5475

Ответ на пост «Вынеси наш мусор»5

Да-а-а, халявщиков очень много. Кто-то попродуманнее манипулирует, приятно, хочется сделать им добряк, но больше вот таких одноходовочных.

Мы в экопоселении живём. У каждого по 1-2 гектара. Халявщиков и паразитов половина точно, они же и самые ОДУХОТВОРЕННЫЕ.

Вот сосед М, что дальше нас по дороге живёт, после него тупик. Мы к себе дорогу отсыпали сами, за свои деньги, метров 400. Хотя это и планировалось изначально делать вскладчину со многими соседями. Но они же сильно духовные, им не до земных дел. (Хотя к себе они дорогу отсыпали за общие деньги. )

И вот сосед М говорит: Вы когда будете отсыпать дорогу дальше? (Дальше нас, к нему то есть). Сколько ждать можно?

Ни копейки на это сдавать не собирается. Потом лёгкие угрозы были, но типа шутка такая.

Как-то видит сосед М, что муж обкашивает обочины и тропинки, по которым мы на лошадях ходим. Говорит: Знаешь же, что надо противопожарные обкосы делать? А обкоси мне участок. (600 метров, если чо). ЗА МОЁ ХОРОШЕЕ К ТЕБЕ ОТНОШЕНИЕ.

И снова лёгкие угрозы, типа: Знаешь, а ведь к тебе может и комиссия прийти, потому что у тебя пруд вырыт, а нельзя.

И типа это шутка.

Мы, когда в лес уезжали, думали с соседями проблем не будет. Расстояние же. Да и люди другие. Ага! Не сработало. Срез общества точно такой же, как и в любом другом населённом пункте. И расстояние паразитам не помеха.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
93
Автор поста оценил этот комментарий

@Nashlikopita, а реально, напишите про экопоселение! А то их, успешных, очень мало.

Был опыт участия 15 лет назад в Ленобласти, окончившийся ничем. Все переругались, те сельхоз поля в итоге так и остались сх полями.

В итоге я получил прививку от любых колхозов и спустя три смены участков в разных местах осел в ИЖС в ПГТ.

Ну и, кстати, тут с таким, как в посте, не сталкивался.

раскрыть ветку (7)
44

Да не могут быть они успешными, потому что на эту шутку покупаются только "одухотворённые", т.е. с небольшим (а может и большим) психичиским расстройством снежинки. А эти люди своей то жизнью управлять не могут, куда им до угодий и поселений.
Единственная рабочая форма "экопоселений" - это фермерские хозяйства, но такое люди строят которые умеют в бизнес и любят работать. И это не про красивую жизнь с картинки, это про тяжёлый физический труд и высокие финансовые риски.

раскрыть ветку (3)
7
Да, именно физический ежедневный труд.

В итоге остаются на земле только трудоголики, а остальные наиграются в сарафаны и рубахи и возвращаются к асфальту.
3

Ну, в чём-то вы правы, я когда встретила впервые людей, думающих о экопоселении, они тоже были "немножечко того". Ещё и веганы) В итоге они перестали выходить на связь со мной, видимо, ниже их достоинства оказалось общение со мной. А мне было любопытно, что там в экопоселении творится.

раскрыть ветку (1)
5
Ну, что творится...

Живём, работаем, ругаемся в вацапе, а потом в жизни улыбаемся друг другу.

Фестивали проводим и много других мероприятий.

У нас очень большое поселение, поэтому много разных групп и коллективов. Каждый нашёл себе по вкусу друзей.
Посёлок близко, 2 км, многие в итоге там себе дома купили и живут поближе к благам цивилизации, но продолжают в тусовке нашей тусить. А участки заросли уже давно.
14
Я уже 15 лет живу в поселении, легко сказать : напиши про поселение. Прям задумалась, с какого бока подойти...
За эти годы столько историй разных случилось, но все они от того, что люди точно такие же, как и везде.

Главный вопрос: ради чего человек на голую землю пришёл.
Если ради прямолинейного : "будешь жить на земле, будешь счастлив", то ничего путного не получится. Это значит, что человек в городе не смог ничего добиться и убежал от своих проблем. От себя убежать хотел по сути. И от работы, труда.

Я в лес переехала, потому что с лошадьми было тесно в деревне, мало земли. Как там пахала, так и здесь продолжаю.

Поэтому искатели счастья уезжают через год- три- пять, предварительно попив нам кровь и поучив нас жизни. Нас - это стабильно живущих процентов 10.
3
Подожду за вами.
0
Эта хуйня так же закончится.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку