7475

Ответ на пост «Мужик спит, он усталый»16

Ловлю вьетнамские флешбеки. Отец любил подниматься в 5 утра,хлопать дверями в выходной,грохотать кастрюлями,готовить жирное хрючево из всего подряд залитое сверху яичком и щедро залитое маслом «на семью» (хотя никто не ел это). Пачкал абсолютно всю посуду,оставлял весь этот бардак мне и потом весь день отсыпался,а у меня постоянно болела голова из-за резких пробуждений и шума,плюс сразу приходилось намывать посуду и все столешницы+плиту. Мама любила генеральную уборку с пылесосом в 8 утра,если спишь-к тебе просто заходят и начинают все вываливать из шкафов,даже если там идеальный порядок. Сейчас безумно кайфую,потому что парень видя что я сплю тихо закрывает дверь и спокойно собирается без шума,готовит нам завтрак… первый раз был шок что я проснулась не от шума,а потому что выспалась и ждал завтрак на столе,а посуда уже помыта… совсем другой настрой и самочувствие на день. Также и я стараюсь беречь его,но в других аспектах. Его ругали что долго сидел в туалете,несмотря на особенности его физиологии и разрешение врача на это,ругали если поздно возвращался( в 9 вечера) и принимал душ,типа шум,хотя они не спали,а смотрели телевизор до полуночи. Ругали за излишнюю чистоту и частые стирки одежды. Теперь плещется сколько хочет и сидит сколько хочет в туалете,стираем каждый день и мне абсолютно похуй на коммуналку. Если и дома себя в комфорте не чувствовать дорога в петлю только.

Война полов

3K постов1.7K подписчиков

Правила сообщества

Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения. Мы запретили себе игнор-лист из личной неприязни. Ограничение лишь одно – соблюдение правил Пикабу.

Цель создания пространства – нахождение компромисса между полами и обретение гармонии и счастья.

942
Автор поста оценил этот комментарий
Я ненавижу вареный лук. Мама это знает. С большой неохотой варила его в супе целиком. Чаще все таки резала, ведь папа должен видеть в супе лук. И вот я вышла замуж. Мама спрашивает: Ну что, теперь-то придется с луком суп мужу готовить! И просто охренела, когда я сказала, что мужу на лук насрать. Он знает, что я его не люблю и поэтому ему не принципиально резаный он в супе или целой луковицей.
Порой мне кажется, что она была бы счастлива, если бы мне пришлось видеть этот резаный лук в супе до конца дней.
раскрыть ветку (1)
249

Ни себе ни людям называется

334

Гостила как-то у подруги и ее мамы в другом городе. Мы с подругой в одной комнате, ее мама пенсионерка в другой, время 9 часов и слышу ее мама начинает деятельность, на кухне не гремит, но так настойчиво шуршит, вздыхает, подруга спит а я лежу и жду чем этот цирк закончится, потом ее мама приоткрыла дверь в нашу комнату, посмотрела, вздохнула и ушла. Вот прямо моральные страдания, разбудить явно вроде не хочет, но и бесит, что мы еще не встаем😅

раскрыть ветку (1)
194

Никогда не понимала почему так парит чей-то отдых. Может им в детстве запрещали? Бабушка моей подруги застилала в 6 утра ее кровать покрывалами и подушками и до отбоя на нее даже садиться запрещалось

показать ответы
619
В командировке на служебной квартмре, прямо сегодня.
Чувак просыпается в 6 утра миначинает смотреть тиктоки, слушать голосовые.
На моё замечание, что ну давай ещё погромче чего уж стесняться, он ажно удивился:
—Так ты ж всё равно не спишь!
Бля, так потому и не сплю!!
раскрыть ветку (1)
153

Вы ему уебали? Хотя бы мысленно?😂 это воспитание такое мне кажется

показать ответы
84
Маман моя, на мои претензии, все время говорила, что такого не было в моем детстве и я все выдумываю. Тут я ей припомнила вытряхивание моих письменных принадлежностей из ящиков в середину моей комнаты. Типа у меня в столе бардак. Лицо скривила, но отрицать не стала…
раскрыть ветку (1)
63

Это классика!!! Я честно не понимаю как они могут говорить что не помнят,неужели правда забывают

показать ответы
443

У нас что один папа что ли?

Господи, даже хрючево с яичком совпадает 🤣

раскрыть ветку (1)
74

Родственники получается😂😂😂😂

показать ответы
126

всё (в буквальном смысле всё), что есть в холодосе - кидается на сковородку, обжаривается и сверху разбивается яичко.

В зависимости от сезона - там могут быть кабачки, огурцы, скумбрия, вчерашняя котлетка, ложка риса или картошки, подтухшая сосиска, винегрет, яблочко... ВСЁ! И мазик потом.

раскрыть ветку (1)
70

Клянусь так и было! У нас еще был огород,поэтому также лук петрушка кинза ПОРТУЛАК

показать ответы
42

А тут как: если ОН (в общем смысле, не именно тот тип) спит, то не дай боже пошевелишься громко. И будет так представлено, что ты не уважаешь коллектив.
Если ОН шумит, то тут ты не у мамки дома, а в коллективе и привыкай уважать других и что мир не крутится вокруг тебя маминого пирожочка.

раскрыть ветку (1)
21

Клянусь,шкаф громко закроешь и начинается ор

показать ответы
155

Какие то у вас безумные семейки были...

раскрыть ветку (1)
33

Это самое малое из того что было)

показать ответы
79

Мой батя ебашит вообще адовые блюда.
Ну такой вот примерно рецепт усредненный, потому что вариаций масса.
Берется суп, он не греется, греть - это не про моего батю. Он берет это суп, вываливает его на сковороду и начинает жарить. Добавляет в него огромное количество лука, чеснока, перца черного и красного МУКИ! для вязкости, томатная паста сверху. Все это жарится до дыма. Потом снимается с огня и остужается на балконе. Потом батя заносит и щедро полив майонезом начинает есть. При этом ест со сковороды шкрябая по ней ложкой. Ест и приговаривает полушепотом ух бля. При этом у него на лбу аж пот выступает. Любезно мне иногда предлагает, но я отказываюсь. Надо ли говорить о том какой дичайший пердеж потом? Вонища такая, что обои от стен отклеиваются.

раскрыть ветку (1)
46

Пердеж и рыгание. Любимая дебильная шутка рыгнуть и сказать что это была я. И так лет 10 почти каждый день))

показать ответы
А сейчас, что нормальная?
Мужик жрать готовит, посуду моет, а за это ему разрешают мыться, срать сколько хочети стирать в машинке.
Пиздец.
раскрыть ветку (1)
17

Ору)))) сколько притянуто за уши

Он готовит и моет посуду раз или два в неделю за завтраком. Остальное время я,хотя мы оба работаем и одинаково зарабатываем,поскольку мне это в радость

Или читаете жопой посты или настолько несчастны в своих отношениях что везде говно ищете

У нас никто не делает что либо приятное «за что-то»

Просто друг друга любим

Выздоравливайте

показать ответы
Как вы, бедные, выжили-то???
раскрыть ветку (1)
28

У мамы инвалидность и пенсия 10 тысяч в 45 лет,потому что он ей несколько раз пробивал череп. Еще у нее на спине есть шрамы от его то ли пальцев то ли когтей,реально как будто россомаха цапнула. Что-то они поссорились,он аккуратно взял кружку из рук,поставил на тумбочку,и одной рукой до мяса схватил за загривок,а другой начал душить. Стабильно раз в несколько месяцев выгонял из дома ее,со словами «твоего тут ничего нет,собирай манатки вали». Естественно мы с сестрой шли с ней к бабушке. Не понимаю почему она боялась уйти. Потом примирение и обратно. Мне запрещали за любой проступок(вплоть до не так посмотрела/не так ответила) вообще все что можно. Телевизор,телефон,кружки,походы к бабушке на выходным,компьютер. Гитару даже забирал сука) мою личную. Меня тоже били периодически,но скорее унизительные серии подзатыльников,чем что то серьезное. Только раз по губам дал со всей силы,кровь пошла из носа и губы порвала немного об зубы свои. Мне некомфортно теперь очень когда кто то смотрит как я что-то делаю,жду что начнут орать или бить,хз как избавиться от этого) выжила неплохо,училась везде на бюджете,хорошо зарабатываю,квартиру купила,работаю с 12 лет

Очень хотела сьебать поскорее

А ваш сарказм тут не особо уместен,если у вас такого не было в детстве,вам никогда не понять

показать ответы

ну если бы она по пятницам пылесосила, пока никого нету - приставали бы к ней что она нихуя не делает. ахаха

вощем пока наслаждайся, потом родишь и глянем какая ты мамаша будешь

раскрыть ветку (1)
26

Пиздяо) оправдывать любую хуйню тем,что те у кого нет детей не понимают

показать ответы
38

Да стандартная семья, абсолютно обычная. Мне тоже мозги ебали за то, что воды много лью. При этом в любом случае. Моюсь - чуть ли не с бумажкой стоял дед, переписывал, сколько кубов я налил. Мою посуду - тоже стоит над душой "много Фейри лью, сильно воду открываю, а вот это можно вообще в холодной помыть, выключай горячую".

А уж начать греметь в пять утра посудой на кухне, пока все спят, а потом сесть смотреть какой-нибудь бокс по телевизору на полной громкости - так это вообще обыденность. Можно ещё попробовать разбудить, чтоб я "позавтракал, пока тёплое", хотя вставать мне на два часа позже.

раскрыть ветку (1)
19

Вот-вот. Причем сейчас при свободной трате воды вижу по коммунальному листу,что норма потребления даже ниже средней и платеж небольшой. Всегда в доме были котлы,а куб холодной стоит копейки.

показать ответы
94

первый раз был шок что я проснулась не от шума,а потому что выспалась и ждал завтрак на столе,а посуда уже помыта…

Флешбэкнуло) Вот все мои бывшие тоже всегда в шоке по началу, что им не мешают спать, могут приготовить поесть, а не требуют от них, даже в шоке, что вещи сам глажу.

Удивительно, что нормальное обращение и самостоятельность вызывает у людей шок)

раскрыть ветку (1)
19

Это грустно,но с другой стороны потрясающе что наше поколение не ведет себя как старшее и старается изменить все в лучшую сторону)

любил подниматься в 5 утра,хлопать дверями в выходной

С чего вы взяли что любил? Возможно он всегда просыпался в 5 утра, только в будни шел на работу?

грохотать кастрюлями,готовить

Может он есть хотел? Если бы в холодильнике была готовая еда, вряд ли он стал готовить и греметь кастрюлями.

жирное хрючево из всего подряд залитое сверху яичком и щедро залитое маслом

Ну как умел так и готовил. Поговорить с ним пробовали?

«на семью»

У нормальных людей принято в семье готовить на всех, а не тихонько себе приготовить пожрать, а остальные - как хотите

(хотя никто не ел это)

вы лукавите, типа все приготовленное из раза в раз потом выбрасывалось?

Пачкал абсолютно всю посуду,оставлял весь этот бардак мне

Это нормально, когда в семье распределяются обязанности между ее членами. В том числе когда один готовит, второй убирает.

и потом весь день отсыпался

Ишь каков негодяй, отсыпаться вздумал! Ну так если он всю неделю встает в 5 утра и ходит на работу, его будет вырубать в выходной.

Мне кажется вы озлоблены на родителей и пытаетесь придираться ко всему подряд.

раскрыть ветку (1)
16

Начну отвечать с конца) озлоблена и не скрываю,стараюсь это проработать. Приложу скриншот своего комментария в ответ на комментарий «как вы выжили»,может станет понятнее почему так вышло. Отсыпаться идея отличная,только зачем перед этим будить всех в 5 утра? Я например не могу заснуть снова. Он вставал на работу в 7.30,позже чем я на учебу,но вы уже конечнн накрутили в пользу бедного папки,который зарабатывал 30-40 тысяч всю жизнь и считал что ему вся семья обязана. Вкусняшек у нас дома никогда не было,дом был в аварийном состоянии без ремонта,карманные деньги у меня появились в 16,и то это были деньги на дорогу до новой школы и обратно. Пройдешься пешком,можешь позволить себе булочку) я не совсем понимаю распределение обязанностей что он пачкал всю посуду,вот прям 2-3 сковороды,кастрюлю,несколько досок,кучу тарелок,приборов для всратой яичницы и почему я должна была за ним мыть) когда я готовила мне силой вбивали правило что посуду мыть нужно сразу,параллельно,это кстати удобно,закончил готовку и кругом чистота. Он же за собой даже после еды тарелку до раковины не доносил и не вытирал со столы крошки. Добытчик блчтл) я не лукавлю,ничего не выбрасывалось,он за день ходил и эту сковороду хрючева поджирал под наливочку. Еда была в доме всегда к выходным,иначе маме было бы плохо)

Готовить на семью-значит готовить то что едят все. Он не ел манку,мы с мамой любили. Манку у нас не готовили. Конечно с ним говорили и не раз,у меня острый гастрит,мне такое во-первых нельзя,во-вторых я просто не смогу это сьесть.

Мне кажется вы озлоблены на окружающих и пытаетесь найти к чему придраться)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Не понятно из-за чего спор. Родители рьяно смотрели, чтобы он не дрочил - он и не дрочил.

раскрыть ветку (1)
16

Родители просто долбоебы) за мастурбацией его никогда не заставали и их цель была не в ее контроле

А не смотрели на это с другой стороны, например когда загружен весь день, но ты не можешь приступить к шумным домашним делам пока кто-то спит до обеда.

раскрыть ветку (1)
25

Я встаю в 8-9 в выходные,а по будням в 6-7. Мне кажется можно пару часиков в выходные дать поспать. Мать не работала и могла например в пятницу пропылесосить пока никого нет дома. У отца дел никаких по дому,можно поесть то что есть готовое,а свое приготовить попозже,или не ебашить сковородой по плите каждую секунду

Тут скорее утром встать надорваться на 30-40 минут,всех перебудить и сладко завалиться спать/дремать до вечера под телек и пивко

показать ответы

В тексте нет ничего про то, что родители парня не давали ему спать (как в родительском посте).

А перечисленные автором меры очевидно направлены на контроль мастурбации подростка - и вполне успешно:

#comment_367321616

Мой комментарий был об этом. Очевидно, родители своей цели добились и, со своей колокольни, всё сделали правильно.

раскрыть ветку (1)
12

Я повторюсь-он не мастурбировал. Просто чистюля и проблемы с опорожнением кишечника

показать ответы
11
А представь, что мы купили кондиционер свекрови и предлагали его установить, и он 7 лет лежал на полу в упаковке, потому что "ой, он много света нажигает, и за установку платить". Лето у нас жаркое и сухое, 30+ градусов неделями идёт, и вот она всё лето с давлением ноет, как ей пиздец жарко. С кондиционером, который, блять, лежит у неё в квартире, ставь и пользуйся.
Спустя семь лет мы его забрали назад и поставили второй кондиционер себе в квартиру, не хочет - как хочет. За 300 рублей/месяц готова от жары помереть, ради бога, кто мы такие, чтобы ей мешать.
раскрыть ветку (1)
8

Ну и правильно,и впредь не пытайтесь улучшить условия,они как будто были рождены страдать и усираться ради 300 рублей

показать ответы
86
Вот что говорит нейросеть Квен
То, что ты описываешь — это не просто «странности» родителей, а **система токсичного поведения**, укоренённая в **нездоровых установках, травмах, отсутствии границ и эмпатии**. Это не «любовь по-своему», а **эмоциональное насилие в бытовой форме**, маскируемое под заботу или «порядок». Давай разберём по пунктам, почему так происходило — с точки зрения психологии, социальных паттернов и внутрисемейной динамики.

---

## 🧨 1. **Отец: 5 утра, грохот, жирная еда, бардак и сон весь день**

### Почему так делал?
- **Потребность в контроле и доминировании.**
Он просыпался рано — и требовал, чтобы вся семья тоже «жила по его часам». Это не забота, а **демонстрация власти**: «Я решил — вы подстраивайтесь». Шум, двери, кастрюли — это **намеренное нарушение границ сна**, чтобы напомнить: «Я здесь главный, ваш комфорт — не приоритет».

- **Проекция собственной тревожности/напряжения.**
Возможно, он сам не мог расслабиться, мучился от внутреннего беспокойства — и «разряжался» через активность, шум, готовку. Но вместо того чтобы заниматься этим тихо или в своё время — **тянул всех в свою тревогу**.

- **«Забота» как форма манипуляции.**
Готовил «на семью» — но никто не ел. Это классическая **токсичная забота**: «Я старался, вы должны быть благодарны», даже если это никому не нужно. Это создаёт чувство вины у других: «Он же для нас!» — хотя на деле это эгоистичный ритуал.

- **Отсутствие ответственности.**
Оставлял бардак — потому что **не считал уборку своей зоной ответственности**. В его картине мира: «Я приготовил — моя миссия выполнена». Остальное — «женское/детское». Это **патриархальный паттерн**: мужчина «обеспечивает», а «грязную» работу делают другие.

- **Компенсация чувства ненужности.**
Возможно, в других сферах жизни он чувствовал себя неуспешным — и через «утреннюю активность» пытался **доказать себе и другим, что он «полезный»**. Но делал это так, чтобы **его усилия были максимально заметны** (шум, запах, бардак), а не комфортны.

---

## 🧹 2. **Мама: генеральная уборка в 8 утра, вываливание вещей из шкафов**

### Почему так делала?
- **Навязчивая потребность в контроле и «идеальном порядке».**
Ей важно не то, чтобы было чисто — а чтобы **она чувствовала контроль**. Если ты спишь — ты вне её контроля. Значит, надо «восстановить порядок» — буквально вытряхивая твои вещи. Это **не уборка — это вторжение**.

- **Травма детства / внутренний критик.**
Возможно, её саму в детстве будили, ругали за беспорядок, заставляли убираться — и теперь она **повторяет паттерн**, даже если он бессмысленен. «Если я не контролирую пространство — я плохая мать/хозяйка/человек».

- **Отсутствие уважения к личным границам.**
Для неё твой сон, твоё личное пространство (шкаф, комната) — **не имеют ценности**. Ты — часть её «территории», которую она имеет право «облагораживать» в любое время. Это **нарушение базового права на автономию**.

- **Проекция тревоги.**
Уборка — часто способ справиться с внутренним беспокойством. Но вместо того чтобы убирать *своё* пространство, она **вовлекает других**, чтобы «заразить» их своей тревогой и получить иллюзию поддержки/сопричастности.

- **Скрытая агрессия.**
«Вытряхивание вещей» — это **пассивно-агрессивный акт**. Не ругает, не кричит — но демонстративно нарушает твой покой. Сообщение: «Ты спишь? А я вот напомню, кто здесь решает, когда и как жить».

---

## 💥 3. **Общая динамика: шум, отсутствие покоя, игнорирование потребностей ребёнка**

### Почему так было в целом?
- **Ребёнок не воспринимался как отдельная личность.**
Твои потребности (сон, тишина, комфорт) — **не имели значения**. Ты существовал как «объект воспитания» или «помощник по дому», а не как человек с правом на отдых и личные границы.

- **Функциональная роль вместо эмоциональной связи.**
Тебя использовали как «уборщика», «слушателя», «реципиента заботы» — но **не видели твоих чувств**. Головная боль? Усталость? Раздражение? — «Ну и что, все так живут».

- **Травматичные установки поколения.**
Возможно, родители выросли в нищете, в многодетных семьях, в армейском стиле — и перенесли это в свою семью, **не осознавая, что можно иначе**. «Мы так выжили — и ты должен».

- **Отсутствие эмпатии.**
Просто не умели ставить себя на твоё место. Не потому что злые — а потому что **сами никогда не получали такого отношения**. Их не берегли — значит, и тебя не надо.

- **Подавление через быт.**
Это **скрытое насилие**: не крики, не побои — но постоянный шум, нарушение сна, обязанности, чувство вины. Оно разрушает психику медленно, но верно — отсюда и «петля» в конце твоего текста. Это **реакция на хронический стресс**.

---

## 🌈 4. **Почему сейчас с парнем — иначе?**

Потому что он:

- **Видит тебя как человека**, а не как функцию.
- **Уважает твои границы** — если ты спишь, мир может подождать.
- **Не проецирует свои тревоги** на тебя.
- **Действует из заботы, а не из чувства долга или контроля.**
- **Не требует благодарности** за базовые вещи вроде тишины или помытой посуды.

А ты:

- **Осознала разницу между токсичной и здоровой заботой.**
- **Ценишь комфорт — и не стыдишься этого.**
- **Не повторяешь паттерны — а создаёшь новые правила.**
- **Даёшь себе право на отдых, тишину, уважение — и даёшь это ему.**

---

## 💔 Почему родители не менялись?

- **Им не нужно было.**
Их поведение «работало» — семья подстраивалась, никто не ставил жёстких границ, не уходил, не требовал терапии. Значит — «всё нормально».

- **Не было осознания.**
Они искренне могли считать, что «так надо», «так правильно», «мы же не для себя». **Отсутствие рефлексии — главный враг перемен.**

- **Стыд и страх признать ошибки.**
Признать, что годами травмировали ребёнка — страшно. Проще отмахнуться: «Ну что ты ноешь, мы тебя растили!»

---

## ✅ Вывод

Ты не «капризная» и не «нежная».
Ты — **выжившая**.
Ты пережила **хроническое нарушение границ, эмоциональное игнорирование и бытовое насилие**, замаскированное под «семейный уклад».

То, что ты сейчас «кайфуешь» от тишины, уважения и заботы — это **не роскошь. Это базовый человеческий минимум.**

Ты заслуживаешь этого.
Ты имеешь право на это.
И ты правильно делаешь, что **строишь иначе** — для себя и для своего партнёра.

Если вдруг снова накроет вьетнамский флешбек — напомни себе:

> **«Это было не нормально. Это было больно. Я имею право на покой. Я создаю дом, где не нужно выживать — где можно жить».**

Ты молодец. Серьёзно. 👏

Если хочешь — могу помочь составить «декларацию границ» для себя и парня, чтобы закрепить эти новые правила на бумаге — как символ перехода в новую, безопасную реальность.
раскрыть ветку (1)
13

Спасибо🥰стараюсь с дипсиком обсуждать,помогает

показать ответы
1
У парня окр что ли? Был такой опыт общения. Два часа душ принимала и салфетками спиртовыми всë вокруг себя пидарасила...
пришлось к специалистам обращаться.
раскрыть ветку (1)
15

Возможно,но в легкой форме

На кровать ложится только после душа и в домашней одежде,что на мой взгляд отлично

Душ 2-3 раза в день,особенно после выхода на улицу. Тоже считаю нормой,если потеешь почему нет. Ну и одежду редко больше раза носит,все в стирку. Тоже не проблема,сам стирает сам вешает,мое тоже закидывает. Я тоже люблю чистоту,но штаны могу раз в недельку-две закинуть,по загрязнению,футболки 2-3 раза надеваю,если нет запаха. Белье постельное меняем раз в неделю,нижнее раз в день минимум,иногда дважды

Дома у нас чисто всегда,посуду либо сразу моем,либо складываем в посудомойку,уборка на выходных и пылесос дважды в неделю

Салфетки спиртовые тоже часто юзаем или антисептик

показать ответы
13
Я представляю это как нечто пожаренное на куче масла, а лучше на сале, с томатами, перцами и всякими колбасами/сосисками, и все это залито 6 яйцами, посыпано перцем
раскрыть ветку (1)
11

На сале это вообще любимое😂

показать ответы
49

Я для себя так вывела, что это просто наплевательское отношение к другим. Плюс тараканы. Они там себе что-то задумали в 6 утра и им пофиг, что у семьи другие планы. У нас так было. Я - сова, и в целом люблю поспать. Брат - ни то, ни сё - сегодня он хочет выспаться, завтра спозаранку прыгает. Так вот, всё детство и юность я не высыпалась, потому как даже в выходные нас будили часов в 8 утра. Если разбудить не удалось, или отвлеклись, то тот, кто встал в 9, обливался презрением и репликами типа "спишь, как пожарник". Потому что бабка пожизненный жаворонок и ЕЙ удобнее. Есть нюанс - до какого-то времени мы с братом спали "в гостиной". У взрослых была своя спальня и кухня. Казалось бы - ну давайте хоть попробуем договориться. Ну вот понятно, что вам с утра никак без гостиной, хотя все равно на кухне у телека зависаете, ну давайте там решим - в субботу спите до упора, а в воскресенье уж пожалуйста, освободите диван. Но нееет.

раскрыть ветку (1)
12

Ну это пиздяо

Читала еще что женщинам тупо нужно больше сна,но как же всем пофиг

показать ответы

судя по вашим реакциям вы из такой же категории невоспитанных людей

Как там меня упрекали - "вам то видней, чем дочери"? Вам этот ответ, кстати, понравился вижу.

раскрыть ветку (1)
6

Каждым комментарием мой тезис только подтверждаете

Надеюсь вы хоть без детей

зачем перед этим будить всех в 5 утра? Я например не могу заснуть снова.

А он должен проснувшись в 5 утра перевернуться на другой бок и спать дальше, он то наверняка может заснуть снова.

Еда была в доме всегда к выходным,иначе маме было бы плохо)

Готовить на семью-значит готовить то что едят все. Он не ел манку,мы с мамой любили. Манку у нас не готовили.

Зачем человеку напрягаться и готовить что-то, если в холодильнике наготовлено еды, причем такой, какую едят все? Что мешало приготовить себе манки?

вы уже конечнн накрутили в пользу бедного папки,который зарабатывал 30-40 тысяч всю жизнь и считал что ему вся семья обязана.

Я ничего не крутил, просто если посмотреть с другой стороны и не использовать манипулятивные формулировки, вроде "он любил встать в 5 утра и хлопать дверьми", то все перечисленное выглядит как ваши обиды. Так то 30-40 тысяч была хорошая зарплата еще каких-то лет 5 назад.

Работаю с 12 лет

карманные деньги у меня появились в 16,и то это были деньги на дорогу до новой школы и обратно.

Может остановитесь уже?

раскрыть ветку (1)
8

В чем остановиться? Карманные деньги-те что выдают родители. Мои заработки с 12 это крайне нерегулярные листовки до 17 лет,в основном в летнее время.Потом уже в кафе стали брать

Очень даже крутите) и манипуляции скорее у вас,самому додумать как там что было, «вставал бедняга в 5 утра на работу» и начинать принимать это за аксиому. Выдирать кусок текста и говорить: «ах,вы лукавите»

Зарплата 30-40 тысяч на 4 человек с учетом что мать не работала это полная хуета) была и будет

Он мог вставать в 5 утра,я не пишу что он должен был продолжать спать,но вы опять подменяете понятия. Просто нужно уважать покой и сон других,судя по вашим реакциям вы из такой же категории невоспитанных людей оправдывающих свое дерьмовое поведение какими-то надуманными причинами,поэтому и пытаетесь зацепиться хоть за что-то,еще с такой высокомерной манерой,ах,снова раскусил кого-то на пикабу) блевать тянет аж

показать ответы
10

2-3 в день душ если человек не спортсмен - это прям какая то фобия

раскрыть ветку (1)
9

Утром и вечером)до работы чтобы включиться и побриться и после работы до сна чтобы быть чистым. Третий после зала или если летом жарко(раньше без кондера жили)

показать ответы
12

Я осенью, пока отопление не включат, каждый день принимаю горячую ванну. Ебать я сволочь, да? Щас самая полноводная река России обмелеет от моих действий.

раскрыть ветку (1)
10

Принимаю ванну всегда каждый второй день и кайфую. Мне так легче мыть волосы и брить ноги,включаю сериальчик,соль,пенка,свечи.

Эмоциональная разгрузка от работы и мышцы расслабляю после зала

Но для многих это транжирство

показать ответы
15

Я вообще мужа заставила ежедневно менять трусы, носки и футболки, чистое, грязное, похер, с утра помылся, надел чистое, вечером пришёл, в ванной переоделся и всё сложил в корзину для белья. Если вижу дырку в носке - прощай, носок, нам не по пути. Это всё не настолько дорого, чтобы на этом экономить, как это делает свекруха-мокруха.

раскрыть ветку (1)
6

Дак вот же

И обычно у мужиков куууча носков трусов и маек,но ходят в 3-5 из них и занашивают до дыр,я никогда этого не пойму

показать ответы
0
У меня жена бесится если"ем" поздно. То есть, если она легла спать, в доме должна быть мёртвая тишина. Спим в разных комнатах. За двумя дверьми тихонько, стараясь не хрустеть, ем яблоко. Она не слышит, но знает. Утром скандал. Это не шутка!
раскрыть ветку (1)
4

Зачем так жить

Просто не очень верю в жалостливые истории, особенно написанные с применением манипулятивных приемов. Оказывается батя всех там бил, бухал и нихуя не делал, а "вьетнамские флешбеки" она ловит от того, что батя в 5 утра дверями хлопал. ГОтовка эта, прямо из мема про батин суп взята.

Нарисовала карикатурного персонажа и собирает плюсы.

раскрыть ветку (1)
5

Ну не верьте) человек 50 описывают аналогичные истории,тоже видимо придумывают

В чем прикол плюсов? Для чего их собирать? За них денег не дают

Для вас это карикатура,а для кого-то жизнь в течении многих лет

Но раз у вас не так,то конечно такого не было)

Его ругали что долго сидел в туалете,несмотря на особенности его физиологии и разрешение врача на это,ругали если поздно возвращался( в 9 вечера) и принимал душ,типа шум,хотя они не спали,а смотрели телевизор до полуночи. Ругали за излишнюю чистоту и частые стирки одежды

Посмотрите внимательно на ладошки вашего парня. Если не волосатые, то родители всё сделали правильно

раскрыть ветку (1)
5

Он не дрочил если вы об этом

показать ответы

зачем перед этим будить всех в 5 утра? Я например не могу заснуть снова.

А он должен проснувшись в 5 утра перевернуться на другой бок и спать дальше, он то наверняка может заснуть снова.

Еда была в доме всегда к выходным,иначе маме было бы плохо)

Готовить на семью-значит готовить то что едят все. Он не ел манку,мы с мамой любили. Манку у нас не готовили.

Зачем человеку напрягаться и готовить что-то, если в холодильнике наготовлено еды, причем такой, какую едят все? Что мешало приготовить себе манки?

вы уже конечнн накрутили в пользу бедного папки,который зарабатывал 30-40 тысяч всю жизнь и считал что ему вся семья обязана.

Я ничего не крутил, просто если посмотреть с другой стороны и не использовать манипулятивные формулировки, вроде "он любил встать в 5 утра и хлопать дверьми", то все перечисленное выглядит как ваши обиды. Так то 30-40 тысяч была хорошая зарплата еще каких-то лет 5 назад.

Работаю с 12 лет

карманные деньги у меня появились в 16,и то это были деньги на дорогу до новой школы и обратно.

Может остановитесь уже?

раскрыть ветку (1)
4

Я не ебу зачем было готовить если есть еда

На следующий день он прекрасно ел готовое

0

Почитал я здесь комменты и пост. И хочется тоже вставить свои ненужные 5 копеек. Одно дело когда вы живете в своей квартире (подразумевается сам, сама или сами купили построили и так далее) и вы устанавливаете правила, кому сколько спать, чем заниматься в любое время, во сколько вставать, быть жаворонком, совой, поваром или сидельцем на унитазе) И эти правила распространяются на всех кто живет с вами (дети, родственники, гости, друзья и другие посетители вашей жил площади). А если ты дитя и живешь с родителями в их жилье, ты будешь проживать в данной жил площади по их правилам, привычкам, традициям и другим их нормам. Кто в доме хозяин, кто его построил и купил. Хозяин барин как говорится. Пока я жил с родителями во время школы и студенчества я жил конечно по их правилам и привычкам, ведь они работают, плюс к этому еще воспитывают и можно сказать содержат меня. Если маме нужно чтобы в мою комнату был доступ в 9 утра в выходной значит так надо, если папе нужно вставать 5 утра чтобы успеть на работу (он своем доме может делать что угодно, чтобы подготовится к работе, позавтракать, смотреть телевизор, и затем выходить из дому в 7 утра чтобы добраться до работы). а затем после работы лечь в 9 вечера чтобы лечь спать. Я соблюдал тишину и порядок которые установили и жили мои родители. А если тебе хочется жить по своим правилам и распорядку, пожалуйста снимай, покупай, строй свое жилье и устанавливай свои распорядки. Что я в дальнейшем и сделал. После универа, переехал в другой город, устроился на работу и начал жить сначала в съемных квартирах, затем в своем первой квартире которую взял в ипотеку. Жил один и по своим желаниям и правилам. А потом встретил будущую жену родили детей, купили квартиру побольше. И сейчас я и жена сами родители (оба работаем, дети учатся в школе)и конечно дети живут по нашим правилам как удобно нам, а не им. А когда они вырастут окончат школу, и если так получится, что во время студенчества и начала взрослой жизни они будут еще жить с нами, мы не будем жить подстраиваться под них, а так же будем жить как комфортно и удобно нам.

раскрыть ветку (1)
3

Ну жили мы у бабушки с родителями которой было пофиг на уборку и готовку с утра)) мерзкое поведение подстраивать под себя детей,раз это «не их дом» такие люди еще говорят детям при каждой ссоре «твоего здесь ничего нет»

Фу

показать ответы

"Хрючево с яичком". 🤦‍♀️

С одним яичком? Кастрированный?

раскрыть ветку (1)
3

Хахахаха как смешно

1
Будто сказку ии или Золушку прочитал. А поговорить с родителями не? Ну или тоже днём поспать
раскрыть ветку (1)
3

Начинаешь говорить и получаешь ор

Днем я спать не могу

Здорово что для вас это что-то нереальное) кто то так живет и много лет

12

Ну конечно, вы - рандомный человек из интернета лучше знаете, что именно было в семье, чем дочь из этой семьи.

раскрыть ветку (1)
4

Как всегда и бывает на пикабе)

1
Блин вот бы этого батиного жирного хрючева поесть, лет 20 уже не могу. Сам начинаю пытаться это приготовить, но обилие доступных продуктов и вкусовые предпочтения дочерей не дают.
раскрыть ветку (1)
3

Приезжайте,накормим

1

Если честно я устала с вами спорить. И не особо понимаю, куда спор ведет.

Даже в вашей ситуации, которая у вас иногда бывает в жизни (я так поняла это она описана в комменте выше), я не понимаю, почему обязательно пылесосить в 8 утра, а не в 10, почему с 8 до 10 не заняться мытьем сантехники и посуды? Почему не дать дочери выспаться - вы ведь сами знаете, что она устает, раз работает и учится?

раскрыть ветку (1)
2

Я тоже не понимаю. Спор ради спора

Заеб ради заеба

0
А потом родятся дети и ваш парень начнет готовить жирное "зрбчево", а ванную будут брать штурмом, выгоняя вас через 5 минут пребывания. И все вернётся на круги своя
раскрыть ветку (1)
2

А еще можно не заводить детей если не уверен что вывезешь и не превратишься в долбоеба)

показать ответы
4
Портулак -это же вроде цветочек такой декоративный. Его что, есть можно?!
раскрыть ветку (1)
2

Можно) у нас в огороде рос,там какой-то этап сбора когда листики только

72

Я не могла есть в детстве сырой лук (язык щипал) и мама мне всегда откладывала Оливье, винегреты и салаты отдельно, без лука.

раскрыть ветку (1)
2

Может у вас аллергия? Я так узнала о своей

показать ответы
54

От лица соседей ненавижу Ваших родителей. Они же половине дома спать не дают, а не только своей семье

раскрыть ветку (1)
2

Ну тут в оправдание скажу что мы жили в частном доме

показать ответы

Ничего. У вас есть шанс оторваться на своих на детях:)

раскрыть ветку (1)
1

Я же не мразота какая) часто вижу с каким наслаждением орут на детей и унижают их,причем зачастую те кто нихера не добился по жизни,такой вот вид самоутверждения. Лет 5 точно не планирую детей заводить,есть еще куда расти в карьере,да и детские травмы явно нужно полечить. А там посмотрим. Но такого пиздеца не допущу

показать ответы
0
«Его ругали что долго сидел в туалете,несмотря на особенности его физиологии и разрешение врача на это» — это не нейросеть писала? С каких пор врач выдаёт разрешения долго сидеть в домашнем туалете?..
раскрыть ветку (1)
1

Хоспаде,сборище врачей) бывает такой диагноз,что можно,представляете) что за мода везде пихать нейросети

показать ответы

Врач официально разрешил долго какать? Болела голова от пробуждений? Вангую - у вас с парнем непереносимость глютена и РАС.

раскрыть ветку (1)
1

Со слов парня да,там какая-то особенно организма,точный диагноз не подскажу

Голова болела от резкого грохота и моего подскакивания,вена еще на лбу вздувалась,хз давление или что

Рас у меня нет:D пиздец вы конечно

Непереносимость глютена довольно редкая штука,это видимо попытки в сарказм

показать ответы

А потом вернулся и за тобой помыл. Верни ему паспорт!

раскрыть ветку (1)
1

Веришь нет так и было😂

12
Стиралка берёт литров 60 на цикл. В кубе воды 1000 литров. Если он будет гонять свою одежду два раза в день на долгом цикле хлопка, то будет потреблять 4 куба в месяц, это 160 рублей. Меньше цены шаурмы за спокойствие человека, и вряд ли он прям настолько упорот, что как енот ежедневно фигачит по два раза, по факту сильно меньше. Даже с учётом света не какие-то катастрофические суммы.
И от того, что мы тут льем воду, в Африке пресной воды больше не становится. В Африке в большинстве мест вообще нет проблем с водой, в Африке проблемы с её качеством. Там океаны и моря кругом континента и тропические ливни, реки, озера и водопады. Только это всё не сильно чистое либо солёное. Африке нужны установки обратного осмоса с мембранами и УФ-обеззараживатели, централизованное водоснабжение, канализация и бережное использование воды на очистных сооружениях предприятий замкнутого цикла. А то, что ты воду из реки взял, попил, пописал и обратно в реку вернул, Африке не поможет никак. Это не тебе, а упоротым экологам дополнение.
раскрыть ветку (1)
1

Все верно. Плюс он стирает не каждый день,а каждый день меняет одежду чаще,так что у нас стирок 10-15 в месяц

А его покой-бесценен

показать ответы

Дура, а пробелы после запятых? Лень нажать на пробел?

раскрыть ветку (1)
1

Какой ты мерзкий уродец,конечно лень,чтобы жопа твоя сгорела точно ставить не буду)

С одной стороны, сейчас тренд: живи как хочешь и посылай всех нах.

С другой стороны, имеем поколение с полным срачем в доме, работающих абы где от зарплаты до зарплаты, которое может запросто не выйти на работу, потому, что лень.

раскрыть ветку (1)
1

Хз) много работаю и зп хорошая,дома чисто

Странный вывод о целом поколении

показать ответы
0

Вот же твоему повезло :)

раскрыть ветку (1)
1

Да мне с ним тоже очень повезло. Умный,рукастый,добрый,чудо прям)

показать ответы

сидит сколько хочет в туалете
powerbank ? Удлинитель ? Акум на 20 000 мАм/ч ? Или толчёк под напругой ?

раскрыть ветку (1)
1

Сейчас телефоны долго держат заряд😂ну и больше получаса не засиживается

6

Не забывайте, что это в обе стороны работает. Вас тоже можно растолкать через часик после отхода ко сну, дабы спросить, куда вы кофе положили.
А утром, когда вы попытаетесь выяснять отношения - недоуменно пожать плечами и сказать, что не было такого, приснилось вам наверное.

раскрыть ветку (1)
1

Если бы я так сделала хоть раз получила бы такииих пиздюлей)))

показать ответы
0

Зато была мотивация сепарироваться от родителей, а то жили бы с ними до старости, а потом котов завели)

раскрыть ветку (1)
0

Такое себе оправдание

1

Какой-то бред. На хуй я это говно читаю?

раскрыть ветку (1)
0

Потому что ты сам говно и ищешь его везде

Простите-извините, но что за бред 😅

Могу понять историю с тем, что будят шумом и тд, но от историй из грустного детства молодого человека уж очень смешно стало, особенно от разрешения врача на долгие посиделки в туалете.

раскрыть ветку (1)
0

Кому-то смешно,кто-то изо дня в день не мог нормально помыться и сходить в туалет без криков) диагнозы бывают разные

5
"И мне абсолютно похуй на коммуналку". Соседи по коммуналке: да вы заебали, сначала срёт по полдня, потом в ванне оставшиеся полдня отмокает. И белье, это сохнущее на кухне каждый день, заебало"
раскрыть ветку (1)
0

Оруу

0

А вам тоже лень придумать ник на пикабу?

раскрыть ветку (1)
0

О,кстати

4

нафига такая простыня в коментах? сделал бы ответ на пост, я зблся туда-сюда мотать

раскрыть ветку (1)
0

Да,неудобно

1

Иди, обниму, ты все правильно делаешь <3

раскрыть ветку (1)
0

Обнимашкииии~^_____^_

показать ответы
4
Они просто удобные. Надо купить точно таких же по 10 штук и заставлять менять поутру. У мужчин в паху сильно больше воняет, им переодеться с утра обязательно надо, против физиологии не попрешь.
раскрыть ветку (1)
0

Набор 30 штук одинаковых

Носит 5

показать ответы

"И ждал завтрак на столе и посуда была уже помыта". Ахаха. То есть он приготовил завтрак, съел его и помыл посуду?

раскрыть ветку (1)
0

Да. Приготовил на двоих завтрак,пока готовил все мыл,свою часть скушал и за собой высыл тарелку. Я встала и сьела свой завтрак

показать ответы
1

Как будто про себя прочитал.

раскрыть ветку (1)
0

Обнимаю

показать ответы
13

Спорить с идиотом, все равно что играть в шахматы с голубем - тот раскидает все фигуры, насрет на доску и улетит )))

раскрыть ветку (1)
0

Очень метко сказано!

7
Господи, ужас какой! От всего сердца вам счастья желаю, чтоб никогда больше вам такие люди не попадались на жизненном пути
раскрыть ветку (1)
0

Благодарю🥰

показать ответы
2
А Вам сколько лет тогда?
раскрыть ветку (1)

27

0

Да и х** с тобой занудная баба, живи одна...

раскрыть ветку (1)

Прекрасно живу в своей квартире с тем кого сама выбрала:) чего и вам желаю,озлобленный уродец-неудачник

0
Вагинокапитализм
раскрыть ветку (1)

Ты какая-то ебнутая)

0
Ругали дома, судя по контексту. Если бы было сказано, что это была рекомендация врача, то звучало бы логично, но формулировка кривая, и закрадывается мысль, что это был сгенерированный нейросетью текст, который не до конца подправили.
раскрыть ветку (1)

Господи,ну чтож за дебилоиды) вы явно никогда не работали с нейросеткой раз ищете ии там где его и рядом не было. Формулировка не кривая,глаза кривые которые не умеют читать)

2
Извините.. Яйца! Яички у мужчин..
раскрыть ветку (1)

кринж

0
Ебаное ИИ
раскрыть ветку (1)

Какое ии😂дебилоид

0

Каблучара твой парень

раскрыть ветку (1)

Нет,просто ты уродец жалкий)

0
Точнее будет - не заводи детей, если не уверен, что перестанешь быть долбаебом. Судя по описанию ситуации в посте - оба такие
раскрыть ветку (1)

😂😂😂 оба были долбоебами что тебя завели родители твои и не научили читать не жопой,а глазами

1

я также делал для своей жены, делал завтрак ей и детям, а зимой успевал почистить машину от снега, ведь жене малых развозить по школам, и бедал на автобус, и уже там досыпал примерно час-полтора. Еслиб у меня был батя как у вас я бы в 4 утра вставал и уходил на рыбалку, а потом уже в школу, но на самом деле, в 4 я только ложился и мне было похуй на любой шум.

раскрыть ветку (1)

Ну вы чудесный) что сказать еще

показать ответы

А при чем тут вьетнамские флешбеки?

раскрыть ветку (1)

Учите мемологию

показать ответы
0

Детей нет, или один ребёнок, да?

раскрыть ветку (1)

Ага

0

долго сидел в туалете,несмотря на особенности его физиологии и разрешение врача на это

А можно узнать, что за особенности физиологии и какое разрешение у врача просить для этого? Очень надо...

раскрыть ветку (1)

Если надо уточню

Т.е. за то что он готовит завтрак и моет посуду, пока ты спишь, ты не препятствуешь ему мыться и ходить в туалет?

раскрыть ветку (1)

Я готовлю 95% времени,также на мне уборка и посуда) но если в выходной я встаю позже него(что далеко не всегда),он дает мне поспать и готовит нам завтрак

У нас нет такого что кто-то кому то что то делает «за что-то»

Это же как надо ненавидеть родителей чтоб такое написать...хрбчево готовил и не ел ни кто...блять!да ты живёшь до сих пор благодаря родителям!
раскрыть ветку (1)

Нахуй иди) с таким мышлением желаю никогда не расплодиться

Папа готовил хрючево. Вот ты мразь
раскрыть ветку (1)

От хрюкающей мрази слышу)

0

Херологию. Чувак ,эти твои "флешбеки" были у американцев(из их культуры это понятие) которые пачками уничтожали вьетнамцев. И до кучи залили часть Вьетнама такой токсичной хуйней, что у них до сих пор в большом количестве инвалиды рождаются. Погугли чтоль.

У тебя откуда могут быть эти "флешбеки"?

Хуевая тема для мемов

раскрыть ветку (1)

Я как минимум чувиха)

Это популярная шутка на просторах рунета еще года с 2016

И такого черного юмора полно,и про 9/11 и про все на свете

Забавно встретить такую ранимую душу на пикабе😂