Такие примеры надо в школе решать. Сразу отпадут вопросы, зачем мне нужна геометрия и математика.
А лучше смотреть по весу - если маленькая 300г, а большая 400г, то похеру на размер, в двух пиццах будет больше еды чем в одной.
Не думаю, что для большой пиццы повар с криком, "хуй тебе, нищеброд экономный" начнет яростно разрезать кусок ранее порезанной колбаски на два одинаковых по площади.
О, это мне напомнило Египет. Столовая, нарезки нигде нет. Зато стоит маленький такой египтянин в большом колпаке. Вокруг него один сорт какого-то сыра полуколбасного в разных обсыпках и один вид колбасы, которую собаке страшно дать (как потом оказалось). И этот, не знаю как его назвать, зверёк берет кусочек сыра 5х5х1 см и таким маленьким ножичком медленно его еще разрезает на два кусочка. Все так медленно и вдумчиво, потом кладет тебе в тарелку это. И смотрит - захочешь ли ты еще (он точно что-то знает...) . В и тоге у тебя на тарелке оказывается 4-5 кусочков этого хрючева. Собственно, одного подхода к нему хватило, больше не хотелось.
У нас крабы были размером с печеньку. Я взял парочку, обнял их, поплакал и забил. А завистливые взгляды ловил когда ел на пляже под пиво привезенные сырокопченые колбаски и тп)
"- ъуъ, не подходят, так и знал, что сыр не нравиться, надо ещё мельче нарезать, неблагодарные, оскорбляющие чувства сыролюбов) "
Конец 90-х. Идём втроём в пиццерию пообедать. Четвёртый коллега не пошёл - типа, работы много - не отвлекаюсь - возьмите мне маленькую пиццу.
Пообедали. Подходим к стойке.
- Нам маленькую пиццу.
Женщина за стойкой (взглянув оценивающе): - Вам порезать?
Один из нас (босс, на то время): - Неужели мы так плохо выглядим :(
Прикол в том, что наценка считается не от площади и веса пиццы, а от состава продуктов и их себестоимости))
То есть ни копейки не экономишь, покупая большую пиццу)
Экономишь, только если готовишь дома)
Можно ведь домашнюю сделать с кетчупом и докторской колбасой-тут уж зависит от привередливости)
Ну так можно к примеру курочку самому закоптить, на пиццу очень вкусно и цена сырого окорочка в разы отличается от копченого. Я обычно готовлю/копчу сразу килограмма 2, чтото так съели, косточки и шкурка в морозилку на бульйон, что с мяса осталось в пиццу или сначала в морозилку а потом в пиццу. Ну а вообще домашняя пицца не так и дешево выходит, тут только приготовить много за те же деньги. Я обычно готовлю сразу на 2 духовочных противня (40*50 см наверное) - по деньгам выходит так же как заказать 1 большую в нормальной пиццерие с доставкой. Но у меня их выходит 2, а значит если готовлю обычно в пятницу вечером то одна съедается сразу, а вторая додается на выходных. Помидоры и перец для пиццы мы обычно замораживаем домашние на год вперед, их не так и много надо. Кукурузу тоже в сезон можно домашнюю отварить и заморозить уже очищенную, зелень. И то 2 шт по цене 1 с доставки это если не разгонятся на охотничьи колбаски, 2 вида сыра(гауда и моцарелла) и прочие виды "яйцо дракона и жопа полярной совы" в пиццу. По начинкам курица (как выше написал) или колбаса + грибы (мне вешенка нравится)+ лук + кукуруза+ помидоры/перец вполне неплохо. Если вы хотите вот 1 маленькую (а то я на диете) то точно смысла нет готовить дома.
Да это понятно, но если пицца имеет меньшую площадь, но больший вес, вероятнее всего что проблема именно в большем объеме текста, а не в избытке начинки
1 раз заказал пиццу "к пиву" - просто кусок теста помазаный чесноком, ВСЁ. 300рэ за нихуя, за 100гр глютена.
короче никогда не закащываю это дерьмо, а делаю сам и вкуснее и больше хоть жопой жуй.
ох не факт, объем и вес теста увеличивается кратно квадрату расстояния от центра, то есть только бортик в 40см пицце может весить как все тесто в 25см пицце, а учитывая, что общий прирост веса нелинейный, то вполне запросто в большой пицце теста в одном грамме больше. но это не точно, нужно посчитать:)
С чего бы вес увеличился кратно квадрату расстояния ? Это для объёма в трехмерном пространстве. В нашей задаче можно считать тесто пиццы плоской, кроме, разве что, края (бортика). А его длина будет больше у двух маленьких. Значит в большой пицце больше начинки, при технологическом процессе с одинаковым распределением начинки и одинаковой толщиной бортика. Вывод вообще-то логичный получается.
Как человек, работавший в разных пиццериях, поддверждаю, по тех картам соотношение теста в 40 и 30 см пиццах 1 к 2/3 , а начинки 1 к 1/2.
соотношение теста в 40 и 30 см пиццах 1 к 2/3 , а начинки 1 к 1/2
Как это расшифровать?
Тысяча грамм начинки на пятьсот грамм теста?
Закон для квадрата - куб.
Закон для окружности - сфера.
Квадрату - квадратово, а тессеракту - тессерактово.
А вообще он про https://posmotre.li/Закон_квадрата-куба
Почему такие странные округления? ПИ30 до 94 при 3.14, 93 при 3.1 или 90 при 3, но как ни округляй 92 не получится. ПИ45 141/140/135 соответственно. т.е. во втором случае вы взяли ПИ за 3, а в первом хз за что. Получили верный вывод при не верных данных. Повезло.
Зануда ВЫКЛ
В данном случае нет. В следющий раз неточность может повлиять. Это раз. Разное значение константы в сравнивоемых расчетах это грубо. эьо два. С цыфрами нужно быть уважителнее, раз уж просаящаете людей)
Не кратно, согласен, не так выразился - пропорционально квадрату расстояния, у нас же вес равен объему*плотность, при равной толщине "блина", объем увеличивается пропорционально площади, а она пропорциональна квадрату расстояния от центра. Я как бы не спорю, что начинки в большой будет больше, но ведь не всех интересует исключительно начинка))
и какие же ответы дает эта формула? сколько теста в итоге съедим в одной 40см пицце, а сколько в двух 25см, сколько при этом будет выкинуто в виде бортика, для тех кто его не ест? А если привести к общему удельному весу теста в 1 грамме, какой вариант все же выгоднее?
Справедливости ради, "периметр пиццы" (омг я это написал) это длина окружности, которая измеряется по формуле l = 2 * pi * r. У Вас двойка в формуле потерялась. Хотя соотношение при этом все равно эквивалентно отношению радиусов
Конечно мы можем сначала поделить диаметр на 2 и получить радиус, но потом один хер будем умножать на все ту же двойку...
Вроде даже в школе нам говорили, что периметр - 2piR или piD... Хотя может и не говорили, а я сам, чисто для себя, так запомнил... ХЗ.
Пиццу мы заказываем в одном месте всегда из-за вкусного теста. Я съедаю один кусочек пиццы и дальше доедаю за детьми корочку. Так что, дело вкуса.
Тяжела жизнь современных родителей О_О
Я просто больше люблю и всегда любила хлебушек без всяких начинок. Тем более, что в той пицце начинки всегда много и она жирная. А ещё мои дети не едят корочку от обычного хлеба, поэтому она полностью вся моя.
а в некоторых сортах заворачивают сыр в тесто на месте корочки)) там точно ни кусочка не остается на выброс))
Ну кстати сырные борты лично мне нравятся куда больше чем сама пицца)
Приходится из-за них правда еще и начинку есть(
вы уже убеждаете себя в том что жрать только корку от пиццы это норм и вкусно
Нет, вы просто пиццы на реально вкусном тесте не ели никогда.
Я не фанат корочек, обычно ихвыкидываю, но бывают действительно очень вкусное тесто!!!
Слуууучайно не фудбенд? До этой пиццерии вообще не знал, что корочки очень даже съедобны и являются отдельным искусством
Нет. Мы в сша, пицца Папа Джонс. Но такое вкусное тесто только недалеко от нашего дома. Брали тот же бренд в других местах - не то.
Здесь очень часто бывают скидки. Типа, Кардиналы (местная бейсбольная команда) выиграли - скидка. Или ещё чего. Често экстра большую, или просто большую, или две средних можно купить за $14. Или за $20-22 можно купить большую пиццу, сырную лепёшку, десерт и двухлитровая пепси. Оригинальный прайс большой пиццы $18-20. Если честно, я не помню, сколько стоит пицца у нас. Мы её заказывали очень редко, а тут стабильно раз-два в месяц.
Остальное всё дело вкуса. Тут есть популярные бренды Домино и Пицца Хат. Мне они не нравятся ни тестом, ни начинкой, но очень часто вижу, что их заказывают.
Это вообще законно и не нарушает какую-то женевскую конвенцию от массового утолщения населения?
Таки да, не знаю где как, но у нас большая пицца кроме того что больше по площади ещё и вкуснее, маленькие не так часто брал, но сколько бывало, расстраивали малым количеством начинки, что-то там посередине насыпали и все
Хе, я однажды в оллис заказал. Ну по весу были норм пиццы. А приехали коржи намазанные кетчупом и 5 кусочков "мацареллы"
Так что я бы лучше заказал одну маленькую в самой дорогой пиццерии, чем 5 в оллис
это как акции: 1 килограмм роллов за N рублей. А по факту там 900 грамм риса и 100 грамм начинки.
При одинаковой толщине весу будет больше. Поскольку вес зависит от объема. А объем = площадь * толщину. Больше площадь = больше вес
Всегда смотрю именно на вес и компоненты. Можно взять Маргариту 45 см, а можно мясную — 35 см.
Тина Канделаки (Тина) и Анастасия Волочкова (Настя):
Тина: сколько будет 150+150?
Настя: ... ... ...
Тина: облегчим задачу! Сколько будет 150 долларов + 150 долларов?
Настя: (быстро и уверенно) 300 долларов!
А вот меня всегда интересовал вопрос- триста баксов платит тот кому делают фистинг, или тот, кто делает фистинг?
Был у меня знакомый. Его как-то спросили, сколько будет 0,5 х 2. Он не смог ответить. Я говорю: "Вопрос поставлен неверно. Сколько будет 2 раза по поллитра?"
Он (быстро и уверенно): "Литр!"
- Вот, - говорит доктор, - у вас, молодых алкоголиков, литр, а у нормальных людей килограмм!))
Надо блять на массу продукта смотреть, а не пиздеть про математику. Ебать, Несколько лет протирать штаны за партой, чтобы все равно вырасти тупым и не уметь мыслить логически.
Сначала не мешает попиздеть про математику и с трудом вспомнить, что вес зависит от объёма.
А объём, как ни странно, зависит от площади * толщину. Если принять толщину пицц равной, та, которая больше по площади, будет весить больше.
Если быть совсем уж <зануда моде он>, то надо считать, какая пицца будет дешевле в пересчёте на рубль.
То есть поделить вес пиццы на стоимость, граммов на рубль. И выбрать бОльшую величину.
Если зануду включить в режиме "зануда в квадрате", то принимая ширину каёмки теста по краю одинаковой для всех пицц, для бОльшего диаметра соотношение начинка/тесто будет выгоднее.
<Зануда моде офф>
Несколько лет протирать штаны за партой, чтобы все равно вырасти тупым и не уметь мыслить логически.
Самокритично, однако...
Не ну меня реально бесят вот эти "надо было в школе учить математику". Да епт. Математика она вообще не про заучивание отдельных формул. Если все что ты вынес из занятий по математике это число пи, формула площади круга и таблица косинусов, это значит ты ЗРЯ просидел все это время. И далеко не факт что это твоя вина как ученика в этом.
Просто у нас математику преподают как сферического коня в вакууме. Так что люди кроме как для того чтобы площадь пицц посчитать, или там дисков для болгарки не могут ее подцепить то к реальной жизни. А она прежде всего про образ мысли.
Спроси, а как вообще дошли до вот этого Пи? Как его посчитали. Как в голову то это древнему мыслителю пришло, у которого только песок и палка были? Хрен там кто ответит.
У нас так - "Вот смотрите дети на эти закорючки на доске .... а вот циферки.... переписали в тетрадки? Ну вот пиздуйте на перемене, до завтра запомнить, будет контрольная" и все.
Простите, но бомбит от этого сильно.
То есть когда человеку пригождается в бытовой жизни (а именно в споре с кем-то по поводу пиццы) то, что преподавали на математике, и он говорит "не зря учил, а тебе стоило вот учиться лучше", тебя адски бомбит, ведь математика не для того создана, чтобы такой хуйней страдать? Вот он, не сферический конь в вакууме, а конкретная ситуация, когда школьная формула работает.
Или типа раз учил, пиздуй думать о высоком?
Нет.
Просто "не зря учил, а тебе стоило вот учиться лучше", это не аргумент в данном случае. Тут надо включать голову и анализировать какой параметр более важен. Очевидно достаточно посмотреть на массу чтобы сделать вывод.
Вы не ходите по Ашану с линейкой и не интегрируете например криволинейную поверхность головки сыра, чтобы вычислить ее объем. А так бы могли козырнуть знанием математики.
То есть умение выбрать параметры оценки, намного важнее чем держать в памяти число Пи и формулы, которые гуглятся за пару секунд.
Что именно? Умение считать - это не математика а арифметика.
А вот интегральное исчисления в том виде котором они даются в школе это действительно выучил и забыл. В место этого можно было бы развить мозг чем то более интересным и полезным.
А по вашей логике "учить лишь бы что-то развить", напоминает человека в спортзале который тупо бродит от тренажёра к тренажёру пытаясь просто поднять максимальный вес.
Преподаватель может ещё и не то из своей головы объяснить.
Вы сами то попробуйте на вопрос ответить, без внешнего ментора и "так принято".
Тем более, складывается впечатление, что Вам трудно, что либо доказать, спорите ради спора.
Если вкратце, то не нужны в реальной жизни обычного человека:
1. Конкретные даты из истории.
2. Химия практически вся. Слишком укоспециализированный предмет.
3. Часть физики, в основном электричество, а так же формулы расчётов.
4. Почти вся математика, выходящая за рамки арифметики. Исключением являются разве что простейшие формулы с неизвестными и площади предметов.
В общем не нужны только точные науки, точнее именно эта часть изучаемых предметов. Остальное вполне себе пригождается в реальной жизни и занимает большую часть школьной программы.
Математика опасна. У психиатров есть поговорка "Шизофрения - царица математики". В конспирологии есть направление, которое называют "нумерология". Среди всех конспирологов нумерологи "едут первыми". Программисты, которые активно производят вычисления, также подвержены специфической профессиональной деформации.
В ходе размышлений о проблеме я пришел к выводу, что причиной безумия математиков является то, что современная математика противоречит самой основе человеческого мышления, которое является (в норме) последовательным и непрерывным, поэтому люди (нормальные) также тяготеют к вещам последовательным и непрерывным, в том числе в сфере абстрактного. Яркий пример - логика.
В современной математике принцип непрерывности и последовательности нарушен. Это проблема не математики как таковой, а используемых методов.
Нумерология к математике вообще отношения не имеет. Математики в курсе, что любая система исчисления - это просто принятая договорённость зачёркивать палочки в таком порядке, никак не связанная с тайнами вселенной.
В ходе размышлений о проблеме я пришел к выводу, что причиной безумия математиков является то, что современная математика противоречит самой основе человеческого мышления
Вот эта фраза куда ближе к психическим расстройствам, чем математика.
Нумерология к математике вообще отношения не имеет.
У нумерологии и математики общее - числовые вычисления.
Среди математиков процент людей с психическими отклонениями в среднем выше, чем в других сферах деятельности. Также процент людей с психическими отклонениями высок в сферах деятельности, связанных с математическими вычислениями.
Может быть, виноваты помидоры?
Вы еще астроНомов обвиняйте в том, что астроЛоги используют звёздное небо для псевдонаучной хуиты
По данным некоторых исследований многие психиатры сами являются психически больными.
Чёткого определения шизофрении до сих пор нет. Под неё могут попасть все те которые "не как все". А в глазах неграмотного психиатра - любой кто мыслит не как он.
как для себя открыть сакральные идеи математики, если в школе дальше формул и безжизненных закорючек, не пошло?
Особо никак. Как раз таки большинство на закорючках и обламываются из-за хреновой манеры преподавания.
Спасибо за ничего. Что, если не получил знания в школе, то нет других ресурсов? Смешно. Вы показались знатоком в этой теме.
Яж не говорил что делать нечего. Варианты есть. Но просто большинство обламываются именно на этапе школы.
Ну и кстати именно с математикой реально тяжело без хорошего наставника.
О, я полдня на эту же тему срусь в комментариях, тоже про математику и школьное образование в целом, меня минусят (я не умею мысли излагать так, чтобы меня поняли, так что поделом),
я тебе тут плюсов хоть накидаю)
Я так понял это дело обычно гиблое. У народа срабатывает триггер "ШОБЫ БУЛО", "мы учились, и дети пусть учатся" ну и самое любимое "ЭТО ВСЕ ДЛЯ РАЗВИТИЯ МОЗГА".
Удивительно, что часто во многих вопросах пикабу достаточно прогрессивен, а вот на теме образования довольно большая часть аудитории костьми отстаивает подход, типа "приковать семилетнего ребенка к парте на 17 лет, того глядишь к 24 годам с него толк выйдет". То что образование можеть быть в удовольствие, может быть "по запросу", что в большинстве случаев высшеее образование на хрен не нужно, особенно в том виде которое есть сейчас, что можно туже математику преподавать совершенно разными способами ... об этом чет не думают.
Ну ниче. После эпидемии вдруг выяснилось, что многим совершенно не обязательно таскать свою жопу через весь город в офис. Что личные поездки и контакты можно заменить удаленной связью. Что при правильной организации, оказывается часть совещаний можно заменить. Ну и с образованием это тоже пройдет.
Я там не стал писать чуваку, но суть его комментария была "моя жена дала самостоятельную детям, но поменяла входные данные, а они переписали из интернета со старыми данными, боже какие тупые дети"
Так вот, у меня ощущение, что эта женщина - не очень сложный скрипт, который получает зарплату за "обучение", а на деле не может ученика даже заинтересовать. Взять задание из книжки - поменять данные на рандомные, но корректные для решения - скинуть ученику - проверить, что пришло от ученика. Программист-третьекурсник за палку колбасы такого "учителя" напишет за две недели. А хороший препод должен уметь в своём предмете заинтересовать, имхо. Но так я и не смог этого донести, впрочем хуй с ними :)
Ну а как на счет курсов рерайтинга на уроках русского и литературы, когда надо написать изложение?)))
А главная проблема литературы - полная отвязанность от реального мира? Че мне эти выдумки читать, да?
А ещё история отвязана от современности, нахуй эти старые события нужны, да?
Проблема в том, что современная литература очень плотно опирается на классические тексты. Её просто так с наскока взять не получится.
Это всё потому, что Властелин Колец это попса, а Том Сойер это классика. Какое-то такое видение ситуации у нынешних педагогов.
Ну и Властелин Колец это ярко выраженное фэнтези, а в школе не пристало на полном серьёзе обсуждать какие-то сказочки.
А Том Сойер даже на один том не тянет.
Так то и попсу читают, взять того же Булгакова с "Мастер и Маргарита"
Помню, у нас в началке в учебнике была глава из "Хоббита") Все похихикивали от ругательств пауков, которые схватили гномов, нам тогда казалось, что это чуть ли не маты)
То, что пицца на 40 см гораздо выгоднее, чем две по 25 - выяснено давно. В чём отвязанность-то?
Ну справедливости ради надо сказать, что касается чисто алгебры - детям нравится просто считать больше, чем решать какие-то жизненные реальные задачи. Так отмечал Толстой Л.Н. в своей школе.
Но такие примеры неожиданного применения математики определенно интересны сами по себе и решать их можно приближенно, получая какой-то информативный вывод. То, что что-то одно больше, чем что-то другое - это достаточно малоинформативно.
Я бы лучше такой вывод сделал:
1 пицца 40см = примерно 2,5 (две с половиной) пиццы 25см
А пицца 45см будет равна 2,25 (две с четвертью) пиццы 30см
Теперь можно и по цене сориентироваться. Опять же обыватель часто пытается выяснить что дешевле, но куда важнее выяснить - является ли что-то значительно дешевле, ибо разница цены менее, чем в пару процентов ничего не решает
просто в школе никуя не показывали на примерах накуя гемометрия и математика после третьего класса, когда таблицу умножения более менее все знают и самое элементарное тоже.
Здесь видно, что на срезе площадь стала меньше. Был стандартный вытянутый прямоугольник, а после "лайфхака" стали квадраты.
Сразу отпадут вопросы, зачем мне нужна геометрия и математика.Зачем? Чем больше людей получают узкоспециализированное образование, тем больше востребованы люди имеющие более менее цельную картину мира и широкий кругозор.
А вы со своим широким кругозором и цельной картиной мира не слышали про такое явление как "разделение труда"?
Говенная вещь с точки зрения работника.
Не он вертит работодателем, потому что "я тут всё от и до знаю, без меня он не сможет", а работодатель им, потому что "будешь работать за вот столько - один хер никуда не уйдёшь, ты больше ничего не умеешь"
Ну всё-таки даже узкую специальность не надо выбирать в стиле "я нужен только в одной конторе, а остальное вообще не буду постигать", а востребованную на рынке. Большинство узких специалистов в востребованных областях и зарабатывают много, и ценят их сильно.
Но есть один нюанс.
Сейчас ситуация на рынке меняется настолько быстро, что пока человек учится на свою специальность, она может оказаться невостребована уже через пару-тройку лет с момента конца обучения.
Нужно развиваться в нескольких направлениях.
Так в этом и суть современного западного образования, которое мы усердно копируем. Чтобы холоп знал только свой уголок и не помышлял о горних высях.
А "те кому надо" - получают классическое системное образование в закрытых школах.
В итоге имеем кучу народу которые не умеют нормально нихуя, зато помнят в каком году Александр Македонский умер от сифилиса, а так же отличительные признаки половой системы кувшинки болотной и кувшинки речной.
Суть современного западного образования - дать возможность каждому студенту выбрать, что он хочет учить. А не учить всех под копирку тому, что Базаров - лицо трагическое, и какова роль маленького человека в поэзии Серебряного века.
О, секта "в ссср было лучшее образование в мире" подтянулась. Хотя это "лучшее образование" не мешало людям заряжать воду от телевизора и верить во всякую чушь.
А к тому же когда ссср навернулся, то внезапно выяснилось, что о капитализме, демократии, свободах и прочем люди имеют представление исключительно на уровне советской пропаганды, и никакой внятной единой картины мира у них нет и в помине.
Аналогично в других областях. Вот поэтому у нас и получилось то, что получилось, вместо нормальной общественной структуры
В современной экономической системе людям с "цельной картиной мира и широким кругозором" практически нет места, за исключением узкой прослойки непосредственной обслуги малочисленной управляющей верхушки. Кадров с запасом.
Любая инженерная(широкопрофильная) работа будет оплачиваться выше чем самый крутой нишевой спец. Прораб на стройке всегда будет получать больше сварщика, тимлид в ИТ больше любого своего программиста
Да даже выглянуть в окно - объявили изоляцию - те кто умел только стричь, да ноготочки красить, сосут хуй. Кто умел водить машину перебрались в курьеры/таксисты, кто умел шить - начали шить маски и тд.
В постоянно меняющемся мире специализация - отстой.
Все профессии, которые ты перечислил, никакого отношения к "цельной картине мира и широкому кругозору" не имеют. То, что ты вообще привел в пример профессии и свёл всё к заработной плане, говорит о том, что сам ты человек весьма ограниченный и проблематику в полной мере не осознаешь. Без обид.
Профессия и "широкий кругозор" никак не взаимосвязаны, т.к. "широкий кругозор" - качество отдельно взятого человека, в то время как любая (любая) профессия - ограниченная сфера деятельности.
Смена рода деятельности с одного ограниченного на другой ограниченный не делает человека-функцию человеком-мыслителем сама по себе.
А ещё лучше потом сделать это без pi, просто сравнив отношение квадратов. Проще и быстрее. Но ТП из переписки ТС так могла бы не помня понять :)
«в пицце есть не только начинка но и тесто, так вот в двух 30см пиццах его внезапно больше:) давайте посчитаем: примем ширину теста равной 2см, тогда для диаметра 30 имеем:
2*pi*[(30/2)^2-(26/2)^2]=351,8583772 - это общая площадь теста,
"полезная" площадь т.е. начинки будет 1061,858317,
аналогично про 45см:
2*pi*[(45/2)^2-(41/2)^2]=270,1769682
начинка: 1320,254313
прикинем насколько это больше:
1320,254313/1061,858317=1,243343195 т.е. по итогу начинки в двух пиццах по 30 см меньше фактически на четверть, чем в одной 45см.»(с) не моё
Эх, мил человек. Была бы пицца перед глазами - решал бы я эти задачки? Нах они мне не сдались)
Но раз пиццы нет, чего б не порешать)
Блэт, надо к окулисту... Я всё думал, что там может быть написано после "беги отсюда", ибо не вижу.
а если серьезно, то в первом случае считаются 2 пиццы, поэтому умножают на 2, а во втором случае ошибка
2*pi*[(30/2)^2-(26/2)^2]
2*pi*[(45/2)^2-(41/2)^2]
2 в начале это количество пиццы и эта двойка в каждой формуле
Видимо имелась в виду ширина кольца без начинки. Того который большинство не ест и выкидывает
Выкидывает?! Так вот почему у нас кризис, инфляция и дети в Африке голодают! Вот так начнешь бортик не есть - потом что, пакет выкидывать, а не к другим пакетам складывать?!
Ладно вв хинкалях копчик жесткий но в пицце бортик...
Вот именно, я как то думал жениться даже на девушке которая отрезала бортики от пиццы и давала мне. Добрейшей души человек был
Правда потом во время выяснения отношений она меня пырнула , так что к сожалению не срослось(
Пырнула так, что аж не срослось?! Чёрт, а я уже женат на той, кто мне бортики от пиццы оставляет. Эк невовремя ты предупредил(
А я и копчики в хинкалях ем, мне они нравятся, однажды в одном аутентичном грузинском кафе (где весь персонал грузины с характерным акцентом) ко мне администраторша подбежала с криком "не надо это есть!", как оказалось она считает что если их есть то заворот кишок будет.
В какой-то пиццерии еще были опции "сырный борт" и "колбасный борт". Суть в том, что внутри бортика тоже есть прослойка из начинки.
Я вот хлеб ем только в виде бутерброда, вообще не понимаю в чем прикол с супом (а тем более с макаронами) есть голый хлеб. В пицце так же, где тесто и начинка - ем, если бортик без начинки, то не ем (иногда заказываем бортик, в который завернула колбаска или сыр). Пирожки, булочки, тортики я тоже не особо люблю (разве что сосиску в тесте обожаю)
Зажрались москвичи на дармовой плитке! Ради экономического благополучия Родины могли бы и покопить...