12278

Как прокормить многодетную ( многомальчиковую) семью…3

Вернее не как, а чем… Как- это вообще вопрос сам по себе интересный, и если ты на него ответа не знаешь, то с многодетной семьей лучше повременить)))

В предыдущих постах люди мне сочувствовали, что накормить такую ораву пацанов, а их у нас с мужем пятеро, не просто и задавали много вопросов, в общем решила я запилить пост…частично на них ответив.
Но! Я тут поняла, что совершенно не умею фоткать еду, и вечно что то забываю… ну например, зафигачила я запеканку или мясо по-французски на весь лист, пока вспомнила , что было бы клево сфоткать, пришла…а половины уже нет!!!

Или жарю я котлеты…жарю.. жду когда их можно будет сложить в красивую горочку, а котлеты в кастрюльке как не прибавлялись, так и не прибавляются! Какая уж тут стопочка, как ёе из оставшихся пяти штук сложить то?!

Супчики, кашки, макарошки и прочая обычная еда, которую мы ежедневно употребляем, я вообще во внимание не беру, успеть бы всех накормить, какое уж тут фоткать.
Еще мы достаточно употребляем, фруктов, овощей, курицы, куриного филе, рыбы, кальмаров, грибов.
Почти каждый день на нашем столе овощной салат, легкий супчик и второе.
Но это все скучно.

Поэтому наверное самое информативное, на тему, чем питаются мои мужики будет выпечка, то что на нашем столе не каждый день, но я её хотя бы умудряюсь запечатлеть. Про нее и расскажу.

Наверное как и любые нормальные мужики, мои любят мясо! А уж если это мясо еще и с тестом, то вообще восторг!
Поэтому частые гости на нашем столе: пельмени, манты,чебуреки, беляши, эчпочмаки, кыстыбый, блины с мясом…
Особенно мы приспособились с мантами, раньше при первом снеге мы выезжали в лес на пельмени, теперь ездим на манты. Заранее налепил, водички в мантоварку плеснул, на костер( мангал)поставил… 20 минут и готово!

Вот еще тазик мяса, в нем примерно 10 кг мяса, внизу говядина 4 кг, дальше свинина мякоть постная 5 кг и примерно 1-1,5 кг грудинки для сочности лук, чеснок .Такой фарш я делаю примерно раз в две, три недели, иногда хватает и на дольше… Раскидываю по пакетикам, расплющиваю и замораживаю.
Пришел с работы , вытащил пакетик, покатал его в микроволновке 3 минутки и можно готовить.

Люблю зафигачить пирог на весь лист, плита у меня кстати комбинированная, большая, Ханса её зовут, и я её бесконечно люблю, ибо после Дарины, она просто божественна… и это не реклама, это констатация факта.
За четыре года не полетел ни один электроподжиг, тогда как в Дарине за год полетел на всех четырех конфорках.

И не важно с чем: с мясом, с черемухой( собираю и варю сама, потом смешиваю с самодельным яблочным повидлом , получается вкусная начинка) с яблоком( масло сливочное кусочек растопить на сковороде, туда кинуть яблоки, когда сок почти выпарится кинуть сахару и корицы) ну и с творогом!
С капустой, свежей и квашеной, с луком и яйцом, я молодой клубникой и особая прелесть пирог лимонный.

Частенько мне помогает самый мелкий ребенок, ну во первых ему это еще интересно, мама катает шарики творожные, а у него шарики не получаются, только гусенички, но и это вкусно…

Еще мальчишки очень любят пончики, я их делаю самыми настоящими, с растопленным шоколадом, глазурью и разноцветными посыпками! Каждый год пеку пончики мальчишкам в школу на осеннюю ярмарку, там они просто улетают)))

Нижние не для красоты, для чаепития, Степа помогал лепить и украшать, поэтому кривенькие и косенькие😁

Еще на днях сломалась электровафельница, а детям захотелось вафель, ну так я их на сковороде испекла, прикольно получились, но чуть мягче, чем в вафельнице.

Еще я люблю рано вставать в выходной день и печь блины. Когда нибудь я так напишу… но пока не верьте.
Я не люблю рано вставать в выходной, у меня их всего два, суббота и воскресенье, но так как это выходной не только у меня, а еще и в детском саду, мне приходится вставать с петухами, т к мелкий просыпается ровно в семь! И не волнует его, выходной это или нет .
Муж работает посменно, дети чаще всего еще спят.
Поэтому мы с мелким уходим на кухню, он сидит смотрит мультики , а я творю завтрак и да, я реально люблю печь блины, меня это успокаивает)))
Навести пятилитровую кастрюлю теста и перефигачить за пару часов, закрутить с мясом или творогом, это прям мое😁Оставить блинов детям, развезти маме и свекрови, закинуть мужу на работу, если он с утра, это прям тоже мое!
Сковородочка у меня старенькая, чугунная, хорошо прогревшая и использую её только для блинов.

Муж говорит, что такие тоненькие даже его мама печь не умеет, а я умею, еще и ягод с утра с сахаром перетерла, так вкуснее.

Еще на завтрак часто делаю ленивую пиццу, бутерброды с колбасой, помидоркой и сверху сыр, ну или каких нибудь приколюх из лаваша могу накрутить.

Булки чесночные! Идеальные для для любого супчика.

Ну и тортики… тортики я делаю чаще всего на чей нибудь день рождения или еще какой праздник, или вообще без повода, как тот блинный.

Ну и чак-чак! Наша национальная сладость!

Приятного всем просмотра и прогулки к холодильнику)))
За качество фото не судите, чаще всего фоткала на бегу и то, чтобы кому нибудь в ват сапп скинуть и на чай позвать.

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Какие красивые блинчики 😍
скажите, пожалуйста, рецепт. У меня вечно они то белые, то рвутся, не получается такое красивое тесто, а у вас столько дырдочек - загляденье 😍
раскрыть ветку (10)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Это, пожалуй, интуитивно. У меня тоже всегда тоненькие и красивые, если жарю на чугунной старой сковороде. А рецепт простой, и сложный одновременно, потому как на глаз. Мука, яйцо, теплое молоко, теплая вода, минимум сахара, буквально щепоточка, соль, масло растительное (где-то 2-3 ложки) и всё, и консистенция, как у нежирного кефира должна быть, а дальше половину половника выливаю в центр сковороды и им же от центра раскатываю, очень легонько, иначе сморщинится, и что важно это огонь, огонь при уже нагретой сковороде небольшой, тогда успеваешь раскатать до нужной толщины, ведь на это секунды идут. Ааа) Надо когда нибудь видео записать) Я обожаю печь блины и шаньги)
раскрыть ветку (9)
3
Автор поста оценил этот комментарий

А как думаете, почему у блинов края получаются сухие? Сам блин нормальный, эластичный, а края прямо хрустящие 2-3 см. И некрасиво, и в рулет не завернуть, крошится 🤷‍♀️

раскрыть ветку (7)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Масла много, я свою сковороду смазываю тонюсеньким слоем, для этого использую (для многих дикость, но всё таки) утиное крылышко. Масло очень "сушит" тесто, когда тесто тонкое, пример - хворост, хрустящий, как надо, но вот для блинов масло не айс (сумбурно, но надеюсь, понятно, надо как-нибудь реально видео попробовать записать, словами сложно описывать то, что у самой само собой разумеещееся), и ещё, возможно недостаточно половником раскатано по сковороде - середина сильно толще, чем края, соответственно края перепекаются. Это актуально к тоненьким блинам.
раскрыть ветку (5)
6
Аватар пользователя DELETED
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Я вообще сковороду не смазываю, только для первого блина…
И маслом сливочным сверху никогда не мажу
Я растопленного чуть чуть добавляю прям в тесто и все, они всегда идеальные: сам блин мягенький, а края хрустящие
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Дайте пожалуйста ваш рецепт блинов, чтобы прям совсем тоненькие были. А то каждый раз как первый
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Наверное только опыт у меня мама делает тонюсенькие, а у меня и под ее руководством (тесто она заводила) и сама делала такие тонкие не получаются, так тоже самое только рука меняется и совершенно другой результат

2
Автор поста оценил этот комментарий

Да, очень понятно, спасибо ) вот про масло я даже и не думала


У меня бабушка пол-картошки использовала на вилке, тоже удобно было


Если видео запишите, позовите, пожалуйста )

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ок) позову)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Мало теста по краям, у меня тоже получались ломкие с краю начала чуть больше наливать и края мягкие стали

1
Автор поста оценил этот комментарий
Да, запишите видео плиз с пропорциями)))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку