9233

Ответ iTmr в «Не надо так»8

Про психиатра, не психолога, но вот история:

Пошёл я к психиатру за справкой, что с головой у меня порядок. Пришёл, а она у меня спрашивает: "Скажи мне, а что общего у солнца и луны?". Я говорю: "Форма. Это шары" Она смотрит на меня и выдаёт: "Как же форма? Ведь луна становится месяцем!"

Я, несколько в шоке, говорю: "Но это же только кажется, форма-то не меняется!

На что она мне заявляет: Ты давай это, не умничай, а то напишу, что у тебя шизофазия, хрен справку получишь!"

Я думаю, да ну нахер с ней бодаться, давайте следующий вопрос!

Спрашивает: " а что общего у птицы и самолёта?"

И тут я делаю ошибку номер два - я отвечаю "Крылья".

Её аж перекосило! "Нет!", говорит, "Неправильно!"

Я понимаю, что пациент тут не я, предлагаю: "Глубокоуважаемая психиатр! Вы тогда намекайте на правильные ответы, я все скажу как надо!"

Справку таки получил. О том, что нормальный, не псих.

А правильные ответы - это, соответственно, "небесные тела" и "полёт".

Долго с тех пор думал, что в психиатрии кто халат первый взял, тот и доктор.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий
Ух бля!
8
Батин суп
раскрыть ветку (2)
12
Ух, бля...
раскрыть ветку (1)
4

Надо купить клей для обоев

4

и вкусный

5

Влажный фактор

Влажный
37
М карандаш и ботинок оба оставляют след.
А ещё карандаш можно заставить исчезнуть.
раскрыть ветку (25)
24
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5
Он испарился!
8

Юрфак, нет? Больше карандаша и ботинка меня поразил вопрос «Что общего у шубы и розы?»

раскрыть ветку (15)
6
И что
раскрыть ветку (1)
23

Бабам дарят. У меня только такой вариант

3
4 буквы
3

Они оба органические.

2

Могут распахнуться.
*собираю вещи в дурку*

2

Подарок для женщины? "Что общего у ворона и письменного стола?"

раскрыть ветку (9)
6
И ворона и письменный стол можно выкинуть из окна?
раскрыть ветку (6)
1

Ворона нельзя, он летает. Только прогнать можно.

раскрыть ветку (5)
0

Что общего между собакой и консервной банкой бобов?

раскрыть ветку (2)
0

Можно съесть?

раскрыть ветку (1)
2

можно открыть

Предпросмотр
YouTube0:33
0
Выкинуть-то можно. А там уже не моё дело, кто куда летает. Кто вниз, кто вверх
0

Ворона можно пару раз об стол стукнуть - тогда не будет летать (:

3
Может быть один цвет.
У обоих есть ножки.
Оба могут издавать резкие звуки при перемещении.
Оба могут, при определённом стечении обстоятельств, убить тебя, %username%.
Много общего, в общем.
раскрыть ветку (1)
0
Ничего:)))
6

В жопе?

раскрыть ветку (5)
17

Так и ботинок тоже!

раскрыть ветку (1)
1

Разбиты руки, карман пустой

Ведь он ушёл с ботинком в жопе, а я полубосой

13
8
раскрыть ветку (1)
0

Негр из под стола! И карандаш...

0
В ботинке
68

>>Ты давай это, не умничай, а то напишу, что у тебя шизофазия, хрен справку получишь!"

Это тоже элемент тестирования?

раскрыть ветку (16)
65
Да. Провокация. Был у меня знакомый, который побывал в психиатрическом заведении. Его тоже провоцировали, он повелся и получил +1 неделю пребывания там
раскрыть ветку (3)
18

Ну, хоть от работы отдохнул

раскрыть ветку (1)
10

Звучит как план.

29

И как должен реагировать на подобные заявления здоровый человек? Мой вариант сразу к заведующему, чтобы не связываться с местным психиатрическим вахтером.

28
Лет 10 назад проходил комиссию в военкомате, чтобы подать документы на военную кафедру от универа.

Одним из требований был общий анализ крови, осталась точка руке. Его сдавал отдельно, только результаты принёс.

Когда проходил психиатра в военкомате, он тоже спросил про алкоголь, ответил ему «да, где-то 2-3 раза месяц». Его это устроило.

А потом он сказал что-то «ещё и колешься также?» и попросил задрать рукава и протянуть руки. Нашёл след от укола и начал доказывать «вот, колешься же, как я и говорил, можешь не отпираться».

Я ему вежливо напомнил, что два дня назад сдавал общий биохимический анализ крови и его пока что не из жопы берут, а из руки. Поэтому и след.

Тоже получил такой же ответ «Будешь выёбываться, напишу, что псих и на кафедру не попадёшь». На том и порешили.
раскрыть ветку (9)
15
Я так донором кровь сдавал, на руке точки и синяки, не могли чёт с первого раза сделать, а тут ещё и в военкомате атропин в глаза залили. Ну и приняли меня в метро за большие зрачки и обколотую руку. Если бы справку про атропин не взял заранее, долго бы ещё мурыжили
11

Надо было на магнитофон записать. Использование служебного положения статья УК

раскрыть ветку (3)
5
Сейчас согласен и вероятно так бы и поступил, но в тот момент нужно было поступить и не думать об армии.
4

Хорошо-хорошо, можешь записать наш разговор, только нож положи. А Верочка позовет сюда двух добрых волшебников в белых халатах. Вера, срочно санитаров!

раскрыть ветку (1)
5

Потом Верина мама звонит мне домой и слёзно просит забрать заявление.

3

Пффф. У меня "дороги" на руке после реанимации из-за операций (2шт) на хребте и одной на сердце. Постоянно доказываю, что не слон сдачей анализов. Не виновата я, что дырки делали насквозь и шрамы остались.

раскрыть ветку (3)
0
Ух, неслабый у вас «послужной список»!

Вертикальные «дороги» получились? Или они по горизонтали пытались с разных углов в вену попасть?
раскрыть ветку (2)
1

3 по горизонтали на 6 по вертикали) и да, пытались с разных сторон и под разным углом( потом догадались канюлю поставить. На второй руке вообще вену не нашли(

раскрыть ветку (1)
0
Сочувствую! Судя по описанию, они там в крестики-нолики играли, а не вену кололи. Хотя проще было один раз поставить бабочку.
6
Почему нет?
3
Это уже коррупция
25

Мне психолог также говорила, когда я справку делал - главное, чтобы мог рассудительно обосновать свой ответ.
Был в тесте какой-то вопрос с особенной подковыркой, я сказал, что тут, как минимум, два варианта - такой и такой, и всё ей разложил. Сказала, что всё правильно сделал :)

раскрыть ветку (5)
7

Вот как раз лучше не рассуждать сильно, это дело любят их пациенты, нужно косить под средненького деревенского просточка - "а чё бля, чего чего? Да хз, а может так и так"

раскрыть ветку (2)
2

*простачка

раскрыть ветку (1)
1

Ой, точно, спасибо

1

"обосновать"

Короче, тест на эрудицию

Приходит тупая блондинка... всё, в палату.

раскрыть ветку (1)
9

Моя эрудиция подсказывает, что вы с блондинками знакомы так же близко как с психиатрами. Я прошёл тест?

231

Вот его спор и подколки - это собственно тест и был.

И ппсихиатр его не прошёл.

раскрыть ветку (42)
138
DELETED

Психиатр его не должен проходить. Психиатр его должен провести так, чтобы нормальный человек и псих среагировали по-разному.

раскрыть ветку (41)
84
Психу похер и он отреагирует спокойно и просто согласится, а нормальный человек будет возмущаться схуяли неправильно-то. Или псих вспылит, а нормальный содержится, подумает ну его нахуй ещё с психиатром спорить. Вообще не показательно. Психиатр же в посте не спрашивает "а почему Вы так считаете", "а ещё что общего". Просто сразу "неправильно".
раскрыть ветку (37)
118
DELETED

Смысл - смоделировать настолько шаблоноразрывающую ситуацию, к которой псих не будет готов и в которой он не будет знать, как размышлять, чтобы сойти за нормального.

Психиатр же в посте не спрашивает "а почему Вы так считаете", "а ещё что общего". Просто сразу "неправильно".

Потому что смысл не в вопросах. Смысл в реакциях человека.

раскрыть ветку (34)
87

Реакция нормального человека будет зависеть от темперамента. "Да доктор, Вы совершенно правы, Луна не круглая". Это похуист флегматик, который за весь день заебался с комиссией и ему бы только справку получить и поскорее домой или псих?
"Доктор, ты ебанутый астрономиию прогуливал чтоли?" Это холерик или псих?

раскрыть ветку (33)
81
DELETED

Реакция нормального человека будет зависеть от темперамента.

Не успел дописать - среагирует покойно флегматик, но это уже совсем другая история.

"Доктор, ты ебанутый астрономиию прогуливал чтоли?" Это холерик или псих?

Холерик. Психолог явно с тобой не брейншторм по астрономии решил устроить. Психолог работу свою работает, и ты у него за сегодня далеко не первый. И на звезды ему поебать.

Ты не сможешь придумать неадекватной реакции, потому что ты сам не псих. И весь твой лимит это "иронизировать по поводу его познаний в астрономии, среагировать спокойно или начать спорить". Это довольно адекватные реакции.

У меня в универе как то в группу чувака добавили. И он был весь какой то немного дерганный, странно себя вел. И имя у него ещё такое было - Гоша. Вся суть его психического отклонения проявлась в разговоре. Он порой в дискуссиях с преподами выдавал настолько странные вещи, что преподы висли. К примеру, он мог вести занимательный спор с преподом, и в один момент просто перейти на жесткий мат на насколько слов. И при этом он с улыбкой и смехом продолжал вести свою дискуссию.

И на лице препода было прям видно, что он не знает даже, как на такое реагировать.

Препод по философии был единственным, кто сразу догнал, что чувак с приветом, и с ним никогда в споры не вступал.

Это поведение было крайне необычно, и это был единственный псих, за поведением которого я мог наблюдать целый семестр.

раскрыть ветку (27)
14

Больше на синдром Туретта похоже, а не на психа.

раскрыть ветку (9)
10
Хуетта, блядь! Ёбаный рот, промудохуеблядская пиздопроёбина!
Не подскажете, как пройти в библиотеку?
раскрыть ветку (1)
8
4
DELETED

При этом синдроме они не контролируют, что именно у них вырывается. Гоша точно знал, что говорил.

Более того, люди с Турретом предупредят преподов о том, что они их будут матом крыть.

раскрыть ветку (1)
1

Ну, я его не видела чтобы утверждать, но описанное именно на это и похоже. Ну мож ему по приколу было преподов кошмарить, и потому не предупреждал, но хз, конечно.

Они это делают «добровольно-принудительно»: ощущают что-то вроде накопления напряжения, которые они в конечном итоге сознательно решают высвободить для облегчения ощущения.

Например, неприятные ощущения в горле, приводящие к тику «покашливания», или дискомфорт в плечах, приводящий к пожиманию ими. Сам тик - снятие этого напряжения, аналогично почесыванию при зуде или морганию, когда что-то в глазу.

И они их могут сдерживать какое-то время, но это тяжко и заканчивается просто ещё большим тиком.

А то, что иногда фигурирует мат или неприличные жесты - это тоже как-то связано с тем, что это неуместные вещи, которые необходимо подавлять, а у туретчиков из-за самой мысли об этом оно наоборот начинает «зудеть». И они говорят именно самое неуместное, типа при негре это будет расистская дичь и тд.

Вот эта блогерша много про свои ругательства рассказывала, не помню, тот ли видос:

https://m.youtube.com/watch?v=Z2z6n3yC2nc#bottom-sheet

Предпросмотр
YouTube5:49

А они не психи разве?

раскрыть ветку (4)
12
Нет, это неврология
раскрыть ветку (3)
0
Думается мне, один хрен к психическим отклонениям относится и в армию не берут
раскрыть ветку (2)
15

Проблема в том, что психа можно вывести на чистую воду только когда он, псих, в острой фазе. А псих в ремиссии обдурит любого психиатра как два пальца обоссать.

раскрыть ветку (3)
5
А зачем ссать на пальцы?
раскрыть ветку (2)
3
Ну, прост
раскрыть ветку (1)
0

Псих!

3
«Странно себя вёл и имя еще такое было - Гоша» (с)

То есть имя - тоже показатель странности? Да еще и даже психом его назвали в оконцовке. Тоже частично на основании его имени?
раскрыть ветку (2)
2

Знал я одного Евгения, который всем представлялся Жорой. Это было чудесато)

раскрыть ветку (1)
1
«Он же Гога, он же Гоша, он же Юрий, он же Гора, он же Жора здесь проживает?» (с)
В таком ключе если, то да - возможно псих полнейший 🤷‍♂️😃
ещё комментарии
27

Если драться полезет - значит, за руль ему садиться точно не стоит. Как говорит один мой знакомы (а права у него есть): мне за руль нельзя - или я кого-нибудь убью, или меня.

раскрыть ветку (1)
7

Чувтвую опыты вождения...

5

Чистых темпераментов не существует

7
Вы с одной стороны очень правы про темперамент, а другой нет. Вот у меня знакомый есть, он не холерик, он как раз "недообследованный". Он пришел к психиатру получить справку, чтоб ему права после пьянки вернули (ну как положено срок лишения прошел и нужна медкомиссия), а врач ему и говорит, мол мне не нравится как ты выглядишь, походи ко мне еще несколько раз (а чувак с работы с ночной, заебанный в усмерть). Как отреагирует холерик? Покричит например что он устал, что он с работы, а тут этот психиатр ему нервы делает. Что сделал мой знакомый? Ну поорал конечно это да, а потом сломал дверь в кабинет когда выходил. Сначала кулаком пробил пару дыр, а потом ногой добавил. Адекватно? Нет. Получил он права? Конечно, но уже с другим психиатром в другом городе. А надо бы его полечить, это не единственный случай в его биографии.
раскрыть ветку (1)
1

Да уж, история...

7

Если чувак схватит карандаш и воткнет его в глаз психиатру, значит он псих и тест не прошел. А если послал нахер с такими вопросами то все норм. Правда такой тест психиатр может провести пока не встретит двух психов. По каждому на глаз 🤔

раскрыть ветку (1)
3

Третий глаз многоразовый

ещё комментарии
25

Да ничего подобного. Я тоже с таким психом встречался, нет там никаких тестов, всё реально так и есть, как у автора.
Проходил медкомиссию, психологиня даёт карточки, говорит, рассортируй их так, как хочется. Я уточняю: любым способом можно рассортировать? Она говорит: - да, любым. Ок. Я складываю, условно, карточки № 1: птица, самолёт, вертолёт; карточки № 2: легковушка, грузовик, заяц. Психологиня мне: почему так? Я: - эти летают, эти нет. Псих: неправильно! Надо отдельно животных, отдельно технику. Я: - так вы же сами сказали, любой способ сортировки?
Дальше делал как ей нужно, справку получил.

раскрыть ветку (48)
20

Я: - так вы же сами сказали, любой способ сортировки?

Ты можешь сложить карточки любым способом. Но последствия будут разными.

15
Живое и неживое важнее чем возможность перемещения. Но если допустить, что отвечает условный технарь(инженер, механик) то можно задать пару доп вопросов почему он так решил. Это называется сильные и слабые признаки.
В данном вопросе я на стороне коллеги. На вскидку исключи лишнее: гусь, корова, бабочка и ведро
раскрыть ветку (41)
26

Бабочка, потому что все остальное в селе наносит непоправимый урон)))

раскрыть ветку (1)
10
Я понимаю, что шутка, но пациенты могут на серьезных щщах такое нести), а попался бы какой нибудь "private Joker", то это тоже показатель. Это не совсем норма так шутить у человека, который может тебе жизнь попортить.
34

Как вы (психологи/психиатры) определяете какая категория важнее, черт побери!? Мне вот категорически непонятно, почему живое/неживое важнее, чем движение? Кто определяет эту важность? Реальность ее точно не определяет, потому что ситуаций в реальности можно найти миллион, где движение важнее "живости".

Во-вторых, даже если Вы мне докажете, что живое/неживое важнее, то почему испытуемый должен выбирать именно самую важную - первую - категорию? А не вторую из очереди, не третью, не десятую?

В-третьих, задача была, рассортировать любым способом. Любым - это значит - любым. Хоть так: четные - налево, нечетные - направо.

раскрыть ветку (12)
37

Этого пакуем

раскрыть ветку (2)
10

Не надо, ребята, я только за справкой зашел.

раскрыть ветку (1)
17

Дак и выйдешь со справкой, только не с той за которой заходил)

20
DELETED

Это синдром вахтера отчасти. Проявление свой местячковой власти.

Но на твой вопрос про "критерии важности" могу ответить. Причем в ответе исключу субъективщину про "Ну очевидно же, что живое-неживое важнее, чем "наличие-отсутствие анального сфинктера".

Все мы люди, живем в социуме, в чем-то схожие, в чем-то разные. Прошли долгий путь обучения и социализации.

Теперь возьмем выборку 10 000 человек и зададим им вопрос "Какой основной критерий разделяет эти 10 слов на 2 группы? " (правильно поставленный вопрос очень важен. Не "разделите 10 слов по АБСОЛЮТНО ЛЮБОМУ признаку", как у той недопсихиатрессы)

Затем обработаем результаты и увидим, что люди в основном выбрали одинаковые критерии! первые места оказались "живое/неживое", "летает/не летает", "большое/маленькое". Т.е. первые 5 критериев выбрали например 90% людей.

Всё, эти 90% людей тест прошли.

Теперь разбираемся с оставшимися 10%. Среди них наверняка найдутся "шутники", "оппозиционеры", которые знали, что от них хотят, но специально написали другое. Таких надо выявить и тоже скорее всего (если с остальными тестами нормально) добавить в группу к "условно здоровым"

А вот оставшиеся, которые написали критерии типа "их аромат напоминает корицу" уже под подозрением. Их более тщательно проверяем. Вдруг, они, кстати, вполне нормальные, но косят под дурачков.

Добавлю, что не просто ищем тех, кто не похож на "среднего человека" и говорим, что он больной. Но именно таких людей такими тестами удобно и просто обнаруживать, чтобы дальше уже более долгими и точечными тестами определить вменяемость человека.

раскрыть ветку (7)
7

То есть речь идет не о "важности", а скорее о "релевантности" (хотя может быть есть и более четкий термин).

Суть понятна, спасибо за объяснение!

0
Всё понятно,но что имел ввиду психиатр,когда спросил у меня что общего между космонавтом и сапожником?Оба люди?
раскрыть ветку (4)
2
DELETED

ну это самый обычный ответ, да. Если бы ответил что-то совсем экзотическое - вызвал бы подозрения в своей нормальности

раскрыть ветку (3)
0
Ну вообще я ответил сперва,что сапожник возможно делает обувь для космонавта.Он предложил мне подумать ещё.)))
раскрыть ветку (2)
3
DELETED

Он предложил мне подумать ещё и не выебываться.

0
Это по вашему общее? Общее - это если бы они оба делали обувь для космонавта.
0

Ещё важна профессия человека, это тоже может влиять на ьо, какие признаки он видит

2

Угу. По моему важнее делить на съедобное-несъедобное

8

Ведро, конечно. Все остальное можно убить и сьесть.

5

Само собой, ведро. У гуся, коровы и бабочки нет ручек, а у ведра - есть. А ещё, оно бессмертно

раскрыть ветку (3)
3
DELETED
Не не, корова. Только её доить можно
раскрыть ветку (1)
4

Если вы достаточно смелый, то подоить можно кого угодно

0
Зачёт)
7
DELETED

О, еще один профнепригодный.

Гнать таких из этой профессии, кто за шорами примитивной логики не способен оценить всю картину.

раскрыть ветку (6)
2
Ну вот не надо бросаться говном, а то без ужина останетесь. Простите, не удержался. К сожалению тут и нужна примитивная логика- нахер на дороге гении. Если совсем просто, то докажи, что ты в состоянии мыслить в рамках примитивной логики и способен держать себя в руках не поддаваясь на провокации. Вот и вся математика, психиатру абсолютно не интересно кто ты и откуда, у него задача отфильтровать уникальных непригодных снежинок.
раскрыть ветку (5)
6
DELETED

ну так твой коммент был несколько про другое.

То, что ты сейчас говоришь, я расписал подробнее #comment_315524872

Но, извините,

"живое-не живое" важнее чем "летает-не летает" , и та психиаторша права!

хуйня. Человек не настолько примитивное создание, чтобы у всех "здоровых" людей была только одна ассоциация, как же разделить эту группу слов. "живое/не живое", "летает/ не летает" (когда там реально половина летающего и нет), "большое/маленькое" - все это абсолютно нормальные критерии классификации.

от и вся математика, психиатру абсолютно не интересно кто ты и откуда

Т.е. человек должен сделать работу психиатора, предугадать, что тот хочет услышать и сказать это. Так а зарплату нахуя тогда ему платить. Можно тупо тест компьютерный сделать и все.

раскрыть ветку (2)
5
Мужик, я тебя не знаю, но за первый комментарий ты умудрился повесить на меня ярлык профнепригодности, за второй перейти на "ты". Ты не хочешь слышать, ты хочешь доказать свою позицию. А я не вижу смысла тратить свое время. Удачи)
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

сколько тебе лет, что общение на "ты" в интернете тебя как-то задевает?

Ты не хочешь слышать, ты хочешь доказать свою позицию.

Я услышал ее и написал что по ее поводу считаю. Что не так?

0

А если такие люди способны держать себя в руках на приеме у врача, а покинув кабинет ведут себя (в частности дома, с близкими) как умалишенные? Если у него дома агрессивная паранойя и есть разрешение на оружие. Такие люди, которые для окружения и когда надо, всегда хорошие, как таких все же распознают? Или это как русская рулетка работает

раскрыть ветку (1)
3
В данном случае осмотр проводится для решения вопроса допуска к ТС, поэтому решается этот вопрос. По большому счету, к сожалению, нельзя четко сказать, кто и когда сделает дичь. Увы.
1

Тут явные проблемы с формальной логикой. Просят отсортировать "любым способом", а потом говорят "неправильно". Я бы на это ответил, да, неправильно, но вы же не просили правильно. Вы просили любым способом.

Судя по тому, что вы на эту ситуацию не можете посмотреть беспристрастно со стороны, можно только констатировать, что многие специалисты находятся в плену профессиональных стереотипов. И как раз из-за таких стереотипов "сильные признаки" могут быть разные. У биолога одни, а у инженера другие. И это именно что сильный признак с его точки зрения. Субъективно. Но врач свой сильный признак, точно такой же субъективный, возводит в абсолют, говоря "неправильно". А вы с этим соглашаетесь.

раскрыть ветку (3)
1
Не совсем согласен. Обратите внимание, что я учитывал специальность человека, подчеркнул, что необходимо задать доп вопросы. И еще раз скажу - задача врача провокация, оценка реакции и рассуждений. Я несколько раз был на осмотрах и выдавал справки и порой попадаются реально застреваемые или агрессивные товарищи
раскрыть ветку (2)
1

Хм, если это безапелляционное "неправильно" вашей коллеги было намеренной провокацией с целью посмотреть реакцию, то ок. К сожалению, кажется, что не всегда это так.

раскрыть ветку (1)
0
С большой доли вероятности. Хотя и среди своих коллег замечаю много толстолобиков. Сам тоже был вынужден выводить на эмоции. Особенно когда пациент изначально вел себя хамовато. Чаще всего вопрос "Вы всегда такой раздражительный или я лично неприятен?" Немного сбивал накал событий
1

Живое и неживое важнее чем возможность перемещения.

Ни капли, если не заданы конкретные параметры сортировки.

Тут минимум несколько разных вариантов сортировки:

1. Одушевленные или неодушевленные.

2. Летают или не летают.

3. Есть ли крылья или нет. (Крыло самолёта, угу.)

4. По скорости движения.

5. По переносимой/перевозимой массе.

И ещё надцать более мелких вариантов.

Без внятного ТЗ - результат ХЗ.©

гусь, корова, бабочка и ведро

Ведро - неодушевленный предмет. А ещё как вариант бабочка и ведро - гусь и корова теплокровные. А ещё корова и ведро - гусь и бабочка умеют летать. А ещё только корова - это единственное млекопитающее в ряду. А ещё только бабочка - гусь, корова и ведро фактически созданы/выведены человеком. (Гуси и коровы одомашнены, ведро сделано.)

Для людей постоянно работающих с БД такой запрос будет выглядеть как "Пойди туда не знаю куда и принеси то не знаю что".

раскрыть ветку (2)
4
Все вопросы рассчитаны на среднего обывателя. А ещё вы читали или сразу критиковать полезли ? Я же уже говорил, важна также специфика специальности человека и от этого надо отталкиваться. Я еще говорил, что важна реакция на провокацию. Я еще говорил, что надо исключить одно лишнее и объяснить почему. Исходя из Вашей логики Вы не в состоянии прочитать ТЗ, естественно результат хз. Потратили бы силы на внимательность, а не на простыню текста.
7
Ок, попробую на конкретном примере. Допустим в группе гусь, слон (я перепутал и написал корову), бабочка и ведро надо исключить лишнее.
а теперь поставьте себя на место психиатра.
Пациент называет ведро. Ок. Предлагаем ему объяснить почему.
1. Ведро неживое (неодушевлённое) поэтому лишнее
2. Ведро, потому что гусь и бабочка могут махать крыльями, слон может махать ушами как крыльями, а ведро не может.
3. Ведро, если закрыть всех в сарай слон проломит стену и убежит, а бабочка и гусь вылетят на улицу, а ведро останется.
последние 2 суждения слышал от пациентов с шизой. Понятно дело, что люди обладающие специфическими знаниями видят ситуацию несколько под другим углом, но (!) они и способны принять за приемлемый ответ выбор наиболее простой и доступный большинству. Понимаете?
а то, что Вы работаете с БД говорит о наличии специфических знаниях. Я, например, шел к профессии психиатра 6 лет в универе, 3 года после универа + постоянно что-то новое учу. Однако часто сталкиваюсь с тем, что обыватели почему-то решают, что я делаю свою работу неправильно, хотя мои знания т навыки очень специфичны
0
ну вот ведро допустим потому что оно неодушевленное, и что дальше?
раскрыть ветку (3)
1
Поздравляю, получите справку. Хотя... Вы всегда такой пассивно- агрессивный?
раскрыть ветку (2)
0
А мне вот интересно, если я как человек с богатым воображением просто подключу фантазию. Вроде есть вопрос, что общего между сапогом и карандашом. обычный человек скажет что общего нет, а шизофреник скажет про следы.
Ну вот очевидно подумать 5 секунд и можно ещё 100 причин назвать. Да, они вторичные. Но разве это не может говорить о воображении человека?
Допустим отличия - они используются разными частями тела. Мне к психиатру идти сдаваться?

А вообще я не подразумевал агрессию, я просто спрашивал "что дальше", т.е. какой вывод следует
раскрыть ветку (1)
0
Я просто провоцировал. Как Ватсон- уже не могу без трубки. Выводы исходя из одного ответа не делаются. В принципе- да, у человека с богатой фантазией могут возникнуть много ответов и он будет прав, и это может говорить о не шаблонности, но подобное может быть и у страдающих шизофренией. Во время осмотра учитываются также внешний вид, манера говорить, зрительный контакт, мышление. Во время двухминутного осмотра все же больше про реакцию на врача. Ну и вы правильно заметили, что причины бывают "вторичны" в психологии (психиатрии) их называют слабые признаки. Все таки в повседневной жизни большинство людей используют сильные признаки. И это считается нормой. Есть заблуждение, что люди с шизофренией просто иначе мыслят и все. Такие вот альтернативно развитые. На деле же это действительно болезнь где в первую очередь страдает мышление, а уж потом эмоции и воля. Первым отваливается мышление и логика, но инвалидизирует человека так называемый эмоционально-волевой дефект. Повторюсь есть талантливые люди с альтернативным взглядом на вещи, которые способны менять мир, но шизофрения скорее про алогичность, отчужденность от мира, подавление к волевым усилиям и оскуднении и почти полной утраты эмоций. Сумбурно получилось. Перед сном пишу. Надеюсь понято объяснил
0

Там было не так очевидно, как в моём примере. Если верно помню, была большая колода карточек: звери, птицы, рыбы, растения, посуда, инструменты, мебель, люди, транспорт и т.д. Сначала надо было рассортировать по каким-то признакам, потом объединить в 2-4 класса. И то ли в первом, то ли во втором случае произошёл описанный диалог, а потом ситуация.

раскрыть ветку (1)
0
Самое главное, что получилось донести свое мнение спокойно. Опять повторюсь - врач смотрит на реакцию, способность к коммуникации и ходу рассуждения.
Перепутал, вместо коровы слон
2
Надо было спросить: "Почему мой вариант сортировки неправилен? В чём заключается его неправильность? Обоснуйте."
3

Господи ну какие же вы тугие. Вам тут много раз сказали, что почти неважно какой вы дадите ответ вам скажут, что неправильно, а потом посмотрят на реакцию. Если психанул вот тебе и ответ.

раскрыть ветку (2)
1

Да-да, конечно. По психу прекрасно видно, смотрит он(а) на реакцию или реагирует сам(а).

PS: кстати, я потом ещё раз прямо там же медкомиссию проходил, только у другого врача, отвечал также, прошёл влёт. Почему-то врач не говорил, что неправильно и не смотрел на реакцию. Внезапно.

раскрыть ветку (1)
1

Тут коменты почитай некоторых в больничке и паковали, некоторым прописывали недельку. Это же не детальное исследование, а проверка на базовую адекватность, что совсем не дебил. Есть и глубинные.

У всех разный подход, настроение и о главное что отсутствие четких регламентов или кто бы их проверял это все норма.

Вы же и в первый раз получили справку не так ли? Так в чем вопрос? Это с вашей точки зрения "дура какая-то" еле прошел. С ее точки зрения вы очередной проходной она о вас забыла как зашел следующий. Ну или не забыла если как-то особенно в ее нейросвязях в голове отозвались.

0

неправильно! Надо отдельно животных, отдельно технику

Вы так и не поняли, походу, что если бы разделили на живое-неживое это тоже оказалось бы неправильно.

Смысл в том, чтобы посмотреть на вашу реакцию, когда любой ответ неправильный.

6

Сказать человеку, что сейчас поставишь ему диагноз шизофрения, что может вообще сломать человеку жизнь, - это не тест, а полная профнепригодность.

раскрыть ветку (4)
5

Диагноз шизофрения ставится после стационарного обследования, которое займет минимум 1,5 месяцев и дает право на инвалидность и несет правовые последствия.

1

За некорректно поставленный диагноз психиатра поочередно выебет ОМС и Минздрав от самого верха и до окружного.

Точнее выебут главврача, а уже он устроит анал-карнавал нерадивому сотруднику.

Так что на такие угрозы можно просто в лицо психиатру рассмеяться. Опционально дать номерок ближайшего секс-шопа - смазки ему понадобится очень много.

Шизофрению, равно как и любые другие психические расстройства, ставят только после длительного наблюдения в стационаре при наличии достаточных на то оснований.

раскрыть ветку (1)
3

А вы мне это зачем рассказываете? Это нужно врачу рассказать.

0
А ещё может сломать человеку челюсть
60

Интересно, как она бы отреагировала, если ей сказать: "Пиши какое хочешь заключение, но учти: если оно мне не понравится, я с тобой сделаю что-нибудь несовместимое с жизнедеятельностью, а меня, потом согласно твоему же заключению, нельзя будет даже осудить за это". Походу, мне пора в психиатры.

раскрыть ветку (20)
68

Она бы нарисовала бы тебе справку но после этого - тебя просто упаковали бы в дурку как агресивного

А если докажут что вменяем - то на бутылку за угрозы.

раскрыть ветку (16)
14
Не придумывайте сказки. Никто не упакует его. У нас сейчас запаковать психа до того, как он кого-то убьёт - нереально
раскрыть ветку (2)
11

При мне упаковывали когда я в очереди был. Там чел реально кидался. Видимо так же справку отказались давать...

Так что хз кто тут сказочник еще

10

Реально. Статья 29 ФЗ о психиатрической помощи.

8

Ахаха. То есть: если она угрожает неправомерным экспертным заключением мне, превышая свои должностные полномочия - это нормально, но я в ответ ей ничем угрожать при этом не могу? А если она с психу исполняет свою угрозу, и я действую в соответствии с ее же заключением - в данном конкретном случае, ее заключение не признается правомерным и меня можно судить как вменяемого? Очень интересно. Тебе бы с ней на пару сходить в аптеку, купить таблетку, большую такую, как колесо от мопеда, и кусать ее периодически.

раскрыть ветку (11)
45
Можете угрожать подать жалобу и оспорить заключение на комиссии. Или вы в самом деле не понимаете разницу между угрозой физической расправы и угрозой превысить полномочия?
Я чего спрашиваю то, есть отклонения как раз которые не понимают разницу в таких вещах. Типа оба сделали друг другу плохо. Он меня назвал странным, а я его отпиздил ногами.
раскрыть ветку (9)

Да нет, я понимаю разницу. Я же не говорю, что угрозу необходимо претворить в жизнь. Угроза выдать меня за психа и угроза нападения - они обе вербальные. Вот только фактическое исполнение первой угрозы развязывает мне руки, даже если я не псих. Это же нужно потом доказать, что само по себе - тот еще квест. Во-вторых: в случае, если мне выдается на руки корректное заключение, а потом, после моего ухода по моему следу отправляются правоохранительные органы, на основании (голословного, и опровергаемого, выданным мне заключением, что со мной все в норме) обвинения в угрозах физической расправой. Либо, что еще хуже, некорректного, написанного задним числом и легко опровергаемого квалифицированным юристом, заключением о моей агрессивности и опасности - вы правда думаете, что на бутылку сяду я? Сдается мне, последует служебная проверка, после первого же моего допроса, и набутылят после нее вовсе не меня. Хотя, если у нас проверяют граждан подобные "специалисты", допускающие такие высказывания, я даже боюсь представить, что в их понимании является "нормой".

раскрыть ветку (1)
3

Походу всё таки псих, если "развязывает руки" это эвфемизм не про жалобы и суд конечно.

Смотрите, между угрозами психического насилия и физического нет разницы, т.е тут есть сам факт угрозы как средства к подавлению воли.

В реализации этих угроз разница огромная.

Осноная проблема в том, том что вы не видите разницы между угрозой носящей виртуальный( возможный) харрактер и ее реализацие которая носит реальный харрактер. Т.е вы мир идей смешиваете с реальностью и на основе этого строите свою логику.

раскрыть ветку (2)
1
Закон так не считает. Я ниже написал. Посмотрите статью 119 УК РФ.
И можно ради интереса попробовать там найти что-то про угрозу не выдать справку. Но это будет не просто.
раскрыть ветку (1)

Статья 119 УК РФ, название стать "УГРОЗА УБИЙСТВОМ ИЛИ ПРИЧИНЕНИЕМ ТЯДКОГО ВРЕДА ЗДОРОВЬЮ" как вы хотите что бы я там что-то про справку нашел. В ее названии четко прописано про какие угрозы данная статья.

Смотрите дальше, есть закон а есть применительная практика. Так вот если вы почитаете коментарии к статье 119 вы поймете, что просто сказать "я тебя убью!!" недостаточно , должны быть обстоятельства которые создадут реальность данной угрозы.

"вы в самом деле не понимаете разницу между угрозой физической расправы"

Закон о не превышении необходимой самообороны не считает подобные заявления угрозой для жизни и здоровья, почему абстрактный гражданин должен считать по другому?

Тогда как превышение полномочий и использование служебного положения статья УК

раскрыть ветку (3)
2
Посмотрите 119 УК РФ. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью
раскрыть ветку (2)
0

Она работает ТОЛЬКО при условии актуальности и реальности. Если человек скажет: - "ходи теперь, док, оглядывайся, беда с тобой может случиться", - это не актуальная и не реальная угроза убийством, и заявлять о ней нет ну никакого смысла; ответом будет как раз классическое, "убьют, тогда и приходите".

Ну, разумеется, если пациент ножик из штанов достанет, вот тогда дело другое.

0

Значит, можно угрожать побоями, а также причинением вреда здоровью лёгкой и средней степени тяжести )

10

Так... этому справку не давать.

Ересь. Угрозы на словах недоказуемы, сло́ва психиатра недостаточно даже для ППСника, не говоря уже что для суда. И не пакуют у нас в принципе.

Меньше смотрите отечественных сериалов.

10

Это еще глупее, чем устроить по приколу дебош в отделе полиции. Там хоть по итогу дадут адвоката и будет понятна перспектива. А в психичке накачают химией до состояния овоща и непонятно, как и сколько тебя оттуда доставать, может никогда

раскрыть ветку (1)
8

Это точно. Я лет 25 назад сдался в психушку, чтобы там бесплатно откачали после запоя, и за неделю в этом заведении я понял что в тюрьме хотя бы известен срок освобождения, а в психушке - это как обратный билет с открытой датой.

2

в дурке по приговору суда гораздо хуже, чем в тюрячке

6

Тогда я об этом не знал)

раскрыть ветку (20)
24
У меня спрашивали чем отличается круг и шар.
И долго молча на меня смотрела психиатриня, после ответа что круг это 2д а шар это 3д
раскрыть ветку (18)
21

А как ещё можно ответить? По-моему наиболее логичный ответ.

раскрыть ветку (16)
15
Надо было сказать простыми словами, что шар объёмный, а круг нет, он плоский
раскрыть ветку (15)
26

Исключительно в том случае, если психиатр не понимает, что такое 2д и 3д.

Суть ответа одна и та же, вокабуляр же зависит от сферы деятельности и интересов)

раскрыть ветку (14)
4
Вот-вот)) видно она переваривала сама долго.
потом последовали уже пословицы по типу
Почему цыплят осенью считают
Тяжела ты шампка Мономаха...
раскрыть ветку (8)
10
- А почему цыплят по восемь не считают?
- А шапка Стереомаха ещё тяжелее...
раскрыть ветку (1)
2
А гипермаха ещё тяжелее
2

Вот-вот)) видно она переваривала сама долго.

Потому что сама пыталась допереть назвал ли ты первичные признаки или вторичные. Очень похожи на вторичные если не ориентируешься в терминах 2д и 3д и что под ними можно подразумевать

раскрыть ветку (5)
1

Если не понимать простые термины, то все что угодно может показаться чем-то не тем)

Плоский/объемный и 2д/3д - это буквально об одном и том же. И если специалист не знает этого, стоит не о вторичных признаках думать, а уточнить, что имеется в виду

раскрыть ветку (4)
1

Большинство ответит более общепонятными для всех словами в этом суть. Это уже специализированные что немного ее напрягло. Эти термины я отлично понимаю потому что технарь и работаю буквально с этим. Но не буду выражаться так для врачей, а скажу объемный и плоский.

раскрыть ветку (3)
2

Я не работаю с этим, но термины 2д и 3д не казались специализированными. Я играю в 2д и 3д игры, смотрю 3д фильмы - эти термины сейчас очень часто встречаются. Потому на подобный вопрос ответила бы теми терминами, которые первыми всплыли в голове (да, скорее всего вспомнились бы сначала объемный/плоский, но допускаю варианты)

Но основная моя мысль была, что в такой ситуации врачу стоит просто уточнить, а не пытаться что-то придумать) человек расскажет, что 2д - плоский, 3д - объемный, и всё станет понятно с ним и по объяснениям, и по реакции

раскрыть ветку (2)
Ой, блин. Был как-то на курсах повышения квалификации, там преподаватель рассказывала про "точки на дюйм" (и это коррелировало с тематикой курсов), но затруднилась с ответом на вопрос одного из слушателей: "А дюйм - это сколько?". Ещё бы психиатру про 2д и 3д на лету соображать.
... Тем более, что и круг, и шар - всего лишь соответствующие проекции четырёхмерного объекта...)
раскрыть ветку (4)
1

А 4 ось какая? Время?

раскрыть ветку (1)
Не, что-то другое. Но нам, живущим в трёхмерном пространстве, это понять малореально) По аналогии с тем, как гипотетическому обитателю двухмерного пространства затруднительно понять третье измерение.
1

Почему четырехмерного?

раскрыть ветку (1)
1
Согласен - возможно, и пятимерного, и большего числа измерений.
0

Очевидно же! Круг - это форма Земли, а шар — это ересь жидорептилойдов.

2
Да и тест Роршаха он достаточно интересен, в клиническом плане.
3

вот только психиатр там долбоёб

На что она мне заявляет: Ты давай это, не умничай, а то напишу, что у тебя шизофазия, хрен справку получишь!"

тащемта решается жалобой главврачу и можно сильно психичке подосрать, но геморройно.

3

"Скажи мне, а что общего у солнца и луны?"

когда что-то из них становятся багряно-красным - самое время выходить на Охоту. а если из-за облаков на небе нет ни того ни другого, то можно безпалевно выкинуть несколько пакетов в мусорный бак, ха-ха

4

Луна и солнце это одно и тоже. Просто ночью более тускло светит

раскрыть ветку (3)
6
Тебя кто из палаты выпустил?
раскрыть ветку (1)
4

Главврач. Я прикинулся будто заодно с ним, будто луна это круглый камень вращающийся вокруг земли. Пфф, наивный, меня то не наебать. Если луна просто камень, то почему светится?

3

"Ежели спросят у Вас: что важнее – Солнце или Луна, ответствуйте – Луна. Ибо Луна светит ночью, а Солнце – днем, когда и без того светло". "Но, с другой стороны: солнце лучше тем, что светит и греет; а месяц только светит, и то лишь в лунную ночь!"

4

Солнце и луна - название космических тел солнечной системы.

Курица не способна в полет, пингвины не способны в полет, хоть и птицы. Так что общее - крылья.

раскрыть ветку (7)
4

А у птиц киви и крыльев нет )

раскрыть ветку (4)
5

А киви еще и мохнатый, его брить нужно перед употреблением.

раскрыть ветку (3)
0
Женщин тоже брить надо перед употреблением. Это значит что они - киви?
раскрыть ветку (2)
1

На вкус ? Как дыня.

раскрыть ветку (1)
0

Не исключено

2
Ну так то курицы умеют чуть чуть летать
раскрыть ветку (1)
0

Полет - не планирование. Белки летяги тоже планируют. А полет это от взлета до посадки

2

Вот его спор и подколки - это собственно тест и был.

Выводить гипотетического буйного пациента на агрессию, не имея за своей спиной роту двухметровых санитаров, очень, ну просто очень хуевый план - что, в принципе, все адекватные психиатры прекрасно знают.

А в посте неадекваша какая-то с синдромом вахтёра описана которая видимо ещё не попадала на буйных.

2
Суп круглый, если смотреть сверху на кастрюлю, как солнце и луна😎
2

ну и тот и другой светят когда я готовлю суп»

Хм. Был опыт очень странного и нервного собеса. Происходило на неродном для меня языке. Кадровичка спросила что общего между пароходом и поездом. Я была уже сильно в ахуе от происходящего до этого, не знала как сказать что это средство передвижения. Начала перефразировать исходя из словарного запаса -"нууу.... это то, с чем мы можем добраться куда надо". Чем как мне кажется вывела еще сильнее из себя.
Как будто мой ответ похож на "то что светит" :)

2
«ну и тот и другой светят когда я готовлю суп»
А что не так? Ну, за исключением того, что луна не светит, а отражает свет.
2

всегда думала, что в таких вопросах нужно: 1 - обосновать свой ответ, 2 - выбрать более "важный" факт, так сказать

раскрыть ветку (1)
3

3. Не переебать что-то/кого-то. (Самый важный)

3
Вы тут подсказываете, а потом шизам разрешение на оружие выдают.
1
Во время ковида на медосмотре психиатр всем советовала смотреть видео о том, как нам врут, на Ютубе (даже приклеила на стол распечатанную бумажку со ссылкой, да, вот этой вот, длинненькой, буковками), убеждала, что в масках асбест, и носить их нельзя, заставляла всех их снимать.
Все думали, что у нее крышка поехала, а оно вон как... Вот это я понимаю тест!
1
Чем-то напоминает разговор с дпсником. Тоже вопросы провокационные может задавать или заискивающий и т д
1

А если ответить, что и там и там внутри есть живые организмы?

1

Может, я готовлю суп, только когда видно и солнце, и луну? Привычка у меня такая.

1
Нас в 1-2 классе учили, что солнце светит и греет, а луна светит, но не грее
0

Проходила проверку у психиатра, за 30 минут эта дамочка довела меня до белого каления. А я продолжала отвечать на вопросы спокойно, так как понимала, что так и должно быть.

0

Правильный ответ было не переебать что нибудь на глазах у психиатра, в том числе самого психиатра.

0

эти умозаключения вы после просмотра какого фильма вывели ?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку