Короче вот моя кул стори:
Был на обучении по продаже запчастей и услуг сервиса, где при работе с возражениями предлагалось задавать наводящие вопросы: с чем вы сравниваете? Качественная вещь/товар/услуга должна иметь соизмеримую стоимость, не так ли? И т.д.
Сразу после тренинга еду смотреть автомобиль знакомому и роняю при менеджере- чего то цена высокая на машину, а он мне как по заученному- а с чем вы сравниваете? Качественный и надежный автомобиль и стоит соответственно, так ведь?
Так что чуть окунаешься в продажи и повсюду видишь и слышишь триггеры обработки, так вот
Заебала эта работа с возражениями, если честно. Особенно когда со всякими предложениями звонят, типа:
- Здравствуйте, меня зовут Мудил, я из Хуесостелекома/Очкобанка/, хочу предложить вам...
- Не интересно.
- Но вы же даже не выслушали!
- Не интересно.
- Послушайте, у нас цены-хуены, условия-хуёвия лучше чем...
- До свидания.
- КАК МОЖНО ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ ПРЕДЛОЖЕНИЯ, КОТОРОЕ НЕ ВЫСЛУШАЛИ?!?!?!
Аааа, сука, как же у меня бомбит от этого, ебучий век продаж!
потом ходит улыбается целый день довольный.
*отмена вызова
*номер в ЧС
*номер в онлайн базу типа neberitrubku
Мне периодически звонят представители моего оператора с новыми супервыгодными тарифами. В начале всегда спрашивают удобно мне говорить или нет. И разницы почти нет как я отвечу, если скажу что нет мне ответят "Это займет всего минуту", после чего начинают рассказывать про тариф. Если скажу да отвечают "Спасибо! Это займет всего минуту", и дальше по скрипту. Так что никто не охуевает, просто длительность разговора увеличивается на одно слово.
Звонил вот недавно Тинькофф Мобайл. Я им сразу говорю у меня тариф выгоднее чем ваш, можете не напрягаться, нет давайте попробуем. Ведь наш тариф стоит всего дохуилион рублей. Я сразу рассказываю про свой, чтобы она уже не напрягалась, говорю конкретные цифры: стоимость и что входит. Но нет, ей надо расписать по пунктам(фиг знает, может конечно скрипт дурацкий). Расписала. У меня такой же тариф, но за 100 рублей вместо 600. И только на этом моменте до оператора таки дошёл весь сюр и она скомкано попрощалась.
счет Шредингера какой, блеать...
- слушаю вас с удовольствием
*И кладешь трубку на стол, ждешь пока оно пробубнит*
- ой, извините, меня отвлекли. Повторите пожалуйста еще раз
*И опять трубку на стол*
Вариантов заебать звонящего много
Да на тебя молиться будут. Если разговор занимает 5 минут, то оператор кул центра получит премию
Нед, бог терпел и нам велел!
Я тоже работала на такой работе когда-то, хреновая работа если честно. Чем раньше "эффективные менеджеры" поймут, что эти мезозойные обзвоны уже давно должны вымереть, тем лучше для всех
в любом случае будут звонить, упущенные возможности никто не хочет терять.
Лучше подождать и в паузе сказать «извините, вас было плохо слышно, повторите».
Потом: «ой, меня отвлекли. Так о чем вы говорили?».
И так далее.
не работает так. плавали, знаем. во-первых, люди практически сразу понимают, когда над ними глумятся, а во-вторых, у этих звонилок есть достаточно жесткая отчетность по каждому звонку, которая проверяется. они вас будут канать, пока "задача" не придет к конкретному логическому результату (продажа). Лучшее, на мой взгляд, что можно сделать, это придумать и сказать действительно важную причину, почему продажа невозможна. Последний раз, когда мне звонили (провайдер), я сказал что уезжаю во вторник на пмж в Брно. Уже год не донимают. Хотя скорее всего скоро опять позвонят))
Поэтому я говорю:
- спасибо, меня не интересует данная услуга.
Пока меня не услышат.
Просто не грубя человеку на том конце(он работает по скрипту, не он выбирает кому звонить и что говорить, чё ему грубить-то) говоришь что ничего не интересует и просишь убрать из списка обзвона, сделать в программе пометку что тебе ничего не продать, что ты неадекват и хам, прощаешься и вешаешь трубку.
На вопрос "почему" я так же отвечаю:
потому что меня не интересует данная услуга.
Ничего ещё не продали.
Я понимаю, что вы ещё не обдумывали данную возможность, но позвольте я расскажу вам об условиях специальной бонусной программы, по которой Каждое следующее занятие на 100р. дороже предыдущего. Это новая авторская методика, помогающая вам понять глубину и сложность приобретаемых знаний, чем дороже урок - тем сложнее материал! Вероятно, вы хотели бы узнать стоимость первого занятия? Всего 3000р!
Вы не готовы принять решение прямо сейчас?.. Напрасно, ведь если вы согласитесь до того, как мы с вами закончим наш диалог, вы получите скидку в размере 16 рублей 34 копейки на КАЖДОЕ занятие нашего курса, кроме первого. Всё ещё не знаете? Тогда я скажу вам о нашем главном бонусе. Записывайтесь на курс прямо сейчас, и вы получите 50% скидку на весь курс! Не готовы принять решение? Скажите, чего вам не хватает, чтобы принять решение? Денег? Чтож, у меня для вас радостное предложение - мы работаем совместно с Пенькофф-банк, и предлагаем вам купить курс в кредит под 6.66% годовых! Соглашайтесь прямо сейчас, и тогда на выпускной вы получите не только сертификат, распечатанный на лазерном принтере, но и фирменный значок нашей школы!
а если звонит навязчивый человек, чужой, не вовремя , на номер, который вы ему не давали - это что ли уважение ? Это точно такое же неуважение, только от конкретного звонящего. И хамство. Зачем поддерживать беседу с хамами? Вы настолько одиноки ?..
понимаю, в очень давние года я так набирала точное время послушать на телефоне - человеческий голос, хорошо...)) Не дай Бог такой жизни, лучше с соседями и продавцами поболтать,если совсем припечет )))
Обычно говорю, что телефоном пользуюсь на кнопках. Поэтому быстрая оптика, там мега-дата-планы, ну вообще никуда. Помогает, конечно, жизнь в сельской местности. Быстро верится в такой вариант.
Я говорю, что я умерла вообще-то и продолжать предлагать услуги мертвому человеку неэтично. Звонки заканчиваются
Зачем вообще отвечать? Кладу трубку сразу, как слышу рекламное предложение. Под настроение добавляю "заебали" или "сука, заебали", пока убираю телефон от уха. Вот и весь разговор.
Вот тут похожая ситуация, только трубку положил сам продавец. Жаль не нашел на русском, но там можно включить перевод с русс. сабами.

Я часто говорю, что сейчас на работе и мне некогда. Они сами кладут трубку обычно. Но лучше всего работает, когда говорю, что телефон служебный и просьба на него не звонить, обычно дальше даже ничего не говорят.
Но мне не очень часто звонят, возможно это не всегда так хорошо работает.
А просто бросить трубку - это конечно быстро, но как будто нахуй послал человека. Понятно, это его работа, но все же.
хорошо, когда можно трубочку положить. А когда это однокурсница из секты амвэй (или как оно там)...
Хотя слукавлю, если скажу, что меня не забавляют такие диалоги 😅
- Я хочу предложить тебе долю в бизнесе!
Могут что-нибудь интересное предложить, я так себе тариф на телефон выпросил - 130 рублей, 600 минут + смс и безлимитный инет.
-Я из хуесоспрома, у нас предложение
(Ставлю на громкую и кладу тел на стол)
-ага
-Мы хотим обуть вас на сумму от 200р до пары лямов в зависимости от вашего кармана, вам интересно.
-Наверное
-У нас есть для вас четыре палки обмазанные говном, и одна обоссанная котом тряпка, что вам больше интересно
-поподробнее
--расказывет каким говном обмазаны палки, породу кота который стал на тряпку, материал тряпки, угол обоссывания ткани
-интресно, Серега, а как ты так умудрился то?
-Я Юлия
-ща серег подожди, я видимо тел не сбросил (беру тел в руку вырубаю громкую) и в трубку Алло это кто?
-Юлия
-О привет! А мы знакомы?
-я из хуесоспрома
(кладу телефон, включаю громкую, повторять пока Юля не устанет)
До начальника отдела не смог добраться ни разу, но стабильно пару раз в неделю звонит и висит минут по 15, ждёт пока соединят)
А в мтс мне в ответ: мы не можем вам их дать. Но я же вот сама пришла и с паспортом стою прям перед вами, не хотят мои данные распечатывать. В итоге просто перевела тариф на 0 в мтс и хожу с билайн(номер правда не очень нравится, запомнить не могу) ну а что поделать
То же самое было. Только мы еще и юр лицо. Решили завести телефонию на другом операторе, а номер звучный и все привыкли к нему, но был зарегистрирован еще в лохматые года просто на директора. Мы 2 месяца ездили всякие бумажки переписывать, потому что постоянно был отказ из-за некорректности данных. Ну и задолбали звонками-уговорами.
При этом от корпоративных сим карт этого оператора мы не отказывались (в приборы ставим). Но вот они нас уже заколебали. Оформить новые сим карты - каждый раз пляски с бубном. Мы живем в Приморском крае и не во Владивостоке. Офис по работе с юр лицами только там. Местный салон связи в полномочиях урезан и у них постоянно меняется порядок выдачи новых сим-карт. Вот я уже неделю постоянно катаюсь в офис, и все никак не мне заведут на лицевой счет 5 новым сим.
И вот в сравнении с другим оператором, у которого наша телефония и дублирующие связь сим-карты. Да, первое время с ними было сложно, потому что Владивостокские менеджеры были не очень компетентными, но в итоге мы додолбали техподдержку и нам подобрали менеджера из другого конца страны. И уже несколько лет все вопросы решаются оперативно и нам новые сим-карты с запасом высылают курьером за счет оператора. Активируем мы их тупо письмом менеджеру, т.е. присылают сразу 20 штук, мы 5 сразу активируем, остальные по мере необходимости, чтоб абонентская плата не капала. При этом тарифы у нас довольно дешевые, просто сим карт у нас много.
мне звонили так из мегафона, на билайн уходил, я сказал, что связь говно (в точках, где мне нужно было стабильно не было сети, причем через пару метров всё норм0_О у пчёл вроде норм), никаких предложений не последовало
Укажите, пожалуйста, более точный адрес (улица, дом). Проверим работу нашего оборудования.
Меня один раз и развеселили и вывели из себя одной фразой.
Звонит девочка- провайдерка. Тариф лучше, все довольны. Давайте подключим?
Я замечаю, что мой тариф меня устраивает, а их ещё и дороже.
Тон девочки меняется от слащавого до гопнического.
"Тебе чо полтинника жалко?!":конец цитаты.
На такие заявления всегда отвечаю:
- Тогда скинь мне полтинник на телефон.
- Схуяль?
- Тебе чо полтинника жалко?
Я обычно на все такие интернетные и телефонные предложения говорю, что у меня это все сейчас бесплатно - но если вы мне еще доплатить можете, то я слушаю.
Это мне напомнило как я линолеум покупал. Выбрал тёмный линолеум, но нужен был кусок большей ширины. Позвал продавца, большей ширины не оказалось. Я стал другой линолеум смотреть. Нашёл подходящий, но светлый. Мысленно представил комнату, вроде бы нормально должен был смотреться. Попросил продавца отрезать, тот начал отговаривать типа это же светлый, а вам тёмный надо. Причём так слегка с наездом. Я сказал что нормально, светлый подойдёт, отрезайте. Но нет, он ни в какую. Причём цена тёмного была примерно такая же, может он процент получает хз, не должен был меньше получить. В итоге пришлось другого продавца искать и просить отрезать. Причём первый смотрел и на него и на меня как Гитлер на евреев
- Не интересует.
- Это не причина. По какой причине вы не хотите устанавливать другой наш тариф?
- Иди нахуй! Так понятнее?
А потому что это тупое мудило стеклянными глазами читает по сценарию, написанному на гумажке. О оно не думает, ему надо дочитать до конца, его так учили. Коучеры (еще одна категория мразей, которых следует развешивать на фонарных столбах) почему-то считают, что прочитанная до конца сценарий-мантра резко повышает мою заинтересованность к предлагаемой их компанией продукции.
А вот хуй, граждане коучеры! Тупое блеяние лишь повышает мое отвращение ко всей этой цепочке "тупойКоучер - тупойПродаван - говенныйПродукт". Проще и для вас и для меня будет, если вы просто вычеркните меня из своих списков дозвона.
Нет? Нуок, не я это начал. Буду ебать вам мозг, максимально долго. Запишусь на прием, предварительно соглашусь на кредит. И сольюсь. Здорово, правда?
Никто не смотрит на индивидуальных клиентов, смотрят на стату.
N обзвонов за M рублей принесли X продаж с прибылью Y.
Если цифры удовлетворительные, это продолжится, если нет - остановят.
Что там говорят клиенты обезьянкам в трубку - вообще без разницы.
Эти скрипты пишут маркетологи и забота о снятии возражений клиента и дополнительная аргументация - это их работа.
А я слушаю. Ну как. Соглашаюсь послушать, занимаюсь своими делами, а как скрипт заканчивается, задумчиво произношу, что подумаю. А что поделть, работа у людей такая, не думаю, что прям от большой мечты. Они галочку себе поставят, а мне не трудно.
Зы. Но это в том случае, если беру трубку с незнакомого номера. 1 раз из 30)
"Надо было нахуй послать и пригрозить помужественней, ээх..." думали Вы, весь оставшийся путь.
1. Я не буду просто так отдавать бабки на то, в чем не разбираюсь от слова совсем.
2. Чтобы разобраться я должен потратить время, не час и не два.
3. Я херачу на двух работах и пишу диссер, так что на ваше "поиграться" у меня нет ни времени, ни свободного косаря баксов.
Дальше идет набор охуительных историй про индексы, вилки и прочую терминологическую поеботу, которой приседают на уши, чтобы показать, какие они крутые специалисты.
У меня на это ответ тоже стандартный:
"Знаете, у меня есть рабочий мультиплекс на 15 пар праймеров, и ДНК чип на 600+ детерминант, и все работает. Пиздато звучит, правда? Понял что-нибудь? Тебе это дало что-то?"
"Ох ну я понял, что вы специалист, а хотели бы вы..."
Я его перебил и предложил отсеквенировать его геном у соседей нашей лабы, штуки за 2-3 баксов.
"А мне зачем?"
"Ну как же, уважаемый, вы разве не в курсе, что можно увидеть все ваши полиморфизмов, отвечающие за метаболизм, посмотреть мутации. Вы разве не знаете, что сейчас на основании последовательности вашего генома можно подобрать персонализированный курс лечения и даже тренировок! Элитная вещь, между прочим, в Москва-Сити есть фитнес-центр, предполагающий персонализированные программы тренировок с поправкой на определённые мутации! Ну как? Готовы завтра связаться с центром и заказать сиквенс?"
На этом он сдался и сказал, что вышлет презентацию на почту.
Следующий день:
Из той же конторы звонит другой продаван и интересуется
"а вот вы моему коллеге предлагали что-то связанное с ДНК сделать"
"ну предлагал, тоже хотите?"
"Это все круто, обязательно расскажете нам при встрече, приходите, посмотрите офис, какие тут ребята классные, кофе попьете"
"Мне вот делать больше нечего, ага"
"ну вот мы предлагаем пассивный доход, а чем ваши ДНК могут помочь"
"Всмысле ЧЕМ?! Как насчёт 3-5 лет жизни? Вовремя у вас найдут значимую мутацию, подберут программу питания и тренировок, в обмен на пару тысяч бакинских, стоит того, правда?"
"... Вообще, да, очень интересно, но всё-таки, почему вы не хотите попробовать?"
"Пп 1-3"
"Вы вот говорите, что не понимаете, а чтобы понять надо попробовать!"
"Бля, вот ты собрался купить себе неведомую хуйню, предположим, триммер для носа, что ты будешь делать?"
"Возьму его и сразу в руках поверку, засуну в нос, буду стричь"
" Где, прям в магазине ёпт? Ты сначала все про него узнаешь, кучу инфы перелопатить, спросишь знакомых, прочитаешь отзывы, и только потом придёшь в магазин, имея багаж знаний больше, чем у консультанта"
"Ну может быть, а вот вы сказали, что спросите у знакомых, а кто-то из них занимался инвестициями"
"Да, говорят, что если разбираться, то подобные конторы нахуй не нужны"
"Ой, а вот знаете, все говорят, что БМВ - говно машина, что обслуживать дорого, что ломается, что расход конский, а я вот себе купил и горя не знаю, так что.."
"Бля, ты заебал, давай ты в жопу поебешься?"
"Всмысле?"
"Да в прямом! Все, кто в жопу дают - успешные, у них вон машины, квартиры!"
"Да нет, спасибо"
"Да ты попробуй! Уверен, есть отличные ребята, которые с этим помогут!"
"Ладно, я понял, давай так - я тебе высылаю ком предложение на почту, хочешь - свяжись с нами, не хочешь - докапывать не будем"
"ок, на таких условиях я согласен"
Версия сокращённая, ибо уже два месяца прошло, ну да не суть.
Последние минуты диалога были на повышенных тонах с использованием выражений "да ты заебал" и "тебя это вообще ебать не должно". Короче, мне хочется думать, что более опытный продаван решил показать мастер-класс, но не осилил.
Но ваш вариант с автобусом тоже хорош.
Говори, что переехал в другую страну. В этом случае от тебя сразу отстанут, бонусом некоторые твой номер из своих баз дозвона вычеркнут. Останутся разве что мобильные операторы со своими новыми тарифами, но от них уже не скрыться.
Все прочие аргументы "не интересно" и вешанье трубки = звонок через пару-тройку месяцев от этих же ребят.
В ответ обычно сразу "извините"
Если честно сам не читал)
Федеральный закон от 30 марта 1995 г. № 38-ФЗ
"О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)"
Приходишь домой с суток(смена 24). Приняла душ.Выпила чайку с вкусняшкой. Мордочкой в подушку впечаталась, на хрен мне наркота, сейчас и так хорошо будет. КАЙФ. И что? Не успели глазоньки закрыться, как" А у нас для Вас есть офигительное предложение"." Да что б ты жила долго и счастливо, скотина" Пы.Сы. Не могу выключать телефон( вера) работа не позволяет
Вооооот! Один адекватный человек!
Я тож так делаю. Звонит незнакомый номер:
-алё?
-это фирма бла бла, мы хотим предложить вам бла бла
Кладу трубку и номер в ЧС. Все. Весь секрет🤔
Был свидетелем картины когда продаван пытался впарить ноут женщине (она из нескольких выбила). Как цирк закончился, подошел и охуел, этот даун разводил её на Intel с встройкой без видеокарты, а рядом лежал Амд с не плохой видяхой. Прайс ± одинаковый.
Чтоб в аду горело это животное
А так - да, могут шляпу всякую впарить.
(:
В объявлении указано три раза что это 5. Бесполезно
Вся суть холодных звонков найти человека который занимается вопросом(те который заинтересован в продукте товар или услуге), чтобы возможно предложить ему лучшие/более выгодные условия. когда вам что впаривают вы имеете дело с человеком которому дали трубку м сказали звонить ( он даже на задумывается что своим методом по сути он отпугивает клиента от организации)
Именно, и работа с возражениями туда же - не растеряться, а суметь разобраться в ситуации и предложить подходящее. Но попугайчиком быть проще.
P.S. Хотя я тут подумал, что холодный обзвон почти всегда будет казаться навязыванием, потому что его не ожидают, и эти предложения большинству людей все равно не нужны.
Вы тратите много своей энергии. Из любопытства? Или из ложной вежливости? Надо СРАЗУ,как только поняли,что это - сбрасывать и добавлять в черный список. Тогда только 2 секунды украдут и не успеют довести до кипения. А то вы тут еще диалоги разводите )) Я уже с одного фальшивого алле иной раз понимаю,кого послать :)
В этом году, так получилось, поработал пару дней в колл-центре, который впаривает юридические услуги. так вот, это работает. И реклама без предупреждения и работа с возражениями. За два дня работы я продал шесть консультаций и каждый из этих шести раз приходилось отрабатывать возражение прежде, чем народ согласится.
Ага. Особенно если возражение обоснованно. Настаивающий идёт нахуй, и.к. тратит мое время и нервы.
Ну так 10 минут просто смотришь видосики, пока тебе рассказывают, а потом говоришь: "А у меня уже есть это"
А отвлекать людей вежливо что ли? У меня никто не спрашивает, можно мне звонить или нет, почему я должен быть вежливым?
Я вот сейчас открою огромный секрет. Занятие может быть не на столько важным, чтобы не брать трубку, тем более, звонок обычно с неизвестного номера вполне может быть от знакомого человека.
вся проблема в том, что эти техники рассчитаны на западного человека, у нас они в 90% случаев не работают, а половина клиентов вообще уйдёт со словами "заебал")))
Все говорят "Все говорят "Это еще в детстве триггер выработали с ебучим "купи слона".", а ты купи слона)", а ты купи слона)
Покупатель всегда оплачивает всё. В том числе рекламу.
Поэтому чем больше рекламы - тем выше "маркетинговая наценка" в цене товара.
"ибо хорошие вещи в рекламе не нуждаются" на начальном этапе всё равно нужна, ибо по-другому ты просто не узнаешь, что услуга/товар существуют, ибо сейчас конкуренция дичайшая
только сегодня смотрел какое-то видео, и там был скиллбокс) да, он везде, хуже только ставки на спорт
они ж толерантны, да и у них принято, что фирмы и государство, чаще дорожат своей репутацией, да и население тоже, а специфика РФ в том, что ты ходишь и думаешь, что тебя хотят наебать, и чаще оказывается, что так и есть.
Поэтому Нил Гейман в "Благих Знамениях" написал сцену, как этих обзвонщиков, впаривающих ненужное говно, заживо пожирает демон.
Эта техника и не должна работать, она должна говорить, что есть такая фирма, у которой есть такие услуги. Приходит человек в офис, говорит: "Мне сегодня из %компания% звонили, достали" и уже 10 человек лишних знают это название.
Зачастую, человек уже хочет что-то купить, такая реклама просто подсказывает, где можно получить то, что хочешь.
Какие бы крутые ты вещи б не делал, если у тебя 0 покупателей, это не принесет тебе доход.
Реклама это один из важнейших пунктов перед получением прибыли.
Разве про эту машину нужно что-то рассказывать? Её внешний вид говорит сам за себя, 400 лошадиных сил под капотом, задний привод, 4 секунды до сотки. Звук этого гоночного двигателя, как музыка жизни, садитесь, ПРОКАТИМСЯ
Но ведь можно было и не идти на курсы НЛП ? Ибо выбор этих курсов - это и есть ваша ненависть ДО обучения, вы уже настроились нае..вать честной люд.
Извините, но я тоже в продажах, и тоже больше 20 лет. Но людей люблю, очень люблю и желаю им счастья и здоровья! Наши заказчики дают нам работу, за это я им очень и очень благодарна, особенно постоянным клиентам.
А у вас что-то не то, и дело точно не в продажах.
Но людей люблю, очень люблю и желаю им счастья и здоровья!
Началось... И, что Вы хотите мне продать?
аха-ха :) чем осчастливить, вы хотите сказать ? :) Я не знаю, как сейчас продавать, честно говоря. Стараемся искать запросы и на них отвечать, иметь хороший сайт и быть на площадках - это все. Но как можно ненавидеть тех, кто у тебя что-то покупает , я не представляю совсем, в моей голове это не укладывается.
Блеать, миллионы людей в аптеках парацетамол за 400 рублей покупают. Ты не такой же и лох)
Так это типовая техника ведения разговора, логично, что большинство использует именно ее, а не собственные интуитивные наработки.
Ооо, для меня само слово "качество" триггер.))) Как только начинают что-то втирать и используют слово качество, я моментально прошу пояснить про этот термин и что туда входит и в чем заключается) Энтузиазм спадает.) Потому что " как положено любому *** , они не разбираются в ситуации". )))
Психология | Psychology
27K пост61.3K подписчиков
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.