5475

Ответ на пост «Вынеси наш мусор»5

Да-а-а, халявщиков очень много. Кто-то попродуманнее манипулирует, приятно, хочется сделать им добряк, но больше вот таких одноходовочных.

Мы в экопоселении живём. У каждого по 1-2 гектара. Халявщиков и паразитов половина точно, они же и самые ОДУХОТВОРЕННЫЕ.

Вот сосед М, что дальше нас по дороге живёт, после него тупик. Мы к себе дорогу отсыпали сами, за свои деньги, метров 400. Хотя это и планировалось изначально делать вскладчину со многими соседями. Но они же сильно духовные, им не до земных дел. (Хотя к себе они дорогу отсыпали за общие деньги. )

И вот сосед М говорит: Вы когда будете отсыпать дорогу дальше? (Дальше нас, к нему то есть). Сколько ждать можно?

Ни копейки на это сдавать не собирается. Потом лёгкие угрозы были, но типа шутка такая.

Как-то видит сосед М, что муж обкашивает обочины и тропинки, по которым мы на лошадях ходим. Говорит: Знаешь же, что надо противопожарные обкосы делать? А обкоси мне участок. (600 метров, если чо). ЗА МОЁ ХОРОШЕЕ К ТЕБЕ ОТНОШЕНИЕ.

И снова лёгкие угрозы, типа: Знаешь, а ведь к тебе может и комиссия прийти, потому что у тебя пруд вырыт, а нельзя.

И типа это шутка.

Мы, когда в лес уезжали, думали с соседями проблем не будет. Расстояние же. Да и люди другие. Ага! Не сработало. Срез общества точно такой же, как и в любом другом населённом пункте. И расстояние паразитам не помеха.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
145
Автор поста оценил этот комментарий
А напишите пост про жизнь в экопоселении. Если будет желание. Очень интересно
раскрыть ветку (24)
31
Это книгу писать надо.
За 15 лет тут столько историй, какую тему не затронь, разблокируются воспоминания.

А если учесть, что мы тут постоянно общаемся, тусим на разных мероприятиях, то колличество знакомых людей и их судеб всю память переполнило.

Общие мазки:
Земля у нас у каждого в собственности, поэтому постоянно перепродают участки. И появляются новые соседи со своими тараканами.

Цивилизация рядом, посёлок 2 км, многие купили дом в посёлке, живут в комфорте и на асфальте, и продолжают тусить в нашей тусовке.

Вообще мы открыты, всех зовём на праздники, фестивали, мероприятия.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)
11
Лет 10 назад тоже были мысли про свой гектар и хороших соседей, но, волей случая, пообщалась с людьми из таки поселений и поняла, что не очень хотелось бы с такими рядом жить. Там такая мякушка была в голове, что даже такой космонавт как я - не вывезла бы. Так и оставила эти мысли. Но все равно очень интересно с какими трудностями и радостями там сталкиваются люди. И книжку бы тоже почитала с удовольствием.
раскрыть ветку (3)
8
Кроме большой физической нагрузки, длинных дорог и границ, отсутствия всей городской инфраструктуры, ничего другого. Люди всё такие же с такими же тараканами.

Я буду писать посты, подписывайтесь.
раскрыть ветку (2)
1
Подписалась
раскрыть ветку (1)
4
Тогда погнали!
2

На самом деле, уже тоже задумываюсь о переезде в такую местность. Но без реальных примеров (кроме то, что дорого) - в моем воображении это рай)). Действительно, очень интересно, и, можете ли рассказать, в какой области находитесь?)

раскрыть ветку (4)
6
Ведруссия Краснодарский край
раскрыть ветку (3)
2

О, меня к вам в гости звали, я не поехала)

Как раз была у друзей в я Краснодаре и меня прямо звали, познакомиться, посмотреть устройство, познакомилась на возрождении с вашими соседями)

Но я не поехала, устала от толпы)

раскрыть ветку (2)
0
Приезжайте в следующем году
раскрыть ветку (1)
0

Возможно)

1

Это по заветам Мегре? Или просто?

раскрыть ветку (1)
2
Объединяющая изначальная сила была от Зелёных книжек, а потом уже дауншифтинг подключился
16
Просто понтовое название деревни)
раскрыть ветку (4)
5
Не-е.
У нас участки по 1-3 гектара, нет газа и воды, электричество вот только провели, ещё не всем даже.

Дороги сами делаем, за свои деньги, а это много километров.
Это тоже камень раздора.

Из бюджетов нам ни копейки не дают, но с комиссиями регулярно наезжают.
раскрыть ветку (2)
6
Ну прям как у меня в снт, только участки поменьше наши, а так то же самое)
раскрыть ветку (1)
4
Конечно, тоже самое. Люди везде одинаковые
0
Да. Скорее обычное захолустье.
10

И мне интересно! Напишите, пожалуйста)

раскрыть ветку (6)
6
Буду писать по мере разблокировки воспоминаний.

Но в итоге ведь получится только негатив.

О позитиве то писать скучно.
раскрыть ветку (4)
8

Почему же скучно, тут есть милый блогер с хутора. Мы его очень любим и с удовольствием смотрим. Надоедает же читать про вечные междунациональных разборки и обломы мошенников. У многих есть такая мечта, все бросить и уехать в EBenja. У меня только дачка, но все мечтаю о своей усадьбе. А так вы кому-то поможете понять, какие подводные камни в такой обсервации, а кого-то наоборот своим примером подстегнете жизнь изменить

раскрыть ветку (3)
2
Добрый контент у меня в инсте и Телеграмме, а вот негатив туда нельзя сливать. Реклама же.

Хотя я там про поселение не пишу...
раскрыть ветку (2)
0
Простите за нескромный вопрос, работаете удалённо, так понимаю
раскрыть ветку (1)
2
Лошади у нас. Конные прогулки
3

Тоже в очереди постою.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку