10315

Ноутбуки оказывается со временем дорожают...

Всем привет! У меня уже давно есть Авито аккаунт, продаю там иногда ненужные вещи, иногда что-то покупаю, и так получилось что об этом узнали мои знакомые, пришли они ко мне с небольшой просьбой... Вообщем говорят мне, "ты ж на Авито покупал, продавал, а мы Авито не пользуемся, в этих ваших интернетах одни мошенники, вдруг обваруют, продай наш ноут, за 25 т.р." ( ноутбуку 6 лет, был куплен в 2013 за 20 т.р., в "Эльдорадо"), я им говорю "вы серьёзно ?" в ответ на это я услышал "тогда был доллар 35 р., а щас 65 р., мы его удачно купили и продать хотим всего то накинув пятёрку!", я им сказал что цена его тысяч 6, такого рода техника с годами устаревает и теряет актуальность, мне не поверили, сказали что хочешь наверно продать за 30 т.р., нам дать 6 т.р., а себе 24 т.р. на карман положить... Назвали меня барыгой и ушли в закат...

Дубликаты не найдены

Отредактировала KorolevaDrov 4 месяца назад
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+1768
Ну и махни рукой на таких знакомых. Поверь, если они могут подумать о том, что ты можешь их "обуть", то доверия к тебе у них нет и за друга/хорошего знакомого они тебя не считают.
раскрыть ветку 299
+885
Ну вот я в этом и убедился
раскрыть ветку 243
+1073

у меня тёща просила помочь продать старый элт моник. Я сказал, что он даром никому не нужен. Не поверила. Тесть отвёз на работу (стройфирама), предлагал. Сначала за деньги. Никто не взял. Потом даром отдавал. Никто не взял... Привёз домой обратно, поставили возле дома (частного) - неделю стоял. Потом на мусорку выбросили.

раскрыть ветку 144
+40

А как тебе такое...Илон Маск. Armada Compaq m700, Pentium 2 233, 64 Mb, 2Mb VRAM, HDD 2,1 Gb. Его и за 1000$ не продам. На Ассемблере интересно играться, дискетовод есть, Винда 95 просто летает! А 3.11 вообще зверь, куда вам там с вашими i9 и Ryzenами. Состояние идеал. Фаллаут второй правда сильно тормозит, это грустно((

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
+12
Предложите им купить ваш старый телефон. Например нокию за пару тысяч.
ненуачо?
+61
За такие предъявы можно и пиздюлей получить, где вы вообще находите таких знакомых?
раскрыть ветку 2
+8
Самовыпилились - тоже не плохо.
+23
Купила свой ноут в 2012 со скидкой за 28, продала на авито спустя 6 лет за 20. Ох уж этот доллар.
раскрыть ветку 6
+74

Ну и выставил бы за сколько просят. Объявление-то бесплатное. В чем проблема? Зато барыгой не будут называть.

P.S. У меня один знакомый такую х..ню умудряется на Авито продать - диву даюсь. Бесплатно бы не взял, а поди ж ты... :)

раскрыть ветку 13
+10

Ну ноутбуки не дорожают со временем это да, а вот акустика, когда в 13 году стоила 3 тыщи, сейчас уже около 7к стоит.

раскрыть ветку 2
+4

Погоди, но в нём же золото! Меня на мякине проведёшь, драгоценные металлы всегда растут в цене!

+4
Накарман
+7

Если люди не умеют зарегаться на авито, то им простительно что они не слышали про устаревание компьютеров. Что на динозавров внимание обращать)

раскрыть ветку 1
+6

Жесть у тебя знакомые. Надо было спросить, кто из нас барыга то ещё.

Для работы ноут взял, 26 тысяч, Core 3 7020u/MX110 2gb/4gb DDR4 2133 ram/500gb hdd

ещё комментарии
+2
По идее, в иделе они тебе должны бы ещё накинуть рублей хотя бы 500 по братски за то что ты заморочился и продал, ну или пивасик/димонад/торт поставить.
+1
Как отвадить: "Да не вопрос! Раз хотите, чтобы продавал я, то моя комиссия 20%, платите авансом, вне зависимости от результата. Я выставляю товар по Вашей цене. Сколько, говорите, 35к? 7 косых на стол и я начинаю составлять объявление. Ещё Вы мне передаёте ноут, либо ездите с ним в моём сопровождении".
Всё, Вы - крутой барыга в глазах жлобов, которые не выложат 7 штук и ноут, а сделка не состоится.
-1
Ну тысяч 6 и правда мало. Минимум 15
-5

Я покупал ноут в 2012 за 4800 грн, продал в 2018 за 6000 =) так что ноутбук ноутбуку рознь )

раскрыть ветку 1
-10
Ну ваще, к слову сказать, они правы... Озаботился я апгрейдом своего ноута на более новый... Начал гуглить варианты, расстроился от цен, решил чекнуть свой и... оказалось, что мой текущий вариант, купленный в 2014 за ~35к сейчас стоит на всяких авито ровно этих же денег... Еще подобная ситуация с тачками, знакомые брали солярис за 700, скинули через несколько лет за 750. Уот так уот... Тег "политика" придаст новые краски этому обсуждению ;) хотя на самом деле автор логичен, но условия жизни в РФ сейчас такие.
раскрыть ветку 3
-30

Если напишешь характеристики, то будет интересно. Я например из своего hp 6051er (2011г) выжал побольше мощи оч легко - воткнул 8гб оперы и ssd на 250гб. Ну и все, быстродействие отличное. Видюха на 2 гб amd уже стоит и i5 на sandy bridge.

Сейчас конфиги такие стоят от 50к наверно, мне вышло это в 30к (с учетом апгрейда).

раскрыть ветку 30
-55

Ты не поверишь)) Брал ноут при баксе 35 р, через 5 лет продал за те же деньги. Потому что бакс подорожал и вся компьютерная лабудень тоже.

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+213
На авито вообще народ не особо адекватный. Резину на авто себе искал, так цены на лысое говно 10000р при том что можно новые купить за 20000. Бомбило у меня знатно. Особенно радуют объявления с описанием, что резина всего 1 сезон проехала и цена как за новую, а то и дороже. Еще некоторые реально новую продают, но как бы она на новом авто стояла и человек ее сразу снял, цена, конечно, тоже соответственная. Одного они не понимают, что если кто-то захочет купить новую резину за такие деньги, то пойдет для этого в магазин с чеками, гарантией и пр.
раскрыть ветку 54
+18

ох уж эти бизнесмены с авито. У меня в регионе до сих пор недомайнеры продают свои видяхи по закупочным ценам. 570 рыксы за 22 килорубля, при их цене в магазине (новые с гарантией) от 15

раскрыть ветку 1
+126

Понадобилось мне как-то купить девайс, профессиональный, да узкоспециализированный, которым глупые люди в принципе не пользуются —ни к чему он им. Так адекватную цену на б/у я не нашел ни у кого: продавали либо за цену нового, либо дороже чем в магазине. Один, который в два раза дороже продавал, вообще капсом написал: «Цена обсуждению не подлежит» с тремя восклицательными знаками. Что за мудак?

В итоге купил новый. Я в душе не понимаю что это такое.

раскрыть ветку 18