июня 1922 года.
Послужил основанием для введения войск на север Ирана Советским Союзом в 1941 году.
сжигали всех кто не был блондином, с голубыми глазами и высоки
Что-то уже звучит как доведение до абсурда, от экскурсовода
Почитайте "Последний бой смертников" про Маутхаузен. Там при прочтении краска на стенах от ужаса сворачивается. От ужаса, что творили люди над другими людьми
Не припомню насчёт "всех кто не был блондином". Там в зале памяти жертв экспозиция разбита на сектора: евреи, славяне, гомосексуалисты, коммунисты и т.д. с фотографиями жертв.
Все верно сказали. Последствия войны помнили те,кто ее начал,помнили их дети,а вот внуки предпочли забыть...
Какие внуки - немцы? Что они предпочли забыть? Расизм в Германии сейчас полный отстой и маргинальщина, а оправдание Холокоста - уголовное преступление.
Зависело от происхождения, внешние признаки мало роли играли, это преувеличение. И от политической позиции. Если вы по происхождению еврей - скорее всего, плохо бы вам было, независимо от цвета глаз.
печах сжигали всех кто не был блондином, с голубыми глазами и высокий
Мне кажется подобный бред только вредит тем, кто против нацизма.
Представить поездку от нашего государства в места заключений и расстрелов людей до сих пор невозможно, все равно мания прикрытия косяков и "все под контролем, то что скрыли - того не было". Отсюда и все косяки 🤷♂️
Он представитель государства? То что у нас люди вместо государства занимаются его обязанностями это не новость
https://archive.org/details/menuhin-gerard-wahrheit-sagen-te...
Вторая Мировая
5.3K поста9.2K подписчиков
Правила сообщества
Главное правило сообщества - отсутствие политики. В качестве примера можете посмотреть на творчество группы Sabaton. Наше сообщество посвящено ИСТОРИИ Второй Мировой и Великой Отечественной и ни в коей мере не является уголком диванного политолога-идеолога.
Посты, не содержащие исторической составляющей выносятся в общую ленту.
Запрещено:
ЛЮБАЯ политика. В том числе:
- Публикация материалов, в которых присутствуют любые современные политики и/или политические партии, упоминаются любые современные политические события.
- Приплетание любых современных политических событий, персон или организаций.
- Политико-идеологические высказывания, направленные в сторону любой страны.
- Использование политизированной идеологизированной терминологии ("совок", "ватник", "либера ст").
- Публикация материалов пропагандистских сайтов любой страны.
За нарушение данного правила администрация оставляет за собой право вынести пост в общую ленту, выдать пользователю предупреждение а так же забанить его.
Примечание: под современными политическими событиями подразумеваются любые политические события, произошедшие после 16 октября 1949 года.
Помимо этого:
- Оправдание фашизма, нацизма, неонацизма и им подобных движений.
- Публикация постов не по тематике сообщества.
- Провокации пользователей на срач.
Ну и всё, что запрещено правилами сайта.