5475

Ответ на пост «Вынеси наш мусор»5

Да-а-а, халявщиков очень много. Кто-то попродуманнее манипулирует, приятно, хочется сделать им добряк, но больше вот таких одноходовочных.

Мы в экопоселении живём. У каждого по 1-2 гектара. Халявщиков и паразитов половина точно, они же и самые ОДУХОТВОРЕННЫЕ.

Вот сосед М, что дальше нас по дороге живёт, после него тупик. Мы к себе дорогу отсыпали сами, за свои деньги, метров 400. Хотя это и планировалось изначально делать вскладчину со многими соседями. Но они же сильно духовные, им не до земных дел. (Хотя к себе они дорогу отсыпали за общие деньги. )

И вот сосед М говорит: Вы когда будете отсыпать дорогу дальше? (Дальше нас, к нему то есть). Сколько ждать можно?

Ни копейки на это сдавать не собирается. Потом лёгкие угрозы были, но типа шутка такая.

Как-то видит сосед М, что муж обкашивает обочины и тропинки, по которым мы на лошадях ходим. Говорит: Знаешь же, что надо противопожарные обкосы делать? А обкоси мне участок. (600 метров, если чо). ЗА МОЁ ХОРОШЕЕ К ТЕБЕ ОТНОШЕНИЕ.

И снова лёгкие угрозы, типа: Знаешь, а ведь к тебе может и комиссия прийти, потому что у тебя пруд вырыт, а нельзя.

И типа это шутка.

Мы, когда в лес уезжали, думали с соседями проблем не будет. Расстояние же. Да и люди другие. Ага! Не сработало. Срез общества точно такой же, как и в любом другом населённом пункте. И расстояние паразитам не помеха.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

когда в лес уезжали, думали с соседями проблем не будет

Эти сказки рассказывают те, кто продает участки в этих "экопоселках". И не только в них, - в загородной жизни проблем с соседями на порядок больше, чем в многоквартирном доме. По определению. Общее правило отношений: протяни палец — руку откусят. У нас улице уже 25 лет. Частью соседи и не здороваются друг с другом. Каждый живет своей жизнью, как в городе. Общаются, если приходится, то через участкового или в судах.

раскрыть ветку (13)
1
Дикость какая-то. Живём в поселке, на улице нас три семьи постоянных жителей и пару семей дачников приезжает. Все общаемся, помогаем друг другу, если помощь нужна какая, шашлыки иногда жарим вместе. Все вроде адекватные. И тоже можем шутить друг над другом. Я могу косить он подойдёт может также сказать "о, а мне потом покосишь? я тебе большое спасибо скажу", я отшучусь и мы посмеемся. Потом я могу также ему сказать, когда он либо красит что-нибудь, либо моет машину типа "у себя закончишь, ко мне приходи". Ну посмеёмся, да и разойдемся по своим делам. Никогда серьезно на такие вещи не реагируем. Потом вечером можем шашлык пожарить вместе.
раскрыть ветку (12)
2

Не верю. На реестровый учёт участки поставили? По заборам споров нет? По общей улице никто машины не паркует, так, что не разъехаться? Куда канализацию сливают, в ливневку? Инсоляцию участка соседские деревья с высоким забором никому не нарушают? Снег с соседской крыши на участок никому не падает? Шашлык такой же источник недовольства, как шум на участке, пальба с фейерверками и прочее. В городе и половины этого нет. Общее то, что дома так же часто обносят по наводке соседей, как квартиры в городе. Потому, чем меньше соседи знают, что у тебя есть на участке, тем лучше.

раскрыть ветку (10)
2
Все стоит, в этом году с соседями дачниками общий забор пополам ставили, до этого забор старый был из сетки и столбы ещё деревянные , хз знает сколько они до меня простояли, но уже покосились немного. Я беседку поставил поближе к старому забору, а теперь новый забор из профиля и получилось что беседка дальше от забора теперь стоит. Сантиметров 30 прибавилось у меня, я им говорю "вы что наделали, мне теперь беседку подвигать из-за вас", а они смеются. У меня то деревьев нет, точнее маленькие они пока, а у них большая груша и яблоня, их ветки на мою территорию залазили, то есть у меня был тоже урожай. В том году с работы прихожу смотрю чего то не хватает, а они ветки с моей стороны обрезали, мне конечно все равно, из деревья, но я на них смотрю и спрашиваю "ну и зачем вы это сделали?", А они смеются отвечают "да мы думали тебе мешают ветки", я говорю "вертайте назад как и было". Эх, без яблок оставили с грушами. Посмеялись и разошлись. У нас между домами метров 20, даже если с крыши кидать в ручную снег, он не долетит, а с другой стороны, что у меня что у соседей никого нет, заросшие участки. Не знаю, ни за шашлык, ни за готовку еды на костре никогда ничего никто не говорил. Постоянно все жарят вокруг, единственный минус, сразу самому хочется тоже, слюни течь начинают. У соседа камера во двор смотрит и мою дверь входную цепляет. Когда кто проезжает по улице подозрительные всегда говорят. Один раз слышу шум какой-то вечером, кто-то металлом гремит, выхожу из дома, темно на улице, звук со стороны дачников. Думаю сегодня не было их, надо посмотреть. Ну я вышел на улицу, пошел в их сторону, смотрю они металл привезли. Они меня увидели спрашивают "ты чего это гуляешь темно уже", я отвечаю "смотрю, кто у вас тут лазиет ночами, мало ли воры какие". Они тоже на меня с удивлением смотрели, когда они спрашивали "а не мешает ли мне туалет уличный рядом с моим участком, можно мы его перенесем в следующем году" я говорю "а чем он мне мешает, вони нет, стоит на вашей территории". Может раньше где и были прецеденты у них с соседями, поэтому как только я построил дом и переехал они начали ветки отливать с моей стороны, постройки переносить и прочее. А фейерверки и самому посмотреть можно на халяву, от пятиминутного шума мир не перевернется. Я и сам могу предложить помощь, вот недавно смотрю они раствор вручную в корыте месят под столбы, я им бетономешалку предложил, но они сначала отказались, а потом сами уже попросили. А теперь мы забор 2 метра поставили и скучно стало, но сказали скоро калитку прорежут. Про машины вдоль дорог, если кто и ставит, то дорога свободная. Да и в основном ворота во двор открыты днём все во дворы заезжают. Ну или на заброшенных участках ставят. С соседней улицы мужик один на грузовой проезжал по нашей улице, и ему не понравилось, что машина на обочине вдоль дороги стоит, а я с другом стоял, тот остановился и говорит "я и снести могу специально машину, зачем так ставить машину. У меня на улице одна дама ставила так же, я ее и покоцал и уехал, теперь не ставит. У тебя и страховки наверное нет, самому ремонтировать придется." Я говорю "все есть не переживай, а тебе если не нравится, можешь ездить по своей улице. А так как ты ещё при свидетелях мне угрожаешь, то если что с машиной случится, то я знаю к кому идти и на кого заявление писать". Он быстро ретировался. Был бы он соседом, тогда были бы проблемы, но хорошо что живёт далеко.
Канализацию откачивают ассенизаторы.В принципе всё. Так что пока все нормально.
раскрыть ветку (6)
1

Вон уже сколько написано. То ли ещё будет. Нормальный сосед через 20 лет, выйдя на пенсию и занявшись садоводством на полную, превращается в склочника, которому твой участок в принципе мешает. Смежные заборы у нас уже на четверти участков двойные. У каждого свой.

Я по границам участков в росреестре и на месте говорил. Они не совпадают у многих, особенно если в нулевых ставились на кадастровый учёт. А у кого-то до сих пор пометка 'границы участка не определены'. Достаточно одного по улице, наследника или нового собственника, который не досчитается полсотки из ДКП, и пойдёт движуха на всю улицу. У нас быстро закончилось, испортив бесповоротно отношения. А по соседней улице года два искали недостающую сотку. Денег на землеустроительную экспертизу да адвокатов от 200тр с участка отнесли. По генплану сотка  есть. На месте нет. Пока кто-то из молодых хозяев не отдал свою сотку, - чтобы подавились. Со старперами так не решается.

раскрыть ветку (5)
1
Есть такое.

У нас вообще границы всех массивов на 30+/- метров съезжали 2 раза. В реестре!!!
А люди уже на сотнях метров деревьев по границам насадили, заборов построили
1
Да ему уже за 50, зять его меня чуть старше. Жить он здесь не планирует. Позже дочь с зятем планируют, но мы нормально общаемся, это посмотреть ещё надо, кто из нас быстрее склочником станет. Забор они сами ставили и выбирали, я только половину суммы отдал и всё. Сзади сосед по участку тоже ровесник. Ну мы с ним редко общаемся, с матерью его пенсионеркой больше, она любитель поговорить за жизнь. Единственное каждый год тыквы отказываются свои забирать. Они от них ко мне лезут и растут у меня, я каждый год их срываю и ему отдаю, а он говорит себе оставь, а на хрен они мне нужны то спрашиваю, то что выросли на моем участке, так они мне не мешают, жрать не просят. Растут и растут себе. С третьей стороны кто жить будет вот вопрос. Мои столбы стоят, на тех местах, которые поставлены были в то время, когда их раздавали. Я когда столбы ставил от вбитого уголка металлического сантиметров 10 отступил к себе. Мой участок последним ставился на кадастровый учёт. Когда все соседние уже стояли на нём. Так что проблем быть не должно.
раскрыть ветку (3)
0

Дай бог, не будет. Я совсем не против. 'Участок последним ставился на учёт' звучит как кадастровый инженер просто пририсовал твой участок к координатам соседних из реестра. Часто это самое простое решение. Допустимая погрешность сейчас 14см +/-, как там эти столбики с третьей стороны стоят, - ну будем верить, что по реестру. Ситуация ясна. Если есть желание, то можно заказать у кадастрового инженера вынос координат участка в натуру, чтобы представлять что и где по реестру.

раскрыть ветку (2)
2
Нет, ходили с прибором, замеряли, что то там сравнивали. Вроде все нормально.
раскрыть ветку (1)
0

С прибором на месте КИ текущие координаты снимает, сравнивает уже в кабинете за компом. Если ничего не сказал, то все в пределах допуска, считаем. Обычно, если накладка, то говорят.

1

Люди разные всё же. И заборы бывают и такие:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0

Кто же такого не хочет. Однако любителей отравлять жизнь ближнему у нас с избытком.

Мой первый опыт загородного добрососедства начался с того, что сосед мне под забор свалил строительный мусор. Прямо на выровнянный участок с молодой зеленной травкой и на свеже посаженные берёзки. А че такого? Причём не маргинал, а целый отставной генерал-лейтенант со звучной фамилией Соколов. Служивший в Германии (ГСВГ) и большой любитель рассказывать, как там у немцев все чисто и однообразно с простыми заборами из штакетника. И таких на любой улице 1-2 да найдётся. Это также, как всего 10-15% водителей безобразно ведут себя за рулём и сознательно нарушают ПДД. Но они влияют на всю дорожную обстановку и создают хаос.

раскрыть ветку (1)
0

Потому, что законы в области строительства и соседства не действуют. Этим почти никто не занимается. На дорогах - тоже. Ввели бы штрафы, как в Германии, включая прохождение идиотен-теста, причём без скидок на то, чей ты там кум, сват или при какой должности  и без возможности "договориться" с ментом прямо на дороге - через несколько лет бы все удивлялись, какие у нас толковые водители.

0
Бывают, конечно, в природе люди, которые не умеют шутить....
Думаете, у нашего соседа так всё плохо с юмором, что даже интонацию не может сделать правильную?
Так то есть шутники, которые палкой по спине вдарят, а потом скажут : Шутка! Ты юмора не понимаешь!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку