5475

Ответ на пост «Вынеси наш мусор»5

Да-а-а, халявщиков очень много. Кто-то попродуманнее манипулирует, приятно, хочется сделать им добряк, но больше вот таких одноходовочных.

Мы в экопоселении живём. У каждого по 1-2 гектара. Халявщиков и паразитов половина точно, они же и самые ОДУХОТВОРЕННЫЕ.

Вот сосед М, что дальше нас по дороге живёт, после него тупик. Мы к себе дорогу отсыпали сами, за свои деньги, метров 400. Хотя это и планировалось изначально делать вскладчину со многими соседями. Но они же сильно духовные, им не до земных дел. (Хотя к себе они дорогу отсыпали за общие деньги. )

И вот сосед М говорит: Вы когда будете отсыпать дорогу дальше? (Дальше нас, к нему то есть). Сколько ждать можно?

Ни копейки на это сдавать не собирается. Потом лёгкие угрозы были, но типа шутка такая.

Как-то видит сосед М, что муж обкашивает обочины и тропинки, по которым мы на лошадях ходим. Говорит: Знаешь же, что надо противопожарные обкосы делать? А обкоси мне участок. (600 метров, если чо). ЗА МОЁ ХОРОШЕЕ К ТЕБЕ ОТНОШЕНИЕ.

И снова лёгкие угрозы, типа: Знаешь, а ведь к тебе может и комиссия прийти, потому что у тебя пруд вырыт, а нельзя.

И типа это шутка.

Мы, когда в лес уезжали, думали с соседями проблем не будет. Расстояние же. Да и люди другие. Ага! Не сработало. Срез общества точно такой же, как и в любом другом населённом пункте. И расстояние паразитам не помеха.

208
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Мне начальник за неудобные вопросы говорил "Ты же понимаешь что к тебе домой могут приехать?". Очень обиделся когда я написал заявление на увольнение с этой формулировкой, предателем считает) жаль не пошло дальше дело, без свидетелей всегда угрожал.
раскрыть ветку (1)
138
Манипуляции.
Когда-то раньше было проще. Купил себе рабов, и знай себе плетью маши.
А теперь вон как трудно начальником быть
показать ответы
145
А напишите пост про жизнь в экопоселении. Если будет желание. Очень интересно
раскрыть ветку (1)
31
Это книгу писать надо.
За 15 лет тут столько историй, какую тему не затронь, разблокируются воспоминания.

А если учесть, что мы тут постоянно общаемся, тусим на разных мероприятиях, то колличество знакомых людей и их судеб всю память переполнило.

Общие мазки:
Земля у нас у каждого в собственности, поэтому постоянно перепродают участки. И появляются новые соседи со своими тараканами.

Цивилизация рядом, посёлок 2 км, многие купили дом в посёлке, живут в комфорте и на асфальте, и продолжают тусить в нашей тусовке.

Вообще мы открыты, всех зовём на праздники, фестивали, мероприятия.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
23

Херово вы себя просто ставите перед дебилами.все.

раскрыть ветку (1)
35
Учитель! Научите как надо!
показать ответы
93

@Nashlikopita, а реально, напишите про экопоселение! А то их, успешных, очень мало.

Был опыт участия 15 лет назад в Ленобласти, окончившийся ничем. Все переругались, те сельхоз поля в итоге так и остались сх полями.

В итоге я получил прививку от любых колхозов и спустя три смены участков в разных местах осел в ИЖС в ПГТ.

Ну и, кстати, тут с таким, как в посте, не сталкивался.

раскрыть ветку (1)
14
Я уже 15 лет живу в поселении, легко сказать : напиши про поселение. Прям задумалась, с какого бока подойти...
За эти годы столько историй разных случилось, но все они от того, что люди точно такие же, как и везде.

Главный вопрос: ради чего человек на голую землю пришёл.
Если ради прямолинейного : "будешь жить на земле, будешь счастлив", то ничего путного не получится. Это значит, что человек в городе не смог ничего добиться и убежал от своих проблем. От себя убежать хотел по сути. И от работы, труда.

Я в лес переехала, потому что с лошадьми было тесно в деревне, мало земли. Как там пахала, так и здесь продолжаю.

Поэтому искатели счастья уезжают через год- три- пять, предварительно попив нам кровь и поучив нас жизни. Нас - это стабильно живущих процентов 10.
108

Такие люди всегда расчитывают на то, что прогнуться. Если встречают сопротивление, тогда обламываются. Поэтому, всегда ищут, и прощупывают тех, кто прогибается.

раскрыть ветку (1)
25
Ясен пень!
Многие мечтают о рабах и халяве.
показать ответы
57

Мы так волоконный инет тянули к себе, в нововыстроенном посёлке. Цена была космическая. Но нам волоконный был нужен для удалёнки.

Дотянули нам мастера, установили. И уехали.

Утром, в 7, звонок в ворота. Я на 8-м месяце, ночь была тяжёлая (брыкался, вытягивался - не спала почти). Муж отвечает по домофону.

А там делегация возмущенных соседей с вопросом - Вы почему такие эгоисты?! Зачем отпустили работников провайдера?! 😡😡😡 Почему дальше по улице не потянули?!

Очень зло так пришли общаться.

Муж им предложил созвониться с провайдером и организовать подключение и им.

Нет. Там же так дорого для них от уже общего кабеля выходит. Почему бы нам не подключиться к вам? Мы же соседи! Если, что понадобится, то мы рядом! 🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️😡😡

раскрыть ветку (1)
11
Да, люди привыкли, что им должно государство все вопросики решать, ну, и все остальные люди тоже должны.
33
Охтыжепт😅
И такое бывает? Выглядит "надёжно". Спасибо что просветили, в голове, правда, жизнеспособность подобной идеи укладывается слабо😅
раскрыть ветку (1)
11
А они, такие поселения, в итоге и не набирают людей. Стоят пустые гектары, зарастают.
3

А деревенским вы чем не угодили?

раскрыть ветку (1)
10
Тем что мы есть.
В деревне же есть лихие парни, которым надо с кем-то воевать.
И маргиналов тоже полно. Их разрушительной энергии на всех хватает, и на своих, и на нас.
23

Это те, кто без трусов по улице ходят?

раскрыть ветку (1)
45
Ну, да.
Мы еще младенцев в жертву приносим.
показать ответы
14
DELETED
...ведь, судя по его поведению, он ооочень сильно и оооочень скоро ему понадобится
раскрыть ветку (1)
9
О-о-о-о! Пожары у нас здесь регулярные. И сами хозяева стараются, и деревенские помогают пал пустить.
показать ответы
11
Лет 10 назад тоже были мысли про свой гектар и хороших соседей, но, волей случая, пообщалась с людьми из таки поселений и поняла, что не очень хотелось бы с такими рядом жить. Там такая мякушка была в голове, что даже такой космонавт как я - не вывезла бы. Так и оставила эти мысли. Но все равно очень интересно с какими трудностями и радостями там сталкиваются люди. И книжку бы тоже почитала с удовольствием.
раскрыть ветку (1)
8
Кроме большой физической нагрузки, длинных дорог и границ, отсутствия всей городской инфраструктуры, ничего другого. Люди всё такие же с такими же тараканами.

Я буду писать посты, подписывайтесь.
показать ответы
18
Мы в экопоселении живём.

Почитайте, что это такое))) Это может быть не их участок)

раскрыть ветку (1)
7
Не-е-е...

Такие поселения в итоге и не набирают себе людей, так и сидят 4-6 семей.
У нас в собственности участки, перепродают постоянно.
показать ответы
44

Да не могут быть они успешными, потому что на эту шутку покупаются только "одухотворённые", т.е. с небольшим (а может и большим) психичиским расстройством снежинки. А эти люди своей то жизнью управлять не могут, куда им до угодий и поселений.
Единственная рабочая форма "экопоселений" - это фермерские хозяйства, но такое люди строят которые умеют в бизнес и любят работать. И это не про красивую жизнь с картинки, это про тяжёлый физический труд и высокие финансовые риски.

раскрыть ветку (1)
7
Да, именно физический ежедневный труд.

В итоге остаются на земле только трудоголики, а остальные наиграются в сарафаны и рубахи и возвращаются к асфальту.
11
Это где такие улицы?)))
раскрыть ветку (1)
28
Улица - это он образно сказал. Вне дома, имел в виду.
У нас такие улицы длинные, ноги сотрешь, пока найдешь безтрусых .
показать ответы
10
Жесть какая. И сколько времени ваше экопоселение существует?
раскрыть ветку (1)
6
20 лет отметили в августе
показать ответы
2

На самом деле, уже тоже задумываюсь о переезде в такую местность. Но без реальных примеров (кроме то, что дорого) - в моем воображении это рай)). Действительно, очень интересно, и, можете ли рассказать, в какой области находитесь?)

раскрыть ветку (1)
6
Ведруссия Краснодарский край
показать ответы
10

И мне интересно! Напишите, пожалуйста)

раскрыть ветку (1)
6
Буду писать по мере разблокировки воспоминаний.

Но в итоге ведь получится только негатив.

О позитиве то писать скучно.
показать ответы
65
DELETED

Анастасийцы штоле?

раскрыть ветку (1)
14
Типа того
показать ответы
3

Ну, в чём-то вы правы, я когда встретила впервые людей, думающих о экопоселении, они тоже были "немножечко того". Ещё и веганы) В итоге они перестали выходить на связь со мной, видимо, ниже их достоинства оказалось общение со мной. А мне было любопытно, что там в экопоселении творится.

раскрыть ветку (1)
5
Ну, что творится...

Живём, работаем, ругаемся в вацапе, а потом в жизни улыбаемся друг другу.

Фестивали проводим и много других мероприятий.

У нас очень большое поселение, поэтому много разных групп и коллективов. Каждый нашёл себе по вкусу друзей.
Посёлок близко, 2 км, многие в итоге там себе дома купили и живут поближе к благам цивилизации, но продолжают в тусовке нашей тусить. А участки заросли уже давно.
21
Мы в экопоселении живём.

Почитайте, что это такое))) Если кратко, то зачастую это жизнь на земле, которая тебе не принадлежит. Это большой участок, выделенный под дачи, который разбивается на участки поменьше, где ты можешь поселиться за вступительный взнос, но земля тебе не принадлежит и, судя по всему, юридически выгнать тебя оттуда могут в любой момент. Но при этом ты обязан соблюдать правила этого поселения и платить ежемесячные взносы.

@Nashlikopita, ваши комментарии или опровержения?

Фотка с сайта экопоселения.

раскрыть ветку (1)
11
У нас земля в собственности, поэтому постоянно перепродают.
1
Подписалась
раскрыть ветку (1)
4
Тогда погнали!
6
Ну прям как у меня в снт, только участки поменьше наши, а так то же самое)
раскрыть ветку (1)
4
Конечно, тоже самое. Люди везде одинаковые
290
И снова лёгкие угрозы, типа: Знаешь, а ведь к тебе может и комиссия прийти, потому что у тебя пруд вырыт, а нельзя.

говоришь, что это пожарный водоем, они разрешены вроде.

раскрыть ветку (1)
6
Хммм...
Отличная идея.
Надо запомнить и обсудить.
33

И дроны патрулируют, при малейшем пересечении периметра начинают работать миномёты

раскрыть ветку (1)
3
Классно, но дорого.
И наши же лошади могут попасть под обстрел.
Поэтому тему с капканами сразу не брали в разработку
показать ответы
4

С такими максимально холодно, только по делу (если есть). Очерчивать свои границы и не пропускать через них, общаться только на "вы".

А вообще сложно. Бывает кажется, что человек псих, неадекват и ёбнутый, неделю-две общаешься/работаешь и понимаешь насколько же это адекватный и хороший человек. Тяжелее всего люди "с перепадами" настроения.

раскрыть ветку (1)
3
Да, во все стороны так бывает.
Сначала кажется замечательным, а потом гадом редкостным становится.
И наоборот тоже.
0

Я правильно понимаю, идея обосрана?

раскрыть ветку (1)
3
Нуу... Белочки чищенные орешки до сих пор не приносят, что есть, то есть.

Просто люди едут за разным. Я свое получила: пастбище, лес, тусовка.
А другие думали, что по щелчку пальцев станут счастливы. Просто от того, что телепортируются в кусты.
показать ответы
6

мне например дико нравится явление комьюнити со своими внутренними правилами. читал историю про то, как ктото из выходцев покупал там жилье. жилой комплекс небольшой. 3 этажа, по 2 квартиры на этаже, жильцы в основном пенсионеры. чтобы купить там жилье необходимо пройти собеседку и получить одобрение жильцов иначе не купишь.

можете подобное представить у нас?

раскрыть ветку (1)
3
У нас тоже собеседования и приёмные комиссии были в первые годы. Не помогло. Люди умеют прекрасно врать и делать ангельский вид.
показать ответы
84

Учитесь смотреть на человека который охуел, так)) и будет вам счастье

раскрыть ветку (1)
3
Потренируюсь.
Хотя... Я здесь так одичала за 15 лет, суровая стала шо пипец! Уже научилась и смотреть, и ругаться, а раньше была таким комформистом перепуганным.
показать ответы
16
Просто понтовое название деревни)
раскрыть ветку (1)
5
Не-е.
У нас участки по 1-3 гектара, нет газа и воды, электричество вот только провели, ещё не всем даже.

Дороги сами делаем, за свои деньги, а это много километров.
Это тоже камень раздора.

Из бюджетов нам ни копейки не дают, но с комиссиями регулярно наезжают.
показать ответы
1

Это по заветам Мегре? Или просто?

раскрыть ветку (1)
2
Объединяющая изначальная сила была от Зелёных книжек, а потом уже дауншифтинг подключился
0
Простите за нескромный вопрос, работаете удалённо, так понимаю
раскрыть ветку (1)
2
Лошади у нас. Конные прогулки
0

кедры то хоть кто то посадил?

раскрыть ветку (1)
2
Сажают. С этого и начинают в основном. А они сохнут. Краснодарский край же! Глина к тому же.
8

Почему же скучно, тут есть милый блогер с хутора. Мы его очень любим и с удовольствием смотрим. Надоедает же читать про вечные междунациональных разборки и обломы мошенников. У многих есть такая мечта, все бросить и уехать в EBenja. У меня только дачка, но все мечтаю о своей усадьбе. А так вы кому-то поможете понять, какие подводные камни в такой обсервации, а кого-то наоборот своим примером подстегнете жизнь изменить

раскрыть ветку (1)
2
Добрый контент у меня в инсте и Телеграмме, а вот негатив туда нельзя сливать. Реклама же.

Хотя я там про поселение не пишу...
показать ответы
Я одно время зачитывалась, думала, что нужно, как в книгах, а теперь поняла, что это просто нереально. Мы не приспособлены для выживания в таких условиях. Только если пахать, вести хозяйство, вот так
раскрыть ветку (1)
2
Гладко было на бумаге, но забыли про овраги.
Социализм вот тоже не получилось построить
0

так потом то же комьюнити через суд тебя принудит съехать отсюда за нарушение правил жизни. на любую хитрую жопу найдется хуй с правой резьбой) важно только как составлен договор и чтобы суд брал его за основу, а не то что там есть несовершеннолетние и тд.

наш тупой запрет на выселение вникуда много бед принес нормальным людям

раскрыть ветку (1)
2
Или верхушка будет манипулировать и принуждать, угрожая выселением. А что может захотеть верхушка, неизвестно
показать ответы
2

Это такое СНТ переросток, где участки не по 6 соток, а гектарами. Они оформлены по разному, кто-то весь участок как дачу оформляет и привет довольно большой налог, кто-то только участок под домом делает как дачу, а остальное оставляет сх назначением, но на сх нельзя ничего делать кроме сельскохозяйственного производства ,постройки только не капитальные типа склад-ангар, пруд копать нельзя, это нарушает почвенный слой, но если сделать проект рекультвации, то можно и пруд выкопать, главное чтоб он не соединялся с другими водными объектами.

раскрыть ветку (1)
2
Ага, всё верно.
А сейчас уже нельзя кусок под дом выделить.
Сейчас закон вышел, что с/х земли нельзя делить на участки меньше 1,5 га. Так что лавочку прикрыли.
показать ответы
0

У моего свекра так, даже больше, под 100 гектар. Но недавно на граничном участке поставили ветряные мельницы (их из дома только издалека как бы на горизонте видно) и ему кажется что они гудят теперь на низкой частоте 😁

раскрыть ветку (1)
2
Они реально гудят.
У соседа (250 м от нас) стоял ветряк, ветром несколько раз ломало, сейчас лежит.
И гудит, и резкие звуки издаёт от смены направления ветра .
Лошади очень пугались.
2
DELETED

В человейнике больше людей на квадратный метр, поэтому вероятность нарваться на альтернативно одарённых гораздо больше.

раскрыть ветку (1)
2
Есть такое.
Я помню, как в своём подъезде на 40 квартир знала всех алкашей, а больше никого.
Эти алкаши тоже всех знали, потому что постоянно денег клянчили.

Было полное ощущение, что живу в доме только с алкашами
3

Вы понимаете, что это бред с целью манипуляций?

Некие люди получают в свое окружение определенный тип людей с магическим мышлением, которыми можно в той или иной мере вертеть, впаривая им всякое, с целью выкачать с них различные ресурсы, в 99,9 % материальные.

раскрыть ветку (1)
3
Я то свой гештальт закрыла, у меня лошади есть.
А кто там манипулирует, пусть манипулялку тренирует.
У меня зато истории для постов есть
2
Впечатление от книг, что пахать вообще не нужно и даже запрещено.
Ведь нельзя ни земплю копать, ни тем более удобрения использовать, я уже молчу о разведении скота
раскрыть ветку (1)
2
Ага.
В начале всего одного товарища пытались выгнать из поселения за то, что он перепахал 10 соток из 1,5 га.
Сейчас прошло 15 лет, каждый делает, что хочет
показать ответы
64

А Мегре не писал, что с такими делать?

А то все, воодушевленные родовыми поместьями собрались жить рядом, одухотворенные и просветленные. А хрен вам, менталитет пальцем не сотрешь. Вот они, родимые дачные соседи, которые пакостят друг другу...

раскрыть ветку (1)
2
О-о-о-о..
Зелёные книжки, как и Библию, все читают на свой лад. Каждый интерпретирует под себя.

В итоге кто-то пашет, а кто-то ищет в книжках, какими словами заставить соседа работать на себя.

Итог следущего порядка: инициативные "ради всеобщего блага" люди кончились.
1
А, так это псевдоним.
Нормальные книги, учат быть ближе к природе, добрее
раскрыть ветку (1)
2
Без них я бы вряд ли смогла в лес переехать.

Я довольна.
Но желающих ПАХАТЬ долго , годами немного.
показать ответы
1

Я тоже думала, что для меня это идеал, но после полугода общения только с природой, а остальные три года только раз в месяц со знакомыми.... Чет я начинаю мозгами ехать.

У Эмиля и друзья были и на ярмарку они ездили и вообще недалеко от людей жили, где семьи с детьми.

А просто в лесу без общения очень тяжело.

раскрыть ветку (1)
1
У нас в Ведруссии очень много общения. Что тоже трудно. Туристы, просто посмотреть, меня показать.
У меня уже клише ответов на все вопросы, потому что задают одни и те же.

Ждём зиму. Будем социофобить .
показать ответы
3
Ой, я, наверное, там буду "ни к месту"
Если там идейные...

Я был в одном идейном поселении. Меня встретил человек, который представился "Светомир. Вегетарианец, натурал".
Остальные представились примерно так же

Несмотря на кайфовое место, я не рискнул покупать там землю
Я побоялся жить среди людей, которые идентифицируют себя через то, что они едят, и с кем они спят
раскрыть ветку (1)
1
У нас прошёл уже этот этап. Мы наигрались во все эти практики. Ну, почти все наигрались.
Мы сейчас погрязли каждый в своих бытовых заботах. Распались на группы по интересам, периодически собираемся на фестивали, праздники, волейбол или казачий вар.
Мы нуждаемся в людях, способных обустроить жизнь на земле, а болтунов своих хватает.
0

Лошадей - в кораль, а если надо поскакать куда-то с донесением, то через проходы в минном заграждении, известные только вам. Ещё можно мины ставить не нажимного действия, а завести на КПМ, и включать, только когда все лошади в периметре. А дронам сказать, чтоб на вашу лошадь не реагировали. Но тут надо, чтоб за дронами человек смотрел.

раскрыть ветку (1)
1
🤣👍
1

Когда-то пытался играться с плоскорезом Фокина на 18 сотках . Лет 3 упорно пытался что-то сделать на фоне разрастающегося пырея и вьюнка и плодящихся мышей и слизней под мульчей. Со временем понял, что это больше теория. Такое можно устроить на 6 сотках, но не на 18 и не на 100.

раскрыть ветку (1)
1
Аналогично. Царапала свою глину плоскорезом. Не, не для нашей "земли" он.
показать ответы
0

Офигеть... А какой смысл в этих гектарах? Просто личное пространство и все?

раскрыть ветку (1)
1
Смысл? У каждого свой. Мне для лошадей места не хватало в деревне, кому-то люди надоели
показать ответы
3

ой, иди обниму. Знакомо как. Тоже живем рядом с экопоселением. И угрозы типа "ну у вас же может пожар случиться, бутылка там на участке стекляная весной под солнышком останется" После чего было озвучено что дальше эта бутылка окажется в очке у говорившего. "Ой, я то тут причем буду?!" А нипричем, но мы предупредили.

раскрыть ветку (1)
1
Чмоки-чмоки.

Эко или неэко, неважно. Людишки везде одинаковые. Из посёлка тоже угрозы сыпятся.
2

Согласна, я вот сейчас смотрела на авито дома, где земля больше 100 соток, так есть и за 350 т и за 550т , там можно и пруд и лошадей и чего хочешь, явно подъемная сумма.

раскрыть ветку (1)
1
Да, это сельхоз земли. Но там много чего нельзя, зависит от разрешённого использования.
показать ответы
0

А есть и такие адепты Мегре, взяли под сх и построили дом. А потом удивляются и возмущаются законам, что оформить не могут.

раскрыть ветку (1)
1
Потому что сплошь и рядом через суд узаконивают незаконные объекты.
Я квартиру покупала. Застройщик много лет строил 4 этажа, где можно было только 3. А потом через суд проводил.
Такой конвейер.
2

У меня друг купил участок. Дома вокруг как приличные, так и старые.

Сначала когда друг ставил забор к нему подошёл местный калдырь, попросил пару сотен на водку, после отказа нёс чушь типо "ты тут новый, многое не знаешь, не стоит так с соседями..."

Потом к нему подошла соседка, спросила, зачем забор ставите? Мы ведь воду брали в вашем колодце, а теперь не сможем...

Потом к нему подошёл сосед сбоку и стал предъявлять что он снёс старый забор (рухлядь, которая видела ещё Брежнева) и поставил свой, кстати даже не попросив с соседей ни помощи, ни копейки скинуться... Намекал на компенсацию, был послан.

А если почитать Пикабу, то тут есть более трешовые истории))

раскрыть ветку (1)
1
Ну, как и везде.
Грустно, но надо принять
9
Моя маменька не то, что бы жалявщица, но любит присесть на шею моего мужа. Как то ездили в соседний город 300 км спасать в очередной раз моего родного брата алкоголика. И жить брат-алкаш должен был в нашем родительском деревянном доме, но хер забил давно и не следил за ним. Там выросла крапива высотой в 2 метра на всём участке. И вот ,что бы подготовить дом к продаже, поехали туда и мама у меня со спокойным сердцем уговаривает мужа моего взять триммер ( коса для травы) , огромные мусорные пакеты, перчатки. По её логике ,мы ! Не име. Кжтому дома отношения, не получив с него не копейки должны были приехать и ручками выгрести там всё говно от бомжей и брата алкаша, а муж должен был исколоться крапивой и вычистить весь участок. Когда убираться мы отказались, типа наймите грузчиков, а муж максимум тропинку прочистил ,то она очень обиделась. А мой брат алкаш стоял в этот момент за забором и рассказывал какой он несчастный, его опять уволили. И таких случае дохера.
раскрыть ветку (1)
1
Ну, вот. Халявщики - они повсюду
0

Тогда посетите курсы "посылания нахуй". Причем жёстко. Уверяю вас, такой реакции он не ожидает

раскрыть ветку (1)
1
Пока тренирую взгляд, как на дурака
показать ответы
1

Вон уже сколько написано. То ли ещё будет. Нормальный сосед через 20 лет, выйдя на пенсию и занявшись садоводством на полную, превращается в склочника, которому твой участок в принципе мешает. Смежные заборы у нас уже на четверти участков двойные. У каждого свой.

Я по границам участков в росреестре и на месте говорил. Они не совпадают у многих, особенно если в нулевых ставились на кадастровый учёт. А у кого-то до сих пор пометка 'границы участка не определены'. Достаточно одного по улице, наследника или нового собственника, который не досчитается полсотки из ДКП, и пойдёт движуха на всю улицу. У нас быстро закончилось, испортив бесповоротно отношения. А по соседней улице года два искали недостающую сотку. Денег на землеустроительную экспертизу да адвокатов от 200тр с участка отнесли. По генплану сотка  есть. На месте нет. Пока кто-то из молодых хозяев не отдал свою сотку, - чтобы подавились. Со старперами так не решается.

раскрыть ветку (1)
1
Есть такое.

У нас вообще границы всех массивов на 30+/- метров съезжали 2 раза. В реестре!!!
А люди уже на сотнях метров деревьев по границам насадили, заборов построили
3

Менталитет тут не при чём, тут человеческая сущность играет роль. Нужно понимать, что все люди разные и хотят разного и большая часть людей с ебанцой. Чтобы как-то сотворить общество нужны законы, власть и контроль. Через пару тысячелетий развития придут к современному обществу, возможно...

раскрыть ветку (1)
1
Да, социальные законы никто не отменял, они работают. Пирамида Маслоу тоже... работает...
17
Русский побогаче переезжает-таки в место получше. Но встречает там быдло побогаче и, в итоге, проблемы остаются
раскрыть ветку (1)
1
Почти так, только мы тут как раз бедные все. Денег на забор почти ни у кого нет. Если учесть, что забор надо 500 метров строить
12
Пожалуй, на следующем собрании изберем вас управдомом.
раскрыть ветку (1)
1
Я за (подняла руку)
8

Не нужно ругаться, я всегда против ругани.

Вот сосед как бы пошутил про пруд на участке, про инспекцию.

Всегда можно пошутить в ответ про грозу и пожар в его доме.

Вроде оба пошутили, а не кто смеяться не будет.

раскрыть ветку (1)
1
Ругаться не нужно. Это точно.
Это ведь не квартира, где дверь можно успеть закрыть. Мы здесь как на ладони , видны со всех сторон. Очень уязвимы.
1

Ебать вы бояре несчастные))

раскрыть ветку (1)
1
Мы, помещики, народ простой 😁
показать ответы
Извините но вы с жиру беситесь, лошади пруды участки по 2 гектара и еще ноете….
раскрыть ветку (1)
1
Хочу и ною.
Как не поныть то?
0
Экопоселение - это дача?
раскрыть ветку (1)
1
Это у каждого 1-3 гектара сельхоз земли, а уж кто как использует....

Хотя изначально все мечтали жить на постоянку.
4

для себя я давно понял, что у нас участок доожен выглядеть так - забор три метра, с колючкой под напряжением по периметру, ворота, и подьезд вдали от всех, со стороны поля. и вот все что внутри этого периметра - мое, и делаю я там, что хочу.  а все что снаружи - идет нахуй, с любой просьбой или просто поздороваться.

раскрыть ветку (1)
1
Забор - это хорошо, но дорого блин!
показать ответы
1

Я живу в деревне и в упор не понимаю, каким образом к вам попадают соседи. У вас нет заборов, что ли, у всех, каждый на радость окружающих ходит по своему участку и его всем видно? Забор+собака без привязи = вуалябля!

раскрыть ветку (1)
1
О-о-о-о!

Заборы - моя боль!

15 лет уже ругаемся. Многие орут: Я сюда приехал жить на свободе, а не за колючей проволокой!
показать ответы
97

В таких вот поселениях типа деревня, дача и подобные, где у каждого свой частный дом с забором, нужно соседям сразу показать (и желательно доказать) что ты самый ебанутый и можешь и триммером по горлу полоснуть и на собачью будку соседу бензина разлить случайно. Тогда будут уважать и обходить стороной. Да в экстренной ситуации можно и помочь, но в мирное время держать их на расстоянии. А то сразу прочухают что добренький и сядут на шею.

раскрыть ветку (1)
1
Истинна правда.

Но и в квартирах это тоже нужное качество.
показать ответы
3
DELETED
Да научитесь уже мудаков нахуй слать! В сарказм агрессивный, можно подумать только у вас есть огрехи в виде «незаконного пруда» найдите на него говна и «шутите» в ответ в стиле «конечно нужна комиссия, заодно и вас проверит и выпишут предписание за ваши косяки»
раскрыть ветку (1)
1
Наша мысль именно по этому направлению и пошла.
Но, как говорится, осадочек остался.
показать ответы
1

Как бы на западе все свободны, занимай любое место под дом свободно, никто слова не скажет. Ага, так и есть, правда - правда.

раскрыть ветку (1)
1
И мы верим конечно
2

Ничего себе, живого анастасийца вижу. Много у меня с ними связано было, не понимаю этой агрессии в их адрес. Это ж первый блин - пообживутся и у следующих поколений уже лучше пойдет...

Можно с вами пообщаться?

раскрыть ветку (1)
1
Приезжайте на праздники и фестивали в Ведруссию, насмотритесь и даже наобнимаетесь))
Вконтакте ищите расписание мероприятий
показать ответы
12

То есть вариант честного заработка вы в принципе не рассматриваете?

То что условный чиновник Н. ворует это очень плохо, при этом программист М. мог абсолютно честно заработать.

раскрыть ветку (1)
1
Ещё есть вариант честной продажи своей квартиры
4

для себя я давно понял, что у нас участок доожен выглядеть так - забор три метра, с колючкой под напряжением по периметру, ворота, и подьезд вдали от всех, со стороны поля. и вот все что внутри этого периметра - мое, и делаю я там, что хочу.  а все что снаружи - идет нахуй, с любой просьбой или просто поздороваться.

раскрыть ветку (1)
0
Желательно ещё автоматчиков на вышках, но дорого эта роскошь стоит
0

Читаешь, и думаешь - вот это и есть Россия. В Финляндии небось, такого не почитаешь - оу, а вы мне участок за доброе отношение покосите, а у вас баня сгорит. Мы, русские, слегка ебанутые ?

раскрыть ветку (1)
0
Люди везде одинаковые.
В Финляндии тоже есть инфантилы, паразиты и нахлебники
0

А я не говорила про доброту))

Просто когда живёшь в деревне на шесть домов каждая чужая машина привлекает внимание, а в городах их сотни снуют.

Или Вы имеете в виду, что в целом стали агрессивнее так живя? Интересно почитать пост

раскрыть ветку (1)
0
Надо подумать.
Стали агрессивнее или ожидаем агрессии.
Или жадность...
0

Тогда скажите, как вас зовут, если с концертом, то я вас знаю)

раскрыть ветку (1)
0
В Ведруссии меня все знают.
Евгения, у которой лошади, так называют
0
Кстати, мы вот живём на гектарах, по сути на 20 гектарах, так как многие заброшены.
Но добрее мы не стали. Наоборот, если кто-то едет или идёт, поднимается волна праведного гнева: Кто это тут ходит?! 😡
И так у всех. Вернее, у других хуже.

Щас эту тему запишу и отдельным постом выложу
раскрыть ветку (1)
0
И сейчас я прекрасно понимаю тех фермеров из фильмов, которые выходят злые и с ружьём к пришедшим к ним добрым киногероям .
0

Согласна с вашим комментарием!) Про жизнь отшельника в лесу я и не писала) Именно сам участок вдали от деревни, дабы не слушать соседскую музыку, не было чужих машин и тд.

Для меня несколько дико и "6 соток" и большой участок, но когда дома совсем близко друг к другу, всё-таки за городом хочется уединения, а не через забор в 1,5 метров с соседями здороваться.

раскрыть ветку (1)
0
Кстати, мы вот живём на гектарах, по сути на 20 гектарах, так как многие заброшены.
Но добрее мы не стали. Наоборот, если кто-то едет или идёт, поднимается волна праведного гнева: Кто это тут ходит?! 😡
И так у всех. Вернее, у других хуже.

Щас эту тему запишу и отдельным постом выложу
показать ответы
0

А вы были на возрождении? Может мы знакомы?

раскрыть ветку (1)
0
Была, но давно.

В 2009 мы привезли оттуда чесотку.
В 2010 все переболели каким- то сильным ротавирусом. Страшно блевали и поносили неделю.
В 2011 у нас там украли породистого щенка.

Ларин зазвездился.

Машины пускать в сады перестали, стало очень далеко ходить.

С концертом мы
каждый год туда ездили от Ведруссии, в последний раз так по- свински с нашим коллективом поступили орги, что я не хочу на Возрождение теперь.

Но в первый год было прикольно.

А вообще, мы за 15 лет наигрались в духовные практики. И насмотрелись на этих гуру в обычной жизни. Пока у нас откат к обычной жизни. Но в лесу.
показать ответы
0

Карелия.

И без соседей никак, с глузду съедешь без общения.

И с соседями жопа.

Я вот реально не знаю чего делать.

В городе процент дебилов больше, но и процент хороших людей тоже.

А живя в лесу хороших друзей тяжеленько найти (

раскрыть ветку (1)
0
Важно, чтобы было большое поселение, тогда есть возможность разгруппироваться по интересам.
Если народу мало, то каждый уникальная снежинка, тогда трудно найти друзьяшек.

Может поэтому в Ведруссию люди едут в большом количестве?
показать ответы
3
Ой, я, наверное, там буду "ни к месту"
Если там идейные...

Я был в одном идейном поселении. Меня встретил человек, который представился "Светомир. Вегетарианец, натурал".
Остальные представились примерно так же

Несмотря на кайфовое место, я не рискнул покупать там землю
Я побоялся жить среди людей, которые идентифицируют себя через то, что они едят, и с кем они спят
раскрыть ветку (1)
0
У нас прошёл этот этап, переболели и сыроедением, и одухотворенностью.
Сейчас каждый погряз в бытовых делах. Встречаемся по желанию на фестивалях, праздниках, волейболе и прочее по интересам.

Сейчас как раз мы очень рады людям, способным обустроить жизнь в лесу, на земле.
Болтунов своих хватает, хоть их и стало меньше.
0
А у вас - это где?
Я вот тут загорелся идеей пойти на пенсию. Домик в "деревне", вокруг зелень, работа через интернет ... вот это вот всё
Собственно, просматриваю варианты
раскрыть ветку (1)
0
В Ведруссии.
Я там начала посты про Ведруссию писать.
Правда, будет в основном чернуха про альтернативно- одарённых...
Но розовое вы ведь и сами придумаете?
показать ответы
0
Что ещё за "Анастасийцы"? Что за противные взору Бога-Императора еретики?!
раскрыть ветку (1)
0
Анастасиевцы. Так правильно. Но это касается того, как поселение образовалось.

А так у нас тут религиозный венигрет. Православные, родноверы, кришнаиты, точечные вкрапления буддистов. Но в основном агностики.
Мусульмане чё то не представлены у нас совсем.... Странненько...
показать ответы
0
О! Живу в городе, но в частном секторе. Главное веселье - пятнично-выходные побухалки и попытки разводить разную живность, которая либо орет стрёмно, либо воняет так, что окно не откроешь. А. Ещё периодически у соседей включается любовь к колонкам, они тусят во дворе и слушают музыку на нехилой громкости. И ты слушаешь. Но тут как и в квартирах, в принципе. Даже можно погромче сделать)
раскрыть ветку (1)
0
Ну, вот. Успокою. Мы живём гектарах, но всё это у нас тоже присутствует.

Чужие животные постоянно лезут и приносят ущерб. Музыку за пару км прекрасно слышно, особенно басы. Триммер в 6 утра регулярно.
0

Всегда удивляли такие люди. Всё им общество не то. Вот выбрались вы своим стадом нитакусь в экопоселение - результат тот же) смешно

раскрыть ветку (1)
0
Инфантилизм неистребим.
0

пока не нарвутся на настоящего волка или пастуха))

раскрыть ветку (1)
0
Хуже то, что овца думает , что она волк.
Какие они на фиг волки? Просто наглые овцы.
2

Полностью согласен.

В тексте есть упоминания, что проверка определила неправильность выкапывания пруда?

Только не пизди, а просто ответь на вопрос.

раскрыть ветку (1)
0
На фига нам проверка?
1
DELETED

То же самое происходит и в многоквартирных домах, но в разы чаще. Мне доводилось жить в криминальных районах, где нарко- и алкоточки по несколько штук на квартал, а вечером на улицах стоят шлюхи в ожидании клиентов. Так вот, самый мерзкий народ по соседству был отнюдь не там, а во вполне нормальном районе советской застройки и в историческом центре.

раскрыть ветку (1)
0
Потому что ленивые хитрожопцы равномерно распределены
0

Да за сх земли в крае взялись очень серьезно, работаю в этой сфере. Например сейчас идет речь о том, чтоб вернуть в категорию земель сельскохозяйственного назначения недавно присоединенные к землям населенных пунктов, например огромные новые нарезки в Новороссийске (бывшие виноградники), Анапе, Темрюке. Думаю в скором времени на Авито появится много таких участков по бросовой цене.

раскрыть ветку (1)
0
Ой, ëй! Подруга хочет купить под Анапой дом... Как бы не нарвалась!
показать ответы
0

Феодалы, практически.

Жизнь ваша - нектар медовый, жаловаться грех.

раскрыть ветку (1)
0
У феодалов сюзерены есть и крестьяне.
1

это называется просто и коротко: пауки в банке.

раскрыть ветку (1)
0
Или серпентарий
1

Если не было еще поста, расскажите про вашу жизнь, пожалуйста)

Очень интересно.

Быт какой и как пришли к этому решению.

раскрыть ветку (1)
0
Уже выложила пару
0

не верхушка а общее голосование. если ты мудак и думал что всех наебал, то что тебе делать в этом месте? иди живи с другими такими же.

раскрыть ветку (1)
0
Они не хотят с такими же как они житт, они считают, что все вокруг овцы, а сами они волки. Или пастухи
показать ответы
6

Ахахаха, мы уехали, где вообще никого нет, прожили три года, и вот хуй, трое соседей, потому что они тоже хотели, чтоб без соседей. И вот мы блять все встретились.

Никого не было. Разрушенные дома и мы на опушке леса.

Всё пищдец, думаю может на остров нахер переехать или чтоб с одной стороны лес, а с другой озеро, или чтоб пять га вокруг дома.

Не знаю короче, заебали, везде лезут.

раскрыть ветку (1)
0
Какой регион?
показать ответы
2

О, меня к вам в гости звали, я не поехала)

Как раз была у друзей в я Краснодаре и меня прямо звали, познакомиться, посмотреть устройство, познакомилась на возрождении с вашими соседями)

Но я не поехала, устала от толпы)

раскрыть ветку (1)
0
Приезжайте в следующем году
показать ответы
1

Поэтому 5-6 соток достаточно, а не гектар)

раскрыть ветку (1)
0
Для лошадей мало. Это лично про меня.
2

там у них от экопоселения зависит, у каждого свои темы по собственности. У Ведрусии у кого-то типа дачный участок, у кого-то под домом дачный, остальное сх назначение.

раскрыть ветку (1)
0
Да, но все в собственности.
А есть поселения, где не дают в собственность. Вот они пустые и стоят
1
Вы уехали в лес, куда едут тока ебанутые, чего вы ожидали?
раскрыть ветку (1)
0
Не только.
У нас много друзей адекватных. Только про них нечего рассказывать. Про неадекватов интереснее 😁
Ну, и нам была нужна земля под пастбище.
0

Я на Мегре работал, его окружение просто гадюшник :)

раскрыть ветку (1)
0
Не удивляюсь.
Только что обсуждали прошедший фестиваль в п. Возрождение около Геленджика. Там несколько га фестивальной площадки уже с 2006 примерно. Всякие духовные там тусят. Там что орги, что приезжие очень ... э-э-э... экзотические бывают.
3

Да хуйня вопрос. Цена бенза + износ косилки + N рублей за 10 квадратов.

раскрыть ветку (1)
0
Был и такой разговор с нашей стороны, но у мужа нет времени, а у соседа денег.
показать ответы

Скажите, а почему пруд тогда нельзя? По книжке же было что на участке пруд необходим у каждого. Сосед тогда каким боком там у вас живет, почему не делает как написано, если вас всех объединяет книга про Анастасию?

раскрыть ветку (1)
0
Пруд законы запрещают делать
1
DELETED
Вы осадочек то сливайте, незачем его хранить, как вариант на таких «дрянных» соседей и сливайте его
раскрыть ветку (1)
0
Постараюсь. Я сама с ним не общаюсь, он на мужа постоянно выходит. Из кустов
18

Неужели вы это просто проглотили? Почему вы в ответ на угрозу не сообщили вскользь что то типа такого - что вот давеча у знакомых баня сгорела, замыкание, наверное....

Он же теперь вам вообще жизни не даст, с волками жить - по волчьи выть, или они решат, что вы овца, и сожрут.

Хотя, я знаю, почему - просто вы нормальный, адекватный человек, а не х... какое то, как ваш сосед.

Правда, для меня диковато слышать про какие то экопоселения в 21 веке, сектанты что ль?

раскрыть ветку (1)
0
Начиналось может как течение, анастасиевское.
А в итоге гектары в собственности, постоянно перепродаются. Новые соседи про Зелёные книжки даже не слышали. Хотя оно и к лучшему
показать ответы
48
DELETED

Я помогу. С такими соседями надо так:

Ублюдок, мать твою, а ну иди сюда, говно собачье, решил ко мне лезть? Ты, засранец вонючий, мать твою, а? Ну иди сюда, попробуй меня трахнуть, я тебя сам трахну, ублюдок, онанист чертов, будь ты проклят, иди идиот, трахать тебя и всю семью, говно собачье, жлоб вонючий, дерьмо, сука, падла, иди сюда, мерзавец, негодяй, гад, иди сюда, ты — говно, жопа!

раскрыть ветку (1)
0
Ой!
Очень много букафф учить надо!
7

Не согласен, в "экопоселениях" он на порядок выше :)

раскрыть ветку (1)
0
Есть такое, но они здесь долго выжить не могут, поэтому постоянно меняются. Такая ротация психов.
Психи приходят и уходят, а слава в народе про поселение остаётся.

Пошла грустить в уголке...
5
@Nashlikopita, расскажите, пожалуйста, что это за посёлок такой) или хотя бы где находится, я погуглю
раскрыть ветку (1)
0
Ведруссия Краснодарский край рядом с п. Ильский.
И в ВК есть, везде есть.
10
DELETED
Пруд, лошади...
Что-то на богатом.
Вроде слова знакомые, а не понятно ничего.
раскрыть ветку (1)
0
👍🤣
0

Спасибо за пост (не сарказм).
Сам думал прикупить 1-2 Га, чтобы соседей меньше, люди лучше. А нет оказывается.

раскрыть ветку (1)
0
Всё тоже, что и в городе, но размазано тонким слоем на километры.

Но комфорта нет совсем.
1
Дикость какая-то. Живём в поселке, на улице нас три семьи постоянных жителей и пару семей дачников приезжает. Все общаемся, помогаем друг другу, если помощь нужна какая, шашлыки иногда жарим вместе. Все вроде адекватные. И тоже можем шутить друг над другом. Я могу косить он подойдёт может также сказать "о, а мне потом покосишь? я тебе большое спасибо скажу", я отшучусь и мы посмеемся. Потом я могу также ему сказать, когда он либо красит что-нибудь, либо моет машину типа "у себя закончишь, ко мне приходи". Ну посмеёмся, да и разойдемся по своим делам. Никогда серьезно на такие вещи не реагируем. Потом вечером можем шашлык пожарить вместе.
раскрыть ветку (1)
0
Бывают, конечно, в природе люди, которые не умеют шутить....
Думаете, у нашего соседа так всё плохо с юмором, что даже интонацию не может сделать правильную?
Так то есть шутники, которые палкой по спине вдарят, а потом скажут : Шутка! Ты юмора не понимаешь!

Ссылки в комментах можете дать, это не запрещено.

раскрыть ветку (1)
Наш телеграмм- канал
https://t.me/konnie_progulki_ugnoe_siyanie_23
1
Может вам просто набить ему е*ало? Если и не исправится, так хоть душу отведете)
раскрыть ветку (1)
Как говорится: Не трогай г*вно, вонять не будет.

Обойдётся.

А Вы когда "пенсионером" сделаетесь, куда денетесь с этого поселения?

Пенсионеры здесь долго не живут... - звучит зловеще. Едите их там что ли?

раскрыть ветку (1)
По Таиландам поедем на пенсии)))

А пенсионеры не живут, потому что не могут себя сами обслуживать, денег на найм работника нет. Представьте: обкосить гектар травы надо за лето раз 3-6, от погоды зависит. Зимой печка, дрова. Воду тоже добывать приходится. Электричество ещё не везде есть. Значит генератор, а это тяжело. Ремонт, бензин. Полгода грязь по колено. Без машины не выживешь. А старички машину не потянут. Магазины за 5-10 км.
1

Опаски...

Прям вот нарушил, выкопав пруд?

Было следствие? Суд?

Ах, ты ж, блядь...

раскрыть ветку (1)
Важно ведь, что у соседа есть само желание давить и угрожать.
Что у него именно эта угроза не выгорит, это понятно.
Но тёплых отношений уже не будет

И это неприятно.
Неприятно жить, когда знаешь, что сосед держит камень за пазухой.
показать ответы

Анастасиевцы?

раскрыть ветку (1)
Мы 😁
Только многие соседи Зелёные книжки даже в руках не держали.

И это к лучшему
показать ответы

В смысле, что все братья - сестры? Ну да. Хотелось бы пообщаться прост, узнать подробнее, как все там устроено...Когда я буду пожилой, не такой молодой и красивой как сейчас, я думала, поселиться в чем-то таком.

раскрыть ветку (1)
Не-е-е.
Пожилой уже поздно. Тут пахать приходится, здоровье свое гробить. Ради себя же, в свою пользу.
Пенсионеры здесь долго не живут.

Есть у меня инста, и ВК, И Телеграмм.

Здесь же нельзя ссылки на них?

Но там про саму Ведруссию я не даю инфы.

А так про Ведруссию много инфы в интернете, фестивали и праздники у нас проходят. В Контакте найдите
показать ответы

А с вами можно связаться?

раскрыть ветку (1)
Так мы же с вами уже связаны)))
показать ответы