4215

Что скрывает геморрой?

На прошлой неделе ко мне пришли два разных человека с абсолютно одинаковыми проблемами: боль, алая кровь после акта дефекации и выпадение узлов.

Оба - мужчины за 40. Оба - геморройщики со стажем. И оба пришли ко мне с одинаковыми запросами: "Доктор, можно по-быстрому, поменьше боли и побыстрее восстановиться?".

Геморройщики - наш профиль!

Геморройщики - наш профиль!

Я отправил их на колоноскопию, просто перед операцией. Они её прошли, можно сказать, синхронно (разница в 2 дня).

И вот приходят результаты.

И у обоих - рак толстой кишки.

У человека может быть два заболевания, три заболевания, десять заболеваний сразу. Геморрой не вызывает рак, но может успешно маскировать его симптомы. Эти ребята - прекрасная иллюстрация к важности первого скрининга. Настоятельно советую не позднее 40 лет. Одному 45, второму 50. Так что с геморроем разберемся потом. Когда закончим с новообразованиями...

Так вот, пикабушник. Да-да, ты, который читает этот пост с унитаза. Если тебе стукнуло 40, а про колоноскопию ты только в анекдотах слышал - завязывай с самодиагностикой и консультациями в аптеке и у друзей.

Да, процедура не из приятных, особенно подготовка. Но она во много раз быстрее и проще, чем абдоминальная операция. Лучше пережить 20 минут неловкости (или приятного сна), чем годы химиотерапии и операций. И уж всяко лучше убрать крошечный полип сейчас, чем потом отрезать полкишки.

Не будь как эти двое. Не жди симптомов. Просто проверься.

Помни. Стыд не убивает. Убивает рак.

Ранее я уже рассказывал про колоноскопию и прочее:

1. Колоноскопия и все-все-все

2. Полипы и как это устранять

3. Седация и колоноскопия

4. Как друзья на колоноскопию сходили

Нет, я не делаю колоноскопию, это делает эндоскопист. Я могу лишь приблизительно оценить результат (хотя бы по заключению). И мне весьма грустно оттого, что всё больше моих сверстников обращаются ко мне с колоректальным раком, а не к эндоскопистам с полипами.

Я работаю оперирующим врачом-колопроктологом/хирургом/онкологом в Москве (контакты и дипломы в профиле).

Если есть вопрос по проктологии, то можно задать их в телеграм @drkitsenko (бесплатно).

Если интересуют трофеи из оперблока, то заглядывайте в тележку с препаратами (тоже совершенно безвозмездно можно поглазеть).

Ну а если вам что не так, то насильно мил не будешь. Пользуйтесь Игнором, сам использую и вам советую.

Все о медицине

13.9K постов41.6K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

156
Автор поста оценил этот комментарий

Доктор, могу прислать вам свою аналищу чтобы вы посмотрели не опухло, или как? Фото

раскрыть ветку (1)
245

После пациента, который прислал мне фотоколлекцию кала за месяц, мне уже все равно. Присылайте

показать ответы
30

В принципе хорошее исследование, только проходит под общим наркозом.

раскрыть ветку (1)
53
Поправлю, а то анестезиологи вас покусают - под седацией. До общего наркоза там далеко
показать ответы
0

Если кровь есть. Это 100% показание. Но эндоскопия на данный момент не вытянет тотальную колоноскопию. И да, мои однокурсники и коллеги умирали от этой патологии.

раскрыть ветку (1)
24
А я тут и не пытаюсь сделать всем колоноскопию. Только тем, кто хочет подумать о будущем. И вот человек приходит в условную Инвитро, у которых нет колоноскопии, а ему говорят - не, она не нужна вообще, вы только наш анализ кала на скрытую кровь сдавайте, а остальное фигня. А кровь будет только тогда, когда уже опухоль подросла. Я же предлагаю профилактировать рак.
показать ответы
3

Я сделал год назад , мне 37, полипов не нашли но гемор маленький есть, иногда побаливает, удалять вроде пока рано. Какие рекомендации будут?) Спасибо

раскрыть ветку (1)
20

Однако, лечить. Пока не вырос. Если уверены, что не надо, то ищите в профиле "Лечение геморроя без операции, регистрации и смс" )

показать ответы
9

А что там из подготовки прям ужасного? Меня тогда микролаксом готовили... Ничего сверх неприятного.. Сама процедура.. Ну тоже не ужас.. Пропердеться потом пришлось😁

раскрыть ветку (1)
20
Микролакс при колоноскопии это как носовым платком убрать всю квартиру. Скорее это для аноскопии или ректороманоскопии
показать ответы
158

А какие-то ещё показания кроме возраста есть?

А то мне 50, проблем с походами в туалет никогда не было, анальные боли испытывал только когда в интернете был кто-то неправ.

раскрыть ветку (1)
71

Желание жить уже показание

показать ответы
6

Не совсем по теме вопрос, как вы сообщаете о раке пациентам? И какие в основном, первые реакции?

раскрыть ветку (1)
15

"Данунахер". Вот такая реакция в большинстве случаев. А сообщаю как есть.

показать ответы
5

Главное, чтобы не аттракцион

раскрыть ветку (1)
15

Фестиваль

показать ответы
11

Друх интересуется...

А если в жопной области уже года 3 (вроде так) какая-то, хз как назвать, ссадина или типа того. Так вроде не беспокоит, но чешется и, возможно, от чесания никак не заживёт полностью.

Тоже надо показать жопу? Знаю Знает друх, что полюбэ надо, но чёт никак.

раскрыть ветку (1)
14

3 года - лучше показать. Непорядок, что сколько времени уже не заживает

показать ответы
41
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
14

Я нежно смотрю ) по словам пациентов

показать ответы
18
Сделал колоноскопию. Обнаружен геморрой. К кому идти, чтобы отправили на операцию? Участковый отправляет к хирургу, хирург к гастроэнтерологу, а тот снова к участковому. Жопа болит так, что даже лежать больно.
раскрыть ветку (1)
13

Хирург или проктолог (если есть). Оба имеют право направить в стационар. Это если в системе ОМС

показать ответы
5

Так он с симптомами. А вы обращаетесь ко всем, кому стукнуло 40. Мне просто 41 и я была уверена, что ещё года три-четыре можно об этом не думать, и тут вы :))

раскрыть ветку (1)
13

Ко мне приходили несколько пикабушников младше 40 лет. Уже с опухолью. Лучше сделать раньше, чтобы жить спокойно.

показать ответы
7

Вроде до недавнего времени первую колоноскопию при отсутствии наследственности и симптомов рекомендовали в 45, нет?

раскрыть ветку (1)
12
Раньше с 50 лет вообще советовали. Вы предлагаете первому пациенту сказать, что он под рекомендации не подходил, поэтому нефиг ему что-то там обследовать было? )
показать ответы
2
Рак жопы?
раскрыть ветку (1)
11

Умгу, он самый. Причем есть как рак прямой кишки, так и рак анального канала. А это очень разные процессы

показать ответы
5

говорят, после 40 лет больше чем у половины людей есть полипы (может, доктор скажет более точную цифру). а полипы могут переродиться в рак

раскрыть ветку (1)
10

Меньше. Но да, у внушительной части людей. Остальное верно.

4
Спасибо. В принципе понятно, что регулярные КТ не гарантируют нифига. Муж после онко делает их раз в пол года.
раскрыть ветку (1)
10

После онко - другое дело. Там ясно, что искать и сравнивать с чем.

Человек смертен, а органов и систем у нас великое множество, как и вариантов онкологии. Любой узкий специалист скажет - вот у меня в практике рак толстой кишки/крови/щитовидки и т.д., нужное подчеркни. Срочно на скрининг.

В результате всю расписание человека забито анализами, рентгенами, и зубными щетками из волос единорога (привет, стомат).

А если ты ипохондрик?

Я не согласен с такой точкой зрения.

Если есть предикты - руки в ноги и гоу. А вот так, просто, не знаю. Ну, если ты только сильно этим озабочен.

раскрыть ветку (1)
10
Ловить рак слюнной железы бессмысленно. Ловить колоректальный рак, который в топ3 входит - смысл есть.
3

Моей маман не сообщали, сообщили мне, чтоб я сама уж как нибудь ей рассказала...или не рассказала, были и такие советы,так как рак был уже 4 стадии с метастазами. От меня же ждали и решения о химиотерапии.

раскрыть ветку (1)
9

Напомнили. Самое сложное не пациенту говорить про рак. Самое сложное - это говорить матери, что вероятность на успешное лечение сына практически нулевая, потому что метастазы по всему организму.

3
Раз уж есть возможность, чисто уточнить. Рак ТК на КТ органов малого таза или брюшной полости видно? Или только колоноскопия?
раскрыть ветку (1)
9

Сложный вопрос. Для скрининга не пойдет. Для лечения безусловно. Ранние формы так не поймать. Разве что виртуальная колоноскопия, она хуже обычной, но в целом пойдет, если совсем никак

показать ответы
0
Недавно была у врача. Делали ретроманоскопию тоже. Врач сказал у 80 процентов пациентов после операции по удалению геморроя недержание. Это правда? Назначил в итоге Детралекс и сказал все пройдёт с него.
раскрыть ветку (1)
9
Нет. Это так хреново оперирует, значит. По древним технологиям. У меня такой фигни не было. И у коллег, кто умеет делать, тоже
показать ответы

Автор, мне кажется, ты вводишь в заблуждение людей.

Возможно, ты имеешь в виду факторы риска/сопутствующие заболевания/наследственность и т.д.? Потому что не помню, чтобы где-то есть рекомендации для тотальной диспансеризации на колоноскопию.

раскрыть ветку (1)
9
Тотальную колоноскопию делать невыгодно. Выгоднее лечить рак. Лично вы готовы рискнуть своим здоровьем и жизнью?
показать ответы

а ещё можно не только пристёгиваться в машине ,но и шлем напялить.ЧМТ очень много в ДТП

раскрыть ветку (1)
9

Есть другие маркёры. Кроме крови. Колоноскопия тоже не панацея. У меня мкб, камень нашли после 3-х УЗИ, и то знакомый долго искал.

раскрыть ветку (1)
9
Какие маркеры для раннего колоректального рака и тем более предраковых заболеваний? Если вы про РЭА и СА19-9, то для скрининга они не подходят, только для лечения.
показать ответы
1

Да, правильно. Но хотя бы сначала анализ на скрытую кровь. Сомневаюсь что возможна тотальная колоноскопия. Эндоскописты сдохнут.

раскрыть ветку (1)
9
Если у пациента уже есть геморрой или трещина, то анализ будет неинформативным
показать ответы
2

Ктоб знал что проктологические шутки могут быть такими свежими.

раскрыть ветку (1)
8

Не только свежими, но и практически горячими

0
А сколько после колоноскопии можно спокойно жить? Ну то есть, какой интервал между процедурами должен быть?
раскрыть ветку (1)
8
Если прямо всё хорошо, то 10 лет. Не больше
показать ответы
9
Бля дядь, ты учитывай что я не хирург, и не врач нихуя, я тебе говорю что я видел со стороны поднятой жопы, а именно, уже после минут 10 ковыряния моего очка, моих мольб о пощаде, и их едких замечаний что если я буду постоянно сжимать жопу, у них нихуя не получится, одна тетка берет штуку похожую на пистолет!(моя бабка чем-то подобным газовую плиту прикуривает) пытается ее включить, вторая ей говорит -блять заебала эта хуита через раз работает, берет зажигалку обычную с кнопкой, два раза щелкнула, что-то подожгла, и говорит воооо! Давай!!! И я только видел облако дыма у нее над каской пролетело, и одна говорит воо збс попала, и после этого меня вроде перестали больше резать и ковырять, а вроде только заклеивали и выпускали.
раскрыть ветку (1)
7

Верю. Сначала брали биполяр или ультразвук, они есть в виде пистолета с длинным дулом. А потом коагуляцию.

Мне так пациентка объясняла, какую химиотерапию ей проводили: "ой, доктор, мне так и сказали: капец тебе, Ирина!" (Схема капецитабин+иринотекан)

показать ответы
4

Интересно а ТС сам делал колоноскопию? И как часто.

раскрыть ветку (1)
7

Делал. Первый раз в 34 года. Чисто, через 5 лет ещё разок.

показать ответы
2
То есть всё может проходить совершенно бессимптомно??
раскрыть ветку (1)
7

К сожалению, да

показать ответы

Обожаю вас, таких умных и продвинутых)
Мы, простите, конечно, не оперирующие хирурги, но, если нас так сильно не уважать и обидеться можем.
Приведите, пожалуйста, ссылку на "литературу", разумеется, в специализированных медицинских изданиях, ч с подобной статистикой.

раскрыть ветку (1)
7

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/39952268/

Вот первое попавшееся навскидку. Там много вопросов, правда, что есть рецидив. Но в целом обычно берут под рецидив факт жалоб, а не факт наличия геморроя.

4
Здравствуйте.
Мне 31, была хроническая анальная трещина. Проктолог делал rrs (пиздец было неприятно). Я пролечил, кровь прошла, остался только сторожевой бугорок. Сейчас пользуюсь подмывание и влажные салфетки.
Подскажите, бугорок пройдет и с какой периодичностью стоит проверяться
раскрыть ветку (1)
7

Увы, нет. Сторожевой бугорок - это рубец. Только срезать

1

А типа анализа крови на онкомаркеры для этого вида не существует? Или только хардкор, только анал?

раскрыть ветку (1)
7
К сожалению, нет. Онкомаркеры для толстой кишки есть, но только для лечения. Для скрининга - нет.
показать ответы
6
Товарищ доктор, подскажите где справедливость? Почему когда я пришел на приём, со мной вот это все вышеперечисленное произошло, а когда сестра моей жены пришла, ей сделали наркоз (ну крч вырубили) и она уже проснулась с очком *под ключ* я никогда бы не подумал что гемор как зубы выдерают по лидокаином :DDD
раскрыть ветку (1)
6
Может, волшебное слово сказала, анестезиолог и появился
показать ответы
0

Ну, тогда ответьте честно6 через сколько и у скольких процентом пациентов появляется рецидив после ЛЮБОЙ операции "по удалению геморроя"?
И, еще, почему хирурги так настойчиво всех отправляют на операцию, совершенно не озвучивая последствия? Может потому, что это финансово выгодно?

раскрыть ветку (1)
5

После радикальной вероятность рецидива около 5% за многолетнее наблюдение по данным литературы. В это число всё входит, в принципе жалобы на похожее, а не сам геморрой. После лазера - за пару лет рецидив у 30%, но тут данные разнятся. Так что это у любителей лазеров спрашивайте, выгодно или как ) а я предпочитаю каждому геморрою и пациенту свой инструмент

показать ответы
5

"Помогу разобратся с Вашим внутренним миром"

раскрыть ветку (1)
5

Глубоко в душу глядим

Может сначала начать с кала на скрытую кровь? Ты диверсант или на платную колоноскопию толкаешь или на ругань в поликлинике за направление?

раскрыть ветку (1)
5

Можно. Если ваша задача - поймать рак, а не предраковое заболевание.

1
По Диспансеризации после 40 лет сдают кал на скрытую кровь. Не прям гарантия, но проще сначала сдать его, а потом уже лезть колоноскопом, если будет положительный ответ
раскрыть ветку (1)
4

Да. Но это если уже будет что-то точно выросшее. Я бы предпочел удалять полипы, пока они не кровоточат

показать ответы
0
Хотелось бы услышать мнение практикующего врача о новой отечественной вакцине то рака
раскрыть ветку (1)
4

Для этого надо бы пощупать что-то. Тогда и мнение будет. Увы, я пока только читаю, как и вы. Ждём...

2
Док, я в свои 45+ попал еа эту процедуру перед иссечением свища и трещины. Так и потерял девтсвенность жопы. На процедуре эндоскопист сказала что есть маленький полипи реклмендовала ено удалить, но сама сделать это во время процедуры отказалась,что меня удивило, а когда же если не сейчас? После осмотра сказала что по новым правилам она рекомендует удаление полипа, он 2 мм кажется. Но мол эти правила только вышли, и полгода назад она бы просто сказала наблюдать. От себя сказала оставить его в покое и через 2 года прийти повторно, но уже в центр где при колоноскопии могут удалить полип. Это нормальная рекомендация?
раскрыть ветку (1)
4

2 мм можно при колоноскопии сразу убрать

показать ответы
2

Да что такое этот ваш скрининг? Был в частной клинике на кучу врачей - чекапа нет, можете просто по врачам походить. Пришел в самый крупный онкоцентр - "ха, чето вы рано в 35 лет, ну можете такое обследование сделать, можете такое. Скрининга нет🤷‍♂️"

раскрыть ветку (1)
4

Ко мне приходят периодически на прием как к онкологу, составляю скрининг под конкретного человека с учётом индивидуальных рисков. Просто где-то совсем ленивые жопки работают

2

Мне 42, недавно посетил проктолога, сделал мне rrt, сказал что на выходе есть полип (убираю на след. неделе), а глубже все чисто. На вопрос нужно ли еще дальше заглянуть и сделать полную колоноскопию сказал что не надо, ведь мне еще нет 45. Вот и как быть?

раскрыть ветку (1)
4
Искать не формалиста и не фаталиста, мол, все там будем
показать ответы
0
А можно просто сдать кровь чтобы выявили симптомы рака?
раскрыть ветку (1)
4
Увы, пока нет. В теории да, будет. Когда-то. И то не при полипах, а при раке
1
А что такое НЯК? Первая и единственная мысль расшифровалась как НЁХ, на этом идеи иссякли
раскрыть ветку (1)
3

Старое название Неспецифический Язвенный Колит. Сейчас говорят просто язвенный колит (ЯК)

показать ответы
0
Благодарю за совет. Так и сделаю, с товарищем всяко спокойней
раскрыть ветку (1)
3

С надёжным товарищем!

показать ответы
0

Ну и расскажи с каким успехом вы лечите рак?

раскрыть ветку (1)
3

Колоректальный рак. 1 стадия - практически все поправляются. 2 стадия - немногим меньше, чем все. Основная битва на 3 и 4 стадии, но даже на 4 стадии вероятность успеха существует. Посмотрите ту же статистику от Каприна, рак толстой кишки абсолютно не приговор. Некоторые на 4 стадии до сих пор мне звонят, анализы присылают.

показать ответы
2

А изначально не планировали делать колоноскопию?

раскрыть ветку (1)
3

Почему же. Перед операцией милое дело

0

А каким образом колоноскопия поможет избежать рака? Диагностировать да, но вы же утверждаете что лучше 20 минут неловкости, чем годы химии, так ведь колоноскопия же не вылечит если он уже там и никакой терапии от этого не будет, просто диагностика. Или я что-то не так понимаю?

раскрыть ветку (1)
3

Полипы и предраковые изменения. Их если удалить, то будет профилактика рака

0
Это когда укол в позвоночник и нижняя часть тела отнимается?
раскрыть ветку (1)
3

Нет, Боже упаси. Укол в вену, и баиньки

0
А какие показания? Или просто "если тебе за 40 - пиздуй"?
раскрыть ветку (1)
3
Просто 40
показать ответы
0
Нужны же какие симптомы. Если всё в порядке срется и ничего не беспокоит, зачем делать?
раскрыть ветку (1)
3
Полипы не имеют симптомов, но умеют превращаться в рак. Нам подождать? )
1

Вопрос: а насколько нужна колоноскопия при отсутствии геморроя и регулярных проверках на наличие крови в кале? Т.е. понятно, что в идеале нужна, а в реальности какова вероятность обнаружить что-то такое, что не дает (пока) никаких симптомов?

раскрыть ветку (1)
3

Полипы бессимптомны. Поэтому нужна

показать ответы
0

Так а почему кровь алая если из толстой кишки ещё долго до ануса, ещё прямую надо пройти. И боль в анусе возникает если течет из толстой кишки?

раскрыть ветку (1)
3
Потому что геморрой у них тоже есть

У мужа на работе со всех собирают анализы кала на рак. Этого не достаточно?

раскрыть ветку (1)
4

На рак. Не предрак

Москва?! Так к вам попадают те, кто ещё может попасть! А если бы посмотреть честную статистику по стране, то: "гора рождает мышь"! Колоссальные бесполезные траты! Примеры? ПЭТ КТ: нахер она нужна, если даже опытный и внимательнейший рентгенолог (как он там у вас называется?) не различит метастазы меньшие 5мм?! Никаких особых преимуществ перед МРТ, которое на порядок дешевле и доступнее.

Дальше: какие такие ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ методики или препараты вы, онкологи, применяете? Что там у вас с вирусами Чумакова? Которые, якобы, прошли клинические?! А что это за такая "бесподобная" мрнк-вакцина?! Ведь, брехня же несусветная! Но при этом Москва, как пылесос, высасывает все приличные региональные кадры врачей!

Возможно, колоректальная онкология - достаточно простой для лечения вид?

раскрыть ветку (1)
2
Полностью согласен! Вот и я говорю - зачем ПЭТ КТ без надобности. Да и МРТ при раке ободочной кишки, например, нужна очень редко, тут рулит и бибикает обычная КТ.
отечественное - хирургия. Если почитать старые труды Брайцева, например, то там многое, что потом ещё раз пришло с Востока и Запада, описано, но не доведено до идеала, мол, умный человек додумает. Насчёт вакцины - она ещё не прошла все этапы, ждём результаты. Там же не только вакцина, там и иммуннотерапия, а она вполне успешно уже применяется при некоторых вариантах злокачественных процессов.
а по поводу регионов - свои мозги не вставить всем. Есть регионы, которые тесно с нами сотрудничают, вплоть до того, что присылают и пациента, и врача, чтобы и он тоже участие принял в операции. У меня не московские пациенты (многие). Со всей страны едут.
показать ответы
2

Добрый день. Подскажите пожалуйста, как часто нужно делать колоноскопию? Анализы крови покажут наличие каких либо проблем на нижнем этаже? Сделал лигирование узлов в мае этого года, но, по собственной глупости, не соблюдал диету и носил, не сильно но, тяжёлое. Переодически беспокоит что-то, но пока не знаю что в том же месте

раскрыть ветку (1)
2

Если проблем в толстой кишке нет, то раз в 5-10 лет

показать ответы
4

А есть кака-нибудь статистика относительно частоты рака у мужчин и женщин? Женщинам тоже надо проходить колоноскопию так часто?

раскрыть ветку (1)
2

Женщинам тоже

0

Данунахер, это сразу убегают?

раскрыть ветку (1)
2

Нет, это переходят к стадии отрицания

Я вам советую не жалеть денег и нормально закупать рекламу, а посты писать в информационном стиле квалифицированного специалиста, а не в формате трукрайма и пещерного маркетинга. Говорю же, вам к концу этого поста не хватает только добавить "всем дочитавшим скидка на первый прием 10 процентов, и на жопный зонд от моих друзей 20 процентов." Вы просто внушаете людям боль, говоря маркетологически, и тут же пишете, а кстати, вот мой тг, а еще я крутой доктор. Ну пошлятина же. По факту вы просто запугиваете этим людей, провоцируя у них канцерофобию, что отлично видно по комментариям. Ну и зачем? Я думаю у вас профдеформация, в плохом смысле, это во-первых. А во-вторых, я думаю у вас вяленький птср на тему вашей работы с раковыми больными. Понятно, что это тяжело, изо дня в день работать с новообразованиями и прочими страшными штуками. Но это не значит, что нужно свою непереработанную боль и тревогу высирать на головы людям под предлогом "я о вас забочусь". Найдите себе хобби и нормального психотерапевта. А посты пишите в том формате, про который я вам сказал ранее. Открыто, добродушно, информативно, статистически подтверждаемо, с легкой реализацией действия со стороны воспринимающего. Не трукрайм о том, как у геморойщиков выявили рак и всем нужно на жопный зонд, СРОЧНО. И что читателю не нужно быть как эти раковые(иными словами - читатель уже виновен), а нужно срочно перейти в вашу тгшку и спросить "доктор, у меня рак??". Пишите посты в стиле "друзья, сегодня были такие-то пациенты, случаи непростые, в связи с чем хочу обратить ваше внимание, но то, что если у вас кровь в кале, особенно после такого-то возраста, не затягивайте со скриннингом, потому что столько-то случаев в таком-то возрастном диапазоне из моей практики по итогу перешли в стадию рака после кровяных выделений". Понимаете? Вы вредите людям, заставляете их испытывать стресс, бояться самого слова рак. Не надо так делать. Будьте не просто вырезателем новообразований из кишок, а реально доктором - помогающим и просвещающим. А не продающим боль.

раскрыть ветку (1)
2

А мне не нужно покупать рекламу. Это я тут оплачиваю право публиковать сообщения, ввиду требований администрации с недавних пор. Здорово, правда? И я пишу о том, о чем просят или считаю сам нужным рассказать. А сообщество само решит, надо это тут или нет. Судя по реакции большинства, им это нужно. Вам - нет. У вас всегда есть возможность воспользоваться игнором.

показать ответы
1
Варианты? Их нет видимо?
раскрыть ветку (1)
2

Можно сетками поправить расположение органов. Будут на месте. Но функциональность почти никогда не восстанавливается. Поэтому история циклична. Сначала делали и писали, что это круто. Потом поняли, что не очень-то и круто, а ещё и вредно. Потом молодой хирург читает, что есть такая метода. Пробует. Получает относительно позитивный временный результат. Делает постоянно, огребает проблем и так по кругу. Но успел уже написать, что это работает...

показать ответы
1
раскрыть ветку (1)
2
0
Но всё равно же есть какие-то показания/симптомы для колоноскопии, кроме возраста?
раскрыть ветку (1)
2

Полипы бессимптомны

Автор, специально вспомнил пароль от акка, чтобы написать, какой же ты ебаный мудак. Ты же доктор. Ты мог бы написать "если у вас кровь в кале, рекомендую сделать скрининг, потому что практика такая-то, всех обнял, берегите себя". Ты блять высрал какой-то триллер, где на основе двух людей (не статистики) сделал далеко идущие выводы. У каждого с кровью в кале рак? Или все-таки не у каждого? А если кровь в кале что, всем надо бежать делать жопный зонд срочно? Ты бы хоть написал, мудак, насколько это сложная и тяжелая процедура, и решение о ней принимает лечащий врач, а не хуета с пикабу, которая насрала высрала из себя триллер "у двух моих пациентов рак, а ТЫ, читающий это, по умолчанию ВИНОВАТ, ведь ты еще не перешел в мой телеграм канал и не сделал себе жопный зонд, а, да, еще у тебя рак". Всмысле, ты реально просто упаковал рекламу своего злоебаного тг канал в какую-то дешевую НЕпрофессиональную страшилку (вообще стыдно должно быть на таком спекулировать, тебе, как врачу), причем упаковал максимально пошло, забыл еще добавить, что у тебя скидка 10 процентов на первый прием. Пошел нахуй ты и твой телеграм канал.

раскрыть ветку (1)
2
показать ответы
0

Скажите, а если небольшая аритмия у сердца и мигрени, делают колоноскопию или нет?

раскрыть ветку (1)
2

Аритмия не является противопоказанием. Но лучше тогда в условиях стационара делать.

показать ответы
0

Если колоноскопия была в январе, и там, собственно, кроме геморроя второй стадии, всё ок, то кровь на туалетной бумаге - это от геморроя? По-новой не бежать на колоноскопию?

раскрыть ветку (1)
2

Верно

показать ответы
0
И что, можно просто записаться к проктологу и попросить направить? Большинство, как и я - хз как это делается, думаю
раскрыть ветку (1)
2

Да. По ОМС зачастую первым этапом заходят на скрытую кровь кал получить

1

А есть вероятность что врач не фаталист и не формалист, а просто в процессе исследования моего богатого внутреннего мира увидел что там всё настолько хорошо, что действительно нет никакого смысла лезть глубже?

раскрыть ветку (1)
2

Нет

0
А помимо этого всего, сдача какая либо анализов крови может показать что где то есть рак в организме?
раскрыть ветку (1)
2

Увы, только когда уже совсем развернулся рак

0

Здравствуйте. Рекомендация только для мужчин?

раскрыть ветку (1)
2

Нет. Женщинам тоже

2

А если нет гемороя? И вроде симптомов ни каких, что тоже необходима проверка?

раскрыть ветку (1)
2

Очень советую, однако. Полипы бессимптомны

показать ответы
0

Я это не две разные болезни? Я просто припоминаю из переписки со знакомым из меда. Чет упоминал про ЯК, я говорю, забавная аббревиатура, он мне отвечает, мол, есть еще НЯК, но это еще хуже

раскрыть ветку (1)
1

Неа. Есть язвенный колит и есть болезнь Крона. Рак честнее, как мне кажется. Болезнь Крона на фоне рака как Йозеф Менгеле на фоне трудного подростка со склонностью к жестокости

3
Не знаю, что такое МКБ. В карточке вообще написали «синдром раздражённого кишечника». А в анализах была клебсиела. И что-то типа «лейкоцитоз». И болезнь не прошла от антибиотика, и мне пришлось пить трихопол в ударных дозах. Я тогда скинула килограмм пятнадцать, главным образом из-за нервов. Боялась есть, готовилась к смерти. Простыню белую купила и тапки на завязках 😆. И потом ещё год пришлось тримедат пить каждый день. Иначе живот колом становился.
раскрыть ветку (1)
1

Чаще такие истории с клостридией встречаются

0
Спасибо за ответ. Ещё спрошу. Правильное питание, активный образ жизни уменьшает вероятность, курение, сидение и пр- увеличивают? Или тут чисто генетика? Спасибо
раскрыть ветку (1)
1
Верно. Но и генетика свой вклад вносит. Особенно если наследственные синдромы
0
Процедуру каждый год проходить?
раскрыть ветку (1)
1
Нет. Если всё хорошо, то раз в 5-10 лет. Если же есть проблемы, то раз в год
показать ответы
0

А подскажи, мил человек. Если никаких геморроев и узлов, а кровушка иногда покапывает, особенно после обильного алко, это же ничего страшного? Да?

раскрыть ветку (1)
1

Эм. Если геморроя нет али трещины, а кровь капает, это либо геморрой есть и его игнорируют, либо у меня плохие новости...

показать ответы

А для неживых - сколько книжек? 😮‍💨

раскрыть ветку (1)
1

Неживых? Не столь много. Меньше половины. И то половина из них изначально 4 стадия

показать ответы
0

и как проверяться надо правильно на всякое такое? мне 49,5 . отец ушел от рака предстаты. Геммор мне усекали.
что делать чтоб на 4й стадии тебя не - ой, а что это у вас?

раскрыть ветку (1)
1

Простату вот как раз разумно смотреть по уровню ПСА. Пожалуй, единственное исключение из онкомаркеров. А каждому раку своё обследование есть

От Каприна - ещё та статистика. Этого гандона - расстрелять мало. Аферист! Гигантские государственные деньги, а результат: пшик! Переписал западные протоколы и жопа - прикрыта. Безусловно, несколько процентов онкобольных излечивается. Но опять же: согласно протоколам! Типа, 5 лет прожил - здоров.

раскрыть ветку (1)
1

Ну у меня полная записная книжка и ныне живущих) а сохраняю я такие номера уже лет 10

показать ответы

Да нет, почему, я лишь написал по сути. Доктору, погруженному в свое дело, нет нужды дрочить толпу на развлекательном ресурсе лидомагнитными статейками на тему "ты не знал, а у тебя рак". Всмысле, это история не про формальные достижения, а про приверженность делу. Ты не ответил по сути ни на одну претензию к тебе именно как к врачу, придерживающемуся высоких профессиональных стандартов и врачебной этики. Если бы ты реально был тем самым человеком, которые преподает, а не просто зачитывает материал, если бы ты был настоящим исследователем, а не просто формалистом, если бы ты был врачом по духу, а не по ремеслу - ты бы никогда не занимался такой хуйней, как эта статья. Я тебе уже несколько раз написал, что tone of voice этой статьи ужасен, он просто ужасен, это в чистом виде генератор канцерофобии, с крайне сомнительной аргументацией. И все это не просто статья, а плавная ссылка на тебя, как на решальщика вопросов по здоровью. Ты коммы читаешь ведь, видишь, насколько пользователи испытывают сильный дискомфорт от твоей статьи. Тебе резонно пишут, что жопный зонд это крайне рисковано и может навредить, и что существуют другие методы предварительного обследования. Ты уперся, что всем обязательно нужно делать жопный зонд, срочно, всей стране. Ну смешно же. Всмысле, это вообще не позиция врача, это позиция ебаного ремесленника со скальпелем. Занимался бы ты реальной наукой, а не формализмом, ты бы учитывал все риски, все но и если. И писал бы так, как я тебе уже дважды объяснял - спокойно, доброжелательно, по-настоящему компетентно, с призывом к реальному действию, а не с внушением вины, страха и жопных зондов, которые большинство делать все равно не пойдет, но будет жить с чувством вины за это. Был бы ты реальным преподавателем - ты бы никогда не позволил себе такой отвратительный тон оф войс. Ты пишешь это для людей, живых, с кучей своих проблем. Это блять не просто байт, это стресс для кучи тех, кто это прочитал, это потенциальные психотравмы для людей, потенциальная канцерофобия. Чувак. Ты можешь формально хоть нобелевку получить. По тому, что ты пишешь, как ты пишешь, где ты это пишешь, и, что немаловажно, как ловко ты игнорируешь претензии и трясешься за копейки на сраном пикабу - я уже все про тебя понял. И это не обвинение из негатива, желания поддеть. Это правда. Ты пишешь тут именно потому, что у тебя нет нигде более нормального профессионального роста. Если человек лезет в интернет со своей экспертностью, это еще можно понять. Если человек лезет на ебаный развлекательный портал продавать людям боль и страх под личиной "ну, это людям интересно", это свидетельствует только о том, что он ебаный ремесленник, для которого это - профессиональный потолок.

раскрыть ветку (1)
1

Вот понимаете, вот вы старались. Анализировали. А базис взяли неправильный. И из-за этого ваши рассуждения сыпятся как карточный домик.

Проблема в том, что вы предлагаете надевать бронежилет и каску, идя на минное поле. А я предлагаю разминировать поле, а потом уже гулять там. Нет пока что других методов диагностики ПРЕДраковых заболеваний. А они бессимптомны. Когда есть скрытая кровь в кале, уже часто поздно пить боржоми, потому что 3-4 стадия. Я был в той дискуссионной группе, которая анализировала возможность тотального скрининга колоноскопией по всей стране. Знаете, почему не ввели? Потому что пока что дешевле заниматься лечением. А если в процессе лечения запущенного рака человек умрет, то это издержки массового подхода. Вы лично готовы быть такой издержкой?

Ты даже не пытаешься защитить свою позицию. Ты просто пишешь "не нравятся мои байтящие посты, вызывающие у большинства читателей иррациональный страх - не смотри". То, что от твоих постов у большинства читателей реакция ахуя и холодного пота - это не значит, что они полезные и информативные, это значит, что ты подло спекулируешь человеческими страхами и необразованностью. Вдвойне подло, потому что ты врач. Я тебе про профессиональные принципы - ты "ну эта, лайки собирает, значит все хорошо, не нравится отвернись". Это какая-то из клятв гиппократа? Ай, ладно, уровень понятен. Пока нормальные врачи пишут научные статьи, преподают, исследуют, выступают на конференциях, имеют качественный профессиональный нетворк, есть гении типа тебя, продающие фобии под личиной заботы, на ширнармасс развлекательных порталах. Это правда твой уровень. Не я так решил, а ты сам.

раскрыть ветку (1)
1

Я пишу статьи в рецензируемых журналах. Преподаю в университете. Регулярно обмениваясь опытом с коллегами. Провожу исследования. Увы, вы здорово промахнулись в своих рассуждениях. Если я зацепил вашу личную фобию, вы можете проработать её с психотерапевтом.

показать ответы
0
Тупик выходит?
раскрыть ветку (1)
1

Только консервативное лечение. Я просто не знаю ни одного хирурга, который бы успешно и стабильно достигал качественного результата с ректоцеле

показать ответы
А, если делалось МРТ, КТ, ПЭТ-КТ всего организма, то на них будет видно то, что показывает колоноскопия?
раскрыть ветку (1)
1

Крупные образования да. Мелкие полипы и слизистая - нет

Автор, а почему ты не сказал про ятрогению от этих жопных зондов? Или ты самый профессиональный и готов принять всех пациентов с пикабу на удаление полипов с кишок, и точно нигде не накосячишь? Ты всего лишь ебаный доктор, и твой пост глубоко непрофессионален, он ВМЕНЯЕТ людям чувство вины, он ВМЕНЯЕТ людям страх, он НЕ ИНФОРМИРУЕТ их о том, что они должны РЕАЛЬНО делать, а именно - банально пойти сдать свое говно на анализы. ТЫ всего лишь ебаный молоток, забивающий гвозди, жопный хирург, твоя картина мира - это бесконечное количество раковых жоп, через тебя проходящих, нахуй ты это вываливаешь в ширнармассы с таким апломбом, будто блять здоровых нет, есть те, у которых не выявили рак жопы? Тебе жалко денег нормально рекламу купить и клиентов привлечь? Только через такие байты можешь? Ты понимаешь, что ты вредишь людям? Что у многих от твоих постов появляется банальная канцерофобия?

раскрыть ветку (1)
1

Так а по сути ответить нечего? Про ятрогению от этих жопных зондов? Или ты самый профессиональный и готов принять всех пациентов с пикабу на удаление полипов с кишок, и точно нигде не накосячишь? Ты всего лишь ебаный доктор, и твой пост глубоко непрофессионален, он ВМЕНЯЕТ людям чувство вины, он ВМЕНЯЕТ людям страх, он НЕ ИНФОРМИРУЕТ их о том, что они должны РЕАЛЬНО делать, а именно - банально пойти сдать свое говно на анализы. ТЫ всего лишь ебаный молоток, забивающий гвозди, жопный хирург, твоя картина мира - это бесконечное количество раковых жоп, через тебя проходящих, нахуй ты это вываливаешь в ширнармассы с таким апломбом, будто блять здоровых нет, есть те, у которых не выявили рак жопы? Тебе жалко денег нормально рекламу купить и клиентов привлечь? Только через такие байты можешь? Ты понимаешь, что ты вредишь людям? Что у многих от твоих постов появляется банальная канцерофобия?

раскрыть ветку (1)
1

Ятрогения существует, безусловно. Однако сдуру можно что угодно сделать неправильно. Или вы советуете на улицу не выходить, потому что машина сбить может?

показать ответы
12

"20 минут неловкости".

Неправда. Самое неприятное в колоноскопии это не сама процедура, а подготовка к ней.

За пару дней нужно перейти на специальную диету, чтобы очистить кишечник, но это, в общем, тоже не проблема.

Главная неприятность начинается за день до проуедуры. Есть нельзя, зато нужно по расписанию пить литрами гадкую смесь, чтобы потом всю ночь сидеть на толчке и лить воду из ануса.

Так что, ребята, лучше готовьтесь не к 20-минутной проуедуре с утра, а к суткам испытаний разного калибра. Лучше отпроситесь с работы на пару дней, если не получится назначить процедуру на выходные.

раскрыть ветку (1)
1

Ну... Мне как-то норм было выпить эту бурду

сдаю регулярно анализ крови на наличие рака.
Так терапевт отвечает мне на вопрос о тот как проверяться на всякий случай.

Это рабочий вариант?

раскрыть ветку (1)
1

Не очень. Либо у вас экспериментальный анализ на опухолевые клетки )

показать ответы
1
Беретесь ли вы за ректоцеле после родов. ? Сочетанное ректо и цисто. ?
раскрыть ветку (1)
1

Нет. Это очень сложная проблема, которую так никто и не решил на потоке. А осложнения могут быть фатальны.

показать ответы
1

Читая вашу статью про полипы возникло некоторое непонимание. Там написано, что в 50 лет полипы обнаруживают у 20% людей. И что каждый полип через некоторое время переходит в рак. Получается, что некоторое время назад, когда колоноскопия не была распространена, к 60 годам 20% населения должны были умирать (или попадать в больницу с 4 стадией) от рака кишки? Что-то тут не стыкуется, или я в чем-то ошибаюсь.

раскрыть ветку (1)
1

Раньше тупо не доживали. Плюс накопление мутаций

0
Посоветуйте пожалуйста куда в Москве сходить, хоть примерно. На данную процедуру. Столько специалистов ценных везде, даже не знаю куда бежать ) Наверняка есть более-менее проверенные клиники
раскрыть ветку (1)
1

Просто посмотреть - практически в любом месте. Если хотите, в тот же Ниар или бест, или ещё куда

0
Если есть вопрос по проктологии, то можно задать их в телеграм @drkitsenko (бесплатно).

Интересно а много вам жопы присылают с формулировкой -"доктор а посмотрите че у меня"
раскрыть ветку (1)
1

Хватает

0

Мне, женщине, уже 50 скоро, но показаний, по словам врача, нет в колоноскопии. Направляют только по каким-то своим критериям. Правы ли врачи?

раскрыть ветку (1)
1

В рамках ОМС... А в чисто человеческих - нет

0
Обязательно через чёрный ход заходить, анализами на онкомаркеры никак не обойтись?
раскрыть ветку (1)
1

Нет, к сожалению

0
С какой периодичностью надо делать колоноскопию?
Кстати, заодно вместе с колоноскопией можно сделать и вгдс, как раз весь чистенький внутри
раскрыть ветку (1)
1

Если всё хорошо, то лет через 10. Если тревожный сырочек, то 5 лет.

показать ответы
3
Где лучше делать колоноскопию:
в поликлинике или платной клинике?
раскрыть ветку (1)
1

Обычная поликлиника седацию крайне редко предлагает. Это в Колоноскопии и седации я рассказываю

показать ответы
0

А что за слава такая у этой клиники?

раскрыть ветку (1)
0
Текучка. И из-за этого повышенная вероятность нарваться на врача, который найдет колит, полип, эрозию шейки матки, ангину и дивертикул Меккеля, причем это только при колоноскопии.
0

44 года. Сделала колоноскопию по собственному желанию. Ну, мало ли что. Чтоб не думалось. Ничего не нашли. Даже полипа. Так бывает? Может врут? Делала в СМ-клинике на войковской

раскрыть ветку (1)
0
Ну, СМ клиника, конечно, пользуется определенной славой в этом смысле, но да, бывает очень часто
показать ответы
0

Хотелось бы понять существует ли логическую цепочrа: Красное и переработанное мясо(колбасы, копчености), всасывающие свойства толстой кишки, полипы в кишечнике, рак толстой кишки? или все это миф и процессы не связаны жестко

раскрыть ветку (1)
0
Красное и переработанное мясо - опосредованно. Там много спорных моментов, но в целом связь есть. А вот связь "полип-рак" прямая. Полипы толстой кишки перерождаются в рак через сколько-то лет. Разным типам полипов требуется разное время.

"а она вполне успешно уже применяется при некоторых вариантах злокачественных процессов" - ага! А иногда: имеет страшный обратный эффект! Некая врач из клиники Управделами Преза била тревогу: препараты типа пембры - вызывают часто прогрессию! А нафуй оно кому? Протоколы и звания - жопу прикроют, если что.

раскрыть ветку (1)
0

Обычно иммунотерапия применяется при варианте, когда либо есть шанс прожить на ней ещё сколько-то, либо без лечения точно конец

показать ответы
0

А почему вы про седацию людям не подсказываете?

Плюсы:

1. Не помню, значит не было

2. Чудесные 20 минут пророфольных снов

3. Заодно сделать гастро

Минусы:

1. Просишь анестезиолога бахнуть ещё половинку, но тебе отказывают.

Считаю, что эта тема достойна отдельного поста.

раскрыть ветку (1)
0
Вы это серьезно? ) прочитайте пост ещё раз ) или мне скриншот приложить, где про седацию? )
0

Доктор, а таблетка с камерой заменяет гастро и колоноскопию?

раскрыть ветку (1)
0

Очень условно. И может застрять. Но отлично подходит для обследования тонкой кишки, то есть заменяет энтероскопию

0
Если рак, так найдут?
раскрыть ветку (1)
0
Если достаточно крупный, то найдут. А если ранний или предрак, то этот анализ бесполезен
0
А мне с поликлиники звонили, звали на диспансеризацию, через это реально попасть?
раскрыть ветку (1)
0
Вполне. Особенно если кровь скрытую в кале найдут
показать ответы
0
Сам осмотр понятно. А вот это удаление полипов. Операция... Читаю, что люди пару недель мучаются.
раскрыть ветку (1)
0
В смысле? Если петлёй, то на неделю отдохнуть, и всё. Чтобы давление не повышалось неожиданно)
показать ответы
0
А что с физнагрузками? Это с работы надолго вылететь обычно?
раскрыть ветку (1)
0
Почему. После колоноскопии на следующий день на работу. Накануне ещё на подготовку вечер выделить. А кто из врачей делал у нас, так те пару часов подремали и дальше работать.
показать ответы
0
Терапевта?
раскрыть ветку (1)
0
Хороший вариант
показать ответы
0
Куда лучше обращаться. В городскую поликлинику? Как долго физ. нагрузки потом нельзя?
раскрыть ветку (1)
0

Через городскую можно бесплатно, но дольше. Через платные дороже, но быстрее

показать ответы
0
И как же мне туда с наркозом записаться?
раскрыть ветку (1)
0

Трясёте направление в стационар, по ОМС только такой вариант

показать ответы
0
А женщинам что посоветуете?
раскрыть ветку (1)
0
Колоноскопию в том же режиме
0

А меня вот на аноскопию записали из - за подозрения геморроя. Все равно страшно, не могу решиться. Кто проходил? Больно это вообще?

раскрыть ветку (1)
0

Это делается на осмотре у проктолога, если, конечно, кишка в целом пустая. Не самое приятное, но и не должно быть больно

0

ну да, так и сказали, что типа определяется рак по маркерам каким то

раскрыть ветку (1)
0

Если на РЭА и СА19-9, то они повысятся только при активном процессе. И это неточно

показать ответы

Я вам советую не жалеть денег и нормально закупать рекламу, а посты писать в информационном стиле квалифицированного специалиста, а не в формате трукрайма и пещерного маркетинга. Вам к концу этого поста не хватает только добавить "всем дочитавшим скидка на первый прием 10 процентов, и на жопный зонд от моих друзей 20 процентов." Вы просто внушаете людям боль, говоря маркетологически, и тут же пишете, а кстати, вот мой тг, а еще я крутой доктор. Ну пошлятина же. По факту вы просто запугиваете этим людей, провоцируя у них канцерофобию, что отлично видно по комментариям. Ну и зачем? Я думаю у вас профдеформация, в плохом смысле, это во-первых. А во-вторых, я думаю у вас вяленький птср на тему вашей работы с раковыми больными. Понятно, что это тяжело, изо дня в день работать с новообразованиями и прочими страшными штуками. Но это не значит, что нужно свою непереработанную боль и тревогу высирать на головы людям под предлогом "я о вас забочусь". Найдите себе хобби и нормального психотерапевта. А посты пишите в том формате, про который я вам сказал ранее. Открыто, добродушно, информативно, статистически подтверждаемо, с легкой реализацией действия со стороны воспринимающего. Не трукрайм о том, как у геморойщиков выявили рак и всем нужно на жопный зонд, СРОЧНО. И что читателю не нужно быть как эти раковые(иными словами - читатель уже виновен), а нужно срочно перейти в вашу тгшку и спросить "доктор, у меня рак??". Пишите посты в стиле "друзья, сегодня были такие-то пациенты, случаи непростые, в связи с чем хочу обратить ваше внимание, но то, что если у вас кровь в кале, особенно после такого-то возраста, не затягивайте со скриннингом, потому что столько-то случаев в таком-то возрастном диапазоне из моей практики по итогу перешли в стадию рака после кровяных выделений". Понимаете? Вы вредите людям, заставляете их испытывать стресс, бояться самого слова рак. Не надо так делать. Будьте не просто вырезателем новообразований из кишок, а реально доктором - помогающим и просвещающим. А не продающим боль.

раскрыть ветку (1)
0
0

Т.е. рекомендуют всем без исключения по достижению определенного возраста, или все-таки какая-то стартовая предпосылка есть?
Например, должны быть хотя бы отклонения от нормы в общем анализе крови?

раскрыть ветку (1)
0

Всем без исключения. Полипы бессимптомны

0

А если кровь не скрытая, то можно уже считать сколько осталось?

раскрыть ветку (1)
0

Нет. Надо идти к проктологу и лечиться )

Ну я бы свою жопу абы кому по направлению не доверил. Вы уверены в том специалисте, к которому Вас направили? Может он там чисто для проформы шланг в жёпь сунет, смотря футбол, и напишет что всё хорошо. И смысл от такой процедуры? Имхо, врача надо подбирать.
раскрыть ветку (1)
0

Эндоскопию можно записать на видео и пересмотреть

показать ответы
0
Поправлю, общего наркоза не бывает, как и местного ))
не в обиду)
раскрыть ветку (1)
0
Сочетанная анестезия )
0
Если я делал колоноскопию пару лет назад, это подходит? Вроде про геморрой там ничего не было.
раскрыть ветку (1)
0

Да

показать ответы
0
А плач кровь при дефекации или глубоко бордовая - разница есть? А то бывает раз в год не каждый год
И тянущее чувство было где-то в районе ануса - прямой кишки - правого бедра, потом пропало
раскрыть ветку (1)
0

Разница вообще есть...

показать ответы

Че там, как дела в медблогерс?

раскрыть ветку (1)
0

Иногда банан - просто банан

0

Блин и про винду сегодня вспоминал и читаю на горшке... Чё делать-то?

раскрыть ветку (1)
0

Давно не переустанавливали?

Мои до минут неловкости превратились в десять минут процедуры и пять минут ада. Когда трубку загоняли в слепую кишку я орал и молил чтобы они закончили, такую адскую боль испытывал впервые, думал умру.
В итоге ничего плохого не нашли, что это было не сказали.
Что это могло быть?)
раскрыть ветку (1)
0

Многовато газку подбавили

показать ответы