3010

Ответ на пост «Кандидат в холостяки?»6

Интересно...у меня муж начал переписываться с "первой любовью"....

Спустя 35+лет.

Фотографии её(в молодости) хранит в семейном альбоме...письма(бумажные) в коробочке с голубой ленточкой...

Спустя годы - чувства взыграли в "первой любви".

Нашла, позвонила, возобновила общение...

ЗАЧЕМ ?

И здесь многие в комментах писали : " А секса не было..это не измена..."

И Вы утешьтесь (пока)...секса же не было. А по интернету "вирт" не считается....

Или это только с мужчинами  так работает?

Психология | Psychology

27.1K постов61.3K подписчика

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
261
Автор поста оценил этот комментарий

А Вас не напрягали фото чужой бабы в семейном альбоме столько лет???? Странно как-то!?

раскрыть ветку (56)
109

Напрягает.

И письма, нежно хранимые, бесят....

Но чужие вещи выкидывать....как-то....некрасиво.

раскрыть ветку (49)
106

Я считал, что о подобных раздражающих моментах взрослые люди должны уметь договариваться "на берегу", а не ждать, что когда-нибудь или бесить перестанет, или супруг изменится.

81

Я извиняюсь... а какого хера они в семейном альбоме?

Не, человек, безусловная имеет право на свои собственные воспоминания. Но почему для них не завести свой собственный личный альбом? Это и есть компромисс — один меньше раздражается, другой события в жизни не выкидывает.

Че, ни у одного ни у другого ума не хватило так сделать?

раскрыть ветку (3)
115

Блин...идея.

Если учесть, что я в ранней юности занималась фотографией, туризмом-альпинизмом, бардовским фестивалями, то фото друзей-мужчин у меня много.

Вытащить из чулана чемодан с компроматом?

На стену, в рамочках, опять же можно...

Стен бы только хватило.😉

раскрыть ветку (2)
5

Я не знаю, какая у него первая любовь, во сколько лет была. Но я бы тоже не выкинул фотки своей ПЕРВОЙ любви, которая была на последнем году садика, я помню её как зовут и какая фамилия, фотки так же хранятся с ней.

И знаете, не прочь бы с ней пообщаться, и не для того чтобы изменять, а чисто по ностальгировать.

раскрыть ветку (1)
7

...друг другу

62

У наших соседей на стене висит коллаж формала А3, которыц соседу сделала его бывшая девушка из фоток с их отпуска. Так вот уже вторая жена у него после этой девушки, а коллаж все висит и обе эти жены меня спрашивали, не странно ли, что не разрешает его снять…

раскрыть ветку (4)
35
DELETED

Пиздец))

раскрыть ветку (1)
7

Да! Там кроме этого здоровенного коллажа ещё фото с ней было вроде и ещё какая-то мелочевка

12
А под плакатом в стене дыра на волю
раскрыть ветку (1)
1

Ну не совсем, за ним ванная)

43
Почему чужие ? Альбом - общий! Семейный! Значит все, что находится в нем тоже общее. Я предлагаю для начала выколоть ей глаза на фотографии ))
раскрыть ветку (11)
26
Ахаха, можно ещё рожки и усы пририсовать, написать сверху: "сучка!". Когда муж увидит, испугается и разлюбит :D
раскрыть ветку (2)
9
И бороду ))))))
раскрыть ветку (1)
15
Иллюстрация к комментарию
7
Лучше добавить своих фоток из молодости, и чтоб не одиноких.
0

Ну...как-то ...даже не знаю.

Проще, наверное, просто выкинуть.

Гуманее.

Хотя и это не мой метод.

раскрыть ветку (5)
48
DELETED

Сами только не выкидывайте. Всё-таки как бы не было неприятно, вещи не ваши.

У меня муж нашёл архив фото на моем личном жд (сортировка по годам была, были фото с бывшими парнями), и удалил файлы. Я охуела.

Я не пересматривала, не хранила именно эти фото с отношений специально, просто хронология жизни. Даже не помнила, что какие-то фото там есть. Если бы руки дошли, или вспомнила о них, удалила бы сама, не дорожу теми воспоминаниями.

Но муж нашёл первым. И удалил. И это пиздец как некрасиво.

раскрыть ветку (2)
0

Recovery studio восстанавливает. Если сверху свежими файлами не затерлось

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Мне уже не особо надо. Да и диск удачно наебнулся со всеми фотками и нужными файлами. С восстановлением сложно, поскольку муж взял, чтобы отремонтировать и «не помнит, куда положил».

12
Про глаза эта шутка конечно. Тогда терпите в своем семейном альбоме чужую женщину. Такая у вас игра)

Смотри, чтобы тебя не выкинули

0

Ну да, и любофф у них общая. Можно ещё с ней обсудить, каким он в молодости был.

19
DELETED

А у мужа тоже есть фотки первой любви в альбоме, но меня они почему-то совсем не напрягают. Этот альбом не его бывшей любви посвящён, а тому периоду жизни, людям, с которыми он тогда время проводил, подростковая беззаботно жизнь и все такое. Мне кажется, наоборот, странно ревновать к таким вещам, это особый пласт жизни, который всегда будет в памяти. Даже не из любви к конкретному человеку, а просто воспоминания, о себе, о том, что вокруг было тогда, какими были наивными, мечтателями и т.д.

раскрыть ветку (2)
13

Я не понимаю, почему Вам влепили минус. У меня точно так же в Google фото тысячи фоток из путешествий из моей прошлой жизни. Где и я и бывшие и друзья. Я не пересматриваю это вечерами под одеялом, но это часть моей жизни. И если бы у жены стал вопрос о том, удаляешь или расходимся - я бы разошелся.

17

Пока фото просто лежало в альбоме, а письма в чулане - я тоже не особо бесилась. Неприятно - да.

А когда возобновилось общение и письма переместились из чулана поближе...то вот это и послужило "точкой невозврата".

24
Некрасиво кому ? Вам? Я,лично ,такие попытки хранить фото бывшей пресекла сразу . Жить надо настоящим,а не прошлым. Ещё его бывшая мне звонила с претензиями ( тогда ещё был домашний телефон ) и была послана далеко и навсегда. У неё был шанс,она его упустила .
6
Выкидывать не надо, а поговорить имеет смысл с мужем
19

Интересненько, у меня в альбоме, правда школьном, тоже фотки лежат и стихи и записки. Лежат и лежат , зачем выбрасывать, это молодость, первая любовь, воспоминания. Правда мы не общаемся, только раз в год с др поздравляем, даже не интересуемся как дела, чем новенького. Чувств никаких не осталось, просто приятные воспоминания. Мужа они моего интересно тоже бесят?

раскрыть ветку (15)
11

Мужа они моего интересно тоже бесят?
Ревность — механизм эволюции, от нее никуда не денешься. Но одно дело когда в личном альбоме такие вещи, другое дело, когда в семейном.

47

Школьные фото у всех лежат.

И письма бумажные на антресолях у многих лежат.

Бесить начинает, когда письма перемещаются "ближе к сердцу", фотография в бумажник и возобновляется общение.

У Вас мужу это понравилось бы? Или Вам?

раскрыть ветку (13)
16
А может пусть закроет Гештальт? Скоро поймёт, что мечты уже давно не соответствуют реальности. Попереписывается, остынет. Конечно лучше б вам не знать об этом. Но ведь не готовы вы разводиться. На мой характер я бы или развелась или потребовала уничтожения улик. Но это насильно же получается. Да уж, задачка.
Но вообще нарисованные им картинки в голове феи неземной, быстро рассыпятся.
Сил вам и спокойствия.
А он мудак конечно.
раскрыть ветку (10)
17

"Улики" не уничтожает добровольно.

Силой заставить взрослого мужика...для меня нереально.

И вообще...в голове ведь всё это. Смысл письма и фото жечь(выкидывать)?

В голову человеку не залезешь(я не нейрохирург), мозги не поправишь.

И (по большому опыту в неврологии) нечасто что-то путное из этого получается.

Когда-то давным-давно, в другой ситуации и по другому вопросу одна судьиха (дай Бог ей здоровья) дала мне хороший совет:

- Для Вас ситуация критическая? Жить есть где? ЖДИТЕ.

Вот и сейчас я заняла несколько выжидательную позицию.

В воссоединение  семьи и возрождение любви между нами я, естественно, не верю...

Просто подождать ...что дальше будет - выгоднее.

раскрыть ветку (9)
3
DELETED

В голову конечно не залезть, но разговоры-то разговариваете? Что говорит вообще, как объясняет?

2
Да уж. Могу только посочувствовать. Но отомстить очень хочется)))
раскрыть ветку (4)
18

Глупо всё это до невозможности.

Остался один со своей ностальгией.

Дети хихикать-то хихикают, но сами взрослые...понимают, кто прав, кто не прав. И в чём.

Его родня тоже пальцем у виска крутит.

Ну что сказать?

Глупо, глупо всё это.

И той тётке он скорее всего не нужен.

Не нужен был в 20 лет молодой-красивый-престижный-небедный...а теперь с болячками,проблемами,пенсионер...

Уж не знаю...чего ж она тогда сама столько лет терпела-выжидала-любовь свою неземную и от своего мужа детей прятала?

раскрыть ветку (3)
14
Не только глупо, но и гадко.
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5

Не-не-не...  больше не надо.

0
А в чём Ваша выгода?
0
DELETED
Вот насчёт взрослого это вы погорячились!
раскрыть ветку (1)
5

Ну, если размышлять на тему :  " Крокодил 300 лет живёт, а всё зелёный" , то да...

4
Ебть, это не звоночек, это колокол.
5

Собственно я потому и спокойна, что всё лежит далеко в коробочке и греет душу, что такая тёплая история была.

А вот если бы переехала... Это показатель, что пора досвидули.

8
В смысле чужие?! После брака всё общее)))
5

А потерять? Бывает же? Хз куда положили и найти не можете.

раскрыть ветку (4)
8

от этого фото не перестанут быть чужой вещью.

раскрыть ветку (3)
0

Одно другому не мешает. Все во имя добра.

раскрыть ветку (2)
4

могут и нахуй послать.

раскрыть ветку (1)
2

Могут...

DELETED

С детства удивляло - у матери в (личном) альбоме - фотка какого-то парня с охапкой цветов, ее карандашный портрет его авторства, стихи, посвящённые ей. Ну блять как так-то, ну спрячь подальше, если не хочешь выкидывать. Нет, лежит вместе со всеми альбомами в открытом доступе.

У меня был сделан универский альбом, да, были пара фото с бывшими - когда вышла замуж, от парных фоток избавилась, остались только общие, отвезла альбом на дачу и спрятала в шкаф, чтобы найти, надо искать.

В семейном альбоме не пришло в голову хранить всякое из «прошлого».

раскрыть ветку (5)
13
DELETED

Апдейт. Пользуясь случаем, передаю привет мужу, который нашёл этот комментарий и устроил мне вынос мозга, почему я не выкинула оставшиеся общие фото. Кто-то знает, где по дешевке делают лоботомию, чтобы быть удобной женщиной без прошлого?

#comment_246361190

15

Да вы больны. Зачем избавляться от своего прошлого, своей истории. Для чего?

раскрыть ветку (3)
2
DELETED

Спасибо за диагноз, доктор 🙄 неприятные воспоминания тоже хранить? Для чего? Доколе?

раскрыть ветку (2)
5

Если не приятные не хранить, если приятные то хранить

1

Если других нет..

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку