5475

Ответ на пост «Вынеси наш мусор»5

Да-а-а, халявщиков очень много. Кто-то попродуманнее манипулирует, приятно, хочется сделать им добряк, но больше вот таких одноходовочных.

Мы в экопоселении живём. У каждого по 1-2 гектара. Халявщиков и паразитов половина точно, они же и самые ОДУХОТВОРЕННЫЕ.

Вот сосед М, что дальше нас по дороге живёт, после него тупик. Мы к себе дорогу отсыпали сами, за свои деньги, метров 400. Хотя это и планировалось изначально делать вскладчину со многими соседями. Но они же сильно духовные, им не до земных дел. (Хотя к себе они дорогу отсыпали за общие деньги. )

И вот сосед М говорит: Вы когда будете отсыпать дорогу дальше? (Дальше нас, к нему то есть). Сколько ждать можно?

Ни копейки на это сдавать не собирается. Потом лёгкие угрозы были, но типа шутка такая.

Как-то видит сосед М, что муж обкашивает обочины и тропинки, по которым мы на лошадях ходим. Говорит: Знаешь же, что надо противопожарные обкосы делать? А обкоси мне участок. (600 метров, если чо). ЗА МОЁ ХОРОШЕЕ К ТЕБЕ ОТНОШЕНИЕ.

И снова лёгкие угрозы, типа: Знаешь, а ведь к тебе может и комиссия прийти, потому что у тебя пруд вырыт, а нельзя.

И типа это шутка.

Мы, когда в лес уезжали, думали с соседями проблем не будет. Расстояние же. Да и люди другие. Ага! Не сработало. Срез общества точно такой же, как и в любом другом населённом пункте. И расстояние паразитам не помеха.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
51
Автор поста оценил этот комментарий

Экопоселение это, пардон, чё такое? Амиши какие? Али сектанты?

А для хитрожопых соседей и не только нужно качать навык посыла нахуй взглядом, очень полезная штука.

И почему нельзя пруд, если грунтовые воды не засираются?

раскрыть ветку (13)
25
Анастасиевцы небось. Те ещё блаженные. Правда чуть интеллигентнее, чем стерлигов
раскрыть ветку (2)
10

А, сектанты, понятно.

10

#comment_285384630 вы угадали, вероятно.

2

Это такое СНТ переросток, где участки не по 6 соток, а гектарами. Они оформлены по разному, кто-то весь участок как дачу оформляет и привет довольно большой налог, кто-то только участок под домом делает как дачу, а остальное оставляет сх назначением, но на сх нельзя ничего делать кроме сельскохозяйственного производства ,постройки только не капитальные типа склад-ангар, пруд копать нельзя, это нарушает почвенный слой, но если сделать проект рекультвации, то можно и пруд выкопать, главное чтоб он не соединялся с другими водными объектами.

раскрыть ветку (9)
2
Ага, всё верно.
А сейчас уже нельзя кусок под дом выделить.
Сейчас закон вышел, что с/х земли нельзя делить на участки меньше 1,5 га. Так что лавочку прикрыли.
раскрыть ветку (3)
0

Да за сх земли в крае взялись очень серьезно, работаю в этой сфере. Например сейчас идет речь о том, чтоб вернуть в категорию земель сельскохозяйственного назначения недавно присоединенные к землям населенных пунктов, например огромные новые нарезки в Новороссийске (бывшие виноградники), Анапе, Темрюке. Думаю в скором времени на Авито появится много таких участков по бросовой цене.

раскрыть ветку (2)
0
Ой, ëй! Подруга хочет купить под Анапой дом... Как бы не нарвалась!
раскрыть ветку (1)
0

Ну вот пусть внимательно смотрит где покупает, по Анапе сейчас ген план переделывают уже. Недавние новые нарезки на окраине я б не стал брать, пусть успокоиться немного ситуация.

0

А есть и такие адепты Мегре, взяли под сх и построили дом. А потом удивляются и возмущаются законам, что оформить не могут.

раскрыть ветку (2)
1
Потому что сплошь и рядом через суд узаконивают незаконные объекты.
Я квартиру покупала. Застройщик много лет строил 4 этажа, где можно было только 3. А потом через суд проводил.
Такой конвейер.
0

Теоретически можно оформить КФХ и тогда построить центральную усадьбу) По факту дом ИЖС, но КФХ это юр лицо со всеми вытекающими. Ну а если ты самый умный и решил наебать систему, то быстренько получишь штраф и предписание, по крайней мере в Краснодарском крае

0
пруд копать нельзя, это нарушает почвенный слой
проект рекультвации
главное чтоб он не соединялся с другими водными объектами

Ну я просто изредка проезжаю мимо не то рыбной базы, не то хрен знает как это называется, там озеро копнули, рыбёху запустили и люди за денежку ездят туда на "рыбалку". Собственно изначально я туда сунулся поманившись на вывеску посмотреть какую рыбу продают, но оказалось что её надо ловить и вот это вот всё, так что интерес мигом угас. Но в этом году там прям возле дороги в начале лета огородили участок и начали чёто копать, в сентябре вот ехал смотрю, а там котлованище метра три-пять в глубину, с пологими краями, тракторишки стоят, грунт в кучках сложен. Участок примерно 1-2 гектара. Дальше любопытно они это цементировать как-то будут или так оставят. Потому что если оставят, вся грязюка с дороги по грунтовым водам так или иначе будет попадать в этот пруд, либо водичка из пруда будет утекать наружу.

раскрыть ветку (1)
0

Надо смотреть какая разрешенка у участка, обычно рыболовные базы вырастают на месте старых карьеров. Если копают именно новый пруд, может у них участок под рыборазведение и тогда все норм, проект все равно нужен, но и копать вполне можно. Вода будет в него стекать ничего страшного, ведь все равно с дороги вода куда-то будет стекать и без пруда. Он не должен соединяться с реками, ручьями, причем я не говорю что это запрещено, просто добавляется куча интересной и дорогой работы в проекте и согласований, гораздо легче не допускать такого. Проект рекультивации подразумевает рациональное использование снятого при копании грунта, разделение его на почвенные слои и либо хранение в буртах, либо использование для улучшения малопродуктивных угодий. Засыпать балочку например или другое понижение рельефа.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку