475

Пожизненная блокировка профилей на Авито - что происходит?

Авито пора объяснить ситуацию с массовой блокировкой профилей. ПОЖИЗНЕННО заблокированы десятки тысяч добросовестных продавцов и покупателей, без возможности зарегистрировать новый профиль - это нарушение законных прав и интересов граждан РФ. Всем, кого это еще не коснулось - приготовиться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Так что незаконного например в том, что юр. лицо Авито не хочет работать с теми кто ведёт на их сайте предпринимательскую деятельность?

Это потребителю нельзя отказать, но потребители это только те кто приобретает товары для личного не коммерческого использования. В ЗоЗПП нет ни слова о продаже чего либо в личных не коммерческих целях

раскрыть ветку (5)

А какую деятельность нужно вести на Авито? Экономическую, социально-политическую или духовную? Это доска объявлений про купить и продать. Другая деятельность там не предусмотрена и запрещена. Вы о чем вообще?

...Люди, вы меня пугаете.

раскрыть ветку (4)
0

Это вы меня пугаете. Если человек продает максимум 1-2 вещи единовременно и ТОЛЬКО б/у - то такой человек на этом НЕ зарабатывает.

Если пользователь единовременно выставляет десятки и сотни товаров то как я писал выше это предпринимательская деятельность. А значит нет закона по которому Авито обязано сотрудничать с такими продавцами. А значит может пнуть их без зазрения совести.

раскрыть ветку (3)

Да какая вам разница, одну вещь человек продает или два миллиона? Никто не может быть заблокирован пожизненно, без объяснения причин. Вы что, будете прыгать на тех, у кого 20-30 вещей на продаже в профиле? А на каком основании?

Я не очень понимаю, что вы хотите сказать. Что Авито не нужен человек, продающий одну вещь в год, и уж совсем не нужен, выставивший в профиле сотни товаров? Вы на Авито, как я понимаю, ни разу не были. Зайдите, там есть тарифы для бизнеса. Так что не надо рассказывать про предпринимательскую деятельность, Авито и пинки без зазрения совести. Я не вела там никакую деятельность. Меня заблокировали. А что там было и есть с предпринимательской деятельностью - мне сильно фиолетово.

раскрыть ветку (2)

Я всего лишь хочу сказать, что брызганье слюной в сторну контрагента (любого) который не хочет с вами работать при ведении бизнеса глупо. А поиски причин почему так могло произойти нужно начинать с себя.

раскрыть ветку (1)

При каком ведении бизнеса? У меня нет бизнеса. Начинать с себя - это прекрасно. Я начала - по первому требованию предоставила паспортные и биометрические данные. Правила площадки не нарушала. Что мне еще нужно начать и что закончить?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку