Главное - выполнить нормы!

Вот такую прелесть увидела во всеми любимом магазине. На мой немой вопрос кассирши с грустью сообщили, что за невыполнение штрафуют. Только два вопроса возникает - насколько это законно и зачем это повесили на всеобщее обозрение?

Главное - выполнить нормы! Пятерочка, Наглость, Маркетинг
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
ещё комментарий
Автор поста оценил этот комментарий

Здорово, если вы тоже что-то делаете для повышения уровня продаж. А то доводилось подрабатывать продавцом, так один раз магазин был на цокольном этаже, в самом углу и без единой вывески, в другой раз хороший сетевой магазин (товары для хобби), но директор неопытный и не заказывает со склада ходовые товары. Народ приходит, спрашивает, получает отказ и уходит. А влетает продавцу, что не продал несуществующий товар, зараза такая.

35

Есть некая логика: чем больше продажи (хоть они не от этого сотрудника зависят), тем больше ему приходиться работать, а следовательно ему надо больше заплатить.

раскрыть ветку (4)
19
Логики нет, человек который продал одну дорогую вещь, получает столько же, сколько и человек который продал 100 дешёвых, но работы у второго больше в 100 раз
раскрыть ветку (3)
9

Магазину-то важна наценка, а не конечная стоимость вещи. На дешевые как раз чаще всего больше наценка (в процентах).

раскрыть ветку (2)
1
Это то понятно, но в этой ветке речь идёт о зарплате сотрудника выдачи заказов, который не имеет никакого влияния на продажи, и я лишь сказал что такое распределение его зарплаты не имеет смысла, потому что он не может повлиять на нее, только разве что во вторую смену идти и продавать товары.

это перекроет наценку с одной дорогой вещи?

18

на продажи часто завязывают всех сотрудников.

это видимо чисто российская выдумка - завязать зп на тот показатель, на который ты не можешь влиять. круто же

раскрыть ветку (1)
8
DELETED
Мне ещё прикалывает, что это типо они с запада все копируют. Ну не знаю, нигде я не видел на столько похуистических продажников, как в сша. У меня сложилось впечатление, что там продавцов консультантов, которые в РФ ходят за тобой как в жопу ужаленные, хуй дозовешься. На кассах все быстрее пробивается, даже слово кассиру не успеваешь сказать, пробил и иди нахуй уж отсюда быстрее. Ещё если кассиру чего говоришь, они на тебя смотрят со взглядом -хуйли тебе надобно, пиздуй уж быстрей жри свое говно. И так почти везде... Сказать, что менеджер тебе перезвонит и не перезвонить, да как делать нехуй. Потом ещё тебя спросят, хули ты сам не позвонил. Короче я был пиздец в шоке
вообщем, в это сложно поверить, но сервис в России намного выше, чем в сша
3

На выдаче надо ставить план по возвратам некондции, чтобы они были заинтересованы проверить товар перед выдачей на битые углы, трещины, косяки в товаре, чтобы потом люди не возвращали барахло.

24

Именно в вашем случае есть определенная логика со стороны руководства -
Есть продажи - отлично. Выплатим процент продавцам.
Нет продаж - продавцы будет сидеть на мизерном окладе.

раскрыть ветку (67)
64
Сотрудник пункта выдачи, а не продавец. Цель сотрудника сверить данные в заказе и отдать товар)
раскрыть ветку (42)
36

И это значит, что ему нельзя мало платить?))

раскрыть ветку (27)

Это значит если точка приносит деньги то будет зп, а если не приносит то сосите хуй

1
DELETED

Но почему нельзя просто выставить некий средний оклад?

раскрыть ветку (25)
18

ты задаешь вопрос как соискатель, который ищет работу, но должен задавать как "начальник"

раскрыть ветку (4)
3
Верно подмечено. На работе иногда обсуждают опоздания... Что такого опоздал на 15-20 минут. Бывает. Себя на место директора поставь и посмотри как сотрудник опоздает и потом 15-20 минут будет раскачиваться на работу.
раскрыть ветку (3)
12
Когда ты-то как директор отлично знаешь, что ему и без этого надо сегодня "задержаться" на работе на часок, ну и в субботу выйти. И он знает. Но тебя, как директора, это опоздание особенно бесит
5
Вот по разному, от специфики работы зависит. У нас начальник в студии танцев штрафует за опоздание на сумму, равную окладу за день. При том, что у нас первые три-четыре часа не происходит НИЧЕГО. Мы приходим просто сидеть, за ооочень редкими исключениями. И вот смысл? Я вообще вовремя прихожу, но однажды было, что появилась на рабочем месте на 6 минут позже и он мне названивал с воплями, что эти пять минут прям звонили нам, а я трубку не брала. Прикол в том, что у нас входящие фиксируются и не было ни одного. Оштрафовал на сумму оклада за день -_- впрочем, другого администратора, которая может просто оставить группы и уйти домой, он не штрафует, так что дело в личных симпатиях.
3
Понижение трудовой дисциплины приводит к срыву производственных планов. Срыв планов ведёт к увеличению накладных затрат. Грубо говоря, если вы опоздали на 20 минут из-за вас кто-то мог просидеть 20 минут и не сделать работу, от которой зависит смежное звено. Дисциплина крайне важна!
17

Потому что при среднем окладе. Нужно его посчитать так, чтобы не уйти в минус, когда продаж не будет. И ещё индексировать каждый год. А процент с продаж и так решает обе этих задачи. Продаж нет, все сосут писос и не надо ломать голову по поводу зарплат. Продажи есть и работник перерабатывает, тоже все довольны ибо он и зарабатывает больше.

раскрыть ветку (19)
7

Самая писечка начинается, когда продаж много. Тут начальство начинает вертеться как уж на сковородке, пытаясь тебя наебать с обещанным процентом. Почему-то сетевикам зачастую выгоднее текучка, а не несколько стабильных, толковых продаванов с хорошей зп

раскрыть ветку (2)
1
Потому что вся роль продавцов таких - не делать работу, а быть обобранными. Именно за этим и нужны люди в ситилинке или красном и белом.

Ну так же могут наебать с хорошим окладом. Какая разница как тебе считают выплату за отработанное. Если один фиг просто не заплатят

16
Просто потому что этот работник не продаёт, и глупо считать процент продаж. Процент оборота от суммы выданных заказов конкретного сотрудника - возможно, но проблема в том что он никак не может на них влиять и значит что заработная плата - лотерея. Это все равно что платить водителю автобуса зарплату в зависимости от количества перевезенных пассажиров.
раскрыть ветку (15)
18
- О! - воскликнул директор Мосгортранса и стал звонить в бухгалтерию
раскрыть ветку (1)
1

И за зайцами лучше следить будут.

8

Тут немного другое. Это как дивиденды от прибыли. Фирма процветает - почему бы рабочим не накинуть процент. Нет продаж - ну ребят простите у вас есть оклад. Мне вот тоже начали к зп прибавлять процент за выполненные ремонты и шеф говорит все зависит от тебя, чини и разбогатеешь. Но я не могу заставить ломаться приборы у людей чаще. Поэтому тоже лотерея. Но я ничего плохого в этом не вижу, потому что прибавка хоть и не стабильная от месяца к месяцу но все же есть.

раскрыть ветку (8)
9

Только в жизни -  фирма процветает- у директора и его любовниц  новые бмв х6 и домики в испании, у рабочих все по прежнему, фирма в упадок-кинем рабочих на зарплату.

раскрыть ветку (3)
5
Добро пожаловать в мир превосходства личных интересов над общественными.
6
А это наша российская модель бизнеса - переложить часть рисков с собственника на наёмного работника.

Наверно так и есть. У нас просто небольшая организация, директор и есть владелец. И не жадничает никогда, по возможности всегда премии подкидывает.

6
Но ведь зарплата плюс премия не равно оклад плюс проценты. Ну т.е. это разные вещи
раскрыть ветку (3)
3
Зарплата не может быть плюс премия. Премия - часть зп.
2

лол, ну перефразируй "у вас есть оклад, а премия зависит от успехов компании за месяц" - те же яйца только в профиль будут.

У некоторых фирм - одинаковые

6
Не хочу вас разочаровывать, когда вы на конечной станции в маршрутку залезаете, он тоже стоит пока салон раздувать не начинает от перенаселения. Тоже чтоб продать больше..... то есть совершенно такая же хрень
1
Ага. Чтоб он весь маршрут в 2х минутах от предыдущего шел, на зад его поглядывая. Че ж нет пассажиров-то, хм... загадка...
Процент оборота от суммы выданных заказов конкретного сотрудника

Ну так это тот же самый процент с продаж.

За счёт лотереи вы можете зарабатывать больше. А не быть привязанным к одной цифре

Ну, например, в Приморье, водителям междугородних автобусов платят определенную сумму за каждого пассажира, у них тоже лотерея. Тут тоже одну и ту же работу делают за разную оплату, которая от них совершенно никак не зависит.

1

А цель владельца бизнеса - зарабатывать, да побольше. Если есть хороший доход, то и сотрудникам можно нормально платить, если нету, то не от себя же отрывать.

ещё комментарии
11

Так они не продавцы, они просто выдают заказ и принимают оплату, они никак не могут повлиять на продажи.

раскрыть ветку (9)
4

Не продавцы, но можно сказать что им платят за выдачу каждого заказа какую-то сумму, больше заказов выдал - больше зарплата, меньше заказов - меньше денег. Пусть на пункте выдаче не могут повлиять на кол-во заказов, зато система прозрачная, никаких любимчиков. И если мало заказов, то они могут отдыхать, в телефоне залипать.

раскрыть ветку (1)
5
они могут отдыхать, в телефоне залипать
... а потом их за это можно оштрафовать!
16

Да, повлиять не могут, но они ведь устраиваются по таким условиям?

Посмотрите с стороны владельца этого и-магазина.

У него например есть два варианта оплаты труда сотрудникам (без премий) -
1) Выставить зарплату, например в 30 тыс рублей. Тут все понятно.
2) Выставить оклад в 10 тыс рублей, а остальное добирается %от заказа.
Предположим, в лучшие месяцы человек будет получать  27-33 тыс рублей.
А например в голодные он будет получать 20-25 тыс рублей.
А если совсем жопа, то будет еле до 20 дотягивать. 
Для владельца бизнеса это удобней. А еще, он может говорить и такие слова - у нас люди получают до 40 тыс рублей. Так же красивее в уши ссать будущим соискателям?

p.s. У меня теща работает в магазине обуви хорошем. Так вот там у каждого продавца план в единицах продаж. И самое смешное, что есть интернет дни, когда приходят люди за интернет заказами - и это покупки тоже уходят в их план.

раскрыть ветку (5)
9

Они видимо так и делают) мне говорили что оклад у них 25к (года полтора назад), недавно слышала как разговаривали с соискателем и озвучили зарплату до 50-60. Но глядя на сильную текучку и отношение самих работников, я не верю в 60к.  

раскрыть ветку (4)
15

Ну так 25 и есть до 50-60. Не врут

раскрыть ветку (1)
8

Не врут, а вводят в заблуждение. Причем повально везде. Приписывают суммы недостижимые даже при работе 24/7 7/7 без сна. А если умудрился наработать больше чем "положено", то просто выписывают штраф за что угодно ибо платить выше определённой суммы никто не собирается.

9
Пару лет назад работал в этой сети(белая пятерка на красном фоне ) зарплата 12к премия за выполнение плана 2к. Стоит отметить что за год выполнили его лишь 2 раза. А идут туда люди от безысходности по крайней мере в нашем поселке.
Честно сказали : ДО. 10т.р.- до, и 20 т.р.- до, и т.д.
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
4

Но он же ничего на выдаче не решает.

раскрыть ветку (13)
5

Так сейчас не СССР что деньги в системе предприятия есть всегда и если надо еще пришлют. Сейчас если у коммерческой фирмы мало заказов, то и денег на зарплату мало, и наоборот. В этом есть логика - мало продаж,

значит и работы мало на пункте выдаче, можно условно весь день отдыхать, и наоборот. И тогда в хороший месяц можно заработать много, но и в плохой мало. Это удобно для фирмы, это гибкость.

Если же поставить некий фиксированный средний оклад, тогда в фирме будет меньше гибкости, что в конечном итоге скажется на конкурентноспособности предприятия, и если дела пойдут, то тогда работник останется даже и без среднего оклада.

Поэтому обычно чем меньше фирма, тем она гибче. Верно и наоборот - в крупной компании всегда все стабильнее, но в маленькой фирме можно на пике больше заработать.

раскрыть ветку (1)
4
Чтоб они так отпуск проводили, как на пункте выдачи отдыхают в не-сезон
4

Собственник несёт расходы пропорционально продажам.

раскрыть ветку (10)
13

Не понимаю. Это ж выдача доставки интернет-магазина, туда люди приходят забрать товар, который заказали ранее. Как может увеличить продажи человек на выдаче?

раскрыть ветку (8)
11

просто с бОльшей прибыли собственник может заплатить бОльшую з.п., так как у него появляются на это деньги. Т.е. делают зарплату в какой-то степени не постоянными расходами. Типа есть в компании деньги - всем премии!

А никак, тут зп работника зависит не от его работы а от работы пункта в целом. Если хорошо работает и приносит деньги то и работникам будет плюшка, а если нет то и суда неи)

Он может предложить аксессуар, запросто
раскрыть ветку (5)
4

Из чужого заказа? Или сказать мол: "ну купите аксессуар, там на сайт зайдите и выберете что нибудь, а его потом сюда привезут и снова зайдете к нам"

раскрыть ветку (4)

Расширенную гарантию на товар, лотерейные билетики помощи африканским детям, кредит, рекламные листовки с промокодами итп

раскрыть ветку (3)
1

Вы определенно путаете пвз и кассу в розничном магазине с функцией выдачи заказов интернет-магазина.

За пример из особо популярных возьмем вайлдберис или лямоду, принцип их работы.

Пришел - проверил/примерил - оплатил или забрал. Т.е. там нет никаких витрин, товаров, ничего. Там есть стеллаж, примерочные и сотрудник выдачи заказов.

Это и есть пункт выдачи заказов.

раскрыть ветку (2)
DELETED
раскрыть ветку (1)
DELETED
1

Я работаю курьером, только у нас интереснее, оклада нет вообще, он есть только в документах, а вся зп выходит из процента с продаж. На сколько назаказывают и что из этого купят от этого процент и получим.

раскрыть ветку (2)
1

Если в документах оклад есть, то они не могут тебе его не заплатить т.ч зп у тебя есть!

раскрыть ветку (1)
DELETED
1
DELETED

Я думал что про интернет магазины это вообще не тайна. Ставка на то что вы впарите побольше сопутствующих товаров. Вы ещё про средний чек забыли.

раскрыть ветку (5)
2

Интернет-магазины где я работал/Интернет-магазины с кем я работал/Интернет-магазины где я заказывал работают по другому принципу. Т.е. получает магазин заказ, сверяет наличие на складе - звонит покупателю и уточняет данные по заказу - все, никаких допродаж. Потому что человек все что ему нужно мог купить уже в другом месте, или ему финансово выгоднее купить в другом месте. Политика допродаж по телефону в интернет-магазинах это сильно рыночно.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Всё так, схема именно такая. Но при всём при этом в магазинах которые я знаю при этом есть планы и средние чеки. Единственный момент как на это может влиять менеджер это именно впаривание каких-нибудь доп.товаров по завышенным ценам.

2

Да нет там сопутствующих товаров) это интернет-магазин одежды-обуви в основном.

раскрыть ветку (1)
1
стельки, крем для обуви, средство для быстрого удаления пятен, аксессуары для стирки именно этой уникальной одежды, шнурки, брошки, брелочки, средства для растягивания обуви, от запотевания очков для носящих очки людей особенно зимой можно продавать.

Как в том старом анекдоте, где менеджер по продажам был слишком хорош...

DELETED

Очевидно что снимают таким образом с себя риски.

много где так, я когда работала в подобном месте с такой системой, оф.зарплата была 12-13 т.р, а с выполненным планом и процентами от продаж 18-22 т.р в среднем, + количество лет в компании также у нас влияло на зарплату, от 5 лет +30% что ли было еще к зарплате, не помню уже, недолго там работала. это же стимул работать, если бы они фиксированную зарплату каждый месяц получали, то и не шевелились бы особо, что минус для магазина

ещё комментарии
2503

Гречу по Акции не желаете? А шоколадку ребёнку? А вот вы водочку берёте, может и Боржоми на утро возьмёте?

раскрыть ветку (203)
857

-Покупатели с гречкой обслуживаются исключительно на 3 кассе!
-Молодой человек с гречкой, перейдите, пжлста, на 3 кассу, там у кассира план горит.

-Чего вы с гречкой на мою кассу претесь, у меня план на сегодня сделан уже!
-Покупатели с гречкой обслуживаются вне очереди!

раскрыть ветку (10)
224

-Покупатели с гречкой обслуживаются вне очереди!

Честно говоря довольно годно))

раскрыть ветку (4)
88
DELETED

Попадешь пару раз в очередь тех, кому без очереди с гречкой и передумаешь...

65
DELETED

- у него гречка! ловите его!

раскрыть ветку (2)
6
Греча, кура, поребрик...
раскрыть ветку (1)
1

Живи ещё хоть четверть века,

Все будет так, исхода нет.

91
Самое хреновое, это то, что ещё нужно набивать на кассе нужное кол во, раньше было количество товаров, а сейчас кажется чеков, и что бы на главной кассе(алкашка) было набито больше всех, и так каждый час, поэтому бывает что: "ой касса эта закрывается, пройдите на ту кассу"
Хорошо что я оттуда "с_ебала :>
раскрыть ветку (2)
8

я бы еще посмотрел, как на алкашке гречку тулят)

раскрыть ветку (1)
15

Имеется в виду, что у кассы есть разрешение на продажу алкоголя. Это во многих маркетах практикуется, часть касс алкогольные, часть безалкогольные. Но через эти алкогольные кассы без проблем отпускается и другой товар...

4

Вы приняты

раскрыть ветку (1)
7
- А что вы будете делать если товар не пробивается?
- Кричать "Гаааля!!!"
- Вы приняты!
2919
DELETED
раскрыть ветку (147)
281

Можно и гречку с презервативами взять

https://pikabu.ru/story/sluchay_v_priemnom_pokoe_3663760

раскрыть ветку (114)
180
Тут два варианта: не потрахаетесь, так хоть пожрете; для любителей садо-мазо- интим на гречке.
раскрыть ветку (88)
224

Садо-мазо на гречке - это сварить, съесть и не помыть тарелку сразу
Вот тогда и наебётесь

раскрыть ветку (29)
98

Вы, действительно, наебетесь меньше, если начнёте мыть сразу. Но наебетесь намного меньше, если сначала замочите.

Вареное зерно гречки состоит из сухого зерна и воды. Вареное зерно прилипает (адгезирует, из чего-то - сил Ван-дер-Ваальса или давления атмосферы, не знаю) к поверхности в зависимости от процента воды. Если вареное зерно находися в закрытой кастрюле, то "его" вода, очевидно, тоже находится в закрытой кастрюле. Можно подобрать такие параметры кастрюли, при которых число молекул, вылетающих из вареного зерна, равно числу молекул, возвращающихся в вареное зерно. То есть вода вареного зерна может находиться в состоянии динамического равновесия. Тогда, при определенных параметрах, вареное зерно в кастрюле все время будет иметь определенный процент влажности и не будет прилипать к стенкам кастрюли.

Если вареное зерно вытащить из закрытой кастрюли и положить на тарелку, то параметры будут таковы, что зерно полностью потеряет свою влагу и адгезирует к поверхности тарелки. Пока вы будете успевать съесть большую часть вареных зерен, меньшая часть будет успевать терять влагу на такой процент, чтобы сильно адгезировать к тарелке. Таким образом, на момент опустошения тарелки, в любом случае, сформируется слой прилипших зерен. Вы тяжело можете их отмыть, пока они не отлипнут. А отлипнут они только впитав определенный процент влаги. Поэтому самый энергетический способ мытья посуды после гречки - это предварительное замачивание.

раскрыть ветку (19)
159

Если бы ты в середине этого содержательного текста вставил фразу, типа "пошёл на хуй", я бы, скорей всего, её не заметил

раскрыть ветку (10)
36

Надо позвать модератора, чтобы вставил. Проверим, сколько заметят.

раскрыть ветку (3)
86

*шутка про то,что модер хоть где-то вставит*

Это будет, наверно, первый раз, когда модератора позовут, что б добавить оскорбление, а не удалить его

4
Зачем ты заставил меня это перечитывать?
3
Заметил
13

Обидно.

раскрыть ветку (3)
13

Не дуйся
Я ведь его всё же прочитал)

раскрыть ветку (2)
9
Ага почитал... "пошел нахуй" так и не заметил!
раскрыть ветку (1)

Всё "пошёл нахуй" так и есть.

Пришлось проверять
2
Но, согласно теореме Лапласа-Гаусса, гречка имеет максимальное испарение только в верхних слоях, которые активнее всего исчезают в желудке. Следующий слой активирует максимальное испарение. До очередного взмаха ложкой. Таким образом, минимизация испарения влаги нижних слоев гречки строго обусловлено наличием верхнего слоя. Ч.т.д.
3
Давно уже существуют посудомоечные машины :)
В мемориз.

Школа ВВ жива :)

Есть из сильно мокрой посуды (а с не-сильно мокрой, если я правильно понял, такая история не сработает) - сомнительное удовольствие.

Так что по итогу проще все же замочить посуду сразу после, чем до.

DELETED
Первый раз вижу специалиста по гречке)
Ничего не понял, но, наверное, это полезно.
Марья Ивановна перелогинтесь)
ещё комментарии
19

Для СМ лучше горох)

раскрыть ветку (30)
50
"Горох"- звучит как-то не эротично,а "греча" с придыханием на ушко...
раскрыть ветку (24)
25
DELETED

Не хотел бы ты отведать гречи, милый мой? Мммм...мням

раскрыть ветку (17)
32

Гречи не желаешь...много гречи?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Да мыть потом не хочется...
10
DELETED
Подогретой
раскрыть ветку (12)
5

Как в анекдоте про студентов-практикантов в морге?

раскрыть ветку (11)
3

Ты знаешь правило, а я знаю этот анекдот.... Но выбор все равно за тобой.

раскрыть ветку (10)
9
Звучит-то как! Здорово, правда?
1
Да с курой...
5

Грешка

8
С горохом зато музыкально
раскрыть ветку (2)
16
DELETED
4
Я аж хрюкнул

это горох то не звучит?

@zapisali тут техника пикапа

7
Гречка прекрасна для СМ)) только если вес большой кожу на коленях пробивает, но можно сварить и тогда это пси-садизм.
раскрыть ветку (3)
24

Пси-садизи и пси-доминация, блеать.

К вареной гречке тогда котлет пожарить ещё)

раскрыть ветку (1)
10
А я таки прямо представляю себе как унижают морально нижнюю, заставляя стоять на котлетах))) а если в них лицом тыкать - это вариант ужина для пары, практикующей лайфстайл))))))
2
Повод похудеть ради любимого дела-то!
Ава в тему
48
А если на мешке с изюмом- ИЗЮМИТЕЛЬНАЯ женстсчина!
раскрыть ветку (6)
62
Вы цены на изюм видели? Это дорогая женщина!
раскрыть ветку (1)
10

Поставить на колени на кешью!

18
раскрыть ветку (3)
18
Кому-то на лого пальцы отрезало...
раскрыть ветку (2)
16
DELETED
У меня от этого одноклассник умер
9

Однокласснику...

5

Пфф, это не самый извращеный вариант. Вот насыпать гречку в презерватив, а потом использовать куда извращеннее)

раскрыть ветку (5)
2
DELETED

Эх, детишки. Не насыпать, а обклеить)

А варить надо?

раскрыть ветку (2)

Тут всё зависит от личной извращенности) Если не варить будет жесче)

если сварить - херня получится, лучше пожарить

не очень понятно как осуществить равномерное заполнение

3

Типа как есть поставить коленями на горох, а тут на гречку?

раскрыть ветку (8)
17
Можно пойти еще дальше: рассыпать по полу или кровати, затем полночи собирать-романтика. А можно ролевые игры в Золушку и Фею
ещё комментарии
4

Мсье знает толк в bdsm-е

Не, для интима надо матрас, набитый гречкой!
раскрыть ветку (2)

У меня есть подушка с гречкой. Шуршит уютно, и вообще довольно приятная, только плоховато форму держит.
Скорее всего там какая-то шелуха, жмых, что-нибудь такое. Но прикольно.

раскрыть ветку (1)
Тяжёлая то какая она, зараза!
Мы с женой когда в новую квартиру переезжали заказали дорогущие шторы в одном магазинчике неподалеку. Потом, когда на подшивку их приносил хозяйка магазина узнала и в подарок всучила эту подушку. Еле допер до дома! А по итогу никто из нас на ней спать не смог...
2

Гречневая каша-размазня, фильм 9 с половиной недель... ммм, с маслицем

раскрыть ветку (4)
4
Рекомендуете? Или хвастаетесь?
раскрыть ветку (2)
9

Фантазирую

раскрыть ветку (1)
Сэр, да вы знаете толк в извращениях!
ещё комментарий
14
4
Лучше презервативы со вкусом гречки.
2

ФУ БЛЯТЬ, ДАВАЙ ИСЧо

2

Звучит двусмысленно

1
DELETED

Вот этот человек стал причиной приступа некропостии у некоторых пользователей пикабу...

1

Набить гондошки гречкой и пиз*ить ими тех, кто придумал все эти планы.

21
Мне больше анекдот из комментария ниже понравился.
Морг. На столе — вскрытый труп. У стола — два патологоанатома, третий читает заключение о смерти. Первый, разрезая желудок трупа: — Ух ты! Гречневая каша! С тушенкой! Вася, будешь? 
— Нет, ребята, я плотненько поужинал.
 — Ну, как хочешь. Первые двое достают ложки и с аппетитом выскребают содержимое желудка. Когда каша подходит к концу, третий поднимает глаза от заключения о смерти:
 — М-да-а-а, ребята, похоже, именно от этой каши он копыта и откинул! Первые двое выворачивают кашу обратно в желудок и бегут к аптечке. 
Третий им вслед, доставая ложку: — Ребята, да я пошутил, инфаркт у него. Просто я подогретое люблю! 
раскрыть ветку (18)
31

Хочешь фу анекдот? На:

Два мужика пьют пиво у ларька. Одному из них не хватило, он другому и говорит: "Налей мне кружку, я тебя с бабой познакомлю, у нее три груди"

Тот согласился, выпили они еще и пошли к той бабе.

Пришли, познакомились, тот который знакомил ушел, второй остался.

Легли они с дамой в постель, разделись, грудей точно три.

Сделали свое дело, утром мужик проснулся, смотрит, а грудей-то две.

Он бабу разбудил и говорит: "А где третья?"

А она отвечает: "Дурачок, ты же вчера ее высосал, это прыщ был"

раскрыть ветку (17)
18

Заходит в бар прокажённый, весь в язвах, гное и всё такое. Садится за стойку, говорит бармену:

-Мне, пожалуйста, одну кружку пива, но если вас смущает мой вид, я могу уйти в любой момент

-Всё в порядке, расслабьтесь.

Заплатил он за пиво, сидит, пьёт его понемногу. Через пару минут бармен посмотрел на него и его чуть не вырвало. Прокажённый:

-Я же говорю, давайте я уйду. Я же вижу, как вам противно.

-Извините меня, пожалуйста. Уверяю, дело не в вас. Сидите.

Ещё через какое-то время бармен снова посмотрел в его сторону и чуть не сблевал.

-Да не нужно отрицать, что я отвратителен. Мне действительно лучше уйти.

-Да говорю же, дело не в тебе, дело в твоём соседе. Он чипсы в твою руку макает

9

Чтобы прочувствовать анекдот сполна, нужно представить, как рот наполняется тёплым солоноватым творожком.

раскрыть ветку (2)
5
1

А ты - гурман!

8

Спасибо, блеванул

раскрыть ветку (1)
10

теперь отхлебни

2

после анека "... а я отхлебнул"., этот не катит вообще.

раскрыть ветку (7)
9

Летит самолет.

Стюардесса выходит к пассажирам и видит: один блюет, а остальные смеются. Ну, думает, у него сейчас перельется, пойду еще пакет принесу.

Приходит, все блюют, а он смеется сидит.

- Что случилось?

- Они думали у меня перельется, а я взял и отхлебнул!

раскрыть ветку (4)
7
Бляяяять! Хаха им. Летели в Ан-2, в простонародье его кукурузником еще называют. Вместо сидений лавки по бокам друг на против друга. Сие чудо лётной техники здорово ныряет в так называемые воздушные ямы и хочешь не хочешь, а содержимое желудка стремительно пытается посмотреть, что же там снаружи, устремляясь по пищеводу в ротовую полость.
А если учесть, что пипелац не предполагал наличия на борту стюардов, то о наличии спец пакетов думаю говорить вовсе не стоит.
Теперь представьте себе картину.
Мадам начинает суетиться, копашится в сумке, извлекает целофановый пакет и начинает извергать из себя фантаны. Так как пакет прозрачный, напротив седящие в мельчайших подробностях могут разглядеть содержимое, мало того, самолёт продолжает нырять, и рядом сидящий с блюющей тёткой мужик выхватывает наполовину наполненный пакет из её рук и добавляет своего.... Тут уже начинается цепная реакция. Было бы пол беды, но как не сложно догадаться, не у каждого был пакет... Короче 2 часа пришлось лететь в полность заблеванном самолёте. Стыдно было всем.
раскрыть ветку (3)

ха...помню, так же летела. Самолет качает, и вся эта масса на полу волнами... выходить при  приземлении было сложно весьма.

А нехер было бултыхать пассажиров. Пилоты - мудаки, пусть сами свой самолёт отмывают.

Не,туберкулёзный холодец

круче...

раскрыть ветку (1)
1

да. но самолет - топчик.

Не,не фу...
раскрыть ветку (2)
5

Приходит мужчина в публичный дом... Подходит к стойке.

"Маман":

- Добрый вечер!!

- Хочу беременную женщину...

"Маман", ненадолго задумалась... Берет трубку, но опять смотрит на клиента:

- Вы - понимаете, что это: дорого?

- Деньги не имеют значения...

В телефон:

"Эльза, душка... У тебя какой срок?... Ага... Тогда для тебя есть работа... Нет милая, деньги будут... Ну: все, все.. Подъезжай!"

- Двадцатый кабинет...

...

Девушка лежит на кровати, мужик надевает перчатки, копается.

- Долго еще?

- Щас-щас, только его попочкой разверну.....

раскрыть ветку (1)
2
Ахуянна братан... Фу.
73

Сочувствуем

раскрыть ветку (4)
20
Помним, любим, скорбим!
раскрыть ветку (3)
121

Пони... Любят... Скайрим!

раскрыть ветку (2)
4

Скайрим для нордов!

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

166-й Чейдинхольской отдельной тяжелой кавалерийской манипулы на вас нет, сепаратисты даэдровы

9
DELETED
А шоколадку?
раскрыть ветку (22)
9
И боржоми в пластике возьми. Тебе то к шоколаде точно надо
раскрыть ветку (2)
9
DELETED
Бутылка то с дыркой?
раскрыть ветку (1)
22

Главное чтобы шоколадка с фольгой.

18

В

раскрыть ветку (11)
34

Чарли в его шоколадную фабрику.

раскрыть ветку (10)
13
DELETED
Это название фильма для взрослых?
раскрыть ветку (9)
5

Это название ситуации для Чарли.

5
DELETED

Это документальный фильм про таинственный мир кишечных паразитов и их родину.

раскрыть ветку (4)
1
Ааа, Умпалумпы из Танзании?
4

Патриотический.

раскрыть ветку (2)
4
Вы ещё скажите, спонсированный Фондом Кино.
раскрыть ветку (1)
1
Михалков в главной роли!
2
DELETED
Чарли и его шоколадный глаз.
раскрыть ветку (2)
DELETED
Чарли и шоколадный тоннель)
раскрыть ветку (1)
1

Это уже какие-то сиквелы

11

а шоколадки сейчас из говна делают

раскрыть ветку (4)
22
Сколько пришлось съесть, чтобы понять?
раскрыть ветку (3)
9

У него стартап, из свежего штампует

Как-то на спор съел 5 плиток шоколада... Через час я стал выдавать дома своему белому коню какао. Вернее много невкусного какао)
ещё комментарий
1
Женщинам гречку, детям шоколад
раскрыть ветку (1)
1
Мужу Боржоми, всех планировщиков в ад!

И подгузников, у вас без презервативов потом времени не будет за памперсами сходить, возьмите сейчас.

Гречки нет, есть презервативы со вкусом гречки.
Молодой человек, зачем вам презервативы? Все равно пользоваться не будете.

возьмите два пакета по 25 и несколько губок для посуды, это интереснее!

да, гречу тоже возьмите.

1
Ну в чем-то она права, признаюсь
102
Они в пятёрочке примерно так на кассе и предлагают. А повесили лицом к покупателям- наверное, это такой тихий саботаж кассиров против дибильных планов продаж. Наверняка ещё и штрафы за невыполнение при невысокой зарплате.
раскрыть ветку (21)
41

или посыл к покупателям - пожалейте, купите боржоми по акции ))

раскрыть ветку (14)
17

Мне тетя (работает в Дикси) уже давно рассказала, что у них план, поэтому я и покупаю боржоми по акции чисто из жалости. Вернее, ненужное не покупаю, конечно, но если «ок, ладно, пригодится», беру. Но мне кассиров реально жалко, работа у них адская.

раскрыть ветку (13)
2
DELETED

в пизду такую газировку, дорого

раскрыть ветку (1)
1

И невкусно. Я вообще ненавижу минералку. Тут боржоми - просто как пример, я другие вещи покупаю.

ещё комментарии
12
Их действительно штрафуют_узнала об этом совершенно случайно, когда будучи в одном из магазинов "Пятерочка"в Москве, разговорилась с кассиром_та усиленно попыталась меня уговорить купить кофе, когда я сказала что оно мне не нужно, та, тяжело вздохнув, пожаловалась что их штрафуют за то что не "выполнили план"...
6
лицом к покупателю - в расчёте, что купят из жалости к продавцу. Надо еще рядом табличку "продавцов кормить запрещено!"
2
Фото со спины кассира. Присмотрись там клавиатура видна
ещё комментарии
319

Так вот че они как заведенные все время мне кофе и шоколад по акции продать пытаются) Я то думал просто сообщают о выгодной акции. А у них прям план.

раскрыть ветку (21)
158
Пздц, я бы с такими планами продаж и впариванием на кассе послал такую работу куда подальше. Приходишь, значит, работать к ним кассиром, а должен еще какой-то план по впариванию выполнять. А я-то думаю, чего они вечно что-то предлагают дополнительно и так старательно. И в Магнитах на кассах тоже постоянно что-нибудь предлагают "по акции". Теперь понятно, что это за "акции"
раскрыть ветку (20)
70

Не поверите, но так сейчас практически везде. Приходишь на почту - там тебе предложат газеты, семена, трусы по акции, а конвертов нет.

раскрыть ветку (19)
15

Да, это достает неимоверно: Почта-банк есть, а на почте терминалы вечно не работают.

раскрыть ветку (2)

Это разные организации.

раскрыть ветку (1)
1

Да это понятно. Но аффилированные. И даже в этих условиях Почта РФ умудряется лажать.

Хотя, справедливости ради надо отметить, что работать стали немного лучше.

11
DELETED
Скоро и пиво с сигаретами и семками там будут продавать.
раскрыть ветку (15)
17
Сигареты и семечки у них уже есть, кстати. Сам на почте видел. А ещё кешью по цене лунного грунта.
раскрыть ветку (5)
13
Интересно, а куда они просрочку и неликвид девают? При таком-то спросе на кешью на почте по-любому он испортится однажды. И драные салфетки, примотанные скотчем к полке, чтоб не украли, однажды придется списать. За чей счет?
раскрыть ветку (2)
27

а куда они просрочку и неликвид девают?

Заполняют пространство в посылках, из которых спёрли содержимое.

3
Заставляют операторов выкупать за свой счёт.

И пиво есть уже, ссыль в комменте рядом

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Осталось перейти на водку и легкие наркотики.
10

Сначала подумал, шутка такая

раскрыть ветку (5)
12
Ну правильно, мало в деревнях алкашей, надо окончательно споить всех
раскрыть ветку (4)
5

не просто споить, а качественно споить

6

Ага, до этого-то они не пили, а теперь - ууух!

Зато какака классная отмазка, дед-бабке "а я не за пивом , я на почту"

1
DELETED

нехуй пить

можно приобрести пекарню за 15 и монитор за 1.5 б\у

задри, пей чаек и радуйся жизни

если камера и голова есть - можно блогером стать, но на колхоз хз кто подпишется

6

https://lenta.ru/news/2019/01/14/pochta/

Запоздал ты с пророчеством ^__^

раскрыть ветку (2)
24
DELETED
раскрыть ветку (1)
12
Очень странные ребята. А сколько денег у них крутилось, еще когда все через почту переводили. По 3 дня минимум деньги "ехали". И все это вникуда. Ну или мы просто не в курсе чего-то, ведь нельзя же из года в год так тупо закапывать золотую жилу
раскрыть ветку
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку