4576

Ответ на пост «Жена отца»2

Приветствую, пикабутяне!... Наткнулась на пост в «Горячем», очень зацепило... Хочется излить душу, даже если меня прочитает хотя бы один человек, то мне станет легче.

Хотелось бы начать со слов: здравствуйте, меня зовут Люда, и я злая мачеха. Как из тех сказок - да, злая мачеха, которая заставляет по дому помогать, ругается. Я говорю это не с гордостью, а скорее с горечью, с большой тоской и печалью, как говорит зависимый алкоголик, который осознаёт свою проблему и хочет от неё избавиться.

Начну по порядку - у меня есть муж, его двое детей от первого брака и мой сын. Как говорят, бывшая жена - это прожжённая гулящая и вечно пьющая женщина святого и невинного мужчины. Но в нашем случае, это недалеко от правды, так как, имея двух малолетних детей, бывшая жена моего мужа имела возможность каждый вечер куда-то уходить в ночь и возвращаться под утро. Ему в конечном итоге это надоело, и он собрал двоих детей и уехал жить к своим родителям. До моего появления в их жизни, мать не была замечена в особом уходе за детьми - приходила к ним через вечер, да сидела пила кофе и сплетничала со старшей сестрой мужа.

Когда мы съехались, то стали жить большой «дружной» семьей, так как мне поставили условие, что дети будут жить с нами, хочу ли я этого или нет. Ну а почему нет? По натуре я личность авантюрная, я восприняла это с энтузиазмом, как очередной вызов себе! Из матери-одиночки я в одночасье стала многодетной матерью! Все друзья-коллеги-знакомые разделились на два лагеря: кто-то крутил у виска, а кто-то не скрывал восхищения.

Приняв под своё крыло двух старших детей (возраста не великого - 6 и 4, но прибавьте моего в 2,5, получится гремучая смесь), я обнаружила, что дети явно нуждаются в поддержке и любви, но и в воспитании, так как, явно испытывая чувство вины перед детьми, отец попытался выполнять несвойственную ему роль - заместить материнскую любовь. Нет, друзья, папа не может. Из этого получаются только недисциплинированные, не умеющие самостоятельно одеваться-убираться-развлекаться дети, этакие маленькие токсичные деспоты. В доме вечно царил шантаж слезами и бегающий и выполняющий прихоти детишек папа.

Однако я не лыком шита, я смогу, я верю, у меня получится! Боже, как же наивна и глупа я была.

Я взялась за воспитание чужих детей. Я разработала кодекс, по которым мы будем жить в доме. Да, это был шуточный кодекс, в игровой форме, но необходимо детям было привить хоть какую-то дисциплину. Пролоббировала то, что им обоим надо ходить к логопеду - как так-то вместо К говорить Т - и это в 6 лет?! Нужно идти в школу скоро, а ребёнок не знает букв! Будем учить буквы!

Старшему нужна дисциплина и похудеть (в 6 лет весить 37 кг не норма) - секция карате! Сама в неё ходила, обожаю этот спорт.

Муж тогда потерял работу из-за ликвидации предприятия - я одна тянула семью из 5 человек. Я и кормила, и стирала, и убирала, и аренду за дом оплачивала, при этом чувствовала себя нужной и приносящей пользу детям!

Но если бы все было именно так, как я задумала, я бы не писала этот пост. Три раза удаляя и начиная заново.

Реальность оказалась такова, что «ты мне не Мама, почему ты командуешь?!». Ничего не возможно попросить - убери мусор за собою, пожалуйста - все воспринимается в штыки или игнорируется, как итог - не делается. Да и забывшая о детях мать (это я на 100% знаю, так как в самом начале моих отношений с мужем, когда старший лежал с температурой и плакал «хочу к маме», муж ей позвонил и услышал: «да мне плевать, ты свою личную жизнь устроил, вот и мне не мешайте») внезапно вспомнила, что она когда-то дала детям жизнь и с воплями «я замечательная мать» стала бегать в опеку. Это достойно отдельного поста, это общение с опекой. Хотя ее «приливы» ограничились всего 3 визитами за год к детям.

Все мои благородные попытки сделать лучше для семьи, стать мамой для них, разбивалось о холодные замечания свекрови, что «нечего тут читать морали и учить нас, это наша семья».

Пыл как-то поутих, но я не теряла надежд.

А потом, спустя год моих попыток носить чужую шапку, мы с мужем (так и не работавшим год) приняли решение взять кредит и съехать со съема. Мы купили полдома без ремонта и коммуникаций - на что хватало денег. Из четырёх комнат сделали кухню, свою спальню и две детские - розовую и красную, хотела я угодить падчерице и пасынку. Мой сын, любящий синий цвет, до сих пор сокрушается, что ему синей комнаты нет.

Внезапно, я не поняла, что произошло, но бывшая жена резко подаёт в суд на определение места жительства.

И вот тут-то я со своим сыном оказалась как-то и не нужна вовсе. Про нас забыли, так как все время было посвящено походам в опеку и по судам, поездкам и попыткам вырвать детей. Оплатила адвоката - и на этом как-то про нас совсем забыли.

И сидим мы такие с трехлетним сыном в стенах из гипсокартона без воды, ванной и туалета, а наш папа бегает по всем инстанциям.

Нет, я не была против, я знаю, что ему это важно. Я терпела, но недовольство всё-таки иногда вырывалось наружу - извините, а с нами пообщаться? Ну просто спросить, как день на работе прошёл? Ах, у вас опять встреча была в опеке... ну ладно.

«Я их не брошу!»

Тогда мне стали приходить мысли, что я весь год задвигала своего сына на третий план, пытаясь угодить старшим... и в целом, что я пыталась играть ту роль, которая никому и не нужна была.

Суд был проигран, и место жительства было определено с матерью. Тут я узнала от свекрови, что я виновата в том, что не стала детям матерью! Муж горя не знал, пытался как можно чаще их брать  все равно к себе. Забалованные и занеженые своими родителями дети стали как татары появляться набегами, наводя беспорядок в доме и считая, что все им обязаны. Мой сын искренне не понимает, почему ему надо в комнатах поддерживать порядок и помогать мне, когда папиным детям можно все разрушать и ничего при этом не делать. И они получают даже больше гостинцев и внимания, чем он сам. Честно, никогда не забуду фразы свекра, которую он сказал, приехав за старшими: «мы сейчас поедем на аттракционы, только *имя моего сына* ничего не говори». Я понимаю, что они не обязаны с ним возиться, но лучше бы молчал, чем говорил такое при мне.

Я ни на кого не ору, не ругаюсь. Я наоборот стала хладнокровно ко всему относиться. Мое мнение не считается? Хорошо. Я не буду его говорить. Ваши дети, вам их воспитывать.

Все получается слишком сумбурно, все не могу уложить в один пост :(

А сейчас карантин - так дети оказывается живут с нами, хотя мы оба сельхозники и продолжаем работать... вот эта позиция бывшей жены мне вообще не понятна - за полгода наигралась, что ли...

И я не знаю, что значат мои чувства - отвергнутой мачехи и задвинутой на второй план жены. Ревность к другой женщине, как говорили в комментариях к исходному посту? Нет, абсолютно не ревную. Моральное выгорание? Думаю, что перегорела, это точно.

Когда на твои старания машут рукой, когда не уважают труд (семью из 5 человек два года содержать и ухаживать за ней!), когда тычут «ты не мама, а вот мама...» и потом просто издеваются над всем, что ты делаешь, когда твоего ребёнка обижают, потому что думают, что МОЖНО, - перегорит даже самый мотивированный.

Простите ещё раз за сумбур, это мой первый серьезный пост. Повторюсь, хотелось высказаться - но я и 10% не сказала того, что было.

Тем, кто дочитал - помогите с советом, как перестать быть «злой мачехой», заставляющей наводить за собой порядки и помогать отцу по дому. Может, кто-то был в подобной ситуации и смог постичь дзен. Спасибо!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1640
Автор поста оценил этот комментарий

Нахер послать всех и заняться собой и своим сыном.

раскрыть ветку (267)
26
Плюсую. Автор - забирай своего сына и беги нахер оттуда. Ты никому ничего не обязана. Судя по всему ты вполне можешь обеспечить себя и сына деньгами, потому что только ты и работаешь.
711

Могу рассказать, как с декабря по сегодня на 10 кг похудела, так как решила заняться все-таки собой, а то запустила себя) с сыном теперь каждый вечер тренировка с фитнес-лентами, ему, естественно, синюю только подавай))

раскрыть ветку (244)
1694
Могу рассказать, как с декабря по сегодня на 10 кг похудела
Расскажите лучше, на кой хер продолжаете тащить эти три чемодана без ручки: неработающего мужика и двух его исчадий, которых требуют любить, но запрещают воспитывать (спойлер: дети так не воспитываются)
раскрыть ветку (37)
420
Я так понял муж уже работает, в конце поста про корновирус и что оба сельхозники. Но да с вами согласен, зачем тащить 3 чемодана без ручки, мужик должен быть хозяином дома и по фигу дети от какой жены, все равны и все при деле.
раскрыть ветку (26)
527

Без мужика (мужа), его участия во внутренних домашних делах, справиться и не получится. Либо он будет строить своих детей и прививать уважение к матери (мачехе), либо они от полной вседозволенности и безнаказанности совсем сядут на шею.

Я вижу это только так.

раскрыть ветку (21)
177
Согласна с вами. Самый дельный совет. Тут не ТС должна рвать попу, а муж строить линию воспитания в уважении своей жены и уважении к порядкам в его доме. В первую очередь именно он, как отец детей, допускает такое. Если не прийти к согласию по этому вопросу, то смысл в таком браке... одни нервы.
раскрыть ветку (2)
56

У них там своя семья, свекры же сказали. И их никто не попросил закрыть рот и их ещё и выслушивают.  И они ещё в дом вхожи.

Очень грустное положение. Просто вторая жена.

65
Только проблема в том, что он тряпочка
18
Все правильно. Дальше хуже будет. Поэтому детей перестать баловать, поставить свое отцовское условие и с родителями ему также нужно переговорить. Ну и самое главное: автору нужно с мужем переговорить и объяснить всю ситуацию.
16
Да, а потом скажет, что ты во всём виновата и выгонит.
раскрыть ветку (1)
4

да и хер с ними, 2 тянуть легче чем 5

128
Да это по моему все так видят, там ниже ТС пишет более подробно и такое чувство создаётся, что ей просто нравится быть жертвой.
раскрыть ветку (12)
95
Очень сильно старается быть безответственной (за сына) мученницей. Сына ее только жаль - он в эту роль маме не выбирал.
раскрыть ветку (2)
5

Он эту роль себе не выбирал. Быть задвинутым мамой из-за двух чужих исчадий

раскрыть ветку (1)
5
Есть такие с поломанной логикой (и психикой), которые мнят из себя мессией и хотят за счет своего здоровья и здоровья своих детей (заложников) поправить кого-то в чем-то. Выбирают себе бестолковых спутников и пытаются ему "помогать". Себе помоги и ребенку реально, а не несите свое вредное "добро".
371

она без этого просто жить не может, собой она блять занялась. полчаса в день тренировка, а потом 23.5 часа чужим отбросам. повезло канеш пацану с мамой то. не удивительно что он нихуя не понимает. у мамы то кукуха давно уехала, хули тут понимать. но если психика выдержит вырастет сильной личностью 99%, я тоже с родителями без кукухи рос, знаю о чем говорю (тоже мама-жертва).

раскрыть ветку (7)
64

То же самое хотел сказать, но опередили, женщина, опомнись ты не нужна этим детям, включи подобие своего мозга и займись своим ребенком

раскрыть ветку (2)
17

Класть жизнь и силы ради чего? Забросив своего сына? На неё плюют, а она со своим рвением продолжает улучшать мир. Зачем?

раскрыть ветку (1)
1

какойто Стокгольмсикй синдром?

47
Согласен с этим комментарием, тупо жертва и никакие советы ей не помогут
раскрыть ветку (1)
25

А потом на старости будет выискивать виноватых что такую стремную жизнь прожила. Проходили уже

32
По-моему, лучший комментарий
1

Трижды плюсану.  Сколько же насмотрелся пока малым был...

14
Да,увы,тут только психотерапевт
7
О, а вот тут согласен!!
не знаю как получилось, но дочь назвала меня папой через три года, ну и до сих пор, хотя тоже не *очень добрый*, ..
1

Да, нужно с мужем согласовать и придерживаться единой тактики.

82
Я дико извиняюсь, но если у этого "мужика" жена ходила гулять ночами, есть ли у него характер (яйца) чтобы себя так поставить в семье?
раскрыть ветку (3)
41
Вот поэтому и проблема. Ни мужик власть в доме взять не может, ни баба. Анархия, вакуум управления, и его пытаются заполнить старшие дети.
раскрыть ветку (2)
29
А свекр со свекровью масла в огонь подливают!
раскрыть ветку (1)
2
Не в огонь, а в механизм упраления. Чтобы не скрипел
39

Человек ищет себе проблем и неудач. Ну и мазохист немножк.

раскрыть ветку (4)
16
Согласен. Есть такие люди, которые видимо подсознательно стремятся к тому, чтобы быть жертвой.
раскрыть ветку (1)
Вот сейчас снова не понятно было...
0
Согласен. Есть такие люди, которые видимо подсознательно стремятся к тому, чтобы быть жертвой.
раскрыть ветку (1)
8
Вот сейчас снова не понятно было...
1

Погугли термин «лошадь в короне» - узнаешь причины)

раскрыть ветку (4)
3

Знакомые термины эволюции)

2

Спасибо, но тексты эволюции - категорически не моё.

Разве что вы в паре предложений опишете идею (хотя пойму, если не станете)

раскрыть ветку (2)
4

Когда человек так долго пытается управлять тем, что не в его власти (другим человеком), он в итоге взваливает на себя всё, делая за себя и за того парня)

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, ваши навыки сокращения меня восхищают (без шуточек). Но, честно говоря, это довольно очевидное наблюдение. В народе оно нашло отражение, например, во фразе "инициатива ебёт инициатора"

777

Берите сына и бегом из этой дурки. Объясните. Зачем жить с мужчиной, которому интересны только его дети, со свёкрами которые вас не уважают и малолетними хулиганами, которые вами пользуются? Что это за болезненная привязанность? Это насколько нужно себя не уважать. Ладно было бы за что бороться в отношениях, здесь на вас паразитируют.

раскрыть ветку (18)
143

Ещё и в доме без воды и с голыми стенами. Бред какой-то, не понимаю, почему бы не уйти в закат.

раскрыть ветку (12)
155

Вы прекрасно знаете ответ.

1. Страшно

2. Живой член.

3. Сильные установки на семью. Семья=полноценная жизнь.

4. Не сложилось уже однажды. Опыт расставания. Дележ нажитого и тд..

5. Сельская местность. Быть одиночкой=клеймо шлюхи и тд.... тупое сельпо бабьё на тебя всех своих обрыганов повесит. Это ад.

И еще дохрена причин.

раскрыть ветку (9)
116

Первая причина - херь собачья, у дамы хватает зарплаты на пятерых, какой страх? Пнуть этого нахлебника и найти другого, который за те же деньги будет лизать пятки. Вторая - то же самое. Третья и пятая - то же самое.

Четвёртая без остальных сама по себе не тянет на причину.

раскрыть ветку (5)
48

Синдром, а точнее желание быть мученицей.

раскрыть ветку (2)
21

Скорей комплекс отличницы

10

Так тс полностью подтверждает ваши слова, она так и пишет в тексте "... При этом чувствовала себя нужной и приносящей пользу детям"

После этой строчки даже жалко ее перестало быть.

11
Первая причина - это ты,
А вторая - все твои мечты...
ещё комментарий
3

Вот честно сказать, не знаю и элементарно не могу понять. Ладно бы соплюха с первой любовью, но тут - взрослая самостоятельная казалось бы женщина.

Не буду осуждать, хотелось бы даже помочь, но тут кажется, уже нечем.

раскрыть ветку (2)
0

Никто и не утверждает что ситуация проста.

Как раз таки наоборот.

раскрыть ветку (1)
1

Ситуация простая как два пальца укусить. Люди сами всё себе всегда усложняют.

2

Вероятно автор вкладывала свои средства в этот дом.

1

А кто ж тогда жертвой будет

13

Дык дом, как я понимаю, на её деньги куплен. Куда бежать-то?

раскрыть ветку (2)
45
DELETED
Тогда нахер выгнать из своего дома посторонних, можно через суд
0

Брать дом и бежать с ним :)

5

Мне кажется дальше будет только хуже. Кггда им будет лет по 15 они превратятся в чудовищ.

7
Так ему видать дети особо не интересны. По крайней мере от их воспитания он самоустранился.
185
Милая, бегите! Подумайте о своём сыне, о себе, иначе дальше будет только хуже
раскрыть ветку (11)
67
Я поддержу, это как- то совсем себя надо не уважать, чтоб терпеть к себе такое отношение и тем более к своему сыну! Заняться что ли больше нечем, чем чужие проблемы расхлёбывать, пока об тебя ноги вытирают?
раскрыть ветку (4)
21
Самое поганое, что так воспитали, так привыкли люди, по своей семье видела. Сын переменит такую модель,возможно.
ещё комментарии
15
Вот согласна-если так и дальше будет продолжаться,она не только с теми двумя детьми общего языка не найдет,но и своего ребёнка потеряет.
9

Я тоже думаю что будет только хуже они еще подрастут, помоему пора сваливать

22
DELETED
Бежать никогда не поздно. Она все в себе держит. Для начала может поговорить хотя бы. Ну замотался мужик, бывает. Если разговора не выйдет, тогда делать выводы. Только спокойно без нервом и истерик, может даже текст написать. А пока получается, что она внутри все переживает, в мы, мужики, мысли читать не умеем. А то так все браки разваливаются потому что один подумал, а второй даже не знал. А поговорить не додумались.
раскрыть ветку (3)
3
Да думаю, по недовольству, которое она проявляла, видно. И раз муж не откажется от детей, то так и останется всё.
раскрыть ветку (1)
8
А зачем вообще мужчина, который от своих детей отказывается?
Что ему тогда ее ребенок?
Надо бы не отказываться, а волю проявить и иерархию нормальную выстроить.

Но, один раз наркоман, всегда наркоман. Хер этих пиздюков переучишь теперь.
0
Не так-то просто бывает поговорить. Начнёшь иногда, а как об стену горох. Только психолог поможет.
162

Хорошо, что вы выговорились, и занимаетесь собой и родным сыном. А ваша так называемая семья - это не семья вовсе, и семьёй, в настоящем понимании, никогда это предприятие не было: семья - это когда каждый в ней старается, а не один.

Вам давно пора перевернуть страницу и начать заново с сыном. Поверьте, он это оценит, да и вы сами через некоторое время удивитесь, как могли так долго это терпеть. Жизнь одна, и вы у себя одна. Зачем тратить её на токсичную семейку, которая воспринимала вас, как должное?

Решайтесь, пока не стало поздно. Общих детей у вас нет и слава яйцам. Бегите!

145
А теперь признайтесь сама себе: Вы мужчине нужны только как удобный вариант, который будет тянуть его с детьми. Воспитывать этих детей не будет никто, с каждым годом они будут становится наглее и мерзотнее. А Вы так и будете в роли прислуги на них на всех. Бегите от них, сверкая пятками. Всё у Вас будет хорошо. А своей Вы для них никогда не станете: ни для его детей, ни для родителей
92
Послушайте комментаторов милая женщина, любите свою жизнь и цените детство своего сына
раскрыть ветку (17)
8
Согласен Жизнь одно, запасной нет. Сына воспитайте, потом жалеть будете.
ещё комментарии
78
А ещё у вас муж еблан и непонятно зачем вы с ним живёте. Он такой хороший человек? Которому плевать на вас, ага. Зато вы его кормите поите и в доме убиретесь. Хотя с тем же успехом можете жить в этом же доме вдвоем со своим ребенком и горя не знать. Вернее делать тоже самое, только минус 3 спиногрыза(муж+его дети) и минус их родственники и бывшая жена.
62
Зачем вообще быть с человеком, которому нетинтересны вы и ваш ребенок?
117

Можно вопрос? А вам этот муж что даёт? Зачем вы с ним? Ну может там секс? Психологический комфорт что-то ещё?

раскрыть ветку (3)
26

"Штаны" в доме он дает и больше ничего, зато с этими штанами ее не клеймят РСПешкой, благодаря этим штанам она доказывает миру и себе, что хоть кому то да нужна еще (на самом деле - нет). Ее используют исключительно для обслуживания и решения бытовых и финансовых нужд, ее чувства никого в этой "семье" не заботят, за человека никто там ее не воспринимает. И если завтра на ее место поставить другую точно так же обслуживающую эту "семью" бабу, никто этого даже не заметит.

раскрыть ветку (2)
0

А ребёнок разве ему она не нужна?

раскрыть ветку (1)
3

И какое отношение ее ребенок имеет к этой семье? Собственная мамка задвинула его на последнее место, а уж "семье" он и подавно не сдался.

109
Убегайте, пока вы молоды. Сходите к психологу. Нормальный тип должен понимать, что маму его детям искать не надо, и вы ей не станете. Но мачеха должна стать им другом. А в дружбе нет субординации, если тебя обидели, и ты имеешь право обидеть. Это не властные отношения, а партнерство, и с детьми так и надо. Это в идеале. Раз этого не понимают, вас просто используют, пусть и преследуют благие цели. Сначало вам будет трудно, но спустя год вы поймете *ебать я была дура*. Всего вам доброго, искренне.
38
Не терзайтесь чувством вины или ответственности- бросайте все это!!!! И как можно скорее. Говорю это вам как мачеха- сука. Меня в итоге назыаают так. Никакой благодарности и т.д. не будет никогда. Это просто потерянные годы. Я очень жалею, что взяла также, как вы, дочь мужа. Начнитк жизнь загово. Вот прямо сейчас. И вы увидите, как вмечте с сыном станете счастливыми. Сбрасывайте ярмо ломовой лошади и немедленно. Иначе очень сильно пожалеете. Искренне желаю вам всего наилучшего.
раскрыть ветку (4)
13

Согласна с Вами. Какой матерью не старайся быть-в 95÷случаев ты будешь им чужая тетка .

Я чуть не вляпалась в такое много лет назад. Скакала перед 4х летним мальчиком и так и сяк, в итоге потенциальная свекровь сказала-она нашего мальчика игнорирует и ущемляет. ШТОБЛЯТЬ))) 

раскрыть ветку (3)
9

Я вам так скажу. Вот такая же тётка пыталась воспитывать меня - абсолютно адекватного, но застенчивого ребёнка. Пригласить домой толпу незнакомых детей - легко! Отобрать у ребёнка фантастику и вручить журнал с барби - как нех делать (хотя она знала, что я ненавижу кукол). Она искренне считала, что все делает правильно, просто надо "сбить с девочки мужицкое воспитание". 10 лет издевательств и требований стать такой же курочкой, как её дочь. Я до сих пор разгребаю в себе последствия этого "воспитания".

раскрыть ветку (2)
3

Поддерживаю, тоже кукол терпеть не могла. Вот будь как девочка, старайся всем понравиться, дружи с тупыми курицами, играй с ними в принцесс, говори о херне и мечтай выйти замуж. Решение: всех нахер и делать то, что нравится.

раскрыть ветку (1)
1

Точно!

Если тебя кто-то пытается переделать под себя, этот кто-то просто эгоистичный мудак, а таких надо гнать от себя ссаными тряпками.

32
Вы молодец, но я вам искренне, от всей души советую вылезти из героической жертвы и послать всех лесом. Ваших усилий никто не оценит, и благодарности не будет. По своему горькому опыту точно знаю, что самая лучшая позиция - здоровый эгоизм. Вы и ваш малыш всегда должны быть на первом месте. Считаю, что нужно садиться за стол переговоров: обсуждать детей и вашу дальнейшую жизнь, вот прям по пунктам, и все записывать. Финансы, дом, обязанности по дому, воспитание детей, частота визитов детей от первого брака, НЕвмешательство свекров и прочей "родни". Свекры это вообще дальние родственники, какого хера они лезут в семью? И быть, к сожалению, готовой к тому, что если договориться не удастся, последует развод. Иначе вы просрёте свою жизнь на обслуживание чужого потомства и сомнительного мужика.
Я вам желаю только всего самого хорошего и мысленно обнимаю
22
Если всех послать для Вас не вариант, хотя он идеален, на мой взгляд. Хотя бы соберите этих детей муженька и свекров, объясните правила проживания и взаимоуважения и напомните, что танцуют по правилам того, кто платит. Если не канает, забирайте домом свой и выпроваживайте дармоедов. Очень надеюсь, что вам хватило ума взять дом с брачным договором, и его детей там не прописать
раскрыть ветку (1)
14

При этом вы ни чего не теряете, репутации в этой семье у вас уже нет. Что бы вы на сделали, ваш муж и его родственники будут недовольны. Вся проблема в мужике, похоже слабом и безхарактерном. Данная ситуация загонит вас в могилу а вашего ребенка в детдом. Живите для себя и для ребенка.

19

Беги, Лола, беги...

122
Автор, вы умница и герой. Но этот город не заслуживает героя, а вы заслуживаете своего личного счастья. Ваш муж не станет к вам лучше относиться. Его дети не станут вашими детьми. Шлите эту семейку к едреней фене🤘💪 мужчина будет или нет - это неважно, если вы сама себе маяк и капитан.
ещё комментарии
16
DELETED
Уходить. 100%. И не поддаваться на уговоры. Вас высасывают, используют и ноги вытирают. Не ради себя если, то ради своего ребёнка. Ну и мужчин много). Можно учить язык и общаться с носителями (в общем, выбирайте мозгом).
58

Я вышла замуж за вдовца с пятилетним сыном ,который жил у бывшей тёщи после смерти его мамы,а папа -дальнобойщик ,по определению не мог постоянно находиться с ребенком ,но сколько любви ,сил и денег было туда вложено -это знаю только я.

Тёща после смерти дочери слёзно просила ,пусть живёт у меня,как память,это смысл моей жизни,и так далее.

Мы встретились через три года после смерти его жены .Я по наиву и молодости загорелась ребенка забрать ,чтоб он жил в полноценной семье .Как же я ошибалась .

Ревность и ненависть ,клевета и ложь -бывшая тёща из страха остаться одной -начала полномасштабную войну с нами.Ребенок в 6 лет рассуждал,как взрослый :"Как же я бабушку брошу ,я никогда ее не брошу ,я буду жить с ней всегда .Да,я люблю папу ,но жить буду только с бабушкой и так далее)".Постоянная ложь и отговорки ,чтобы взять ребенка погулять -это целая спецоперация разрабатывалась для того ,чтобы она согласилась ,мы приезжали ,а их нет дома ,например .Или приехали ,а она при ребенке устраивает на весь подъезд скандал и он ей вторит и причитает :"Бабушка ,ты только не плачь,я никуда не поеду ".

Короче,много рассказывать .Сейчас я благодарна этой женщине за то,что она избавила меня от этой обузы ,как ни верти.Мое горячее желание подарить мальчику любовь и семью -она тупо растоптала,но сделала хуже только себе и ему .

Сейчас мальчику 25 лет ,ей 80 лет .Это старая больная женщина вырастила полного инфантила и бестолочь .Он окончил институт ,но постоянной работы найти не может ,сидит без денег ,но рядом с бабушкой.Она последние несколько лет стала звонить моему мужу ,видно ,что тяжело ей.Расспрашивает,да мне приветы передает .

Зато я -воспитываю своего собственного малыша и в очередной раз радуюсь ,что чужого мне так и не отдали )

У вас тяжёлая ситуация и муж ваш неблагодарный .Я не знаю,зачем вы тащите этот огромный тяжёлый чемодан . Бросить и жить своей жизнью со своим ребенком !Никто не скажет спасибо ,вы сами это видите.Поэтому думайте только о себе !Зачем вам эти чужие неблагодарные дети !

раскрыть ветку (21)
15

Даже тот момент, что в доме сделаны комнаты для- и на вкус его детей, имеющих внимание со все сторон, а ее сын даже этого лишен казалось бы в своем доме.

раскрыть ветку (1)
9

Это ,конечно ,вообще ,нет слов ....столько сил и души вложить в чужих детей.Нет,своего задвигать на задний план-это неблагодарное дело .И чужие спасибо не скажут ,и родной не забудет.А уж от мужа я и не увидела здесь тоже ничего в ответ .

ещё комментарии
31
Шлите его нахер вместе с его семейкой ( родителями, б.ж. и детьми). Если он себя так ведёт, вы для него просто вещь, приятная, красивая, вроде бы нужная, но вещь. Нужны взял с полочки, не нужны поставил. Для вас эти отношения ничем хорошим не закончатся. Вы уже поставили себя и сына в этой семье как вещь , к вам и будут так же относиться. Вам собой заняться нужно, да. И в первую очередь послать их всех нахер и заниматься собой и сыном. Поверьте ваша жизнь от этого станет настолько проще и счастливей, сами удивитесь.
130

Найди нормального мужика и все будет ок.

раскрыть ветку (65)
97
Можно даже мужика не искать. Если у ТС хватало средств и сил, чтоб мужа и двоих "лишних" детей обеспечивать, то, думается мне, вдвоём с сыном ей вообще шоколадно жить будет.
ещё комментарии
64
DELETED

Вот поддержу. @milkamumu, нахера вам такой "мужик"?

29
Простые решения самые сложные
раскрыть ветку (1)
2

Решился делай, не сомневаясь. - легендарная фраза Юлия Цезаря. Хотя учитывая что он годами дома не бывал, то считать его за образец отца не стоит. И даже так он все же много-го добился для своего сына.

0

Все так пишут - найди нормального мужика. Может у Вас каталог какой есть и там параметры все указаны?) А почтой можно заказать?)

раскрыть ветку (2)
0

Я такой, сними мерки, но не более. Женат, двое детей.

раскрыть ветку (1)
0

А если не подойдет вернуть можно?)

ещё комментарий
14
Так понимаю, что вы не говорили им, что они хоть и у себя дома, но хозяйка в нем Вы и кушают они пищу, которую им даёте так же Вы, а потому они должны жить по Вашим правилам, либо не получат больше ни куска?
24
Заняться собой - в смысле своими интересами и потребностями.
11

Вы о сыне подумайте, знаете что у него в голове сейчас творится? А наверняка он думает "Почему мама больше внимания уделяет тем чужим детям, почему мне нельзя делать так же как они". Вы его предаете таким стремлением удержать этих оболтусов.

раскрыть ветку (7)
6
Я, я была в роли этого сына. Когда мама вышла замуж и решила превратить меня в золушку в угоду чужим людям. Только лет мне было побольше, и было, куда свинтить. Жила у бабушки с дедушкой, пока эта святая женщина не наигралась в жертву и не вернулась домой. А потом она ещё год меня уговаривала вернуться с ней жить, а то перед людьми стыдно. Тьфу, блядь, тридцать лет прошло, а до сих пор нет-нет, да вспомню, какой мразью может человек быть из благих намерений.
раскрыть ветку (6)
4

Представляю как вам хреново было. Я так понимаю вы с ней в натянутых отношениях?

@milkamumu, Послушайте человека бывшего в шкуре вашего сына, и подумайте хорошенько надо оно вам?

раскрыть ветку (5)
4
Сейчас уже нет. Но это после нескольких лет психотерапии, когда я училась и себя лучше понимать, и с ней общаться на другом языке. Ну, и её жизнь тоже потрепала хорошо, и в итоге только я её всё время поддерживала. Не из любви, а из жалости, потому что понимала, что это её модель поведения, расстелиться перед чужими, отдать всё, и остаться ни с чем. Вроде сейчас, на старости лет, она начала осознавать это и действовать по-другому. Так что я не надеюсь даже, что тс что-то там от всех комментариев осознает и изменится. Это сложнее, чем кажется.
раскрыть ветку (4)
0

Большинство комментариев судит со своей колокольни. Вы же были в шкуре так сказать ребенка, на которого забили ради устройства новой семьи. Что у ТСа на данный момент и происходит. Главное что бы она прочла ваш коммент.

раскрыть ветку (3)
2
Думаю, если тс бросит этих упырей, она сможет реабилитироваться, как мать. Во всяком случае, это реальнее, на мой взгляд, чем пытаться их перевоспитывать. В принципе, никого, кроме себя самого, перевоспитывать и не стоит.
раскрыть ветку (2)
1

Однако нужно проблемы сначала признать, а она, судя по комментариям, проблему видит разве что в том, что не так сидит, не то свистит

раскрыть ветку (1)
1
Так я выше и написала, что шансов мало на осознание. Тем более, такие болезненные вещи мозг предпочитает игнорировать, пока вообще кирдык не начнётся, да и тогда не факт. Приятнее же быть недооценённым героем, чем дурой.
10
Я думаю, смысл предыдущего комментария был - "развод и девичья фамилия". Если нет согласия в доме, нехер мучить себя и ребёнка, разводитесь.
50
Вот как вы выбираете мужей? Тут в 25 не женатый, при работе, а почитать вас так диву даешься. Я еще понимаю с детьми с двух сторон сошлись, это вообще замечательно. Но как он целый год умудрялся не работать? Он кто блять?
Или вы темните что-то, а мужик калымил неоффициально.
ещё комментарии
9

Вы говорили с мужем об этом? Обо всем этом? Что дети вас ни во что не ставят? Вы его жена, а не отслуживающий персонал, что если они приходят к ВАМ и в дом своего папы, и что они должны уважать вас и дом. Что свекры творят какую- то дичь?

Почему вы это терпите, почему не ставите личные границы? Дети это пластилин, но лепить из него должны не вы, а их близкие родственники. Ребёнок не выговаривает буквы? Так может вместо аттракцион дед посидит научит? Я бы собрала всю семью и прояснило каждому по пункту, что в доме 3! Ребёнка, и если они все живут на равных, то тупо ради приличия,у них у всех должны быть равные обязанности и похвала

9
Развод,на хрен такой муж.Жизнь то впереди,дальше хуже будет.И так жизнь испоганили,ещё потом и собственный сын на фиг пошлет с такой ситуацией.Да и вообще,кто Вам важней в жизни сын или мужик?
16

@milkamumu, с позиции твоего ребенка ты делаешь катастрофическую ошибку. Ты поставила чужих выше своего. Твой муж - тряпка, ты пыталась быть над тряпкой и исполнять то, что обязан делать муж. Получается ты подтряпочная тряпка.

Ставь условие: не появляться его детям дома. Не люби их. Ты им не обязана. Никогда чужая мать не заменит родную. А тут еще про этого недоразвитого родственника: "мы на аттракционы, только мелкому не говорите" было совсем ужасно. Они реально тебя ломают своим бескультурием и наглостью, а ты терпишь.

16

Мой дом- мои правила. Вот пусть у мамы капризничают и ничего не делают. А вы - злая мачеха, поэтому и ведите себя как все ждут, палку только не перегибайте. Со своими детьми иногда сложнее справится, они садятся на шею и едут. А вы дайте понять, что ехать не дадите. Берите только одного ребенка, скорее всего дети по одному будут себя вести лучше, хоть один из них .

6

Бегите! Сверкая пятками куда подальше! Это не ваш мужчина, если позволяет вас унижать пусть и своим детям и своим родителям! Вы какой пример сыну то подаёте?! Что семья - это когда об тебя ноги вытирают и плюют в тебя? Вот он вырастет и найдет себе тёлку, которая будет в него плевать, а он будет перед ней пластаться, чтобы заслужить «любовь». Или сам станет тем говнюком, который сядет своей женщине на шею, ибо «имеет право» забывая об обязанностях. Вы мать и ответственны прежде всего перед своим ребёнком. Одного ребёнка одной маме прокормить и вырастить не проблема. Лучше быть одной, чем с кем попало. Любите себя больше! Избавьте себя и ребёнка от общества этих токсичных трутней!

раскрыть ветку (1)
1

Полностью согласна. Никогда ваши дети не станут родными чужому дяде со своими детьми. Мы бабы-дуры, в угоду мужику своих детей задвигаем подальше, чтобы угодить его детям, но им мы никогда хорошими не станем. Сама прошла через это, сколько слез пролила, унижения испытала со стороны его детей, душу в них вкладывала, а получала в ответ одни плевки.

5

Вы меня извините за резкость, но зачем Вам такая семья? Вы любите мужа, поэтому с ним? А он Вас? А Вашего ребенка? Потому что по рассказу создаётся прямо противоположное впечатление.

Возможно, я что-то недопоняла или по-своему интерпретировала при прочтении. Но выглядит так: адекватная женщина попыталась создать семью, в ответ её пнули сначала приемные дети (100% не без влияния взрослых), затем семейка мужа, а потом и сам супруг забил. Из рассказанного создаётся только одно впечатление - муж Вас не уважает и не желает нести ответственность. А любовь - это взаимоуважение и полная ответственность перед партнёром всегда.

А ещё в тексте мелькают фразы вроде "я сильная, я справлюсь" и т.д. - это наталкивает на мысль, что на подобных альтруистах часто ездят, а они продолжают себя винить во всём.

Я не призываю Вас бросать всё и всех и ни в чём не обвиняю. Но раз уж просите совета от прочитавших пост, то вот он: пересмотрите свою жизнь и приоритеты. Проанализируйте отношения каждого члена семьи к Вам и Ваше к ним. Сделайте выводы. Запишите плюсы и минусы в тетрадку, ведите список, обдумывайте сколько-то дней или недель - главное, подойдите с холодной головой. Есть вероятность, что после этого анализа уже и не нужно будет быть мачехой, и это отнюдь не означает, что из-за отсутствия семьи. В мире достаточно пар, где один из партнёров прохладно общается с детьми своего супруга от предыдущих отношений, а в итоге все довольны.

4
Возможно, помимо поиска среди комментаторов ещё рассмотреть вариант обратиться к психологу? Это и поддержка и взгляд на ситуацию со стороны незаинтересованного и эмоционально не вовлеченного в нее человека. Сил тебе,ТС,счастья,все будет хорошо!
4
В смысле взять себя и сына и жить в своё удовольствие ,или вам в кайф тянуть и быть героиней ?один раз живя ....не мама да и не ваши это дети ,так то .
7

Ваш фитнес, как мёртвому припарки. Проблему нужно решать. Вы не равноправный партнёр мужу, не хозяйка в доме. И пренебрегаете своим сыном напрасно.

3

Если отец для своих детей не авторитет, то как он будет вас защищать, если привык сам быть защищаемым?

3

Дайте этот пост и комменты почитать мужу.

3
Вы вполне можете обеспечить себя и сына самостоятельно, не тратьте свою жизнь на тех, кто этого нисколько не ценит!
3

И одну комнату перекрасить в синий цвет и отдать СЫНУ.  Ту, которую он выберет для себя. А тем, отдать одну на двоих, назвать её  гостевой. Пусть, приезжая в гости, живут в одной. Не убирать там за ними. Видно, что Вас во всём этом семействе держат за добытчицу и прислугу. Запретить им заходить в синюю комнату.  Запретить от слова - СОВСЕМ. Что Вам терять, про Вас и так уже говорят - злая мачеха.

Собирается свёкр или муж с ними куда, и Вы сыну громко  - Ой, малыш, одевался, мы же опаздываем в парк, кино, купить тебе что-то и т.д.

Не забывайте, в погоне за мечтой стать идеальной  мачехой ( такое  только в  кино  бывает, а в жизни - редко, для этого нужно исключить присутствие  бабушек и дедушек, сравнивающих мать и мачеху, и совсем другое отношение мужа), что у вас есть ребёнок. И ему нужна  мама.

Вполне возможно, что вскоре Ваш муж захочет жить со своими детьми, зачем ему чужой. Очень часто так бывает, что они воссоединяются.

А травма у Вашего сына, что мама больше делала для других детей и т.п., останется на всю жизнь. Детская память очень избирательна. Порой в ней хранятся не те воспоминания.

Удачи Вам. Боритесь за себя и своего сына.

7
Серьезно. Нахер все это. У нас просто ситуация наоборот. У меня новая свекровь. У свекра на внуков времени нет, подарков нет. Ничего нет. Зато сыну новой свекрови плейстейшн. Слов у меня тоже нет. Так как на нг я им всем сделала подарки. Конфеты, чай, настольные игры сестре мужа и сыну свекрови. А они к нам пришли после нг и ничего. Сын мой которому 5 плакал потом. После этого я сказала, что если плевать. Живите там и радуйтесь. Не хочу чтобы мой сын был менее любимым
2
Вам респект!! Но есть ли смысл это терпеть?! Может пора поговорить с мужем, на тему правила для всех, если не согласен валить нафиг из этого дурдома!
2

Вас имеют, как прислугу. Шлите их нахер

2
Интересно почему синий?
моему нравится Леонардо из ниндзя черепашек. Поэтому у нас тоже синий🔵
1
Автор, Вам уже тут столько простыней написали с советами, но осмелюсь вставить и свои пять копеек. Все, что сейчас с Вами происходит не есть Ваша вина, а есть Ваша заслуга. Прислушайтесь к этому выражению, не хочу обидеть или оскорбить, но Вы сами себя сейчас жрете, пардон, изнутри. Судя по всему, что Вы написали, семьёй это назвать сложно. Вы взвалили на себя непосильную ношу. У детей Вашего супруга УЖЕ, вдумайтесь, есть мать и отец, которые по определенным причинам в разводе и это их история. Но как их родители они (или один/одна из них) обязаны заниматься своими детьми. Что ещё должно произойти, чтобы вы поняли, что ситуация дошла то точки и надо валить? Супруг свалил свою ответственность на Вас, уважения 0. Если у Вас есть куда идти-уходите. Займитесь сыном, Вы ему нужны сейчас, иначе потом будет поздно. Не дайте себе выгореть, найдите что-то, что Вас будет держать на плаву в этом дурдоме и решайте, что делать.
1
DELETED

простите, а писдить пробовали? только не надо от этой вот полемики, чо детей нельзя наказывать поджопниками. надо и нужно, особенно, когда творят дичь.

1
Моя мама осталась вдовой в 25 лет. 2 родных и 3 детей второго мужа. Она их не трогала, редко ругала и вообще на нас времени не было. А меня часто пиздила, извините за мат. Ругала и все такое. Я ее ненавидел из за этого. Но когда подрос понял почему. Меня била за мои ошибки и косяки. А их не трогала, потому что они сироты и она Злая Мачеха... Самое обидное родственники их отца приходили и натравливали их на нее с детства.
- Это ваш дом, дом вашего отца. А она никто. Не слушайте ее.
Бабушка, мать матери)
Когда моя мама хотела оформить дом. Бабушка сказала что проклянет ее.
- Ты хочешь выгнать сирот и отобрать дом! Не смей!
А дом был оформлен на их скончавшуюся мать. В итоге дом так и остался.
Старшей было 13 лет всего. Мама вырастила нас всех как смогла. Сначала ушел от нас средний. Он был хулиганом и ушел к родственникам. Был у них бичем. Потом ушел средний. Сбежал после школы. Прятался часто где то.. Потом уже ушла старшая. Самое интересное мама их не выгоняла. Спустя пару лет приходит повестка от Суда. Освободите дом... 5 лет судились и дело мы проиграли. Потому что дом оформлен на их мать. Ох как больно было маме... Столько лжи в суде. Что моя мама их несчастных избивала...
0

У них же цвета по нагрузкам идут, ему цвет важнее усилия?

Оранжевая 35кг, красная 45, черная 60...

0

Мое мнение, в такой ситуации нужно либо уехать оч далеко от родственников, либо пусть папа ставит детям своим, бывшей, родственникам, границы, при которых вы будете иметь полноценные права, а дети обязанности, так сказать. Если этого не произойдет - стоит, как по мне, строить жизнь с другим человеком, который будет в состоянии установить порядок и правила в семье.й Слишком мягкотелый у вас муж, судя по написанному.

0
А как Ваш ребенок относится к мужу? Муж тоже делает большие шаги к ВАШЕМУ ребенку?
0
Всех в сад, пока ещё есть время на себя и ребёнка. Если сожитель, не может, не хочет создавать мир для всех в вашем доме, то этот мир всегда будет однобоким.
0
А на фига вы выбрали такого мужчину?Вам нужен совет, ни как стать хорошей матерью, а как научиться любить себя, ставить свои приоритеты во главу и отстаивать их. А так вышло, что вам сели на шею, а вы согласились, сейчас начнёте брыкаться, ещё на вас все свалят, скажут не адекватная. Им же не понять, че это с ней, все терпела, а сейчас завыеживалась.
0
Я бы на месте мужа сделала тест ДНК. Его ли это дети?
0
Вы такая молодец! Желаю от всего сердца вам и вашему сыну!
0

Умничка!

0

Расскажите!
А муж пусть идет все-таки работать. На любую работу. Ах, да, карантин.

32
А муж где? Оно вам точно надо?
раскрыть ветку (1)
6

Вот тоже непонятно, что значит отец не может научить дисциплине и самообслуживанию детей?

И какой нормальный "глава семьи" согласится не имея работы брать кредит на квартиру? Как это вообще не работать имея двух детей?

Я уж не знаю, какие там чувства, но нахрен с таким жизнь связывать - непонятно. Как минимум у него как у отца должно быть авторитетное слово об уважении чужого труда и уважении взрослых в целом. И ведь дети дошкольного возраста гораздо проще подростков в переходный период, так что дальше только хуже будет.

15
ТС, судя по изложению вы можете адекватно оцениться перечитав его. Вас используют. Да, такое бывает и это норм, но только если и вы используете. Разложите на плюсы и минусы ваши отношения, финансовую зависимость отложите подальше.
22

Блять, ну почему, автор, вы это терпите? Ну, почему? Никогда не пойму. Вы прям умрете наверно, без этого человека, прям как в сказке, за порог выйдете и рассыпетесь? Такая сильная любовь? Или вас к батарее цепями привязывают?

Почему вы так себя не любите, себя и своего сына? Пройдёт время, вы на кого станете морально похожи? На выгоревшую бабу, простите. Еще и сын припомнит, все что было

8
Наверное находясь в такой ситуации, человек не осознаёт всю адовость происходящего. Но вот глядя со стороны, совершенно непонятно как можно все это терпеть. Речь даже не о гордости, а просто морально тяжело это выдержать, видимо Вы, автор, очень сильный человек. Прочитайте свой пост и представьте, что это пишете не Вы, а какая-то другая женщина, какой бы Вы ей дали совет ?
7
Вот именно. Мужика нормального найти, а не кусок половой тряпки, который думает только о себе и своим детях.
ещё комментарии
10
А отец сына никак в его судьбе не участвует?
0
100%!!!! Ибо сама такая же) иначе нельзя!
0
Верно, на развод и живите вдвоем. Их в баню.
0
Я думаю, что такое решение она уже приняла для себя. Написала этот пост, чтобы удостовериться в правильности.
0
И найти себе нормального мужика
раскрыть ветку (4)
1

Или не ищи.  Может быть и не надо. Мужик на время всегда найдется.

ещё комментарии
Во! Я тоже так думаю!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку