12278

Как прокормить многодетную ( многомальчиковую) семью…3

Вернее не как, а чем… Как- это вообще вопрос сам по себе интересный, и если ты на него ответа не знаешь, то с многодетной семьей лучше повременить)))

В предыдущих постах люди мне сочувствовали, что накормить такую ораву пацанов, а их у нас с мужем пятеро, не просто и задавали много вопросов, в общем решила я запилить пост…частично на них ответив.
Но! Я тут поняла, что совершенно не умею фоткать еду, и вечно что то забываю… ну например, зафигачила я запеканку или мясо по-французски на весь лист, пока вспомнила , что было бы клево сфоткать, пришла…а половины уже нет!!!

Или жарю я котлеты…жарю.. жду когда их можно будет сложить в красивую горочку, а котлеты в кастрюльке как не прибавлялись, так и не прибавляются! Какая уж тут стопочка, как ёе из оставшихся пяти штук сложить то?!

Супчики, кашки, макарошки и прочая обычная еда, которую мы ежедневно употребляем, я вообще во внимание не беру, успеть бы всех накормить, какое уж тут фоткать.
Еще мы достаточно употребляем, фруктов, овощей, курицы, куриного филе, рыбы, кальмаров, грибов.
Почти каждый день на нашем столе овощной салат, легкий супчик и второе.
Но это все скучно.

Поэтому наверное самое информативное, на тему, чем питаются мои мужики будет выпечка, то что на нашем столе не каждый день, но я её хотя бы умудряюсь запечатлеть. Про нее и расскажу.

Наверное как и любые нормальные мужики, мои любят мясо! А уж если это мясо еще и с тестом, то вообще восторг!
Поэтому частые гости на нашем столе: пельмени, манты,чебуреки, беляши, эчпочмаки, кыстыбый, блины с мясом…
Особенно мы приспособились с мантами, раньше при первом снеге мы выезжали в лес на пельмени, теперь ездим на манты. Заранее налепил, водички в мантоварку плеснул, на костер( мангал)поставил… 20 минут и готово!

Вот еще тазик мяса, в нем примерно 10 кг мяса, внизу говядина 4 кг, дальше свинина мякоть постная 5 кг и примерно 1-1,5 кг грудинки для сочности лук, чеснок .Такой фарш я делаю примерно раз в две, три недели, иногда хватает и на дольше… Раскидываю по пакетикам, расплющиваю и замораживаю.
Пришел с работы , вытащил пакетик, покатал его в микроволновке 3 минутки и можно готовить.

Люблю зафигачить пирог на весь лист, плита у меня кстати комбинированная, большая, Ханса её зовут, и я её бесконечно люблю, ибо после Дарины, она просто божественна… и это не реклама, это констатация факта.
За четыре года не полетел ни один электроподжиг, тогда как в Дарине за год полетел на всех четырех конфорках.

И не важно с чем: с мясом, с черемухой( собираю и варю сама, потом смешиваю с самодельным яблочным повидлом , получается вкусная начинка) с яблоком( масло сливочное кусочек растопить на сковороде, туда кинуть яблоки, когда сок почти выпарится кинуть сахару и корицы) ну и с творогом!
С капустой, свежей и квашеной, с луком и яйцом, я молодой клубникой и особая прелесть пирог лимонный.

Частенько мне помогает самый мелкий ребенок, ну во первых ему это еще интересно, мама катает шарики творожные, а у него шарики не получаются, только гусенички, но и это вкусно…

Еще мальчишки очень любят пончики, я их делаю самыми настоящими, с растопленным шоколадом, глазурью и разноцветными посыпками! Каждый год пеку пончики мальчишкам в школу на осеннюю ярмарку, там они просто улетают)))

Нижние не для красоты, для чаепития, Степа помогал лепить и украшать, поэтому кривенькие и косенькие😁

Еще на днях сломалась электровафельница, а детям захотелось вафель, ну так я их на сковороде испекла, прикольно получились, но чуть мягче, чем в вафельнице.

Еще я люблю рано вставать в выходной день и печь блины. Когда нибудь я так напишу… но пока не верьте.
Я не люблю рано вставать в выходной, у меня их всего два, суббота и воскресенье, но так как это выходной не только у меня, а еще и в детском саду, мне приходится вставать с петухами, т к мелкий просыпается ровно в семь! И не волнует его, выходной это или нет .
Муж работает посменно, дети чаще всего еще спят.
Поэтому мы с мелким уходим на кухню, он сидит смотрит мультики , а я творю завтрак и да, я реально люблю печь блины, меня это успокаивает)))
Навести пятилитровую кастрюлю теста и перефигачить за пару часов, закрутить с мясом или творогом, это прям мое😁Оставить блинов детям, развезти маме и свекрови, закинуть мужу на работу, если он с утра, это прям тоже мое!
Сковородочка у меня старенькая, чугунная, хорошо прогревшая и использую её только для блинов.

Муж говорит, что такие тоненькие даже его мама печь не умеет, а я умею, еще и ягод с утра с сахаром перетерла, так вкуснее.

Еще на завтрак часто делаю ленивую пиццу, бутерброды с колбасой, помидоркой и сверху сыр, ну или каких нибудь приколюх из лаваша могу накрутить.

Булки чесночные! Идеальные для для любого супчика.

Ну и тортики… тортики я делаю чаще всего на чей нибудь день рождения или еще какой праздник, или вообще без повода, как тот блинный.

Ну и чак-чак! Наша национальная сладость!

Приятного всем просмотра и прогулки к холодильнику)))
За качество фото не судите, чаще всего фоткала на бегу и то, чтобы кому нибудь в ват сапп скинуть и на чай позвать.

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет

13
Автор поста оценил этот комментарий
А ведь ещё стирка и уборка
раскрыть ветку (1)
159
DELETED
Этим мальчики в доме занимаются, и огородом и еще много чем
На мне кухня, цветник, и генеральная совместная уборка раз в месяц
показать ответы
1517
То есть при таком количестве готовки вы ещё и РАБОТАЕТЕ?
раскрыть ветку (1)
448
DELETED
Да , последние 14 лет я на почте, начальник отделения, поэтому на кухне я отдыхаю головой😁
показать ответы
1
Тогда почему Степа?
раскрыть ветку (1)
83
DELETED
Муж русский, да и сама я Линара Борисовна, мать татарка, а отец Донской казак
Но воспитал меня татарин, мамин второй муж аж с 5 лет и любила я его очень, уже 11 лет его нет, скучаю
показать ответы

А есть ли от ваших мужчин вам помощь с готовкой?

Интересно, а она мужу помогает с зараюбатыванием денег на такую ораву?

или " нас соджержать это твоя мужская работа, а еще помогай мне с моей женской"?

раскрыть ветку (1)
69
DELETED
Я же писала что работаю , на почте начальником отделения, муж конечно больше зарабатывает, но всего раза в два😁
показать ответы
31

Я тоже подозреваю, что многие ,,мальчики,, вообще не являются кровными родственниками, а просто проходили когда-то мимо и зашли на запах.

раскрыть ветку (1)
56
DELETED
Двое приемных😁один с нами шесть лет уже, второй не так давно ушел из семьи и забрали его себе
В общим там ниже в постах все есть
показать ответы
135
С одной стороны - офигенно. С другой стороны - чтобы всё это делать, на кухне надо проводить пол жизни 🙈 ТС, вы очень крутая. Я не представляю, как вам это не надоедает, просто что-то невероятное.
раскрыть ветку (1)
51
DELETED
Я профессиональный повар кондитер, работала 8 лет из своей жизни😁, но теперь уже 14 лет я начальник отделения, поэтому на кухне я просто отдыхаю головой
показать ответы
322

Как круто! А есть ли от ваших мужчин вам помощь с готовкой? Это ж задолбаться можно столько готовить в промышленных масштабах. Фарш там накрутить, порезать что-то, посуду помыть? Или это тоже на вас все?

раскрыть ветку (1)
102
DELETED
Фарш крутит электромясорубка, муж или кто то из старших ее собирает и разбирает, моет все посудомойка.
А так на моих мужиках основная работа по дому, они убираются, закидывают и раскладывают стирку, гладят
показать ответы
9

Круто!Но борщи,рассольники,свекольники,гороховые и сайровые супы, вы то-же надеюсь едите?Или татары первые блюда не признают?

раскрыть ветку (1)
43
DELETED
Рассольники , щи, борщи я заготавливаю с осени в банках
Остается добавить к мясному бульону картохи и такую банку и супец готов! Быстро и без лишней суеты.
показать ответы

насколько я знаю - на почтие платят мало, даже начальникам отделения. если удвоить эту сумму - тоже не бог весть что

как вам денег хъватает тпо кормить столько людей??

раскрыть ветку (1)
38
DELETED
Лично я получаю от 50 до 65( у меня 2 отделения и пол ставки почтальона, я еще почту разношу в свободное время) но у меня и муж молодец, основной добытчик он конечно же
показать ответы

то есть если у муж а в 2 раза больше это 100-130. вместе примерно 180. в долларах это 2200

ну для двоих-троих норм. но с такой семьей...

раскрыть ветку (1)
36
DELETED
Ну не шикуем… но жилье свое, две стареньких машины обслуживаем, на отдых гоняем переодически, с одеждой тоже проблем нет
Может спасает, что много делаю сама и фрукты овощи свои, заготовки делаю на зиму, и живем в маленьком городке, тут цены ниже.
показать ответы
8
Первый раз узнала, что из неё готовят пироги... А косточки? Что делать с косточками?
раскрыть ветку (1)
35
DELETED
Короче… собираешь спелую черемуху, и четыре раза крутишь на мясорубке с самой мелкой решеткой, добавляешь сахар. Все.
Но в пироги я еще добавляю повидло яблочное, мне так вкуснее.
показать ответы

Это, конечно же, только мое мнение, но из текста мне чувсвуется " вот посмотрите какая я идеальная жена и мать !!! И сама работаю, и сама выготавливаю, и сама леплю пирожки, и мужчин своих не напрягаю, и детям даже пончики в школу пеку!! ну похвалите меня пожалуйста, pick meeee!"

раскрыть ветку (1)
126
DELETED
В нижних постах есть и негатив не переживайте, я не иду на золотую медаль, этот пост для тех кто с нами давно и знает всю историю семьи, тем более в похвале я не нуждаюсь
А уж насчет детей, так они у меня по дому столько делают, вы б узнали еще и пожалели их
показать ответы

Двое в центре объедают крайних? Второй слева уже с конкретным лишним весом, если что)

раскрыть ветку (1)
33
DELETED
Если что у него не так давно был рак, и мы справились но он на гормональных, и лишний вес от них, а он питается в основном правильно, но он веган🤦‍♂️
показать ответы
2

Веган это уже не правильно) растущему парню без белка животного такое себе. Здоровья всем детям!

раскрыть ветку (1)
32
DELETED
Видимо это последствия болезни, гормоны, еще все перестроиться, но по врачам бегали, нам сказали: жив, радуйтесь!
Поэтому ребят, пусть он хоть каким будет, лишь бы живой и здоровый
показать ответы
14

А если теста получилось слишком много, то можно ведь поставить в холодильник, потом в другой день снова печь, с новыми силами :)

раскрыть ветку (1)
29
DELETED
Его можно даже заморозить и достать, когда нужно будет
показать ответы
11

Радуйтесь. Дети будут здоровые и с нормальной фигурой. Не знаю в каком состоянии дети у ТС, лишь бы не маменькины колобки на таком то мучном, жирном и жареном. Я пока смотрел на фото - пару кило набрал и с телефона жир потек.

раскрыть ветку (1)
26
DELETED
Нормальные дети, ходят в секции, не сидят в телефонах, гоняют на великах и вечерами пропадают на речке и на улице.
Саша полноват( самый мелкий)но он серьезно болел и это еще последствия
Кстати он один практически вкусняшки не ест и конкретный веган, фрукты и овощи.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
9

@Syslikagronom а можно рецепт вот этого?

раскрыть ветку (1)
25
DELETED
Ингредиенты на 4 порции:
молоко — 500 мл;
мука — 300 г;
яйца — 4 шт.;
сахар — 6 ст. л.;
какао-порошок — 50 г;
сливки жирнее 30% — 400 г;
сметана — 400 г;
сахарная пудра — 100 г;
сода — 1 ч. л.;
растительное масло — 3 ст. л.;
ванильный сахар — 10 г;
соль — 1 щепотка.

Приготовление:
Соединить яйца, молоко, соль и сахар, взбить всё до однородного состояния.
Всыпать предварительно просеянную через мелкое сито муку с содой и какао-порошком. В конце добавить пару ложек растительного масла и ещё раз всё перемешать — тесто готово. Накрыть его пищевой плёнкой или полотенцем и оставить отдохнуть на 15–20 минут при комнатной температуре.
Для крема смешать жирную сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Сливки в отдельной чаше взбить до очень плотных пиков. Переложить взбитые сливки к сметане, аккуратно вымешать — крем готов.
Блинную сковороду чуть смазать растительным маслом при помощи кулинарной кисти и сильно разогреть. Налить на сковороду тесто небольшими порциями и выпекать блинчики с обеих сторон по 30–40 секунд. Готовые блины сложить на блюдо, чтобы они полностью остыли к моменту сборки торта.
На дно сервировочного блюда положить столовую ложку крема, на него первый блин. Смазать его тонким слоем крема и прикрыть следующим блинчиком. Чередовать слои до тех пор, пока все продукты не закончатся. Небольшим количеством крема обмазать торт со всех сторон. Поставить его в холодильник для пропитки минимум на ч
Украсила дополнительно бананом и в тесто положила еще масла сливочного грамм 30, оно так понежнее, а растительного можно поменьше.
показать ответы
28
Класс, единственный вопрос, а Вы вообще отдыхаете?
раскрыть ветку (1)
21
DELETED
Мне наготовить еды, это час- полтора из жизни… быстро все делаю😁
показать ответы

Если она еще и работает, то это вызывает не восхищение, а жалость. Где самоуважение у ТС? А муж и дети чем занимаются? Их надо тоже припахивать к хозяйству, значит, раз женщина работает. А то сели все на шею ТС и едут, а она гордится еще этим.

раскрыть ветку (1)
76
DELETED
🤦‍♂️Вы почему сразу все на свой счет принимаете? Мое самоуважение на месте
Мужики делают все остальное, а я готовлю для души
показать ответы
34
А есть ли у вас какое-то хобби? Читаете вы книги? Хватает времени на себя?

Когда я дошла до текста о выходных, стало дурно. Пять детей и вы еще работаете? С одной стороны я, конечно, вижу, что вы счастливы, но у меня это кроме "какой кошмар" другой реакции не вызывает. Вы там, если что, знайте, что крепостное право отменили
раскрыть ветку (1)
41
DELETED
😂😂😂 я очень много читала раньше, почему то в последнее время такое ощущение, что все интересное я уже прочла… никак не могу зацепиться за интересный мне жанр, поэтому читаю всякую фигню, начинаю и бросаю
А хобби у меня это моя собака, встать пораньше и смотаться с ней в лес, он у меня через три улицы, нагуляться вдоволь.
Плавать люблю, три раза в неделю аквааэробика.
Вечерами на стадионе с детьми и с собакой, на пляже, в заброшенном аэропорту, везде где можно побегать и побесится😁
Ну и с подружками люблю встретится , к себе гостей позвать, шашлыков в беседке замутить, с мужем вечерком пройтись в кино или по кафешкам.
В лес сгонять на 2-3 ночи, на озера…
Короче, все хобби у меня в основном активные.
показать ответы
1

главный, кто "не помогает" - это, я так понимаю, муж)

Судя по стереотипному высказыванию про мясо и мужиков, там и всё остальное такое же, традиционное на современный лад: работают оба, а дома работает только жена)

раскрыть ветку (1)
18
DELETED
Дома я только готовлю, вся остальная работа распределяется между моими мужиками, стирка , уборка и глажка это их.
Так что шах и мат. А готовлю я , потому что люблю, кто то крестиком вышивает, а я готовлю.
показать ответы

А я ужасаюсь отсутствию самоуважения. Батрачит на ораву здоровых лбов и еще работает. Хотя за это ее муж должен полностью обеспечивать.

раскрыть ветку (1)
131
DELETED
Вы охерели тут? Еще и мое самоуважение приплели
Я готовлю себе в удовольствие, работа у меня тоже для души
А мужики мои делают основную домашнюю работу
показать ответы
18
Какая же Вы молодец! Завидую Вашему семейству - вся выпечка выглядит очень вкусно) а вот у меня с тестом пока подружиться не получается, может поделитесь проверенным рецептом?
раскрыть ветку (1)
16
DELETED
Самое шикарное тесто, для пирогов, пирожков … хоть жарить , хоть запекать
0,5 кефира
1 яйцо
Масло сливочное 150-200
Соль щепотку
Сахар пару столовых ложек( если пирог сладкий можно 4-5)
Разрыхлитель или сода гашенная ( разрыхлитель пакетик, сода чайная ложка половинка)
Вообще в это тесто можно кинуть все: кислое домашнее молоко,остатки майонеза, сметаны, какой нибудь заветревшийся кусочек масла перетопить, маргарин…и если пирог для духовки , то будет только вкуснее.
Ну и муки сыпете и подмешиваете, чтоб к рукам не липло.
Можно сразу лепить, можно дать отдохнуть в холодильнике часок.
Я вообще замешиваю его много и замораживаю, с вечера пласт достал, утром пироги
показать ответы
2
Посуду в такой семье моют дети. По очереди.
раскрыть ветку (1)
26
DELETED
У меня посудомойка😁
показать ответы
110

С икрой?

раскрыть ветку (1)
12
DELETED
С черемухой😂с икрой вообще делают?
показать ответы
9

Вот таким женщинам и можно рожать по 5 детей и больше. Видно, что семья ей в счастье и радость.

раскрыть ветку (1)
23
DELETED
Двое приемных, самодельных хватило троих😂
показать ответы
21
Ну, допустим у нас в семье готовлю на трех сыновей, жену и тещу я. Владелец крестьянского хозяйства, требующего времени и сил. И тем не менее. Ткните мне в лицо, что я за крышу над головой обслуживаю семью. И что наградой мне хороший аппетит моих кукусиков-хокеистов, младшему из которых 15.
Если вы ленивый рукожоп, вы всегда найдете себе дешевое оправдание. Да еще и агрессивно наедете на того, кто лучше вас.
Но ленивым рукожопом от этого быть не перестанете.
Мне в кайф готовить и видеть, как еда изчезает в организмах. Мне в кайф ехать из одного из лучших ресторанов Карелии и слышать"пап, а финская уха у тебя гораздо лучше, а зайца они вообще готовить не умеют". Мне в кайф, когда друзья детей слетаются на мой гаспачо. И тд и тп.
Да, я люблю готовить.
А вы несете хуйню. Рабы, помойка.
Тьфу.
раскрыть ветку (1)
10
DELETED
Люто плюсую 👍💪
7
Я купила на озоне блинную чугунную сковороду.
Супер просто.
Обычно пеку на двух. На ней и на обычной чугунной с бортами.
Хочу вторую блинную взять.
Которая с бортами обычная печет медленнее, я подозреваю потому, что на прогрев бортов уходит много тепла
раскрыть ветку (1)
10
DELETED
Я пекла раньше на двух , но почему то получается медленнее, обе конфорки греют меньше, а на одной быстрее получается х з почему так
показать ответы

Судя по тому, что еда не успевает дойти до стола, дети у вас постоянно голодные.

раскрыть ветку (1)
19
DELETED
Ну да, раз в неделю же кормлю…🤦‍♂️
Мы редко собираемся за одним столом, у детей то учеба в разные смены, то кружки…
А взять горячий пирожок, блин, котлетку… я никогда не запрещаю, это ж самое вкусное когда с пылу с жару
А знаете почему не запрещаю? Потому что мама в детстве никогда не давала, вот закроется она в кухне и сидит там два часа, а когда садишься, то уже все остывшее и не такое…
Потому что пока она приготовила, пока кухню отмыла, пока чай заварила…
И хлеб они когда из магазина носили я им разрешала корочки грызть, мы потом эти части недоеденные отрезали и соседкой собаке скармливали, а мне никогда так делать не разрешали.
показать ответы
24
А ларчик просто открывался) Но это не отменяет того, что вы великолепная, я бы даже сказал величественная женщина!!!!
раскрыть ветку (1)
9
DELETED
Спасибо!
37

Какое все аппетитное, домашнее!

Если найдется минутка, напишите состав блинчиков и вафель, пожалуйста, и что за торт второй - медовик?

раскрыть ветку (1)
17
DELETED
Блины: 3 яйца, 0,5 молока,соль, сахар 2-3 ст ложки, муки на глаз… все перемешать и долить 2 стакана кипятка, все перемешать и влить растительное масло( 2-3 ст ложки) уже потом активно не перемешивать, чтоб оно сверху плавало, иногда можно еще кусочек сливочного растопить и вылить, тогда не нужно смазывать блины.
показать ответы
66

Предлагаю объявить эту женщиу святой

раскрыть ветку (1)
17
DELETED
Ну вот, щас нимб поправлю и на работу пойду😁

Мужу похоже это не надо, он вместе готов только детей строгать, и сыновей видать тому же учит, что это женская работа

раскрыть ветку (1)
42
DELETED
А это вы сейчас с чего придумали? Или по личному опыту?
У меня например муж и дети делают всю остальную работу, а вот вам видимо не очень в жизни повезло, раз ваш муж только детей строгать умеет
показать ответы
10

«пока жарю котлеты, они исчезают: че за нахер, че за таскатня?»

Хм, а чего такого в этом? Я когда блины или котлеты жарю, у меня домашние тоже таскают. Потому что котлета с пылу-жару, только со сковородки и котлета, которая полежала с полчасика - это две разные котлеты. Первая гораздо более сочная и вкусная. И с блинами та же фигня. Ну так и пусть семья ест то, что вкуснее) я ж готовлю в конечном итоге для того, чтоб нам всем вкусно было в первую очередь. Ну и смысл разводить китайские церемонии, типа вот сейчас я все доделаю, уберу, перемою, потом накроем на стол и только потоооом уже остывшее поедим 😐 мне наоборот больше по кайфу, когда горячее таскают.

раскрыть ветку (1)
16
DELETED
Вот и мне так же, а еще мама в детстве никогда не давала со сковороды таскать, а очень хотелось
показать ответы
8
Все очень вкусно и красиво. Но у меня всего 1 вопрос
раскрыть ветку (1)
8
DELETED
Лично я? От 50 до 65 от премии зависит
7

С чего такой вывод? Матурымке ТС, скорее всего нравится этим заниматься. Представьте себе. Судя по затейливо украшенным пирогам так оно и есть.

раскрыть ветку (1)
14
DELETED
Да мне реально это нравится 😁
показать ответы
4
Им девочку надо. Мальчиков уже хватает. Меня можно удочерить. И внуков ждать не придётся, у меня уже сразу двое готовых))
раскрыть ветку (1)
7
DELETED
Штош… за сегодня столько преложений, я прям х з семейный детский ( взрослый) дом открыть или гарем завести😆
показать ответы
1
Манты, наверное, самое любимое блюдо у деток? У моих двоих - да)
раскрыть ветку (1)
7
DELETED
Макароны с гуляшом их любимое блюдо, х з но манты они он очень любят, больше любят пельмени😁
показать ответы
1
Ещё у неё живёт племянник и собака Акита.
раскрыть ветку (1)
13
DELETED
А вот акита кстати , полностью на натуралке и ей я варю отдельно, корм она вообще не ест

Смысл жизни: рожать и кухарить, м-да...

раскрыть ветку (1)
13
DELETED
Дети не все мои, и смыслом жизни оказалось , выжить и чужих в детдом не отправить, а уж насчет кухарить это да, люблю и ничего с этим не поделаешь.
Кто то например пьет и наркоманит, а меня ломает от вида кухни… сразу бегу печь и готовить😂
показать ответы
Так она же замужем, тобишь в добровольном кухонном рабстве у какого нибудь сального лысеющего пивного диваножителя. А работу никто не отменял. Иначе на что детей кормить? У мужа то машина сломалась, то день рождение у друга, то зарплату задержали. Типичная история типичной семейки, з@ебаная бытовухой женщина которая мало уже похоже на женщину и пивной счастливый мужичок за которым подтирают жопу 🤷‍♂️ ну по сути она сама виновата, не надо было рожать, ведь мужичок сегодня есть а завтра нет а дети останутся. Большинство мужей своих детей бросает при любом удобном случае скидывая все проблемы на женщину. 😊
раскрыть ветку (1)
22
DELETED
Вот это охренеть характеристика, не очень вам в жизни повезло, с сальным лысеющим пивным диваножителем… но вы это, держитесь там!

Кормить тестом идеальное решение, спасибо потом скажут. Зачем рожать, если не можешь обеспечить нормальное питание для начала?

раскрыть ветку (1)
12
DELETED
Вы про нормальное питание решили не читать и сразу упрекнуть?! Кстати родила я троих, двое приемных, но и они видимо от теста загибаются бедолаги
показать ответы
3

Вот это "муки на глаз" до какой консистенции хоть? И какая консистенция должна получиться в итоге?

раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Жидкая, от консистенции зависит толщина блина, густое тесто - толстый блин, жидкое - тонкий,
По сути консистенция жиже кефира
показать ответы
2
Масла много, я свою сковороду смазываю тонюсеньким слоем, для этого использую (для многих дикость, но всё таки) утиное крылышко. Масло очень "сушит" тесто, когда тесто тонкое, пример - хворост, хрустящий, как надо, но вот для блинов масло не айс (сумбурно, но надеюсь, понятно, надо как-нибудь реально видео попробовать записать, словами сложно описывать то, что у самой само собой разумеещееся), и ещё, возможно недостаточно половником раскатано по сковороде - середина сильно толще, чем края, соответственно края перепекаются. Это актуально к тоненьким блинам.
раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Я вообще сковороду не смазываю, только для первого блина…
И маслом сливочным сверху никогда не мажу
Я растопленного чуть чуть добавляю прям в тесто и все, они всегда идеальные: сам блин мягенький, а края хрустящие
показать ответы
32
У другана тесть, дядь Вася, у них пять детей, все взрослые. Тащат они внуков в отчий дом со всех сторон, и при передаче детей говорят: у нас Сеня кашу никакую не ест, не давайте ему кашу. У нас Тёмочка жареный лук в супе не любит, а Юленька вобще кроме пельменей ничего не ест. И тд и тп.

На что дВася с хитрым прищуром отвечает:
"Нуууу, эт только первые двое суток, потом всё едят"

Терпения вам

Непрошеный совет : заставляйте пацанов готовить, не сажайте их себе на шею. И в жизни пригодится и вам полегче.
У меня знакомый, у него четверо, так они с женой только общее руководство и неизбежное наказание. По дому всё пиздюки суетят, уборка, стирка, щи - борщи.
Мама только гладит бельё (это у неё медитация) и на выходных раз в недельку готовит какую нибудь вкусняшку
раскрыть ветку (1)
11
DELETED
Вот у меня кухня медитация, а так средний уже тоже хочет на повара пойти, блины печь научился, картошку жарит
Старшие могут отварить пельмени, макароны , бутерброды горячие сделать

Пиздец. Сначала рожают ораву, а потом думают как прокормить.

раскрыть ветку (1)
10
DELETED
Из прошлых постов видно, что я эту ораву не рожала, там двое приемных племянников и да, я не думаю как прокормить, а чем, это большая разница
показать ответы
2

Ленивые голубцы

раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Это ж капуста тушеная с фаршем, не?
А ленивые голубцы, это когда все это же самое но пропущенное через мясорубку, накидано какашками и обвалено в муке..
Ну и зажарено на противне в духовке и потушено в красном соусе.
показать ответы
2

Опачки, а вот и годные лайфхаки подъехали. А как стерилизует и где храните?

раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Варево варится, банки стерилизуются в духовке, крышки стерилизуются в кастрюльке в воде. В банку варево, на банку крышку. Все😁храним в подполе в доме, в холодильнике, в хрущевском… у кого что есть
Но и в тепле стоят прекрасно.
показать ответы
Булгаков, должен зайти) Можно начать с «Собачье сердце», хотя там много сатиры, ну и «Мастер и Маргарита». Там сатиры от Воланда еще больше.
раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Ну так я это еще в детстве перечитала, потом в юности и сейчас иногда с них пыль стряхиваю
Как и с тихого Дона например
показать ответы
20

Просто у татар хозяйка в доме - жена. Что хочет, то и готовит. И сколько хочет. Хочет работать - еще и работает. И вся эта готовка - это естественно, как будто так и должно быть. Помню, родив ребёнка, я пожаловалась маме и снохе, которая, рядом сидела, что приходится много (количественно - мало) готовить, у ребенка - аллергия, муж требует все с луком, а я на диете. Эти женщины меня чуть ли не анафеме предали. Во взгляде чувствовались: охреневшая, может умом тронулась, слишком много училась (кандидатскую защитила), а это не заразно, тьфу, бессовестная, хорошо, что сноха не такая, не дай Бог, соседи услышат, бедные дети, бедный муж, разведётся еще, а когда она уже уедет к себе в Уфу? И да, мы татары.

раскрыть ветку (1)
13
DELETED
😂😂😂у нас немного не так конечно, но я от души посмеялась
Да, для татарской свекрови я была бы идеальной невесткой
Но у меня свекровь русская и даже она иногда в шоке бывает, когда я часов в 9-10 утра заскакиваю её накормить свеженькой выпечкой.
Если готовлю много мантов или варю большой казан домашней лапши, всегда увожу ей, если она сама в гостях у нас не была.
А так пару раз в месяц собираю их с мамой моей на пироги, пельмени, рюмку коньяка😁
показать ответы

А что-нибудь здоровое они едят? Фрукты, овощи, злаки?! Я мужчина, но даже у меня от такого количества жареного/печеного/вареного теста изжога начинается!

раскрыть ветку (1)
9
DELETED
Нет только тесто, больше вообще ничего не даю
Для особо внимательных все написала в начале поста

Блин, ну ты даешь конечно. У меня было разок 6 (двое моих и их друзья, которых нам на передержку на каникулы сдали) . эти гады все (вот ваще все) сжирали, все ломали, блин, я их засилил в мансарду и в какой-то момент понял, что не хочу туда заходить, потому что там тупо воняло ими. Еще они зачем-то сс*али из окна.

Еслиб их нельзя было лупить, я хз как выжил бы :D

Но в целом было прикольно.

раскрыть ветку (1)
8
DELETED
Ссали из окна😂😂😂🤦‍♂️я щас аж под стол залезла, чтоб поржать, а я на работе между прочим… пенсионеры вон стоят косятся…
Кстати да, при регулярном мытье в душе, и в бане, от подростков реально воняет если они вместе собираются. У нас если они по отдельности то норм, если в одну комнату забурились, то прям попахивает😁гормоны наверное, они ж еще бесятся, потеют.
Но мы своих не лупим, пару раз по жопе получали когда маленькие были, и то , махровым полотенцем в воспитательных целях
показать ответы
2

Дело не всегда в свежести. В домашней выпечке обычно очень много сахара, он тоже очень вреден

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Ой, не смешите мои подковы…А в покупной не много? Так там вам еще масла пальмового полную панамку насуют и змж
показать ответы
6

А ребёнок, который картавит, ненормален?) Это классно, что вам повезло и у детей нет логопедических проблем и классно что есть логопед в садике - есть он не везде, к сожалению. Или плохой, на группу в 10-20 детей логопед в садике не поставит нормально детям звуки. Ии людям приходится искать частников (у нас 1000р за пол часа). А логопедические проблемы сейчас у каждого третьего ребёнка. Вам повезло, но если я планирую ребёнка, я не надеюсь, что мне "повезёт".

Бассейн у нас стоит 2500 на одного ребёнка в месяц. +600р за каждое занятие с тренером. 7300.
Но можно думаю и дешевле найти или действительно бесплатную секцию от государства. Но каким образом и когда мне работать. Я хз. Я отдаю ребёнка тренеру и сама занимаюсь в спортзале или плаваю. Как по-другому мне будет неудобно, потому что привезти, отдать на тренировку, час что делать?, забрать отвезти домой - это куча времени.

футбол , бокс и хоккей куда пошли мои дети, 10000 в месяц на всех -

Простите, но я не верю, на одну только форму в хоккее уйдёт больше, а дети растут. Её нужно покупать не раз. И деньги на соревнования, выступления. И деньги и время.
но у меня и варианта такого нет. Нет хоккея в городе.

Про путешествия да, не свозим всех скорее всего,

- я если раз в пол года не буду куда то ездить с ребенком или без, - у меня кукуха уедет.
А если не всех то как? Один-два поедет остальные нет? На счёт стимула тоже сомнительно, путешествуют не только просто для развлечения - это тоже развитие.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Всегда выезжаем только все вместе, не по заграницам, но по России 1,2 за лето куда нибудь ездим
На днях с соль Илецка приехали, неделю валялись на соленных озерах
показать ответы

Вангую- вы не работаете...

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Работаю!

Мальчишки помогают по дому? А за девочкой пойдёте? Младшенький такой сладкий) будущая гроза для девчонок)

Вы молодец!

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Мне уже 38, будет 39, младшему сейчас 3 , осенью 4
Просто больше наверное не стоит, и по здоровью это бьет и по финансам, их ведь еще выучить нужно будет и в жизнь выпустить не с пустыми руками
показать ответы
1

А рецепт ленивой пиццы можно? И колобки творожные со змейками на противне заинтересовали. Тоже рецепта хочется. Но не настаиваю с вашим то режимом дня... Всех вам благ и вашей семье!

И,да, у каждого своё счастье.

Рада за вас , что вы своё счастье нашли🌷

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Творожные колобки это и есть творожные шарики, ленивую пиццу в лайфхаках описала
показать ответы
1

А мясо свое у вас? Дороговатыми манты пооучаются, если покупатьт по 10 кг

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
У нас много фермерского мяса продается, хорошего качества и относительно не дорого.
Дороже будет содержать скотину, да и мы в городе живем, с этим тут тяжко
1

А это что такое? Как приготовить?

Выглядит классно 😋

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Батон нарезной, и начинка сверху , посыпано сыром
Начинка: помидор, колбаса, перец, огурец соленый…
Короче все из чего любите делать пиццу, все туда кидаете и запекайте😂
показать ответы
1
Расскажите, пожалуйста, как вы это организовываете?
Это ж долбануться можно!)
А серия постов с рецептами «как прокормить пятерых мужиков» будет идеально!)
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Займусь обязательно этим, а то в комментах не успеваю отвечать😂
показать ответы
0

Здоровья Вам и детям, а так же всем близким. Здоровья и счастья. Не хватило только фотографии Вас и главы семьи ))

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Если не лень , гляньте посты, есть пост разоблачение там куча наших фото😁
показать ответы
Когда вы успеваете рожать детей, если вы постоянно на кухне? Это какой-то чит-код? У вас есть двойник? Это вообще законно?
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Двое приемных, остальные как то получились 😂
А на кухне я не постоянно 1,2 -2 часа максимум
показать ответы
2
Айда рецепт гусеничек
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
3 яйца, пачка творога, пол стакана сахара, чуть соли и муки, чтоб гусенички к рукам не липли… ну и обжарить в масле😁
показать ответы
3
Здравствуйте, Вам дочка не нужна ?)
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Здравствуйте пригодится!
показать ответы

да как бы и видно все с лишним весом

раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Я да, тут не поспорю, ребенок средний после перенесенного рака тоже полноват
Муж 180 весит 78 кг, сыновья 185 и 184 один весит 58, второй 64 это что полнота?
Ваше бы фото глянуть
показать ответы
1

углеводы, углеводы, углеводы, жиры, жиры, жиры, из белка жирный фарш с жиром, белка нет фактически в рационе

выглядит красиво, но можно представить какой там вес у членов семьи

раскрыть ветку (1)
5
DELETED
А вы не представляйте, в нижних постах есть наши фотки
показать ответы

А полезным хоть чем нибудь кормите? Проводить всю жизнь в родах и за готовкой- это правда так интересно и захватывающе? И главный вопрос- почему никто не помогает (бесполезные телодвижения младшего не в счёт)?

раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Так… двое не мои, приемные
Итого в родах я провела 27 месяцев, мне сейчас 466 месяцев, так что это даже не 10 часть от моей жизни… поэтому не жалко.
Провести жизнь за готовкой я решила в 12 лет, после того , как испекла первый пирог. Следовательно пошла учится на повара- кондитера… проработала поваром почти 8 лет
Потом ушла на почту, но любовь к готовке осталась, чем я и занимаюсь в свободное от работы время.
Мужики на кухне мне помогают мало, у меня есть все, чтобы на напрягаться. Но мясо на электромясорубке крутят они.
Они в основном занимаются остальными домашними делами, уборка, стирка( а машинке конечно же) мойка посуды( в машинке) уборка двора и огорода.
Кухня это мое место, как и цветник перед домом.
0
Да я готовлю когда бухаю, фетишь у меня такой)
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
У меня сестренка без бутылки пива или вина даже в кухню не зайдет, а как прибухнет, так прям кулинар😂
0

Когда это всё можно успеть? Ещё и аквааэробика! У меня трое и я вечером нина что не гожусь, только уроки😥

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Уроки кстати, дети сами делают и портфели собирают. Меня один раз вызвал учитель с претензией , что ребенок что то там забыл, тетрадь, учебник … уже не помню
Тогда я им и сказала , что собирается сам, и проверяет пусть сам( но сын был в 6 классе) я его до армии собирать не буду… все тишина
Я смотрела в первом классе, проверяла портфель во втором, в третьем классе одним глазом… с четвертого все сами
1

@Syslikagronom,

Вы просто волшебница!

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Спасибо!

Я бы лучше почитал .. пост про то как муж.. этой барышни зарабатывает .. ебоша как не в себя.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Ну так то я тоже работаю
показать ответы
1

Напишите пожалуйста рецепт чак чак. Хочу хочу хочу)))

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Наипростейший😁
Яйца и мука, чуть соли.
Примерно 5 целых яиц и штук 6 желтков, мука чтоб не прилипало к рукам. Все.
Мед+ Сахар и чуть воды прям пару чайных ложечек, растопить и полить чак чак
0

Я вас обожаю.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
🤭
3
Линара, а Евгений поступил в колледж?
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Пока только заявление подали, ждем
показать ответы
Виктор Дашкевич, серия про графа Аверина. Кажется, должно зайти.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Спасибо! Обязательно прочту
1

Конечно нет. Но это всё философия. Чем больше у тебя детей при ограниченных ресурсах, тем меньше ты можешь им дать. С каждым новым ребёнком шансы на более успешное будущее у тех , что есть, снижаются. Конечно случайности разные бывают, но статистически это так. Я могу оставить сыну квартиру-машину, оплатить хороший вуз, дать отличную базу и много внимания и любви одному ему, ну а дальше уже как он сможет стартануть так и будет. Могу родить-усыновить ещё 5 и у всех будет среднее образование и пусть выживет сильнейший муаххаха.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Вот уж реально философия… могли дать отличный старт своим троим, но еще двоих взяли, теперь старт у всех будет примерно равный
Но по мне, пусть лучше у всех будет равный старт, чем мои племянники будут в детском доме и выйдут от туда с минусовым стартом.
И кстати, не гарантия, что один ребенок имея на руках все козыри, где нибудь не откинется от передозировки в кустах, так же например как и любой другой ребенок, из многодетной семьи
показать ответы

я 180/65 38 лет

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
То есть полный?
показать ответы
14
Вам медаль надо выдать. Жаль, они все у чеченского наследника. Извините
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Если бы она мне полагалась, не переживайте, я б её достала, но там двое детей не мои, приемные, так что мне и без медали хорошо😁
0

Сам(а) тако(-ой - ая), в 50 стройная высокая

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Да так про любую нацию сказать можно,не обращайте внимания 😁
0

Ещё 2 бабушки кормятся со стола ТС. Это ваще! По моему женщину просто заездили, это всё выше сил. 🙀

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Бабушки кормятся , потому что вдовы, и живут одни. Чаще всего не готовят, обходятся чаем и перекусами.
А я всегда готовлю много и на них в том числе, пусть кушают хорошо, они нам здоровыми нужны!
0
Тоненькие блинчики????????!!!!!!! Аааааааааааа. Как? Рецепт в студию, позязя. Дайте хоть пооблизываюсь, так как у меня не получаются они тоненькими..... Шедевр жеж
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Отдельным постом зафигачу все рецепты, пока в процессе…
0
А ежедневно что едите?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Все то же что и все остальные люди.
Супы… без них никак, если Саша супа не поел, остался голодный.
Но муж суп не воспринимает, как еду , поэтому всегда есть второе( рис, гречка, перловка, пюре гороховое и картофельное, булгур, капуста тушенная, овощи из заморозки+ мясные котлеты, зразы с яйцом или грибами, поджарка из свинины, гуляш, рыба жаренная, тушеная, курица в соусе, запеченая, тушеная, кальмары в сметане, минтай или треска в сметане( обожаю просто), котлеты из щуки, котлетки из курицы с овощами.
Обязательно овощные салаты: ленивый венигрет( свекла, лук и соленый огурец) простой венигрет, греческий, просто огурцы и помидоры с зеленью, свежая капуста с горошком или кукурузой, можно с огурцом, огурчики с чесноком, помидорки с сыром и чесноком, редиска с огурцом и луком…овощи мы едим круглый год.
Макароны по флотски, гречка по купечески, плов, перловка с домашней тушенкой, Запеканки и жаркое, рагу, азу по татарски, мясо по французски, форель с овощами в фольге… я до бесконечности могу перечислять 😁
Фантазии хватает, денег на еду тоже.
22

Вы святая женщина! А я себе на 65. Вот такой торт изобразил. Холостяк. Форель, икра, блины.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Не на Дальнем Востоке живете? Я в таком количестве икру, только там видела и ела 😁
Тортик отменный получился👍
показать ответы
1

Ленара, если вас какие-то комментарии сильно оскорбляют (большинство конечно хвалят), то у вас есть право просить их скрывать и авторов блокировать чтобы они больше не приходили хамить. Я как админ этой Лиги обещаю вам помогать отбиваться от хамов. (вы так не только себе будете помогать, но и другим авторам..
----
И да, вы не только прекрасная хозяйка и мать, но и прекрасный автор, который ВЕДЕТ диалоги.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Спасибо за поддержку!

Лицо то хоть покажи любительница секса)) при стольких то детях!;)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Ну так на аватарке😂
0
Вчера рассказала девчонкам на детской площадке свою короночку"ленивую"...берёшь курицу,моешь её,льжишь на соль,и в духовку на 180-190градусов..забываешь о ней на час(лучше поставить таймер на телефоне)в это время ставишь вериться макароны или картошку,режешь салат...и сфоткать не успела,ребёнок умял заднюю часть,а так уже не красиво))так что начало вот😁..
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Я одно время полюбила такую делать, прям часто делали… а потом у Дарины дверка в духовке отвалилась, крепления сгнили нахрен, Вы за духовочкой приглядывайте😁а так , да супер вкусно получается, только я ложу грудкой вниз, так сочнее
показать ответы
0

Исәнмесез автор! Судя по блюдам вы видимо татары или башкиры)))

Очень удивило огромное разнообразие блюд которые вы делаете для своей семьи. Вы большая молодец. Отличная хозяйка. Даже среди татарок не каждая готова готовить и тратить с только времени на готовку, да и еще по утрам. Просто круто! У меня моя любимая покойная бабушка именно так готовила как вы, очень много разного и очень вкусно. Даже бывает прошу свою маму приготовить что-то из этого - но до такого уровня увы не получается....

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Зур Рахмет!
0

Слушайте, мне больше интересно было бы почитать про то, как Вы планируете время. Без шуток, это большая нагрузка, как Вы ее распределяете?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Запостила
0

божечки-кошечки, как все вкусно! Какой труд!

Может, кто-то из ваших парней встанет рядом с мамой к плите - научится готовить, и вам помощь, и вообще для жизни очень пригодится?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Саша любит готовить( средний сын) к тому же он веган и обожает жареную картошку, чаще всего сам себе её и жарит, тушит, запекает
Старшие могут макарошек отварить, салат настругать, но это если я в отъезде
1

Круто, но когда же вы живете? Вне плиты и кухни, для себя?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Замечательно я для себя живу, нахожу время, и на нас с мужем времени хватает, не переживайте😁
0

Офигеть....героический человек! Настолько любить жить на кухне!

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Да не живу я там😁1,5 - 2 часа в день, меня вполне устраивают

А если чуть более серьезно, то нам (в Лиге) было интересно ваше мнение не только про пироги, но и про гендерные отношения вообще.
Такие женщины как вы имеют право делиться тем "какие должны быть женщины" и "какие должны быть мужчины".
От нападок "злых" гостей мы стараемся своих авторов защищать.

Комментарий скрыт из поста адмодером сообщества. Ветка с ответами скрыта автоматически.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Тогда я подумаю что написать и оформлю отдельным постом😁
показать ответы
0

Уже Вас увидел. Читаю Ваши посты подрядот более новых, к более старым. Дочитал, до поста про подачу документов. Еще раз хочу сказать какие Вы молодцы. И от всей души хочу пожелать Вам счастья.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Спасибо!
0

а если не добиться к 20+ серьёзных успехов, то всё, жизнь в пустую будет? )

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Конечно впустую, не дай бог на завод работать пойдет или семью создаст многодетную, все считай , отбросок общества😁( сарказм если что)
Я валяюсь с этих комментаторов, они когда в жопу своему одному ребенку дуют, пусть не забывают, что башку продуть может
показать ответы
0

А если борщ или солянка,то ведро?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Кастрюля не больше 5 литров, супы они не особо любят
1
Во во. А сколько посуды там.. Посудомойка не всё может помыть. Реально тоска
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Да почему не может то, первый запуск на кастрюли и сковородки, второй на чашки и тарелки
2
Жарьте блины на двух, а лучше трёх сковородках. 20 - 25 минут и вы свободны.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
У меня на двух конфорках получается дольше, я уже пробовала, на одной намного быстрее, видимо что то с давлением газа произошло, заметила после того, как год назад сосед к нашей ветке врезался
0
Рекомендую готовить бешбармак
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Вот че то не зашел он нам, проще сварить домашнюю лапшу( сама катаю)
0

Вас вроде бы никто не осуждал и не оскорблял, откуда столько агрессии к людям других взглядов, может это как раз вам что-то надуло? Дать хорошую бауз одному-двум детям, репетиторы и врачи, желание тратить время на свой комфорт и здоровье - это в жопу дуть. Мда.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Просто моя ситуация под ваши стандарты не подходит, я только это пытаюсь донести
Если вам важен комфорт одного двух детей, то мне важен был комфорт еще и не моих детей
Да пусть мои получат меньше, но и другие не в детском доме будут
показать ответы
0
А вы предохраняться не пробовали? Чтобы всю жизнь домохозяйкой не пробыть
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
А может это мое дело? Предохраняться или нет, быть домохозяйкой или нет?
0
Дарина однозначно говно. Одна Дарина у меня бывшего увела. 🤣

А пост просто красота! Еда красота! Семья красота!
Хоть бы не мусульмане ещё б
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ну так и не мусульмане 😁я если только по маме, отец русский и муж русский
0
У вас уже довольно взрослые дети, сами себе не могут приготовить в будни, когда вы на работе? Это жесть, каждый день такое количество еды готовить 😵‍💫 Надеюсь они вам помогают с этим..
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
На них вся остальная домашняя работа, готовить они могут, но смысла нет, я сама успеваю, только если я в отъезде…
Да, я иногда сваливаю на недельку , пару дней от своей семьи😁
У меня и то лучше чебуреки выглядят
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ну так у вас видимо есть время выкоблучиваться с их внешним видом, а по мне , лишь бы вкусно
показать ответы
0
А сколько примерно уходит на ваш рацион в месяц ?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Альфа банк всегда дает повышенный кэшбэк на продукты 2,5 процента, мы каждый месяц закупаемся не менее, чем на 100 тысяч😂
Кстати если не догоняю сумму, то в любом сетевике беру химию на работу , побольше собачьего и кошачьего корма, в приют отвожу.
1
Попробуйте почитать "Иоанна, женщина на папском престоле" и "Лекарь, ученик Авицены". Очень интересные книги. А ещё мне Кинг заходит хорошо, сейчас скачала всего его и перечитываю. А если не хочется напрягать мозги то спасает как ни странно Маринина, пишет легко и с юмором. Ещё очень понравилось как пишет Нора Робертс.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Лекарь.Ученик Авиценны одна из самых любимых👍
Зулейха открывает глаза еще люблю, не помню автора, это конечно из другой оперы но вспомнилось просто.
показать ответы
0

подожди, они ещё даже не подростки)))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Из не подростков только один и ему 3 года, все остальные 11,14,14,17 вполне себе подростки 😁
1
Подушню: пользой тут и не пахнет....(( Раз в неделю такое есть - отлично, но не каждый день.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
А где то написано про каждый день?
0
А где лайфхаки-то?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
А это отдельным постом если только, каждому в комментах не ответишь
0

научите, как вы это организовываете? у вас есть планеры, какие-то расписания на холодильнике и прочее?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Нет вообще ничего такого нет, мой планер в голове.
Легла спать, подумала , прикинула как завтрашний день пройдет и живешь, внося коррективы и расставляя приоритеты.
Иногда я могу на работе до восьми зависнуть, ну надо сделать определеную работу , пока не сделаю не уйду. А могу и вообще на работу забить, планы не горят, можно и домой свинтить пораньше и с семьей больше времени провести
показать ответы

У вас сестра есть? Ну или мама не замужем?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Сестер нет, а мама вдова.. но как она говорит, если замуж снова выйдет, то развода не даст: вдовой взял, вдовой и оставишь😂😂😂
0

а когда вы живете?))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Успеваю!
0
Ленара, а вы йогурт домашний не делаете? В мультиварку 4 литра молока, 4 иммунельки, стакан сахара. Режим "мультиповар" - на 10 часов при 40°С. Некоторые просто в кастрюлю и к батарее центрального отопления (зимой естессна) укутывают.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Нет, спасибо за подсказку!
1

Предположу, что с таким пищевым рационом лет через 7 вас сожрут по причине категорического недоедания.

Прошу прощения за спойлер🤷🏻‍♂️

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я думаю троих я точно за эти года женам сплавлю, пусть там сжирают
показать ответы
0

хотя и без работы не верю!))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ну так я работаю))
показать ответы
Выходи за меня замуж)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Муж не разрешает😁
Выходи за меня замуж)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Муж не разрешает😁
0
Вы молодец, мастерица и труженица. Почти все красиво, всё вкусно. Но мне кажется, тут эребор. На 7-8 человек 10 кг мяса¿ Разве что на три дня собрались?
Для упрощения собственной жизни - макароны по-флотски, жареная картошка с таком. Пельмени. Помидоры/огурцы крупно режем, вот и салат. Суп куриный. Котлеты. Ну и так далее... Не нужно столько еды даже молодому растущему организму
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ну так я в начале поста и писала, чем мы питаемся, но решила описать только вкусняшки, ибо кастрюлю гречи, супы, запеканки я просто не фоткаю
показать ответы
0
Кто моет посуду после этих шикарств?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Посудомойка😁
0

Парень держащий пончики как-то выделяется из коллектива, внешне, по моему :)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Чем? Те что сбоку вообще чужие, я их даже не знаю, а этот мой сынок, но сейчас он уже такой, просто шпала, штакетина, километр… Дома над ним немного шутят😁
показать ответы
Выходные только суббота и воскресенье? Вот это пиздёжь. Так выготавливать нужно дохрена времени и, работая 5 дней в неделю, тупо некогда! Я из многодетной семьи. Три старших брата, младшая девочка, мама, папа, дедушка и бабушка. Свое хозяйство - две коровы, свиньи (обычно 4 штуки), куры, огород. Мама работала как раз 5 дней в неделю. И что-то у нее не было времени на готовку. И блины жарить она бралась редко, потому что мы сразу все съедали. И это при том, что меня мелкую бабушка по утрам возила в школу, а братья забирали из школы.
так что не надо врать, что работая 5 дней в неделю есть ещё время так готовить! Мне, работая по 12 часов, не имея детей даже для себя лень готовить после работы, хотя готовить люблю и умею. Так что нефиг пиздеть!
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Откуда столько агрессии? Я вас лично чем то оскорбила?
Если я так могу , работая по 5 дней, значит могу, я не призываю вас к этому
показать ответы

Святая женщина!! Современный вопрос. Есть образование? Работа? А то мужики привыкли отъезжать пораньше. А женщины потом в омут падают..

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Работаю на почте начальником отделения 14 лет, если что без средств не останусь да и дети уже не такие маленькие
0

Углеводы, углеводы, тесто с мясом, просто тесто, сладкое тесто - это пиздец просто)))

раскрыть ветку (1)
DELETED
Этот пиздец не каждый день не переживайте, и нас много, обожраться до икоты никто не успевает
7

Я без няни, уборщицы и повара на большую семью не пойду, так что тут не про прокорм.
А найти деньги чтобы так кормить как на фото - не большая проблема, там не красная рыба и омары. Но вот забыть о красной рыбе самой и путешествиях прийдётся. И одному моему ребёнку прийдётся. Так что философский вопрос вырастить 1-2 с логопедами, бассейнами, репетиторами и путешествиями. Или 5-6 с пирогами?

раскрыть ветку (1)
DELETED
А зачем нормальному ребенку логопед и репетитор?! Мои сами учатся хорошо, логопед в садике занимался со всеми кому нужна была помощь, нам к счастью не понадобилась.
Бассейн у нас в городе стоит 120 рублей, ходим в любое время, кружки : футбол , бокс и хоккей кула пошли мои дети, 10000 в месяц на все, и пятерым можем позволить, не большие это деньги.
Про путешествия да, не свозим всех скорее всего, но зато стимул будет , вырастут везде побывают!
показать ответы