16457

Ответ meowhellcat в «Я сделал днк тест»43

Предлагаю поставить точку в этом сраче. Я как женщина считаю- это важная идея- делать тест ДНК в роддоме и относится к этому спокойно и без драм. Это честно, справедливо и если женщина не гуляла - то все будет в порядке. НО. Давайте будем последовательны - по завершению теста вносим ДНК мужа в базу и там высвечивается - а есть ли у него другие дети от других женщин? Ведь если он честен и ему нечего скрывать - то и бояться нечего? Ну может по молодости нагулял - так то по возрасту будет понятно. Что думаете, мужчины? Поворачивается ли стрелочка? Или же:

Ответ meowhellcat в «Я сделал днк тест»

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1331
Автор поста оценил этот комментарий

Не раз натыкался на этот вот аргумент, и подаётся он ещё с таким злорадством - типа "Ага-а-а-а, выкусили?! А как вам такое, а?! Как я здорово придумала!".

Да вообще поебать.

Совершенно спокойно приняли бы мужики такое условие. Нет тут никаких двойных стандартов. Если уж делать ДНК-тесты - то проверять всех. И было бы зашибись. Минусов не вижу.

раскрыть ветку (122)
17
Минусов не видишь потому что админы их убрали
172

Опять же, образец ДНК в базу при рождении - охуенный такой буст раскрываемости пеступлений.

раскрыть ветку (4)
72

Особенно изнасилований

14

Сейчас женщины напишут (постоянно так пишут), что такую базу так быстро не собрать, поэтому нехер и начинать.

раскрыть ветку (2)
54
Наоборот если её долго собирать, то нужно уже наконец начать, а не откладывать!
раскрыть ветку (1)
2

Я вот тоже думаю, что будет отличное началр

20

+ вероятность того, что расстались, про залет не сообщили, просто обида. А тут...

48

Ну и потом будет приятно понять где твои браться, сестры. Может можно претендовать на наследство какого-нибудь банкира

раскрыть ветку (12)
62

Угу. Позвонят с Госуслуг, скажут, что по совпадению ДНК нашли родного потерянного брата-принца из Саудовской Нигерии, для получения его наследства нужно указать код из СМС для подтверждения родства и перевести 50000 консульского сбора на биткоин-кошелёк.

раскрыть ветку (9)
32

Вам тоже звонили? Я вчера перевел, щас вот запишусь к нотариусу и надеюсь на следующей неделе можно будет собирать вещи для переезда в замок моего дальнего дяди из Англии.

раскрыть ветку (7)
10

Зачехляй обратно чемоданы, братец! В замок к дяде – в Англию поеду я! Я раньше перевёл взносы!

раскрыть ветку (6)
11
Я дядя из Англии и тут не всё так однозначно...
раскрыть ветку (1)
0

Дядя, скажи же, что я твой единственный племяш?! Я все взносы и выносы зоплатил!

2

А мне сейчас снова позвонили и я спросил можем ли мы "договориться". Они сказали, что если я переведу еще столько же, то я буду первым, именно так я и сделал.

Меня так просто вокруг пальца не обведешь!

раскрыть ветку (1)
1

Тебя обвели вокруг пальца! Надо было еще три, пять, десять пятнадцатого раз перевести! Как это сделал я! Тогда бы ты стал единоправным хозяином замка!

1
Дети лейтенанта Шамиля
1
Ваш перевод не прошёл. Я скину другой кошелёк, попробуйте на него
3

Кстати да, точно появится схожая схема, но ИМХО их сейчас столько, что одной меньше, одной больше не так существенно.

4

Но и на ваше наследство будет претендовать не только воспитанный вами сын, но и какой-то странный чувак.

2

Ага. Или долги какого-то брата, сестры как вариант 😅

34

еще и вариант ошибки в род доме будет снижаться

раскрыть ветку (3)
1

Это если делать тесты будут не в роддоме, а например на одном из первых посещений поликлиники.

раскрыть ветку (2)
1

можно и в рот доме, но когда мать стабильно с ребенком вместе. Либо после в поликлинике.

раскрыть ветку (1)
0

Всё-таки в роддоме есть шанс, что ребёнок один будет в какой-то момент

Но может если по-умному сделать, то и там можно. Так-то это логично.

22

Ещё есть встречал странный аргумент, что мол "это ж всех насильников вычислят". Как будто общество их специально покрывает

3

Только такой тест от мужчины понадобится предъявлять женщине при ее требовании ещё при знакомстве с ним. А то всплывут дети и плати им алименты уже из семейного бюджета!

4

Просто из интереса спрашиваю. А если обнаружите таким способом, что где-то когда-то по пьяни да без контрацепции заделали ребёнка и теперь вам платить алименты до совершеннолетия оного, то как отреагировали бы? Я не против ДНК-тестов (мне легко говорить, у меня то детей не будет😅) Ну вот как бы вы поступили? Ведь много ситуаций, когда по молодости и глупости наделают детей, а потом парень не готов стать отцом и с воплями "я хз от кого ребёнок" сваливает в закат. А то и на всяких вечеринках (или как нынче модно называть вписках) тоже случаются нежелательные беременности. Думаете такие "отцы" за то чтобы попасть в базу данных и чтобы им всех их детей нашли?

раскрыть ветку (3)
10
А почему мнение блядунов и блядей нужно учитывать при данных вводных? Заделал ребёнка - неси ответственность.
Нормальные люди свой орган умеют держать в штанах и не тыкать им в кого попало в алкогольном угаре. И срок давности тут не важен. Даже если заделал по глупости в молодости - неси ответственность. Иначе так можно и убийц оправдывать из 90-х. Типа "ну жизнь такая была, все убивали и я убивал".
2
DELETED

Ведь много ситуаций, когда по молодости и глупости наделают детей, а потом парень не готов стать отцом и с воплями "я хз от кого ребёнок" сваливает в закат
ну так и пусть страдают такие, в чем проблема ? Женщины тоже по глупости в большинстве своем залетают, а потом пытаются повесить на удобнича чужих детей. Точно так же и блядуны среди мужчин - поматросят, а потом сваливают в закат. Одинаково не жалко что тех, что других.

2

Ну. Лох - плати. Какие ещё варианты тебе нужны?

2

Совершенно спокойно приняли бы мужики такое условие.

Не все, стопудово.

9
Минус только 1 - блядей могут спалить. Поэтому они и верещат бред в каждом подобном посту
раскрыть ветку (11)
15

Минус совершенно в другом. Все эти разговоры именно про блядей, как женщин, так и мужчин- у ТС. Я не вращаюсь в таком кругу и не могу понять почему маргинальные слои общества начинают придумывать какие-то правила, которые позволят им как-то защититься от их круга общения, причем за деньги государства. Но как показывает практика, эти маргинальные слои не вносят какой-то существенный вклад в налоги. Значит, это опять решение каких-то личных проблем за счет окружающих. Это, собственно, такой типаж - нагулять и повесить на кого-то или погулять и сбежать от ребенка и алиментов, ну и днк за счет окружающих, да, сами же оплатить не могут

раскрыть ветку (10)
3
Зря вы думаете про маргиналов. Вполне себе приличные люди такую дичь творят, что уши заворачиваются. И пойти переспать с левым человеком это ещё не самое страшное
7
Так проблема относится не только к маргиналам. Вообще никто н застрахован от такого исхода
раскрыть ветку (7)
3

Не хочу вас обидеть, это просто чтоб пояснить как я вижу, то что вы пишете- с вашей позицией есть смысл вам с вашим отцом сходить тест сдать, а то мало ли что, правда?

раскрыть ветку (6)
2
Возможно есть. В те года были случае путаницы в роддома и тд
раскрыть ветку (2)
5

О! Вот это кстати, более интересная тема, чем обсуждение блядок.Вам сейчас зачем эта информация? Ну вот вы просто представьте, вначале вы узнаете, что вы с отцом не родня. Представляете, что будет у вас дома? Потом, к счастью (?), выясняется, что и мать не ваша. Начинаются метания надо ли искать с кем вас перепутали и семья в полном раздрае. Потом все-таки удается найти ваших родителей и хорошо, если они хуже, чем ваши, а ребенок, выросший в той семье, хуже чем вы))) отличный сериал мог бы получиться ))) в жизни вот нафиг такое ))

раскрыть ветку (1)
0
Я бы успокоился на моменте, когда выяснится, что и отец и мать неродные. По прошествии многих лет уже какая разница? Даже если воспитали и вырастили с перегибами, как-то похер.
DELETED

чтоб пояснить как я вижу
мало ли, как вы видите. Те мужики, которые годами воспитывали чужих детей, тоже "видели", что их это не касается, что жена у них верная, а семья правильная.

раскрыть ветку (2)
3

Тут же вопрос на самом деле лежит в двух плоскостях - государственной и личной. На государственном уровне - лично я против внесения моего днк в базу. Причем меня больше всего забавляет, что народ массово против, чтоб собирали их биометрию, но готов сдать днк ))) интересно, это одни и те же люди? ))

Что касается воспитания чужих детей, тут вообще вопрос, в который я бы государство не втягивала. Нюансы могут быть совершенно разные. Мне как женщине, после нескольких лет воспитания совершенно пофиг мой это ребенок или нет. Я полагаю, что есть большое количество мужчин, которые привязываются к любому ребенку и выкинуть потом этого мужика из жизни ребенка - обозначив, что он никто, для кого-то может оказаться трагедией. Есть много женщин, которые не хотели бы, чтоб их бывшие партнеры знали, что ребенок от них. У нас государство не может защитить таких женщин от сталкерства. И таких ситуаций может быть миллион. Вот вы готовы, чтоб ваш отец сейчас отвернулся от вас, потому что вас в роддоме перепутали?

При этом в любой семье у мужчины есть возможность сходить и сдать тест самостоятельно. Это настолько просто, почему же тогда вы хотите это переложить на всех? Зачем? А вопрос контроля измен, мы не хотим возложить на государство? В административный кодекс внести наказания за измену? А в уголовный за множественные? Ну регулировать, так регулировать

раскрыть ветку (1)
DELETED

Причем меня больше всего забавляет, что народ массово против, чтоб собирали их биометрию, но готов сдать днк ))) интересно, это одни и те же люди? ))
может, и разные. Тут ведь вопрос в долженствовании. Я вот сдавал биометрию на загранпаспорт и не парился вообще - надо, так надо, документ мне был нужен. А если мне сейчас в банке предлагают биометрию сдать, конечно же, я отказываюсь - а нахуя оно мне надо?
Так же и с ДНК-тестированием. Если мне сейчас просто предложат ДНК сдать - откажусь, конечно, ибо в этом нет смысла. А если бы при рождении ребенка - сдал бы с удовольствием. Удивительно, что вы таких простых вещей понять не можете, а только лишь смеётесь.
Мне как женщине, после нескольких лет воспитания совершенно пофиг мой это ребенок или нет
как удобно рассуждать на эту тему, когда воспитываешь своего ребенка, не так ли?))
Есть много женщин, которые не хотели бы, чтоб их бывшие партнеры знали, что ребенок от них
это проблема исключительно долбоебизма этих женщин. Обладая исключительными репродуктивными правами (мужчины в РФ репродуктивных прав лишены), эти женщины, т.н.м., решают рожать детей от мимо крокодилов. Как будто рожать больше не от кого.
полагаю, что есть большое количество мужчин, которые привязываются к любому ребенку и выкинуть потом этого мужика из жизни ребенка - обозначив, что он никто, для кого-то может оказаться трагедией
не надо тут ставить знак равенства между возможносту привязки к чужому ребенку и проглатывании предательства. Одно дело - заранее знать, что ребенок чужой. Берут же детей и детских домов, в конце концов. Ну, или, например, когда мужчина бесплоден и используют донорскую сперму.
Другое дело - когда тебя предали. Вы действительно не понимаете, что это совсем другое дело? Какой-то блять Васян нихуево провел вечер с твоей "верной" супругой, слил в нее полные баллоны (а она и рада), а ты теперь, как лошара, воспитывай его семя?
При этом в любой семье у мужчины есть возможность сходить и сдать тест самостоятельно. Это настолько просто, почему же тогда вы хотите это переложить на всех?
и получи после этого развод )). Очень просто, действительно.

DELETED
Ой, как будто на стороне только маршиналы ебутся, ага

Минусов не вижу.

Экономический - увы, предвижу попил средств, но это околонеизбежно и пока меньшее из зол.

Коррупционный - будут заносить взятки за подделку результатов, те кто уже гуляет, бегает от алиментов и т.п. по идее легче на это пойдут, в результате могут случайно пострадать честные т.к. они не ожидают обмана.

Ну и риски утечек персональных данных в неких криминальных целях, они и так утекают, а тут ещё больше будет данных на стороне - само по себе уже неприятно.

Но кроме второго аргумента именно в контексте личных отношений отец-мать ребёнка проблем не вижу.

раскрыть ветку (8)
Дай угадаю, у тебя есть медаль за штурм верхнего Ларса
раскрыть ветку (1)

Не, я только в диванных войсках числюсь. Где этот верхний Ларс даже не знаю.

Я честно говоря вообще не понял к чему тут приплетание медалей, у вас конструктивно есть что оспорить? Тема ДНК тестов поднималась уже кучу раз и более-менее набор возможных плюсов и минусов многократно пережёвывался.

0
По поводу данных , граждане письма от ФНС выкидывают тупо в урну рядом . А там и СНИЛС и ИНН указан и полное ФИО.
раскрыть ветку (5)

Это уже для прицельных мошенников, тут страх перед тотальным сливом на неопределённый круг лиц.

раскрыть ветку (4)
0
Лол, ваши данные сливают те же магазины.
когда даёшь согласие на обработку личных данных в том же банке, там есть пункт, что банк может продать/передать ваши данные в ряде случаев.
А уж про безопасность данных в тех же онлайнмагазинах ваще есть вопросики.
раскрыть ветку (3)
0

Да, но у них нет твоей генетической информации...

раскрыть ветку (2)
0
А чё им от нее? Мне тут мошенники прислали письмо с полным ФИО, СНИЛС, ИНН, паспортными данными, телефоном - и заявлением мол мы знаем на что и как ты фапаешь перед ПК, если не переведёшь крипты в эквиваленте 60тыщ рублей, мы твои фото с хуем отправим всем из списка контактов. На что я ответил-валяйте, мне бояться нечего.
Все бы ничего, но дрочить перед компом не удобно. Да и тв больше и диван удобнее.
раскрыть ветку (1)

перед компом не удобно. Да и тв больше и диван удобнее.

Не понимаю почему нельзя быть за компом на диване, подключив большой экран вторым-третьим, да хоть десятым (смотря насколько ты богат и насколько тебе этого хочется) экраном... Не говоря о том, что без камеры ты можешь обложиться компами, всё одно тебя не смогут просмотреть ибо нет видеосигнала...

Ну а так видится возможность манипуляций на уровне подстав, типа результаты экспертизы показали что-то, а их меняют на результаты из базы на проживающего неподалёку Васю Петрова (именно в итоговом тесте), а к моменту как станет точно понятно что нужно перепроверять - исходный материал "потеряют"...

Суть в том что это потенциальный минус и он есть. Насколько он критичен я не особо оцениваю, я где поднимал этот пункт написал что в контексте подтверждения отцовсвтва для простой пары это не несёт проблем, если только кто-то их себе не организовал. Что касается всяких попыток манипулировать залётом - так такие персоны и так этим могут заниматься, а те, кому уже присудили выплачивать алименты и бегают - им тоже околопофиг по идее, на них их уже повесили.

ещё комментарии
0

Хорошо сказал, даже самому писать не пришлось!

0
Во какое мнение нашла #comment_347219746
0

Только дорого это для государства пока

0

🤝

0
Можно для лл: что такое апломб?
раскрыть ветку (1)
2
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии

Я может чего-то не знаю, но при тесте сравниваетчя 2 образца. При том механизме, который описала ТС это необходимо образец ребёнка сравнивать с миллионами образцов в базе. Какая вычеслительная мощность нужна?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку