786

Обзор готовых блюд из «Пятёрочки», часть II

Disclaimer: у некоторых блюд отсутствует фото в упакованном виде: это оттого, что руки иногда опережают мысль — вскроешь упаковку и тут же: блин, забыл сфотографировать!
Если кого-то интересует полный состав блюда, со всеми специями и прочими добавками (было в комментариях к первой части такое пожелание), его можно найти по адресу: https://5ka.ru/catalog/73C2338/gotovaya-eda/

Шашлык куриный с картофелем и луком

Классическая духовая курица с запечённым картофелем. Картофель нарезан крупными дольками, мягок и вкусен. Мясо курицы представляет собой предварительно замаринованное филе бедра, вес в пробной порции — 96 граммов, вполне нормально. Маринованного красного лука всего 17 граммов, кому не по нраву, можно и не есть, он легко отодвигается вилкой в сторону. Калорийность невелика: 105 Ккал на 100 г или 262 Ккал на порцию. Отличная еда на обед, претензий ноль. Цена — 210 руб.

Котлета по-киевски с картофельным пюре

В комментариях к первой части достаточно часто и в положительном ключе упоминалась котлета по-киевски. Как на заказ, в очередном «поступлении» оказалась именно она.

Что хочу сказать: во-первых, спасибо производителю за разделённый контейнер: пюре лежит в своём персональном отсеке, котлета — в своём. (Терпеть не могу, когда котлету или печёночные оладьи плюхают прямо в пюре). Я начал с пюре, ел неторопливо, и с видом гурмана «чвакал» губами, стараясь найти отличия от своего, домашнего. И вот какая штука: я не уверен, что в слепом тесте определил бы, какое пюре домашнее, а какое — магазинное. Впрочем, нет, определил бы, но только по той причине, что кладу в домашнее больше сливочного масла.

Технологически  котлета выполнена правильно — это действительно куриное филе, внутри которого сливочное масло с зеленью, вытекающее при разрезе, а снаружи слой панировки. Филе — сочное и вкусное, а вот панировка, увы, вызывает полностью противоположные эмоции. Она практически безвкусная и буквально сочится маслом, в котором жарили котлету, так что я, недолго думая, «ободрал» её и отложил в сторону. Вес панировки составил 50 г, а это пятая часть от веса блюда, так что пробуйте и решайте сами. Калорийность порции 501 Ккал, цена 210 руб.

Салат «Оливье»

К сожалению, растекаться мысью мыслию по древу здесь не приходится. Вроде бы и нарезка правильная (всё подогнано под размер горошка), вроде бы и компоненты все стандартные, даже майонеза не то чтобы через край — однако как в том анекдоте про шарики: не радуют.

Всё какое-то скучное, картофель вообще максимально пресный и слегка недоваренный, общее впечатление на тройку с минусом. С правильно приготовленным домашним «Оливье», конечно же, не идёт ни в какое сравнение. Так что если вдруг решите загрузить в себя почти 300 Ккал за 140 руб., не получив при этом никакого удовольствия — отличный вариант, но я не рекомендую.

Сырники жареные из натурального творога

Сырники внешне и внутренне именно такие, какие и должны быть — небольшого диаметра, толстенькие, внутри нежный творог однородной консистенции. Единственная придирка — они почти всегда бледные, нет хорошего колера (то, что вы видите на фото — исключение из правила), но тут уж либо технологи решили ускорить производственный процесс, либо маркетологи посчитали, что яркий колер отпугнёт ЗОЖников и прочих неординарных личностей. Кстати: если делается акцент на натуральном твороге, следовательно, где-то должен существовать искусственный? Или как?

«Общественные» сырники достаточно часто ругают за то, что они слишком сладкие. Это правда, сахара в них многовато. Не то чтобы «ужас-ужас», но можно было бы класть и поменьше, снизим тем самым и  себестоимость и калорийность. А она, между прочим, неслабая: 228 Ккал на 100 г или 501 Ккал на порцию — 1/5 суточной нормы для взрослого мужчины со средней физической нагрузкой. Цена — 180 руб.
Резюме: сырники вкусные, но с перебором по сахару, нивелировать его можно несладкими напитками или сметаной.

Суп-пюре грибной

Сразу хочу указать производителю на ошибку: в составе присутствуют сливки, а в таком случае это уже не суп-пюре, а крем-суп. Впрочем, это придирка исключительно к терминологии. В остальном — претензий никаких: это вполне съедобный и вкусный суп, консистенция не слишком густая, текстура бархатная, вкус грибов выражен, ощущение сытости после употребления присутствует. Калорийность более чем в рамках приличия — 175 Ккал на порцию, а вот цена в 160 руб. понравится не всем.

Заметьте, я хвалю «общественный» грибной суп, несмотря на то, что собираю и готовлю лесные грибы уже лет сорок. Одну баночку я скормил тёще, которая тоже оценила суп, как «вполне съедобный». К употреблению рекомендую.

Борщ с курицей

Картинка из каталога магазина

Картинка из каталога магазина

Скажем так: суп похож на борщ — у него есть цвет и вкус, определённая густота, попадаются кусочки мяса, но это всё же из разряда «похлебать жиденького». Порция откровенно маловата, мужику ей наесться не получится, однозначно придётся дополнить обед чем-нибудь посытнее, вроде котлетки с пюрешкой.

На мой вкус борщ слегка кисловат, переложили уксуса, но здесь впечатление лучше составить самому. Общая оценка — на четвёрочку, если сравнивать с предыдущим супом, я бы выбрал грибной. Калорийность порции — 112 Ккал, цена 120 руб.

На этом пока всё, спасибо за внимание. Третья часть воспоследует, но сроков назвать не могу — вначале нужно накопить «материал».
Первая часть обзора находится по ссылке: Обзор готовых блюд из «Пятёрочки», часть I

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

Нашей семье очень понравились молочные каши из пятёрки. Очень вкусные, не ожидала такого от покупной еды

раскрыть ветку (16)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Готовую кашу покупать это за гранью, можно же взять "трехминутку", если уж совсем ждать не охота. Все рано что макароны отварные покупать :)

раскрыть ветку (11)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Для того и продают отварные макароны)) и гречу, и рис, и готовую молочную кашу)) борщ и гуляш тоже не сложно готовить, но это экономия времени

раскрыть ветку (10)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Борщ и гуляш готовить сильно сложнее макарон, как можно вообще эти вещи сравнивать. Чего там их варить то, кинул в кипящую воду, через 10 минут достал? Тем более свежесваренная паста гораздо приятнее.

раскрыть ветку (9)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Но сначала пошел купил макарон, помыл кастрюлю, поставил кипятить воду, посолил, закинул макарохи, сварил, съел, а если вся семья - то съели,помыл кастрюлю, помыл тарелки, помыл плиту. Ну, там не 10 минут совсем))

раскрыть ветку (8)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я почему-то считала,что у обычных людей кастрюля и так чистая. Ну в том смысле,что моют после готовки. У нас вода раз в 2 дня по вечерам,но чот кастрюли чистые)
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

И ответила посуда:
«Было нам у бабы худо,
Не любила нас она,
Била, била нас она,
Запылила, закоптила,
Загубила нас она!»

0
Автор поста оценил этот комментарий

Так обычные люди не едят каши из пятёрочки))

Автор поста оценил этот комментарий

Ингредиенты на гуляш и борщ имеют небольшой срок хранения, их именно надо идти покупать, макароны и крупа могут храниться бесконечно долго и всегда есть в наличии. Тем более если семя 0_0, я бы понял если готовить на одного, или нет кухни, на работе например. Мне например одному варить кашу или пасту ни как не напрягает, даже пюрешку приготовить ибо варю картошку в микроволновке и пользуюсь прессом для овощей. А вы просто собственную лень оправдываете экономией времени, ну денег и желудки если не жалко, ваше право.

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну да, мне лень. Мне лень заморачиваться, я это и не скрываю. А что не так с желудками? Чем отличается каша из магазина или ресторана от той, которая была приготовлена дома? Если вам нравится стоять у плиты часами - да на здоровье! Я люблю, когда за плитой стоят специально обученные люди. Это не говорит о том, что я не готовлю вообще. Но согласитесь, что приятней съесть и не заморачиваться с готовкой и уборкой, чем устраивать целое шоу на кухне

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

да нет ни какого шоу в варке макарон, вы просто с головой не дружите :)

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ну не хочет человек сам готовить, имеет полное право, чего вы пристали-то к ней? )

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну так это же первый закон жизни женщины - заебстись у плиты до и после работы) а тут не по канону ответ

Автор поста оценил этот комментарий

Ладно борщ, а кашу вам что лень приготовить самим на семью???

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Да, лень)) если есть готовое, почему бы и нет? Пицца тоже готовится 7 минут в печи, но доставки все еще существуют))

Автор поста оценил этот комментарий

Ебанутая семейка. Жрать каши из пятерки.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Все в порядке, еблушка?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку