13158

Себестоимость самогона 2024 году2

Уже традиционно в конце года считаю себестоимость самогона. Постараюсь всё учесть, а в конце сравню насколько увеличилась себестоимость по сравнению с прошлым 2023 годом.

Себестоимость самогона 2024 году Алкоголь, Самогон, Самогоноварение, Самогонщики, Себестоимость, Длиннопост, Расчет, Затраты, Сравнение

Естественно рассчитывать буду самогон из сахара, по нескольким причинам. Во первых из сахара самогон делают более 90% самогонщиков, во вторых из сахара проще всего.

Итак, у меня 16 кг сахара, который я купил по 66 рублей за 1 кг.

Себестоимость самогона 2024 году Алкоголь, Самогон, Самогоноварение, Самогонщики, Себестоимость, Длиннопост, Расчет, Затраты, Сравнение

2 пачки бюджетных спиртовых турбо дрожжей Мишка гонит "Комета", каждая по 90 рублей. Как ставить брагу надеюсь все знают, на этом акцентировать внимание не буду.

После того как брага отбродила я её перегнал практически до "0" в струе. Получилось 21 литр спирта сырца крепостью 48%

Себестоимость самогона 2024 году Алкоголь, Самогон, Самогоноварение, Самогонщики, Себестоимость, Длиннопост, Расчет, Затраты, Сравнение

Второй перегон в режиме ректификации, ибо делать из сахара дистиллят это моветон. Колонна 3 дюйма, насадочная часть 1,3 метра, насадка СПН 3,5*3,5. узел отбора по жидкости.

Себестоимость самогона 2024 году Алкоголь, Самогон, Самогоноварение, Самогонщики, Себестоимость, Длиннопост, Расчет, Затраты, Сравнение

Итого получилось 7,65 литра спирта крепостью 96,6%

Себестоимость самогона 2024 году Алкоголь, Самогон, Самогоноварение, Самогонщики, Себестоимость, Длиннопост, Расчет, Затраты, Сравнение

После разбавления получилось 18,465 литра самогона крепостью 40%, то есть 36 бутылок по 0,5 и одна неполная бутылка.

Себестоимость самогона 2024 году Алкоголь, Самогон, Самогоноварение, Самогонщики, Себестоимость, Длиннопост, Расчет, Затраты, Сравнение

Теперь посчитаем.

На сахар ушло 16*66= 1056 рублей

Дрожжи - 2*90 = 180 рублей

Электроэнергия на первый и второй перегон - 60 кВт * 5,58(тариф) = 335 руб

Вода на оба перегона - 1,5куба* 21,65(тариф) = 33 рубля

Итого затрачено 1604 рубля.

Теперь если поделить 1604 р на 18,45 л и умножить полученное на 0,5, то получаем что себестоимость бутылки 0,5 литра составляет 43,5 р. В прошлом году составляла 38 рублей, себестоимость за год увеличилась на 11%

Всем добра!

ГонимДляСебя

365 постов1.7K подписчика

Правила сообщества

Не допускается:

* оскорбление и мат в комментариях

* затрагивание религиозных и политических тем

* посты о вреде алкоголя ( пишите в других сообществах)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Пить его после этого будете ?

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Буду.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Это не на долго. Только на то время, пока идёт реакция поглощения воды с образованием гидроксида кальция.

После спирт поглотит новую воду и концентрация восстановится.

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Мы крышечкой, банку закроем.
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

А как использовать?)

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Чë как маленький? Пить!
9
Автор поста оценил этот комментарий

Идеально - это лимон повесить на ниточке в банке со спиртом на недельку, прям идеально вытащит именно цитрусовый вкус без горечи от цедры и кислоты от сока, учитывая что и так не должен быть особый вкус, то этого и хватит)

раскрыть ветку (20)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Делал лимочелу, только жёлтую часть цендры натёр, не было ни какой горечи.
раскрыть ветку (12)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Это быстрый способ, "спирт на лимонных корках" называется) Действительно хорош, но для хорошего же градуса, чем меньше градус, тем хуже, да и шибает так, что редкое средство от моли его перебьет)

раскрыть ветку (11)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Ну хз, у меня на вскидку не выше 25° было, и лимонный сок добавлял. Сделал литра три на пробу, думал на новый год. Так насколько у меня супруга мало пьющая, и то нет нет да присоединилась ко мне. До нового года не достояло.
раскрыть ветку (10)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Да тут же просили без разведения) Если с разведением, то тааааких прям сиропов можно наварить.. .мм...) Будет та супруга пить стоя, как Черчиль коньяк!)

раскрыть ветку (9)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Извините, можно ли раскрыть тему?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
1
Автор поста оценил этот комментарий

У меня теща делает, я слишком ленив для наливок, настойки или там сидр - это прям верхняя планка моей суеты) Но могу порекомендовать анисовку, как самую классику, тархун, как самую оригинальную, черную смородину - как самое посконное, и вот те самые цитрусы для самого беспроигрышного)

раскрыть ветку (7)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Клюква и вишня беспроигрышные варианты, легко делать- тяжело запороть
раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Клюкву осторожно, она мочегонное, и изжога может быть у склонных) Вишня, кстати, не просто ни разу, если у вас есть люди, не любящие сахар, можно легко по неопытности сделать либо пустую водичку, либо прям вырвиглаз, приторно-кислую химозу)

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я уже перестал этим заниматься. Низя
раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

из замороженой вишни делал, пить невозможно. гавнина редкостная. никому не зашло. мятная и хреновуха улетели только в путь

1
Автор поста оценил этот комментарий

В смысле окунуть лимон в спирт, или не доливать банку на половину?) я просто даже близко не в теме, но ин интересно)

раскрыть ветку (6)
23
Автор поста оценил этот комментарий

подвесить над спиртом на расстоянии в 1 см. Спирт вытянет эфирные масла. Лимон потом дубовый становится как пластмассовый

6
Автор поста оценил этот комментарий

В трехлитровой банке подвешиваем на хб нитке лимон, внизу в банку наливаем примерно поллитра спирта, всю конструкцию запечатываем крышкойнамертво, воском герметизируем... спирт не касается лимона, лимон висит над нашей лужей) Спирт потеет, конденсируется росой на лимоне, стекает обратно, опять испаряется, опять конденсируется... профит!)

раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Вакуумные крышки для этого хорошо подходят. В ребрах жесткости под крышкой делаются отверстия для нитки и готово, настаивается значительно быстрее.

1
Автор поста оценил этот комментарий

И сколько он так потеет?

раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Недельку же

0
Автор поста оценил этот комментарий

Зависит от крепости, температуры, и даже лимона... Как лимон ощутимо пожухнет - так попробуйте, мало ли какой у вас вкус)

Неделька - это магазинная водка и 26 градусов в доме, получается приятный привкус, если месяц - то вкус ощутимый, но не в 4 раза больше, чем на неделю, а скорее устойчивей различимый)

9
Автор поста оценил этот комментарий
Мацерацию сделайте но соке
раскрыть ветку (25)
49
Автор поста оценил этот комментарий
Позовите мацератора
раскрыть ветку (5)
29
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Кабалье?
7
Автор поста оценил этот комментарий
Мацерапторы вымерли
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Велоцерапторы в виде курьеров по улице носятся, а мотоцеиапторы до весны в спячке)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Да подожди, щас всё обсудим, потом стучать будешь.
3
Автор поста оценил этот комментарий

Мацерацию? Тут не все специалисты...) Это типа портвейн будет?

раскрыть ветку (18)
45
Автор поста оценил этот комментарий
Это типа ароматизированная водка будет. Спирт разбавляется водой и соком в определённой пропорции и перегоняется на прямотоке. Получается алкоголь со вкусом и полностью прозрачный.
раскрыть ветку (17)
Автор поста оценил этот комментарий

Понятно, а чтобы портвейн сделать его как о вымораживают? Мне портвейны нравятся Может знаете про это что нибудь?

раскрыть ветку (16)
38
Автор поста оценил этот комментарий
Портвейн сделать тяжело. Надо поставить вино, потом принудительно на определенном этапе прекратить брожение, закрепить спиртом и выдержать в дубовой бочке
раскрыть ветку (12)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Понятно, он на основе вина, это трудно. А вот если как вы, спирт с соком, но потом не перегонять, а заморозить эту смесь, попробовать разные температуры ниже нуля. По идее замерзнет вода кроме спирта, всяких ароматических масел. И если это отжать, то по идее тоже должен быть какой то результат.

раскрыть ветку (7)
12
Автор поста оценил этот комментарий
Сделайте ратафию. Разбавьте спирт не водой а соком, вот и всё
0
Автор поста оценил этот комментарий

Сделай косорыловку потом выморози и расскажешь что получится.
(На 10 литров кипячёной водички килограмм-полтора сахара, килограмм концентрата любого сока и две столовых ложки винных дрожжей бродить ясен перец под гидрозатвором).

раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий
А yupi можно?
раскрыть ветку (4)
4
Автор поста оценил этот комментарий

В косорыловку всё можно. Если твоя печень потом спецэффекты выдержит.

раскрыть ветку (3)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Чё ты сразу с козырей?
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

А воду покупать? Из крана не пойдет?

раскрыть ветку (3)
5
Автор поста оценил этот комментарий

через фильтр пойдёт

4
Автор поста оценил этот комментарий

У меня фильтр с обратным осмосом.Подходит идеально.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Главное что бы не было мало железа.
18
Автор поста оценил этот комментарий

Мне портвейны нравятся Может знаете про это что нибудь?

знаем. записывайте, раз нравятся:

давите виноград и ставите его на брожение вместе с мезгой и гребнями. как сбродит наполовину по сахару - добавляете ранее выгнанный спирт до общей крепости 19-20%. затем даете отстояться, сливаете с осадка и в бочку на выдержку. наслаждайтесь.

0
Автор поста оценил этот комментарий
А почитать сначала как делают портвейн не?
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Может ту прочитаю, потом, интересны альтернативные подходы.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Вкус спирта отлично маскируется борщем. Короче вкусно получается!
3
Автор поста оценил этот комментарий
Мне очень понравился калган. Всем кому давал попробовать, тоже понравилось. Только сам калган надо приобретать в виде корня, в специальных магазинах, или на Озоне тоже норм! Можно в аптеке, но качество похуже. Я сам не люблю крепкие напитки, но мне зашло.
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

В 90-е многие делали на калгане. или чаще на калгане, клюкве и сахаре. Калган сами копали.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Кедровые орешки с полоской кожуры мандарина (без белого), перегородки грецкого ореха, перцовка с травами, хреновуха, настойка ягод - вишня клубника, черноплодка, брусника или клюква (можно замороженные), настойка можжевельника с кориандром и тмином - это наши фавориты. А, де, и ещё трава зубровка (все можно купить на озоне, но хрен свой у меня, замороженный)

3
Автор поста оценил этот комментарий

я беру веточки вишни

цвет отл

коньячный

вкус для меня норм

5
Автор поста оценил этот комментарий

Анисовку попробуйте

раскрыть ветку (9)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Анис многим не нравится, мне норм.

3
Автор поста оценил этот комментарий
О даааа, анисовку делал чере джин корзину, самое вкусное что пил из своего. Ну ещё кедровка нравится из покупных наборов для настаивания.
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

не, нахер ее,

в турции этой анисовки напился.

а вот кедровка - чудо чудное. я впечатлился.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Для кедровки эконом вариант брать скорлупу на озонах-вб, стоимость 200 рублей за кило, хватит на долго, настаивается быстрее чем на цельном орехе. Для мягкости пол ложки меда на литр.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Пил я ,как-то, израильскую анисовку. Нектар...

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Если нахаляву, то понятно...

3
Автор поста оценил этот комментарий

Ключница делала?

0
Автор поста оценил этот комментарий
Самбука получится
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

для самбуки туда еще сахар надо и еще что то. головушка болеть будет ой ой.

2
Автор поста оценил этот комментарий

вкус спирта маскировался чем нибудь. Ну типа как клюквой или хинином в тонике

Занятно, что это как раз вкус хинина "маскировали" вкусом можжевельника и "вкусом" алкоголя в джине. Изначально была задача заставить британских военных пить тоник:

В XVIII веке шотландский врач Джордж Клегхорн изучал, как хинин, традиционное лекарство от малярии, можно использовать для профилактики заболевания. Хинин принимали в виде тоника, но горький вкус был неприятен. Офицеры армий президентств в Индии в начале XIX века стали добавлять в хинин смесь воды, сахара, лайма и джина, чтобы сделать напиток более приятным на вкус, и так появился коктейль из джина и тоника. Офицеры получали джин в качестве части своего пайка. Поскольку сегодня тоник больше не используется в качестве противомалярийного средства, он содержит гораздо меньше хинина, обычно подслащен и, соответственно, гораздо менее горький.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Джин-тоник

2
Автор поста оценил этот комментарий
Не знаю как это работает, но гомогенизация оч хорошо помогает в вопросе смягчения запаха и питейности. Без всяких добавок. Просто 3 к 1 вода со спиртом в куб и гоним до 38% в ёмкости. Если просто разбавить спирт с водой до 38, запах будет, а так нет.
Но это ещё один перегон и часть спирта все равно в каналью, хотя последнее это мелочи
2
Автор поста оценил этот комментарий
Не учли работу самогонщика, свой труд надо ценить в первую очередь.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

А это действительно долго. Причем в посте не упоминается углевание и гашение глиной. поэтому и бросил это дело. На втором перегоне пол дня уйдет

2
Автор поста оценил этот комментарий

Перегоните сортировку в третий раз сначала разбавив ее водой до 14% и гнать в режиме потстилл до 40% в емкости, вы будете очень удивлены мягким вкусом. Да и можно отобрать голов 50-100 мл.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще я предпочитаю наливки на ягодах, свежих и замороженных, но есть и несколько вариантов быстрых настоек.

- на сушеных грушах. Вкус получается насыщенный, немного сладковатый, цвет коньячный.

- на сушеных яблоках. Кальвадос я это называю. Единственный минус настоек на сухофруктах - они поглощают много продукта, и его обратно не выжмешь.

- на липовом цвете с мёдом, соответственно сладковато.

- на вишнёвых листьях + ягоды черноплодной рябины, оттенок вишни во вкусе, имитация под вишнёвку. Но черноплодка способствует загустению крови, с этим поосторожнее.

- на весенних почках чёрной смородины - смородиновый вкус, очень эффектный ярко-зелёный цвет. Недолговечна! Если перестоит - цвет станет бурым.

- на ореховых перегородках грецких орехов. Ореховый вкус, коньячный цвет.

- на кедровых орешках. Приятный вкус, яркий оранжевый цвет.



Можно травы использовать - зверобой, мяту. Это с осторожностью - лекарственный эффект есть, возможно нежелательный. На иван-чае - получается фантастический фиолетовый цвет.


Многие используют приправы - перцы, гвоздику, кардамон. Либо, прости господи, тмин и кориандр (по мне - гадость). Дело вкуса. Лично я не сторонник, как и использование цитрусовых не одобряю. Как и вообще чудовищное - чай и кофе. Опять же - дело вкуса.


Вот по части перегонки уже настоянного продукта - я совсем не спец. Там наверняка другие качественные и вкусовые результаты будут.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Висельник лимонный или кумкват
раскрыть ветку (7)
3
Автор поста оценил этот комментарий

кумкват звучит как оскорбление

раскрыть ветку (6)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Вомбаты сейчас обиделись
раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Вомбат батяня, батяня вомбат
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Кумкват королю, сват министру

1
Автор поста оценил этот комментарий

Зато кумы остаканились.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Необычный вкус, кстати сейчас можно купить его не так дорого
0
Автор поста оценил этот комментарий
2
Автор поста оценил этот комментарий
Смешивай с любым соком и перегоняй напрямую до нужной крепости в ёмкости.Получается такой а ля джин нужной крепости и вкуса,очень питкий.
3
Автор поста оценил этот комментарий

скорлупа ореха пекан + чернослив.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Я делаю висельник на лимоне, очень нравится.
1
Автор поста оценил этот комментарий

чабрец

1
Автор поста оценил этот комментарий
Дрожжи взять хорошие и будет щастье )
1
Автор поста оценил этот комментарий
Лимон, хрен, мята - на основе этих стирт точно маскируется. Еще можно делать зерновые(солод), подержать в стекле хотябы пол годика(про бочки молчу, сам буду на новогоние праздники первый раз ставить). Так вот про зерновые. Делали в конце июня самогон на солоде(курский). Вышло в обшей таре 54-56°. Стояло в стеклянной бутылке до 7 декабря. Потеряло гдет 1-3°. По вкусу было как 35-37
1
Автор поста оценил этот комментарий

На маркетплейсе любые сборы натуральные для настойки самогона продаются. Хочешь рябина на коньяке, хочешь зубровка или анисовая.

1
Автор поста оценил этот комментарий
У меня аппарат с сухопарником. В сухопарник закладываю на выбор:
1 кожура лимона/мандарина/апельсина/яблока
2 свежие листья смородины
Для того чтобы продукты не соприкасались с нехорошей жидкостью на дне сухопарника, я сделал небольшую поставку для продуктов из проволоки крышки от шампанского.
Пары спирта проходя через данные добавки меняют вкус и иногда цвет. Например, от кожуры лимона цвет становится желтоватым.
1
Автор поста оценил этот комментарий
ЦП хорошо эфирку подрезает, так что без настоек сортировка считай не пахнет
1
Автор поста оценил этот комментарий
Можно попробовать концентрат сока на озоне взять, сделать мацерацию и третий раз перегнать без укрепления.
1
Автор поста оценил этот комментарий
На 3 литра 3 чайных пакетика, гвоздика, ванилин. На 3 дня при комнатной температуре настаивать. Мешать каждый день.
1
Автор поста оценил этот комментарий

смотря какая крепость нужна, а рецептов море, если 40 устраивает

1
Автор поста оценил этот комментарий

покупаете дубовую стружку, мелкое сито, и настаиваете, будет почти коньяк

1
Автор поста оценил этот комментарий
У меня рецепт простой - рюмашку хломпаешь, сало с чесноком на черном хлебушке, если есть картошечка жаренная и огурчик соленый хрустящий в догонку, еще 2 раза повторить, круговая тренировка. Можно еще морсиком клюквенным запивать или водой колодезной, как больше нравится
1
Автор поста оценил этот комментарий

Бонификатор или фруктоза. А лучше с тоником мешать при употреблении. Кубики - можно вымачивать отдельно с проветриванием и переливом , а полученную эссенцию доливать по вкусу. А по хорошему конечно бочка.

Также слышал, смягчает дистилляция ректификата, но сам не пробовал. Спирт сахара только на настойки и тех нужды пускаю, для питья лучше зерно и в бочку на год два, либо на кубики на месяц, и год подождать периодически переливая для окисления.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо мил человек! 😊 у меня в прошлом году получилось примерно 34-36₽

1
Автор поста оценил этот комментарий

Лимон отлично маскирует, сразу. А если есть время, то на дубовой щепе три месяца постоять, коньяк будет лучше 7* магазинного. Я дуб беру пеньками по 10см длиной, топором откалываю палешки, замачиваю их в воду на три дня, в соду на 3 часа, в духовку до нужного цвета. Потом на них настаиваю 2-3 месяца, запах отменный и вкус, все друзья говорят то это крутой коньяк, а спирт у меня не виноградный... .

1
Автор поста оценил этот комментарий

Настаивать на ореховых (грецких) перегородках = максимально близко к коньяку.

Растворить шоколад на водяной бане и жидкий (возможно с тёплой водой) добавить к водке / спирту = близко ко всяким амарретто.


Сам не делал, товарищ более 40 лет гонит настойки :)

1
Автор поста оценил этот комментарий

Я настаиваю на обожжённых дубовых брусочках, которых пачку за 300р купил на маркете. Получается подобие вискаря. Для аромата добавляю гвоздику и пару горошин душистого перца.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Я после первой перегонки (70%, Головы на растопку, хвосты ниже 30 выливаю) разводил соком до 40. Из крыжовника, красной смородины, что есть вобщем. Постоит полмесяца-можно не закусывать.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Чтобы убрать резкость во вкусе, можно добавить 2 столовые ложки сахара на банку. Лучше декстрозу, если есть. Но можно и сахар. А ягоды и фрукты, это кому, что нравится. Я люблю готовые наборы с озона покупать. Последнее, что понравилось вишня на коньяке и барбарис на коньяке.
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Банка какая? Литровая?

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
3 литра
1
Автор поста оценил этот комментарий
Можно декстрозу(глюкоза)в порошки добавлять,в магазинах самогоноварения продаётся или на маркетах
1
Автор поста оценил этот комментарий
Черноплодка, сахарочку по вкусу (я добавляю 50 гр на 3 л), полтора яблочка. Заливаешь спиртом с водой до крепости градусов 60. На выходе получишь около 50, но там обычным спиртометром не померять, т.к. плотность из-за ягод сильно поменяется.
я вообще 3л баллон полностью засыпаю ягодами с яблоками и заливаю по горлышко. На выходе через 3 месяца около 1.5 литра шикарного густого компотика с крепостью 40 минимум.
Товарищ три месяца не держит, максимум 2 недели, зато по 3-4 раза одни и те же ягоды заливает
1
Автор поста оценил этот комментарий
Делаем настойки, 50 градусов на травах
1
Автор поста оценил этот комментарий

Коньяк по лантгальски, ингридиентов не слишком много, не дорого

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Хорошая настойка

1
Автор поста оценил этот комментарий
Нормальная чача без вкуса винограда.
1
Автор поста оценил этот комментарий

добавляй в спирт мед с лимоном, пока не пропадет запах и вкус спирта, получается градусов 70-80.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Не совсем в тему, все таки муторно получается, но я ставлю брагу на ягодной мезге от вина и дрожжи беру Две Змеи. Мне нравится запах конечного продукта (что-то хлебное от выпечки, или теста, хочется съесть, особенно в процессе перегона) и привкус слегка маскирует спирт.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Чтоб было вкусно, Сэм надо гнать не из сахара а из ягод или зерновой, но там и себестоимость в разы выше

0
Автор поста оценил этот комментарий
Есть такой концентрат ванильного ароматизатора для выпечки + блёстки, типа для девочек😆
а вообще сейчас во многой магазинной водке тупо сахар
0
Автор поста оценил этот комментарий
без воды- виноградный сок,в этом году лоза Лидия дала мне 4литра превосходной чачи.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Рецепт не скажу. Но кореш делает на кураге и черносливе. По названию самогон , по факту вискарь. Пью только его 4год. Даже халявную алкашку на корпоративе не пил.дома стоят виски , коньяки , водки хорошие. Не пью другое совсем. Вещь потрясная. Выглядит как виски , и на вкус послабже чуток. Не приторное(это важно для меня) реально начал бухать больше ,ТК похмелья нет совсем, если не пережирать конечно. Когда забираю банки от него , в них еще типо угля древесного чтото плавает. Кароч удачно влились в компашку. Там этот корешь , у него уже и подмастерье есть , тоже хорошо делает. На эту паль в магазине смотреть не могу.
0
Автор поста оценил этот комментарий

Сахар маскирует вкус алкоголя. Пробовали самбуку? Алкоголя практически не чувствуется, а крепость как у водки.

0
Автор поста оценил этот комментарий
На картофельных шкурках делай
0
Автор поста оценил этот комментарий
Делал на самогоне настойку: изюм, немного дубовой щепы, все. После 2х недель настраивания и фильтрации - пилась без закуски
0
Автор поста оценил этот комментарий

Харэ бухацЪ

0
Автор поста оценил этот комментарий

А чтобы было вкусно и мягко, он должен "созреть", т.е. его надо выдержать. А если невтерпёж, можно вместо длительной выдержки прогреть его ночь в духовке при температуре меньше, чем спирт закипает(градусов 60-70)

0
Автор поста оценил этот комментарий
Глицерином из аптеки смягчи
0
Автор поста оценил этот комментарий
Всегда есть вариант с ароматическими составляющими. Финишной продукт разбавить в два раза водой и добавить листья смородины либо то чем хочешь ароматизировать и перегнать. (10 литров самогона 40% крепости разбавить 10 литрами воды и выгнать 10 литров самогона).
0
Автор поста оценил этот комментарий

Стоимость тары забыта.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Разбавленный дистиллированной водой мне показался приятнее на вкус, чем 100500 вариантов родниковых и бюветов. На мой вкус.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Из абрикоса вкусный. Рюмка после дегустации вареньем абрикосовым пахнет. Сказка. Но именно абрикос должен быть., а не жердела. От жерделы нет такого аромата. Для не южных районов нашей страны переводу на простой- абрикос это который культурный, со сладкой косточкой. Жердела это переродившийся абрикос , косточка горькая. Растет в посадках, и в огородах тоже
0
Автор поста оценил этот комментарий

Он не посчитал уголь, + ещё перегон после угля, декстрозу, аскорбиновая, янтарная кислоты . Ароматизатор - хуйня копейки

0
Автор поста оценил этот комментарий

..перегонка через кокосовый уголь, желательно дважды. после третьей вообще чистая казёнка будет..

0
Автор поста оценил этот комментарий
Самый простой способ, если продукт хороший: на банку 40гр. пол столовой ложки сахара и 3-5 пакетиков черного чая. Чем дальше стоит, тем больше хинина.
0
Автор поста оценил этот комментарий

На интернетах посмотрю наборы для приготовления настоек (есть хорошие именно наборы, а не хим. концентраты) . Либо сам возьми клюква, калины, смородины (да что хочешь)) только сахарку добавь)

0
Автор поста оценил этот комментарий

вкус спирта маскировался чем нибудь. Ну типа как клюквой или хинином в тонике, виноградом в чаче. Чтобы вкусный был короче.

Вкус спирта самый вкусный.... наболтать можешь чего угодно канеш. Но это ж святотатство.

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Кереш был, любил чистый спирт. Главное, говорил, воды не пить. Пьёшь, не пьянеешь. Но потом конечно, рубит.
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Чистый спирт хорошо разок махнуть для понтов перед мужиками. Хлопнул, закурил сигарету - красиво.
Все в ахуе как ты крут.
Постоянно его пить не вкусно, сожжешь нахер все вкусовые сосочки вообще вкус чувствовать перестанешь.
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Он с водочки перешёл на спирт, так, говорил, вкуснее
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Пиздабол он. Я старый прапорщик советской армии, толк понимаю... в спирте и пиздаболах.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Через уголь активированный пропустить, который в фильтрах для воды

0
Автор поста оценил этот комментарий
Тю, делать настойки это вообще элементарно и никакого оборудования не надо. Главное не торопиться и настаивать неделю не меньше. А лучше больше.
0
Автор поста оценил этот комментарий

Черемуха хорошо улучшает вкус

0
Автор поста оценил этот комментарий

Залить в дубовые бочки на пару десятков лет.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Держи мой рецепт:
На 3х л. банку
По 2 ст.л. коры дуба, заварки и сахара (декстрозы 1-5 гр. на литр), ванилин на кончике ножа и 7-8 гвоздик. Перемешиваем каждый день. Настаивать до недели, потом отфильтровать.
Пьют все! (Иван Васильевич.jpg)
раскрыть ветку (12)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Я б не рискнул . Кора дуба это дубильные вещества.
раскрыть ветку (11)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Вы коньяк не пьëте? И за неделю дуб даёт только лёгкий привкус.
раскрыть ветку (10)
0
Автор поста оценил этот комментарий
В том то и дело , что при изготовлении дубовых бочек под вино и спирт используются части древесины с наименьшим содержанием дубильных веществ. В разы. А при изготовлении кубиков/щепы она тщательно вываривается .
раскрыть ветку (9)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Понял, спасибо за консультацию.
раскрыть ветку (8)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Рад был помочь.
раскрыть ветку (7)
0
Автор поста оценил этот комментарий
А чем дубильные вещества вредны кроме укрепления стула?
раскрыть ветку (6)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Вкусом, у части людей , причем довольно большой , развитием язвы. Это как-то с особенностями организма связано, головной болью на утро. ВРОДЕ БЫ изменением состава крови (наверное это для диабетиков). Я не вникал честно говоря. Для меня все закончилось на вкусе и головной боли. Причем на вкусе сразу , а на головной боли , когда от жадности решил таки допить )))).
раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо за развёрнутый ответ. У меня наоборот на эту настойку реакция сугубо положительная. На утро как будто и не пил. И вот такой вопрос, чем можно заменить кору дуба не потеряв во вкусе?
раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Бочка ))). И 12 лет времени. Это в идеале . Ну и готовность потерять до половины продукта .

Если этого нет то полгода времени и щепа от бочки (херес) будут восхитительны. Ну и дальше по убыванию , кубики дуба жареные , щепа ..... В принципе , я сам не делал, но говорят, даже готовые наборы с маркетплейсов вполне себе ничего. Только не берите с кучей всяких компонентов. Лучше всего кубики или соломка дуба. Средней прожарки. И при настаивании переливать ( дать подышать) пару раз в неделю.
раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий
У меня мама делала на орешках кедровых не очищенных и ещё на мяте, но я не пью крепкое поэтому не могу сказать как на вкус но все кто пробовал, то хвалили. Знакомый делает ещё так, покупает дубовую щепу сухую, гонит самогон и потом в ультразвуковой ванне это все соединяет и говорят не хуже дорогого виски получается
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ультразвуковая ванночка. Можно что угодно делать. Дубовая щепа, полчаса в ванне, будет виски. 😁
раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий
А можно подробнее рецепт?
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Спирт и сырье (например дубовая щепа) в банку и плотно закрыть. Ультразвуковая ванна: включить ультразвук и нагрев. Ложим банку с ингредиентами в ванну. 20-30 минут. Готово. Из дуба виски. Тростниковый сахар - ром. Ячмень и пшеницу - скотч. Виноград - коньяк. Но экспериментировать надо с количеством ингредиентов. 😁
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Звучит аппетитно, сколько щепы класть что бы получился Jameson?)
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Методом эксперимента только. В среднем грамм 10 щепы на стакан.
0
Автор поста оценил этот комментарий

Да, эта тема эффективная, обещает крутые результаты.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Столько всего, вот бы выставку такую посетить с дегустацией, с общением, в тур такой съездить дней на пять или хотя бы на два, лучше заморских пляжей и архитектуры...)

0
Автор поста оценил этот комментарий

У меня агрегат без излишеств.На второй перегон в сухопарник грейпфрут закидываю.Аромат хороший даёт.Ну и настойки разные делаею.Калгановка очень понравилась.Но там срок настаивания указан 14дней , это много.Дней 10 самое то.Ну или сыпать меньше надо.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Висельник. мне нравится на лайме.
И декстроза, столовая ложка на литр продукта

0
Автор поста оценил этот комментарий
Грушу обрезать жопку подвесить в соответствии чтоб несколько сантиметров до нее воздух был ,оставить на месяц
0
Автор поста оценил этот комментарий

Лавровик, черный перец, чай для цвета, ванили на кончике ножа (или корицы). Настоится и армянский коньяк готов

0
Автор поста оценил этот комментарий

Спирт сам по себе вкусный ;)

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

вообще - да. так сказать чистое зло :)

но подсушивает горло и есть риски не рассчитать... 40гр как 100 водки.

лишних 2 рюмки бахнешь и уйдёшь в астрал.

про желудок я не знаю хуже это или лучше чем водка та же

Автор поста оценил этот комментарий

Я не понимаю этих двойных тройных перегонщиков, а потом пытающихся скрыть запах спирта. Перегоняю с температурой 81 градусе цельсия. Ни какого запаха самогона, ни какого запаха спирта, ни каких двойных тройных перегонов и разбавлений. Хуйни поначитались в интернете и как суслики друг за другом повторяют.

раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Что за дичь? При создании самогона должно быть два перегона. Не один, не три, а два. Первый на максимальной мощности выжимает спирты из браги, второй на требуемой мощности эффективно разделяет спирты на питьевые и не питьевые. Третий просто не нужен, он ничего не делает. Без второго будешь пить отраву с головами и хвостами.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Есть масса рецептов от сортировки до Габриэля где будет три перегона. Зря вы так категорично. Каждому свое.
Автор поста оценил этот комментарий

Дичь — объекты животного мира, добываемые средствами охоты для дальнейшего употребления в пищу.

Ты несёшь чушь (нечто бессмысленное, глупое).

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку