475

Пожизненная блокировка профилей на Авито - что происходит?

Авито пора объяснить ситуацию с массовой блокировкой профилей. ПОЖИЗНЕННО заблокированы десятки тысяч добросовестных продавцов и покупателей, без возможности зарегистрировать новый профиль - это нарушение законных прав и интересов граждан РФ. Всем, кого это еще не коснулось - приготовиться.

Автор поста оценил этот комментарий
Официальный ответ

Здравствуйте. Мы блокируем аккаунты, если находим нарушения наших правил или подозрительные признаки. Понимаем, что при любой системной модерации могут быть погрешности, поэтому каждый аккаунт мы проверяем вручную и гарантируем, что восстановим доступ, если не найдем нарушений правил Авито. Информацию по вашему профилю мы ещё уточняем.

раскрыть ветку (1)
80

Добрый день, спасибо, что вновь откликнулись. Всю информацию по моему профилю вы проверили вручную 3 июня и он был восстановлен. За это время я продала 3 товара с Авито-доставкой, получила положительные отзывы. Это не является нарушением правил Авито, верно? Но опять блокировка. Третий день я не имею доступа к своему единственному профилю...

77

Что-то многовато у вас ошибок для того, что вы называете системным. Или система так и настроена? Ну и формулировки у вас - погрешности. Сломанный бизнес, а иногда и нормальная жизнь людей для вас погрешности?

Ну и почему бан пожизненный, если вы сами признаете, что есть ошибки?

раскрыть ветку (1)
40

Я пыталась задавать эти вопросы Авито. Ответов не получила.

70

я вчера буквально попыталась зайти на авито без аккаунта, просто посмотреть, и мне выдало что моя "попытка зайти на сайт подозрительна и мой айпи заблокирован". ШТА???
я прифигела нехило. аккаунта там нет, впн не использую вообще (не умею) последний раз заходила 2 года назад
@Avito, @Avito.help, вы там нормальные вообще?

раскрыть ветку (1)
24

Здесь просто нужно понимать: Авито требует проверку с предоставлением паспортных данных, после чего с профилем можно попрощаться. Все попытки добиться справедливости - это сказка о потерянном времени. Так что не сильно расстраивайтесь. Рано или поздно Авито заблокирует всех. И тогда выстрелят другие площадки. И на них пойдут люди, которых на ровном месте выкинули с Авито. Это только так и работает. И никак иначе. Ну если с Авито невозможно сотрудничать, люди будут искать варианты. И эти варианты на волне массовых авитовских блокировок обязательно появятся! Вот сейчас самое время вводить на рынок новую доску объявлений! Я не думаю, что в этой стране никто не воспользуется такой уникальной возможностью!

Я подожду. Потому что от Авито мне ждать уже нечего... И не мне одной.

показать ответы
4

@Avito.help, о как вы вот это прокомментируйте? Даём вам 24 часа или заблочим аккаунт? Я за 2500р! сраную гранту с пробегом 100 000 разместил. А потом вы ещё требуете оригинал несуществующих документов и не предлагаете способов связи. Это как вообще? И кстати, по объявлению не одного звонка даже не было, такое ощущение что без платного продвижения его даже не видят!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Да уж... Почитала и сразу вспомнила, как я с ними билась за свой профиль. Напишите, чем это все закончится у вас... Ну и удачи, конечно.

Официальный ответ

Здравствуйте. Мы блокируем аккаунты, если находим нарушения наших правил или подозрительные признаки. Понимаем, что при любой системной модерации могут быть погрешности, поэтому каждый аккаунт мы проверяем вручную и гарантируем, что восстановим доступ, если не найдем нарушений правил Авито. Информацию по вашему профилю мы ещё уточняем.

раскрыть ветку (1)
5

Ну что, Авито, не уточняется информация по моему профилю? Уже который день...

Постов о том беспределе, который вы творите, будет еще много. И ваши бессмысленные появления в этих постах, как и лживые обещания разобраться - они никому не нужны. Заблокировали ни за что? Пообещали разобраться и кинули? Ну вот это все, что нужно знать про Авито.

12

>> Рано или поздно Авито заблокирует всех.

>> И тогда выстрелят другие площадки. И на них пойдут люди, которых на ровном месте выкинули с Авито. Это только так и работает. И никак иначе.

>>массовых авитовских блокировок

Господи, что не предложение, то полный бред...

У вас есть какая-то статистика, чтоб говорить о массовости этих блокировок? Нихера у вас нет. Да, их алгоритм косячит, да может заблокировать ни за хуй собачий. И даже возможно в абсолютных цифрах число таких заблокированных будет довольно большим. Но в процентном соотношении оно настолько мало, что это просто капля в море, поэтому им на это глубоко похуй. Вообще. Совсем.

>> И эти варианты на волне массовых авитовских блокировок обязательно появятся! Вот сейчас самое время вводить на рынок новую доску объявлений!

Дерзайте, расскажите потом об успехах. Одни тут, на пикабу, кстати, пытались недавно. Результат, как и ожидалось, просто пук в лужу!

раскрыть ветку (1)
3

А что рассказывать? Две продажи за день на другой площадке. В первый день после регистрации. Надеюсь, вам полегчало.

показать ответы
16
Да иди ты нахуй, бот ебучий. Толку от тебя тут 0, как и от поддержки в целом. Контора пидорасов.
раскрыть ветку (1)
1

Жестко, но по существу.

1
DELETED
Я считаю, что ахтунг научился с введением масспостинга, когда появилась возможность выгружать просто тысячи объявлений с Ексель таблицы. В Питере какие-то жульбаны продают оптику и оправы, у них 8 магазов(розничных точек) и 23000 объявления о приёме на работу... Причём круглогодично, весь город затыкан на карте этими объявлениями, в профиле нещадно удаляются отзывы о том, что это конвеер по наебу работников, но типо всё норм. Это просто говно с дымом.
раскрыть ветку (1)
0

"В профиле нещадно удаляются отзывы о том, что это конвейер по наебу работников", - это прямое пособничество, вообще-то... Соучастие. Насколько я понимаю. То есть жулики работают под прикрытием Авито? Чудесно...

показать ответы
4

Т.е. наличия только лишь признаков уже является поводом для бана. Доказательств то не надо.
например "У меня есть половые признаки мужчины - значит я имею признаки насильника и буду забанен"?

раскрыть ветку (1)
0

Точнее не скажешь!

Не понял. а новый аккаунт то почему сделать нельзя? Купили одноразовую симку. Создали аккаунт и готово. Что там такого? Или там уже по железу банят, как в онлайн играх??

раскрыть ветку (1)
0

Если человек единожды предоставил свои персональные данные Авито, его будут блокировать пожизненно. По разным причинам: попытка взлома, подозрительная активность и прочее. Другая симка не поможет. Паспорт-то у вас один.

1

Кажется они просто скопом банят на полуавтомате, вместе с мультиакками, мошенниками и прочими скамерами.. И на все посты про них на приходят обещают разобраться и не возвращаются ) Мошенникам то пофиг, они через пять минут новых аккаунтов заведут 100 штук, но вот обычные люди попадают под раздачу, как то так, видимо. Или нет, кто их знает.

А закон, пф. Если денег много то это статья расходов, а у них денег дохера..

раскрыть ветку (1)
0

Да, вы правы. Ну здесь уже ничего не поделать, просто забыть, как страшный сон. Зависеть от конторы, которая творит беспредел, я не хочу и не буду.

11

да вы там кукухой поехали вообще. начните с того что бы начать уже аккаунты, на которые люди просто давно не заходили - хоть как то пароли восстанавливать. Нахуй вы их вообще блокируете? Ублюдский сайт вообще. Невозможно пользоваться нормально. Зарекся туда даже срать. можете удалить его нахер.

раскрыть ветку (1)
0

Вот мне тоже интересно - блокируют так, как будто завтра все умрут, но заблокировать надо. Я не понимаю целей этих массовых блокировок.

5
DELETED

Можно этих сов к нам в приморье? Алкомаркеты на каждом углу, ночью алкаши буянят и орут.

раскрыть ветку (1)
0

Не-не-не! Вот чем угодно Петербург поделится, а вот с дебилами вы давайте там сами вопрос решайте, своих выращивайте! Мы вон вырастили, два алкомаркета в довольно жирном районе, похерены к Вениной матери. Такие дебилы нужны самому!)))

1
Меня заблокировали хрен пойми за что. Я нечего не покупал, продавал. Создать профиль не могу, говорят была подозрительная активность. Номер тел. Уже как 15 лет у меня. Ну да пох.
раскрыть ветку (1)

Кстати, я не в первый раз читаю о том, что у человека два объявления в профиле, человек заходит в этот профиль раз в две недели, и этот профиль блокируют за подозрительную активность... Я считаю, что Авито нужно объясниться с людьми. Вести себя настолько отмороженно и неадекватно ну просто нельзя...

1
Так бы я вообще и не узнал что мошенник, если бы не обновил комп и захотел старый продать через авито😀
раскрыть ветку (1)

Ну вот теперь вы знаете, кто вы. Я знаю. И знает вся страна))). Раз вас назначило Авито мошенником, страдающим подозрительной активностью в отсутствие покупок и продаж, значит, так оно и есть! И вам с этим жить. Как и мне. Я тоже, по мнению Авито и некоторых местных пассажиров - конченая))).

0
Росточки померли видимо)
раскрыть ветку (1)

Ну не факт!)))

1
Меня заблокировали хрен пойми за что. Я нечего не покупал, продавал. Создать профиль не могу, говорят была подозрительная активность. Номер тел. Уже как 15 лет у меня. Ну да пох.
раскрыть ветку (1)

Ну как хрен пойми за что! Раз заблокировали, значит вы - жулик, мошенник, аферист!))). Это мне так здесь раз 15 написали люди, родившиеся с очень высоким интеллектом))).

А вы зачем подозрительно активничали в профиле, в котором ничего не продавали и не покупали?)))

Авито, ну это же маразм, возведенный в квадрат...

показать ответы
1

я бы мог предположить, что кто-то имея друзей среди модераторов так борется с конкурентами

раскрыть ветку (1)

Конкуренция может быть среди тех, у кого похожий бизнес на Авито. А тот, кто выставил 10 объявлений и продает ненужные личные вещи, какие могут быть конкуренты?...

показать ответы
1

Я же правильно понимаю: Авито банит аккаунты клоунам, которые ставят цену 100 рублей за товар и указывает актуальную в описании, создает по 10 объявлений на каждый город, а потом такой "а че я сделал??????"

раскрыть ветку (1)

Нет, таким клоунам Авито ничего не блокирует. Эти клоуны там в изобилии. Бесят.

0

Авито вычисляет и блокирует жуликов.

Жулики жалуются на авито на Пикабу.

раскрыть ветку (1)

Меня ни один суд никогда не признавал жуликом и мошенником. И никогда не признает, потому что я - порядочный и честный человек. Но вы решили иначе. Без оснований. Голословно. Так нельзя делать.

Я всего лишь хочу сказать, что брызганье слюной в сторну контрагента (любого) который не хочет с вами работать при ведении бизнеса глупо. А поиски причин почему так могло произойти нужно начинать с себя.

раскрыть ветку (1)

При каком ведении бизнеса? У меня нет бизнеса. Начинать с себя - это прекрасно. Я начала - по первому требованию предоставила паспортные и биометрические данные. Правила площадки не нарушала. Что мне еще нужно начать и что закончить?

1

чем вы торгуете и какой ценовой диапазон?

раскрыть ветку (1)

В основном личные вещи, которые купили да не носили. Там какой диапазон? Миллионных оборотов нет, конечно.

показать ответы
0

Читаю комментарии, и мне вся эта ситуация напоминает старый мультик про Лося, который в итоге сбросил рога. Ещё и возмущённая фраза Вороны "Вы не имеете права!"

раскрыть ветку (1)

ИИИИ?

0
Просто Авито это площадка для мошенников, честным продавцам там нечего делать)
раскрыть ветку (1)

Да ладно вам...))).

У меня бабушка-соседка, помогла я ей зарегистрировать профиль, она там свои вазочки и тарелочки продавала за 100-300 рублей, оставшиеся с советских времен. И пластинки за 10 рублей. И еще отростки цветочные. Пока ее не заблокировали. Ну какая она мошенница?

показать ответы
1
Проблема в том , что они фактически монополисты , поэтому творят , что хотят , самая крупная площадка , таким фиолетово , что кого-то забанили , не удивлюсь , если баны посетили только аккаунты , которые ни разу не покупали платные услуги продвижения ) мол нечего челяди всякой бесплатно , на барском базаре торговать . Так и живем .
раскрыть ветку (1)

Вполне и запросто!

1

Гуглу или Яндексу нужно написать свою площадку. По силам для них это элементарно. Инстал база других сервисов, принадлежащих Гуглу и Яндексу громадна, к ним потянутся. Условия достаточно сделать чуть лучше. Например, не брать с продавца за доставку. Сидишь на Авито, обращается покупатель, говоришь - Пойдём на Яндекс, я тебе то же самое там продам, там условия лучше. Постепенно основная масса перелезет туда, где адекватнее условия.

раскрыть ветку (1)

Да скорей бы уже что-то другое заработало. Я понимаю, у Авито свои правила и все такое. Но так смачно плевать тысячам в лицо - ну неправильно это.

0

Только что прочитал вопль бизнеса: Десятки тысяч добросовестных пользователей безвозвратно ушли! Как их вернуть?! 🤔😅

А нет! Стоп! Пользователей просто так не банят. Тем более пожизненно. Это выстрел даже не в ногу, а сразу в голову со стороны бизнеса. Если правда добросовестные...😎

раскрыть ветку (1)

Просто так банят. Просто так убивают. Много, что делают просто так. Не подумав.

1

А что, если все, жалующиеся на блокировки Авито, - мошенники, которых авито раскрывает и блокирует. Т.е. хорошо делает свою работу. Мошенникам это не нравится и они пытаются качать общественное мнение, что авито пидарасы?

раскрыть ветку (1)

Ну так если Авито раскрывает и блокирует мошенников, почему не передает данные об их мошеннической деятельности в прокуратуру? Почему эти мошенники не признаны мошенниками в суде и до сих пор на воле, а не в тюрьме? Не думали в эту сторону? Подумайте.

2
А кто-нибудь пробовал через суд восстановить аккаунт?
раскрыть ветку (1)

Я читала, что пробовали. И получалось. Авито в суде имели бледный вид, юристы там вели себя так же, как техническая поддержка.

показать ответы
1
Авито: А хули нам, конторе пидорасов?
раскрыть ветку (1)

)))

1
Боже им похуй , это даже не русская компания , им срать , что ты там говоришь , барин сказал , они забанили .
раскрыть ветку (1)

Как-то это все стало понятно... Да и черт с ними.

показать ответы
1

Хм, а по чему банят, что прям пожизненно? По номеру паспорта что ли?

раскрыть ветку (1)

Да. И по видео с изображением человека. Там схема простая. Блокируется аккаунт под предлогом попытки взлома, Авито требует паспортную и биометрическую проверку. Что делать - люди проходят. И такое впечатление, что после этого они становятся не нужны Авито. Профиль опять блокируется из-за, как пишет Авито "подозрительной деятельности", дальше опять требования пройти проверку и все, больше ты ее уже никогда не пройдешь.

0

Это вы меня пугаете. Если человек продает максимум 1-2 вещи единовременно и ТОЛЬКО б/у - то такой человек на этом НЕ зарабатывает.

Если пользователь единовременно выставляет десятки и сотни товаров то как я писал выше это предпринимательская деятельность. А значит нет закона по которому Авито обязано сотрудничать с такими продавцами. А значит может пнуть их без зазрения совести.

раскрыть ветку (1)

Да какая вам разница, одну вещь человек продает или два миллиона? Никто не может быть заблокирован пожизненно, без объяснения причин. Вы что, будете прыгать на тех, у кого 20-30 вещей на продаже в профиле? А на каком основании?

Я не очень понимаю, что вы хотите сказать. Что Авито не нужен человек, продающий одну вещь в год, и уж совсем не нужен, выставивший в профиле сотни товаров? Вы на Авито, как я понимаю, ни разу не были. Зайдите, там есть тарифы для бизнеса. Так что не надо рассказывать про предпринимательскую деятельность, Авито и пинки без зазрения совести. Я не вела там никакую деятельность. Меня заблокировали. А что там было и есть с предпринимательской деятельностью - мне сильно фиолетово.

показать ответы
0
Радуйтесь, что они самостоятельно вас от своей помойки ограждают
раскрыть ветку (1)

Вы правы. Такого трэша я не видела ни на одном ресурсе.

Спасибо за поддержку.

0

Извините конечно, но это частная шарашка, при чём тут "нарушение законных прав и интересов граждан РФ".

Может не надо было все яйца в авиту эту складывать...

раскрыть ветку (1)

Ну конечно, частная. Но по этой логике получается, что любая частная шарашка имеет право плевать вам в лицо. В частном магазине работодатель может не платить продавцу. И не продавать вам хлеб. И гнать вас оттуда со скандалом. Частная авиакомпания может отменить рейс и не вернуть деньги за билет. В частной клинике могут калечить и убивать. Так, что ли? Нет, не так. Потому что над любой частной шарашкой стоит ЗАКОН. Меня никто по суду не лишал права пользоваться Авито. Они третий день не могут сказать, что же такого я нарушила, за что меня отправили в пожизненный бан. И не скажут никогда - вчера мне стало это очень понятно. Я не понимаю, зачем они вообще здесь появились, отписались, и пропали. Чтобы что?

У меня нет бизнеса на Авито. А продать то, чем я не пользуюсь, смогу и на других площадках. На Мешке меня никто не банит уже десятый год. Никто не унижает, никто не издевается.

показать ответы
1
DELETED

Раньше газеты были, теперь их нет((

раскрыть ветку (1)

Мешок - неплохая площадка. Купи-продай. Au.ru - как мне сегодня подсказали, я сразу зарегилась и продала новые туфли). Есть варианты!

0

Чем больше забанчт + тем быстрей закроется эта помойкп

раскрыть ветку (1)

Так, скорее всего, и будет.

1
DELETED

Так монополия же, больше барахло продавать негде.

раскрыть ветку (1)

Ну раньше же не было Авито - как-то продавали!) Прорвемся!

показать ответы
0
А в ВК такого нет что ли? Тоже навсегда заблокировали, копрофаги е6аные.
раскрыть ветку (1)

Про блокировки в ВК вообще не знала...

0

Прям десятки тысяч добросовестных продавцов? Не беременных пенсионеров?

раскрыть ветку (1)

Хочется видеть комментарии по существу. Флудильня про одно да потому что скучна.

показать ответы
2

Ты на Авито вообще был? Регулярно такая херня.

раскрыть ветку (1)

К сожалению, был))). То есть была.

5

Что мне видится: у меня ранее был профиль, который я удалила сама, и в нем я проходила проверку, предоставляя паспортные данные и видео. И вот теперь, когда мне вновь понадобился профиль и я зарегистрировала его на новый номер телефона, его блокируют, потому что ранее была пройдена проверка в другом, уже не существующем профиле.

ТС в первом посте - Авито восстановил профиль, не найдя нарушений, и опять заблокировал

А уж с "пожизненным баном" - я чуть чаем не подавился, после "нарушения конституционных прав" - чай ровным слоем распылился по комнате.

Это ж надо настолько альтернативно одарённой быть?

раскрыть ветку (1)

Если человек единожды предоставил свои персональные данные Авито, его будут блокировать пожизненно. Этот факт не подлежит доказыванию и оспариванию)))

А обмен плевками меня не интересует))).

Наслаждайтесь.

показать ответы
4

С впн зашла бы )) а твой айпи, он не твой айпи, на нем сидят тысячи человек ещё, если конечно ты себе статичный не выкупила. И вот видимо с вашего общего адреса кто то хулиганил, ддосил или еще каким непотребством занимался и в целях безопасности айпи и попал в чс. Можно попросить у оператора сменить его, если у того есть для этого возможности

раскрыть ветку (1)

Спасибо. Совет хороший, дельный, кому-то однозначно поможет. А я устала от вечного боя с Авито за свой профиль. Задрали просто.

DELETED
Да в жопу это авито... За два года просто в говно все прохерили. Пусть там со своим масспостингом сидят и думают, что же пошло не так.
раскрыть ветку (1)

Кстати, да. Вот весь этот ахтунг начался пару лет назад. Начали собирать паспортные и биометрические данные, и тут же выкидывать людей с площадки без возможности там восстановиться. Они кто - банк, чтобы собирать персональные данные? Они - доска объявлений. На каком основании идет сбор этих данных - я не знаю.

показать ответы
3

Забила на авито, они так и не смогли ответить, что я нарушила, слали ответы-шаблоны.

Для разблокировки надо видео на фоне открытого паспорта, шутники)

Ушла на Юлу и местную группу в телеге. Да, медленно и вяло, но зато без заморочек авито.

раскрыть ветку (1)

А я, глупая женщина, отправила свои паспортные и биометрические данные. И после этого сразу начались проблемы. На Мешке лет 10 у меня аккаунт. Там проблем нет, но этот ресурс специализируется, в основном, на винтаже или ювелирке. Что касается вещей - тоже сейчас ищу новые для себя площадки.

показать ответы
2
Только рынка нет, ближайший конкурент - юла, которая еле дышит
раскрыть ветку (1)

Да, Юле как-то хочется пожелать удачи)))

5
раскрыть ветку (1)

Ну как-то так, да... Ведет себя Авито.

1

Люди тупые. Как голуби. Одного жрет крошка, остальные бродят рядом, ведь их кошка не жрет.

Те, кого Авито не блокирует, никогда с Авито сами не уйдут. Потому что их ещё не блокируют.

А народу в стране много. Если блокировать по тысяче - две в день, их всех никогда не заблокировать, потому что они рождаются быстрее.

Так и кошка никогда не сожрёт всех голубей. Тупость побеждает количеством.

Мало того, вы тоже с Авито не уйдете. Вам плюнули в лицо, вы простите салфетку - утереться. Разблокируют - и снова будете в уютной голубиной стае.

раскрыть ветку (1)

Вы знаете, у меня нет бизнеса на Авито. Мне нужно продать что-то, чем я не пользуюсь - это можно сделать без Авито. Есть Мешок и другие ресурсы. Так что ваше лирическое эссе на тему: "Все тупые, а я Эйнштейн" как-то меня не впечатлило. Но что показала эта ветка: люди озверели. Пнуть кого-то походя стало нормой. И это мерзко. Еще мерзотнее, чем необоснованные плевки в лицо от Авито.

...Лучше быть тупым, чем озлобленным, как дикая тварь из дикого леса.

0
Что!? Фото паспорта!? Они ё6нулись?!?
раскрыть ветку (1)

Да. Фото паспорта. И видео с собственным изображением. Зря я это делала, мне все равно пожизненно закрыли туда доступ и третий день не могут разобраться. Или не хотят.

показать ответы
1

Ну пиздуйте на юлу, альтернатива есть, херли ныть, рыночек порешает

раскрыть ветку (1)

Всего доброго сразу.

0
раскрыть ветку (1)

ТАК ТОЧНО!!!))))

30

Моему акку на авито уже больше 10 лет - вообще ни разу не банили. И никого из знакомых ни разу не банили.

Я законопослушный гражданин и мои друзья законопослушные граждане. Меня и их не посадили, из этого следует правоохранительная система работает четко и не справедливо ни кого ни сажает. А кто жалуется на произвол правоохранительных органов - делает это безосновательно. Ведь у меня уникальный опыт, который можно применять ко всем.

раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
0

зачем ждешь этот день? Удаляйся сразу!

раскрыть ветку (1)

Кто что ждет?

DELETED

Насрать на эту гнилую контору, придет день, когда я продам свое последнее барахло и удалю свой аккаунт сам. С их политикой вытягивания из продавцов денег за каждый чих пусть идут на йух.

раскрыть ветку (1)

В общем, так оно и есть. Я сейчас размещаю объявления на других площадках, однажды количество перейдет в качество. Ну не могу я восстанавливать свой профиль каждые две недели с нервами и унижениями. Один раз получилось восстановить. Сейчас, как я вижу, все впустую. Ну и ладно. Это не критичная для жизни ситуация. Бывает хуже иногда. Решило Авито пинками погнать с площадки порядочных людей - это их вопросы. Я переживу.

0

Для авито выгодно, чтобы им пользовались как можно больше пользователей. Поэтому их усилия направлены на то, чтобы минимизировать ложные блокировки.

Авито - оч крутая айти компания, и у них там есть на каждый чих есть куча мониторингов и аналитики. Если бы их механизмы модерации давали заметный процент ложных блокировок, то его бы давно отключили/поменяли. Нельзя утверждать, что большинство забаненных - добросовестные пользователи только на основе того, что на пикабу есть какое-то количество постов про это

раскрыть ветку (1)

Не какое-то количество постов, а огромное, и не только на этом ресурсе. Блокируются профили с многолетней историей и сотнями положительных отзывов - а это РЕПУТАЦИЯ. Которая никак не вяжется со злостными нарушениями правил Авито. Вы просто сами с этим не сталкивались, вот когда столкнетесь, мы с вами обсудим и кучу мониторингов, и механизмы модерации, и процент неправомерных блокировок. Сейчас мне ваша позиция ясна: "Если вас заблокировали - вы виноваты сами". Но я с ней не согласна и считаю ошибочной. Не вижу предмета спора.

показать ответы
8

Минуточку. Даже три.
1. Авито - частная контора. И никто не может запретить частной конторе быть как конторой дартаньянов, так и конторой пидарасов. Это решается руководством. И уверен, что они действуют в рамках действующего законодательства РФ. Потому что иначе их бы ебли штрафами настолько глубоко и интенсивно, что кончик, показываясь изо рта, колебался бы на ультразвуковой частоте.

2. Если тебе не нравится сервис - ты им не пользуешься. Удобное правило. Рекомендую.

3. Если ты уверен, что рынок монополизирован конторой пидарасов - сделай свой непидорский сервис (разбогатеешь!) или ищи альтернативу тщательне́е (свято место пусто не капуста).

раскрыть ветку (1)

Про то, что никакая частная контора не стоит над законом, я уже здесь писала, повторять не буду.

Мне не нравится сервис, я не нравлюсь сервису, мы ненавидим друг друга, и не общаемся. Это ежу понятно, рекомендации здесь излишни.

Я не занимаюсь созданием сервисов, альтернативу ищу. И найду.

показать ответы

Так что незаконного например в том, что юр. лицо Авито не хочет работать с теми кто ведёт на их сайте предпринимательскую деятельность?

Это потребителю нельзя отказать, но потребители это только те кто приобретает товары для личного не коммерческого использования. В ЗоЗПП нет ни слова о продаже чего либо в личных не коммерческих целях

раскрыть ветку (1)

А какую деятельность нужно вести на Авито? Экономическую, социально-политическую или духовную? Это доска объявлений про купить и продать. Другая деятельность там не предусмотрена и запрещена. Вы о чем вообще?

...Люди, вы меня пугаете.

показать ответы
6

Рыночек порешает

раскрыть ветку (1)

Как пить дать.

ОМАГАД ОМАГАД! Как же жить теперь без Авито будем?!

раскрыть ветку (1)

Отлично будем!

1

Ну у меня примерно столько времени и ушло

раскрыть ветку (1)

Надеюсь, вы провели его с пользой и результатом? Или, как я - впустую?

Бога нет. Вопрос по Авито надо с техподдержкой решать.

раскрыть ветку (1)

А я чем занимаюсь? Третий день решаю!

показать ответы
3

Послать авито нахер, что я успешно и исполнил. Благо в этот момент ничего не продавал и не покупал.

раскрыть ветку (1)

Ну а что мне остается делать после того, как на хер послали меня? Только гордо послать в ответ!))) Авито, блокируя профили с пройденной проверкой, закрывает туда доступ пожизненно. Но не признается в этом))). Глупость, подлость, низость. Ну да ладно... Теряют больше иногда.

0

Да мне там акк не горит, не будет его да и ладно.

раскрыть ветку (1)

а, ну тогда и заморачиваться не стоит. Всех в сад!

пробую по почте и телефону, не пускает. подождем, может восстановят.

раскрыть ветку (1)

Ждать тут нечего. Нужно решать вопрос с поддержкой, как я это уже который день делаю. Пока делаю безуспешно.

показать ответы
10
DELETED

Эффективные совы тоже хотят есть.

раскрыть ветку (1)

Ну у нас такая эффективная сова так развернула свою деятельность по управлению персоналом в двух магазинах сети "Красное и белое", что два, рядом стоящих магазина, закрыты вторую неделю - продавцы в ужасе разбежались, новых найти не могут. Весь двор ржет.

показать ответы
1

большинство заблокированных пользователей, считающие себя добросовестными, нарушали что-то

раскрыть ветку (1)

НЕТ. Мой, позавчера заблокированный профиль, был восстановлен 3 июня после ручной модерации. И вновь заблокирован. Так что не все, кто столкнулся с блокировкой, что-то нарушали - вы ошиблись. Иначе бы заблокированные профили не подлежали восстановлению.

показать ответы

хм... пару объяв висело давно.. однако)

раскрыть ветку (1)

Тоже грохнули профиль? Проверили, нет ли ошибок?

показать ответы
1

Есть аналог au.ru!

раскрыть ветку (1)

Спасибо, вам большое! Туда и пойду! Настроение подняли картинкой своей прекрасной!

4

самое печальное что алгоритмы для блокировки у них генерируют какието дикие умственные инвалиды, благодаря нововведениям и засилью мошенников страшно чтото продавать и покупать по удаленке, это печально, в случае желания купить приходится сначало расстаться с деньгами, но в случае удачи случайно получить товар - это дикость

раскрыть ветку (1)

"Алгоритмы для блокировки у них генерируют какие то дикие умственные инвалиды" - примерно так я и написала чуть ниже. Далее вы пишете про Авито-доставку - я знаю, что у людей были с ней проблемы на начальном ее этапе, у меня никогда - ни при покупке, ни при отправке. Покупателям она удобна - товар можно посмотреть, на некоторых пунктах примерить, если не понравилось - вернуть. Поэтому Авито-доставка прижилась. Но здесь тоже встает вопрос: если профиль могут заблокировать в любой момент, а у тебя товар на доставке, как потом выводить деньги? Опять нервотрепка. У меня заблокировали профиль, слава Богу, я вывела деньги с трех Авито-доставок. Не вывела бы - сейчас нервничала гораздо сильнее.

2

Какое огромное? на всем пикабу всего 22 тыс постов с тегом авито. Думаю, авито за месяц больше аккаунтов блокирует

Сами написали, что вас разблокировали. В чем проблема-то?

А люди часто не осознают, что нарушают правила сервиса.

Как-то читал пост на пикабу, что кого-то на циане заблокировали за нарушение правил. По объявлению позвонили люди без национальности и захотели снять квартиру. А ТС хотел только славян, поэтому сказал, что квартира уже не сдается. И за размещение неактуальной информации аккаунт заблокировали. И потом владелец приходил сюда жаловаться. Так что зачастую владельцы аккаунтов сами виноваты

раскрыть ветку (1)

Про жалобы, размещенные на этой площадке И НЕ ТОЛЬКО, я уже ответила.

Я же написала, что меня разблокировали 3 июня, а 17 заблокировали вновь - проблема в этом. Вы гнете свою линию, при этом даже прочитать не смогли про то, что мой профиль ЗАБЛОКИРОВАН. Вам же это неинтересно, так? Ну вот и мне неинтересна ваша позиция, основанная на том, что все во всем виноваты сами. И я вам об этом тоже писала.

показать ответы

я сказал "большинство"

раскрыть ветку (1)

Вы ничего про большинство знать не можете. Вы же - не большинство, не так ли?

показать ответы
5

если нарушаешь правила, сервис запрещает тебе им пользоваться. Какие права тут нарушаются?

раскрыть ветку (1)

Если нарушаешь - то никакие. А если не нарушаешь - то законные. Все просто).

показать ответы
1

Что ты тут пИсало никого особо не парит. Напиши лучше какой конкретно закон нарушается, пустозвон клавиатурный.

раскрыть ветку (1)

Так же никого особо не парит твой пустой коммент, в котором нет никакой информации. И кто тут пустозвон?

Не надо здесь скандалить. Бесполезно.

показать ответы
9
DELETED

Если на авито ты такое же хамло как здесь, то поделом тебя забанили

раскрыть ветку (1)

В пять лет я бы обиделась, в 45 пять мне смешны такие комменты. Отдыхай, плакса.

показать ответы
2

Ну не будешь и пиздуй отсюда, тут так принято. Чай не министерство культуры.
"Это интернет деточка, тут могут и нахуй послать"(с)

раскрыть ветку (1)

Вы перепутали интернет и подворотню.

Вам родители не дали воспитания. Мне вас очень жаль.

Попробуйте начать эволюционировать до прямоходящих.

Осилите мой каприз?

показать ответы

Пездуй тогда на форум института благородных девиц, это пикабу, тут и нахуй послать могут. Алсо, мне поебать, воспринимают ли меня всерьез, это вообще никак на мою жизнь не влияет (как и акк на авито, лол).

раскрыть ветку (1)

Да я даже читать твои речеиспускания не буду. В сад.

показать ответы
7

Ну вот к примеру

Конченые продавцы с авито

Сам тоже попадал на таких продавцов, и не я один. Можно коменты почитать в посте.

Я вот про таких продавцов имел ввиду.

раскрыть ветку (1)

Я оптом ничего не беру, поэтому с таким не сталкивалась. С этими вопросами не ко мне. Мне зачем отвечать за чужие пироги?

показать ответы
1

Если не заметили - это не в приложении, а в браузере. И да, я первым делом подумал, что сбойнул смарт и взял другой смартфон. На котором внезапно то же самое!

раскрыть ветку (1)

Заметила. Но подсказала то, что бы сделала сама. Что можно сделать еще - не знаю...

показать ответы
0

У меня вообще такая херня второй день. Причём сначала ленту подгружает и через секунду выдаёт эту заглушку. При этом зайти в сообщения или в свой профилю я могу.

раскрыть ветку (1)

Было бы хуже, если бы вам, как мне, показали вот это:

показать ответы
0

У меня вообще такая херня второй день. Причём сначала ленту подгружает и через секунду выдаёт эту заглушку. При этом зайти в сообщения или в свой профилю я могу.

раскрыть ветку (1)

Это ошибка, а не блокировка, слава Богу. Попробуйте перезагрузить телефон и установить новую версию Авито.

показать ответы
1

У меня только через пикабу решили проблему и то не быстро, новый акк не мог завести на симку

раскрыть ветку (1)

Дай Бог, чтобы дальше у вас все было ровно на Авито. У меня тоже 3 июня восстановили заблокированный профиль. 17 заблокировали вновь - по той же причине, по которой блокировали ранее. Сегодня 20-е. Проблема не решена, да и я уже не верю в ее решение.

показать ответы
1

ПИДАРЫ, СЭР.

раскрыть ветку (1)

Вы знаете, я думаю, те люди, которые в ручном режиме проверили мой профиль и восстановили его 3 июня, под это определение не подходят. Здесь виноваты те, кто разработал кривые алгоритмы, результатом чего стали массовые блокировки.

2

"без возможности зарегистрировать новый профиль - это нарушение законных прав и интересов граждан РФ"

Ну нихуя себе лозунг для митинга.

Ну так не пользуйся, это частный сервис, они никому ничем не обязаны. Сделай свой одностраничный сайт, опубликуй его, плати за домен и хостинг, и продавай свою паль, кто мешает-то? Опыт мне подсказывает, что если блокируют, значит есть за что

раскрыть ветку (1)

Четырнадцатый за два дня, кто об этом написал. Вы сговорились, что ли, пионэры?)))

А мне опыт подсказывает, что если блокируют и восстанавливают - значит, заблокировали ошибочно. И как тебе мой опыт? Нравится? А должен.

Давайте без матерщины. Мне неприятно. И терпеть эту лексику я не буду.

показать ответы
2
Я тоже.
раскрыть ветку (1)

Спасибо за содержательный диалог!

показать ответы

кто-то что-то не то покурил...

раскрыть ветку (1)

Вы о ком? Я не курю.

показать ответы
3

Я вас в чём то обвинил? Лично к вам у меня нету ни каких претензий, если вы таким не занимаетесь.

Да и коменты созданы что бы задать\ответить всем. Если люди к вам захотят обратиться то они сделают так @Nelli2024,

И я не про опт. А про цену на карточке товара, а в личке отвечают совсем другое.

раскрыть ветку (1)

Вот ваш текст: А это не тех забанили которые пишут цену на товаре 500 рублей, а в личке отвечают что стоит он 1000+?

Если этих, то хуй с ними значит".

Я вам ответила - забанили не тех, забанили меня, я так не делаю и поэтому мне неинтересно обсуждать, за что забанили тех, о ком вы пишете и кто так делает. Так понятно?)))

28

А это не тех забанили которые пишут цену на товаре 500 рублей, а в личке отвечают что стоит он 1000+?

Если этих, то хуй с ними значит.

раскрыть ветку (1)

Это кто так пишет? Первый раз о таком слышу. И ни разу не сталкивалась с этим на Авито.

показать ответы
10

создай свой авито со своими правилами...

раскрыть ветку (1)

Это прекрасный совет. Но есть нюанс: мои правила не должны ущемлять твои законные права и интересы, не так ли?

показать ответы
5

Срочно напишите в Спортлото

раскрыть ветку (1)

Я не спрашивала вашего совета. Не надо спамить.

2
Не хочу и там таких выслушивать бомбил))
раскрыть ветку (1)

Мне зачем эта информация?

показать ответы
0

чела забанили за мошенничество. он незнаю сколько и кого забанили приплел рандомные цифры и с чего то решил что это нарушает конституцию. при этом даже не зная что конституция давно не работает.

причем можно заметить челу срать на других. он просто приплетает все и вся - а потом и аккаунт с пикабу удалит в случае разбана

раскрыть ветку (1)

Какая Конституция не работает? ))) Создатель Вселенной, Наполеону привет передавайте! Вы можете доказать, что меня забанили за мошенничество? Нет. Странно, что вас еще не забанили на всех площадках за бред и ахинею.

показать ответы
70

я вчера буквально попыталась зайти на авито без аккаунта, просто посмотреть, и мне выдало что моя "попытка зайти на сайт подозрительна и мой айпи заблокирован". ШТА???
я прифигела нехило. аккаунта там нет, впн не использую вообще (не умею) последний раз заходила 2 года назад
@Avito, @Avito.help, вы там нормальные вообще?

раскрыть ветку (1)

"Попытка зайти на сайт подозрительна и мой айпи заблокирован" - я впервые о таком слышу. Это что-то новое... Что может быть подозрительного в попытке зайти на Авито, Пикабу, Дзен и другие платформы? Я не знаю, что вам сказать... Видимо, придется искать другие варианты и площадки. И уходить оттуда, где тебя за человека не считают. Надоело это всё: биться за свой единственный профиль, унижаться, нервничать. Я устала. Все бесполезно. Даже если сейчас мой профиль второй раз разблокируют, он будет вновь заблокирован через две недели. Так работают алгоритмы Авито. Тратить на это время и здоровье просто бессмысленно: это бесконечная история.

6
DELETED

спасибо что напомнили,нужно объявления обновить

раскрыть ветку (1)

Да не за что))). А вот мне уже обновлять нечего и негде.

Я, конечно, ни в коем случае не пытаюсь обелить Авито, но почему кому-то должно быть не поебать, что у этого кого-то навернулся "бизнес" по продаже какого-то барахла на частной (читай - негосударственной) площадке? Если бы человека в налоговой забанили - тогда да. А это все равно, что на форуме забанили, пиздец трагедия. Моему акку на авито уже больше 10 лет - вообще ни разу не банили. И никого из знакомых ни разу не банили. Поддержка работает долго, но, думается мне, потому что куча хитровыебанных продаванов с ведром мультиакков жалуется туда со всех 50 акков после бана.

P.S. - че это за жизнь такая, если она от аккаунта на онлайн-барахолке зависит?

раскрыть ветку (1)

Дочитала до "Пое..ть" и мне стало то же самое на ваш коммент - больше читать не посчитала нужным))). Я не треплю такой формат общения. НаучИтесь разговаривать вежливо, и только тогда вас, может быть, начнут воспринимать всерьез.

показать ответы
5
Ну да профиль на Авито заблокировали.
А на Пикабу тоже профиль заблокировали ?
Или вы любите новореги просто ?
раскрыть ветку (1)

А вы считаете, что у всех должен быть профиль на ПИКАБУ, которому не менее сорока лет? Меня нет в одноклассниках. И в ФБ меня нет. Знаете, почему? Чтобы не видеть умственно неполноценных и не читать их комменты. Ну вот такие, как ваш.

показать ответы
7
🤦Что вам на одноклассниках не сидится...
раскрыть ветку (1)

А вам?

показать ответы
3

Может на твой паспорт уже зарегистрирован аккаунт.

Может ты сама раньше решила, а может твой паспорт попал в базы мошенников и аккаунт зареген мошенником с которого разводят людей.

Вот и тебя до кучи заблокировали, мало ли ты тоже мошенница и паспорт из купленной базы взяла

раскрыть ветку (1)

Да, я такая. Даже еще хуже. А вы - святая святых. И поэтому на ровном месте оклеветали незнакомого человека. Так нельзя делать.

показать ответы
8

Пе

Ла ла ла ла ла ла

Де

Ла ла ла ла ла ла

Рас

Парам па пам пам пам пам

Ты

Парам па пам пам пам пам

раскрыть ветку (1)

Выздоравливай.

показать ответы
11

Смешной)) нет у тебя никаких прав быть зарегистрированным на Авито. Это частная шарага.

раскрыть ветку (1)

И у тебя нет прав быть зарегистрированным на Пикабу, так что дверь вон там! Ты уже тринадцатый за два дня ко-ко-ко, кто пишет эту хтонь))).

показать ответы
5
У нас не монополия в стране, есть и другие площадки юла, озоны, алики, ашоты. Права не нарушены, вы ж не подписывали с ними договор оказания услуг. Вот они и ничем не обязаны вам. Зря бомбит, только воздух портите)
раскрыть ветку (1)

Ну так не нюхайте!

показать ответы
11

Конституция РФ гарантирует полноту прав и свобод человека и гражданина, их неотъемлемость и недопустимость ограничения.

Это государство забанило акк в Авито?

По вашей логике пермач на пикабу можно обжаловать через суд? Интересно, долго ли будут смеяться судьи?

раскрыть ветку (1)

Какое государство меня забанило? Вы о чем вообще? Послушайте, я не буду тратить время на комменты, которые пишутся от нечего делать и троллинга ради. Всех благ.

показать ответы
67

У вас есть неотъемлемые право и свобода не пользоваться Авито. Никто у вас их не отбирал и не ограничивал.

Вы, уважаемый, несёте хуйню.

раскрыть ветку (1)

Давайте без матерщины. У меня нет права пользоваться Авито. Все остальное - лирика и демагогия.

показать ответы
40

это нарушение законных прав и интересов граждан РФ

А что за статья?

раскрыть ветку (1)

В России нарушение конституционных прав в 2024 году - это несоблюдение основного закона страны, которое наказывается в соответствии со статьями главы 19 УК РФ. Конституция РФ гарантирует полноту прав и свобод человека и гражданина, их неотъемлемость и недопустимость ограничения.

показать ответы