10

Ответ netmaster в «Толковый автоэлектрик Серёга»7

Как это выглядит для диагноста в автосервисе

Пишет мне на авито персонаж, говорит:

-у машины не работаю лампы ближнего света, надо починить

отвечаю - ок для начала диагностика 800руб, дальше понятно будет что делать что сломалось.

-Диагностку не надо, уже сделали. Намекая что её оплачивать не будет...

И скидывает мне фото ошибок, где 2 ошибки и написано на английском что не работает левая и правая лампа ближнего света....

Ответ netmaster в «Толковый автоэлектрик Серёга» Проза, Авторский рассказ, Автосервис, Авто, Электричество, Машина, Ремонт, Бензонасос, Ремонт авто, Гараж, Электрика, СТО, Toyota, Мат, Текст, Длиннопост, Ответ на пост, Клиенты, Бизнес, Деньги, Мошенничество

Ептыть я итак вижу глазами что они не работают, как мне поможет если это будет еще и написано в телефоне?

Диагностика делаете для чего? чтобы найти поломку, причину неисправности, он её нашел? нет, что чинить знает? нет... Что я теперь должен ему бесплатно прозвонивать провода, возиться с электрикой или што... Сразу понятно что проблемый клиент, Диагностика- чтение ошибок, что есть что... найди 10 отличий...

Я говорю ему -буду делать только через свою диагностику, так или никак.

Он отвечает - нуу лааадно.

Дальше думаю надо остановиться, подумал я подумал, поразмыслил вижу что уже клиент изначально платить не хочет, да и добавил его в ЧС). Пусть обращается в другой сервис где будут делать по его правилам...

Чем такие думают, что сломалось не знает, причину не знает, думаю если ты сделал диагностику, тоесть должен знать что чинить ?! ну и чо ты тогда вообще мне пишешь, мб там проводок 1 надо скрутить и все, чо тогда ты комне лезешь...

2
Автор поста оценил этот комментарий

Толковому автоэлектрику машину отгони. Такая херь происходит когда косячит стабилизатор при питании от генератора.

раскрыть ветку (1)
1

это ХДЭ

1
Автор, ты серьезно или прикидываешься?

Для большинства автовладельцев Диагностика это просто прочитать ошибки в эбу.
Поэтому он и говорит, что диагностика (чтение ошибок) ему не нужна.
раскрыть ветку (1)
0

ты понял или не понял?

1

В тексте этого нет, поэтому и предложил такой вариант

раскрыть ветку (1)

Если он уже прочитал ошибки то можно и самому догадаться что лампы то уже точно менял

13

Диагностика делаете для чего? чтобы найти поломку, причину неисправности, он её нашел? нет, что чинить знает? нет... Что я теперь должен ему бесплатно прозвонивать провода, возиться с электрикой или што...

Приколись автоэлектрику так и ремонтируют, вызвоном. Так и напиши, что схемы электроразводки его машины ты не знаешь, где закреплены узловые электроколодки - ты не знаешь. А то сразу "проблемный клиент"... это ты проблемный мастер.

раскрыть ветку (1)

не надо сомневаться в моём предчсчувствии

показать ответы
1

"...у машины не работаю лампы ближнего света, надо починить...". Что мешает ответить: "...замена ламп-1000 рублей"

раскрыть ветку (1)

он сам менял не помогло

показать ответы
2

Ой батюшки мои! Обидели мышку - написали в норку!

У меня была похожая проблема - лампа/предохранитель помирает. Поменял - опять. Догадался, что не в лампе дело. Поехал в нормальную фирму - не шарашка гаражная. Рассказал, сдал - не беспокойтесь-мы разберемся-мы, блть, тут охуенные эксперты-ха-ха-проводку проверить вам кажется. Через 3 дня забрал: лампа 10 евро, патрон под лампу 15 евро, диагностика работа 30 евро. Говорю, что хуйню сделали

- да как вы можете! Мы профи!

- где мастер который делал, что при приемке было записано?

- мастер уже в отпуске, документ надо искать. В чем претензия? Работает? Работает. "Приходите - когда убъют"

Послал нах - отдал "электрику" в гараже, когда сгорела опять. 7 лет проблем не было.

Профики блдь.

раскрыть ветку (1)

В нормальном автосервисе бы тебя вообще не пустили бы, я то уже к себе в гараж далеко не всех принимаю и фильтрую похлеще чем фейс контроль

показать ответы
5

О! Еще один брутальный спец. Сколько вас уже таких было тут: орел в словах и саморекламе, а потом бац и ... папы нет дома, зайдите попозже

раскрыть ветку (1)

Твои слова это слова самого обычного кидалы

показать ответы
2

Ой батюшки мои! Обидели мышку - написали в норку!

У меня была похожая проблема - лампа/предохранитель помирает. Поменял - опять. Догадался, что не в лампе дело. Поехал в нормальную фирму - не шарашка гаражная. Рассказал, сдал - не беспокойтесь-мы разберемся-мы, блть, тут охуенные эксперты-ха-ха-проводку проверить вам кажется. Через 3 дня забрал: лампа 10 евро, патрон под лампу 15 евро, диагностика работа 30 евро. Говорю, что хуйню сделали

- да как вы можете! Мы профи!

- где мастер который делал, что при приемке было записано?

- мастер уже в отпуске, документ надо искать. В чем претензия? Работает? Работает. "Приходите - когда убъют"

Послал нах - отдал "электрику" в гараже, когда сгорела опять. 7 лет проблем не было.

Профики блдь.

раскрыть ветку (1)

Таких как ты я даже не принимаю, страдаете и дальше страдайте, едите и я у вас перед носом закрываю двери )

показать ответы
2

Бывают такие неисправности, когда лампочку меняешь, а она постоянно перегорает. У меня так на октавии было : левый передний габарит лампочку как поменяешь, сразу перегорает. Диагностировали, сказали типа ошибка по блоку комфорта, а что делать, о чём это говорит - хз. Потом форумы покурил - у многих так. Так и забил на это дело...

раскрыть ветку (1)

Но если взять в телефоне написать что лампочки перегорают то значит можно приходить в любой автосервис и там за бесплатно всё всё в машине починят..)