8790

Ответ на пост «Друзья, иду сегодня увольняться!»16

У меня тоже произошла такая ситуация в конце октября. Работал в одной фирме. Было нас 2 человека. Я как начальник и подчинённая. Делали мы свое дело. И тут наш и смежный отдел переделывают в департамент. В начале сентября приходит девушка лет 35 на должность директора департамента. Начальница надо мной становится ее замом. Первое время директор сидит, что-то спрашивает, я ей отвечаю. Видно, что с этим никогда дел не имела. И тут она начинает предлагать такие идеи, от которых у нас с подчинённой начинают лезть волосы с головы. Каждый день устраивает по 2 совещания. С моим отделом и со смежным. Предлагает идеи от которых хочется плакать. Я понимаю, что так дело не пойдёт, говорю своей подчиненной, что буду искать. На дворе октябрь месяц. Я прохожу собеседования. Приглашения поступают, но либо они меня не устраивают, либо я их.
В один прекрасный день директор ( цирка) департамента говорит моей подчиненной, что она не правильно работает. На что она говорит, что работает по регламенту и пусть та покажет ей , где неправильно. Тут же собирается совещание, где мне начинают предъявлять. Я говорю : тебе по факту все объяснили, даже со ссылкой на регламент. Я говорю расскажи как было у тебя на прошлой работе, зная, что она не работала по моей части. Директор говорит мне надо позвонить, узнать. Думаю, ой бля, иди звони. Я зову свою подчинённую «покурить». Спрашиваю, что с работой. Та, говорит, работы нет, я устала, я буду увольняться в никуда. Я говорю: ты не найди работу и увольняйся. На что получаю ответ: быстрее без работы найду. Приходит и пишет заявление. Мне директор пишет, не подписывай заявление. Я думаю, ты что не нормальная, ну не подпишу, она в отдел кадров отнесет со входящим, какая разница. Подписываю заявление. Подхожу говорю надо срочно человека на замену. Одному будет тяжело тащить. Мне говорят, что она передумает. Я знаю, что нет. Иду к генеральному и говорю нужен человек, на что получаю ответ. Ищи на 60 тр человека. Думаю бля. Одновременно с этим всем приходит, что я прошел первый этап и ждут на второй. Я приезжаю, прохожу второй и жду ответа. Начало ноября: Моя сотрудница дорабатывает последний день, я спросил еще раз про работу, она говорит, нет не нашла, хочу отдохнуть от этого всего бреда. Увольняется она 7 ноября в 14:00. Через час после ее увольнения у меня опять совещание, где мне начинают говорить, что ставка не предусмотрена на еще одного человека и я должен буду тянуть все один. Меня просто разрывает на куски от злости и я пишу следом заявление на увольнение ( через час после ухода моего сотрудника). Мне говорят, что не подпишут. Я говорю, по той же схеме, ждите тогда входящий. Сам понимаю, что работы нет и жена болеет. Нужно было ее к врачу везти на следующий день. Говорю, что везу жену к врачу и мне нужен день за свой счёт ( после подписания заявления🤣). Меня не отпускают. Я думаю, ну раз вы мне решили мстить, то мстить буду здесь я. Время 17:00. Мне звонят с той организации и говорят, я принят. Я радостный пздц. Говорю, через 2 недели буду у вас. Теперь я думаю, ну точно буду мстить. Иду на следующий в больницу, у меня тогда болела сильно голова из-за гайморита, но я положил на этой большой «палец» , потому что работа. И прошу отправить меня на больничный. Мне дают неделю больничного. Я оставляю нового директора и ее зама ( мою бывшую начальницу) один на один с моей работой. Мне начинают названивать, каждый день, как это сделать, как это. Я говорю доступа нет, показать не смогу. Мы говорят тебе удаленку подключим. Я говорю не получится, компа дома нет. Мы и комп привезем. Говорю , дома интернета нет, придётся вам еще и интернет провести. По факту все это было. Ну помоги по телефону тогда, говорю я на больничном. Мне пишет зам. генерального - помоги ради меня им. А кто мне ты,думаю?.
Проходит неделя, я продлеваю больничный. Выхожу в последний день. Отдел кадров говорит, где больничный. Я говорю - ничего не знаю, все на госуслугах. Вам должно прийти уведомление. В 14:00 приезжаю за доками, меня рассчитывают и на следующий день я выхожу на новую работу. Свою сотрудницу забрал к себе. Работаем теперь в другом месте. Только подчиненных уже 4 человека.

Офисные будни

6.7K постов17K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
700
Автор поста оценил этот комментарий
Если что, пруф моей мсти
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (97)
121

Так они решили, что контрактный управляющий им не нужен?! Без сменщика?! Рукалицо. Им ведь только на обучение нового сотрудника минимум (!) неделю надо.

раскрыть ветку (12)
142
Неделя - познать азы)
раскрыть ветку (11)
73

Нестабильная работа
Весь процесс опять завис
Нужно проводить закупки, но
Не работает ЕИС

Я налил водички в чайник
И засыпал мелкий рис
Ты пойми меня, начальник,
Не работает ЕИС.

Я сходил наверх к завхозу
В оперзал спустился вниз
Поболтался в бухгалтерии
Не работает ЕИС.

Анекдот озвучил заму
А потом еще на бис
Все смеялись и грустили
Не работает ЕИС

У айтишников движуха
Обсуждают этот криз
Я их речь не понимаю
Не работает ЕИС

Очень хочется работать
Гуглю, где купить маис
Кто-то подавился рисом
Не работает ЕИС

Ничего, наступит праздник
Неожиданный сюрприз
В нашем славном государстве
Заработает ЕИС

раскрыть ветку (5)
20

Хорошую рифму дарю "ЕИС - конём оно...."

раскрыть ветку (3)
15
Ебись. Вместе с ЕГАИС
раскрыть ветку (1)
0
И ЕГИСУ
3
Ибис?
13

Заработает ЕИС,

Лишь когда придет Борис.

Только Боря на больничном,

И конем оно ебис.

38

Неделя да, это по верхам поскакать. И то, если есть смежное образование. Когда на работе понадобилась корочка о прохождении обучения, то там часов 40 по программе обучения. Естественно, времени никто не выделил и я сдавал тест "как получится". Тест был не оч сложный, рассчитан на то, чтобы большинство все-таки сдавало. Но без подготовки я его сдал только потому, что когда-то получил юридическое образование. При этом понимая, как много ещё предстоит узнать :)) Но я конечно же не стал, мы всё равно ничего сложнее принтера не покупаем :))

13

За неделю без специального обучения можно узнать только расшифровку аббревиатур. ЕИС, ЕРУЗы, ЭЦП и т.д.

раскрыть ветку (3)
12

Во, я уже на треть обучен - я знаю, что такое ЭЦП!

Ну, по крайней мере, слышал...

раскрыть ветку (2)
7
Это что-то с болезнями связано, диагноз такой, вроде, есть - ЭЦП...
раскрыть ветку (1)
6
Не, это совсем не медицинский термин. А сокращение от названия сотрудника правоохранительных органов в фильма "Кин-дза-дза!"!
80
В смысле - нельзя? Выдаивать как суку можно, а ахуеть и забить нельзя
раскрыть ветку (7)
19

ну они же команда.
нужно быть преданным компании

раскрыть ветку (6)
21
Плавали, знаем.. Как только дело запахло пиздюлями от хозяев конторы, так сразу - приди помоги, а как человеку нужно - так пошёл нахуй мразь.
раскрыть ветку (4)
5

Любят рабов

раскрыть ветку (3)
19
Ну, честно говоря, я сам пару раз оказывался в позиции автора. Вроде работал, тянул, перерабатывал, делал то, что не должен. И когда доходило, что разовая помощь превратилась в мои обязанности, быстренько поднимал вопрос об оплате либо ищите человека. И тут начинался цирк. Да как ты там можешь, да мы к тебе по человечески, а ты вот так.
А нахуй надо? Я на работу хожу не за чей то карман пахать. Я за деньги продаю свои навыки и время. А нет денег, нет конфет. А товарищеское похлопывание по плечу - пусть себе оставят.
раскрыть ветку (2)
4

Я на работу хожу не за чей то карман пахать. Я за деньги продаю свои навыки и время.
И еще здоровье! А оно очень дорого потом обходится...

1

Вот вот

0
Посмертно
61

О, брат по несчастью, я раньше тоже контрактным управляющим работал, еще с 94ФЗ начинал, потом 44ФЗ, а после 223ФЗ. И это такой ад, такой пиздец, постоянно какие то разборки с участниками, которые не так подадут заявку, их отклоняешь, а они жалобу в антимонопольный. Я из антимонопольных не вылазил! А закон почти каждую неделю меняется, сегодня одно, завтра другое. В 223ФЗ вообще был полный пиздец, хотя должно было быть все нормально, ибо положение ты должен утвердить свое м работать по нему, но в нашем случае положение нам спускала вышестоящая организация (департамент госзакупок Свердловской области) и его надо было регулярно обновлять после каждых изменений. Только к одному привыкнешь и хуяк - все по другому! И все это за сраные 40 тысяч в месяц на 2021 год. Я параллельно еще системным администратором подрабатывал и в один момент послал всю эту контрактную работу нахуй и полностью ушел в IT. Год отработал в частной организации на должности админа, потом был в отпуске в Москве у друзей и там решил ради прикола сходить на пару собеседований, в итоге переехал из Екатеринбурга в Москву и теперь работаю тут админом в государственной структуре, с закупками не связываюсь, обхожу эту тему стороной))

раскрыть ветку (10)
5

Скок платят?)

раскрыть ветку (9)
25

Цифру называть не буду, но скажу, что платят столько же, сколько я получал работая у себя в городе в трех местах по совмещению)) Плюс я еще одну контору со своего города за собой оставил, обслуживаю их по удаленке, а если нужно какое то вмешательство руками - прошу местных техников чем нибудь помочь, кабель где то воткнуть, либо что ни будь перезагрузить. В отпуске нахожу время, приезжаю к себе в город (около 2 часов на самолете), всегда забегаю в гости в ту контору - бегло провожу ревизию оборудования, что то делаю сам и снова на полгода оставляю их на удаленке) Квартиру свою в ЕКБ сдал в аренду, на эти деньги снимаю квартиру в МСК, разница только в том, что в ЕКБ я сдаю 3-комнатную, а в МСК снимаю двухкомнатную, но мне больше и не надо)).

Но самое главное - на новом месте гораздо интереснее, так как финансирование больше и техника тут лучше. Я раньше только на картинках видел всякие блейд-сервера, да файловые хранилища корпоративного сегмента с Fibre Channel. Тут все это есть, много нового для себя открыл и нового опыта набрался)

раскрыть ветку (6)
10
Боже, как все секретно, тут в интернете.
Смотри: я получаю 62 тысчи в месяц + нерегулярные премии. Все
раскрыть ветку (5)
6

Ок, никаких секретов, 130 в месяц на основной + 30 с совмещения).

Ранее получал 130 за обслуживание трех контор (одна основная + две по совмещению). Ну и нагрузка у меня сейчас явно меньше, меньше нервов тратится.

раскрыть ветку (4)
4
Маловато, кажется. Имхо
раскрыть ветку (3)
7

Ну вот поэтому я и не писал цифру изначально, так как у каждого свое видение. Кто то скажет - мало, кто то - зажрались вы в своей Москве. Главное, что меня пока устраивает, мне на все хватает, поэтому изначально и промочал и секретов тут никаких)

раскрыть ветку (2)
2
Я роликов насмотрелся на Ютубе, где каждый первый курьер 100+ зарабатывает в месяц.
из твоей зарплаты вычесть жилье, проезд и останется не много. Для москвы
раскрыть ветку (1)
2

Я же писал, что аренду жилья в Москве у меня полностью окупает мое жильё в моем городе - в Екатеринбурге. Приплюсовываем тогда к вышеозвученному доходу еще 40 тысяч. Но это деньги, которые полностью уходят на аренду, поэтому я их и не учитывал изначально. К курьерам тоже большой вопрос - их тут настолько много, такая огромная конкуренция, что может они конечно и зарабатывают по 100+, если только работают с утра до ночи и без выходных.

4

Да

0

Есть такое

98

Обычно всякие объединения в департаменты итд происходит не просто так, значит у руководства появляются какие либо финансовые трудности и руководство начинает пытаться экономить.

Это подтверждают и ваши слова из поста, когда на вас хотели навалить х2 задач за те же деньги.

То, что в кризисное время поставили во главу департамента какую-то левую бабу, это конечно фатальный промах в управлении, тем более в кризисной ситуации.

Тут со стороны руководства следовало-бы не совершать резких движений, и продвигать толковых сотрудников.

Но кто мы такие и кто они, тратить нервы и убеждать их в принятии правильного решения, а потом рвать жопу и вытаскивать контору из жопы... ради чего? Это из бизнес- пусть разъёбываются сами.

раскрыть ветку (7)
34

То, что в кризисное время поставили во главу департамента какую-то левую бабу, это конечно фатальный промах в управлении, тем более в кризисной ситуации.

Не фатальный, а нормальный. Концепция была "задавить" и "опустить", чтобы дальше работал. Вероятно, что была задача немного "развалить" отдел ради экономии. Эта "левая" баба справилась с этим хорошо.

Такое не в первый раз встречаю.

28

Отделы объединили в департамент. Департамент состоит из нескольких отделов, и больше по рекомендуемой численности. Поэтому вероятнее всего тут следующие варианты:

1) планируется выделение ресурсов и укрупнение направления. Отделы объединяются. Пафосная и сладкая позиция руководителя департамента бережется для деточки/телочки/племяшки. Тс прессуется, чтобы прогнуть или уйти, не нужны тут левые неформальные лидеры.

2) кому-то наверху надо устроить и накопить красивый опыт своей деточке/телочке/племяшке. И у этого человека есть возможность переформатировать орг.структуру, например, дочернего предприятия. Численность практически не меняется. Пару отделов - в департамент, вкусная должность готова, на нее ставится нужный человек. Тс прессуется по той же причине, что и п.1.

3) такие движухи ещё могут быть в более сложных случаях, когда, например, надо добраться до генерального/учредителя, но там обычно люди с квалификацией уже участвуют.

С детьми пореже, ибо многие не хотят позориться, а судя по теме тс ещё и работать может придется.

25
Как посмотреть.
Работаем с партнёром, больше всего с одним отделом. Руководитель отдела был классный мужик, чуть ли не с дня образования компании, всё и всех знал. Тут мы узнаем, что они объединяют два отдела, и руклем ставят бабу из второго отдела, а этого мужика замом. Расстроились.
Мужик этот нашёл другую работу и ушёл, коллектив лихорадило, часть людей сменилось.
Сейчас, спустя время, всё у них хорошо. И баба эта нормально справляется, и новые люди показывают результат, и два отдела, став одним, оказались более эффективными со всех сторон.
Так что стратегия руководства не всегда на поверхности, но не всегда глупа.
10

Чем больше такой экономии, тем сильнее обратный эффект. У нас тоже такого взяли за много тысяч, сократив другие ставки, чтобы подразделение из ямы вытащил. В итоге, развалилась проектная команда - сначала ушёл аналитик, потом ведущий программист. Не вытянули проекты, лишились денег заказчика. По итогу компании пришлось брать кредит на зарплату сотрудникам, т.к. наше подразделение не могло перекрыть аппетиты проектного отдела, где только у проект-менеджера зарплата больше сотни. Этого придурка, конечно, позднее убрали, но ущерб был нанесён огромный. Самое интересное, что практически каждый сотрудник в компании говорил гендиректору, что этого клоуна надо гнать, но нет же, человек знал слова "митинги", "дэйли", "дедлайн" и прочие, он точно хороший специалист (нет).

раскрыть ветку (1)
0

Ну для проектного менеджера зп больше сотни это не так уж много. У хорошего будет и пара сотен и даже больше. Просто без опыта найма таких людей скорее всего наняли неквалифицированного неумеху

8
Мне как-то на работу тоже поставили таких вот "кризисных" директора и манагера.
Нихера не соображают в нашей работе зато надо ходить к 8 и быть весь день на складе. А у нас работа в основном разъездная, по клиентам, нам этот пыльный нашей склад с дизельным погрузчиком в хер не впился.
В итоге уходят моего начальника, потомучто он в открытую уже из нахуй слал, уходит ещё один мастер и я пишу заявление. Но меня попросили остаться, мотивируя повышением зарплаты часть ли не в два раза. Надо только подождать пару месяцев.
В итоге никто ничего не повысил. Написал заявление.
Так унитарное руководство убивает нормальные направления.
1
DELETED

Продвигать толковых сотрудников не выгодно для самого же руководства. Ну поставит он его начальником, а работать кто будет? Искать, обучать, проверять качество. Проще реально начальника попробовать нанять, а работник пусть делает работу

346

Какое пиздатое начальство. Не позвонил. Не спросил здоровье. Даже пожалуйста лень написать.

Правильно что ушел.

раскрыть ветку (26)
170
DELETED

Я сейчас на больняке. Открыл первый больничный с прошлого понедельника по этот. И ближе к этому понедельнику мне на работе заявили что я должен выписаться) Ни как здоровье,ни как себя чувствуешь... Выписывайся давай. Я говорю, а ничего, что у меня температура еще держится? А пофиг. Ну никто конечно же не выписался)

раскрыть ветку (4)
11

А где Каневский?

раскрыть ветку (3)
15
В воображении
9

молчит. видимо - "без лишних предисловий, мужчина умер".

0
Так вот же они (с)
72

Даже "пожалуйста" не потрудился набрать нормально...

раскрыть ветку (4)
34

Даже запятыми не выделил свое ненормальное пожта

21

Всегда пишу пжлст)

раскрыть ветку (2)
21
Птчк, вхд н рбт пжлст
9

Ну тут дело в контексте же)

Друзьям и родным, да еще и при хороших отношениях, вай нот.

Постороннему человеку, в деловой общении, да еще и в конфликте - не очень смотрится: просят об одолжении, но ленятся набрать пару лишних буковок...

46
DELETED

Мое бывшее руководство очень сильно высказывало мне что я рабочий мобильный на отдыхе в другой стране не брал от них и пара клиентов не могли дозвониться, искали меня.
На следующий отпуск специально передал руководителю отдела рабочий телефон, чтобы он мог отвечать. Ну и что по итогу? Я приехал с отпуска, телефон разряженный валяется в ящике стола.

56

Даже пожалуйста лень написать

Это наверное не лень, а ущемление раздутого ЧСВ. Как это я Царь буду смерду писать пожалуйста, как будто прошу)

раскрыть ветку (5)
21

У меня директор всегда грамотно говорит и пишет. Это ниже его достоинства в тексте ошибки делать) не то что я.

9

У меня на телефоне автозамена стоит с пжл на «пожалуйста» . Даже друзьям вроде хочешь написать менее официально, но всегда пожалуйста вылетает). Да, мне лень и даже на рабочем пк куча автозамен (привет, здравствуйте и т.д.). Ничего сложного проявить к людям уважениям но мало кто так делает(

2

Ну он же начальник, человек первого сорта. Подчинённые уже люди второго сорта

раскрыть ветку (2)
1

человек первого сорта

Высшего!

Второй сорт не брак. Любой товаровед подтвердит!
13

Меня тоже бесит когда ты лежишь с температурой 38+ каждый вышестоящий позвонит и поинтересуется чё на работу не вышел с намеком на прогул или симуляцию) Как будто нельзя 1 раз позвонить и в соседнем кабинете сказать что "он заболел".

раскрыть ветку (1)
2

С другой стороны, хорошо и слегка приятно, что начальники что-то задёргались.

23

Как же хорошо, что в этой ветке захуесосили экономщика символов, которому влом или хуй знает что мешает полностью написать слово. У меня тоже таких дохуя на работе.

раскрыть ветку (5)
12

Ну хз многим норм

5

С теперешним т9 половину слов просто и банально писать не надо

раскрыть ветку (2)
2

А другую автозамена на свой вкус изменит

раскрыть ветку (1)
2

Автозамену отключил. А вот словами подсказками очень удобно

0

у него просто символы платные

2
Что они делают с этими сэкономленными секундами на сокращении слов?
20

Эффективные совы могут развалить даже бизнес, который приносит прибыль в 1000000%

все эти - блаты, кумовство и сын/брат/сват/друг - разваливают ЛЮБОЙ бизнес очень быстро.

И, как ни прискорбно, самолично наблюдал такие вот развалы - когда прибыльную организацию за 2-3 года сливают в банкротство из-за начальников-сов.

И самое смешное - отчеты такие начальники выдают наверх ну очень красивые, только с реальностью ничего не имеющими

39
Специалиста по закупкам сук каждый блять обидеть может. А как чуть что никто нихуя не знает))
У меня такой же начальник долбаеб.
49

Можно и нужно. Обидно только что им похуй зачастую. Мало теряют.

10
Блин как же я рад за вас, просто от всей души!!
38

О как смешно выглядит это моралфажество, обожаю.

Первым вопросом хочется спросить: "а собственно почему нельзя-то?". Как самим пользоваться своими правами и нести хуиту - дайте две, как другие воспользовались своими правами, в обстоятельствах которых тебе стало неудобно, так не - нельзя же так, нипачеловечелски.

раскрыть ветку (2)
9

Философия типичной гопоты

8
DELETED

Во во. У меня на прошлой работе так было. Как перерабатывать и выходить в выходные потому что "наплыв клиентов", так норм. Отрабатываешь 240 часов, по табелю 170. А как заговорили о том что процент надо поднимать, так - ФОТ не позволяет, не по закону как-то

8

Мошенники какие то пишут, надо заблокировать)))

7
Так это не ваша проблема.
Они с вами не хотели нормально, Пусть ебутся как хотят.
Вам значит так нельзя, а им можно?!
Нахуй - это туда ---->
7
О, закупщик)))) в еис у них не получается)))))
6

Бляяяя вот так и думала, что что то с закупкам связано, пока скрины не увидела))

4
О, закупки родненькие! Месяц как ушла из этой сферы. Работала одна, ни отпуска, ни больничных, ни хрена, рабочий процесс, блин! При этом нормально настроить браузер для работы не могли мне. Крипто про влом было им купить нормальный, ставили мне каждый месяц какие-то пробные версии... На мое место за мою зарплату нашли только девочку, которая согласилась удаленно размещать контракты в реестре...
4
Первая фраза так выглядит без замазки "Эй, ты, доброе утро"😁?
9

льзя.)

3
Надо ответ писать было: - Здравствуйте, идите нахуй пожалуйста. Всего хорошего и отличного вам настроения!
3

Блять, чо там они в еис разобраться не могут?)))

3
Оооо, еис любимый... Меня сейчас пытаются заставить по 44-ФЗ обучаться, я отнекиваюсь как могу. А сейчас подумала, мож отучиться и свалить с корочками уже.
раскрыть ветку (1)
2

Лишним не будет к ним бы ещё 223. И железные нервы.

4

Со стороны Заказчика работаете?

Если не секрет, какой регион и какая нынешняя зп?

Интересуюсь, для понимания реальных зп в других регионах в моей сфере деятельности.

раскрыть ветку (1)
13
Уходил - была 170тр на руки. У специалиста моего 110тр на руки. Москва. Сейчас не работаю в сфере 223 и 44. Зарплата больше.
1
А где та очередь за забором? 🤣🤣🤣
1

Артём

1
DELETED

С такими девушками, только половые связи практиковать, а не рабочие.

1

Я, конечно, ничего не имею ввиду. Но. Так теперь пруфы выглядят?

0
Пиздец деревянные, конечно. Что там не разобраться-то? Я, хоть и не имел дел с этой системой, разобрался довольно быстро, когда возникла необходимость. Да и в целом, сфера закупок довольно простая, если есть голова на плечах и умеешь работать с документами.
0
Надо было написать им, у них что Гугл заблокировали)
0
Надеюсь, что ты на это сообщение, им фото члена отправил))
0
Можно
Предпросмотр
0

где пруф твоей мести? ты дикпик обрезал или что?

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку