Случай из практики 324

Женщина 34 года

— Первые мои серьезные отношения начались в двадцать три, - начала рассказ Василиса. – Мы были молоды, влюблены в друг друга и мир казался совсем не таким как сейчас. Поначалу все было хорошо, гормоны играли, бабочки в животе и все такое…

— Это было взаимно?

— Более чем, - счастливо улыбнулась женщина. – Порой мне кажется, что Костя был даже больше влюблен в меня, чем я в него.

— Почему вы так решили?

— Он был чрезвычайно романтичен: носил на руках, дарил цветы и готовил завтрак в постель. Оказался тем самым человеком, что искренне пытался вникнуть в то, что делало меня счастливой: слушал мою музыку, читал книги, которые мне нравились и даже попытался наладить контакт с моими подругами. А еще был очень серьезен в том, что касалось стабильности в нашей молодой семье.

— Звучит как начало крепкого брака.

— Теперь я тоже так думаю, но тогда мне все казалось иначе, - с явным сожалением промолвила Василиса. – Я чувствовала себя зажатой со всех сторон его заботой – словно птичка в клетке. Это сейчас понятно, что достаточно было просто поговорить и решить проблему, но тогда мне это давалось с трудом. В какой-то момент мы поругались, и я ушла, хлопнув дверью, а когда он попытался вернуть меня, с дуру сказала, что не хочу больше иметь с ним дело.

— Вы не пытались все исправить?

— Когда я осознала, что именно потеряла, было уже поздно - его разбитое сердце уже лечила другая девушка, - тяжело вздохнув, ответила женщина. – Вот так я и осталась одна одинешенька…

— Вы не нашли себе другого кавалера?

— Я пыталась, честно: ходила на свидания, не отмахивалась от советов подруг и родственников, даже пару раз пыталась организовать служебный роман, - но все бестолку. Причем каждый раз я прекращала отношения по собственной инициативе.

— Почему?

— Понимаете, я невольно сравнивала каждого из них с Костей и понимала, что все они – не такие хорошие, каким был он. Кто-то был красив и обеспечен, но в душе – сухарь сухарем, кто-то наоборот – романтичен до безумия, но при этом – бытовой инвалид. А я не хотела соглашаться на компромисс – верилось, что рано или поздно я найду того самого. Но он все не попадался и в квартире с каждым годом становилось все более одиноко. Дошло до того, что однажды я завела себе кота, а потом и второго – с животинкой стало не так грустно.

— И как долго вы так живете?

— Почти семь лет, - печально ответила Василиса. – И в какой-то момент я научилась существовать вот в таком режиме. Мир больше не пугает своей изменчивостью просто потому, что я знаю, что где-то меня ждет дом и в нем пара пушистых комочков счастья. Я не из тех, кто буквально дышит своими питомцами, но они реально помогли мне преодолеть самый трудный период в моей жизни, понимаете?

— Конечно.

— Но, знаете, как правильно говорят: «Тот, кто ищет – тот всегда найдет», - вот и мне в итоге повезло. Год назад я встретила Андрея – того самого мужчину из моих грез: сильного, заботливого, надежного и очень умного. Мы понимаем друг друга буквально с полуслова так, будто живем вместе уже лет десять и не проходит и дня, чтобы я не радовалась свалившейся на меня удаче.

— И все же есть что-то такое, из-за чего вы пришли ко мне.

— У него аллергия на кошек, - тут же ответила женщина. – Стоит Андрюше учуять шерсть как у него тут же начинается бурная реакция: появляется насморк, отдышка, кожа становится красной и так далее. Именно поэтому мы встречаемся только у него и лишь после того, как я пройдусь щеткой по одежде…

— Это серьезная проблема.

— Вот и я о том же, а все вокруг только и говорят, что я дура! – горячо воскликнула Василиса. – Мол, выброси этих блохастых спиногрызов и переезжай к мужику, пока его другая не охомутала – давят на самое больное…

— А вы не можете избавиться от своих питомцев, поскольку для вас они – члены семьи.

— Разумеется! Мне тяжело представить, как мы будем друг без друга, даже если я найду для них хороший дом, - сокрушенно вздохнула клиентка. – Хотя, если честно, я даже не знаю где его искать – все знакомые отнекиваются, а родители мои живут очень далеко. Андрей предложил мне жить на два дома – но это будет слишком накладно, все-таки они находятся достаточно далеко друг от друга. Потом он нашел небольшую комнатушку на цокольном этаже в здании неподалеку, но в последний момент все сорвалось. А в добавок одна наша общая подруга недавно шепнула мне что у Андрюши на работе появилась весьма симпатичная сотрудница, которая уже вовсю делает ему знаки внимания. Я в отчаянии и совершенно не знаю, как поступить: разум говорит, что нужно отдать моих любимцев куда-нибудь и заняться личной жизнью, а сердце отказывается это делать…

Авторские истории

41.5K постов28.5K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы