Печаль агронома

На большей части Центрального Черноземья больше недели шли дожди. Уборка встала едва начавшись. Зерно прорастает в колосе.

Печаль агронома Сельское хозяйство, Пшеница, Стихийное бедствие, Дождь, Боль, Длиннопост

В таком виде оно практически непригодно для использования, вряд ли его кто-то купит.
Посевы уже можно считать погибшими, больно видеть как гибнет то, во что люди вкладывали свой труд и свою душу.

Печаль агронома Сельское хозяйство, Пшеница, Стихийное бедствие, Дождь, Боль, Длиннопост

Последний раз такая ситуация в нашем регионе наблюдалась в 1997 году.

Печаль агронома Сельское хозяйство, Пшеница, Стихийное бедствие, Дождь, Боль, Длиннопост

Лига Сельского хозяйства

4.7K поста13.3K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)

Например: фото строительства бани, беседки и тд.

•Посты об обустройстве земельных участков.

•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.

•Посты о облагораживании участка.

•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)


🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝


Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

За нарушение правил сайта бан

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
75
Автор поста оценил этот комментарий

ЗАПЯТАЯ ЛИШНЯЯ!!!!

раскрыть ветку (3)
65
Автор поста оценил этот комментарий

Не лишняя, а запасная!

раскрыть ветку (2)
62
Автор поста оценил этот комментарий

Не запасная, а авторская.


Авторская пунктуация. Неужели не чувствуете там проникновенную паузу?

раскрыть ветку (1)
21
Автор поста оценил этот комментарий

Авторская, пунктуация... Почувствуй в поставленной запятой невысказанное редактором!

25
Автор поста оценил этот комментарий

Кто такой Злат и Колосист?
И как выглядят их рожи?

1
Автор поста оценил этот комментарий

Съешь- и будет грудь мясиста.

27
Автор поста оценил этот комментарий
Эй! Ловите юмориста!!
раскрыть ветку (2)
23
Автор поста оценил этот комментарий
Рожь Злата и Колосиста...
Эй, ловите юмориста!
раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий

и простаты массажиста

1
Автор поста оценил этот комментарий

И силу земли

Автор поста оценил этот комментарий

У нас этого урожая - жопой жуй!

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Готовый стартап
69
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Это как с илитными помидорами с ветками и листьями, раньше такие не принимали из-за лишнего веса, я сейчас типа натурально, да еще в 2 раза дороже, главное красиво идиотам подать.
"Проросшее зерно со стебля в 4 раза полезнее, в 3 раза лучше сжигает жир и самое главное растёт в одной тональности с положительными вибрациями! Доказано лучшими тибетскими монахами. Предложение ограничено, доступ к полю будет разыгрываться только один раз в сутки для 10 счастливчиков всего за 999 долларов". Даю неделю, сожрут как саранча, еще и денег принесут.
раскрыть ветку (16)
20
Автор поста оценил этот комментарий
Всегда отрываю их от веток при покупке, чтобы за вес не переплачивать. Покупаю такие не всегда. Просто выбираю всегда по запаху. Часто ароматными оказываются именно на ветке
раскрыть ветку (13)
80
Автор поста оценил этот комментарий
Открою секрет. На ветках и листьях помидора есть малёханькие волоски. При прикосновении они ломаются и издают тот-самый запах. Потому помидоры на ветке и ароматнее.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
22
Автор поста оценил этот комментарий
Есть свой огород, теплица. Но вот про такое я узнал только сейчас. Спасибо!)
Автор поста оценил этот комментарий

Вот это интересно, спасибо!)) о я всегда нюхаю "попки" помидоров))

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Я так мандарины на базаре хотел купить, начал отрывать, так меня там чуть не убили, не продали.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Расстреляли?
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Потом расстреляли )
3
Автор поста оценил этот комментарий

Я их отрываю потому, что они обязательно порвут пакет и я как идиот буду бегать по автобусу собирая помидоры. Был подобный случай, правда с яблоками и прямо на той остановке, где мне нужно было выходить.

ещё комментарии
3
Автор поста оценил этот комментарий

Лайфхакер. Тебя сложно наебать

Автор поста оценил этот комментарий

Тоже всегда открываю ,а потом взвешиваю как «обычные»👍

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

надо отрывать, потом обдавать горячим рассолом, закатывать в банки, с укропом и смородиновым листом, банки переворачивать, ждать пока остнынут...


и потом проносить через кассу как "маринованные", они за килограмм дешевле, чем "обычные."


А то и вообще никуда не носить, брать с полок водку, и те помидоры с той водкой прямо там в торговом зале и потреблять. А из магазина уносить только удовольствие и приятные впечатления.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Заверните пожалуйста!
Автор поста оценил этот комментарий

Народный продукт, хули

21
Автор поста оценил этот комментарий

Источник сил Плоской Земли. Тогда продажи вообще попрут.

3
Автор поста оценил этот комментарий

И в жопу запихивать. Тьфу!

Автор поста оценил этот комментарий
Маркетинг животворящий
ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий
Ладно грызть. Тут некоторые надкусанные огурцы в жопу пихают, не отходя от грядки, так что не надо тут про силу земли
Автор поста оценил этот комментарий

Ребята, не надо ничего выдумывать. Такое зерно отлично зайдёт пивоварам и тем, кто делает виски!

Это же готовый солод!

Автор поста оценил этот комментарий
Добавьте: источник сил Плоской Земли! Ваще попрут!
33
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

заморозить

42
Автор поста оценил этот комментарий
Он же сказал продавай, а не сохраняй.
6
Автор поста оценил этот комментарий
Зачем хранить? Пусть веганы платят деньги, и их выпустят пастисть на поле
18
Автор поста оценил этот комментарий
А если просушить пивоварам пойдет?
раскрыть ветку (5)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Не пойдет
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

а почему? Солод же.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Для пива нужен ячменный солод. Пшеница немного добавляется только в пшеничное, но оно не популярно.
1
Автор поста оценил этот комментарий

слишком сильно проросшее и пшеница никогда не добавляется больше чем 50% от общей массы сусла. А вот самогонщикам мне кажется пойдет без проблем.

Автор поста оценил этот комментарий

Да.

15
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Этож готовый солод! На пиво его или на спирт. А чтобы его сохранить, его надо высушить. Именно так и появился копченый солод для вискаря.
раскрыть ветку (5)
24
Автор поста оценил этот комментарий
Солод,это едва-едва набухшие ,иной раз неотличимые для неопытного гражданина, зёрна.А тут уже считай новое растение прёт и зерно стало практически корнем.Из этого пиво не получится,разве что Охота или Балтика.
раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Получится. Именно такое зерно сушили мои деды, и пиво готовили отменное.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Калдырям тоже надо что то пить. Аль они не люди?)
Автор поста оценил этот комментарий
Так балтика 8ка...заебись!
11
Автор поста оценил этот комментарий
Это готовая х*йня, а не солод
1
Автор поста оценил этот комментарий

Его и убрать пророщенным очень сложно.

Автор поста оценил этот комментарий
Самовывоз!
1
Автор поста оценил этот комментарий

Может просто не нужно ломить цены и все сметут?

раскрыть ветку (4)
13
Автор поста оценил этот комментарий
600 тонн по 2 рубля за кг самовывозом с поля, забирайте
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Ха 600 тонн. В прошлом году авангард агро тула просто в землю втоптали 480 ТН убранной пшеницы....

Автор поста оценил этот комментарий
А на новый посев их не пустить? Прям готовые семена!
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Семена уже проросли. Второй раз не прорастут
194
Автор поста оценил этот комментарий

Это не пророщенное зерно. Проростки это масенькие такие белые червилоны 2-3 мм. Это ростки. И вот их то веганам продать ещё проще. Из них делают зелёный сок витграсс. Адская дрянь. Пьётся типа шотом. Хролофил вам в глотку как мерзко. Но штырит с него как с зеленого пуэра, только без неприятных стуков в висках и трясучки рук. ))

раскрыть ветку (58)
94
Автор поста оценил этот комментарий
Вы попробуйте заваривать зеленый пуэр не так крепко)

А вот витграсс этот надо бы попробовать)
раскрыть ветку (16)
6
Автор поста оценил этот комментарий

И не натощак пить.

раскрыть ветку (15)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Ох щас бы пуэрчика натощак. Хорошенько еще прокипятить его, и взять что постарше.. ммм)
раскрыть ветку (10)
25
Автор поста оценил этот комментарий
Лучше чифир...в кругу карефанов
раскрыть ветку (8)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Но со своей кружечкой, как в анекдоте!

раскрыть ветку (6)
54
Автор поста оценил этот комментарий
Зона. Хата. Сидят зеки. Охрана заводит дедушку, он здоровается, представляется. Зеки видят, что дедушка арестант со стажем: восемь ходок, семь побегов - вся хуйня, короче.
Они зовут его к себе, угощают папиросой, чифирком... Тут дедушка вдруг достает свою кружку и из общей наливает себе. Зеки ему, мол, старый ты чо, со своей кружкой? У нас все порядочные, чертей нету, почему с нами не пьешь? Тот им говорит :"Расскажу историю, братки. Ебу я бабу перед последней ходкой. И вдруг захотелось пизду полизать. Думаю старый уже, а ни разу и не попробовал на вкус её. Так она, не поверите, сладкая как арбуз!" Кто-то: " Ты чо, она ж соленая" Дед, хитро улыбаясь: "Вот потому я и со своей кружечкой..."
раскрыть ветку (5)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Коронуют молодого вора. И по-традиции спрашивают, нет ли за ним каких косяков. Ну и этот вор признаётся, что однажды еще в школе отлизал одной девчонке.

Авторитетные воры посоветовались и решили всё равно короновать и простить этот косяк, так как дело было сильно по-малолетке.


После коронации старый вор подходит к нему и спрашивает:


- Слушай, ты скажи хоть ради интереса, как пизда на вкус?


- Ну как-как, как хуй
7
Автор поста оценил этот комментарий
Что то не поняла
раскрыть ветку (2)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Дед их обманул сказав что лизал, т.к. у зеков зашквар лизать, собственно он с собственной чашкой и пришел. КО

5
Автор поста оценил этот комментарий

А у тебя как арбуз?

Автор поста оценил этот комментарий
Жизненно
Автор поста оценил этот комментарий

В кардиологии закорешились?

Автор поста оценил этот комментарий

Держи норкомана!

Автор поста оценил этот комментарий
А то что будет?
раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Да ниче не будет. Пью пу-эр как раз из-за того, что его можно натощак с похмелья пить и блевать не тянет. И висках ничего не колотит как с кофе и вообще всё хорошо. Но это я про черный пуэр (шу).

Автор поста оценил этот комментарий

В голову ударяет сильно. Эффект примерно как от стакана крепкого густого чёрного кофе. При этом ещё и пьётся легче.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо.
15
Автор поста оценил этот комментарий
Я смотрю вы во всяких "фито" разбираетесь.... А на самогонку? На самогонку такая проросшая пойдет?
раскрыть ветку (6)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Такая, сильно проросшая, уже нет. Нужна , как писали выше, с едва пробившимися белыми отростками. Эх, жаль столько добра(((
7
Автор поста оценил этот комментарий
В самогонку всё пойдёт. Главное, чтоб бродило.
Просто самогонка получается разная, в зависимости от сырья. Но получается. И на любую по качеству самогонку найдётся свой покупатель. Вопрос цены. И УК, КоАП.
раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий

а самогонку из конопли ктото делал?

раскрыть ветку (2)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Коллега в Швейцарии пил чай из конопли. По его словам "никогда в машине на ходу (в смысле пассажиром) не мог спать, а тут отрубился как от самогонки"
Автор поста оценил этот комментарий
Комбо?
М'сье знает толк в удовольствиях)
3
Автор поста оценил этот комментарий

В самогонке не силён. ))

Подозреваю что необходим солод, мне кажется это нечто среднее между проростками и такими вот зелёными ростками. Короче на солод надо 2 см росток. Он типа ещё белый будет, без гадостного хлорофила.

37
Автор поста оценил этот комментарий

Это вы ещё чифир из зверобоя не пили и манную кашу с гвоздикой не ели. Вот квинтэссенция мерзости.

раскрыть ветку (18)
31
Автор поста оценил этот комментарий

Чифирь из зверобоя печень убить может, с лекарственными травами нужно обращатся осторожно, если не хочеш откинуться раньше времени.

раскрыть ветку (5)
13
Автор поста оценил этот комментарий

Любой чифирь может.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Меня от зверобоя выворачивает даже от одного листочка на литр. А вот такая штука, как "сагаан дайля" очень даже заходит. Не штырит, но тонизирует только так.

раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Сыыыш, сааган дай,ля ну ты шо

1
Автор поста оценил этот комментарий
Ой, её надо ж заваривать полтора листочка на кружку. И раз в день можно пить. А то иначе можно отъехать.
Кстати, допить надо мою, пойду поищу в своих залежах вкусных чаёв.
Автор поста оценил этот комментарий

А любой другой - прям добавит здоровья и долголетия, именно потому и пьют, да?

4
Автор поста оценил этот комментарий
Я только теплое пиво с гвоздикой пил (типа от кашля), но манка это эребор
раскрыть ветку (3)
11
Автор поста оценил этот комментарий
Последнее слово не понял.
На эльфийском наверно.
раскрыть ветку (2)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Одинокая Гора (синд. Erebor) — в легендариуме Дж. Р. Р. Толкина название одновременно горы и расположенного под ней королевства гномов.

6
Автор поста оценил этот комментарий

Это синдарин. Вы угадали.

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Пфффф кипяченное молоко с луком мне бабка в детстве преподносила как лекарство от простуды.Как вспоминаю вкус аж блевать тянет до сих пор:(

раскрыть ветку (5)
3
Автор поста оценил этот комментарий

А будешь себя хорошо вести, получишь молочно-луковую пенку!

2
Автор поста оценил этот комментарий
О да...мне еще мед добавляли. Как говорится, текст со вкусом)))фу
1
Автор поста оценил этот комментарий
"Я энту Раиску как вижу, так блевать и кидат" (ц) Мартынко.
1
Автор поста оценил этот комментарий

А в наших краях кедровую шишку в молоке варили и заставляли пить от кашля. На вкус, как кору грызть.

Автор поста оценил этот комментарий

Какая вкуснотища! Буэ.

Автор поста оценил этот комментарий

Я пробовал сигареты с гвоздикой, не самодел, реально брендовые. Такого мерзкого приторного вкуса больше нигде не было, уж лучше приму покупать.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Не сигареты, а кретек. Там даже сигареты нигде не написано. Индонезия марка djarum. Курить можно только те что НЕ черного цвета. Ваниль или Вишню. А проблеваться лучше всего с винстона получается.
4
Автор поста оценил этот комментарий
Хлорофилл вам в глотку 😂😂😂
8
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

вообще то это была шутка юмора. если что

раскрыть ветку (3)
15
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вот как из шутки можно сделать денег. ;)

1
Автор поста оценил этот комментарий
Здесь бывают те, кто шуток не понимают. Попробуют и подохнут.
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

отлично. я за естесственный отбор.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Блин, так и знал что вегетарианство - это наркомания

1
Автор поста оценил этот комментарий
Извините не поняла, витграсс делают из проростков или из ростков?
раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Из молодых ростков, 4-6 см, чтобы зеленые были. НО молоть их можно исключительно шнеком, лучше керамикой или пластиком. Очень быстро окисляется и теряет пользу.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Из подростков
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Ммм, обожаю!
Автор поста оценил этот комментарий

А, так вот что это такое... Надо попробовать.

Автор поста оценил этот комментарий
Так а на новый посев?
Автор поста оценил этот комментарий

что там такого содержится, что оно штырит?

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну фиг знает. Года 4-5 назад прочитав про такое, проростил пшеницу, прокрутил через мясорубку, отжал сок и выпил. Получилось у меня чуть больше 50 грамм наверное. Не знаю, что такое "штырит", если это ощущуение мерзости, того что попало в рот, то это оно. Дело было летом. И потом еще долго, проходя мимо какого нить мужика косящего газон меня от запаха скошеной травы тошнило. Других эффектов не замечено.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Видимо ударная доза всяких витаминчиков. От супрадина или бероки многих тоже бодрит. Вот что говорит интернет:


17 аминокислот, включая 9 незаменимых

90 из 102 минералов и микроэлементов

Большое количество витаминов

70% хлорофилла (почему это бонус я хз. Я бы повелся наоборот на сниженное количество, невкусно ж ппц. Это как травка неправильно высушенная - горло дерёт, блевать тянет, но с трёх крышек в гуано)


Я не очень в этом разбираюсь. Я не фанат, просто типа, кхм, осознанный вегетарианец (я не хочу есть повседневно мертвичину, НО от стейка не откажусь. Ну может ещё халяль курицу могу по случаю, ибо обычные птицефабрики это пиздос).

55
Автор поста оценил этот комментарий

У нас наоборот проблема что с мая дожди были всего два раза. Жуткая засуха. Все жёлтое, листья осыпаются, скот кормить уже сейчас нечем. Не знают фермеры что зимой делать. Третий год неурожай. Все запасы истощились. Предыдущие два года было наоборот холодно и сыро:(

раскрыть ветку (50)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Астрахань, Оренбург?

раскрыть ветку (47)
33
Автор поста оценил этот комментарий

Практически вся Норвегия. Только в северной части более-менее есть осадки. Народу запретили поливать газоны и посадки, запретили пользоваться грилем даже на своих участках. У нас в регионе в хранилище воды на месяц осталось, если дождей не будет

раскрыть ветку (46)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Извините, а гриль как причастен к этому всему?

раскрыть ветку (45)
37
Автор поста оценил этот комментарий

Опасность пожара. На природе-то понятно. Но почему даже газовые на своих террасах запретили-честно не знаю, но штраф не хочется:)

раскрыть ветку (41)
31
Автор поста оценил этот комментарий

С одной стороны конечно плохо всё, неурожай, голод. А с другой мы являемся очевидцами глобального потепления(которое не везде потепление и по сути является глобальным изменением климатических зон).

Хоть это плохо и однозначно отразится на моём и так скудном рационе, но всё равно не может не вызывать эмоций. Мы являемся свидетелями того, чем нас пугали в школьные годы. Это одновременно и круто, и хуёво.

Неоднозначно как-то, но я буду думать что это круто и копать картофан из под плёнки.

раскрыть ветку (14)
35
Автор поста оценил этот комментарий

В тот год осенняя погода

Стояла долго на дворе,

Зимы ждала, ждала природа.

Снег выпал только в январе...


Ничего не напоминает? Это строчки из "Евгения Онегина", который был написан в 30-х годах 19-го века. Да, Пушкина нельзя назвать главным метеорологом, но, думаю, доля правды в его словах есть. Климат постоянно изменяется и постоянно будет меняться. Люди на это влияют, но в корне они изменить его не могут.

раскрыть ветку (6)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Кто не верит - может посмотреть фотографии гор урала. Еще в 30-40 годах во многих местах была горная тундра. Сейчас там колосятся леса. Климат стал теплее.
Сам офигел когда увидел)
13
Автор поста оценил этот комментарий

Ребзя, я не утверждал и не считаю что антропогенный фактор является ключевым в нашем зональном формировании климата. Я лишь заметил что климат меняется, более того, ученые мира сего по сути не ебут с хуя он меняется, им даже супер-компуктеры не могут кое-как внятно спрогнозировать поголу на пару дней вперёд.

Я лишь лично сам заметил премены в климате в последние десять лет и излагаю свои наблюдения. (Географически это центр Украины, Кировоградская обл.)

раскрыть ветку (3)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Климат менялся всегда. Просто очередная строчка в истории Земли

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

А про то, с какой скоростью он менялся, вы задумывались?

Автор поста оценил этот комментарий
Я лишь заметил что климат меняется, более того, ученые мира сего по сути не ебут с хуя он меняется, им даже супер-компуктеры не могут кое-как внятно спрогнозировать поголу на пару дней вперёд.

Внезапно, замечательно ебут, и не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы суметь про это загуглить. Ах да, классик же вам про это забыл рассказать.

ещё комментарий
28
Автор поста оценил этот комментарий

Да эти изменения всегда были и будут. Пугай, не пугай, а климат будет меняться, даже если человечество супер эко стиль жизни выберет

раскрыть ветку (5)
32
Автор поста оценил этот комментарий

Кстати, не забывайте напоминать людям, что мы живем на корке из остывшей каменной пены толщиной в 10-20 км, а под ней 6 000 км расплавленного камня и металлов, часть из которых радиоактивные.

раскрыть ветку (4)
9
Автор поста оценил этот комментарий

А ещё, что климат менялся и будет меняться всегда, даже без помощи человека.

раскрыть ветку (3)
16
Автор поста оценил этот комментарий

"Ледниковый период в истории человечества наступал не реже чем каждые сто тысяч лет, а последний от нас ледниковый период был более 150 тысяч лет, так что скорей всего мы все с вами в скором времени замерзнем"

А на счёт человека. Отвечу словами классика:
Человек создал пластик, человек может уйти. (Некоторые виды полимеров будут разлагаться дольше, чем любой изотоп)

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Засухи - это как раз к похолоданию, а не к потеплению

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А как они узнают что вы на участке газовый гриль запустили?

раскрыть ветку (25)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Соседи позвонить могут:) или дым увидят. Периодически на вертолётах облёты делают для выявления очагов

ещё комментарии
7
Автор поста оценил этот комментарий
Если что, в Подмосковье вообще каждое лето особый противопожарный режим действует. В том числе шашлыки на мангале запрещены. Насчёт газового гриля не уверен, но могут приравнять, кмк...
раскрыть ветку (1)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Нашим людям мангал запрети - они посреди леса костёр разведут, и без мангала приготовят.

Автор поста оценил этот комментарий

очень просто.


нехнен жрать там, где другие голодают.

а если жрешь - жри тихо, под одеялом.

не над разводить угли, жарить тут такой мяско, всех раздражать .. а то викинги забудут, что они уже норвеги, возьмутся за топор, да потребуют свою долю... и пойдет!


думаете, норвежскому правительству охота разбираться с каким-нть новоявленным Рюриком?

5
Автор поста оценил этот комментарий
Кормить скот проросшим зерном, переориентация на мраморную говядину
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

у нас в целом такая же херня, но вот недавно такой ливень прошёл что несколько улиц затопило

5
Автор поста оценил этот комментарий
Так это для них мелкая вялая морковь с ботвой в магазине по 231 р. За пачку весом 500 гр.? Рядом без ботвы крупная по 70 р. за кило
1
Автор поста оценил этот комментарий

соложенная пшеница самое то для пшеничного пива, только надо успевать распродать пивоварам!..

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Вот только соложение ведется на специальных солодовнях в контролируемых условиях
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Продам кодзи.

1
Автор поста оценил этот комментарий

С него самогон классный! :)

1
Автор поста оценил этот комментарий

Вово, тоже подумал) ростки пшеницы для крепонькой битцы )

2
Автор поста оценил этот комментарий
Столько фитоняшек нет, сколько этого зерна.
2
Автор поста оценил этот комментарий
А если ещё и УЛЬТРАСВЕЖЕЕ, прям с поля - то и на транспортировку тратиться не нужно ))
раскрыть ветку (1)
13
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

и на уборку, прямо там выдавать слюнявчики и запускать на пастбище :)

Автор поста оценил этот комментарий
Это ещё и солод. Можно продать на пивзавод.
раскрыть ветку (2)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Солод пивзавод делает сам. Из ячменя. А то, что в поле - может и купит кто по цене зерноотходов.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Обычно такое зерно идет на корм животным,если не ошибаюсь.

Автор поста оценил этот комментарий
Продавайте самогоноварителям, они из него брагу делают бездрожжевую.
Автор поста оценил этот комментарий

Если удастся собрать и высушить, можно пустить на материал для грибов. Ну или дрожжей (хотя это тоже грибы). Хотя такое количество вешенок девать некуда будет.

Автор поста оценил этот комментарий
Вот тоже подумала. Высушить и правильно зарекламить
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
А еще есть веганы
Автор поста оценил этот комментарий
Вискокурни дадут больше.
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Дурак ты, и предложения твои не очень. Это же все твои финансы проросли
раскрыть ветку (1)
9
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

если кто то из нас двоих дурак то точно не я. кому то просто медведь чувство юмора отдавил.

Автор поста оценил этот комментарий

нафиг фитоняшек..  тут же отличный материал для вискаря ))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку