12278

Как прокормить многодетную ( многомальчиковую) семью…3

Вернее не как, а чем… Как- это вообще вопрос сам по себе интересный, и если ты на него ответа не знаешь, то с многодетной семьей лучше повременить)))

В предыдущих постах люди мне сочувствовали, что накормить такую ораву пацанов, а их у нас с мужем пятеро, не просто и задавали много вопросов, в общем решила я запилить пост…частично на них ответив.
Но! Я тут поняла, что совершенно не умею фоткать еду, и вечно что то забываю… ну например, зафигачила я запеканку или мясо по-французски на весь лист, пока вспомнила , что было бы клево сфоткать, пришла…а половины уже нет!!!

Или жарю я котлеты…жарю.. жду когда их можно будет сложить в красивую горочку, а котлеты в кастрюльке как не прибавлялись, так и не прибавляются! Какая уж тут стопочка, как ёе из оставшихся пяти штук сложить то?!

Супчики, кашки, макарошки и прочая обычная еда, которую мы ежедневно употребляем, я вообще во внимание не беру, успеть бы всех накормить, какое уж тут фоткать.
Еще мы достаточно употребляем, фруктов, овощей, курицы, куриного филе, рыбы, кальмаров, грибов.
Почти каждый день на нашем столе овощной салат, легкий супчик и второе.
Но это все скучно.

Поэтому наверное самое информативное, на тему, чем питаются мои мужики будет выпечка, то что на нашем столе не каждый день, но я её хотя бы умудряюсь запечатлеть. Про нее и расскажу.

Наверное как и любые нормальные мужики, мои любят мясо! А уж если это мясо еще и с тестом, то вообще восторг!
Поэтому частые гости на нашем столе: пельмени, манты,чебуреки, беляши, эчпочмаки, кыстыбый, блины с мясом…
Особенно мы приспособились с мантами, раньше при первом снеге мы выезжали в лес на пельмени, теперь ездим на манты. Заранее налепил, водички в мантоварку плеснул, на костер( мангал)поставил… 20 минут и готово!

Вот еще тазик мяса, в нем примерно 10 кг мяса, внизу говядина 4 кг, дальше свинина мякоть постная 5 кг и примерно 1-1,5 кг грудинки для сочности лук, чеснок .Такой фарш я делаю примерно раз в две, три недели, иногда хватает и на дольше… Раскидываю по пакетикам, расплющиваю и замораживаю.
Пришел с работы , вытащил пакетик, покатал его в микроволновке 3 минутки и можно готовить.

Люблю зафигачить пирог на весь лист, плита у меня кстати комбинированная, большая, Ханса её зовут, и я её бесконечно люблю, ибо после Дарины, она просто божественна… и это не реклама, это констатация факта.
За четыре года не полетел ни один электроподжиг, тогда как в Дарине за год полетел на всех четырех конфорках.

И не важно с чем: с мясом, с черемухой( собираю и варю сама, потом смешиваю с самодельным яблочным повидлом , получается вкусная начинка) с яблоком( масло сливочное кусочек растопить на сковороде, туда кинуть яблоки, когда сок почти выпарится кинуть сахару и корицы) ну и с творогом!
С капустой, свежей и квашеной, с луком и яйцом, я молодой клубникой и особая прелесть пирог лимонный.

Частенько мне помогает самый мелкий ребенок, ну во первых ему это еще интересно, мама катает шарики творожные, а у него шарики не получаются, только гусенички, но и это вкусно…

Еще мальчишки очень любят пончики, я их делаю самыми настоящими, с растопленным шоколадом, глазурью и разноцветными посыпками! Каждый год пеку пончики мальчишкам в школу на осеннюю ярмарку, там они просто улетают)))

Нижние не для красоты, для чаепития, Степа помогал лепить и украшать, поэтому кривенькие и косенькие😁

Еще на днях сломалась электровафельница, а детям захотелось вафель, ну так я их на сковороде испекла, прикольно получились, но чуть мягче, чем в вафельнице.

Еще я люблю рано вставать в выходной день и печь блины. Когда нибудь я так напишу… но пока не верьте.
Я не люблю рано вставать в выходной, у меня их всего два, суббота и воскресенье, но так как это выходной не только у меня, а еще и в детском саду, мне приходится вставать с петухами, т к мелкий просыпается ровно в семь! И не волнует его, выходной это или нет .
Муж работает посменно, дети чаще всего еще спят.
Поэтому мы с мелким уходим на кухню, он сидит смотрит мультики , а я творю завтрак и да, я реально люблю печь блины, меня это успокаивает)))
Навести пятилитровую кастрюлю теста и перефигачить за пару часов, закрутить с мясом или творогом, это прям мое😁Оставить блинов детям, развезти маме и свекрови, закинуть мужу на работу, если он с утра, это прям тоже мое!
Сковородочка у меня старенькая, чугунная, хорошо прогревшая и использую её только для блинов.

Муж говорит, что такие тоненькие даже его мама печь не умеет, а я умею, еще и ягод с утра с сахаром перетерла, так вкуснее.

Еще на завтрак часто делаю ленивую пиццу, бутерброды с колбасой, помидоркой и сверху сыр, ну или каких нибудь приколюх из лаваша могу накрутить.

Булки чесночные! Идеальные для для любого супчика.

Ну и тортики… тортики я делаю чаще всего на чей нибудь день рождения или еще какой праздник, или вообще без повода, как тот блинный.

Ну и чак-чак! Наша национальная сладость!

Приятного всем просмотра и прогулки к холодильнику)))
За качество фото не судите, чаще всего фоткала на бегу и то, чтобы кому нибудь в ват сапп скинуть и на чай позвать.

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
189
Автор поста оценил этот комментарий

Всегда удивлялась с татар, как они умудряются и работать, и дома кучу всего наготовить, и в огороде всё сделать, и ещё на себя время остаётся. Мне самой б главное после работы доползти и что-нибудь быстро сготовить...

раскрыть ветку (26)
74

Да ладно бы просто все успевали)) Плохо то, что вот посмотрит кто-то на вот эту красоту, а потом чувство неполноценности появляется. Или мужики голодные жен пилить будут, мол другие-то с кучей детей все успевают.

раскрыть ветку (15)
47
А ты видел(а) цены на выпечку, кондитерку и прочие сладости с нормальным составом? На такую араву детей просто разоришься, вот и приходиться самой печь. Фарш тоже стоит ахуеть, не выхуеть, тот, который нормальный без длинного состава, вот приходится тоже брать какие то четверти туши, в него ещё можно булочку замешать) у моей коллеги муж и 2 пацана подростка, она закупается на оптовке и готовит вёдрами и тазами. Очень тяжко это и самое обидное, что для женщины такое питание не очень подходит, там что надо своих мужиков потихонечку приучать к готовке, им потом и в отношениях проще будет и тс головушкой не тронется, когда они подростками станут и жрать станут ещё больше
раскрыть ветку (10)
46

У меня нет претензий к ТС, понятно что это полезнее и дешевле, где такое у меня прочитали? Имхо, такой огромный вклад в бесконечную домашнюю работу достоен медали и всех возможных почестей и в нашей стране этот вклад ужасно обесценен.

Вся семья по-хорошему должна в этом участвовать, а не женщина надрываться.

раскрыть ветку (1)
21
Я к тому, что не надо чувствовать себя неполноценной, если покупаешь готовый фарш и выпечку и все) просто не так прижало)
8

У меня тоже два подростка, но дочь ест больше брата и даже папы, несмотря что младшенькая и весит 41 кг в 13 лет. Я себе готовлю отдельно. И мужу отдельно. И детям иногда отдельно. Кто гречку не ест, кто рис, а картошку чистить я не люблю. Суп никто не ест. Макароны - спасение.

Приноровишься - удобно! Прокрутила фарш. Детям котлеты с хлебом, мужу - с хлебом и луком, мне - с кабачками, зимой и с морковью крутила. Отварила спагетти. Детям с маслом. Мужу - с луком, томатной пастой. Себе - ничего. И каждый раз так. Это карма. Сама в детстве изводила маму и сноху, мне отдельно готовили. До 16 лет не ела овощи. Молочку и сейчас не ем. Ливер, дары моря, большинство фруктов и овощей - не ем. Не ем тесто, для моего желудка смертельно. Не ем макароны. Очень редко рис и гречку ем.

раскрыть ветку (2)
4

извиняюсь, а чем же вы тогда питаетесь ? только мясом?

раскрыть ветку (1)
4

Мясо, курица, редко рыба, много сыра, орехи, капуста, морковь, помидоры/огурцы и подобное, орехи, творог, йогурт, кефир нечасто, кофе. Сезонные - кабачки, зелень, тыква. Бульон на курице плюс зелень и яйцо.

Из хлебобулочного - хлебцы ржаные.

Добавлю. Авокадо люблю, но он дорогой. Майонезом салаты заправляю, стараюсь поменьше.

4
Яро плюсую. Около года выпечку не покупала, а тут решила наш татарский элеш купить в пекарне. 440₽ вышло за 4 штуки. Я охуела. При первой же возможности решила сама приготовить и рассчитать себестоимость. Да, я понимаю, что это время, физические затраты и прочее, но из плюсов качественные ингредиенты, мясо с картошкой, а не картошка с мясом. Да и готовка не втягость. Вышло, что на эту сумму Я могу приготовить раза в 2-3 больше. Сейчас мужу собираю заготовки на проставление на работе, юбилей. Треугольники вышли по себестоимости в 15₽ примерно. Грудка куриная, картошка, лук, сливочное масло, мука, яйца, молоко, подсолнечное масло. По плану заготовить штук 50. Рублей 60-70 в пекарне. Выгода очевидна.
10

А почему для женщины такое питание не подходит я не поняла? Я просто ем то же что и в посте, вроде сиськи не отвалились, лишние письки не привалились…

раскрыть ветку (3)
24

У женщин в массе своей лишний вес куда охотнее набирается, чем у мужчин. Организм женщины заточен на набор жира для вынашивания будущих детей. Но естественно есть женщины, которым повезло с метаболизмом.

раскрыть ветку (2)
13

Мне кажется, что трудозатраты на приготовление всего этого в таких количествах перекрывают калорийность еды))

раскрыть ветку (1)
1

Пока все это приготовишь, 100500 калорий сожгешь

6

Кто готовил сам - не появится. Как ребёнок, выросший на точной такой же еде заявляю. Правда, нас дома было меньше - бабушка, дед, я и студентка, которая у нас жила и подряжала нас всех на эту готовку.
Сейчас я не вижу смысла в такой готовке кроме как в экономии. У нас, например, в доме пекарня и там всё свежее на на любой вкус, причем на порядок лучше и разнообразнее, чем готовили мы. Даже с учётом того, что я готовлю часто и у меня на это куча времени, предпочитаю тратить его на другие вещи.

раскрыть ветку (2)
3

Рада за вас. Разнообразие да, но по составу в наших пекарнях всякий спред растительно жировой, творожный продукт и другие подобные дешёвые ингредиенты. На раз пойдет, но на каждый день не хочется.

раскрыть ветку (1)
4

Да, спред действительно в выпечке есть, но я видела технологические карточки товара (работала в обслуживающей IT-компании этой сети пекарен), и там состав хороший, его и детям можно. Если бы он был плохой, меня бы тупо разнесло и посыпало прыщами, но кожа чистая, а вес 53 кг :) Я там каждый день беру выпечку уже больше 8 лет, всё нравится, пока был ремонт на кухне, ещё и обеды брала. На завтрак иногда беру сырники, блины с начинкой, омлет и это лучшее качество в городе по доступной цене (у них классная программа лояльности).

2

посмотрит кто-то на вот эту красоту, а потом чувство неполноценности появляется.

посмотрит кто-то на вот эту красоту, а потом думает "Ну у меня так точно не получится, поэтому даже пробовать не буду и сварю мужу пельменей"

20

Просто у татар хозяйка в доме - жена. Что хочет, то и готовит. И сколько хочет. Хочет работать - еще и работает. И вся эта готовка - это естественно, как будто так и должно быть. Помню, родив ребёнка, я пожаловалась маме и снохе, которая, рядом сидела, что приходится много (количественно - мало) готовить, у ребенка - аллергия, муж требует все с луком, а я на диете. Эти женщины меня чуть ли не анафеме предали. Во взгляде чувствовались: охреневшая, может умом тронулась, слишком много училась (кандидатскую защитила), а это не заразно, тьфу, бессовестная, хорошо, что сноха не такая, не дай Бог, соседи услышат, бедные дети, бедный муж, разведётся еще, а когда она уже уедет к себе в Уфу? И да, мы татары.

раскрыть ветку (2)
13
DELETED
😂😂😂у нас немного не так конечно, но я от души посмеялась
Да, для татарской свекрови я была бы идеальной невесткой
Но у меня свекровь русская и даже она иногда в шоке бывает, когда я часов в 9-10 утра заскакиваю её накормить свеженькой выпечкой.
Если готовлю много мантов или варю большой казан домашней лапши, всегда увожу ей, если она сама в гостях у нас не была.
А так пару раз в месяц собираю их с мамой моей на пироги, пельмени, рюмку коньяка😁
раскрыть ветку (1)
7
Если вы, как тут пишут, бывший (бывших не бывает) повар, то я прекрасно понимаю, коллега, как у вас всё так прекрасно получается, а если реально ещё и посуду мужики моют, то вообще красота) У меня муж на подхвате, но кухня неудобная, 5 кв, поэтому несмотря на помощь, так много и разнообразно наготовить не могу. Но представляю, как бы я могла это делать, будь у меня кухня побольше. 😄
19
Мне кажется, энергия ТС кроется в проживании в небольшом городке и в своем доме. Большие города вместе с обилием людей высасывают энергию. Одна дорога из дома на работу и обратно чего стоит. Думаю, все кто отписался, что сил хватает сунуть готовую еду в микроволновку, живут в городе.
раскрыть ветку (2)
10

Свой дом херову кучу энергии требует. Даже если на огород не выходить, в доме срача всегда больше, чем в квартире

раскрыть ветку (1)
1

Есть опыт длительного проживания и в доме в деревне, и в квартире в относительно большом городе. Ровно как и опыт кратковременного проживания в Москве. В деревне жить проще, гораздо меньше напряга психологически. Плюс в деревне реально тихо, мало в т.ч. визуального шума. В городе всегда слышны посторонние звуки, что подсознательно выматывает.

0

Просто надо уметь пиздеть

Татарки в 50 уже жирные усатые тюханки.

раскрыть ветку (2)
0

Сам(а) тако(-ой - ая), в 50 стройная высокая

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Да так про любую нацию сказать можно,не обращайте внимания 😁
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку