10581

Обман по южному2

Увидел в магазине трёхлитровую банку берёзового сока, вроде того, который продавался ещё в СССР.

Вот так он выглядит.
Крупно написано СОК, а ниже уточнение - берёзовый. И это самые заметные слова на банке.
И только дома жена прочитала состав:

Сока здесь нет совсем вообще нисколько.
Производитель не столько исполняет требования закона, указав состав и как бы обозначив тип напитка, сколько делает вид, что исполняет.
А обозначение типа напитка выполнено в виде как бы рисунка, похожего просто на украшение.
Намеренно манипулирует, размещает информацию таким образом, что она точно введёт в заблуждение.
И совершенно очевидно, что такая цель изначально и ставилась.
И кто же это у нас такой хитрожопый?
А вот кто - информация справа на этикетке.
ООО Экспресс-Кубань, Адыгея

Отправлю жалобу в РПН на намеренный обман.

Народный контроль

1.6K поста6.5K подписчиков

Правила сообщества

В этом сообществе не приветствуется:

1. Реклама. Любая: скрытая, явная, косвенная и т. д. Название любого бренда/товара/услуги должно быть обоснованно

2. Оскорблять Пикабушников прямо или косвенно (в том числе по объединяющему признаку: профессии, роду деятельности, национальности, политическим предпочтениям и т. д.)

3. Нарушать правила Пикабу


Мы всегда рады:

1. Годному контенту

2. Расследованиям и интригам (в рамках темы сообщества, разумеется)

3. Предложениям по улучшению сообщества

4. Вашему мнению. Любому. У каждого человека должно быть свое мнение. Высказывайте его. В споре рождается истина.

5. Раскрытию острой и актуальной темы.


Помните:

Сообщество существует для диалога. Если кто-то не умеет его вести: хамит, хейтит, оскорбляет, нарушает правила сообщества и/или Пикабу - смело призывайте администрацию сообщества или сайта. Атмосфера в комментариях не должна портиться хейтерами.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
803
Автор поста оценил этот комментарий

Самое интересное, что всё дело в стеклянной 3х литровой банке.

Была б это пластиковая литрушка - вот 100%, автор со словами: "Да ну нахер!" , 10 раз перечитал бы состав, чтобы удостовериться, что это не натуральный сок.

А потом бы сказал: "Бля, так и знал!"

раскрыть ветку (299)
366
Автор поста оценил этот комментарий
Всегда было интересно, сколько берез надо оббежать, чтоб по чесному набрать сока на партию. А уж про промышленный масштаб и говорить нечего.
раскрыть ветку (222)
65
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

С крупной березы до семи литров в сутки.При Союзе добывали в промышленный масштабах.Самый дешевый был-8 копеек стакан.

раскрыть ветку (9)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Дряного вкуса, сахар зачем-то добавляли. Настоящий березовый сок не такой сладкий.

раскрыть ветку (8)
8
Автор поста оценил этот комментарий

настоящий сок на вкус как вода практически, но есть одно "но" эта вода без холодильника или доп обработки прокисает за сутки или меньше.

раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Я прекрасно помню настоящие кленовый и березовый соки. Они имеют тонкий приятный аромат. Но да, практически безвкусны, хотя и содержат немного сахаров. Поэтому и прокисают. Кленовый чуть слаще березового. Между прочим, можно точно также пить и ясеневый сок, он мало отличается от кленового. Да, воспоминания детства, прямо ностальгия стукнула по башке.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Это не ностальгия стукнула, а сок с мякотью)). Или только мякоть, что вероятнее, под названием "каша березовая".
15
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Просто концентрат.Примеси по госту не допускались.

раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Сахар был точно. Что сразу ставило этот сок ниже плинтуса.

ещё комментарии
237
Автор поста оценил этот комментарий

Вот что выдает, видимо, так и собирают:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (114)
160
Автор поста оценил этот комментарий
От чего так в России березы струят
раскрыть ветку (12)
167
Автор поста оценил этот комментарий
Сквиртят же..
раскрыть ветку (7)
54
Автор поста оценил этот комментарий

Сквиртл у берез

раскрыть ветку (6)
131
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
12
Автор поста оценил этот комментарий
Haha_classic.жыпег
10
Автор поста оценил этот комментарий

Сквидвард же

раскрыть ветку (3)
23
Автор поста оценил этот комментарий
Я после того комикса про Патрика больше не могу смотреть на свидварда, Спанч Боба и мистера крабса
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
А что на счет девушек ?
раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Только если они едят.
Иллюстрация к комментарию
8
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Теперь при виде безрукова я думаю только о поправках в конституцию, вот жеж срань(
раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Поплавки и проституция ©
0
Автор поста оценил этот комментарий
Так вот в чём дело...
10
Автор поста оценил этот комментарий
А ещё раньше ходила байка, что сок из подвешенной к березе тары воруют или пьют втихаря. Поэтому в некоторые емкости специально наливали кислоту, чтоб наказать таких охотников.
раскрыть ветку (7)
37
Автор поста оценил этот комментарий

Один умелец сделал себе в "ласточку" противоугонку, которая вгоняла в жепу неавторизованному водителю штырь. Короче, его же гениальное инженерное творение сработало на нём же.

Байка из 90х.

раскрыть ветку (1)
16
Автор поста оценил этот комментарий
... а мужик ездить без штыря он уже не мог
10
Автор поста оценил этот комментарий

Почему это байка и почему это ходят?


Повесили в этом году бутылки - спиздили и сок и бутылки, суки!

ещё комментарии
17
Автор поста оценил этот комментарий
Мое воображение рисовало куда более упоротые способы😆😆😆
раскрыть ветку (22)
122
Автор поста оценил этот комментарий

Отжим поленьев через марлечку?:)

раскрыть ветку (21)
52
Автор поста оценил этот комментарий

Тогда это уже березовый сок с мякотью...

37
Автор поста оценил этот комментарий
Березовый фреш
раскрыть ветку (8)
25
Автор поста оценил этот комментарий

Вот вы "Ха-ха", а его уже производят.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
21
Автор поста оценил этот комментарий
Не удивлюсь если продают каким-нибудь китайским туристам, а они всерьез думают, что мы такое пьём. А они так же нашим туристам жареных тараканов продают
раскрыть ветку (1)
14
Автор поста оценил этот комментарий

где то тут читал, мужик был в китае и у витрин с тараканами спросил у китайца, как вы это едите. китаец ответил, мол мы это не едим, это туристы едят

3
Автор поста оценил этот комментарий
Фи, что за дизайн, смотреть стыдно)
0
Автор поста оценил этот комментарий

там как будто хуи... працтити

*фрейд.жпг*

14
Автор поста оценил этот комментарий
Смузи уж тогда
раскрыть ветку (2)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Это с опилками что ли?

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Да, но от сааамой мелкой шкурки
12
Автор поста оценил этот комментарий

Не далеко от истины может оказаться, березовые чурки в ультразвуковую ванну с водой, дальше лимонка, гомеопатическая капля лимонного или яблочного сока и на упаковке напишут чистую правду - сок из натуральных продуктов. Паленый коньяк так и делают - спирт, щепа, уз ванна и через день у нас уже коньяк трехлетней выдержки)

раскрыть ветку (4)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Водку настоял на дубовой щепе, кураге и черносливе с шафраном. Получился окуенный вискарь.
раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

тоже делал такого плана. самогон домашний, щепа бука, по немногу лаврушки (1 лист), 2 гвоздички и 3 горошка душистого перца гдето на 0.7 самогона. и немного сахара (чуть больше чайной ложки). получилось ароматно, но на любителя. я поскольку крепкий алкоголь особо не пью мучал эту бутылку 2 года, в основном ложил в хлеб домашний. а товарищ в восторге от этого напитка был, он мне помог эту бутылку прикончить.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

ложил, бляяя

1
Автор поста оценил этот комментарий
Чего вдруг паленый, уже многие заводы так коньяки делают по быстрой технологии.
7
Автор поста оценил этот комментарий
Тогда уж перегонку из березовых щепок. Сидр березовый, ослепительно вкусный.
9
Автор поста оценил этот комментарий
Типо того) Или некое подобие соковыжималки для цитрусов
раскрыть ветку (4)
31
Автор поста оценил этот комментарий
Березовый сок как побочный продукт на пилораме🤔
раскрыть ветку (3)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Это уже было в Симпсонах в одном моде к Майнкрафту.

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Thermal expansion
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Да, точно)

3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Нифигасебе! Я вообще узнала, что бывает берёзовый сок только в 19лет...

раскрыть ветку (57)
103
Автор поста оценил этот комментарий

В этом возрасте вообще много открытий)

раскрыть ветку (52)
37
Автор поста оценил этот комментарий

Кстати, всё по ГОСТ http://docs.cntd.ru/document/1200035978. Вкусно-сок (как вкус носок) «Березовый» является фантазийным наименованием. Как чудо-молоко «Шоколадное».

раскрыть ветку (13)
29
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Пельмени с творогом "Мясные".
раскрыть ветку (2)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Колбаса натуральная,свекольная
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

вареники с редиса попробуй

14
Автор поста оценил этот комментарий

По реке плывёт кирпич. Деревяный, как стекло

раскрыть ветку (9)
13
Автор поста оценил этот комментарий
Ну и пусть себе плывет нам не нужен пенопласт
раскрыть ветку (8)
7
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

валенки-валенки, смерть фашистким оккупантам!

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ну данке шон! Данке шон блять!

Битте-дритте

0
Автор поста оценил этот комментарий
Та за шо..
2
Автор поста оценил этот комментарий

Приходи ко мне вчера, будем радио смотреть

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий
По цветному утюгу
раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Если хочешь покурить, в углу валенки стоят.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Тут корова подошла, тоже семечки грызет
8
Автор поста оценил этот комментарий

А вот теперь вопрос -!!! дата розлива какая?)

6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Но вот в 33 я узнала, что его реально с берёз собирают......!

раскрыть ветку (11)
19
Автор поста оценил этот комментарий

видимо так же думают и производители из адыгеи

раскрыть ветку (1)
28
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Производители из Адыгеи

Иллюстрация к комментарию
3
Автор поста оценил этот комментарий

А я в детстве его сам собирал) сейчас в деревне собираем, когда с детьми ездим на отдых.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вот... обалдеть.....

0
Автор поста оценил этот комментарий

а мы просто надрезали и присасывались... хм

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я значит чуть помоложе, у нас уже пластиковые бутылки были. Правда потом юпи и зуко чуток перебили сбор сока, но ненадолго)))

3
Автор поста оценил этот комментарий
И чем же вы весной самогонку запивали в подростковом возрасте?
раскрыть ветку (4)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Инвайт, просто добавь воды
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Колой... Причем такой... Не CocaCola, а такая тира наша, ну и Дюшес)

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Когда деньги были - соком. Когда не было - водой из-под крана с кубиками льда ))
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А мы воду бодяжили черничным или брусничным вареньем. Типа морс)

2
Автор поста оценил этот комментарий

а он сладкий это березовый сок, или в него добавляют сахар?

раскрыть ветку (23)
11
Автор поста оценил этот комментарий

зависит от высоты сбора. чем выше - тем слаще. у корней вообще вода водой.

раскрыть ветку (13)
9
Автор поста оценил этот комментарий

У нас считается, чем толще берёза, тем слаще. Хотя бывают исключения.

Про высоту сбора первый раз слышу. Знакомый каждый год собирает по 250 литров и ставит квас. Без дрожжей, сахара, настаивает на перезженом овсе. Квас получается офигенный, в меру кислый, в меру резкий. В этом году уже стоит бочка в погребе.

20
Автор поста оценил этот комментарий

ты про их альбомы?

раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Почему во множественном числе?
раскрыть ветку (2)
8
Автор поста оценил этот комментарий

"Я теряю корни" (картаво)

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Получилось!!!
5
Автор поста оценил этот комментарий

Чушь. Сахаристость зависит от времени. Сок начинает течь "вода-водой", постепенно становясь более густым и сладким, до определенного пика. Затем наоборот сок становится менее сладким и все менее вкусным, а потом совсем перестает течь. Времени, когда течет сладкий сок - дня 2-3.

раскрыть ветку (5)
12
Автор поста оценил этот комментарий
Сейчас собираю сок, за сутки с берёзы собираю >5 литров. И думаю , что натуральный ароматизатор делают из сиропа, который выпаривают с сока. У меня с 15-18 литров выходит 1 литр сиропа.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
2
Автор поста оценил этот комментарий
А подскажи, друг любезный, как определить этот момент? Есть приметы?
раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий

На вкус. Я в раннем апреле начинаю проверять березы на даче - как начинают давать сок - вот он вода-водой. 2-3 дня - и можно уже собирать вкусный "наваристый". Но это все от региона зависит, так что только опытным путём.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Я лично начинал собирать когда с веток начинает капать. Понятное дело, что это начинается спустя минимум неделю, когда сок вообще начал сильно течь. И собираю еще где-то неделю-полторы. Потом уже нет смысла - и мутнеет быстрее, и вкус хуже.

Живу около Хабаровска, в деревне.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Привет дружище! Я вот тоже заметил, что вначале сок не такой сладкий, а вот где то через неделю-полторы когда уже снег сойдёт под деревьями и черемша выклюнется( я с Камчатки) сок приобретает более насыщенный вкус. Вот сегодня собрал, попробовал сам и жене дал попробовать- так чувствуется сладость сильнее. Но я не сторожу эти моменты- по мере сбора( с берёзы за сутки 5-6 литров) закатываю в банки с лимоном и яблоками, вкуснотища, квас на изюме ставлю в полторашки, а летом он созревает и пью- кисло сладкий и с газиками , ммммммм, пальчики оближешь. А как всю тару забью соком тогда бражку ставлю на соке и по мере сражения в чудо мужской напиток перегоняю!!!
1
Автор поста оценил этот комментарий
зависит от высоты сбора. чем выше - тем слаще. у корней вообще вода водой.

Чё-то я не видел что бы сок добывали у вершины, всегда на одной высоте.  Но правда в ваших словах есть.  Чем выше растёт сама берёза, тем слаще, если на горочке норм, а в болота и низинах там реально вода на вкус.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Это откуда известно, про зависимость сладости от высоты сбора?

1
Автор поста оценил этот комментарий
а он сладкий это березовый сок, или в него добавляют сахар?

В промышленный всегда добавляют, дома нет. Лучше изюму накидать с лимоном, например - газировка получается. 

0
Автор поста оценил этот комментарий
Сладковатый. Но все зависит от местности. Если болотистая, то вообще вода водой.
0
Автор поста оценил этот комментарий

Свежий - да, вода водой. Ему нужно постоять, чтобы закиснуть немного. А потом сахара чуток - и в путь!

раскрыть ветку (6)
6
Автор поста оценил этот комментарий
У меня батя самогон на березовом соку ставил. Самогон как самогон, от неберезового не отличается.
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Надо было брагой пить,может тогда почувствовался бы
4
Автор поста оценил этот комментарий

Тогда один вопрос: зачем? Если ни вкуса особого, ни пользы в нем нет, а любой другой сок из фруктов или овощей даст и того и другого в разы больше. Зачем вредить деревьям? Далеко не каждый, к сожалению, подходит к сбору ответственно.  И в итоге гибнет множество деревьев. А если это делается в промышленных масштабах, чтобы наполнять вот такие вот банки... даже представить страшно.

Так может производитель  не так уж и не прав? Если у него получилось добиться этого "божественного" вкуса, не прибегая к этому первобытному варварству, стоит ли осуждать?

Вопрос не лично к Вам, а ко всем ценителям сего напитка.


П. с. Понятно, что дизайнеры хитрожопство на максимум тут выкрутили, но с другой стороны реальный состав никто не скрывал, и стоило бы быть чуть внимательнее при покупке. Ведь, как я понимаю, потребители сего продукта в основном люди старшего поколения, т. е. прожили в России немало времени и должны же были усвоить, что любой отечественный продукт нужно проверять и перепроверять перед покупкой.

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Как по мне, так он офигенно вкусный, такой лёгкий сладковатый привкус: и сладко и напиться можно в жару.

Ну и квас делать можно, там уже со вкусом полный порядок.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Есть вкус, есть. Польза тоже есть. А можно сделать квасок - в неполную полторашку сока (не по самое горлышко наливать, а до начала скругления бутылки, можно чуть больше, но лучше не надо) закинуть 6-8 сухариков черного хлеба и 6-8 изюминок. И поставить в прохладное место, где температура не выше 20 градусов (обычно это подвал - если в городе. Но лучше погреб). Через пару месяцев получается шипучая вкусняшка.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ух бля вкус детства. Помню на даче в жару из погреба холодненький.
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

И не говорите!)))

3
Автор поста оценил этот комментарий

Ага. Ты ещё не знаешь что бывает берёзовый фрэш.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Фсмысли??

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну свежевыжатый

1
Автор поста оценил этот комментарий

А ещё кленовый есть. Причём настолько промышленный, что стал логотипом целой страны.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Берёзоньки русские доит
ещё комментарии
97
Автор поста оценил этот комментарий

пятилитровую баклажку с березы можно набрать спокойно.

раскрыть ветку (52)
48
Автор поста оценил этот комментарий
Всмысле 5литровую? Я в этом году покупал сок березовый, так к деревьям привязаны 50л пакеты, которые меняют раз в пару дней
раскрыть ветку (28)
23
Автор поста оценил этот комментарий

60 литровый мусорный пакет влазит в 10 литровое мусорное ведро. Если только так. Березы покрупнее может 7 литров за день и нацедят. А среднячок как раз литров пять дает.
Может у вас какие-то другие березы, конечно, не как у нас. Я в их видах не разбираюсь.

раскрыть ветку (26)
19
Автор поста оценил этот комментарий
Не знаю как у вас. У тестя за домом березы диаметром 30-40 см. Ставил на две березы. Сверлом на 8 отверстие глубиной 6-7 см и медная трубка в дырку. С одной березы 3 пятилитровки в сутки и в морозилку. Что они с ней делают не знаю, сам не пью. Мой батя собирал у себя в деревне и ставил самогонку с сока.
раскрыть ветку (6)
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Деревья то не погибают от такого?

раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Им раны залечивают до следующей весны.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Нет, только плачут и потом люди пьют их слёзы
0
Автор поста оценил этот комментарий
Деревья то не погибают от такого?

Берёзу попробуй убей. Этот сок всё равно испарится через листья,  он им не нужен в таких количествах.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Когда мелким был - с батей сок собирали в 10-12 литровые вёдра. Деревья довольно крупные: обхватить не мог. Сливали раз в сутки. В пик сокодвижения в солнечную погоду вёдра переполнялись так, что на землю бежало. Т.е. подтверждаю, сока с берёзы можно довольно много собрать (в отличие от клёна).

Пару лет назад был в тех краях, берёзы видел. Ничего с ними после этого донорства не случилось, как росли - так и растут.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Я у лесхоза покупал сок. Так они на берегах делали пропил буквой V бензопилой
0
Автор поста оценил этот комментарий
Я думаю, что где в пакеты собирают там делают хороший надрез по стволу. Тогда может и выходит много сока. У меня с трёх капельниц за сутки более 5-7 литров выходит.
ещё комментарии
0
Автор поста оценил этот комментарий

50 литров не ждут в пакет, раньше сливают, но уж точно не 5 литров

3
Автор поста оценил этот комментарий
Прокиснет быстро.
4
Автор поста оценил этот комментарий
Можно, не спорю. Но это все равно не промышленный масштаб жеж, да и не с каждой березы так капает
раскрыть ветку (20)
20
Автор поста оценил этот комментарий

В СССР в кафетериях и пирожковых сок был на разлив, в том числе и березовый. Промышленность в этом плане работала исправно.

раскрыть ветку (14)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Это был не настоящий сок, настоящий сок немного другой на вкус, не такой сладкий и закисает буквально за пару дней.
3
Автор поста оценил этот комментарий
Тот сок даже рядом не стоял с натуральным, сок с дерева абсолютно иной. Вообще редкостная дрянь. Да и берёз бы не хватило на такое количество сока
раскрыть ветку (12)
Автор поста оценил этот комментарий

Вот вам РСТ РСФСР на березовый сок. Там чёрным по белому написано, не допускается ни каких примисей

https://files.stroyinf.ru/Index2/1/4294813/4294813665.htm

раскрыть ветку (11)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Там чёрным по белому написано: «полуфабрикат».

То есть до разбодяживания по банкам.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну емае. Ктож свежий сок пьет, его ещё сварить надо. Это вам не из концентратов его разбодяживать.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Да насрать на РСТ, кто пил сок в банках и сок с дерева сразу поймет, что это не одно и тоже
раскрыть ветку (8)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Надо брать с дерева, стоящего чуть подальше от сортира
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Промышленность работала исправно! Только у соотиров.
Автор поста оценил этот комментарий

Так его кипятят сначала, прежде чем пить. Сахару по вкусу как в чай =)

раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Хоть обкипятись. Выпаривают, а не кипятят. И вкус все равно абсолютно иной.
раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

По поводу выпаривания - рецептов консервации много. Раньше и трава зеленее была, сок у берёзы вкуснее был и коровы другое молоко давали.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Нет
14
Автор поста оценил этот комментарий

Кленовый сироп получают выпариванием кленового сока до концентрации собственно сиропа, сахара в соке около 3%, вот и посчитайте сколько нужно сока что бы обеспечить продуктом, массового потребителя

раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Так, клён нужен специальный или любой подойдёт?
раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Сахарный.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Любой подойдёт.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Эх. Помню времена, когда кленовый собирали. Сок прям такой сладенький был.

Только вот есть мнение, что его нельзя пить в свежем виде. Но мы пили в детстве его часто

0
Автор поста оценил этот комментарий

да и больше собирали, 20-литровую бутыль

36
Автор поста оценил этот комментарий

Я в этом году ставил 12 штук 5-литрушек, за день набирается 3 литра примерно в каждую, по 30-40 литров каждый день снимал. 3 дня проверял на 4-й убрал. Более 100 литров заморозил, раздал литров 20, выпил сколько то.  Можно было по 5 литров снимать  если через день, но он портится быстро на 3-й день, поэтому проверял каждый день и сразу замораживал. Щас думаю пару месяцев чай чисто на березовом соке буду пить (вода у нас очень плохая, а покупать дороговато).

раскрыть ветку (16)
14
Автор поста оценил этот комментарий
Поначалу читаешь, думаешь - о, лайфхак! А потом... 100! Литров! Заморозить! Это где такую морозилку взять?)
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Может у него ларь стоит. Или ледник оборудован по всем правилам
0
Автор поста оценил этот комментарий

У меня ларь я туда могу и 500 заморозить, он 1м40 на 0,70 на 0,8м примерно, думаю

влезет под тонну

7
Автор поста оценил этот комментарий
У меня тёща в банках стерилизует и закрывает на зиму, круглый год пьем
раскрыть ветку (1)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Она случайно не подрабатывает тёщей на час?

6
Автор поста оценил этот комментарий
А как же квас на березовом соке? Не пробовали? Окрошка с таким вообще огонь
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Батя делал квас с хреном.
После парилки очень замечательно.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Попробовал не впечатлило че то

3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
У меня теща добавляет туда лимон и закатывает в 3 литровые банки и все, не портится, круглый год можно пить.
раскрыть ветку (6)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Без пастеризации?
раскрыть ветку (5)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Ну как обычные заготовки на зиму делают, всё так же.
ещё комментарии
0
Автор поста оценил этот комментарий
Вы, явно, не в Адыгее живёте)
22
Автор поста оценил этот комментарий
На трехкубовую бочку кидается по три бревна берёзовых небольших, настаивается неделю и вот тебе промышленный березовый сок.
раскрыть ветку (1)
19
Автор поста оценил этот комментарий

Даже с мякотью.

9
Автор поста оценил этот комментарий

У нас (Архангельск) иногда весной подрезают ветви у берез, так под ними образуются лужи сока, который льётся прямо на асфальт. Дерево качает из земли много воды, предположу что десятки литров в сутки, чтобы потом испарить через листву.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Вы удивитесь но в сезон (вначале весны) с березы сок почти фонтаном херачит.

3
Автор поста оценил этот комментарий

С одной березы в этом году за сутки было по 30 литров. В прошлом году знакомый занимался. Взял в аренду участок леса. пустил сок из 200 берез, В сутки получалась полная цистерна молоковоза ГАЗ-53, это примерно 4,5 тонн. Собирали сок человек 12, ставили надувной бассейн на участке, сливали с пакетов в бассейн и насосом закачивали в молоковоз. Цена по закупке примерно была 0.1$ за литр

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
30 литров с берёзы в сутки? Вы ноликом не ошиблись, чё то многовато как-то. =\ Это секвойя должна быть, а не берёза
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

нет, не ошибся.. это максимум было. Сначала меньше, потом когда потеплеет больше идет. В этом году зимы практически не было. Я пускал сок рано. натекало по литров 10, пропил делал сосед бензопилой. Потом вообще еле капал. Я  прокрутил сверлом дырки по новой и пошел струйкой, 30 набегало в один мешок с одной березы, и литров 20 с другой, которая тоньше и в тени стоит, за домом.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

И что, ни разу не искупались?

1
Автор поста оценил этот комментарий
Кто-то рассказывал или где-то читал, не помню, мужик в ёмкость с водой бросал свежеспиленную чурку берёзы и добавлял сахара настаивалось за три дня, в итоге от настоящего не отличить говорил
1
Автор поста оценил этот комментарий
Насколько помню, береза с одним каналом дает от 80 литров за сезон
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

откуда помнишь?

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Недревесные ресурсы леса. То чему учят лесничих. Грибы, ягоды, живица, березовый сок, береста, уголь.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Попал я как-то в период сбора березового сока в белорусскую деревню и мы поехали на месную пилораму. Я офигел от того сколько у них там было сока, его увозили от туда цистернами, ну и мы сразу купили себе 200 литровый бидон. Так что в некоторых местах его довольно таки много собирают.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
В чаусском районе за неделю 110 тонн заготовили
0
Автор поста оценил этот комментарий
С одной березы 5-10 литров в сутки. Я на 3 березы ставлю сок - за пару дней обпиваемся им.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Мы в походе с одной березы, через один колышек металлический от палатки по капле насобирали за день 20 литров. Так что, умеючи можно берёзу доить немерено. Мы это делали в мае.
раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
В мае сок березовый?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Легко, пойди, проверь
0
Автор поста оценил этот комментарий

Нет конечно! В декабре

0
Автор поста оценил этот комментарий
https://www.belta.by/regions/view/reportazh-kak-v-belarusi-z...

3 тыс. тонн, и это в марте было. Т.е. 3 млн литров сока, в Беларуси.
0
Автор поста оценил этот комментарий

Кленовый сироп делают из кленового сока полученного тем же способом, так что промышленный масштаб вполне возможен.

0
Автор поста оценил этот комментарий
В прошлом году делали самогон на соке. Собирали так. Вечером ходили в лес где подвешено много баклашек, сливали сок себе, а ёмкости заново подвешивали. Набрали за вечер 40 литров. Никто не обламался. К утру баклахи снова набрались, а мы брагу поставили
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

самогон фигня получается, мало  и невкусный

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Если одна перегонка то да вонючий. Это был эксперимент. Так да, смысла нет
0
Автор поста оценил этот комментарий
в детстве банки ставил в небольшом лесу за домом. за сутки 3 литра с дерева точно набегало
0
Автор поста оценил этот комментарий
Посмотри как кленовый сироп гонят в США.
Я ообалдел!
Лес. Много деревьев и от каждого идут силиконовая трубочка, несколько десятков соеденены в трубку побольше, потом ещё и ещё. А на конце стоит насос и труба диаметром 110 мм из которой извергается кленовый сок в огромный чан со скоростью фонтана Большой Самсон в Петергофе!
Да,кстати. Таких труб в итоге 3 🤦♂️
Работа сезонная, неделя-две в году. За это время они снабжают кленовым сиропом всю Америку, что бы те смогли жрать свои панкейки на завтрак
Автор поста оценил этот комментарий
шесть литров с дерева примерно
12
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Примерно как то так

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
11
Автор поста оценил этот комментарий
С мякотью
раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Поздравляю! Вы юбилейный, 500-й!)

раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий
А ссылка на забрать мой выйгрыш?
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Да иди ты
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Как лучше хотел, извини)
0
Автор поста оценил этот комментарий
А почему срок годности такой "маленький"? Смущают меня эти цифры. Это для следующих поколений?
PS. А, понял. Вопросов больше не имею.
5
Автор поста оценил этот комментарий

Натуральный березовый сок это в составе сахар и вода

21
Автор поста оценил этот комментарий
Банка ассоциируется с качеством, так как раньше сок продавался только в таком виде. Видишь через стекло то, что будешь пить, и покупаешься на это. Но, если по правде, можно и сейчас найти вкусный баночный сок.

Кстати, не вижу в Иркутске в последнее время нектар "Сады Придонья" яблоко-тыква (в тетра-паке), очень нравится
раскрыть ветку (32)
14
Автор поста оценил этот комментарий
Тоже заметил, что сады придонья пропали, самый нормальный сок, у на убрали все кроме яблочного, а вместо сока теперь "немолоко" от них продают
раскрыть ветку (29)
3
Автор поста оценил этот комментарий

У них аварии летом 2019 была, баки взорвались, на пикабу даже пост был, там ближайшие посёлки соком залило

3
Автор поста оценил этот комментарий

Тула, Фикспрайс, есть Сады Придонья, 55 руб литр, я особенно морковный люблю.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ищите где детское питание, в моих магнитах там продаются

0
Автор поста оценил этот комментарий
А что такого в немолоке? Молоко без лактозы что ли?
раскрыть ветку (19)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Овсяное молоко, вкусная штука)
раскрыть ветку (14)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Но овёс не дает молоко же. Это уже не молоко.
раскрыть ветку (3)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, дак и немолоко
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну так а я о чем?
2
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий

Очень на любителя, мне не зашло. И ценник у него конский. На этой волне  сейчас ЗОЖевцы на каждом углу трубят что молоко коровье вредно, (дебилы) а вот немолоко  (жижа из травы, а не молоко) очень полезное.

раскрыть ветку (9)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Не сказала бы что конский - ~77 рублей, вполне) ну у меня с коровьем проблемы, поэтому предпочитаю растительные заменители)
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

О у вас ещё по божески, у нас 99. И да есть товарищ тоже непереносимость лактозы у него, можно ему молоко давать для газовых атак в войну.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Смотря какое и вполне нормальное оно, вкусное.

Ни разу пока не видел дебилов, говорящих что коровье молоко вредно, хотя веганов всяких дебильных видел, но да, это дебильно, точно так же как говорить что оно из травы.

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

Я вообще то сказал что лично мне не понравилось это раз. И если вы в школе учились то овёс это трава так что дебильно говорить что трава это не трава это два. Извиняюсь если обидел фанатов ЗОЖ, малость попутал. Я имел ввиду веганов и сыроедов ничего против не имею, кроме тех отморозков которые любителей мяса готовы на шашлык нарезать за убийство коровок и свинюшек.

И насчёт вредности молока, есть люди у которых проблемы с ЖКТ и молоко им низзя вообще, а то окружающие будут умирать (есть у меня знакомый один).

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Во-первых "на любителя" говорят о чём-то специфическом, что понравится единицам, тем более видов не один. То что тебе не нравится, окей.

Во-вторых я учился в школе и овёс целиком это травянистое растение, как и считай любое другое кроме тех что деревья. Но травянистое не равно трава, тем более делают из злаков, а не всего растения, а травой в обиходе принято называть зеленую часть именно.

А то получается каша это тоже жижа из травы, почти любой овощной салат это рубленая трава, любая выпечка это запеченная трава. Кто-то так говорит? Вроде нет. Это ну никак не видится, кроме как попытка выставить всё так, как буд-то они пьют воду из травы с улицы.

Фанаты ЗОЖ могут быть такими же отбитыми как те кто на шашлык готов порезать. Вообще отбитые бывают в любой группе.

Да, я не фанат ЗОЖ и не веган.

Это уже непереносимость молока, а не прям именно его вредность, было бы так у всех, тогда да.

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Так трава или нет? А не зелёную часть как называют? И не зеленая это как? Мне просто интересно. Просто у травы есть часть котоую употребляют в пищу люди, и часть которую нет. Коровкам вообще похер какая это часть, как и лошадкам.

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Кто поле пшеницы назовёт полем травы в здравом уме? Или кукурузное поле? А по этой логике это же трава!

Это как бы злаками называется... Трава это укроп, петрушка и т.д.

Батончик из травы? Или из злаков? Покажи мне хоть один текст, где хоть один злак бы травой назвали.

Бананы, помидоры, огурцы, дыня, короче всё что не растёт на дереве ты травой что ли называешь? Что-то сомневаюсь.

Коровкам вообще похер какая это часть, как и лошадкам.

Так они едят всё растение целиком, а не конкретно их плоды. По аналогии яблочный сок выходит это выжатое дерево что ли?

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Овсяное и гречневое молоко

0
Автор поста оценил этот комментарий

Просто заменитель молока изначально в виде овсянового, гречневого и рисового молока, потом и производных из них.

Ванильное овсянное прикольное.

Вот что делают:

https://ne-moloko.ru/catalog/

0
Автор поста оценил этот комментарий

нет, это растительный продукт. Но может служить заменой животному молоку. С ним можно готовить. Это вкусно и полезно. И оно безопасно для людей с непереносимостью и аллергией на мб.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Нет, овсяное.

Автор поста оценил этот комментарий
В Туле с "Садами Придонья" проблем нет, представлены в ассортименте. Только их и беру - большинство продукции таки СОК. А не нектар (хотя тоже есть), или, упаси б=г, "сокосодержащий напиток". Вот с этого хода маркетологов я вообще фигею. Состав почитать - "содержание натурального сока не менее 15%".
раскрыть ветку (5)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Читай состав, почти все соки на 80% состоят из сока яблок, остальное добавки. Исключения только томатный, Иуда сок тыквы пихают

раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Иуда такой, 30 серебрянников лишь бы срубить.

0
Автор поста оценил этот комментарий

А кто-то разве говорил про чистый персиковый или грушевый сок? Там прямо на этикетке написано - "Яблоко-Виноград", "Яблоко-Груша", "Яблоко-Персик", и т.д. Насчет тыквы - пруфы предоставите? Я вот в интернетах нашел такой состав...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

А теперь гугли состав томатной пасты

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну например...

Иллюстрация к комментарию
1
Автор поста оценил этот комментарий
Прям реально вкусный этот яблоко-тыква?
Полагаю, что зависит от спроса на конкретной точке сбыта. Может Вам с продавцом договориться чтобы немножко хоть у поставщиков заказывали?
0
Автор поста оценил этот комментарий
я брал такой - насыщенный вишневый цвет. правда это краситель)
4
Автор поста оценил этот комментарий
В наше время состав надо на всем читать
9
Автор поста оценил этот комментарий

Так и есть. Постоянно попадаюсь, сколько бы не обжигался. Всё теплится надежда, что там он, из детства. Помню папа виноградный сок из "изабеллы" покупал в 3-литровых банках, а я, бестолковый, на него бубнил, мол с косточками, не мог что ли другую банку выбрать.

раскрыть ветку (14)
17
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Эх, а я вспоминаю сливовый сок. Густой такой. На розлив был и в банках.  Недавно захотел - нигде нет. Есть только для детей, и тот с яблоком.

раскрыть ветку (6)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Сливовый вкусный в 3-литровых банках «Соки крыма». Только не Крым-сок, сочный Крым или ещё что-нибудь, а именно «соки крыма». У этого же производителя ещё есть яблочный с мякотью и яблоко-груша, как в детстве)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Поищу в Москве. Спасибо за наводку.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Сейчас практически все соки на основе яблочного делаются, почитайте составы.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Да, знаю. Чистых соков почти нет.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Сглотнул слюну..
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Закурил

10
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Попробуйте вот этот

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Внезапно, белорусский нормальный сок. Другие соки - крайне так себе, а этот - норм.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Сок березовый, с мякотью
0
Автор поста оценил этот комментарий
Состав в студию
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Сок березовый, сахар, лимонная кислота

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

лимонная к-т  синтетический яд как и сахар

ещё комментарий
1
Автор поста оценил этот комментарий
Эхх. Какую страну...
1
Автор поста оценил этот комментарий
Вот в жизни не пробовала берёзовый сок из-за того что я его видела только в банках, не буду же я банку огоромную покупать х)
а то мне прям до сих пор интересно, но все говорят что там ничего необычного, как сладкая вода
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку