Ответ на пост «С Днем Рождения Евгений Викторович»6
Генерал Власов имел ордена и заслуги, но после совершённого предательства НИКТО их не вспоминает.
ПРЕДАТЕЛЬСТВО ЗАЧЁРКИВАЕТ ВСЁ!
Генерал Власов имел ордена и заслуги, но после совершённого предательства НИКТО их не вспоминает.
ПРЕДАТЕЛЬСТВО ЗАЧЁРКИВАЕТ ВСЁ!
В первую очередь, он предал группу Вагнер. Замазав их по уши в неудачном мятеже, вплоть до расформирования.
Тогда уж и Путин предал россиян, завязав их в куче неудачных авантюр.
Разница максимум в том, что кто-то может это говорить, а кому-то надо подождать смерти «лидера».
Тогда уж и Путин предал россиян, завязав их в куче неудачных авантюр.
вообще, так и есть. и да, увы, придётся ждать, чтобы дать этому адекватную оценку
Ряд людей не способен критиковать начальника/президента, пока тот не сменит должность.
Думаю, Путин еще лет 10-20 проживет, так что можно вот этот срок выбрать
Ну это же пошлость. Непонятно что дальше будет после этого дня икс. А праздновать имхо следует вещи другого порядка. Смерть политика вообще не означает что система которую ты связываешь с его именем изменится в лучшую сторону. А важно именно чтоб при новой системе было лучше. А не просто смена внешних атрибутов.
Разумеется. Более того, я уверен, что в первое время после этого, ситуация в России станет резко хуже, исключительно потому, что без нормальных механизмов смены власти этот процесс повлечет за собой множество проблем. Однако система получит шанс измениться. Именно для этого вообще и нужна ротация власти, но этот механизм у нас опять поломан, так что ротация пройдет только вперед ногами, больно и плохо для всех. Остается лишь надеется, что следующий президент не станет прикипать задницей к трону и вместо этого попробует починить этот механизм и заодно вернуть систему сдержек и противовесов. А праздновать с шампанским я буду надежду на эти изменения. Как на новый год я праздную надежду, что он будет лучше прошлого
Ой ли. Скажем так, может выйти как в анекдоте про АвтоВАЗ. Что место проклятое.
Потому что чтоб устроить в огромной стране демократию или что-то на нее похожее нужно быть оч талантливым человеком. А у нас вроде и не глупые и небесталантные люди устраивали диктатуру. Как универсальный костыль чтоб не договариваться с долбоебами (правда в итоге оказывается что долбоебы они везде, и их ничуть не меньше среди твоих сторонников, а может и ты сам в своем роде и в определенных вопросах долбоеб)
У меня есть варианты решения, но перечислять я их не буду без консультации с юристом, а то выяснится что подстрекаю, дискредитирую и вообще хохол.
Скажу так, Россия не единственная крупная страна. И далеко не самая крупная, если мы говорим про население. Проблемы построения демократии и общения с долбоебами, они тоже весьма повсеместны, ИЧСХ, решаемы, и во многих странах успешно решены. Готового решения конечно нет и никогда не будет, но, так сказать, гайдлайны "так делать не надо", они существуют и изучаются и преподаются в учебных заведениях.
Сменяемость власти это только у папуасов котируется. Нормальные страны такой херней не страдают. Так что шампунь можешь в дупу засунуть)
Обожествление Путина — это признак рогульского мышления. Только у них он источник и причина всего на свете.
Пригожин, кстати, понимал ущербность этой позиции и ехал не свергать Путина, а «разговаривать» с минкой, о чём ТС предусмотрительно умалчивает.
Меньше ста лет точно. В любом случае гарантии что свежий, молодой в душе не будет таким же чиновником никакой. Нужно учиться жить при любой власти. И жить если не хорошо то лучше среднего.
одни и те же американские сми (и спецслужбы) кричали про Китай и про Россию
"завтра Россия атакует Украину!"
"завтра Китай атакует Тайвань!"
Россия атаковала, а Китай не стал.
Вопрос 1: чей поступок умнее?
Вопрос 2: в каком случае жертв получается меньше?
Мы точно владеем достаточным объёмом информации для оценки правильности решения и тем более сравнения?
В плане иных решений у нас есть пример Израиля. Который запустил на свою территорию отряд палестинцев, тем самым развязав себе руки и какбэ в ответ спокойно ибанул в 1000 раз сильнее.
Соглашусь, что такой вариант был бы лучше.
Вот только нато могло продвинутся и без прямого вторжения чубов в Россию.
Да хотя бы из того, что за 3.5 года цели так и не смогли придумать, изначальные причины так и не нашли, а Путин боится уже даже в Стамбул ехать на переговоры.
Цель - ликвидация угрозы размещения ПРО США на украинской территории в неприемлемой близости от РВСН, лежит на поверхности:
1. 1997-1999 - Расширение НАТО на восток.
2. 2001 - Выход США из договора по ПРО
3. 2004 - Дальнейшее расширение НАТО на восток.
4. 2004 - 2005 - партнерство НАТО и Грузии
5. 2008 начало - Соглашение НАТО о членстве Грузии и Украины по их готовности.
6. 2008 8.8.8. - нападение ВС Грузии на российских миротворцев.
7. 2008 14.8 - соглашение о размещении ПРО США в Польше
8. 2010 - Решение о размещении ПРО США в Румынии.
9. 2013 октябрь - начало строительства базы ПРО США в Румынии.
10. 2013 ноябрь - 2014 февраль - Участие правительств США и стран НАТО в перевороте на Украине.
Санкции, падение уровня жизни, ухудшение и без того катастрофической демографической ситуации, замена коренного населения бабиджонами, сложности с путешествиями и международным бизнесом... для чего?
Чтоб очередное село на 200 человек "освободить" ?
Ну не умаляй так. Не одно село, и не 200 человек. Крым плюс чуть ли не треть Украины (причём самая нажористая ископаемыми и промышленностью треть).. а будет ещё больше. А уж сколько хрюкофашистов перебили.. Сплошная польза же!
Крым были и до 24.02
причём самая нажористая ископаемыми и промышленностью треть
Когда СВО окупится?
А уж сколько хрюкофашистов перебили..
Ну да, куда попали - тот и фашист
Сплошная польза же!
Смерти молодого трудоспособного населения - польза? Утилизация ~трети госбюджета на войну - польза?
Санкции, конечно, тоже польза?
Завоз мигрантов польза?
Фашистскую символику носишь? фашистские лозунга "СУ! ГС!" кричишь? Ну значит фашист... Несложно разобраться.
Санкции, конечно, тоже польза?
Оказалось, что таки да!!! Начали что-то своё клеить, а не только за валюту покупать.
Фашистскую символику носишь? фашистские лозунга "СУ! ГС!" кричишь? Ну значит фашист... Несложно разобраться.
Моя сколько тут салоедов кастрюлеголовых перессказывающих киевский зомбоящик. Чё то пыжатся до сих пор
люди мрут.
Я понимаю, зачем стране нужны высококвалифицированные специалисты да и любые работники в приницпе. И я не понимаю, зачем стране с самой большой площадью суши нужен еще один кусок земли.
Таким образом, мне не понятно как эта война в приницпе может сделать РФ сильнее, при любом ее исходе.
зачем стране с самой большой площадью суши нужен еще один кусок земли.
Ну тут вообще элементарно! Там тепло! А у самой большой страны в мире дефицит мест где тепло.
как эта война в приницпе может сделать РФ сильнее, при любом ее исходе.
Вояки прокачаются. Патриотизм растёт. Запад впадает в глупость и ничтожество.
Некоторые войны, вот как эта, очень полезны бывают.
что молчишь?
все участники вашего ссаного марша - хуесосы, враги и предатели. в том числе и ты. потому что начали атаковать российскую армию и убивать российских пилотов ровно в тот момент, когда хохлы начали свое наступление - буквально скоординированная атака. может быть вы, рядовые хуесосы, этого и не знали, верили в какую-то справедливость, но вот пригожин точно предал Родину в сложный момент
если предатель и враг России называет меня уебком, то это комплимент. Спасибо
все участники вашего ссаного марша - хуесосы, враги и предатели. в том числе и ты. потому что начали атаковать российскую армию и убивать российских пилотов ровно в тот момент, когда хохлы начали свое наступление - буквально скоординированная атака. может быть вы, рядовые хуесосы, этого и не знали, верили в какую-то справедливость, но вот пригожин точно предал Родину в сложный момент
кроме хрю не увидел никаких аргументов.
еще раз, шкура ты продажная, вы нахуя одновременно с хохлами на российскую армию напали и российских солдат убивать начали? тебе сколько заплатили за то, чтобы ты одновременно с наступлением хохлов начал вертолеты и самолет обеспечивающий связь сбивать, а потом пытался парализовать работу штаба, который руководил обороной во время наступления хохлов? ты после всей этой хуйни, хуесос тупорылый, как окружающим в глаза смотришь? ничего не екает от того, что ты вместе с хохлами против России воевать начал, хуйня ты продажная?
У воина есть Родина и присяга, воин выполняет команды главнокомандующего. А вы - выполняли команду ларечника, который вам зарплату платил, и пошли воевать против настоящих русских воинов.
К настоящим вагнеровцам у меня нет никаких вопросов. Они воевали и продолжают воевать за Родину дальше. У меня вопросы к кучке хуесосов-миньонов лысого ларечника, которые за бабки страну продали.
ответов на вопросы я так и не увидел. не удвительно, что продажная крыса не хочет на них отвечать
прекрати истерить, продажная крыса, и ответь, сколько ты получил бабок за то, что одновременно с хохлами начал наступление и убийство настоящих русских воинов?
Вы действительно хотите мое мнение?
Если бы у него все получилось, он бы их тем более убрал. Потому что такие люди знают, что кто к власти привел, тот и уведет (если их не ликвидировать).
Я проще смотрю на это, бунт, мятеж - прежняя власть устояла, восстание, революция - власть поменялась значить. Историю пишут победители.
а что, снять боевые части с фронта, отправившись захватывать власть в стране, уже не считается предательством?
А он где-то заявлял, что идёт захватывать власть?
Есть вменяемые ссылки на такие заявления или это в Трухе и прочем вы придумали?
а поход на Москву (где расположена власть) - это не попытка захватить эту самую власть?
отмазки, что дескать хотел не всю власть захватить, а только кусочек отжать у Шойгу, как были отмазками так и остаются
Путин сказал (дословно): "предательство, и прощения быть не может"
Он открытым текстом заявлял, что их предали и кидают без поставок боеприпасов, снабжения и прочего прочего.
Обвинил КОНКРЕТНЫХ персонажей и структуру власти, которая сливает ЧВК Вагнер и ситуацию на фронте (и оказался прав в итоге).
Он НЕ ПОДЧИНИЛСЯ представителям власти, но твой текст и мой вопрос был совсем другой - в каком месте он заявлял о ЗАХВАТЕ власти?
И какие у него были другие варианты сохранить бойцов и ситуацию, если переговоры и прощения к верховному не исправляли ситуацию - надо было там похоронить Вагнер, а в результате и военнослужащих МО РФ, зная что МО РФ их кинуло и нарушает условия договора?
Не надо выдумывать - ЗАХВАТ власти или ПЕРЕВОРОТ этого не было и не планировалось, да и Путин об этом не говорил.
в нашей стране в последние тридцать лет применяется восточный способ управления: верные люди на местах предпочтительнее компетентных.
верный - это не тот, кто сделает всё правильно, а тот, кто хозяина не предаст.
это именно восточный способ управления.
давайте ещё раз:
1. похеру на то, что он заявлял, поскольку:
2. его поход на Москву - это мятеж против власти.
3. во время войны России против всего мира.
Неи, не похеру.
Есть факты, заявления и логические выводы.
Остальное это демагогия, манипуляция, подмена понятий и прочие хохлизмы.
В тч про "казнь". Это вообще бред сивой кобылы, признавать то, что произошло "казнью" со стороны нашего государства. Официальная "власть", уполномоченная делать такие заявления от имени государства РФ такого тоже не говорила и не заявляла.
Неи, не похеру.
именно похеру. смотрите, допустим мы рассматриваем убийство.
вот то, что там заявлял убийца перед убийством - это будет отнесено к мотивам, но факта убийства отменить не сможет.
Факта смерти никто не отменял.
Факт убийства никто не доказал, да и не искал особо наверное.
Факт КАЗНИ... Ну вы хоть почитайте для разнообразия как и на основании чего это происходит, а потом уже словами разбрасывайтесь.
Вот первая попавшаяся ссылка:
https://suvorov.legal/smertnaya-kazn/
Ну и смертная казнь в России отменена, если что. Возможно зря, но это так.
А когда она существовала, то решения о смертной казни принимались государством на основании определенных процедур и документов. Всё остальные случаи лишения жизни людей по разным причинам это всё что угодно, но не КАЗНЬ со стороны государства.
Может и так. Но, на счëт Шойгу он был прав. И Шойгу, который врал про строительство ангаров для самолëтов, по-хорошему, должен последовать за Пригожиным.
И, судя по тому, что я вижу и слышу, отказ Пригожина от продолжения марша, а также, его гибель, сделали его мучеником, который пожертвовал собой ради того, чтобы вскрыли проблемы в минобороны. Вот если бы он пошëл дальше, и его бы размотали по дороге на Москву, тогда да, был бы предателем.
При чём тут Ленин, когда ситуации откровенно разные?
Участие в Первой Мировой сильно подкосило экономику страны. Временное правительство это только усугубило. Народ очень критиковал эту войну.
В России сейчас нет такого упадка экономики. Среди людей большая поддержка военных.
---
Во время "Бури в пустыни", согласно выстроенному плану НАТО, последовательно осуществлялись шаги по свержению власти в Ираке. Шестым шагом, на 20-ый день операции, ЦРУ был организован мятеж иракских генералов, которые в итоге и сдали Хусейна (в остальном операция шла не сильно успешно, к слову).
Т.н. контраступ ВСУ в 2023-ем начался 4 июня. А Пригожин начал свой "марш на Москву" — 24 июня. Совпадение?
Этим своим "небольшим демаршем" он угробил нескольких российских военных и откровенно в тёмную подставил своих же вагнеровцев, которые даже во время марша до конца не понимали, что происходит.
Много месяцев орать во всё горло "Шойгу, где снаряды?", быть неуслышанным и идти искать снаряды самостоятельно - это в чем-то даже логично.
Конечно, во время военных действий любой писк можно интерпретировать как предательство. Но если снарядов нет, то люди превращаются в пушечное мясо и ты будешь предателем этих людей, которые тебе доверились.
Я, конечно, может чего и не знаю, но эту ситуацию вижу так.
Его услышали, но скорее всего и не простили за решительность...
Помнится, мелькала новость (уже не нахожу её), что после окончания этого мятежа, потом находили склады ЧВК с залежами снарядов. Для чего их копили, заявляя, что якобы снарядов нет, остаётся только догадываться.
Не попадалась такая новость.
Надо быть глубоко погруженными в тему.
Важно ведь и то сколько снарядов было в этих залежах. В днях - на день, два, неделю активных действий...
А то залежами могли назвать и условную однодневную норму. Я предпочту именно сравнительную оценку.
Помню только, что соотношение ударов в то время было не в нашу пользу. Это вызывало тревогу и людей жалко было...
Остальное нужно анализировать.
не надо ставить Рохлина в один ряд с Пригожиным
Рохлин боевые части в условиях войны не снимал, чтобы идти на Москву.
Рохлин не командовал разного рода отребьем, типа бывших насильников и убийц, набрав их по тюрьмам.
бойцы Рохлина не разбивали головы кувалдой.
Рохлин - это генерал, а не бизнесмен.
Там фамилии не названы
И в эпитафии, после катастрофы, ни о чём таком лично о Пригожине ни слова.
Вы вообще, внимательно слушали речи Верховного?
Только в твоём воспалённой воображении.
Ведь по факту ни какого предательства не было, он как был уважаемым человеком, так и остался до самой своей безвременной кончины.
нужно было чтоб вагнеровцы не стали ассоциироваться с власовцами - потому так сделали,
а не потому что пригожин - не предатель
а нахуя он летчиков убил столько?
Пригожин и его защитники - те же укропы, не удивлюсь если они в челябе собирали будки с дронами.
ессно пригожина, так как шойга операции не планировал, и виноват только в том, что получал откаты.
а ваш святой предатель не только операции самолично планировал, но еще и в условиях снарядного голода гнал на убой самых мотивированных бойцов, не говоря уже о мятеже, который унес кучу военного оборудования и жизней.
С любой стороны пригожин - предатель, и мразь.
Имея кучу вариантов решения своих проблем он выбрал предательство, и его обязаны запомнить как предателя.
Что на столицу наступал,
Что самолёты он ронял
Но белорусский батька усмирил его.
Или вы про кого-то другого?
А че он один не пошел, или хотя бы своей ставкой? Нахуя орал что нас 20к и мы идём?
Поехал бы один без медийного шума, без привлечения подчиненных войск раз так надо было, его бы путин принял, уж не сомневайся.
Мог бы просто остановить наступление на Артёмовск, и сказать, что буду сидеть в ростове пока не приедет шайга.
Да там тысячи вариантов было как можно было решить его проблемы (есть сомнения были ли вообще эти проблемы, потому что регуляры в то время точно так же снабжались как и вагнера)
В итоге будущий герой войны, имеющий огромный политический вес, имеющий доверие со стороны силовиков, имеющий все перспективы стать чуть ли не президентом. настолько народная любовь была... решил все просрать в один миг.
короче, вооруженный мятеж во время войны оправдывать - это надо быть полным идиотом, или ципсошником. Выбирай кто ты.
Настораживает, конечно. Но они как оправдания звучат, типа "это не мы пошли крошить своих сограждан в тылу, это они на нас оружие направили", при том выпустив постановочный ролик о якобы ударах по полевым лагерям они сами себе развязали руки на любое насилие.
при чём тут Шойгу? мятеж во время войны и убийство более 20 наших солдат, это я ещё технику не вспоминаю
Мятеж Пригожина был направлен против Шойгу и Герасимова. Почему-то он не считал далее возможным терпеть их компетентное руководство.
Мятеж Пригожина был направлен против Шойгу и Герасимова.
А подскажите по какому законодательному документу (ну там ФЗ, Указ Президента, ПП), ЧВК у нас бы подчинялось бы Министру обороны и/или Генштабу?
Пригожин многократно лично заявлял что ЧВК напрямую подчиняется верховному главнокомандующему. Ни оный, ни другие государственные деятели не поправили командующего ЧВК. Или было официальное заявление?
Прямое подчинение Верховному никак не могло поставить в подчинение Шойгу и уже тем более Герасимову.
По вашему если Кочнев aka Директор ФСО РФ не согласен с Шойгу, он также совершит мятеж, а если Шойгу/Белоусов направит самолёт разведчик прямо на вооруженную колонну Гаража особого назначения, несмотря на прямой запрет Кочневым, то Кочнев по вашему также совершит мятеж аж против Герасимова?
За Правду
1.7K постов1.7K подписчика