7017

Интервью дедушки-автоматчика, остановившего расстрел церкви в Техасе

Камрад-блогер у нас на форуме опубликовал интервью. Переводить долго, поэтому просто дам краткое содержание, кто знает английский - видео ниже.

Преамбула:
Кто не знает, в Техасе псих забежал в церковь в маленьком городке и начал стрелять. Порешил 27 человек, после чего был застрелен дедушкой на видео (зовут Стефен Виллефорд - Stephen Willeford).

Собссно интервью:
1. Дедушка отдыхал у себя дома, когда вбежала дочка и сказала "Пап, по-моему там стрельба". Вышел на кухню - действительно похоже. Дочка села в машину проехаться, а он побежал к оружейному сейфу.
2. Дочка моментально вернулась, сказала - "Пап, там псих расстреливает церковь". Дед схватил автомат (AR15 c коллиматором), магазин, горсть патронов, и босой побежал к церкви (там рядом), на ходу набивая магазин. Дочке сказал снаряжать второй магазин, чтоб под ногами не путалась
3. Увидел пикап психа, остановленный посреди улицы с открытой дверью. Зарядил винтовку и встал за другой, припаркованный пикап
4. Из-за пикапа вышел псих, в спецназовском шлеме с забралом и бронежилете, с пистолетом в руке. Стрелять стали одновременно, расстояние - метров 20. Дед заметил что у психа сбоку бронежилет не закрывает, только липучка, и целился туда
5. После обмена выстрелами, псих забился в машину и выстрелил два раза оттуда. Дед в ответ стрелял туда где у психа должна быть голова, выбил боковое окно и (когда тот начал уезжать) выбил также заднее
6. Дед видимо куда-то попал (вскрытие покажет, вроде в шею как минимум), псих попал только во второй пикап, за которым стоял дед, и в дом за ним.
7. Дед подбежал к остановившемуся неподалеку автомобилю, и сказал водиле(который все видел) - "Этот псих только что расстрелял церковь, надо его остановить, давай за ним". Незнакомый водила (зовут Джонни) сказал - садись.
8. Стали нагонять психа, по дороге связались с копами и сказали куда он едет. Дед проверил автомат - в магазине оставался один патрон, и один в стволе (он схватил горсть патронов изначально, т.е. штук 10, а времени заряжаться и надевать обувь не было).
9. Машина психа стала вилять и упала в кювет. Дед вылез, положил винтовку на капот и стал орать что-то в духе сдавайся гад, а Джонни сказал пригнуться ниже лобовухи и быть на связи с копами.
10. Минут через 5-7 услышал матюгальник копа - "Выходите с поднятыми руками", два раза. На всякий случай положил автомат и вышел, но коп посмотрел на него странно и сказал - "Да не ты!", дед понял что коп пока один, так что вернулся и снова взял машину психа на прицел
11. Вскоре приехало еще 5 копов, дедушку прикрыли полицейской машиной чтобы он безопасно вышел
12. Псих к тому моменту, видимо, уже истек кровью. В машине были еще стволы и оружие, дедушка говорил что хрен его знает, он ехал в направлении еще одной баптисткой церкви

Оружие и самооборона

1.2K постов10K подписчиков

Правила сообщества

Правил как таковых пока нет.

Ведите себя как люди и отношение к вам будет человеческое.

За альтернативные мнения, убеждения и т.п. здесь банить не будут.

UPD: за политические разжигания в особо запущенных случаях буду банить.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Опять же, получить его, если здоров и проблем с законом нет, вполне возможно. Единственная беда бюрократия, бич нашего государства.
4

Страйкбол и близко не стоит с практической стрельбой.

Глянь ролики ДД о том, как он учавствовал в стрелковом троеборье и поймешь, что страйкболу далеко до этого.

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
ещё комментарии
0
Вещи разные, страйкбол больше командный спорт. Стрельба не главное, тем более она весьма условная. У них же есть например американское троеборье. Стрельба из винтовки, ружья и пистолета. Весьма интересный спорт, с упором в первую очередь на стрельбу и реакцию, но на некоторых рубежах еще надо нехило продумать порядок своих действий и уметь занимать правильную позицию.
раскрыть ветку (6)
0
Страйкбол имеет больше общего с коллекционированием чем со спортом
ещё комментарии
0
В страйкболе нет стрельбы из огнестрела, там реплики стреляющие шариками.
И на сколько я понимаю там правила другие, и вообще суть игры другая.
ещё комментарии
ещё комментарии
Не, хардбол занимательнее и значительно дешевле чем страйк.
4

это был его план уик-энда. а щегол все испортил.

22

если бы дед  был бы бывшим военным  или полицейским , он бы не стал заниматься такой ерундой как выцеживанием не защищенных жилетом участков тела ,  блин у него в руки винтовка AR-15  калибром 5,56*45 мм, а возможно и 7,62*39мм  ,  он стрелял бы просто в силуэт , даже если бы на  психе был бы тяжелый жилет 4 класса защиты  и пули бы его не пробили , все равно бы после 2 попаданий в жилет он был упал , т.к. ему бы отбило всю грудную клетку , он бы дышал через раз , еще бы и ребер прилично бы переломало

раскрыть ветку (36)
61
Ну дедушка уже на пенсии и может себе позволить сразу попытаться грохнуть психа, а не просто обезвредить его и потом ему права зачитывать
18

Сука диванные эксперты, 3-4 классы защищают от 5.45 и 7.62 не бронебойных без последствий для стрелка. Есть дохуя видео/статей с фото/полновесных тестов где мужик надевает такой броник и в него в упор стреляют из соответствующего калибра он снимает броник и никаких повреждений. В бронике было бы не слишком много смысла если бы его срабатывание ломало ребра или повреждало органы. Я вообще не знаю откуда вы берете информацию о том что стрельба по человеку в бронежилете ломает ребра и наносит серьезные травмы, хватит нести этот бред.

раскрыть ветку (18)
3

Не спорь -- бесполезно. Это целая секта "ребрапаламали", отрицающие элементарные законы физики.

раскрыть ветку (16)
1

При чем тут секта, если "элементарные законы физики" как раз это подтверждают? Существует такая противная вещь, как заброневое (или запреградное) действие пули, Но некоторые диванные эксперты о таком никогда не слышали. Как пример: попадание пули 7.62х54 в грудную пластину бронежилета 6 класса не приведет к ее пробитию, зато приводит к переломам ребер, гематомам, ушибам внутренних органов, внутренним кровоизлияниям, иногда и к отрыву лёгкого. И это подтверждается реальными фактами. Потому что энергия чудовищная. Любой бронеэлемент передает энергию, полученную от пули, в тело носителя, частично гася и рассредотачивая ее на большую площадь. Задача бронежилета - повышение вероятности выживания при попадании в бойца, а не превращение человека в неуязвимую машину смерти. Нет таких технологий и материалов, которые позволили бы полностью исключить заброневое действие пули при сохранении подвижности бойца и массы и удобства СИБЗ.

Подробнее можете ознакомиться по этой ссылке:

http://materialy-bronirovaniya.ru/zabronevoe-deistvie-vysoko...

В этом материале так же есть ссылка на ГОСТ Р 50744-95, в котором есть очень интересная таблица Б. 1 в приложениях.

раскрыть ветку (15)
0

О! Наконец-то оппонент не сразу оскорбляет, а начинает продуктивный диалог!

"И это подтверждается реальными фактами." -- дайте несколько ссылок на реальные факты?

"некоторые диванные эксперты" -- у меня нет опыта получения 7,62 через бронежилет, только пару пулевых в животе от "резинок". А ваш какой уровень эксперта?

"Потому что энергия чудовищная" -- к коллайдеру!

Давайте сначала с физики начнем. Закон сохранения импульса и много любимые примеры сравнения с ударом кувалды. Пусть масса пули будет m=13г, а скорость vp=780м/с. Кувалду возьмем массой M=3кг. Скорость кувалды после "поглощения" энергии пули пусть будет vk. Итак закон сохранения импульса предлагает нам воспользоваться такой формулой:

m*vp+M*0=m*0+M*vk

или

m*vp=M*vk

из этого следует

vk=(m*vp)/M=(0.013кг*780м/с)/3кг=3,38м/с

То есть по воздействию при попадании на виртуальную, абсолютно неразрушаемую пластину броника пуля 7,62х54 будет имет аналогичный эффект, как и удар по этой пластине кувалдой в 3 кг со скоростью 3,38м/с. Много это? Опять же физика нам подсказывает, что такую скорость тело принимает при свободном падении с высоты 0,6 метра. То есть лечь на пол, положить эту пластину на грудь и потом на нее кинуть кувалду с высоты 0,6 метра. Много это или мало, каждый решает себе сам.

Это конечно "сферическая консковакуумная" абсолютно неразрушаемая, абсолютно недеформируемая бронепластина так себя поведет. Ведь дульная энергия у этой пули будет ~4000Дж, а "дульная" энергия у нашей кувалды будет ~17Дж. И по закону сохранения энергии, эти джоули как бы не могут деться в никуда. И эта энергия пули как раз и будет потрачена на деформацию и разрушение реального бронежилета. А вот выдержит ли бронежилет и как он деформируется -- это уже к производителям этих изделий вопрос. Возможно ответ на него я смогу получить и в приведенной вами ссылке, но прочту ее чуть позже. Тут я собственно с физикой и закончил.

Есть аргументированные возражения? С удовольствием прочту их!

раскрыть ветку (14)
0
"дайте несколько ссылок на реальные факты?"

Эти факты из разговоров с воевавшими (Афганистан, Донбасс) людьми, потому ссылок на этих людей не будет, уж увольте.

Разве что вот так:

http://otvaga2004.ru/armiya-i-vpk/armiya-i-vpk-vzglyad/bez-b...

"у меня нет опыта получения 7,62 через бронежилет, только пару пулевых в животе от "резинок". А ваш какой уровень эксперта?"

И хорошо. У меня слава богу тоже. Хотя небольшие знания на основе чужого опыта имеются. А про экспертов - это к юзеру выше (на чей комментарий вы ответили), который про бред говорил.

"Ведь дульная энергия у этой пули будет ~4000Дж, а "дульная" энергия у нашей кувалды будет ~17Дж. И по закону сохранения энергии, эти джоули как бы не могут деться в никуда. И эта энергия пули как раз и будет потрачена на деформацию и разрушение реального бронежилета."

Вот именно! Эти самые джоули движущееся тело (пуля, или кувалда) передаст в пластину, которая поглотив часть энергии на деформирование, передаст ее дальше в тело носителя при непробитии (распределив ее на большую площадь), что приведет к травме. Только вот даже от 17 Дж ЗАБРОНЕВОГО действия удовольствия будет мало (таблица 4 по ссылке, замените "блогспот" на то же слово латиницей):

http://oruzheika.блогспот.ru/2014/01/otsenka-probivnogo-i-za...

0

Долго расписывать, проще вам посмотреть:

https://vk.com/ratnik_tactical

Ищем видео отстрелов БЖ с капами, смотрим на то, что мягкий пластилин почти не деформируется, понимаем что МАКСИМАЛЬНО допустимая травма по ГОСТ и реальная травма для хорошего дорого БЖ - немного разные вещи

раскрыть ветку (12)
0

Рекламные видео это конечно хорошо. Однако и физика, и ГОСТы подтверждают, что заброневая травма - явление нередкое и отнюдь не фантастическое. И реальность это таки подтверждает.

UPD. Даже в первом же видео слова человека: какая бы крутая плита не была - от запреградки не защитит без ДВУХ СЛОЕВ АРАМИДА И КАПА. И это необходимый минимум, чтобы остаться боеспособным (скорее всего при попадании пули промежуточного боеприпаса, их в бою тупо больше летает, чем винтовочных). И еще не факт, что он гарантирует отсутствие запреградной травмы.

А про пулевой патрон 12 калибра он вообще загнул. Там ни один броник не спасет с ЛЮБЫМИ подкладками. 12 калибр пулевым штурмовой щит шьет насквозь. Проламывает. Какие броники, о чем вы?

раскрыть ветку (11)
0

Вот собственно видео, если я правильно понял: вк.com/video-102976440_456239129

не пробил -- да, но пОциент имел бы множественные внутренние повреждения.

Но нельзя не согласиться, что за 15-20 лет защита шагнула огромное расстояние и в этом видео: вк.com/video-102976440_456239132

"0:17 ПКП Печенег патрон 7.62х54 ЛПС Стальной нетермоупрочнённый сердечник расстояние 10м попадания Два вниз плиты ПРОБИТИЙ НЕТ

"

И видно, что и никаких повреждений, с защитой современной системой, нет.

З.Ы. вк заменить на vk в ссылках.

З.З.Ы. Печенегом "щекотать" -- мда... Сила!

раскрыть ветку (3)
0

1) Ну дык видео, не знаю тогда, что вам уже показывать. Я не спорю, что такое явление, как заброневая травма имеет место быть во множестве случаев, я лишь написал что если бж ХОРОШИЙ, то она минимальна, и на боеспособности не скажется (1 класс травмы по тому же ГОСТ). Подробно физику процесса, увы, рассчитать не могу, сколько там куда энергии тратится, но думается мне что это явно не волшебство или обман, уровня знаний не хватит, как думаю у большинства здесь присутствующих, не зря же нормальные БЖ в мире появились лишь к концу 1990-х.

2) Естественно - поэтому я в начале и написал о том, что не надо слушать истории про Афган и 1-ю Чечню - там были как правило БЖ без капов - пластина чуть ли не на голое тело - там конечно было плохо. Да и разговор у нас изначально шел про промежуточный патрон, просто штурмовые бж, способные эффективно гасить запреградку винтовочной пули все же самые часто покупаемые вещи, шанс его наличия у гражданского психопата не велик (хотя, думается, все равно реален).

3) Дульная энергия ЛПС 7,62х54 - около 3,3 кДж - (9,6*840*840/2000). Пуля 12 калибра - около 2,6 кДж - (32*400*400/2000). Меньшая дульная энергия, больший калибр и отсутствие стального сердечника - что там она пробьет? У бронебойных пуль для автомат большая бронепробиваемость за счет термоурочненного сердечника, хотя конечно дульная энергия ниже.

раскрыть ветку (6)
0
7

Если у стрелка был нормальный бронежилет с КАПами, а не фуфло по 100 баксов за штуку - ему бы было бы пофиг на попадания автоматными патронами в торс. А в итоге дед сделал все правильно - т.к. он живой, а оппонент в могиле.

раскрыть ветку (6)
0

В любом случае было бы не пофиг.

#comment_99693117

ему бы было бы пофиг на попадания автоматными патронами в торс.

че?????????????????

раскрыть ветку (4)
5

Гуглим климато-амортизирующий подпор, смотрим видики, и меньше слушаем рассказы о временах Афгана/1-ой Чечни, когда пластины в жилетах лежали чуть ли не на голое тело благодаря тому, что БЖ были и так не очень, а солдаты из капов резали стельки в сапоги. Тогда конечно - когда плита влетает в тело через 10 слоев арамида и тельняшку - можно и ребра сломать и печенку порвать. А когда через нормальный кап, рассчитанный на такую дульную энергию - в худшем случае синяк, как от удара кулаком.

раскрыть ветку (3)

знаешь когда бьют кулаком в грудак, то не очень то пофиг

раскрыть ветку (2)
2

Не, ну ктож спорит, неприятно. Однако как показывает даже этот случай - люди поймав пулю в тушку еще зачастую бегают и стреляют в ответ, так что надеяться вывести человека попаданием в бронежилет из автомата не стоит.

раскрыть ветку (1)
Не, ну ктож спорит, неприятно

ты споришь, сам написал что пофиг

люди поймав пулю в тушку еще зачастую бегают и стреляют в ответ, так что надеяться вывести человека попаданием в бронежилет из автомата не стоит.

ну так тупой удар имеет более останавливающее воздействие чем проникающее ранение

по факту истории дед сделал верно что целился в уязвимое место а не стрелял в силуэт

и только по одной причине не связанной ни с видом оружия ни бронежилетом

у него было всего 10 пуль

были бы у него полные карманы пуль можно было бы фигачить куда угодно

ведь задача не убить, а вывести из строя

ещё комментарии
10

или геймер заядлый

2
Этот мужик - инструктор по стрельбе в NRA
1

ветеран вьетнама

раскрыть ветку (1)
2
Судя по возрасту - не исключаю, может и такое быть
0

Он не имеет отношение к силовикам любым, об этом уже в писали в Штатах.

0
Ветеран Вьетнама, скорее всего.
0
DELETED
Либо купил давно оружье, и наконец то представился случай из него пострелять
раскрыть ветку (3)
10
Ну просто если чел охотник, то он все-таки привык к тому, что его обьекты охоты не стреляют в ответку. А тут знал куда спрятаться грамотно, увидел где бронь не прикрывает тело. Т.е был опыт 100%
раскрыть ветку (2)
8
Стрелок скорее. Охотник не возьмет полуавтомат .223 калибра с вероятностью примерно 100%
раскрыть ветку (1)
1

да! кстати да. И хладнокровно действовал, осознанно

91

— Внучки, пуля — дура, штык — молодец!

— Не рви, дед, глотку, угости лучше.

— А как же! Только здесь бабка не достанет, не унизит гвардейца.

раскрыть ветку (7)
29

Хлебай, сынки, ханку!

раскрыть ветку (5)
17

внучки, а не сынки. это классика, это знать надо

раскрыть ветку (3)
17

Не рви, дед, глотку, угости лучше.

раскрыть ветку (2)
14

Даешь БеломорКанал!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
18
0
Да уж,это вам не это...
21

Зовёшь меня дедом, а разве ж я дед?

А разве же в сердце решимости нет?

Какой же я дед? Я солдат, ветеран

В японской войне штурмовал Ляоян!

В семнадцатом годе я вновь на войне

В семнадцатом годе в октябрьском огне

В сраженьях с фашизмом я был партизан

Какой же я дед? Я солдат, ветеран!

(Песня старого ветерана)

раскрыть ветку (1)
0

как лихо советская пропаганда вычеркнула целую мировую войну из жизни "деда"

8
Не хочеться быть нытиком, но у нас бы деда посадили 🤔
12

В Техасе любой дед такой.

раскрыть ветку (1)
6

Однако примчался один этот дед, а не куча народу с пушками.

1

Чугуниевые.

1

UPD: По результатам вскрытия, в психе было 3 дырки. Последнюю он нанес себе сам, когда не мог больше управлять машиной, но с двумя попаданиями .223 скорее всего долго бы не протянул и так.

1
При жизни
0

Это будет тормозить людей. Памятники ставят от большого ума

ещё комментарии
20

Лет шесть в США назад какой-то псих-одиночка стрелял в сенатора Гиффордс и убил человек 6, его тоже остановили несколько стариков, которые просто не дали ему поменять обойму.

И если вторым до него добежал 74-летний отставной полковник, тут понятно, то первой на него набросилась 61-летняя Патрисия Мэйч.

раскрыть ветку (4)
3

Спасибо, не знал

ещё комментарии
62

Мужику 55 лет. Какой нахер "дед", "дедушка", "пожилой"

раскрыть ветку (4)
20
От создателей "девушка лет тридцати"
раскрыть ветку (2)
6
Да и в 30 вполне девушка
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

И 40 минут тоже девушка.

2

Это для школьников.

278
Дед тоже вооружился. Так что они были равны. (Отсылка к Кольту-уравнителю)
раскрыть ветку (195)
996

иметь оружие и иметь яйца это разные вещи )

раскрыть ветку (132)
199
У дедушки арка с колиматором, делушка угорает по практической стрельбе, инфа 80%. Он готовился, можно сказать дваж года ждал.
раскрыть ветку (77)
83
Да, но при этом неплохо бы иметь пару снаряженных магазинов в сейфе что бы при начале шухера к которому готовился несколько лет не набивать в попыхах карманы патронами россыпью.
раскрыть ветку (72)
66
Автоматическое оружие нельзя в напряженном виде хранить
раскрыть ветку (61)
41
Гражданский вариант вроде одиночными стреляет только, хотя, могу и ошибаться
раскрыть ветку (7)
31
не ошибаешься
раскрыть ветку (4)
4

И ошибается и нет, AR выпускают и продают гражданским, как в боевом, так и в гражданском(полуавтоматическом) варианте.

Внешне их никак не отличить.

раскрыть ветку (3)
4
Если винтовка до 1984(вроде) года, то есть шанс на автоматическую стрельбу.
раскрыть ветку (2)
1

да там в некоторых штатах и безоткатку можно заиметь ну или просто пушку времён пмв как исторический работающий экспонат если я не ошибаюсь конечно

0

Если автоматическое оружие зарегистрировано до 1986 года то можно его иметь/покупать/продавать.

1
На новый ствол нужна лицензия на автоматическое оружие (стоит дофига), в свободной продаже только автоматические стволы до 80 или 90 какого-то бородатого года (стоят дофига).
Там за этим не сильно следят и почти у всех полностью автоматическое оружие, хотя в тирах висят таблички " с автоматического оружия не стрелять" или что тип этого
68
Магазин - это не оружие.
раскрыть ветку (13)
67
DELETED

Не хранят патроны в магазинах, пружина магазина подсаживается и возникают проблемы с досылом патрона при исчерпании магазина, что приводит к перекосу и задержкам в стрельбе.

раскрыть ветку (10)
8
Года 3 уже так лежит 2 магазина для грозы, разряжаю/снаряжаю изредка только чтобы пальцы размять намеков на посадку пружин нету, наоборот туговато даже.
раскрыть ветку (1)
8

Да бредятина это, пружины блин подсаживаются у него. Он поди и авто в гараже подвешенным хранит, чтобы подвеска отдыхала.

14
Качественным магазинам давно уже пох сколько там снаряжено и какое время. Работают безотказно и через много месяцев "ожидания".
14

Кому надо - тот хранит. Лучше уж подсадить пружину, чем судорожно набивать магазины на бегу, как этот дед.

А чтоб пружина не садилась можно заполнять магазин не полностью. Так же можно периодически разряжать одни и набивать другие магазины.

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Тож верно, тут неоднозначная ситуация:

Либо тратим время на снаряжение магазина патронами, либо получаем риск перекоса патрона, либо раз в неделю переснаряжаем магазины, отправляя на отдых сменившихся.

1

по пружинынм сталям-если не хранить полностью сжатой или разжетой пружину-остаточная деформация минимальна. т.е. в 30 зарядный магазин снаряди 20-22 патрона и закинь в сейф. на стрельбище расстреляешь-заново снарядишь. ресурс у пружины больше в циклах-сжатие-разжатие.

На самой винтовке есть досылатель патрона, а магазины у них расходным материалом считаются.

раскрыть ветку (3)
2
DELETED

Простите, AR-ками пользовался только в тире, но в упор не помню там никаких досылателей. Можно подробнее?

раскрыть ветку (2)
3
Кнопка на правой стороне ствольной коробки — это и есть досылатель.
раскрыть ветку (1)
14
Предпросмотр
раскрыть ветку (1)
3

Хуясе он жОский. Меня аж передернуло всего.

В срочку довелось по Абхазии на похожем покататься:

9

AR 15 полуавтомат

ещё комментарии
2

Автоматическое оружие выпущенное до 86-го года в штатах разрешено, но оно очень ценится и следовательно дорогое. У деда AR-15, а это современная Мка, и значит она лупит только одиночными, как и все винтовки\карабины и прочие ПП выпущенные после 86-го для гражданского рынка. Оружие держать заряженным можно, я думаю даже что нужно, если дружить с логикой и смотреть на знаменитую вторую поправку конституции США, хотя может эта логика действует и не во всех штатах конечно, например в Калифорнии, но это точно не про Техас. Так что дед оружие держал дома видимо больше как для хобби, нежели для самообороны, если даже в сейфе не удосужился держать пару заряженных магазинов. В то время как некоторые в том же самом Техасе ходят спокойно в магазин с АК за спиной.

0

в заряженном виде

0

какое отношение оружие в " напряженном " виде имеет к магазину? если он отъемный то ты теоретически можешь иметь снаряженные магазины без винтовки вообще. Если это оружие с подствольным не отъемным  магазином то что бы в нем хранить патроны заряжать оружие вовсе не надо.

0

Гражданские арки не бывают автоматическими.

ещё комментарии
Заряженнле оружие - нет.
Отдельно снаряженные магазины - сколько угодно.
У меня есть калашоид полуавтоматический, и к нему я всегда храню два снаряженных рожка по 30 шт (сок .223 псевдо 30 с вынутым ограничителем)
раскрыть ветку (1)
1

магазина и 30 это при проверке зашквар. лучше хранить в легальных 10-местных а 30-ти просто иметь

DELETED
AR 15 это полуавтомат.
5
Если магазины годы хранить заряженными не пострадает ли подача?
раскрыть ветку (3)
3
DELETED
Пострадает, поэтому не хранят их снаряженными.
раскрыть ветку (1)
0

можно меньше положенного заряжать или каждую неделю ротацию проводить

0
Смотря, что за магазин. В современных качественных магазинах давно уже эта проблема решена. Более того, с оружием, предназначенным для самообороны, тут в Штатах именно так и рекомендуют поступать. Зарядить магазин, убедиться, что всё заряжено и не трогать, пока не пригодится.
2
Это да, но та еще эпичнее!
0

ЕМНИП пружина магазинов не любит долгое время быть в снаряженном магазине. Может "устать" и будут проблемы при стрельбе.

раскрыть ветку (1)
0

Для пружины более ущербна постоянная дрочка туда - сюда.

Тесты делали неоднократно,  хорошие магазины годами держатся снаряженными.

0

По ТБ нельзя

Таки пружины в магазине не хотел гробить, вот и держал не снаряженными )
раскрыть ветку (1)
0
Скорее, после последней стрельбы/чистки лень было заряжать. Ну, или просто старые привычки.
30
Джва.
13
Прошу прощения, но джва, а не дваж
5

*джва

1
Скорее просто увлекался оружием, в Америке у каждого второго дома 15 единиц и многие "citizen's of the USA" даже регулярно стреляют! Что уж стреляют, там и танк можно купить, достаточно лишь подготовить все документы, в том числе и лицензию на взрывчатку.
170
Весомый довод, принимается.
34
Это Техас, детка. Психу повезло что бабульки что на лавочке у подьезда сидят не берут с собой оружие в церковь
раскрыть ветку (12)
39
В церковь нельзя с оружием, даже наркоманам и проституткам!
раскрыть ветку (11)
28
Т.е. очередолй расстрел в т.н. "зоне свободной от оружия".
раскрыть ветку (6)

Ога. ) Как обычно, впрочем...

Но наши идиотцы-хоплофобы уже начали вопить "вот, видите - вчера в Лас-Вегасе, сегодня в Техасе - НЕЛЬЗЯ ДАВАТЬ ОРУЖИЕ НАШИМ ЛЮДЯМ, ДРУГ ДРУГА СРАЗУ ПЕРЕСТРЕЛЯЮТ!!!!111ОДИНОДИН"

раскрыть ветку (5)
5
Если бы в Лас-Вегасе была не ганфри зона, то трупов было бы в разы больше. Потому что в панике никто не будет разбираться, что стреляет какой-то мужик с высокоэтажного здания, а не вон те люди со стволами которых ты видишь перед собой.
раскрыть ветку (4)
0

Ну знаете...

В этом есть резон, конечно... Но...

Надо подумать, вобщем. ИМХО - нет. Было бы меньше трупов.

вегас довольно уникальный случай а вот если в школу например ворвались то очень даже поможет

раскрыть ветку (2)
3
Как часто школьники, пусть даже и американские, носят в школу оружие? Я вот только один случай знаю, но там как раз не помогло.
раскрыть ветку (1)
0

зачем школьники в школе учителей нет? охранников? обслуживающего персонала?

1
Но бабушкам то можно же)
раскрыть ветку (2)
2
Тебя с первого раза поняли.
раскрыть ветку (1)
3
Но бабушкам то можно же)
0
Но бабушкам то можно же)
41
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (37)
55
DELETED
Ты сексист что ли? Думаешь у бабы духу не хватит стрелять из автомата?
раскрыть ветку (36)
187
Ты сексист что-ли? Думаешь у бабы не могут быть яйца??
раскрыть ветку (34)
81
раскрыть ветку (6)
7
В чем ловушка?
раскрыть ветку (5)
43
У неё приманка.
раскрыть ветку (3)
2

Мандула что ли?

раскрыть ветку (2)
6

Мандела!

раскрыть ветку (1)
22
17
Пох я бы попробовал
раскрыть ветку (4)
32

Смотри, как бы тебя не попробовали

раскрыть ветку (3)
10

А он и не против

раскрыть ветку (1)
0

сраный слаанешит он

4
Как будто это что-то плохое
11
DELETED
Не бывает баб с яйцами, есть только мужики с сиськами!
раскрыть ветку (6)
5
"Если он миленький, то какая разница".jpg
раскрыть ветку (5)
4
DELETED
Помогу
раскрыть ветку (3)
2

Это отсюда, если кому интересно)

http://readmanga.me/cartoon_hero

раскрыть ветку (1)
0
Автор ещё болеет ?
Предпросмотр
0
DELETED
Cats is fine too
1
Стальные яичники... ;)
1
Для лл поясните о чем это
раскрыть ветку (13)
29
DELETED

Там подвох.

раскрыть ветку (5)
2

Длинный подхов

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

ну кстати не длинный, обыкновенный такой подвох

0
Нюанс.
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Нет. Нюанс, это когда ты подвоха не заметил.

раскрыть ветку (1)
0
Нюанс, это когда ты заметил подвох, но было уже поздно
21
Предпросмотр
раскрыть ветку (6)
25
Хуй у нее сука!
раскрыть ветку (2)
0
Судя по амплитуде - больше на дилдо похоже.
раскрыть ветку (1)
18
Боюсь расстраивать, но это не так. Там та самая амплитуда, не резиновая далеко.
4
DELETED
Предпросмотр
3
Такая милая девочка.... На первый взгляд)))
раскрыть ветку (1)
5
На второй взгляд тоже. А вот на ощупь...
0
У меня мать всю молодость с ТТ ходила летом. Шмалять тоже приходилось, но не по людям
0

А еще совершенно необходимы мозги (самое слабое место человечества). Хорошо, что у мужика они на месте.

0
Сказал, как бог
517

Дед мог бы запереться дома и подождать, пока этот гандон уйдет куда-нибудь, убивая невинных людей. Но вместо этого он предпочел вооруженное сопротивление, и не остановился, а стал преследовать убийцу, и преследовал его до конца. Мне насрать, у кого круче пуха была, равны они были или нет. Факт в том ,что у деда был выбор - отсидеться дома или остановить урода,рискуя быть убитым. Он свой выбор сделал. Я не уверен в том, что окажись я или ты на его месте смогли бы поступить также. Хочется, конечно верить, что смогли бы, но...

раскрыть ветку (61)
63
Цитата деда из жругого интерьвью:
"Не для того я автик покупал, что б дома отсиживаться. Когда еще шанс подвернется утырка зафигачить. Жаль не успел зарядить свой РПГ, он в подвальном сейфе был. Я его из Сайгона привез".
раскрыть ветку (7)
34
"Было бы их двое, то сел бы в отреставрированный мною M4 Sherman, который стоит в гараже".
раскрыть ветку (1)
1
Просто доча шермана с утра не прогрела, поэтому на uber пришлось догонять.
5

Лютый дед ))

0

реально? ссылка есть на оригинал?

раскрыть ветку (3)
10
Ну конечно реально! Так и сказал - "автик не зря покупал"
2
Да, дед еще тот оригинал. Видать гуков вспомнил- босой выбежал отстреливаться. Они повсюду, дочь! Подноси патроны! Зарежай вперемешку: трассеры с бронебойными и зажигательными. Мы достанем их!
0
в посте как бы видео есть. смотри)
153
В России я бы точно не стал этого делать. В виду того что нет желания потом присесть на неопределенный срок. Да и оружием не так просто завладеть, тем более автоматическим, в нашей стране.
раскрыть ветку (52)
80
В Америке тоже нельзя иметь автоматическое оружие. Только если оно купленно до 86, но налог на него конский. Насчет оружия в России не так плохо, единственная тупость, это пять лет между гладкостволом и нарезным. А вот пострелять по психам в России действительно боком выйдет. Не предусмотренна у нас защите других.
раскрыть ветку (51)
41
Пострелять по психам в России - так же, как и просто отметелить психа (читай - "гопника") в России - одинаково приведёт тебя самого на скамью подсудимых... Тут ключевая фраза "в России".
раскрыть ветку (37)
9
В штатах на скамье подсудимых дедушка скорее всего окажется- но это формальность. У нас - стрелок из Миасского, казаки (?) из Екб (или кто там циганских бойцов положил) остались на свободе. Да за первого Бастыркин вписался, но вторая история через чур мутная - тем не менее действия стрелков признаны законными и УД только по ст. 222 в производстве.
раскрыть ветку (12)
26
DELETED

Вот именно, у нас либо должен кто-то вписаться, либо шумиха на всю страну. Это нормально что ли? У них полицаи работают на предотвращение преступлений, у нас же на раскрытие, в этом вся разница. Не будь шумихи, и, если бы у местных полицаев горели планы, то сидели бы твои казаки все лет 15-20.

раскрыть ветку (4)
8
На раскрытие... Или на замятие...
раскрыть ветку (1)
2

Ну либо премию получить, либо "благодарность" от "хороших людей". В любом случаи полицейские всегда в плюсе)

1
DELETED
В указанных случаях шумиха только из-за количества трупов. На планы СП в данных случаях всем срать(в том числе и самим сотрудникам). Я не уверен что статистика отказных по 37/38 вообще есть, но в прессе мелькают без широкого освещения.

У нас (Россия/Украина) ВСЕГДА должен быть общественный резонанс во всех СМИ, письма президенту, демонстрации против посадки невинного самооборонщика - и ТОГДА только МОЖЕТ БЫТЬ не посадят за 146% правомерную самооборону.

За которую во всех НОРМАЛЬНЫХ странах типа США полиция даже дела не заведёт.

Это НЕНОРМАЛЬНО.

раскрыть ветку (6)
3
Я уже отвечал что отказы в возбуждении или прекращения УД в большинстве своём в СМИ широко не освещаются. Если найдете статистику по таким инцидентам - буду премного благодарен.
А почитать о невинно осужденых самоололонщиках можете на росправосудии (запрос "статистика по 37 УК РФ).
1
DELETED
раскрыть ветку (4)
0

Не смущает. Потому, как деда-то не посадят - и мысли об этом не будет у их полиции...

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Это  у полиции США таких мыслей не будет. А ты возьми-ка страны, которых оружие не разрешено, или даже разрешено, как в Великобритании, но жёстко контролируется государством - думаешь, там у человека, открывающего стрельбу из автомата в населённом пункте, больше шансов за это не присесть, чем в России? Особенно, если дело не получит общественного резонанса?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
6
Но в России не припомню психов с автоматами в брониках и шлемах.
раскрыть ветку (23)
20
Ну а зачем им броник и шлем, если никто отпор давать не будет
11
Они и не должны быть в брониках и шлемах: один из пистолета (проходящего по уголовному делу) расстрелял покупателей супермаркета - сейчас сидит пожизненно. Другой из ружья расстрелял сослуживцев на работе. Третий полудурок недавно в школе стрельбу открыл... Во всех случаях у меня только один вопрос (появился сразу!) ГДЕ БЫЛА ОХРАНА? Они, вроде как, денюжки получают с тех, кого обязаны охранять...
раскрыть ветку (12)
5

Ну насчет магазина, охранник защищает продукцию, чтоб не вынесли типа. А в школе они думают, что просто "чужих" пускать нельзя.

раскрыть ветку (9)
2
когда я учился в школе, охранники больше следили что бы мы с уроков не съёбывались.
раскрыть ветку (1)
1

Когда я там учился, охраннику вообще по барабану было, кто куда уходил, т.к. все часто в магазин рядом бегали.

Но в магазине у охранника в кобуре на поясе ведь не огурец...
раскрыть ветку (6)
13
У охраны в магазине вообще оружия нет. Только у чопов и вохровцев. Но нанять их для охраны магазина дорого, они в основном только по сигналу приезжают.
раскрыть ветку (3)
0
У большинства охранников в наших магазинах нет ни оружия ни лицензии на его ношение.
0
У него есть кобура?
1

в школе стрельбу из пневматики открыл, теперь её хотят сделать по лицензии)

раскрыть ветку (1)
0

Уй долбоёёёёбы...

Чтоб им, этим "запретителям", в парашу ходить каждый раз по лицензии (новой) надо было... И х*й всегда только по лицензии вставал. Каждый раз новой... Со всеми "кругами Ада" для её получения...

3
Везет вам. В Днепре (Украина) воры выставляли квартиру, так по приехавшим полицейским открыли огонь с короткоствола и гранату кинули (5 копов ранено). Я охуел с таких раскладов.
раскрыть ветку (5)
А копы что? Стояли, виновато потупив взор?
раскрыть ветку (4)
4

Приехал патруль на кражу, заметил дверь, вызвали СОГ. Все 5 были в подъезде, когда из квартиры кинули пару гранат (ргд-5 и ф-1), потом еще отстрелялись и ушли. Все кто был на месте - ранены и не смогли преследовать, ввели "Сирену", но уже день прошел, а задержания не было.
Как именно ушли общественности не рассказывают.

раскрыть ветку (1)

100-пудово "Хероические Херои АТО" не торопясь, крича "СлаваУкраини" в лица раненным полицаям, покинули место преступления. А шо им будет-то в нынешней Украине?

0

А они Селфи-полицаи. Умеют селфи делать и "Приусы" разбивать. Всё.

Нормальных ментов-то Скакуны Майданные разогнали. "Люстрировали", так сказать. За незнание поимённо всех "хероев небесной сотни" и неспособность сказать, в какой день и какой час вышел очередной дебильный "декрет Майдана" (и каким "сотником" он был подписан).

А эти менты действительно умели РАБОТАТЬ полицейскими (при всех их лютых недостатках и дубовости).

Кушайте, не обляпайтесь называется. Дальше будет куда интересней.

А им стрелять не из чего и нечем))

0

ага, а у нас обычной сайги достаточно что бы порешать 10 человек...

раскрыть ветку (2)
0

гладкая, в 12 калибре, с бубном на картечи и на не большой дистанции будет не 10 трупов, а больше и сильно

0

Ну, собственно, "обычная сайга" это огражданенный автомат Калашникова - оружие весьма серьезное.

3
DELETED
только в паре штатов такое.
раскрыть ветку (7)
Везде, разница только что Где то это оружие можно продавать и наследовать, а где то хозяин не меняется. Другое дело что стволов этих достаточно много. Но они очень дорогие.
раскрыть ветку (6)
6
DELETED
нет, такая система лишь в нескольких штатах.
раскрыть ветку (5)
0
Почитайте. Раньше только Флорида разрешала автоматическое оружие. Сейчас нигде нельзя купить оружие старше 86. Помимо этого на автоматическое оружие есть ограничение в 10 патронов в магазине.
раскрыть ветку (4)
0
DELETED
недавно же в горячем был пост с личными пулеметами.
раскрыть ветку (3)
1
Дай ссылку. Скорее всего пулемет выпущен до 86.
раскрыть ветку (2)
0

У нас есть такое обстоятельство, исключающее ответственность, как крайняя необходимость (ст.39 УК РФ). В отдельных случаях даже стрельба для защиты жизни другого человека под нее попадет, но в странах с правовой системой романо-германской семьи (в том числе и РФ), не зная логику законодателя, можно довольно легко превысить "предел", в таком случае это обстоятельство будет лишь смягчающим.

0

у них на AR 15 есть причиндалы которые его делают автоматическим)

раскрыть ветку (3)
0
И на сайгу есть, принцип называется бампфаер, автомат откидывается отдачей, отпружинивает и курок снова нажимается пальцем. Точность не та, больше развлекалово, ну или расстреливать толпы. Посмотри видео с соревнований по стрельбе, в основном конечно америкосовские, у них это доступно и популярно. Там стрелки с самозарядных винтовок стреляют чуть ли не быстрее чем автоматом.
раскрыть ветку (2)
0

чисто теоретически можно в усм поковыряться... гдето слышал что бывает он и сам ломается и разблочит авто огонь

раскрыть ветку (1)
0
Там вроде два варианта переделки. 303 и 306. Вот 303 по-моему лютый, все сточено так что не переделаешь, а 306 более менее можно переделать. Но это не точно.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку