786

Обзор готовых блюд из «Пятёрочки», часть II

Disclaimer: у некоторых блюд отсутствует фото в упакованном виде: это оттого, что руки иногда опережают мысль — вскроешь упаковку и тут же: блин, забыл сфотографировать!
Если кого-то интересует полный состав блюда, со всеми специями и прочими добавками (было в комментариях к первой части такое пожелание), его можно найти по адресу: https://5ka.ru/catalog/73C2338/gotovaya-eda/

Шашлык куриный с картофелем и луком

Классическая духовая курица с запечённым картофелем. Картофель нарезан крупными дольками, мягок и вкусен. Мясо курицы представляет собой предварительно замаринованное филе бедра, вес в пробной порции — 96 граммов, вполне нормально. Маринованного красного лука всего 17 граммов, кому не по нраву, можно и не есть, он легко отодвигается вилкой в сторону. Калорийность невелика: 105 Ккал на 100 г или 262 Ккал на порцию. Отличная еда на обед, претензий ноль. Цена — 210 руб.

Котлета по-киевски с картофельным пюре

В комментариях к первой части достаточно часто и в положительном ключе упоминалась котлета по-киевски. Как на заказ, в очередном «поступлении» оказалась именно она.

Что хочу сказать: во-первых, спасибо производителю за разделённый контейнер: пюре лежит в своём персональном отсеке, котлета — в своём. (Терпеть не могу, когда котлету или печёночные оладьи плюхают прямо в пюре). Я начал с пюре, ел неторопливо, и с видом гурмана «чвакал» губами, стараясь найти отличия от своего, домашнего. И вот какая штука: я не уверен, что в слепом тесте определил бы, какое пюре домашнее, а какое — магазинное. Впрочем, нет, определил бы, но только по той причине, что кладу в домашнее больше сливочного масла.

Технологически  котлета выполнена правильно — это действительно куриное филе, внутри которого сливочное масло с зеленью, вытекающее при разрезе, а снаружи слой панировки. Филе — сочное и вкусное, а вот панировка, увы, вызывает полностью противоположные эмоции. Она практически безвкусная и буквально сочится маслом, в котором жарили котлету, так что я, недолго думая, «ободрал» её и отложил в сторону. Вес панировки составил 50 г, а это пятая часть от веса блюда, так что пробуйте и решайте сами. Калорийность порции 501 Ккал, цена 210 руб.

Салат «Оливье»

К сожалению, растекаться мысью мыслию по древу здесь не приходится. Вроде бы и нарезка правильная (всё подогнано под размер горошка), вроде бы и компоненты все стандартные, даже майонеза не то чтобы через край — однако как в том анекдоте про шарики: не радуют.

Всё какое-то скучное, картофель вообще максимально пресный и слегка недоваренный, общее впечатление на тройку с минусом. С правильно приготовленным домашним «Оливье», конечно же, не идёт ни в какое сравнение. Так что если вдруг решите загрузить в себя почти 300 Ккал за 140 руб., не получив при этом никакого удовольствия — отличный вариант, но я не рекомендую.

Сырники жареные из натурального творога

Сырники внешне и внутренне именно такие, какие и должны быть — небольшого диаметра, толстенькие, внутри нежный творог однородной консистенции. Единственная придирка — они почти всегда бледные, нет хорошего колера (то, что вы видите на фото — исключение из правила), но тут уж либо технологи решили ускорить производственный процесс, либо маркетологи посчитали, что яркий колер отпугнёт ЗОЖников и прочих неординарных личностей. Кстати: если делается акцент на натуральном твороге, следовательно, где-то должен существовать искусственный? Или как?

«Общественные» сырники достаточно часто ругают за то, что они слишком сладкие. Это правда, сахара в них многовато. Не то чтобы «ужас-ужас», но можно было бы класть и поменьше, снизим тем самым и  себестоимость и калорийность. А она, между прочим, неслабая: 228 Ккал на 100 г или 501 Ккал на порцию — 1/5 суточной нормы для взрослого мужчины со средней физической нагрузкой. Цена — 180 руб.
Резюме: сырники вкусные, но с перебором по сахару, нивелировать его можно несладкими напитками или сметаной.

Суп-пюре грибной

Сразу хочу указать производителю на ошибку: в составе присутствуют сливки, а в таком случае это уже не суп-пюре, а крем-суп. Впрочем, это придирка исключительно к терминологии. В остальном — претензий никаких: это вполне съедобный и вкусный суп, консистенция не слишком густая, текстура бархатная, вкус грибов выражен, ощущение сытости после употребления присутствует. Калорийность более чем в рамках приличия — 175 Ккал на порцию, а вот цена в 160 руб. понравится не всем.

Заметьте, я хвалю «общественный» грибной суп, несмотря на то, что собираю и готовлю лесные грибы уже лет сорок. Одну баночку я скормил тёще, которая тоже оценила суп, как «вполне съедобный». К употреблению рекомендую.

Борщ с курицей

Картинка из каталога магазина

Картинка из каталога магазина

Скажем так: суп похож на борщ — у него есть цвет и вкус, определённая густота, попадаются кусочки мяса, но это всё же из разряда «похлебать жиденького». Порция откровенно маловата, мужику ей наесться не получится, однозначно придётся дополнить обед чем-нибудь посытнее, вроде котлетки с пюрешкой.

На мой вкус борщ слегка кисловат, переложили уксуса, но здесь впечатление лучше составить самому. Общая оценка — на четвёрочку, если сравнивать с предыдущим супом, я бы выбрал грибной. Калорийность порции — 112 Ккал, цена 120 руб.

На этом пока всё, спасибо за внимание. Третья часть воспоследует, но сроков назвать не могу — вначале нужно накопить «материал».
Первая часть обзора находится по ссылке: Обзор готовых блюд из «Пятёрочки», часть I

Кулинарная мастерская

11K постов48.9K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

Автор поста оценил этот комментарий

Жесть.... Рядом с работой (м. Тульская, Москва) есть столовая, комплексный обед 290р. Салат, первое, второе, 2куска хлеба, компот - наедаешься легко и всегда все свежее.

раскрыть ветку (1)
23

Это очень здорово, но ведь не у всех рядом с работой есть столовая с низкими ценами.
Плюс в Пятёрке есть комбо, это когда берёшь два или три блюда со скидкой.
Да и цена вообще не имеет значения, этот обзор — впечатления от самих блюд, не более того.

показать ответы
Это фарш, филе выглядит по другому, текстура, цвет. Вы представляете процесс приготовления Киевской котлеты? Заебешься делать.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
16

«Заебёшься делать» — это кулебяка в несколько слоёв. А технология приготовления киевской котлеты хоть и не совсем тривиальна, но всё же особой сложности не представляет.
Мне при употреблении мясо фаршем не показалось, именно по текстуре. Хотя я мог и ошибиться, упираться рогом не стану. В любом случае это вкусно.

показать ответы
26
Очень дорого я считаю. Ценник как в столовой но там и место покушать и разогретое , и посуда нормальная, порции тоже обычно больше
раскрыть ветку (1)
12

Даже спорить не буду, конечно, дорого.

Технологически  котлета выполнена правильно — это действительно куриное филе. Правда? На фото котлета из фарша. Скорее всего из кожи с обрезками, увы.. Так что единожды совравши... Много хоть за обзоры платят?

раскрыть ветку (1)
23

Много хоть за обзоры платят?

Просрочку разрешают забирать.

показать ответы
0
Раньше постоянно брал супы и гарниры. Всё было приемлемо, пока в очередной раз не обнаружил по приходу домой вздутую банку с солянкой. Ну думаю вздулась и вздулась, бывает. После пробы понимаю что тухлое мясо. Больше не беру, хотя случай единичный и всё в сроках было
раскрыть ветку (1)
7

Ну я бы вздутое не то что пробовать, даже открывать не стал. Попали бактерии, бывает.

0

На фото котлета из фарша. Скорее всего из кожи с обрезками, увы..

раскрыть ветку (1)
13

Нет там никакого фарша, нормальное отбитое филе. Был бы фарш, я бы так и написал.

показать ответы
Котлета по киевски это вот. Обязательно с косточкой, за которую удобно держать. Салфетка на косточке у котлеты по-киевски называется "папильотка". Это бумажная или тканевая салфетка, которая надевается на косточку для удобства при еде, чтобы руки оставались чистыми. Папильотка также может быть украшена или иметь декоративный элемент.
раскрыть ветку (1)
9

Обязательно с косточкой, за которую удобно держать.

Не обязательно.

11

Может это пиар от пятерочки? Вы уже пробовали, а кто-то купит и только тогда узнает, что пюре не совсем такое, как сказано тут. Описания-то сплошь позитивные, да и в целом остается ощущение - "пятерочка выручает". Например, я бы не хотел есть ничего из кухни при сети магазинов, потому что наверняка готовят из продуктов, у которых подходит к концу, а то и вышел, срок хранения. Но читая этот пост данная позиция пошатнулась.

раскрыть ветку (1)
9

Знаете, я в своё время достаточно поработал в прессе, и, если бы мне поручили провести рекламную кампанию, я бы в первую очередь заслал журналиста на производство, чтобы он увидел, как и из чего там готовится и, соответственно, об этом написал. Это вызвало бы намного больше интереса и сформировало доверие к бренду.
Ну и, если честно, Пикабу — последнее место, где бы я решил платить за рекламу.

Например, я бы не хотел есть ничего из кухни при сети магазинов

Так не ешьте. Готовые блюда для московских Пятёрочек делаются на производстве в Химках, там же делают готовую еду для Ашан, Вкусвилл, Яндекс.Лавки, Озона и др. Можете с полным списком ознакомиться: https://mr-food.ru/

5

шашлык с картохой еще ничего на вид, а остальное просто мерзко выглядит, съел бы такое только в первый раз, второй раз уж точно не купил бы никогда

раскрыть ветку (1)
10

Скажите, вы когда рюмку поднимаете, мизинчик оттопыриваете?

Мясоедение — бич современного общества.

Правильное питание.

Главное в проблеме правильного питания — соблюдение основного этического принципа — непричинения вреда.

Если бы тем людям с детства объясняли про эволюционную значимость жизни каждого кузнечика, паучка, муравья, даже травинки, цветка, про святость любой чужой жизни... то и войн было бы меньше.

Изучив научную литературу по физиологии питания и убедился в том, что в телах животных нет ни одного нужного человеку компонента пищи, которого бы не было также и в растительных продуктах плюс в молоке и изделиях из него, а также яйцах.

О еде.

Чем же питаться? Как лучше составить рацион для себя и семьи? Ведь у каждого свои привычки.

Питание наше должно быть сбалансированным, в молоке и яйцах есть все необходимые человеку так называемые «незаменимые» аминокислоты — важнейшие составные компоненты белков. Про яйца в вегетарианстве скажу так: яйца, которые мы едим, — это всего лишь яйцеклетки. Первое — постулат о том, что яйца есть нельзя по этическим соображениям: ведь из них могли бы вылупиться цыплята! Но из яиц, производимых на птицефабриках, цыплята получиться никак не могут. Самки которого несутся неоплодотворёнными яйцами, то есть без помощи петухов.

Использование молока или яиц гарантирует качественность питания с точки зрения его белковой полноценности. Если же нет ни молочных продуктов, ни яиц — надо стараться разнообразить другие виды пищи, особенно те, которые входят в группу «белковых».

Личный набор из четырёх продуктов: рис, грибы, яйца, томаты (свежие или в виде соусов, паст, кетчупов). Плюс к этому добавить картофель, майонез, зелень, морковь, пшеничный хлеб, варенье, ягоды, сливочное и растительное масла, сыр и прочее. Такая диета сытна, даёт достаточно энергии для любой работы.

… Зачастую, люди, которые никогда раньше не задумывались о том, что едят, выслушав проповедь о сострадании и согласившись с ней, вдруг спохватываются: а что же есть-то, если не рыбу да мясо?!

Первое: как правило, в нашем рационе желательно иметь все пять групп питательных элементов: белки, жиры, углеводы, витамины, микроэлементы.

Белки, жиры и углеводы содержатся одновременно практически в каждом естественном продукте: молоке, любом зерне, любом овоще и т.д. — но в разных соотношениях.

К «белковым» продуктам относятся молоко и молочно-кислые изделия, творог, сыр, яйца, орехи, грибы, соя, горох, фасоль, бобы.

2.

Наибольшую ценность в обеспечении организма белком, представляют те продукты, которые содержат полные наборы именно «незаменимых» аминокислот. А это — молоко и яйца.

К углеводистой пище относят все овощи, фрукты, ягоды, крупы, зелень, варенье, мёд… При этом, растительные тела и зёрна богаты клетчаткой, важной для нормальной работы кишечника, и витаминами, особенно С и группы В, а сахара дают, в том числе, быстро утилизируемую организмом энергию.

Общеизвестной сейчас является информация о том, что очень нужные организму витамины группы В содержатся в хлебе. Но важно знать, что в хлебе из муки высших сортов их почти не остаётся, как и белков. Намного полезнее сорта хлеба «грубого помола» или с добавлением отрубей.

То же — и о рисе. Гораздо полезнее рис не шлифованный, ибо именно он содержит большое количество витаминов группы В, а также белок.

Любопытный факт, о котором не многие знают: жиры в пищеварительной системе вначале расщепляются на жирные кислоты, но потом, если им предстоит быть отложенными в теле «про запас», то те жирные кислоты вновь объединяются в структуры жиров, идентичные первоначальным. А такие структуры — видоспецифичны. Так например, если некто обожает свиной жир, то именно из свиной плоти состоят жировые отложения в его собственном теле. Иначе говоря, его тело в значительной мере становится свиным.

Собственные же — человеческие по химическому составу — жиры образуются в наших телах из углеводов.

Углеводы — это и сахара, и крахмалы. Достаточное их количество мы получаем из семян злаков, из овощей, фруктов и т.д.

Микроэлементами очень богата морская капуста.

Отмечу ещё, что люди, которые, удовлетворяя своё чревоугодие, питаются телами убитых животных, должны быть готовы к тому, чтобы потом не обижаться за собственную боль. Да, так нас Бог учит Любви.

Причина рака, например (наряду: с курением, алкоголем, агрессивными эмоциями) — и от чревоугодного питания: как мясом, так рыбой и моллюсками...

Человек, по своей биологической природе, — не хищник. Но многие люди — по своей воле или из подражания другим — делают себя хищниками.

Многие люди совсем не задумываются, как получаются, например, колбаса, сосиски… Они гладят кошечек и собачек, умиляются птенчиками или пушистыми зверьками. А потом они же хвастаются сделанными из них дорогими шубками… или едят их в качестве еды (тогда как необходимости для выживания в этом нет).

Всё это — как в «параллельных мирах» для них существует…

раскрыть ветку (1)
3

да нет ни какого шоу в варке макарон, вы просто с головой не дружите :)

раскрыть ветку (1)
2

Ну не хочет человек сам готовить, имеет полное право, чего вы пристали-то к ней? )

показать ответы

оно кислое из за консервантов чтоб дольше хранилось. там же прям супер очевидно что не как домашнее

раскрыть ветку (1)
2

Вам кислое, значит, кислое, чего я с вами спорить-то буду. Не нравится, не ешьте. По мне нормальное пюре.

показать ответы
1

Такую ничем не возьмёшь.

раскрыть ветку (1)
2

Да мне и без надобности. Я напротив, радуюсь, что человек в таком возрасте ничем серьёзным не болеет, нормально ходит, сам себя обслуживает и отлично соображает. Не без нюансов, но в целом нормально.

1

Пост про еду. Как странно что автор неРегина.

раскрыть ветку (1)
2

Я купил у неё лицензию.

показать ответы
Её там вообще не должно быть. Зачем она там?
раскрыть ветку (1)
4

Вопрос к технологам.
Чтобы сухость грудки нивелировать, вероятно.

показать ответы

А вас не смущает, что при таком составе пюре получится бриллиантовое по современным ценам? Кто-то тут что-то не договаривает. Например, половину состава пюре, которое больше на таблицу Менделеева похоже с хлопьями картофельными, консервантами, эмульгаторами, стабилизаторами, красителями и так далее. Когда врете, делайте это там, где нельзя проверить за два тыка.

раскрыть ветку (1)
3

Например, половину состава пюре, которое больше на таблицу Менделеева похоже

Пруф?

1
В полёте по-киевски из пятёрки входит куриная кожа
раскрыть ветку (1)
3

Ну входит и входит, что тут такого. Она там далеко не на первом месте.

показать ответы
0

Честно? Я брезгую таким...

раскрыть ветку (1)
2

Думаю, всем совершенно пофигу )

показать ответы
4

на рекламу похоже. это жрать невозможно. там дофигища консервантов и кислый вкус у пюре и оливье. вот особенно пюре, оно просто тотально отличается даже от пюре в кафе и кулинариях, а тут пишут как домашнее )) такой химии нет дома (это невкусная химия, а не клевая как в ролтоне). всякие куриные штуки там более менее норм еще

раскрыть ветку (1)
2

Мне совершенно до одного места, будет это кто-то, как вы выразились, «жрать», или нет, в том числе и вы.

вот особенно пюре, оно просто тотально отличается даже от пюре в кафе и кулинариях, а тут пишут как домашнее )) такой химии нет дома (это невкусная химия

Мне даже самому стало интересно, может, я перестал отличать порошковое пюре от обычного? Так-то я пюре в стаканчиках по приколу беру иногда, хочется химикалий.
Ну так вот, состав пюре в котлете по-киевски: Пюре картофельное: картофель, молоко питьевое, сливки питьевые, масло сливочное [сливки нормализованные], соль;

показать ответы
1
Я почему-то считала,что у обычных людей кастрюля и так чистая. Ну в том смысле,что моют после готовки. У нас вода раз в 2 дня по вечерам,но чот кастрюли чистые)
раскрыть ветку (1)
1

И ответила посуда:
«Было нам у бабы худо,
Не любила нас она,
Била, била нас она,
Запылила, закоптила,
Загубила нас она!»

0
DELETED

Это - не ЕДА.

Это - ХРЮЧЕВО.

раскрыть ветку (1)
1
0

С ними всё хорошо. Но для меня общение стало очень энергозатратным,

раскрыть ветку (1)
1

С ними всё хорошо

Очень оптимистичное заявление, я бы сказал.

0
А что с людьми не так ?
раскрыть ветку (1)
1

От них уже просто житья никакого не стало: в метро сесть некуда, в магазинах не протолкнёшься, семечками всё заплевали. ©

0

Мне оливьеха норм с похмелья зашла

раскрыть ветку (1)
1

Ну с похмелья чего только не зайдёт )

показать ответы
0

Чë по срокам годностей?

раскрыть ветку (1)
1

Вообще у них на сайте всё указано, я там дал ссылку, но в целом салаты и основные блюда 7-8 суток (редко 11), супы 20 суток.

0

О я вижу нашелся чел как и я, который решил поэкспериментировать над собой.

Я обычно беру себе онигирины, пока что бывало рис не доварен или начинки с гулькин нос.

Если ты смелый как и я и с крепким желудком, попробуй их недавнюю новинку онигири с грибами и курой,оно стоит 139 рублей вроде.

раскрыть ветку (1)
1

Вообще-то этот «эксперимент» длится уже два с лишним года. Просто я заметил, что людям «заходят» обзоры готовой еды, и подумал, раз уж она у меня в свободном доступе, почему бы нет. Попадутся онигири, конечно же, попробую онигири.

Ты: решил поэкспериментировать над собой
Я: просто жру просрочку

показать ответы
Это Владислава Галаган
раскрыть ветку (1)
1

Ну вот зачем, как мне теперь это развидеть? )

0
О, а мне тут попалась Владислава какая-то там, я не запомнила фамилию, вот это женщина, вот это я понимаю!) как из анекдота "разорвала жопу")) вот после ее любования подмышками я и выключила тэг.
раскрыть ветку (1)
1

Можно я не буду интересоваться, почему вас привлекают женские подмышки? )

показать ответы
1
Да пусть котики лучше, чем зеркало порнхаба.
раскрыть ветку (1)
1

Да если б зеркало порнхаба!
Я 18+ выключил давным давно, потому что там поголовно однотипные асексуальные девицы с огромными титьками и огромными жопами. Смотреть на это, мягко говоря, никакого удовольствия. Я предпочитаю женщин с нормальным строением тела.

показать ответы

Пардон, я имел в виду 2 к 1 ))) Тут немного дело перспективы и вопроса для чего мы готовим и как. Если я делаю кило картошки на пюре, то конечно положу туда 500г сливочного масла - но есть-то такое количество я буду не один, кило это в среднем на шесть персон ))) Ну и я не делаю такое пюре как повседневную еду. Если уж наслаждатся - то как следует. А каждый день лопать пюре - тоже не вариант )))) Короче, советую попробовать по рецепту Робюшона, там именно такие пропорции. Я ещё люблю против канона чуток мускатного ореха туда натереть. Так, всё, буду готовить пюре на следущей неделе, проглодался пока писал.

раскрыть ветку (1)
1

Если я делаю кило картошки на пюре, то конечно положу туда 500г сливочного масла

500 рублей на картофельное пюре?
Ну, у богатых свои причуды, кто им запретит.

но есть-то такое количество я буду не один, кило это в среднем на шесть персон

Пусть даже на пять персон. Получается по 200 г пюре на человека. Мало того, что мне, например, 200 г пюре это очевидно мало, так вы ещё предлагаете мне с этим сожрать 100 г масла?!!
Т.е. 200 несчастных грамм пюре составят 900 Ккал или почти половину суточной нормы. Щедро, чо уж тут )))

Я даже молчу про дикое количество холестерина.

А мне наоборот оливье у них понравился, а пюре резиной отдавало. Да и борщ сладкий и вкусный)
раскрыть ветку (1)
1

Вот поэтому я и говорю: подобного рода обзоры — чистой воды вкусовщина, толку от них чуть.
Вон кто-то каждый день лопает в течение года и ничего, а кого-то только от фото корёжит.

Сроки там,почти на всё,около 2х недель Все продукты перенасыщенны консервантами.Короче,все ЗОЖники в ахуе)))Это я про "пятёрочку")))Суки,но стандарты стараютя соблюдать!

раскрыть ветку (1)
1

Сроки хранения там на основные блюда и салаты — 7-8 дней, больше — редко.

показать ответы
0

Это очень много!Во всех блюдах консерванты,при этом.

раскрыть ветку (1)
0

Почитайте, что такое упаковка МГС, а то так и будете, как бабка у подъезда, всем нести про Страшные Консерванты.

У меня борщ или котлеты безо всяких консервантов спокойно стоят неделю в холодильнике.

показать ответы
0
Грамовка и калории разные
раскрыть ветку (1)
0

Хоспаде, да даже у творога одной жирности от разных производителей калорийность будет отличаться.
Предприятия разные, на одном стоит автомат шлёпает сырники по 55 г, на другом по 60 г. Сырьё тоже разное, отсюда небольшая разница в калорийности.

0
Странно у нас в сибире сырники 149р
раскрыть ветку (1)
0

Маськва, званят калакала...

0
раскрыть ветку (1)
0

Ну, вижу, знакомые сырники, и какой вывод? )

показать ответы
0

Не, я как раз про то, что с котлетой по киевски.

раскрыть ветку (1)
0

Поди знай.
Тут вон один товарищ написал, что сырники «кислые», хотя они настолько сладкие, что не знаю, как тут комментировать.

0

Соглашусь, пюре мягко говоря у них очень неудачное и сравнивать его с домашним-нонсенс.

раскрыть ветку (1)
0

Разные блюда делаются на разных комбинатах. Вполне возможно, что в каких-то блюдах пюре неудачное, но в котлете по-киевски я приятно удивился.

показать ответы
0

"Технологически  котлета выполнена правильно — это действительно куриное филе, внутри которого сливочное масло с зеленью, вытекающее при разрезе, а снаружи слой панировки. Филе — сочное и вкусное...."

Разве по технологии "котлета по киевски" не должна быть с косточкой? И разве она не должна быть приготовлена из филе грудки?

На фото виден фарш, но не филе.

А так, за обзор спасибо)

Никогда не покупал такое то ли из-за недоверии вкуса, то ли из-за брезгливости.

раскрыть ветку (1)
0

Котлета по-киевски не обязательно должна быть с косточкой, можно делать и с ней и без неё. Да, она должна быть изготовлена из филе грудки, которое и указано в составе.
Мне при употреблении показалось по текстуре и по общему впечатлению, что это филе. Но вполне возможно, что это фарш, т.к. знающий товарищ в комментариях написал, что пробитый в куттере фарш может напоминать филе.
#comment_340051239

0

Нет пассажиров. Есть контейнер.

раскрыть ветку (1)
0

1. Покупает вермишель за 300 рублей.
2. На работу ездит в контейнере.
Подозрительный тип...
))

показать ответы
0

С конкретно этого "Оливье" плохо не стало? Надутая упаковка - признак начавшейся порчи продукта

раскрыть ветку (1)
0

Я никогда не употребляю надутые упаковки и уж тем более не стал бы их фотографировать. На фото упаковка наоборот, втянута внутрь.

1

*молча смотри на кастрюлю куриного супа с вермишелью за тристо рублей*

раскрыть ветку (1)
0

Главное кастрюлю беречь от пассажиров в час пик, когда на работу едешь.

показать ответы
0
Сумма?
раскрыть ветку (1)
0

Не вправе раскрывать коммерческую тайну ))

показать ответы

Обычная переработанная просрочка, я бы такое не рискнул есть по собственной воле, только в крайнем случае

раскрыть ветку (1)
0

Вас никто и не заставляет. Но готовая еда делается не в магазине, а на предприятии.

0

Ну перед тем как съесть что-то новое, всегда есть вопрос как быстро надо будет бежать до сортира.

раскрыть ветку (1)
0

Вопрос может и есть, но я никогда в жизни пока от еды до сортира не бегал )

показать ответы
0

чем пожирание просрочки не эксперимент над собой?

раскрыть ветку (1)
0

Эксперимент это неделя, ну, две. Дальше просто рутина )

показать ответы
0

Не посмотрел у автора есть обзоры на Вкус вилл? Там более вкусная еда,в особенности салаты и супы.

В пятерке я брал рулетики из ветчины с завёрнутым в них сыром и чесноком. 3 шт. Маловато ,но мне очень нравилось. Сейчас почему-то я их не вижу в продаже.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, никаких других обзоров я не делал и пока не планирую. Еду из Пятёрки я решил представить только по той причине, что мне не приходится на неё тратиться, совместил полезное с приятным.

В московских Пятёрках рулетики продаются, по крайней мере, в моём районе они есть везде. Мне не очень понравились, слишком жирные, перебор с маслом.

Спасибо за обзор, рад снова видеть творчество ТС. Улыбнуло про пюре. Добавлю отсебятину к пюрешке - в идеале 50/50 масла и картофеля, вот и весь секрет )))))

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо на добром слове.

50/50 масла и картофеля это перебор, конечно. Допустим, я из кило картофеля пюре делаю, мне что туда, кило масла положить? %)
Печень отвалится.

показать ответы
0

Сначала тестируй все на тёще, а то вдруг отравишься.

раскрыть ветку (1)
0

Я уже второй год тестирую эту еду на себе, пока всё норм.

0

Хрен её знает, на чём тёща выросла, тут неоднозначно.

раскрыть ветку (1)
0

Тёща 1939 г.р., сами прикиньте, на чём могла вырасти.

показать ответы
0

Что за город?

В наших Пятёрках такого нет.

раскрыть ветку (1)
0

Столица

7

Как-то решил сыграть с судьбой в рулетку. И отведал манты из пятерочки. Вы знаете? Вполне можно кушать. Очень даже ничего. Так же нравится печеночный салат.

раскрыть ветку (1)
0

Манты мне тоже нравятся. Просто давно не попадались.

3

Коллеги покупали готовую еду из пятёрки, пока не обнаружили плесневелый суп!

От покупного Оливье на прошлый Новый Год отравились 30 человек.

Суши с кишечной палочкой тоже отправили на больничную койку большой коллектив работяг, заказавшие их.

...

Поэтому-нет.Ем только то , что сам приготовил.

А готовить я умею и люблю!

раскрыть ветку (1)

Суши с кишечной палочкой тоже отправили на больничную койку большой коллектив работяг, заказавшие их

Я уверен, что эти работяги наверняка жёстко халтурили и их настиг закон кармы )))