3010

Ответ на пост «Кандидат в холостяки?»6

Интересно...у меня муж начал переписываться с "первой любовью"....

Спустя 35+лет.

Фотографии её(в молодости) хранит в семейном альбоме...письма(бумажные) в коробочке с голубой ленточкой...

Спустя годы - чувства взыграли в "первой любви".

Нашла, позвонила, возобновила общение...

ЗАЧЕМ ?

И здесь многие в комментах писали : " А секса не было..это не измена..."

И Вы утешьтесь (пока)...секса же не было. А по интернету "вирт" не считается....

Или это только с мужчинами  так работает?

Психология | Psychology

27K поста61.3K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

15
Автор поста оценил этот комментарий

Любой фейк вредит браку. Даме не помешает настоящего любовника завести.

раскрыть ветку (1)
49

Не.

Не хочу. Полистала из вредности сайты знакомств. Страшные и дамы и господа там.

Когда знаешь человека, каким он был стройным-молодым-красивым-ловким-спортивным  в молодости - это одно. Стареешь и меняешься вместе с ним.

А старого любовника старой тетке...?

Брррр....

Я критически оцениваю и свою внешность тоже. Не страхолюдина, но чтоб кто-то прям очаровался мною по фото с сайта знакомств - как-то сомнительно...

Живьём ещё может и очаравала бы кого.

А с чужим морщинисто-пузатым дяденькой с чужим запахом, да интим... нет, к этому жизнь меня не готовила.😀

показать ответы
22

Чёбля?!?! То есть мужу тоже 63? Не, ну было бы ей 40, хотя бы.

раскрыть ветку (1)
75

Вы думаете, что любовь, ревность, измены и интриги только в 15-30 лет бывают...

Как бы не так.

Приятельница работала в доме престарелых - вот где страсти кипят !!!!

показать ответы
44
а вы уверены что дети от вас, а не от его первой?
раскрыть ветку (1)
34

Одну даму спросили, сколько у нее детей?

- Двое от первого мужа. Двое от второго мужа.

И двое лично мои.

35

поговорите с мужем, расскажите ему (только без скандала и слёз) что вас не устраивает такое его отношение к другой женщине. с мужчинами тоже можно говорить прямым текстом, но большинство женщин почему-то считает, что мы должны угадывать ваши мысли.

p.s. мужа вашего не оправдываю. моя мать оказавшись в подобной ситуации не долго думая показала отцу на дверь. отец решил что ему все же нах это не надо и все вернулось на круги своя.

раскрыть ветку (1)
33

Говорила.

На мой вопрос:

- А тебе бы такое поведение с моей стороны понравилось?

Ответ:

- Ты что, за дурака меня считаешь?

И всё.

показать ответы
1

грустно. я сам регулярно общаюсь с бывшей женой (просто общение без намека на что-то иное, у нас общий взрослый ребенок и прочие обязательства) и у меня куча ее фоток в телефоне, но это было обговорено с нынешней женой прямо на первом свидании.

раскрыть ветку (1)
65

Если бы такие условия были оговорены ДО нашей свадьбы, то свадьбы бы не было.

показать ответы
52

Есть ещё вариант, успокаивает, понимает, но делает по-своему, скрывает при этом. Вот это пипец как обидно.

раскрыть ветку (1)
32

Обидно...

показать ответы
16

Напомнило недавнее... Мамы нет уже 5 лет. Сестра не заходила в Одноклассники около того же. Недавно зашла и прочитала сообщение что-то около 3-4-летней давности, мол, здравствуйте, а вы случайно не дочка такой-то дамы? Я её в молодости знал, и у неё как раз была ваша фамилия, и дочку так звали. Если это вы, не могли бы вы рассказать, как у неё сложилась жизнь, как она? А её нет...

А дальше история перекликается с написанным автором поста. Точнее, не дальше, а как раз там, на расстоянии около 37-40 лет от нас... Мама фото этого дяденьки хранила в альбоме, в дипломате, который на замке, лежал под кроватью) и не только его, других друзей, ухажёров и одноклассников, ну, любили раньше фоткаться в ателье и дарить пассиям фотокарточки с подписью. Мы эту историю тоже знали - ничего у мамы с ним не сложилось, потому что он был моряком и имел сына от первого брака, а может быть, был вдовцом, точно не помню. А мама всегда говорила, что не смогла бы быть мачехой никогда, как и ждать по полгода мужа из плавания. Но тоже вот вспомнил, искал, хоть и опоздал

раскрыть ветку (1)
31

По моему тоже с Пикабу....

Иллюстрация к комментарию
245

Поругалась с мужем. Не стираю, не убираю, не готовлю... Господи! Только б он мириться не надумал!..

(не моё)

показать ответы
315

Только откровенный разговор с мужем может прояснить ситуацию.

Я знаю, что я из другой страны и другой культуры. У меня была прекрасная жизнь с моей женой, мы совершили много ошибок, но главной причиной нашего расставания было отсутствие честного разговора, когда он был необходим.

Вы имеете право на ревность, и ваш муж должен понять это и найти способ успокоить вас.

раскрыть ветку (1)
86

Не успокаивает.

Не понимает.

Обидно.

показать ответы
144

Спасибо всем за комментарии.

Написала ответ в поддержку господина, у которого жена завела переписку, а получила столько эмоций от Пикабушников и развлечение на вечер.

Спасибо вам всем.

PS: Андрей, держись.

показать ответы

Хотелось бы послушать версию мужа. Может дело и не в первой любви, а просто жена надоела (запилила, не уважает, не ценит и т.п.)

раскрыть ветку (1)
26

Если жена "не ценит" и так дорога бывшая , то надо просто подвести черту и не мучать ни себя, ни остальных.

166

Ну вы блин даёте, автор😄 

Раз вы там всё равно похерили брак, то уж хотя бы повеселитесь на свободе. Заведите 50-летнего малолетку, запишитесь на всякие курсы да хобби, поживите для себя.

Нафиг этого чмошника, пусть идет к своей шалаве. 100% эта первая чистая любовь в реале весьма разочаровывающая.

раскрыть ветку (1)
69

Хороший совет...

Можно попридуриваться.

Мне 49 (если что)

😁

показать ответы
22

Знаете, моя свекровь в 60 лет колесит по заграницам, обсуждает со мной моду, с удовольствием ухаживает и следит за собой, и с не меньшим удовольствием крутит романы, может ещё и замуж соберётся в ближайшее время

Гроб в головах у тех, кто другой жизни и не знает, зачем вам к ним нужно?

раскрыть ветку (1)
45

Вот . Тоже буду колесить.

Тем более, что жильё "за границей" есть.

Моё. Визы не нужны.

😁

показать ответы
30

Я мужик, но сочувствую Вам... Неприятная ситуация...

раскрыть ветку (1)
19

Не то слово.

Спасибо.

16

Это...

Котлеты были незабываемо вкусные, потому что Ваш муж в тот момент был оооочень голоден, и, видимо, не один день уже.

Возможно, месяц жил на макарошках.

Поэтому тех котлет в современной сытой жизни не повторить.

раскрыть ветку (1)
18

Да понятно это. Я знаю, что молодой организм, Север, служба...всё понимаю. Но многолетнее и постоянное упоминание тех котлет - задолбало.

показать ответы
3

Фото бывают страшные, а в жизни всё по-другому. На свидания походите. Пообщайтесь.

раскрыть ветку (1)
18

Если учесть, что на сайтах чаще всего выкладывают самые удачные, любимые фото(по мнению самих кандидатов), то - сомневаюсь.

А вообще, как-то в юности начала "игру" - угадывать возраст людей. Работая в стационаре это нетрудно.

Видишь человека - пытаешься угадать сколько ему лет. Проверяешь по истории болезни.

Понятно, что в стационаре не совсем объективно, всё таки люди лечиться приехали.

В аптеке - проще. Смотришь на покупателя - прикидываешь возраст, сверяешься с рецептом.

Можно молодиться сколько угодно, но чаще люди выглядят на свой возраст или старше.

За годы и годы работы вспоминается только одна секретарша большого начальника, про которую мы все думали, что ей 40, а оказалось 75+...

Да, я делаю поправку на мед.учреждение, но я работала с докторами в клинике пластической хирургии (уж там-то люди приходили и ухоженные, и небедные) и всё равно возраст видно.

показать ответы
6
Такая же история была. Тот случай, когда эмоции сильнее разума. Понимал, что нет никакой перспективы, а остановиться, не прожив все эмоции до конца, не мог. И понимание того, что неправильно себя веду, тоже не останавливало. Помогло то, что она однажды показала себя сукой, и все в раз прошло.
Может, дать вашему мужу переболеть? В разумные сроки и в разумных пределах.
раскрыть ветку (1)
18

Да пусть "болеет"...мне уже всё равно.

А "самкой собачки" бывшая себя уже показала в молодости.

Если мужу нравится прыгать на граблях, то это уже не моя проблема.

О душе им пора уже подумать, а они туда же — первая любовь, измена...)))

раскрыть ветку (1)
36

Когда Вам будет 50(65) об этом подумаете...

😁

81

Я извиняюсь... а какого хера они в семейном альбоме?

Не, человек, безусловная имеет право на свои собственные воспоминания. Но почему для них не завести свой собственный личный альбом? Это и есть компромисс — один меньше раздражается, другой события в жизни не выкидывает.

Че, ни у одного ни у другого ума не хватило так сделать?

раскрыть ветку (1)
115

Блин...идея.

Если учесть, что я в ранней юности занималась фотографией, туризмом-альпинизмом, бардовским фестивалями, то фото друзей-мужчин у меня много.

Вытащить из чулана чемодан с компроматом?

На стену, в рамочках, опять же можно...

Стен бы только хватило.😉

показать ответы

А если секс без эмоций? Ну тупо по пьяне трахнулись и уже ничего не помнят оба, то измены не было?)

раскрыть ветку (1)
17

А это только с мужчинами работает?

Или с дамами тоже?

- Ах, дорогой, у нас был корпоративчик, я была пьяна....но это же не измена, я ничего не помню....

Прикольно...

показать ответы
145
DELETED

Ну с фото - это странно, конечно. С другой стороны, мне тоже "первая любовь" иногда снится, хотя 25+ лет прошло. А мы с ней только гуляли... Ну это, может, от недостатка других переживаний - собственно, у меня других женщин, кроме жены, с которой уже 21 год в браке - и не было.

Я, кстати, думал, что у меня и фоток-то никаких школьных не осталось, а недавно оказалось, что они у родителей все. Но если бы я даже об этом знал - странно было бы тащить их в свою семью.

раскрыть ветку (1)
17

И я о том же...

Фото и письма у многих есть.

99

Не, может в его воспоминаниях она молодая, с упругими сиськами, талией и без морщин, но сейчас-то ей за 60, короче, что-то с ним не то.

раскрыть ветку (1)
83

Может.

Только она его  из армии не дождалась.

Раньше это считалось пердательством.

показать ответы
Я противник вот так вот сгоряча все разрушать. Так проще всего. Хотя вам виднее
раскрыть ветку (1)
16

1,5 года всё это тянется.

Термин "сгоряча" не для этой ситуации.

309
Те, кто говорят, что измена может быть только физическая - долбоебы.
Измена может быть и физическая, и на эмоциональном уровне. Беги дорогая от него, беги..
раскрыть ветку (1)
130

Хе...

В 50+ лет тяжело бегать...

Дети, внуки ухохочутся....

Приходит в суд разводиться супружеская пара, ему 90 лет, ей - 85.

Судья

спрашивает мужа:

почему вы решили развестись?

Он отвечает: намучился я с

ней. Неряха, готовить не умеет, глупа...

Судья задает жене тот же

вопрос.

Жена отвечает: ужасный человек, бабник - ни одной юбки не

пропустит, в доме за все годы не одного гвоздя не забил, пил, дрался...

Судья в ужасе:

Что же вы столько лет жили вместе?

- Ждали, когда дети умрут

показать ответы
14

Моя ситуация. Женат, двое детей. Но есть первая любовь, с которой встречался с раннего детства до 18ти летия. И вот сколько помню, чувства к ней все не остывают. Никого после неё я ТАК не любил. Никого. Но головой я понимаю, что мы слишком разные люди. Ну сошлись бы вместе. Но только мучали бы друг друга тем, что у нас разные взгляды и разные ценности. Вот и мучаюсь теперь. И разлюбить не могу и быть вместе не получится.

раскрыть ветку (1)
14

Вот есть у нас знакомая семья.(Несколько не в тему).

У жены была "первая любовь" летчик.

Погиб.

Вышла замуж тоже за летчика.

И ВСЮ жизнь клепала мозги мужу памятью о том, погибшем.

Семья была успешная, богатая, крепкая. С виду. А по сути - депрессии, психушки, жизнь в разных комнатах.

В итоге муж настолько задолбался, что летает "под чужим флагом", живет в отелях при аэропортах, от общения с дамами шарахается (не проверяла).

Сын тоже свалил от маменьки и её воспоминаний-сожалений-несбыточном-юности...

И живёт дама по принципу дом-ПНД...

Семьи нет.

Смысла нет.

Морали тоже.

показать ответы
12

Ну так это просто дура. Знаю такую историю, друг долго встречался с девушкой, потом они разошлись и он через какое-то время нашел другую и женился на ней. И всю недолгую семейную жизнь рассказывал жене, что бывшая лучше готовила, делала по-другому, в постели так-то. Закономерно, что жена от него ушла.

раскрыть ветку (1)
27

Ооо...вы наступили на больную мозоль.

30 лет он мне твердил, какие котлеты готовила жена друга (военный городок)...какие вкусные, сочные, незабываемые, божественные...мечта.

Поехали мы туда в гости на день ВМФ.

Я этой жене друга  с порога говорю:

- Пошли в магазин за  продуктами, будешь учить мнея котлеты мечты готовить, а то благоверный мой мне весь мозг выгрыз твоими котлетами...

Сходили в магазин. Купили продукты.

Записала я рецепт  по граммам...

И что? Котлеты как котлеты. Самые обычные. У меня вкуснее .

Мужу после этого сказала, что ещё раз про её котлеты услышу - сковородкой получишь и готовить будешь сам.

Стоило переться за 2 тыс.км. за рецептом обычных котлет?

PS: жителям Североморска - привет.

показать ответы
26
Често говоря вы ангел во-плоти, как только я бы нашла такую «коробочку с письмами» - она тут же полетела бы в урну, и в рот я имела бы его сентиментальные воспоминания, если уж хотел бы сохранить это - спрятал бы в миле от дома и места где я могу это обнаружить, а после переписок - отправился бы со всеми вещичками к своей «Любови» , серьезно шлите его нахер, и выгоняйте . Пусть валит и хорошо подумает над тем к чему его все это привело. Вряд ли он окажется нужен той женщине , как только окажется у ее порога с голой Жопой ,
Счастья вам, и любви , вы не должны терпеть подобное и ваша любовь заслуживает уважения. И никогда ге любите мужиков больше себя
раскрыть ветку (1)
13

О, нет...

Мужчин в моей жизни хватит.

Папенька, отчим, сын,внук, 2 зятя...

Достаточно....

показать ответы

долбоебы это те ,кто говорит об измене на эмоциональном уровне. Что это вообще такое , блеать? Поговорить с кем то? Это когда кто-то понравился? Это когда на фото подрочил?  Вы не можете приказать сами себе любить или не любить кого-то, испытывать или нет влечение. Измена - это когда говоришь жене/подруге,что любишь, а спишь с другой. Все остальное бабские вымыслы.

раскрыть ветку (1)
22

Пожелать Вам с женой такую ситуацию?

Чтобы жена Вам объясняла, "что это другое"...

😋

показать ответы
2
Лечити его, нужно как-то человека вернуть в реальность, выдернуть его из иллюзорного мира. Он работает?
раскрыть ветку (1)
11

А смысл МНЕ его лечить?

Для другой женщины?

Пусть едет к ней и лечится...делов-то.

показать ответы
5
Да у него с башкой проблемы. Вас не его любовь полувековой давности должна беспокоить, а его состояние
раскрыть ветку (1)
11

С головой проблемы - да.

На консультации у нейрохирурга и онколога были.

Вы проницательны.

показать ответы
1

нет, и я тоже. Это чисто дамские городские легенды. Она ушла от меня, не я от нее.

раскрыть ветку (1)
10

У всех есть "ПЕРВАЯ" любовь.

И что? Теперь фото мальчика из детского сада, с кем на горшке рядом сидели, к сердцу прижимать и повод искать его в интернете и начинать переписку (учитывая, что у  меня есть(был)  муж, а у мальчика, скорее всего, есть жена)????

показать ответы
6
Если его "первой любви" 10 + 35 лет, куда бежать жене, которая с ним живет минимум 20- лет?
раскрыть ветку (1)
43

"Первой любви"  63 года.

показать ответы
261

А Вас не напрягали фото чужой бабы в семейном альбоме столько лет???? Странно как-то!?

раскрыть ветку (1)
109

Напрягает.

И письма, нежно хранимые, бесят....

Но чужие вещи выкидывать....как-то....некрасиво.

показать ответы
77

Ну тогда 40-летнего малолетку)))

Так даже лучше)))

раскрыть ветку (1)
19

Ну...как пойдёт...

👍

показать ответы
19

Интересненько, у меня в альбоме, правда школьном, тоже фотки лежат и стихи и записки. Лежат и лежат , зачем выбрасывать, это молодость, первая любовь, воспоминания. Правда мы не общаемся, только раз в год с др поздравляем, даже не интересуемся как дела, чем новенького. Чувств никаких не осталось, просто приятные воспоминания. Мужа они моего интересно тоже бесят?

раскрыть ветку (1)
47

Школьные фото у всех лежат.

И письма бумажные на антресолях у многих лежат.

Бесить начинает, когда письма перемещаются "ближе к сердцу", фотография в бумажник и возобновляется общение.

У Вас мужу это понравилось бы? Или Вам?

показать ответы
9

А я не соглашусь. Сам по себе флирт — разновидность общения, иногда не хватает. Ну вот у человека установившая жизнь, брак, дети и вот это вот все. Всех уже завоевал, тебя уже завоевали. И ты такой как будто в детстве на картонке на рынке: "Да кому ты нужен?"

Жаль тут только молодой объект флирта, который надеется на ночь с состоятельным мужчиной, который, в свою очередь поедет домой к семье.

раскрыть ветку (1)
18

А женщинам можно? Для поднятия самооценки? Или только мужчинам?

😀

А то может состоятельная женщина надеется на ночь с молодым мужчиной, а утром поедет домой к старому мужу?

Это же не измена...это же флирт...

показать ответы
2
Да уж. Могу только посочувствовать. Но отомстить очень хочется)))
раскрыть ветку (1)
18

Глупо всё это до невозможности.

Остался один со своей ностальгией.

Дети хихикать-то хихикают, но сами взрослые...понимают, кто прав, кто не прав. И в чём.

Его родня тоже пальцем у виска крутит.

Ну что сказать?

Глупо, глупо всё это.

И той тётке он скорее всего не нужен.

Не нужен был в 20 лет молодой-красивый-престижный-небедный...а теперь с болячками,проблемами,пенсионер...

Уж не знаю...чего ж она тогда сама столько лет терпела-выжидала-любовь свою неземную и от своего мужа детей прятала?

показать ответы
7

Ну так им там скучно. А на воле есть куча занятий интереснее, чем любовниц заводить.

раскрыть ветку (1)
18

Ну...у каждого по своему.

Наверное.

И да, муж вышел на пенсию...видимо, много свободного времени стало...

показать ответы

60, а мозгов как у подростков. Вам умирать скоро, пусть мужик оттягивается, и вы если хотите. Любители усложнять всё, ппц...

Спорю что "она" - это воспоминание о молодости, а вы 30 лет бытовухи. У долгой жизни вместе есть цена.

раскрыть ветку (1)
32

Вам тоже могу пожелать в 60 помереть....

показать ответы
Мне кажется стоит поговорить с мужем и попросить его так не делать.

Я кстати раз в год переписываюсь/встречаюсь с бывшей девушкой и мы болтаем о старых добрых временах, о школе, о одноклассниках и ностальгируем.

Для меня это дружеские отношения в первую очередь, мыслей изменять не было.
раскрыть ветку (1)
9

Вашей жене эти разговоры с бывшей доставляют радость, спокойствие и удовольствие?

Мужу (парню) девушки, видимо, тоже...

23

Лишь бы вам было хорошо, а не всем остальным.

раскрыть ветку (1)
9

Спасибо на добром слове.

19
DELETED

А у мужа тоже есть фотки первой любви в альбоме, но меня они почему-то совсем не напрягают. Этот альбом не его бывшей любви посвящён, а тому периоду жизни, людям, с которыми он тогда время проводил, подростковая беззаботно жизнь и все такое. Мне кажется, наоборот, странно ревновать к таким вещам, это особый пласт жизни, который всегда будет в памяти. Даже не из любви к конкретному человеку, а просто воспоминания, о себе, о том, что вокруг было тогда, какими были наивными, мечтателями и т.д.

раскрыть ветку (1)
17

Пока фото просто лежало в альбоме, а письма в чулане - я тоже не особо бесилась. Неприятно - да.

А когда возобновилось общение и письма переместились из чулана поближе...то вот это и послужило "точкой невозврата".

3

Ходят легенды, что когда мужик выходит на пенсию, у него случается приступ ненужности. Типа, тут работал постоянно добытчик, всегда при деле. И резко- хоба, всё, сиди на жопе ровно, получай свои законные тыщи рублей в месяц и ничего не делай. Ну и да, много свободного времени + безделье= придумывание какой-либо херни

раскрыть ветку (1)
17

Это значит правда в армейской присказке, что мужчина должен быть задолбавшимся, чтобы в голову не лезла всякая ерунда....

И у нас так же: дети выросли, огород маленький, внук спокойный, жена и дочери никаких шуб-брильянтов-Мальдивов не требуют...

Мозги никто не грызёт.

Скучно стало,захотелось адреналина и взрыва эмоций...

показать ответы
16
А может пусть закроет Гештальт? Скоро поймёт, что мечты уже давно не соответствуют реальности. Попереписывается, остынет. Конечно лучше б вам не знать об этом. Но ведь не готовы вы разводиться. На мой характер я бы или развелась или потребовала уничтожения улик. Но это насильно же получается. Да уж, задачка.
Но вообще нарисованные им картинки в голове феи неземной, быстро рассыпятся.
Сил вам и спокойствия.
А он мудак конечно.
раскрыть ветку (1)
17

"Улики" не уничтожает добровольно.

Силой заставить взрослого мужика...для меня нереально.

И вообще...в голове ведь всё это. Смысл письма и фото жечь(выкидывать)?

В голову человеку не залезешь(я не нейрохирург), мозги не поправишь.

И (по большому опыту в неврологии) нечасто что-то путное из этого получается.

Когда-то давным-давно, в другой ситуации и по другому вопросу одна судьиха (дай Бог ей здоровья) дала мне хороший совет:

- Для Вас ситуация критическая? Жить есть где? ЖДИТЕ.

Вот и сейчас я заняла несколько выжидательную позицию.

В воссоединение  семьи и возрождение любви между нами я, естественно, не верю...

Просто подождать ...что дальше будет - выгоднее.

показать ответы

Она 35 лет позволяла мужу хранить фото посторонней бабы в семейном альбоме, о каком разговоре вы говорите?

Кроме как "все бабы- дуры" ничего на ум не приходит, а это неправильная фраза.

Короче, при подаче заявления в загс женщины должны экзамен сдавать, по психологии мужчин. А то так и будут херней маяться, а потом писать посты в стиле " у меня трое детей и наконец то я ухожу от этого урода". А простой вещи - как донести до мужа то что действительно важно, так чтобы он это понял - ни одна ведь не поймет. Тупые? Да нет, необразованные.

раскрыть ветку (1)
30

Т.е. если Вы берете в жены даму, то выкидываете(сжигаете, топите, выжигаете кислотой, рвёте ) все её фото кавалеров из прошлой жизни?

Или начнете беситься, когда Ваша дама вставит фото кавалера в медальончик и будет носить у сердца?

показать ответы
5
А почему он хранит вещи, напоминающие ему о первой любви? Вам было всё равно на это? Если бы я знала о таком, этот вопрос решился бы очень быстро - прямиком на помойку. Это своеобразные мостики, напоминания, греющие душу и дающие надежду и трепет. Первым делом надо избавляться от такого.
раскрыть ветку (1)
23

Да вот знаете, не думала, что ТАК всё закончится.

Фотографии лежат вроде и лежат, каждый день альбом ведь никто не листает.

А письма...Я знала, что он  бумажные письма хранит(от мамы, папы, родни)...как-то и не лезла я в ту коробку, где они лежат.

А тут наткнулась именно на её письма и совсем не в коробке, не в чулане...

И и про переписку  современную узнала, потому, что "темные силы электричества" её ко мне в вотсап "добавили"(а на вотсаповском фото её фото из нашего альбома).

А когда мужа спросила кто это(я узнала её по фото, но спросить же надо), получила ответ:

-  Сестра двоюродная из города N...

Как-то так.

показать ответы
Вот именно, огород , дети , внуки. А мужу места нет как бэ. Возьмите мужа и покатайтесь на экскурсии, что то новое увидите. По ведам, сперва для жены важен муж, а потом дети. Ваши вообще все выросли, поживите для себя и мужа. И общается он с ней потому что ему с ней интересно, а с вами ...а вас нет, вы вся в детях, внуках и земле.
раскрыть ветку (1)
8

Огородом его никто не заставляет заниматься.

Дети взрослые-самостоятельнве, живут не с нами, не напрягают просьбами и проблемами.

Внук живёт в городе и приезжает только на выходных.

Жили для "себя".

Путешествия были, поездки были...

DELETED

Охладел к тебе мужик значт, есть три варика, расстаться, куколдить, показать что ты агонь.
Выбирай)

раскрыть ветку (1)
8

Для ролевых игр в сексе у женщин куча вариантов! Медсестра там, монашка , учительница. У мужиков такого нет.

- Оно и понятно. Представь эротический костюм учителя труда. Вытянутые треники, майка-алкоголичка и накладной фингал под глазом.

(Не моё)

показать ответы
Оспадя, да общение с человеком, это не разрушение семьи. Вы накрутили себя, накрутили скорее всего детей.
А на встречи одноклассников он не ходит не потому ли, что вы тому причина и у вас будут истерики по этому поводу?
раскрыть ветку (1)
7

Встречи одноклассников если и проходят, то в другой стране...

И Вы не поверите может, но вообще они мало кому интересны после 5-10 лет окончания школы.

Мало кого удается собрать.

Вот, 100% правильный комент. Во первых в мыслях - это не измена а фантазия. Никто же не думает, что если фантазируешь про секс с Моникой Белуччи - это измена? От мысли до дела - пропасть. А во вторых, это так и работает: ты общаешься с бывшей - и возвращаешься во времена, когда ты был молод и горяч, жизнь была интересной, куча событий и надежд и убегаешь от серости будней. Та бывшая сейчас вообще может не представлять никакого интереса. Женщины стареют гораздо быстрее мужчин, на многих и через 20 лет уже без слез не взглянешь. А шуганулся он просто потому, что понимает, что со стороны это выглядит очень неоднозначно и может вызвать негатив со стороны жены и ему очень трудно будет объяснить, все то что я выше написал. И что для жены в данной ситуации рисков нет. Я думаю, если это обсудить - можно договориться о том, чтобы он нашел себе другой способ вспомнить молодость.
раскрыть ветку (1)
7

Он при первом же вопросе "на засыпку" : с кем ведёшь переписку ?

Ответил, что сестра.

Так что обманул СРАЗУ.

Оценить внешность нынешнюю дамы не могу. В соцсетях не нашла.

Но знаю, где работает.

Пошпионить можно...😋

показать ответы
73

Некоторые пишут - некоторые пусть в гроб и пиздуют.

В 50+ жизни еще может быть лет 15-30, а временами и больше. Моя прабабушка вон в 96 умерла, и отнюдь не лежачей. Дочь её - в 86. Двум бабушкам по 80, одну тетки тормозят в порывах, другая весной страдала: рассаду всю посадила, а на огороде ЕЩЁ ТРИ СОТКИ ПУСТЫХ НУ КАК ТАК ВООБЩЕ НАДО СРОЧНО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ.

Не агитирую за огород, но это к тому, что они не лежат, ожидая смерти, а живут. Как умеют.

И вы бы задумались: вы, лично вы для себя хотите все это время доживать или жить? И если жить, то как.

раскрыть ветку (1)
28

Да я живу.

Работа, огород, дети, внуки. Пикабу вот тоже...хобби.

Читаю много. В отпуск собралась. Чем уж этот отпуск закончится..?

Если будет интересно, то напишу.

😉

показать ответы
6
раскрыть ветку (1)
12

Не то слово.

показать ответы
8

конечно норм. договариваться надо просто сразу на берегу.

раскрыть ветку (1)
12

Если бы была договоренность заранее, то я бы замуж при всей влюблённости не пошла...

показать ответы
19

Был у нас в универе препод годиков так около 70, крайне стремный и занудный. Женат был трижды, не то от всех трех, не то от двух жен дети. Последняя жена тоже у нас преподавала - милейшая женщина возраста под 40. По слухам, была его студенткой в свое время. Что столько женщин в нем могли найти - ума не приложу

раскрыть ветку (1)
12

Ой, а как хорошенькие молоденькие медсёстры влюбляются в старых, страшных, несколькоразженатых + любовницы докторов???

показать ответы
8
Вы на свой счет не принимайте это только. Пусть сам разъебывается со своими кризисами и голубыми лентами. Вы же были рядом всю дорогу, давали ему поддержку в тяготах и лишениях? Теперь сам. Обидно, глупо, но это его половые трудности. Сам должен разобраться. Жаль уроненного доверия, но что теперь. А будет нужно - пишите, напьемся, найдем, как развлечься. Что теперь, жизнь не кончилась.
Мне вот нравятся женщины состоявшиеся, которые паспорт в 45 уже поменяли. Придумаем, как быть!)
раскрыть ветку (1)
7

Спасибо.👍

7

Охренеть , мне 39 , сейчас в Сочи , на фестивале , скачу как коза , в сентябре иду учиться в мед колледж, планов громадье , вы всего на 10 лет старше , откуда столько безнадеги? Послать нахер этот стардом и жить счастливо ! Моей маме 61 , постоянно с подругами по курортам катается , работает , живет полной жизнью , в смысле дети - внуки ухохочатся??? Да они уважать вас начнут , сейчас в комментах жалкое зрелище ((

раскрыть ветку (1)
6

Ну Вы даёте...

10 лет - это много.

Я 10 лет назад  тоже скакала.

Я и сейчас не разваливаюсь совсем, просто скакать уже не всегда получается. А планов и мёчт (мечт?) много.

На Байкал собираюсь, про Узбекистан информацию собираю.

Курорты мне скучны. Тем более с приятельницами.

показать ответы
6

Первая любовь не ржавеет. Это мне сказала бывшая жена.

раскрыть ветку (1)
6

Фото своей первой любви Ваша жена в сумочке носит?

😉

показать ответы

Вам мешают эти отношения ?

раскрыть ветку (1)
24

Вот...после возобновления переписки стали сильно мешать.

показать ответы
33
Никогда этого не понимала, как можно любить человека, которого ты абсолютно не знаешь? Получается вы любите образ этой женщины в своём сознании и сложно сказать, насколько она реально соответствует этому образу
раскрыть ветку (1)
19

И я о том же....

Променять живую женщину, с которой родил - воспитал-выучил детей, дождался внуков...

И ВСЁ сломать своей ностальгией.

Не понимаю.

Ребят, да вы больны!
У меня куча друзей мужского пола.
Именно, блин, друзей! Подруг всего две, к слову.
И мой муж - как хорошо что он мой муж, блин. Никогда не ревнует и не ревновал меня к ним.
Они меня не возбуждают, мои друзья. Ни физически, ни эмоционально.
А ещё среди них есть человек, с которым мы в 16 лет аж целый месяц встречались. Огонь, да?
У него семья, у меня семья. Мы овердохрена лет изумительно общаемся все вместе.
Да, мы встречались. Гуляя в одной компании. Мы расстались в те же 16, и продолжали гулять в одной компании.
Я и с отцом моей старшей дочери хорошо общаюсь. И созваниваемся часто.
И они с моим мужем приветы друг другу передают. И рецептами делятся. Салатиков там, рецептом смеси травяных чаёв....
А мой самая первая любовь, с которым раз в несколько лет мы списывается обязательно, можем на "как дела", а можем и месяц общаться, вобще живёт на Украине!
Так знаете ЧТО я начала делать с первых дней СВО? Пыталась с ними связаться.
Это было трудно, тем более номеров но его, ни его мамы и вообще семьи у меня не было, был только домашний номер телефона. Который как средство связи что лет не использовался.
В соц сети они не появлялись.... У меня душу рвало на части!
И именно мой муж нашел способ через десятые руки связаться с ними, чтоб убедиться что они все живы. Что мама первой любви, которую я очень уважаю и люблю жива, что он жив, что отчим его жив, что девушка его (жена гражданская) жива и ребенок.
И общаемся, продолжаем периодически. И в серьез обдумываем, что если они смогут к нам выехать(определенные проблемы с выездом из за их местоположения), то понятное дело первое время будут жить у нас!
А знаете в чем прикол?
В доверии. В осознании что нам с мужем в постели - никто другой не нужен. Ни мне, ни ему.
Эмоционально, в качестве партнёра - тоже.
И да, у меня такое же отношение к его друзьям/подругам.
А вообще меня всегда бесило вот это: женился там, или замуж вышла - всё. Всех особей противоположного пола из жизни вычеркни. Просто потому что.
С какого перепуга вычеркивать из жизни людей, с которыми не один пуд соли был сожран?!
Так и тут: мужик просто общается. Ни денег не шлёт, ни подарков, не бежит на свиданку помахивая писюном.
Он ПРОСТО ОБЩАЕТСЯ.
А жена уже трагедь разыграла, патамушта он сумеет общаться с существом противоположного пола, с которой за ручку ходил лет. 25 назад.
раскрыть ветку (1)
10

А зачем общаться с человеком, с которым виделся 40 лет назад????

Чем этот человек может быть настолько дорог, что человек готов разрушить свою семью, обидеть жену, огорчить детей?

Перевернуть жизнь не только своих родственников, но и свою?

Что может быть интересного?

Какой "пуд соли" ???

показать ответы
3
Просто вы написали, что за 1,5 года всё обговорено много раз.
Значит расставлены акценты, какие-то ответы получены…
Или как?
раскрыть ветку (1)
10

Был ответ, что я поступаю очень эгоистично, не даю ему общаться.

На мой вопрос :

- Тебе бы понравилось, если бы у меня была такая ситуация?

Ответ:

- Ты что, дураком меня считаешь?

Вот и весь сказ.

А вести ежедневные разговоры на очвидную тему я не могу.

Чего выяснять-то?

Обман был. Доверия нет. Обожание и любовь, вильнув хвостиками, сбежали.

Теперь если он уедет, мне легче будет. Наверное. Перед глазами маячить не будет.

показать ответы
14

Моя ситуация. Женат, двое детей. Но есть первая любовь, с которой встречался с раннего детства до 18ти летия. И вот сколько помню, чувства к ней все не остывают. Никого после неё я ТАК не любил. Никого. Но головой я понимаю, что мы слишком разные люди. Ну сошлись бы вместе. Но только мучали бы друг друга тем, что у нас разные взгляды и разные ценности. Вот и мучаюсь теперь. И разлюбить не могу и быть вместе не получится.

раскрыть ветку (1)
5

А если бы Вас она предала? Тоже бы чувства не остыли? Или стали бы ярче-крепче-сильнее?

Письма под подушкой храните??

Фото в рамочке на стене висит?

показать ответы
18
Прочитал Вашу историю и некоторые комментарии. Судя, по всему, эта самая коробочка перевязанная ленточкой это его "красная кнопка" психологическое оружие воздействия против вас. По крайней мере он так считает. То, как он её хранит бережно и на виду, говорит о том, что дело не только в том что ему важны былые светлые чувста, это болевая точка влияния на вас.. Несмотря на уважение границ супруга, партнёра такого изначально нельзя допускать было в семье. Теперь то уже судя по возрасту поздновато.. Внешнее это всегда наносное, бравада.. А тётке бывшей он конечно нафиг сдался сегодня. Соберите ему чумадан, пирожков любимых им напеките с собой узелок, поцелуй е в лоб, пусть съездит уже к той.. Терпите и не пишите не звоните, а как вернётся, ход отношений и решение уже будет только за Вами..
раскрыть ветку (1)
5

Поедем (!!) в сентябре в тот город, где "та" живёт.

Чем уж эта поездка закончится?

Но все точки будут поставлены.

показать ответы
5
Так никто и не просит Вас мужей из семьи уводить.
Исключительно дружеское общение. Поболтать, вспомнить школьные/студенческие годы.

Да и лукавите вы про "ничего личного, просто город красивый".

А закончится все их встречей, посядят, посмотрят, увидят, что нет больше той красавицы/красавца из воспоминаний. Да и разойдутся. Бывает у людей такое. Грезить о несбывшизся отношениях. Но это от скуки. Но когда в живую люди встречаются, оказывается все уже не так и радужно. И люди возвращаются по домам с лёгким привкусом разочарования.
раскрыть ветку (1)
13

Если я хочу съездить в Питер ...мне туда не ехать из за неё????

показать ответы
9
Напишите своему однокласснику. Сходите на встречу выпускников. Развейтесь. Может муж и вспомнит, что синица лучше журавля.
раскрыть ветку (1)
12

Знаете, мои одноклассники, да и вообще, знакомые мужчины с кем доводиться общаться, женаты. С детьми, женами, внуками. Как-то не хочется неприятности чужой женщине доставлять, её-то за что обижать? И вообще, у большинства семейных мужчин и так проблем хватает, зачем ещё добавлять?

По поводу " развеятся": собралась я в отпуск (одна) в тот город, где эта "любовь" живет. Ничего личного, просто город хочу посмотреть - никогда не была.

Купила билеты, заказала отель.

Через 4 часа муж тоже купил туда билеты.

Вот...жду, чем этот вояж закончится.

По итогу и буду принимать решение.

показать ответы
5

мужчины выкладывают на сайтах совершенно ужасные фото, честно, не поняла зачем. идешь кофе попить с уродом, приходит нормальный мужчина.

раскрыть ветку (1)
4

О...новое развлечение : попить кофе со страшным дяденькой с фото...

Нет, я пока не готова.

Я всегда была шустрая, по молодости даже наверное, излишне...но при этом в душЕ я очень стеснительная. Несмотря на то, что медик.

Вот, хотела в отпуск одна съездить...

Не получается.

показать ответы
10

Вот пишут в комментариях: " Вы променяли его на детей, внуков, быт, огород".

А что, кому-то нужна такая жена(!!) которая сидит у Вас на коленочках красивая, наманикюреная, с причёской и нарядом, смотрит с обожанием, шлёт в вотсапе картинки и поцелуйчики ?

При этом дома грязно, дети некормлены-немыты-неучены, обед-ужин не готов, варенье -помидорчики на зиму не заготовлены, носки не штопаны...

Продолжать можно бесконечно.

Зато жена Вас любит...

А в чём заключается любовь?

Может как раз в организации быта, здоровья, удобства проживания и красивых здоровых воспитанных детях? Разве это не говорит о том, что муж дорог (был), любим (был)...?

показать ответы
14
Да, а ещё читал что у мужчин перед периодом, когда желание должно угаснуть часто начинается короткий период из серии "надо кого нибудь выебать пока ещё могу, последний раз, пока ещё все работает" 😂
раскрыть ветку (1)
12

А эта теория только с мужчинам работает?

У женщин такого нет?

показать ответы

Может быть, я своими словами Вам немного помогу...

Как я понимаю, Вы с ним уже не юные и восторженные. Плохо ли это ? Да это вполне прекрасно ! Вы оба взрослые, никому ничего не должны и имеете право делать то, что хотите. Оба. И только от Вашего (и его) желания зависит, как Вы будете строить свои отношения. Теперь вы можете себе позволить быть более раскованными, позволить ему общаться с другой женщиной (другими женщинами, мужчинами). Ведь мужчины и женщины - это просто люди. Можете Вы позволить своему мужу общаться с людьми ? А ведь это вполне нормально - общаться с людьми.

Я Вам скажу больше - он любит ту женщину. Плохо ли это ? Совсем нет ! Это означает только то, что он способен на любовь. Это прекрасно.

И это не означает, что он НЕ любит Вас. Скорее всего, что он Вас любит !

Можно ли жить при таких отношениях ? Да вполне замечательно ! Жить в любви, доверии, уважении и заботе. Правда, такое бывает редко.
Хочу задать Вам вопрос: Вы любите своего мужа ?

раскрыть ветку (1)
14

Уже нет.

Злобная я.

Мне не нужен мужчина, который променял меня на письма и ностальгию 40 летней давности.

показать ответы
Воот. И вы - с детьми и внуками. Вы его после многих лет "задвинули" на третью роль. А он хочет быть первым. Вот он и общается там, где он первый. Не задумывались? Или вы считаете, что если он этого не говорит, то всё нормально? Вы. Его. Бросили.
раскрыть ветку (1)
7

Да с чего Вы взяли что я была с огородом, детьми и внуками? Я наоборот делала ставку только на него.

И проиграла.

показать ответы
0

Тогда от Вас зависит, на каких условиях Вы будете выстраивать Ваши отношения  с мужем в дальнейшем. Не факт, что запрет на общение с другой женщиной достигнет своей цели. Очень может быть, что при таком запрете Вы потеряете мужа. Вот вопрос - а нужен ли он Вам ? Если да, то нужно научиться понимать потребности своего близкого человека, учитывать их в построении отношений.

раскрыть ветку (1)
11

Подождём до....даты N...

Потом определюсь.

Хорошо, что места в доме много. Есть, куда спрятаться.

Но надоело это всё...

Слов нет как.

Вроде я  взрослая тетка, а глаза вечно "на мокром месте"...

показать ответы
33
Никогда этого не понимала, как можно любить человека, которого ты абсолютно не знаешь? Получается вы любите образ этой женщины в своём сознании и сложно сказать, насколько она реально соответствует этому образу
раскрыть ветку (1)
6

Читала книгу "Белая масаи" и тоже удивлялась, как так всё бросить и уйти жить к незнакомому мужчине ?

Но там хоть  СТРАСТЬ была на живого мужика....

Хотя всё равно ничем хорошим для неё это не закончилось.

(Тоже не совсем в тему.)

2
А он продолжает? Говорите прямо, без намеков. Вас это обижает, что подобное поведение в браке вы не понимаете. Что он умный человек и вы уверены, что он вас поймет. Что вы уверены в его чувствах к вам, но пусть пожалеет ваши эмоции, которые возникают из-за этой ситуации. И не нужно вам впадать в отчаяние, не вижу пока причин. Тут важно ещё не стать зудящей истеричкой, которая посягает на свободу действий супруга. Спокойствие, только спокойствие.
раскрыть ветку (1)
6

Да свободен он...как ветер...

Уже свободен.

А  развод в ЗАГСе дело недолгое.

Да, истеричкой становиться не хочется.

показать ответы
Да что блин такого общаться с людьми? Вы мужа на встречи одноклассников не отпускаете? В там женский пол есть! Из прошлого! Ууууу! А на работе у него есть особи женского пола? А вокруг люди тоже ходят, и о ужас! Часть из них женского пола!
раскрыть ветку (1)
3

На работе женщины есть.

Но он не хранит их фото и письма под подушкой...

На встречи одноклассников не ходит.

1

не получается одной? или вообще не получается? я очень общительна и готова потерпеть кого то лишь бы дали поболтать) но приходили  почти все приличные) а неприличные веселили)

раскрыть ветку (1)
3

У меня работа с людьми. Мне, если дай волю, я трындеть без остановки буду (по делу), если пациент не торопится и желает слушать.

В деревенской аптеке ко мне бабушки на "лекции" приходили. Я им рассказывала про болезни, про лечение, схемы рисовала...

PS : лечение НЕ назначала.

0
Пока что, я считаю его косяк именно в том, что обманул, это и позволило выстроить всю эту логическую цепочку про любит-не любит. Конечно, лучше бы такой ситуации с бывшей в принципе не возникало. Но раз уж возникла, не надо сразу принимать это на свой счет и бросаться в крайности. У меня дома стоят подарки от бывшей, бывшая живет на соседней улице, мы с ней иногда встречаемся в магазине или в поликлинике, поговорим и разойдемся. Это было 20 лет назад и сейчас я на нее смотрю и думаю, что я в ней нашел тогда. Но те времена вспоминаю с удовольствием. Просто так получилось, что и она была в те времена. С женой 17 лет в браке. Когда я смотрю на подарки бывашей у меня не возникает никаких эмоций, кроме факта, что это ее подарок. Но подарки хорошие. Я жене сказал, одно твое слово и это все будет на мусорке. Пока молчит. Но я всегда говорил как есть и потом решали, что делать. А Ваш муж косякнул, что не сказал как есть, вот сейчас и будет черпаком дерьмо расхлебывать. Ваши отношения позволяют ему говорить все как есть не опасаясь скандалов и пустых обид? Или ему все таки проще соврать?
раскрыть ветку (1)
3

Именно в момент моего вопроса можно было ВСЁ обратить в шутку, посмеяться, ...., выпить кофе и забыть.

Он предпочёл попытаться обмануть.

И всё завертелось...

7
И что? Вы же не с внуками разводитесь)) Зачем вам инфантил, который Вас не уважает? Наконец, поживёте для себя. Заведите собаку, кошку или вобще попугая. Да хоть сову) От них понимания больше будет. Начнёте наконец жить для себя. Зачем Вам эти страсти в 60 лет?
раскрыть ветку (1)
3

Мечталось о спокойной, дружной старости, путешествиях без детей, посиделках вечером у костра...

Знаете, завидно всегда было не тому, как молодые обнимаются, а как бабулька с дедулькой под ручку по улице бредут.

показать ответы
2

ну вспомнить первую любовь и пообщаться можно

но у вас перебор

муж что говорит?

раскрыть ветку (1)
3

Нет. Ничего вразумительного (на мой взгляд), кроме того, что я поступаю эгоистично.

показать ответы
4
Да просто скажите ему о тех чувствах, которые вы испытываете из-за этой переписки. Спокойным голосом, объясните, приведите пример, если бы вы так делали, как бы это выглядело для него.
раскрыть ветку (1)
3

Говорила.

показать ответы
82

Ситуация... Мне периодически пишет мужчина, с которым были отношения в далёких 2000х, он сейчас женат, дети, живёт в другом городе теперь,говорит, что ни разу жене не изменял за все эти годы, но просит о встрече. Я думаю, что кроме разочарования, такие встречи вряд ли что- то принесут.

раскрыть ветку (1)
7

У меня есть друг детства(я вышла замуж рано и поэтому об "первой любви" говорить - это слишком).

У него в анамнезе 5 жен, куча детей, внуков.

Общаюсь с его мамой.

Его с 18 (его 18) лет ни разу не видела, хотя живём в одном городе. Тщательно оба избегаем встреч, чтоб не пугать друг друга и не портить воспоминания.

Фотографии у меня его нет(только негатив на плёнке, но это в таких глубинах чулана, что не найти), подарки (книги)есть, но кто же знает, от кого они .

Пообщаться лично с ним может и хотелось бы, но удерживает опасение, что при виде друг друга разбежимся с воплями ужаса и потом...у него и так количество конкурирующих женщин в семье зашкаливает, а ещё я буду приставать ...

Просто хорошие воспоминания.

показать ответы
5
Так никто и не просит Вас мужей из семьи уводить.
Исключительно дружеское общение. Поболтать, вспомнить школьные/студенческие годы.

Да и лукавите вы про "ничего личного, просто город красивый".

А закончится все их встречей, посядят, посмотрят, увидят, что нет больше той красавицы/красавца из воспоминаний. Да и разойдутся. Бывает у людей такое. Грезить о несбывшизся отношениях. Но это от скуки. Но когда в живую люди встречаются, оказывается все уже не так и радужно. И люди возвращаются по домам с лёгким привкусом разочарования.
раскрыть ветку (1)
7

Про "не уводить мужей из семьи".

Так ведь жена одноклассника (бывшего) об этом не знает. Что она подумает?

И куда эта переписка и общение могут завести?

Не появится ли ещё одна семья с испорченными отношениями?

0
И что же он говорит? Что думает о будущем, о вашем браке?
раскрыть ветку (1)
5

Не знаю.

Я уже ничего хорошего не думаю.

А о его будущем...я и думать особо не хочу.

Грустно.

Может неправильно.

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
5

Не-не-не...  больше не надо.

4
Нет, он не был женат, на работе познакомились.
раскрыть ветку (1)
5

Ну вот видите. Это всё-таки другое...

Я же вообще не против поздних браков, флирта, знакомств.

4
DELETED

Ну вот видите какой верный! До сих пор хранит воспоминания о первой чистой и искренней любви.

раскрыть ветку (1)
5

Надо было на ней и жениться.

показать ответы
Чего минусят вас хз. По факту вы правы, общаются с теми с кем интересно. Возможно их брак себя изжил, жена не привносит никаких положительных эмоций мужу и тот поглощает новую инфу ту что предложили на стороне. Новизну сложно создавать в браке , нужно чаще проводить время с мужем , уделять ему внимание в части прогулок и путешествий, они ж знают друг друга как облупленные, значит пришло время обсуждать , что то новое ...а это вылазки , путешествия, рыбалки итд.
раскрыть ветку (1)
6

Всё было:обсуждения ,прогулки, походы, путешествия....новое было.

99

У детей и внуков своя жизнь - с неё пусть и ухахатываются. У вас своя, и вы решаете, как её жить.

50+ лет? И что теперь, можно себя уже не любить, не уважать, а начинать ползти в умиральную яму?

раскрыть ветку (1)
14

Ну...некоторые в комментариях так и пишут, что всё, в 60 пора в гроб...

показать ответы
2

А вот и муж нарисовался...

раскрыть ветку (1)
7

😁

0
DELETED
Вот насчёт взрослого это вы погорячились!
раскрыть ветку (1)
5

Ну, если размышлять на тему :  " Крокодил 300 лет живёт, а всё зелёный" , то да...

Я дружу с первой любовью. и письма храним.  Даже сказала, когда умру, кремировать с ними, развеять на горе рядом с  Волошиным в сторону Лисьей бухты. 

И да,  секс случился. Уводить и тд планов нет и не будет, но дружим, да, общаемся часто.   

раскрыть ветку (1)
2

Мужу Вашему эта дружба с сексом нравится?

с родителями, с братьями/сестрами общаются овердофига лет. и что, у них нет ничего интересного?

тут вопрос в доверии.

раскрыть ветку (1)
2

При чём здесь родственники?

Разговор о другом идет. Хоть у изначального автора поста, хоть у меня.

Если интимная переписка и общение с родственниками, то это уже по другому называется.

показать ответы
5
Как же мгновенно телефон подстраивает рекламу то в тему
раскрыть ветку (1)
2

...если у вас паранойя, то это не значит, что за вами не следят...

12
Ещё как ржавеет. Закончились отношения, все досвидос навсегда. Ведь если была причина расстаться, то зачем желать сходиться или снова встречаться? Тем более, если уже создана семья, есть какая никакая ответственность.
раскрыть ветку (1)
2

Причина была: она его  не дождалась из армии - замуж вышла.

0
Я бы за такое просто за дверь выставила бы мужика ну или сама б вы свалила смотря чья жилплощадь . Ппц так себя не уважать 🤦‍♀️
раскрыть ветку (1)
2

Дом мой. Предлагала уйти. Не уходит. Пока.

🤗

показать ответы
13
Я не проницателен, я старый. Кто за такой временной отрезок должен быть ближе? Только жена и дети, если их не слишком много( ну жён конечно, иначе тоже вопросы), а какая-то первая любовь? Бред. Заебала эта инфальтиность навязанная из всех утюгов. Мужик должен отвечать за себя лет с 16, и нести ответственность за свою семью всегда , женщина должна быть женой и матерью. А то все до седых мудей мальчики- зайчики и девочки- припевочки
раскрыть ветку (1)
2

Ну, вот ему оказалась ближе и дороже бывшая любовь...

показать ответы
0
Ахах да хорошая теория
раскрыть ветку (1)
5

Если работает в обе стороны - да, хорошая...

1
Ну и прально, хотя лучше бы одного отпустить. Без присмотра и контроля. Ну вы и сами тут разберётесь как лучше. Чтот "любовь и голуби" фильм вспомнился)
раскрыть ветку (1)
3

Так изначально я вообще планировала ехать одна.

21

Есть в копилке немного похожая история, но совсем про другое.

Жила в частном доме незамужняя женщина, 60+. Всё у неё было в жизни складно да ладно, не было причин для грусти.

И однажды что-то ей слегка взгрустнулось. Дело в том, что соседний дом купила семейная пара, 70+. И такие у них отношения, прям как в кино. Муж к жене с трепетом, с вниманием, всю работу по дому делает, а жене говорит: "ты отдохни". Надо же, как бывает.

Прошло немного времени, соседи раззнакомились, стали друг к другу на чай ходить.

И решила как-то новая соседка женщине похвастаться. Я, говорит, умею с мужчинами себя вести. Как дело какое по хозяйству назревает, я на диван, полотенце на лоб и мужу стону "ой, не могу, головушка болит". Он, простофиля, верит, носится по дому, все переделает, ещё мне и стакан воды принесёт.

Обидно стало за мужчину той женщине. Рассказала она ему. Тот прямиком в загс, подал заявление на развод. Ушёл к соседке жить.

К чему это я? В любом возрасте стоит себя уважать и под плевки не подставляться. Да, много лет вложено в кого-то зря. Но оставшиеся годы зачем выкидывать?

раскрыть ветку (1)
3

Чего уж только в жизни не бывает...

показать ответы
3
Если Ваш муж хочет в Питер, то почему точно ли из-за неё?
раскрыть ветку (1)
3

Не знаю.

8

ну так и расходитесь. Без истерик, просто решите для себя, что для вас в отношениях терпимо, а что нет. Если вы решили, и донесли до человека свою позицию, и ситуация не меняется - валите. Что вас держит-то?

раскрыть ветку (1)
3

Дом. Дети. Внуки.

показать ответы
2
Вы понимаете, что весь ваш негатив, направленный на мужа, именно от этого? (А не от наличия тетки 63 лет в другом городе).
Он вас бросил давно. Вы не нужны ему как женщина. Но у него (в отличии от вас) есть душевная привязанность. И он уже это не скрывает.
При этом вы моложе его на 14 лет. Должен «ноги мыть и воду пить»…
А вон оно как вышло…
Ничего не получится у вас с ним больше.
Когда люди сохраняют хотя бы иллюзию близости, то «после секса», в старости, у них есть его замена - тепло. У вас этого не будет.
Вам 49. Может быть, впереди у вас есть еще одна жизнь?
раскрыть ветку (1)
3

Вы о чём?

1,5 года я узнала о возобновлении общения с той дамой.

1,5 года назад я ушла жить в другую комнату.

Кто-то может делить мужа. Я нет.

Я не могу спать с мужчиной, который хранит "под подушкой" письма от другой женщины.

Кто-то может спать с врущим ей мужчиной - я нет.

Все мы разные.

показать ответы
А какия разница, когда начали общаться? У него на работе новая коллега появится, а еще у них общие интересы окажутся, типа прыжков с парашютом. И будут они в выходные об этом переписываться, то все? Развод?
раскрыть ветку (1)
2

Так нет общих интересов.

показать ответы
11
DELETED

Как хорошо, что первая и единственная любовь - нынешний партнер😏

раскрыть ветку (1)
2

....а Вы у него?

😉

показать ответы
1
Это только ваше мнение. Хотелось бы услышать другую сторону. Я сейчас где то рядом - у дочери родился сын, долгожданный, достаточно поздний. Они хоть и живут далеко, но знаете - заебало!!! Внук везде: фотки на стенах, фотки в телефоне, постоянные разговоры о внуке от жены, внук по Скайпу по часу два раза в день. И глаза у жены как у стельной коровы с поволокой и мечтанием. Блядь! На меня времени вечером просто не остаётся - пришли с работы, ужин, час ( каждый, блядь, день) внук и дочь в телефоне со всеми подробностями за день, потом уже и спать. Причём общение с ними жену настолько удовлетворяет и ушатывает, что она даже в потрахаться отказывает. Так что не надо - задвинули, а то , что он молчал все годы, это не значит, что его всё устраивало.
раскрыть ветку (1)
2

У нас наоборот.

Было.

4

могут и нахуй послать.

раскрыть ветку (1)
2

Могут...

3

А я была свидетелем аналогичной ситуации  у своих родителей, и как их ребенок, пусть и взрослый, считаю, что знаю слишком много и не должна была знать вообще ничего. Но весь конфликт с этим папиным общением с первой любовью длился несколько лет с крупными ссорами, когда они не говорили по полгода, а я, еще живя с ними, молилась, чтобы они развелись.
Но каким-то образом (не знаю, каким) они смогли помириться и последний год все тихо-мирно, но опять таки - окончательно это прожитый кризис или просто затишье, как уже бывало, непонятно.
Зато за себя теперь точно знаю, если мой муж спустя сколько бы то ни было лет нашей совместной жизни начнет переписываться со своей бывшей и искать каких-то встреч, то это будет развод сразу. Так, как мама, по несколько лет я терпеть и надеяться на лучшее не готова.

раскрыть ветку (1)
1

Вот плохо то, что младшая дочка сейчас  категорически не хочет общаться с юношами...: " Всё равно предаст"...

Вот эта обида и категоричность ... 

показать ответы
2
DELETED

А простой вещи - как донести до мужа то что действительно важно, так чтобы он это понял

Так может таким тупым мужикам экзамены сдавать? А лучше вообще запретить им вступать в брак.

раскрыть ветку (1)
1

Раньше вроде тупости не замечала....может влюблена была?

Про экзамены - не знаю. Кто принимать-то экзамены будет?

Взятки, откаты опять же...

Вопросы, как на ЕГЭ будут "зазубриваться" ???

показать ответы
1

А всё дело в образе, не более. Мозг создал тот самый образ первой любви и не хочет с ним расставаться. А то что первая любовь уже жизнью потрепанный человек со своим прицепом опыта это уже совсем другое.

раскрыть ветку (1)
1

Обидно.

1

Я их и поставила в кавычки ;) все мы про себя точно знаем как выглядит скатывание из красотки в домохозяйку.

Хотя мне в этом плане проще судить, у меня с мужем разница в 17 лет. И с его одноклассницами тоже. А это уже слишком существенный разрыв. Его ни спортом ни косметологией не сравнять.

раскрыть ветку (1)
1

У нас разница 14 лет.

4

А почему у вас или или? Быть идеальной всегда невозможно. Особенно 10-20-30 лет семейной жизни.

Но вот не запускать себя до «засаленного халата и бигудей» - обязанность. Не для мужа - для себя, для детей - они же как лакмусовая бумажка копируют все.

У меня 4 детей. И моему мужу было смешно, когда к нему «подкатила» одноклассница.

И ко мне за 13 лет пытался несколько раз навести мосты - мальчик первая школьная любовь. В последний  раз я  на 9 месяце с четвёртым ребёнком была - смеялась в голос.

И кстати почти не занимаюсь бытом. Я вполне зарабатываю, на оплату чужого труда по поддержанию дома в чистоте и еды на плите.  

А любовь она либо есть, либо нет. И быт тут совершенно не при чем.

раскрыть ветку (1)
1

Халатов в моём гардеробе вообще нет.

Как и бигудей.

показать ответы
0
Найдите свою первую
Любовь и тоже начните общение.
раскрыть ветку (1)
1

Не хочется жене  моей " бывшей любви" огорчения доставлять. Тётка же не ожидает такого...

И мне сам он не нужен. И я ему тоже.

2

Вы бы его в попу меньше целовали и не  было бы проблемы.

И котлеты бы не вспоминал и письма бы не хранил (да вы бы и сами их выкинули при таком раскладе).

Как вообще, можно позволить мужу хранить в семейном альбоме (!!!) фотки какой-то левой бабы?

Не нужно переносить свой нереализованный материнский инстинкт на мужчину, а потом ныть, что он сбежал.

раскрыть ветку (1)
1

Материнский инстинкт реализован.

Многодетная мама...😋

показать ответы
6
Был у меня один такой. Очень любил на нервах играть и себе и мне. Я молодая была, наивная. В перерывах между нервотрепками он был идеален, а сразу после давил на жалость чем-то, чтоб не ушла.
Так вот у него постоянно были какие-то такие переписки — бывшая, будущая, Гипотетическая итп. Причём он старался, чтоб я знала. Много лет спустя мне написала его бывшая и попросила прощения. Потому что он в ней поддерживал искру, дескать, люблю тебя и ещё сойдёмся, но типа меня (нынешнюю) жаль. Мы с ней переписывались всю ночь, очень много всего выяснили одинакового.
Когда я вышла замуж, он сильно психовал много писал всякого мне и моему мужу, потом тоже махом женился. Причём накануне свадьбы писал всем бывшим, что это у него так, от отчаяния, "а давай с тобой поженимся"?
Он так делал всегда. Ему мож и бабы те не были нужны. Но, как правильно заметили здесь в комментариях, измена бывает не только физическая. Когда ночью ему присылают фото, мол, смотри, какое бельишко я прикупила, то это тоже подло. Я тогда много чего терпела, в моей семье так заповедано было, манипуляции терпеть. В текущий момент времени я бы даже скорее предпочла не знать. Просто не трепи мне нервы и всё.
раскрыть ветку (1)
1

Я мледше его. Он военный.

В его жизни скорее всего было много чего, что не для женских ушей и тем более, не для ушей жены. Но я этого не знаю.

А тут...всё на виду.

1

как минимум о том, что такое поведение не устраивает. или вы серьезно считаете, что говорить о проблемах в браке это лишнее?

раскрыть ветку (1)
1

За 1, 5 года всё обговорено... всё сказано.

показать ответы
6

Не поняла что мне автор и отвечает , я не токсик, но вас очень хочется встряхнуть , выбросьте нахрен эти фото , закатите скандал , потребуйте прекращения этого общения , это самый минимум , дойдёт до развода , так пусть идёт лесом , мачо престарелый!

раскрыть ветку (1)
1

Ну, видимо к этому всё и идет...

Хочется сказать голосом Зиночки из "Иван Васильевич меняет профессию" : как не люблю я скандалы....

😁

показать ответы
6
Не хочу защищать мужа, но поддержу коммент про возможно незакрытый гештальт.

У меня 15 лет назад был друг. Не любовь наверное, но по эмоциональной значимости что-то вроде того. Так вышло, что связь прервалась, мы потерялись. Меня в тот момент это так стриггерило, что я все эти годы хранила фото и старалась найти, как с ним связаться. Нашла.

Попереписывались месяц, порадовались, что у обоих всё нормально в жизни. На этом всё, дальшейшее общение никому нафиг не упало)
раскрыть ветку (1)
1

Долго переписывались?

Дольше 1,5 лет.

Ваш муж знал? Муж рад был этому?

Фото в сумочке носили?

показать ответы
0
DELETED

Что именно эгоистичного он видит в Вашем поведении?

раскрыть ветку (1)
1

Что я против его общения (в настоящем времени), против фото, против писем под подушкой...

показать ответы
2
Даже не знаю. Я постоянно влюблена. С эмоциями, мечтами, с пересматриванием фото своих "любвей" и т.д. Это даёт мне положительные эмоции и помогает жить. Конечно, это обычно какие-то выдуманные персонажи, музыканты, актёры, модели. Но эмоции есть и сильные. Это измена?
раскрыть ветку (1)
1

В молодости знала семью, намного старше меня. Там муж был влюблён в Наташу Королёву.(Жена его - полная противоположность!).

Собирал фото, открытки, видео с ней.

Страсти в семье бушевали нешуточные.

С криками, слезами, боем посуды и сжиганием всех фото и видео...

Муж собирал по новой. И всё это в доинтернетовскую эпоху...

показать ответы
0
Об этом.))
Вы ушли. А за вами не побежали.
Вас не вернули. Вы не нужны как женщина.
У вас по сути нет общности, нет семьи.
раскрыть ветку (1)
1

Уже нет.

0
Секса давно с ним нет?
раскрыть ветку (1)
1

Точную дату?

Давно.

показать ответы
33
Раз соврал, значит прекрасно осознаёт, что творит непоправимое и порицаемое. Найдите в интернете фото рандомного горячего красавца, ставите себе на заставку в телефоне/компьютере/распечатываете и в кулончик на шею. При любых вопросах - первая любовь. Тайная первая любовь) ни у кого такого не было, а у вас был. Скажите, что последние 10 лет во время исполнения супружеских обязанностей мысленно напяливали его фото на лицо мужа.
Раз уж вам всё равно на ваши отношения с мужем, жгите до конца. Но пусть полыхает его жопа, ибо он задним числом остался дураком.
раскрыть ветку (1)
1

Круто !!!!!

DELETED
Ахаха. Выйти замуж за мужика который болеет от любви к другой и удивляться его поведению. Где человек свернул не туда?
раскрыть ветку (1)
1

Откуда я об этом знала?

Если бы сразу было сказано, что: " Выходи за меня замуж, но буду помнить, любить, писать письма и общаться с "первой любовью"...и фото в бумажнике носить".

Никакой бы свадьбы и семьи и не было бы.

показать ответы
10
А зачем ранить фото чужого для тебя человека. Хранят фото и вещи дорогого человека. Если люди расстались значит на то были причины. И чаще всего это причинение негативных эмоций с одной стороны, а это извините меня ну никак не может быть ситуацией при которой хранят вещи с расставаний.
раскрыть ветку (1)
1

Была причина, она не дождалась его из армии - вышла замуж.

показать ответы

Ну как сказать, во-первых, знаю хорошо, во-вторых, люди с годами не меняются.

раскрыть ветку (1)
1

...меняются, только не в лучшую сторону.

0
Это грустно, конечно. У меня был отдаленно похожий период, когда я была подростком, а мои родители много и громко вдруг начали ссориться(по другой причине). Мой максимализм кричал, что любовь это ерунда придуманная для кино, и в настоящем мире ее не бывает. Но прошло чуть меньше десяти лет, и в моей жизни появился муж, который роднее и ближе мне всех на свете. Так что может и ваша дочка оттает еще, просто нужно время.
раскрыть ветку (1)
0

Надеюсь.

Хотя нет. Извиняюсь. Не тупые. Тут интереснее ситуация. Вы просто живете в вымышленном мире. Где мужчины такие, так вот с ней я наверно хочу изменить. Сядет. Таблицу составит. Все за и против посчитает. А обычно - член встал - хочу трахать. Так же с порноактирисами в этот же мир. Много у вас таких знакомых? Если она или он просто блядью были до свадьбы - то не считается. Они так же блядями и останутся. Человек не меняется. Не может быть что она всей деревне дала, а вот сейчас за мужем и примерная. Через пару лет все равно гормоны сыграют. И если вы начитались романов и фильмов насмотрелись, то это вообще не значит, что реальность хоть немного с этим совпадает. Все сильно сложнее. И все зависит от договоренностей. Если их не было - то всегда не поздно обсудить спокойно, что кого бесит. А автор бесит тем, что 35 лет ее не беспокоило фото левой бабы в семейном альбоме. И письма ее у мужа. А вот баба написала и все. Писец. А сама в чулане фото своего бывшего прячет и такая - ну ЭТО ЖЕ ДРУГОЕ. Муж же не найдет там. Значит я святая. А он козел и пусть выматывается. В общем лживость во всем. Начиная с этого поста. И куча таких же поддакивающих. Хотя она ничего определенного не написала.

раскрыть ветку (1)
0

В чудане много чего есть. Я это в СЕМЕЙНУЮ нынешнюю жизнь не тащу. Письма "бывших" под подушкой не храню, отношений бывших не возобновляю. Так что да, это именно другое....

2

Автор, напишите потом, как у Вас эта ситуация закончится.

раскрыть ветку (1)
0

Напишу.

Сейчас вот...перед поездкой ногу сломал. Это не я, честно....

4

"Ты что, дураком меня считаешь?" - такой дешевый манипулятивный прием и уход от прямого ответа. простите за прямоту и резкость, но вас муж откровенно не уважает и считает терпилой. а вы, принимая и сглатывая это отношение, показываете, что готовы быть терпилой и есть это дерьмо. это дерьмо не закончится, пока вы сами его не закончите. всё, любви и уважения нет. беречь-то, собственно, уже нечего.

раскрыть ветку (1)
0

Так и не берегу.

Порознь живём...

Я понимаю, что доверия нет, уважения нет...

Банальщина, но "...самый хороший секс с тем, с кем без секса хорошо..."

А тут фразу наизнанку надо бы вывернуть...

1
А не надоел он вам за 30 лет? пусть валит, отдохнёте , займётесь собой . Может и свою любовь встретите )
раскрыть ветку (1)
0

Да нет, не надоел.

Любовь была великая....

И, как ни странно, он настоял на свадьбе.

Сказал, что просто как подружка я ему не нужна...

1

А не поехал ли он головой? Вот это наглость, честное слово. Так все вывернуть и вас ещё обвинять в эгоизме. Простите, но вам бы к психологу, который бы вам все по полочкам разложил.

раскрыть ветку (1)
0

А мне-то зачем? Не я 40 лет письма из прошлго храню...

Не я мужу про эгоистичность песни пою...

показать ответы
2

А у меня свекровь хранит фото бывшей девушки своего сына (моего мужа). И возмущается, что её свёкры хранили фото их несостоявшейся невестки. Этодругое

раскрыть ветку (1)
0

Свекровь может общаться, переписываться и хранить всё и где угодно.

Это её дом, её жизнь, её отношения.

Я тоже поздравляю с ДР маму мальчика, с кем играла в "вышибалы" в детстве....

Может и мои фото в её архиве есть...

Но я же не сплю со свекровью...

5

Вот, можете не искать

раскрыть ветку (1)
0

👍

43
Почему чужие ? Альбом - общий! Семейный! Значит все, что находится в нем тоже общее. Я предлагаю для начала выколоть ей глаза на фотографии ))
раскрыть ветку (1)
0

Ну...как-то ...даже не знаю.

Проще, наверное, просто выкинуть.

Гуманее.

Хотя и это не мой метод.

показать ответы
DELETED

Так может он и женился. ;)

раскрыть ветку (1)
0

Не.

6
У меня знакомая после развода в 55 лет замуж вышла, дочь и внук за неё только рады были.
раскрыть ветку (1)

Из семьи мужчину увела?

показать ответы