12278

Как прокормить многодетную ( многомальчиковую) семью…3

Вернее не как, а чем… Как- это вообще вопрос сам по себе интересный, и если ты на него ответа не знаешь, то с многодетной семьей лучше повременить)))

В предыдущих постах люди мне сочувствовали, что накормить такую ораву пацанов, а их у нас с мужем пятеро, не просто и задавали много вопросов, в общем решила я запилить пост…частично на них ответив.
Но! Я тут поняла, что совершенно не умею фоткать еду, и вечно что то забываю… ну например, зафигачила я запеканку или мясо по-французски на весь лист, пока вспомнила , что было бы клево сфоткать, пришла…а половины уже нет!!!

Или жарю я котлеты…жарю.. жду когда их можно будет сложить в красивую горочку, а котлеты в кастрюльке как не прибавлялись, так и не прибавляются! Какая уж тут стопочка, как ёе из оставшихся пяти штук сложить то?!

Супчики, кашки, макарошки и прочая обычная еда, которую мы ежедневно употребляем, я вообще во внимание не беру, успеть бы всех накормить, какое уж тут фоткать.
Еще мы достаточно употребляем, фруктов, овощей, курицы, куриного филе, рыбы, кальмаров, грибов.
Почти каждый день на нашем столе овощной салат, легкий супчик и второе.
Но это все скучно.

Поэтому наверное самое информативное, на тему, чем питаются мои мужики будет выпечка, то что на нашем столе не каждый день, но я её хотя бы умудряюсь запечатлеть. Про нее и расскажу.

Наверное как и любые нормальные мужики, мои любят мясо! А уж если это мясо еще и с тестом, то вообще восторг!
Поэтому частые гости на нашем столе: пельмени, манты,чебуреки, беляши, эчпочмаки, кыстыбый, блины с мясом…
Особенно мы приспособились с мантами, раньше при первом снеге мы выезжали в лес на пельмени, теперь ездим на манты. Заранее налепил, водички в мантоварку плеснул, на костер( мангал)поставил… 20 минут и готово!

Вот еще тазик мяса, в нем примерно 10 кг мяса, внизу говядина 4 кг, дальше свинина мякоть постная 5 кг и примерно 1-1,5 кг грудинки для сочности лук, чеснок .Такой фарш я делаю примерно раз в две, три недели, иногда хватает и на дольше… Раскидываю по пакетикам, расплющиваю и замораживаю.
Пришел с работы , вытащил пакетик, покатал его в микроволновке 3 минутки и можно готовить.

Люблю зафигачить пирог на весь лист, плита у меня кстати комбинированная, большая, Ханса её зовут, и я её бесконечно люблю, ибо после Дарины, она просто божественна… и это не реклама, это констатация факта.
За четыре года не полетел ни один электроподжиг, тогда как в Дарине за год полетел на всех четырех конфорках.

И не важно с чем: с мясом, с черемухой( собираю и варю сама, потом смешиваю с самодельным яблочным повидлом , получается вкусная начинка) с яблоком( масло сливочное кусочек растопить на сковороде, туда кинуть яблоки, когда сок почти выпарится кинуть сахару и корицы) ну и с творогом!
С капустой, свежей и квашеной, с луком и яйцом, я молодой клубникой и особая прелесть пирог лимонный.

Частенько мне помогает самый мелкий ребенок, ну во первых ему это еще интересно, мама катает шарики творожные, а у него шарики не получаются, только гусенички, но и это вкусно…

Еще мальчишки очень любят пончики, я их делаю самыми настоящими, с растопленным шоколадом, глазурью и разноцветными посыпками! Каждый год пеку пончики мальчишкам в школу на осеннюю ярмарку, там они просто улетают)))

Нижние не для красоты, для чаепития, Степа помогал лепить и украшать, поэтому кривенькие и косенькие😁

Еще на днях сломалась электровафельница, а детям захотелось вафель, ну так я их на сковороде испекла, прикольно получились, но чуть мягче, чем в вафельнице.

Еще я люблю рано вставать в выходной день и печь блины. Когда нибудь я так напишу… но пока не верьте.
Я не люблю рано вставать в выходной, у меня их всего два, суббота и воскресенье, но так как это выходной не только у меня, а еще и в детском саду, мне приходится вставать с петухами, т к мелкий просыпается ровно в семь! И не волнует его, выходной это или нет .
Муж работает посменно, дети чаще всего еще спят.
Поэтому мы с мелким уходим на кухню, он сидит смотрит мультики , а я творю завтрак и да, я реально люблю печь блины, меня это успокаивает)))
Навести пятилитровую кастрюлю теста и перефигачить за пару часов, закрутить с мясом или творогом, это прям мое😁Оставить блинов детям, развезти маме и свекрови, закинуть мужу на работу, если он с утра, это прям тоже мое!
Сковородочка у меня старенькая, чугунная, хорошо прогревшая и использую её только для блинов.

Муж говорит, что такие тоненькие даже его мама печь не умеет, а я умею, еще и ягод с утра с сахаром перетерла, так вкуснее.

Еще на завтрак часто делаю ленивую пиццу, бутерброды с колбасой, помидоркой и сверху сыр, ну или каких нибудь приколюх из лаваша могу накрутить.

Булки чесночные! Идеальные для для любого супчика.

Ну и тортики… тортики я делаю чаще всего на чей нибудь день рождения или еще какой праздник, или вообще без повода, как тот блинный.

Ну и чак-чак! Наша национальная сладость!

Приятного всем просмотра и прогулки к холодильнику)))
За качество фото не судите, чаще всего фоткала на бегу и то, чтобы кому нибудь в ват сапп скинуть и на чай позвать.

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1517
Автор поста оценил этот комментарий
То есть при таком количестве готовки вы ещё и РАБОТАЕТЕ?
раскрыть ветку (136)
448
Аватар пользователя DELETED
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Да , последние 14 лет я на почте, начальник отделения, поэтому на кухне я отдыхаю головой😁
раскрыть ветку (122)
216
Автор поста оценил этот комментарий

Просто охренеть,зная, какая ужасная работа на почте, ещё и начальником, думаю вы киборг

раскрыть ветку (1)
31
Автор поста оценил этот комментарий
Помноженный на вечность
427
Автор поста оценил этот комментарий
У вас где-то спрятана сестра двойник и это она все готовит. Правда ведь? Ну ведь правда?!
раскрыть ветку (36)
63
Автор поста оценил этот комментарий
Да не обязательно. Есть люди которые любят готовить это их хобби. Не все любят диван давить под полтораху после работы. Но когда 5 детей мне кажется готовка в работу может превратиться 🙃
раскрыть ветку (35)
59
Автор поста оценил этот комментарий
Есть люди, которых в младенчестве уронили в чан с амфетамином, как Астерикса (или Обеликса?). И вот они с вечно заведенным моторчиком в жопе живут. Другого объяснения у меня нет
раскрыть ветку (9)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Нет, им просто нравится то что они делают, у них от этого подзарядка
раскрыть ветку (8)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, я раньше раз в год на масленницу готовила блины - это минимум час. И руки под конец уже не держат сковородки эти.

А съедаются они за день-полтора.


Уже несколько лет блины покупаем готовые в маркете. Намного чаще, чем раз в год.

И никакой мороки

раскрыть ветку (7)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Херасе, за день-полтора. У нас блины улетают ща час-два, даже если 2 раза по 3 литра теста заводить

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Я литров 6 заводила потому что ))

Чтобы мне под конец хоть что-то осталось и ещё пара блинов не влезли )

4
Автор поста оценил этот комментарий
Каждая суббота начинается примерно в 8 утра когда уже дети ждут, что папа им с утра блинчиков нажарит. Уже традиция.
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Рада за вас ))

У меня суббота начинается не раньше 11-ти )

4
Автор поста оценил этот комментарий

съедаются они за день-полтора

Вообще не фанат готовки, но вкуснее всего блины, когда они прям свежие.

Кст, использую палочку для блинов и сковороду вообще не приходится поднимать. Оказалось очень удобно 🙂

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Да, самые вкусные блины только со сковородки
1
Автор поста оценил этот комментарий

Купить удобнее ))

И они у них прям вкусные

113
Автор поста оценил этот комментарий

Я вот не пью и готовить не люблю.

Неужели только две эти опции доступны?)

раскрыть ветку (13)
13
Автор поста оценил этот комментарий
Аналогично) готовлю редко под настроение.
10
Автор поста оценил этот комментарий

Можно часами тупить в соцсети

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Слабак.

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Шта?

раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Днями.

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

"*эмодзи поклона"мой господин

9
Автор поста оценил этот комментарий

Я вот пытаюсь поставить моды на сабнавтику белоу зеро, чтобы играть в вр-шлеме ))

Почему-то играет 1 день, потом слетает, зараза.

Но у меня всего два ребенка и готовить я не люблю. Муж иногда готовит что-то несложное, а так будем есть пельмени и макарошки с сосиской, пока во мне не проснется вдохновение )

4
Автор поста оценил этот комментарий
Нас как минимум двое
2
Автор поста оценил этот комментарий
Ты просто ленивая во всём!! 🤣
2
Автор поста оценил этот комментарий

Это был просто пример. Хоть в сериалы снимайте. Хоть книги ешьте. Все увлечения разрешены если не противоречит УК РФ

раскрыть ветку (1)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Ну просто есть миллион других дел с которыми можно справляться, будучи не большим любителем готовки. а пример уничижительный

1
Автор поста оценил этот комментарий

Но хоть что то делаете?

раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Нет конечно

Варианта ж всего два было, правильно?)

29
Автор поста оценил этот комментарий
Хобби это когда по желанию и зову сердца. А в данном случае - ежедневный труд, за что от сыновей , мужа , и от меня лично - низкий поклон.
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

А вы часть их семьи, что вы кланяетесь и от себя, и от них?

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Мы все одна большая семья 👨‍👩‍👧
17
Автор поста оценил этот комментарий

Я не люблю ни диван давить, ни алкоголь, ни тиктоки с инстаграмами, но столько времени на готовку все равно не найти, даже если бы это нравилось.

ещё комментарии
14
Автор поста оценил этот комментарий

Я обожаю готовить и печь, но...... Я дома сижу и детей нет. А автору прям медальку надо , я чуть не сдохла от одной мысли, как она справляется.

25
Автор поста оценил этот комментарий
я очень люблю готовить. но какое то 1-2 блюда на двух-трёх человек.
так заёбываться после работы...
я даж не знаю
раскрыть ветку (1)
30
Автор поста оценил этот комментарий
Я даже вместо работы так заебываться не готова
11
Автор поста оценил этот комментарий
Все зависит от усталости после рабочего дня. Да я люблю готовить, да и в принципе много чего делать своими руками, но не представляю как можно так 14 лет не отрываясь.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
10
Автор поста оценил этот комментарий

Да, но даже им необходимы благодарные дегустаторы. Если любая готовка встречается кислой рожей и словами:"Фу, опять эти котлеты! Фе, сколько тут жирного и жареного, поджелудочная не выдержит! А я не люблю фасоль/горох/тыкву/прочее (сидит и пальцем демонстративно выковыривает)" Или:"Че там, пельмени? Ок, давай кетчуп. Че там, суп? Ок, и кетчуп подавай. Че, сегодня торт? Ой, бля. Ну ладно. Только кетчуп к нему прихвати! "

Вот хренушки она бы так старалась с этими тортами, блинами, пончиками и прочим. Года через два-три потолком её стараний будут покупные пельмени и яичница с салатом.

раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Поэтому сына учу готовить. Не нравится - пожалуйста, вот продукты, готовь что хошь. Готовит, голод не тётка. 15 лет человеку. Может даже пиццу сделать (тесто в хлебопечке), наггетсы куриные, спагетти Болоньезе, сосиски в тесте, котлеты, блины... Ну, пельмени сварить, макароны, пюре, омлет - это легко. Салат нарезать.


Вот из последнего 🤣 я на дачу уехала, что захотел, то и сварганил. Не всегда, конечно бургерами питается. Хотя что там вредного? Мною приготовленные говяжьи котлетки разморозил, пожарил, овощи нарезал, на хлеб, соусом риправил. Вполне нормальная еда

Иллюстрация к комментарию
116
Автор поста оценил этот комментарий

Офигеть, конечно, а когда вы всё это делаете? Я работаю до 17.30, и живу рядом, но всё равно успеваю максимум ужин приготовить, что-то не сильно заморочное на 4-х человек (ну, 40 минут на магазин после работы). Какие-то чуть более сложные блюда или выпечка - только на выходных, если настроение есть, явно не каждых.

раскрыть ветку (49)
102
Автор поста оценил этот комментарий
У ней выбора нет, 7 голодных животиков не будут ждать, когда у мамы появится настроение, поэтому это уже образ жизни.
раскрыть ветку (47)
132
Автор поста оценил этот комментарий

Я не представляю, как чисто физически это успеть. Т.е. я понимаю, что выбора нет, но успеть-то как? Те же блины, ТС не сказала, сколько теста в 5-литровой кастрюле, предположу, что литра 3. С одной сковородкой у меня ушло бы часа 3,5-4 на выпекание блинов из такого количества теста. Я однажды сдуру завела тесто из 4 литров молока. Больше часа это тесто размешивала, чтобы без комков, до гладкости, и потом ещё около 6 часов пекла на 3-х сковородках. Спина потом просто отвалилась

раскрыть ветку (44)
39
Автор поста оценил этот комментарий

Замешивать миксером. У меня с 15ти лет миксер, ему почти 30 лет. У автора наверное тоже что-то есть, чтобы не вручную.

раскрыть ветку (1)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Ага, пятеро детей))

53
Автор поста оценил этот комментарий

Вооот! Я блины замешиваю максимум на пол-литра молока, могу и на 300 мл, и то устаю их выпекать, а тут...ааааа....

раскрыть ветку (4)
4
Автор поста оценил этот комментарий

ну, поллитра молока на поллитра воды - это уже литр смеси минимум. Конечно замучаешься столько жарить.

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Да я без воды как-то, воду не лью)))

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Зря. С водой вкуснее получаются.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
И дырявее
14
Автор поста оценил этот комментарий

А если теста получилось слишком много, то можно ведь поставить в холодильник, потом в другой день снова печь, с новыми силами :)

раскрыть ветку (4)
29
Аватар пользователя DELETED
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Его можно даже заморозить и достать, когда нужно будет
раскрыть ветку (3)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Или вылить нахрен если задолбалась!
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

отодвинуть в сторонку и ждать когда муж скажет " чет блины в этот раз не очень". И кастрюлю ему на голову:)

4
Автор поста оценил этот комментарий
Блинчики шикарные, можно рецепт?
9
Автор поста оценил этот комментарий

Используйте не одну, а две три

7
Автор поста оценил этот комментарий

Блендер в неидеально замешанной тесто и оно становится без комочков)

раскрыть ветку (5)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Тогда там появляются микропузырьки воздуха, которые делают тесто при выпечке толстоватым (не исключаю, что это только с моим вариантом теста). Ну и выпекание всё равно заняло несколько часов

раскрыть ветку (4)
12
Автор поста оценил этот комментарий
Или кружевным. Тоньше наливайте слой))
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Да, жиже тесто - тоньше блины
7
Автор поста оценил этот комментарий
Две три сковороды разом и лить без горки. У меня на литр молока уходит полчаса на выпечку с двумя сковородками.
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ню, у меня классический вариант - на 250 мл молока 1 яйцо и 80г муки.

Честно, не замечает никто, что блинчики толстеют. Даже, если не дать тесту постоять, как положено...

Печь долго, это бесспорно.

7
Автор поста оценил этот комментарий

С 2 литров молока я пеку на двух сковорлах час. Теста это около 3,5 литров.

41
Автор поста оценил этот комментарий
Как отец трех проглотов-хоккеистов и владелец кфх, на немало живности и растительности, я еще и заведующий цехом горячего питания в нашей семье.) То бишь за повара.Ну люблю и умею готовить, без стеснения. Так вот, если у вас подготовка(не приготовление, а подготовка) блюда(за редким технологическим исключением) занимает больше 40 минут, валите с кухни. Не ваше это. Мучаете себя, занимаете место, семью не накормите. Без обид. Мазохизм это.Есть люди неторопливые, неспешные,обстоятельные, копуши, как я называю. На семейной кухне им не место. Для себя, да, но, не семейный конвейер.
Что такое 5 литров теста для блинов-25,30мин. Максимум. Ну и постоять минут 15. Пекуться они тоже не больше часа, на двух блинных тефалях.
Я с упоением читал автора и абсолютно представляю, что на ее кухне, как и у меня, все на своих местах, все в шаговой доступности, все только нужное, заточенное именно под тебя(вот у нее ханса, а у меня любимый Гефест, удобный исключительно мне). И в процессе, ты вроде как считаешь, что отдыхаешь, мурлычешь про себя какую песню, пока одно познотавливается, второе заготавливается, все параллельно, а жена и дети говорят, а ну тя на хер, на кухню выходить, когда ты там, у тебя ж все летает, может и прилететь))). Ну вот такие мы поварята, загадочные.
Да, единственное что я не делаю на кухне сам, так это не чищу картошку. Вылезла аллергия на много крахмала, резать еще могу, чистить уже нет. Поэтому, поочередно в семье назначается наряд по ЧК(чистке картошки).
раскрыть ветку (10)
14
Автор поста оценил этот комментарий

В целом наверное, я с Вами соглашусь. Готовить люблю, но не часто, хотя бы 2-3 раза в неделю (не считая завтраков и быстрых салатов к ужину). Ежедневная готовка для меня - тяжкая повинность. Но кроме меня, к сожалению, некому больше. Я автором восхищаюсь, но соотношу со своими временны́ми затратами, и искренне не понимаю, как можно это успеть сделать быстрее

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий
А обстоятельно готовить и надо раза 3 в неделю. Остальное все именно так,"завтраки и быстрые салатики", ну, может "чебуреки выходного дня")). С большой семьей, если впрок не готовить, с кухни можно не выходить)). Благо, морозильных камер у меня достаточно).
раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий

У меня пока нет морозилок, окромя штатной в холодильнике, а мой мужик чаще 1-2 раз одно и то же не ест, как не ест и стандартные завтраки (омлеты, каши, яичницы), так что приходится готовить чаще(((

раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Так пускай сам себе готовит, раз не ест... чё за бред
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Он время от времени готовит. Реже, чем я, но в принципе не отказывается. Но с его режимом работы делать это чаще он не может

28
Автор поста оценил этот комментарий

Ля ты вообще. Ну приходи на мою кухню, корми мою семью, раз мне валить надо оттуда. Не все способны к поварской конвейерной работе, но готовить еду на семью надо всем.

ещё комментарии
7
Автор поста оценил этот комментарий
Я даже видео никакие не включаю, когда готовлю) Редко музыку. Меня сам процесс захватывает. Я ещё и всю посуду в процессе пересылаю сразу.
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
А нереально не мыть. Мелочь еще можно скинуть в посудомойку, но чашки, еблашки(большие и малые), они объем занимают, их сразу под кран. Ножи постоянно в чистоте. Вода вообще всегда включена, в процессе приготовления. И да, холодная вода))
4
Автор поста оценил этот комментарий

Прям двумя руками и одной головой - за ваши слова. Только моя любовь духовка горение, индукция - самсунг, ну и много чего по мелочи. Правда такой большой семьи не довелось завести. Но при подготовке стола на компанию друзей в 15-20человек легко и непринуждённо проводится полдня))


Тс в любом случае молодец и хорошая хозяйка))

5
Автор поста оценил этот комментарий

Я бы вводил рацуху толстые блины здорово экономят время )

раскрыть ветку (5)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Возможно, но тонкие, на мой взгляд, вкуснее. Толстые блины я и не пробовала печь никогда

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Но страдать несколько часов что бы их испечь это за гранью если большая семья экономия времени рулит и разруливает. По сути тоже самое только тесто чуть гуще. Я вот на молоке делаю.

1
Автор поста оценил этот комментарий
На кефире! И не блины, а блинчики)) толстенькие, вкусненькие. Но все равно час на литр теста с 1 сковородой.
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Толстые блинчики - это оладушки!
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Оладушек много, а блин он один, можно сделать пышный и с корочкой или даже с дырочками, на вкус будет пушка бомба )

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Вы в следующий раз блендером помешайте. Или миксером. Что-то из этого наверняка есть, а времени и сил экономит кучу.
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Пыталась, неоднократно. При таком способе в тесте собираются микропузырьки воздуха, и почему-то утолщают блины, не получается сделать из тонкими.

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Чтобы не было комочков в блинном тексте, я замешиваю его сначала густым, т.е. не выливаю в него сразу весь объём молока а примерно треть, а муку засыпаю всю, в таком густом тексте комочки расходятся без проблем. В конце просто довожу оставшимся молоком до нужной мне консистенции теста, можно сделать совсем жидким, тогда Блинчики получаются тонкими. Если блины рвутся, можно добавить яйцо, оно придаст эластичности.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Примерно так и делаю, только замешиваю небольшими порциями густое тесто. Всё равно почему-то комочки получаются сначала (((

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, вы как из леса. Миксер же есть.

Такой венчик. Но автор - повар по первой профессии, она умеет готовить.

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Пыталась, неоднократно. При таком способе в тесте собираются микропузырьки воздуха, и почему-то утолщают блины, не получается сделать из тонкими.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

У меня всё получается. Зачем тонкие?) надо ажурные, нежные на кипятке)

Ну или берите резиновые в магазине. Че уж страдать. Блины ей тяжело сделать.

34
Автор поста оценил этот комментарий

А сколько лет голодным животикам? Я не разбираюсь в детском возрасте, но просто по внешнему виду старших детей можно уже немножко привлекать к готовке, салат нарезать или омлет пожарить.

8
Автор поста оценил этот комментарий

Моя дочь умела готовить что-то простое с 7 лет. Уже 9 лет - омлет на завтрак, это её "обязанность".

Я не люблю готовить )


И да, мальчикам тоже полезно уметь готовить, шить и прибирать за собой.


Я не заставляю, ни себя, ни её, но всегда поощряю, если соглашается

26
Автор поста оценил этот комментарий

Женщина любит готовить, любит вкусно кушать и кормить свою семью, круто же

56
Автор поста оценил этот комментарий

у Вас на фото выпечки столько, сколько я за всю жизнь не напекла, а мне 55 сегодня!!!

Вы женщина-герой и мать-героиня! Здоровья вам и здоровых, счастливых детей!!!

81
Автор поста оценил этот комментарий

Восхищаюсь количеству вашей энергии и силе воли.

ещё комментарии
15
Автор поста оценил этот комментарий
Здесь не хватает только этого комментария "Кто ты воин?"
41
Автор поста оценил этот комментарий
Ебнуться, я уже от прочтения ебнулся.... Нахер столько готовить.
раскрыть ветку (10)
11
Автор поста оценил этот комментарий

а чем пацанов кормить? фастфудом?

раскрыть ветку (9)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Да хер знает. Повора нанимать.
раскрыть ветку (1)
10
Автор поста оценил этот комментарий

кого?

Автор поста оценил этот комментарий

она по сути и кормит фастфудом - столько выпечки...


Супа наварили огромную кастрюлю и пару дней можно есть, котлеты, макароны по флотски, запеканки с фаршем, каши, пару целых куриц запечь или кучу ножек, плов, творог, запеканки, омлеты. Картошку детям с мужем - пусть чистят, все остальное быстро и просто. А выпечка... выпечка это самый геморрой, видимо ТС просто правда очень любит готовить

раскрыть ветку (1)
16
Автор поста оценил этот комментарий

Вы точно пост читали? Выпечка - это не каждый день. А супы и второе ТС просто не фоткает.

Автор поста оценил этот комментарий

Такое количество выпечки едва ли полезнее фастфуда

раскрыть ветку (4)
4
Автор поста оценил этот комментарий

домашнее всегда лучше - продукты свежей, натуральней, масло не пятой обжарки

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Дело не всегда в свежести. В домашней выпечке обычно очень много сахара, он тоже очень вреден

раскрыть ветку (2)
4
Аватар пользователя DELETED
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Ой, не смешите мои подковы…А в покупной не много? Так там вам еще масла пальмового полную панамку насуют и змж
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Так и в покупной много. И в домашней. Но если есть в меру, то все нормально будет, конечно. Я в своё время ел много выпечки и это привело к серьёзным проблемам со здоровьем

6
Автор поста оценил этот комментарий
Скажите рецептик блинов, плиз)))
3
Автор поста оценил этот комментарий
Я из декрета на почту убежала и человеком себя почувствовала. Каждый день готовлю на 7 человек….
3
Автор поста оценил этот комментарий

Нифига себе! Господи святая женщина

3
Автор поста оценил этот комментарий
Вы сумасшедшая)) В хорошем смысле слова)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Манты, наверное, самое любимое блюдо у деток? У моих двоих - да)
раскрыть ветку (3)
7
Аватар пользователя DELETED
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Макароны с гуляшом их любимое блюдо, х з но манты они он очень любят, больше любят пельмени😁
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

А мясо свое у вас? Дороговатыми манты пооучаются, если покупатьт по 10 кг

раскрыть ветку (1)
3
Аватар пользователя DELETED
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
У нас много фермерского мяса продается, хорошего качества и относительно не дорого.
Дороже будет содержать скотину, да и мы в городе живем, с этим тут тяжко
ещё комментарий
48
Автор поста оценил этот комментарий

Я б на такой женилась......Муж развод не даст ....и государство не одобрит.Высший балл Вам

24
Автор поста оценил этот комментарий

Первая мысль была точно такая же... "Наверное человек не работает")) а видите как получается, я удивлен)))

23
Автор поста оценил этот комментарий

А что удивительного?))

У меня вот тоже четыре мужчины 12, 8, 6, 4 лет от роду и женщина, едва перевалившая за первый год, все лично рождённые. В ту же копилку старенькая бабушка на иждивении, крыса Алёна и сом Иосиф Виссарионович в аквариуме. Готовка в промышленных масштабах ежедневно, работа 2/2 по 14 часов и еще много всего разного)))

Нет ничего невозможного, если любишь то что тебя окружает и чем тебе приятно заниматься)))

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ого как долго пытались зачать нормального пола дитя

13
Автор поста оценил этот комментарий
А ведь ещё стирка и уборка
раскрыть ветку (3)
159
Аватар пользователя DELETED
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Этим мальчики в доме занимаются, и огородом и еще много чем
На мне кухня, цветник, и генеральная совместная уборка раз в месяц
раскрыть ветку (2)
32
Автор поста оценил этот комментарий

меня удивило, что вы на одной сковороде блины жарите. Я на 4х готовлю и то две сразу ставлю на соседние конфорки, 2 часа жарить блины, это действительно очень надо любить это занятие.

12
Автор поста оценил этот комментарий
Честно - я б не вывезла. Готовить не всë, но умею, под настроение могу на роту солдат первое и второе зафигачить, компот только не могу.

Вы - супер! Моë вам искреннее восхищение!
12
Автор поста оценил этот комментарий

На работе отдыхает от домашних дел

15
Автор поста оценил этот комментарий

У меня жена беременна, работает на полную ставку и учится в универе одновременноы(один урок), и при этом у нас ребенок мелкий, готовлю часто я.
Однако кухня для нее хобби и если появляется время она с удовольствием отсылает меня гулять с ребенком чтобы поготовить, иногда впадает в раж и фигачит до часу ночи.
Как было сказано ниже для кого-то хобби это сесть на диван и бахнуть полтораху, а для кого-то попробовать новый рецепт.

2
Автор поста оценил этот комментарий

У автора ещё и акитос))) тоже любит покушать

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку