7475

Ответ на пост «Мужик спит, он усталый»16

Ловлю вьетнамские флешбеки. Отец любил подниматься в 5 утра,хлопать дверями в выходной,грохотать кастрюлями,готовить жирное хрючево из всего подряд залитое сверху яичком и щедро залитое маслом «на семью» (хотя никто не ел это). Пачкал абсолютно всю посуду,оставлял весь этот бардак мне и потом весь день отсыпался,а у меня постоянно болела голова из-за резких пробуждений и шума,плюс сразу приходилось намывать посуду и все столешницы+плиту. Мама любила генеральную уборку с пылесосом в 8 утра,если спишь-к тебе просто заходят и начинают все вываливать из шкафов,даже если там идеальный порядок. Сейчас безумно кайфую,потому что парень видя что я сплю тихо закрывает дверь и спокойно собирается без шума,готовит нам завтрак… первый раз был шок что я проснулась не от шума,а потому что выспалась и ждал завтрак на столе,а посуда уже помыта… совсем другой настрой и самочувствие на день. Также и я стараюсь беречь его,но в других аспектах. Его ругали что долго сидел в туалете,несмотря на особенности его физиологии и разрешение врача на это,ругали если поздно возвращался( в 9 вечера) и принимал душ,типа шум,хотя они не спали,а смотрели телевизор до полуночи. Ругали за излишнюю чистоту и частые стирки одежды. Теперь плещется сколько хочет и сидит сколько хочет в туалете,стираем каждый день и мне абсолютно похуй на коммуналку. Если и дома себя в комфорте не чувствовать дорога в петлю только.

Война полов

3.1K поста1.7K подписчиков

Правила сообщества

Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения. Мы запретили себе игнор-лист из личной неприязни. Ограничение лишь одно – соблюдение правил Пикабу.

Цель создания пространства – нахождение компромисса между полами и обретение гармонии и счастья.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
443
Автор поста оценил этот комментарий

У нас что один папа что ли?

Господи, даже хрючево с яичком совпадает 🤣

раскрыть ветку (84)
91
А как же знаменитый папский жареный суп? И приговаривать "ух бля", и пердеть, что аж обои отклеиваются 🤣
раскрыть ветку (1)
5
А от пердежа такой запах, что хоть топор вешай...
53

Хрючево с яичком это папская тема, факт. Я вот тоже иногда в выходные на завтрак готовлю. Шакшука называется. Но мою все трескают с удовольствием)

раскрыть ветку (14)
89

если бы... если бы шакшука 🤣

знали б вы куда заводит папу кулинарная кривая 🤣

раскрыть ветку (6)
35

Так не секрет же. Классика! Обои отклеиваются)

раскрыть ветку (4)
27
"Ух, бля"
раскрыть ветку (3)
40
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
А где же сам батя?)
0

Пррр

0

Так это и есть шакшука. Она же по сути и есть хрючево с яичком)

4

Шакшука это не хрючево с яичком. Базовое хрючево - берем сало, колбасу или сосиски и лук, все мелко крошим. Сначала обжариваем сало (чтобы вытопить жир), потом туда кидаем колбасу и лук и так же обжариваем. При необходимости добавляем растительное масло. Далее вбиваем туда яйца, сверху зелень, слегка посолить и под крышку на мелкий огонь до готовности

раскрыть ветку (5)
0

Зачем масло?)

Или вы жир сливаете после того как вытопили? Или у вас сало более мясное ,чем жирное?

Я ни разу не ЗОЖник, но воображение рисует нечто очень жирное... А набор ингредиентов нечто очень вкусное🤤🤤🤤

(я бы ещё сыр тертый с помидором втиснула эту тусу)

раскрыть ветку (1)
1

Я масло не использую при таких ингредиентах. Недавно такое делал и вместо вареной колбасы балыковую использовал. Жира в итоге более чем. Помидорку или сыр я предпочитаю все же несколько с другими вводными )

0

Поджелудочная железа вышла из чата.

Я такое периодически ем. Правда там сало+яйцо. Но ни это исключительно с овощами. Правда не понятно зачем там растительное масло.

раскрыть ветку (1)
0

Для любителей пожирнее, ну и от количества сала так же зависит

1
А когда становятся папкой, который варит хуй пойми что, езе и в 6 утра? А то мне кажется, что я уже остстаю
74

Родственники получается😂😂😂😂

раскрыть ветку (1)
12
- у тебя такое же родимое пятно как у меня!!!
- и у меня !!!
- и у садовника с гувернанткой!
играет индийская песня как младенцев разлучили в детстве, все пляшут, все рады!!!
Happy end!!!
16
А что такое "Хрючево с яичком"? Что в составе? Хотя бы примерно.
раскрыть ветку (47)
126

всё (в буквальном смысле всё), что есть в холодосе - кидается на сковородку, обжаривается и сверху разбивается яичко.

В зависимости от сезона - там могут быть кабачки, огурцы, скумбрия, вчерашняя котлетка, ложка риса или картошки, подтухшая сосиска, винегрет, яблочко... ВСЁ! И мазик потом.

раскрыть ветку (18)
49
Боже, у меня только от описания печень заболела
раскрыть ветку (4)
7

Я всю ветку читаю с рвотным позывом)))

5
Не пизди! Это вкуснятина! И безотходное потребление. Здорово же
раскрыть ветку (1)
4
Ну хз, для меня безотходное потребление - это отдать то, что не съели люди собаке и курам.
Здоровая диета взрослого работящего мужчины! Энергию из жиров лучше получать, чем от простых углеводов
70

Клянусь так и было! У нас еще был огород,поэтому также лук петрушка кинза ПОРТУЛАК

раскрыть ветку (5)
54

ЛУК обязательно! Без лучка, вы же понимаете, НЕ ТО! ✊

4
Портулак -это же вроде цветочек такой декоративный. Его что, есть можно?!
раскрыть ветку (3)
29
Если он есть, то можно. С яичком ВСЁ заходит
6

Да. Я с ним в Турции познакомилась: в отеле на шведском столе лежала груда этой травы, никто ее не понимал и не брал, а я распробовала и мне понравилось.

2

Можно) у нас в огороде рос,там какой-то этап сбора когда листики только

16

Боже, пытки запрещены женевской конвенцией!

12

Самое удивительное, у этих бать от подобного хрючева даже расстройства желудка не будет. Мне даже от чтения ингредиентов поплохело

раскрыть ветку (1)
1
Они водочкой нормализуют обмен.
0

Не, для моего это слишком просто. Сначала он правил нож, вдумчиво и тщательно, напевая всегда, просто всегда. Потом чистил картошку, а потом... Могло фигурировать вымя, печень, любое мясо. С утра мариновалась свекла к вечеру.

0
Там овсяная каша была
0
а я вот люблю вчерашнюю картошку порезать, поджарить с луком и залить яйцами

Ну не знаю, я тоже жарю сосиски с яйцом или сало с яйцом. Только без майонеза.

79

Мой батя ебашит вообще адовые блюда.
Ну такой вот примерно рецепт усредненный, потому что вариаций масса.
Берется суп, он не греется, греть - это не про моего батю. Он берет это суп, вываливает его на сковороду и начинает жарить. Добавляет в него огромное количество лука, чеснока, перца черного и красного МУКИ! для вязкости, томатная паста сверху. Все это жарится до дыма. Потом снимается с огня и остужается на балконе. Потом батя заносит и щедро полив майонезом начинает есть. При этом ест со сковороды шкрябая по ней ложкой. Ест и приговаривает полушепотом ух бля. При этом у него на лбу аж пот выступает. Любезно мне иногда предлагает, но я отказываюсь. Надо ли говорить о том какой дичайший пердеж потом? Вонища такая, что обои от стен отклеиваются.

раскрыть ветку (7)
46

Пердеж и рыгание. Любимая дебильная шутка рыгнуть и сказать что это была я. И так лет 10 почти каждый день))

раскрыть ветку (3)
2
А Вам сколько лет тогда?
раскрыть ветку (1)

27

0

😂😂

5

Пиздец. Мой в глубоком детстве учил что пердеть надо по мужицки, чтобы занавески колыхались. И пример приводил. И хрючево такое тоже было. Особенно какие то пережаренные сухари с чесноками и хрен знает что за вонючим маслищем.

раскрыть ветку (2)
11

Господи, мне, оказывается, очень повезло с батей. Готовил вкусно, не рыгал, не пердел, не матерился. Просто тихонько бухал и смотрел телевизор.

раскрыть ветку (1)
2

Батя это мировая константа. Если у кого то бати много значит у другого его мало)

13
Я представляю это как нечто пожаренное на куче масла, а лучше на сале, с томатами, перцами и всякими колбасами/сосисками, и все это залито 6 яйцами, посыпано перцем
раскрыть ветку (16)
11

На сале это вообще любимое😂

раскрыть ветку (9)
3
У бывшего супруга евойная мама своему мужу жарила куски сала( даже от воспоминания затошнило
раскрыть ветку (7)
14
Вот жешь...
А мне нравилось)
Сало пережариваешь - шкварки всегда таскала с черным хлебушком у бабушки сразу при готовке, а вытопленный жир в отдельный контейнер, и на нем потом обалденная картошечка жаренная, пельмени домашние или яичница
раскрыть ветку (4)
1
Так не шкварки, а куски большие сала
раскрыть ветку (3)
0

Китайцы такое обожают. У них прямо в супермаркете есть отдельная стоечка, где мужик жарит сало и сразу упаковывает.

раскрыть ветку (2)
0
Омайгад 0_0
раскрыть ветку (1)
0

Такой вот результат

Иллюстрация к комментарию
21
Так это же шкварки.
Что в них ужасного?
раскрыть ветку (1)
2

Всё

0

А мне сало нельзя, эх ...(

0

Есть захотелось..

0

Ну по вашему описанию вкусно

раскрыть ветку (1)
0
Поздравляю, вы батя😆 Можно еще суп пожарить, потом есть и приговаривать ух бля
0
Я б сожрала...
раскрыть ветку (2)
0
Я себе похожее делаю, но без кучи масла и тем более сала) Куча масла - фу
А так у этого хрючева даже есть название в некоторых кухнях, типа шакшуки или как там ее)
раскрыть ветку (1)
4

У некоторых? Да у всех народов национальное блюдо собраться родственниками и соседями и что у каждого есть, то закинуть в котелок или в печь на хлеб. Это потом уже умные люди кодифицировали хрючева в блюда национальной кухни.

2
Яичко
0
У моего отца это картошка, сало, сосиски или колбаса, помидоры, лук и яйца
0
"Шакшуку" погугли)
2

Да и мне что-то подозрительно... Вы меня опередили. В 6 утра тыкать вилкой в чугунную сковороду с жареной жирной едой, непременно перченой, это прямо нормальное поведение моего отца. Я уж не говорю о страшном шуме, даже вспомнился немецкий мебельный шкаф, дверцами которого он хлопал. Ну не умел по-другому.

А однажды вся семья проснулась от звука пулеметных очередей. Просто папа в процессе кулинарных экзерсисов уронил крышку кастрюли на педаль маминой электрической швейной машинки. Я была младенцем, поэтому засвидетельствовать не могу, а сестра ржет до сих пор.

раскрыть ветку (4)
10

Мой шуршал пакетиками, ровно в 6 утра начинал лазать по своим полкам, скрипя дверцами и открывая каждый пакетик, шуршал, шуршал... Потом пил лекарства, потом громко и обстоятельно - хрючево с яичком, потом адовый пердёж в туалете и часам к 10 он засыпал под орущий: Андрюха, по коням, у нас жмурик! - телек. Норм суббота, я считаю. Какое было счастье от этого всего съехать уже 🥳

раскрыть ветку (1)
0

Точно!!! А когда я просила потише, он интересовался, уж не королева ли я в своих апартаментах.

2

На мебельном шкафе чёто зависла🙄 что такое мебельный шкаф?

раскрыть ветку (1)
0

Я даже не заметила!))) Бельевой, конечно!

2

да чо вы докопались до отцов. Он же не заставляет это "хрючево" делать вас! Делает сам и ему это норм (даже очень). То что это по твоему выглядит как хрючево (и на вкус по твоему тоже), не значит что это не вкусно для него. Вот ешь ты кинзу как не в себя например, а батюня твой может от нее блюет от одного запаха. То же самое и с луком, то что ты ненавидишь лук твоя личная боль

раскрыть ветку (1)
3

Претензия была не к еде. А к тому, что в 6-7 утра в субботу хочется спать. Это же тема изначального поста. Если б тоже самое было часов в 11 - да и пофиг.

2
Извините.. Яйца! Яички у мужчин..
раскрыть ветку (3)
15

папа говорил "с яичком" 🤣 всё, отложилось на подкорку ✊

4

Очередь в магазине. Подходит женщина к прилавку:

- Мне десяток яичек.

Ей другая:

- Это у твоего мужа яички, а здесь- яйца.

Первая оборачивается:

- Нет, это у твоего мужа яички. А у моего- яйца!

кринж

1
Ваш тоже спать ложился после завтрака, на работу не ходил?
раскрыть ветку (1)
1

он сутки-трое

тау что когда как

но когда не работал - в 11 начинал спать ✊

0
А что б лишний раз не заставляли

"Хрючево с яичком". 🤦‍♀️

С одним яичком? Кастрированный?

раскрыть ветку (2)
3

Хахахаха как смешно

0

опционально под нож кулинара могли попасть и потроха, и реально яйца барана... Неисповедимы пути папы в 7 утра в субботу!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку